Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Вот и наступил сезон кабачков. Их любят все: и взрослые, и дети. Мы живём на даче, наш шестилетний сынок имел возможность проследить, как эти овощи вырастают и заявил: «Теперь они стали мне ещё вкуснее». Из этого овоща готовят множество блюд. Я предлагаю вам самые лучшие рецепты пиццы из кабачков в духовке.
Пицца – это итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой дрожжевой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатным соусом и расплавленным сыром моцарелла.
Впервые пицца появилась в Неаполе в 1522 году в связи с ввозом помидор в Европу. В 17 веке в Италии появился особый род пекарей пиццы пиццайоло, готовивших пиццу для итальянских крестьян, позднее появились пиццерии. Особое пристрастие к пицце питали король Италии Умберто и его жена Маргарита, в честь которой даже была названа одна из разновидностей пиццы. Оказывается, невероятно вкусное и нежное тесто получается из кабачков!
Простой и вкусный рецепт пиццы из кабачков в духовке
Пицца по этому рецепту из кабачкового теста готовится очень быстро. Она нежная, вкусная, полезная и оригинальная. Начинку можно делать любую, которая вам нравится, сыр можно брать нескольких сортов и по своему вкусу добавлять травы: орегано, базилик и др.
Для теста:
- кабачки – 500 гр.
- яйца куриные – 3 шт.
- мука пшеничная высшего сорта – 80 гр.
- крупа манная – 80 гр.
- соль – по вкусу (примерно 1 ч. л.)
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- перец чёрный молотый – по вкусу
- зелень петрушки – по вкусу.
Для начинки:
- колбаса варёная – 200 гр.
- помидоры крупные – 2 шт.
- сыр моцарелла и российский твёрдый – по вкусу (минимум по 100 гр.)
- зелень руколы – для украшения и придания специфического орехового привкуса.
Приготовление.
Кабачки лучше брать молоденькие, без семечек и с нежной тонкой кожицей, помыть, отрезать кончики, натереть на крупной тёрке и дать постоять. Если у вас под рукой оказались старые цукини, то их надо очистить и удалить семечки.э
Взбить венчиком яйца, чтобы соединились белки с желтками.
Измельчить петрушку. Нарезать тонкими кружочками колбасу, помидоры и сыр моцарелла. Натереть сыр российский.
Хорошо отжать от сока натёртые кабачки.
Добавить в них петрушку, соль, разрыхлитель, перец, муку, манную крупу, размешать и влить яйца.
Тщательно вымешать кабачковое тесто ложкой, выложить и равномерно распределить по предварительно обильно смазанной сливочным или растительным маслом и посыпанной сухарями форме для выпечки. Корж должен получиться одинаковой толщины.
Сверху выложить слоями колбасу, сыр моцарелла, помидоры. Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовку 20-25 минут. За 5 минут до окончания выпечки пиццу посыпать натёртым сыром, украсить руколой и снова отправить в духовку на 5 минут.
После выпечки горячую пиццу не следует вынимать из формы, необходимо дать ей немного остыть, чтобы сохранить форму.
Лёгкое, сочное, ароматное и необыкновенно вкусное блюдо готово! Кушайте и будьте здоровы!
Простой и вкусный рецепт пиццы из кабачков в духовке, Автор
Пошаговый рецепт с грибами
Диетическая пицца может быть приготовлена и с грибами, ведь они совсем малокалорийные и при этом очень насыщенные.
Для блюда понадобятся:
- два небольших помидора;
- приправы на свой вкус;
- четыре ложки муки;
- около 400 грамм шампиньонов;
- кусочек сыра, весом примерно в 50 грамм;
- два кабачка;
- три яйца;
- пучок свежей зелени.
Процесс приготовления:
- Заранее подготавливаем грибы: отвариваем их около 10 минут в кипящей воде и измельчаем.
- Перетираем кабачки и соединяем их с мукой, яйцами, нарезанной зеленью. Сразу же кладем выбранные специи и тщательно вымешиваем массу.
