Блины, тонкие и толстые, пшеничные и гречневые, на молоке или кефире – одно из самых популярных блюд у наших соотечественников. Они хороши сами по себе, особенно если дополнить их сметаной или медом, но все же с начинкой эти изделия многим нравятся намного больше. Их наполняют творогом, фруктами, повидлом, овощами, мясом. Недорого обходится, но получается сытной и вкусной начинка для блинов из курицы. Ее делают из отварной и копченой курятины, а также из куриного фарша. Часто основной ингредиент дополняют овощами, рисом, грибами, яйцами, сыром. Благодаря этому блины, начиненные куриным наполнителем, могут быть совершенно разными по своим органолептическим качествам, что позволяет существенно разнообразить меню.
Блинчики на молоке с мясным сочным фаршем
Что самое главное для мясного фарша? Чтобы он был сочным! Как этого добиться? Очень просто! Нужно внимательно следить за количеством влаги в сковороде. Фар надо жарить на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарения сок, который выделился из мяса, должен остаться в небольшом количестве.
Т.е. сока должно быть столько, чтобы, когда вы окончательно перемешали фарш он бы полностью в него впитался и удерживался. Если же в конце жарения сковорода будет сухой, то мясо тоже будет сухим.
Конечно, в него можно будет добавить воды или бульона, но вкус уже будет другим. К тому же жидкость, которую мы добавляем в уже готовый сухой фарш, почти не держится в нем, ведь это же не мясной сок. Поэтому лучше всего делать все в процессе приготовления.
Тесто:
- 180 гр. муки;
- 250 мл. молока;
- 2 яйца;
- 200 мл. воды;
- 1 стол. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 100 мл (1 рюмочка 100 гр.) растит. масла.
- 400 гр. говяжьего фарша (можно свиного);
- 2 крупные луковицы;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч.л. чеснока;
- ½ ч. л. кориандра.
Сахар, соль, яйца размешать венчиком, чтобы получилась пышная пена.
Добавить в яичную смесь молоко. Всыпать муку и хорошенько вымесить. Следите, чтобы в тесте не было комков.
Наливаем воду, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.
Дать тесту настояться 1 час в теплом месте.
Лук нарезать кубиками и подрумянить на растительном масле около 3 минут, чтобы он стал слегка золотистым и прозрачным.
К нему выложить мясной фарш. Жарить до готовности на небольшом огне, все время, размешивая его вилкой и разбивая на мелкие кусочки.
Посолить, всыпать все специи. Потомить еще 7-8 минут, переложить в миску и остудить.
Испечь все блинчики, как вы всегда делаете, с двух сторон, по минуте с каждой. Слишком зажаривать их не нужно.
На центр блинчика положить начинку, заворачиваем его конвертиком или трубочкой.
Обжарить на подсолнечном масле по 30 секунд с одной и другой стороны, до хрустящей корочки.
Блины получаются очень нежными, хрустящими, вкусными, а со сметаной они улетают в мгновение ока.
Как приготовить «Блинчики с куриным фаршем «
Приготовьте блины.
Лук порежьте кубиками.
И обжарьте до золотистого цвета.
Куриное мясо отварите, охладите и отделите от костей.
Курятину пропустите через мясорубку.
Полученный фарш добавьте на сковороду к луку, добавьте немного растительного масла и слегка обжарьте – не более 5 минут.
Затем влейте бульон и тушите помешивая 15 минут.
Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте. Фарш для начинки готов.
Ложкой выложите фарш на середину блинчика.
Краем блина накройте начинку с одной стороны.
Два других края заверните во внутрь как на фото.
Затем сверните блин валиком.
Завернутые блины немного обжарьте на сливочном масле.
Мясная начинка для блинов из свиного фарша
Эта начинка самая вкусная! Надо очень постараться, чтобы сделать ее сухой и жесткой, поскольку свинина сама по себе очень нежная, жирненькая и сочная. Блинчики с ней получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными.
- 500 гр. свиного фарша;
- 1 морковь;
- 2 крупных луковицы;
- соль по вкусу;
- 1 ст. л. томатного соуса;
- черный молотый и душистый перец;
- масло растительное.
Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
На сковороду влить масло, высыпать лук, морковь, жарить на медленном огне до легкой золотистости, пока овощи не станут мягкими. Слишком зажаривать не надо, иначе появится горьковатый привкус.
Вторую луковицу пропустить через мясорубку, соединить с фаршем.