- Эту смесь выкладываем на сковороду, слегка поджариваем, так чтобы она немного схватилась.
- Сверху кладем грибы, кольца помидоров, а затем и натертый сыр. Форму убираем в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и держим так около 30 минут.
Кабачковая пицца с сыром и помидорами из кабачков
Приготовьте пиццу по этому рецепту и порадуйте своих близких вкусной новизной и красотой. Готовится она быстро, легко и доступно каждому. Здесь в тесто идет разрыхлитель, за счет которого тесто еще более воздушное и мягкое. Этот рецепт подойдет любителям толстого слоя теста.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 гр.
- яйца куриные (не крупные) – 3 шт.
- мука пшеничная – 4 ст. л. с горкой
- помидоры – 1 шт (180 гр.)
- сыр твёрдый любой (лучше моцарелла) – 60 гр.
- укроп – небольшой пучок
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сушеный базилик – 1 ч. л.
- соль – по вкусу.
Приготовление.
Натереть на крупной тёрке кабачки, посолить, дать постоять минут 10. Затем отжать лишний сок и отжатые овощи выложить в миску.
К ним добавить базилик, мелко нарезанный укроп, яйца и хорошо перемешать. Просеять муку, перемешать её с разрыхлителем и добавить к кабачкам.
Ещё раз тщательно вымешать ложкой тесто и выложить ровным слоем в заранее подготовленную форму для выпечки. Дно формы необходимо застелить пергаментной бумагой, форму смазать растительным маслом и посыпать сухарями или манной крупой.
Натереть сыр на крупной тёрке, помидор нарезать тонкими колечками. На основу для пиццы выложить слой кружочков из помидор и посыпать их натёртым сыром.
Выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. После выпекания дать пицце немного остыть и можно подавать.
Для придачи пикантности в тесто можно добавить зубочек чеснока. В начинку можно добавлять поджаренные грибы, ветчину и всё, что вам нравится. Попробуйте, эта пицца точно вам понравится!
Вкусная и полезная кабачковая пицца из помидоров и кабачков с сыром. Автор
Пицца из кабачков на сковороде – фото рецепт пошагово
Процесс приготовления кабачковой пиццы довольно простой и быстрый. Поэтому ее удобно готовить для плотного завтрака, семейного ужина или быстрого приема гостей. К тому же это отличный способ заставить есть овощи маленького привереду или самого отчаянного мясоеда.
Ваша оценка:
Время приготовления: 25 минут
Количество: 1 порция
Быстрая пицца из кабачков с колбасой, сыром и помидорами
По этому рецепту пицца получается лёгкая, ароматная, так как в ней содержится максимальное количество овощей. Пикантность ей придаёт болгарский сладкий перец.
Ингредиенты:
- кабачки – 700 гр.
- мука – 3 ст. л. с горкой
- яйца куриные – 1 шт.
- сода – на кончике ножа
- помидоры – 3 шт.
- перец болгарский сладкий – по вкусу
- грибы маринованные – по вкусу
- колбаса копчёная – 100 гр.
- сыр твёрдый российский и моцарелла – по 50 гр.
- майонез – 2 ст. л.
- томатный соус – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зубочек
- Зелень любая – для украшения.
Приготовление.
Кабачки натереть на крупную тёрку (если овощи старые, то надо их очистить и удалить семечки), перетереть ложкой, посолить и оставить на несколько минут, чтобы пустили сок.
Одну большую луковицу нарезать полукольцами, обдать кипятком и замариновать в растворе воды, уксуса, соли, сахара и растительного масла.
Для начинки пиццы нарезать, тонкими кружочками колбасу, небольшими дольками грибы, помидоры и перец. Оба вида твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.
Отжать сок из цукини, но не досуха.
В отжатые кабачки добавить яйцо, муку, соду на кончике ножа погасить уксусом и поперчить смесью перцев.
Хорошо перемешать кабачковое тесто.
И равномерно распределить по предварительно смазанной и посыпанной сухариками форме для выпечки, одновременно формируя невысокие бортики. Поставить тесто выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Смешать майонез, чеснок и томатный соус.
Полученной смесью смазать запеченную пиццу и выложить поверх коржа колбасу.
Затем слоями — грибы, маринованный лук, помидоры, болгарский перец, сверху засыпать натёртым сыром и украсить зеленью.
Сыр моцарелла хорошо плавится и тянется, а сыр российский прекрасно запекается.
Теперь можно отправить пиццу снова в духовку на 20 минут.
Дать выпечке немного остыть и можно вынимать из формы. Получилась вкусная и красивая овощная пицца. Приготовьте и попробуйте!
Быстрая пицца из кабачков с колбасой, сыром и помидорами. Автор
Пицца с кабачками и фаршем на сковороде за 10 минут
Лучше не заменять куриный фарш свиным. В противном случае пицца будет чересчур жирной и может не пропечься.
Тесто
Молниеносно готовится и радует нежностью. Годится и для заливных пирогов, и даже для кляра.
Время приготовления, выход блюда, пищевая ценность
Для замеса на одну основу (8 обычных порций или 4 для очень голодных едоков), необходимо 5 минут. В 100 г содержится 265 ккал.
Что понадобится
- 7-8 ст. л. муки
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- 1/3 ч. л. соды и столько же столового уксуса
- соль по вкусу
Как готовить
- Взбить сметану, майонез и яйцо.
- Посолить, добавить погашенную соду.
- Всыпать муку и венчиком быстро всё перемешать. Готово!
Начинка
Сытно, быстро и очень сочно. Вполне заменит полноценный обед или ужин.
Что понадобится
- 100 г кабачка
- 100 г куриного фарша
- половинка сладкого перца
- 2 ст. л. томатного соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 70-80 г моцареллы (она очень быстро плавится)
Готовим по шагам
- Тесто вылить в смазанную маслом сковороду (1 ст. л.).
- Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 5 минут.
- В это время обжарить фарш до полуготовности (1 ст. л. масла), а перец нарезать полосками.
- Выложить фарш на тарелку остывать, а на ту же сковороду поместить кабачок, измельчённый кубиками. Посолить его и быстро обжарить, чтобы лишить лишней влаги и подрумянить.
- Смазать основу соусом, выложить сначала фарш, затем овощи и ломтики сыра.
- Готовить под крышкой ещё 20-25 минут.
Пицца из кабачков в духовке с фаршем и сыром
Получается очень сочное, полезное, сытное и вкусное блюдо. Просто объедение! Когда кабачковая пицца горячая — она очень нежная, буквально тает во рту, а когда холодная — она прекрасно держит форму. Начинку можно изменять по своему вкусу.
Ингредиенты:
- фарш мясной (свинина+говядина) – 600 гр.
- кабачки средние – 2 шт.
- помидоры крупные – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- зелень любая – петрушка, укроп, кинза
- чеснок – 4 крупных зубчика (два — в фарш, два — в сметану)
- сыр твёрдый любой (лучше моцарелла) – 100 гр.
- сметана (15-20% жирности) – 2-3 ст.л.
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление.
Обжарить на растительном масле нарезанный полукольцами лук, измельчённый чеснок и натёртую на средней тёрке морковь. Фарш посолить, поперчить, добавить обжаренные овощи и хорошо перемешать.
Выложить фарш в хорошо смазанную маслом форму для выпечки и разравнять его по всей форме, чтобы получился корж одинаковой толщины.
Нарезать цукини кружочками толщиной 3-4 мм, помидоры – тонкими полукольцами. Цукини немножко обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла и выложить сверху коржа по наружной окружности.
За ними выложить следующий круг помидорных полуколец и так чередовать, пока будет закрыта вся поверхность коржа из фарша. Присолить овощи, разложенные по всей поверхности формы и запекать 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Измельчить 2 зубочка чеснока, хорошо смешать его со сметаной. Зелень мелко нарезать и натереть на средней тёрке твёрдый сыр. По истечении 25 минут пиццу вынуть из духовки, смазать её верх сметаной, посыпать зеленью и сыром.