Выложить на разогретую сковороду. Жарить на малом огне, помешивая, до готовности.
Постарайтесь слишком не зажаривать, чтобы не пересушить! Следите, чтобы сок от мяса полностью не испарился, а немного оставался на сковороде. Поперчить, посолить, положить томатный соус. Довести до готовности.
Мясо, лук, морковь перемешиваем до однородного состояния и прогреваем буквально пару минут. Отключить и остудить.
Получается очень вкусная, сочная, ароматная начинка для блинчиков!
Начинка для блинов из куриного фарша
Блины из куриного фарша являются классическими. Лично я их готовлю чаще всего. Само по себе мясо грудки суховато, поэтому я добавляю к нему сметану или сливки.
Предлагаю и вам попробовать рецепт самого вкусного и сочного фарша из куриной грудки. Также я часто готовлю начинку из индюшатины. Перекручиваю ее на мясорубке и обжариваю на среднем огне.
Рецепт блинного теста можете взять любой, а как приготовить начинку из куриного фарша я расскажу. Процесс приготовления можно увидеть на пошаговых фото.
- 400 гр. мякоти курицы (я взяла мясо от бедра индейки);
- 1 крупная луковица;
- 1 ч. л. соли;
- 5 горошин душистого перца;
- 1 лавровый листик;
- 2 ст. л. растит. масла.
Мясо залить кипятком, чтобы оно получилось сочным. Посолить, положить специи.
Варить не более 20 мин., чтобы мясо не было переваренным. Только так оно будет нежным, не сухим, очень вкусным!
Мясо остудить в бульоне. Порезать на кусочки, чтобы они легко перемололись.
Порезать лук и мясо на кусочки.
Затем пропустить их через мясорубку.
На сковороду влить масло, можно использовать сливочное. Я обжариваю на оливковом, так получается гораздо вкуснее! Обжарить мясо с луком.
Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Лук распарится, пустит сок, станет мягким и прозрачным.
Если будете делать начинку из куриной грудки, обязательно при жарении добавьте несколько ложек бульона или сметаны, так она будет сочнее и вкуснее.
Готовить мясо на небольшом огне около 30 мин.
Остудить под крышкой в сковороде. На середину блина положите по столовой ложке сочного фарша. Заверните конвертик.
Обжарьте с двух сторон на сковороде. Получается очень сытное и аппетитное блюдо!
Рецептура блинчиков с начинкой из куриного фарша и грибов
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Сахар-песок белый – ½ ч. л.;
- Соль – щепоть;
- Яйца куриные крупные – 2 шт.;
- Вода очищенная – 2 стакана;
- Молоко 2,5% жирности – 1 стакан;
- Куриное филе – 400 г;
- Масло растительное – для обжаривания;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Шампиньоны свежие – 200 г.
Как испечь блинчики, фаршированные фаршем из куры и грибами, по шагам
- В глубокую миску наливаем слегка теплую воду и подогретое молоко. Сюда же разбиваем куриные яйца, насыпаем сахар и щепотку соли. С помощью миксера или блендера смешиваем эти ингредиенты и взбиваем их до однородности.
- Теперь постепенно просеиваем муку в нашу емкость с жидкостью и вновь все взбиваем — тесто должно получиться довольно жидким. Оставляем его постоять, чтобы мука могла выделить клейковину, а сами пока разбираемся с начинкой.
- Филе курицы промываем хорошо под проточной водой, убираем хрящики и пленки. Пропускаем курятину через мясорубку либо используем блендер.
- Очищаем лук и шинкуем его очень мелко. Также промываем грибочки и нарезаем их пластинками.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем на среднем огне. Затем всыпаем в посудину луковую нарезку и бланшируем ее, постоянно помешивая.
- Добавляем грибы и жарим все еще около пяти минут. В последнюю очередь перекладываем в сковородку куриный фарш. Мясной пласт зажариваем сначала с двух сторон, затем разделяем на небольшие кусочки и продолжаем готовить так.
- Присыпаем все солью, перцем и любимыми приправами. Тушим еще пару минут, затем убираем сковороду с огня и даем нашей начинке остыть.
- Пока это происходит, жарим блины. Так как масло в само тесто мы не добавляли, то нужно будет смазывать время от времени сковородку маслицем или салом.
- Заворачиваем налистники с фаршем и грибами конвертиком и сразу подаем к столу либо же обжариваем их еще раз на сковородке, чтобы закрыть «шов» и получить аппетитную корочку.