И отправить в духовку ещё на 20 минут.
Попробуйте, это очень вкусно!
Пицца из кабачков в духовке с фаршем и сыром. Автор
В духовке
- Время: 56 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 157,4 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Самый привычный и простой рецепт пиццы из кабачков – в духовке. Готовится данное блюдо по технологии обычной пиццы, только корж из теста заменяется нежной кабачковой основой. Чтобы ее вкус не казался слишком пресным и невыразительным, кабачки можно сдобрить любимыми специями, свежей зеленью, тертым чесноком или смазать основу соусом из майонеза и кетчупа.
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп свежий – небольшой пучок;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- мука – 120 г;
- помидоры – 1 шт.;
- колбаса копченая – 100 г;
- сыр твердый – 125 г;
- майонез – 1 ст.л.;
- маслины – 50 г.
- 20 важных причин онемения рук и пальцев
- Льняное масло в капсулах
- Почему уменьшится размер ежемесячной накопительной пенсии
Способ приготовления:
- С кабачка срезать кожицу, освободить мякоть от семян, потереть на крупную терку.
- Добавить яйца, соль, измельченный чеснок и рубленную зелень укропа.
- Постепенно ввести муку, замешивая легкое, но не жидкое тесто.
- Кабачковую массу переложить в смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями форму, разровнять, промазать майонезом.
- Колбасу и помидоры порезать кружками, выложить поверх основы.
- Маслины разрезать на половинки, разместить на корже.
- Верх блюда обильно засыпать тертым сыром.
- Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 33-37 минут.
Пицца из кабачков с курицей без манной крупы.
Если вы не едите глютен, то лучше используйте муку без глютена. Очень классный вариант пиццы для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Чем еще можно заменить муку я писала, когда готовила торт из кабачков.
Ингредиенты:
- кабачок грибовский молодой (взять подлиннее) – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 5 ст. л.
- филе куриное – 200 гр.
- помидор – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
- зелёный лук, укроп – по вкусу
- сыр твёрдый -100 гр.
- растительное масло – по необходимости
Приготовление.
Кабачок натереть на крупной тёрке, откинуть на сито и отжать излишнюю жидкость. Переложить в миску, добавить яйцо, соль и чёрный перец.
Измельчить ножом укроп и лук. Добавить в тесто для пиццы зелень, муку и хорошо перемешать. Тесто готово.
Закрыть форму для выпечки бумагой для выпечки, хорошо её смазать растительным маслом и выложить ровным слоем кабачковую массу.
Куриную грудку посолить, поперчить, обжарить и нарезать полосочками. Помидор нарезать тонкими кольцами.
Выложить на кабачковое тесто помидор, затем куриное филе. Выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
За 10 минут до готовности посыпать пиццу тёртым сыром и зеленью.
Чудесная пицца готова с тонким нежным поджаренным коржом из кабачков готова.
Можно украсить зеленью по вкусу. Кстати, начинку можно изменять. Например, взять копченую курицу, она даст хороший аромат и интересный вкус блюду.
Пицца из кабачков с курицей без манной крупы. Автор
Готовим на сковороде
Пицца на сковороде – отличный вариант для тех, кто спешит. Блюдо получается достаточно сытным и может быть полноценным ужином.
Необходимые продукты:
- кабачок, лук и морковка – все по одной штуке;
- любые специи на свой вкус;
- яйцо;
- мука, 2-3 столовых ложки, консистенция теста должна быть как на оладьи;
- 50 грамм сыра;
- один помидор;
- любая мясная продукция для начинки – 150 грамм;
- свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Лук, морковь и кабачок измельчаем при помощи терки, приправляем специями, туда же кладем муку и яйцо, нарезанную зелень и хорошо вымешиваем.
- На сковороде с небольшим уровнем нагрева обжариваем тесто в виде лепешки с двух сторон.
- Когда основа будет почти готова, помещаем на нее кусочки колбасы, помидор колечками и тертый сыр.
- Прикрываем сковороду крышкой и ждем, пока сыр расплавится, после чего блюдо готово к подаче.
Кабачковая пицца в духовке с сыром
Эта пицца делается очень быстро, так ничего предварительно обжаривать не нужно. В качестве мяса здесь ветчина и этот рецепт смело можно отнести к рецептам на скорую руку. Изюминкой этого варианта являются приправы, а именно базилик. Кстати, базилик бывает разных сортов, соответственно и разного аромата. Листья некоторых сортов базилика пахнут лимоном, у других запах напоминает карамельно-ванильный аромат, есть сорта с гвоздичным и перечным оттенком аромата и с запахом аниса. Последние хорошо подходят для рыбных и овощных блюд, в то время как сорта с гвоздичным и перечным запахом больше гармонируют с мясными блюдами. Лимонный же базилик лучше использовать для ароматизации сладких блюд и напитков.
Ингредиенты:
- кабачки – 400 гр.
- соль – 1 ч. л.
- яйца куриные – 1 шт.
- тёртый сыр – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зубочка
- мука рисовая или пшеничная – 4 ст. л.
- ветчина – 100 гр.
- помидоры – 1 шт.
- сметана – 1 ст. л.
- кетчуп – 1 ст. л.
- базилик – по вкусу
- твёрдый сыр – 100 г
Приготовление.
Натереть кабачки на крупной тёрке, посолить, дать постоять 10 минут, затем отжать через дуршлаг лишний сок.
Отжатые кабачки переложить в миску, добавить яйцо, натёртый на мелкой тёрке сыр, продавленный через пресс чеснок и муку.
Тесто хорошо перемешать, выложить тонким слоем в виде круга на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Для начинки нарезать небольшими дольками ветчину и помидор. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать сметану и кетчуп.
Достать из духовки основу для пиццы и смазать её поверхность этим соусом, а затем слегка посыпать сыром.
На сыр выложить слоями помидоры, ветчину, обильно посыпать сыром и по вкусу сухим базиликом или итальянскими травами. Отправить пиццу обратно в духовку на 15 минут, чтобы сыр запёкся.
Дать пицце остыть и можно резать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Кабачковая пицца в духовке с сыром. Автор
Кето пицца на тесте из кабачка
Основа для пиццы, на которую будет выкладываться начинка, в данном рецепте выпекается из кабачка. В результате получается сочное и питательное блюдо с мягким овощным тестом без добавления муки.
Ингредиенты на 6 порций:
- 3 средних кабачка;
- 100 гр пармезана;
- 180 гр моцареллы;
- 2 куриных яйца;
- 1 средний помидор;
- 30 гр ветчины (опционально);
- Листья базилика;
- соль, оливковое масло, черный перец.
Кабачки легко усваиваются организмом и не вызывают аллергии, они питательны и обладают прекрасными вкусовыми качествами.
Для приготовления:
- Овощ измельчается на крупной терке, отжимается руками или через марлю, чтобы удалить лишнюю влагу, состав необходимо посолить.
- К тертым кабачкам добавляются яйца, пармезан, соль, перец. Масса тщательно перемешивается.
- Смесь для теста выкладывается ровным слоем на пергамент в противень, помещается в разогретую до 200оС духовку на полчаса.
Для выпечки кабачкового теста лучше использовать круглый противень
- Готовый корж смазывается оливковым маслом и выкладывается тонкими ломтиками ветчины.
- Тесто посыпается тертой ½ порции моцареллы.
- Нарезанные кольцами помидоры раскладываются равномерно на сыр, поверх добавляется остаток моцареллы.
- Помещается в духовку в режиме гриля (250-270 градусов) на 7-10 минут.
Пищевая ценность на порцию
- белков – 16 г
- жиров – 18 г
- углеводов — 9 г