Подобные блинчики получаются очень сытными, а потому сметану к ним подавать не стоит (можно перегрузить все блюдо). Кстати, чтобы начинка получилась более сочной, можно увеличить количество лука, а также в самом конце тушения добавить в сковороду немного мясного бульона или воды.
Очень вкусные блины с мясом и рисом
Я беру длинный рис. Также вместо говядины вы можете взять любое мясо. Если оно окажется сухим, можно добавить сметану, сливки или кусочек сала.
Блины:
- 1,0 л. молока;
- 4-5 яиц;
- 1 ч. л соли;
- 400-450 гр. муки;
- 4 ст. л. растит. масла;
- 2 ст. л. сахара.
Для фаршировки:
- 0,5 кг говядины;
- 0,3 стак. риса;
- 2 ст. л. бульона;
- 2 луковицы;
- 4 стебелька зеленого лука;
- 0,5 ч. л. соли;
- на кончике чайной ложки черного перца.
Порезать говядину на кусочки, залить кипятком, положить луковицу и варить на среднем огне примерно полтора часа.
Рис промыть, залить 2/3 стакана воды, всыпать ¼ ч. л. соли. Сварить до готовности.
Вторую луковицу порезать мелко, обжарить на масле.
Готовое мясо провернуть на мясорубке вместе с жареным луком. Нарезанный мелко зеленый лук, мясо, рис соединить.
Добавить специи, 2 ст. л. бульона, чтобы начинка была сочной и не рассыпалась. Если бульона нет, то можно добавить сметану или сливки.
Разбить яйца, смешать их с солью, сахаром до пышной пены. Влить в смесь половину молока, размешать.
Порциями всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто.
Добавить остальное молоко, растительное масло, перемешать. Дать постоять тесту 30 мин.
Жарить блины, как обычно. Выпекаются они с двух сторон очень быстро. Получается, примерно, 30 штук.
На центр блинчика выложить столовую ложку начинки с горкой. Сворачивать в форме конверта.
Можно обжарить на масле до румяной корочки. Подать со сметаной.
Блины с фаршем и яйцом
Мясо можно взять любое: говядину или свинину. Я еще делаю так, беру 250 гр. свинины и 250 гр. говядины. Получается идеальное сочетание вкуса и консистенции! Если свинина не жирная, то добавьте столовую ложку сметаны.
- 600 гр. фарша или мяса (свинина, говядина)
- 650 мл. молока;
- 6 шт. яиц;
- 400-450 гр. муки;
- 0,5 стопки воды (стопка 100гр.);
- 1 головка лука (небольшая);
- 4 ст. л. растит. масла;
- соль щепотка;
- паприка;
- черный молотый перец;
- петрушка свежая небольшой пучок.
Яйца (4 шт.), соль смешать миксером. Соединить с половиной молока. Добавить муку, размешать.
Разбавляем оставшимся молоком. Смешиваем. Влить растительное масло, размешать. Оставить на 10-15 мин.
Испечь блины с двух сторон до интенсивного зарумянивания.
Свиной фарш соединить с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить, долить воду. Вымесить.
Пожарить, перемешивая и разбивая комочки.
Довести до готовности под крышкой на слабом огне. В конце посыпать паприкой. Остудить.
Мелко нарезать зелень петрушки. Высыпать в фарш. Смешать. Соединить с нарубленным яйцом (2 шт.). В зависимости от сезона в качестве зелени я добавляю молодую крапиву, молодой чеснок или черемшу. Она придает остренький, пикантный вкус блюду.
Блины нафаршировать. Свернуть в конвертик.
Обжарить с обеих сторон на масле. Эти блинчики можно кушать просто так, а можно и со сметаной. В любом варианте они очень вкусные и мягкие.
Виды мясных начинок для блинов
Начинку проще всего приготовить из курицы, ведь филе и бедра имеются в продаже в каждом супермаркете и цена у них вполне приемлема даже для семей с небольшим доходом. Нижеприведенные рецепты – это два варианта приготовления мясного фарша для блинчиков: первый – экономвариант, а второй – более щедрый.
Простая начинка из курицы готовится так. Два куриных филе пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером, добавляем две-три мелко шинкованных луковицы, 12 ч. ложки соли, столько же черного перца и молотого кориандра, приправляем 14 тертого мускатного ореха и тщательно вымешиваем массу. Прогреваем сковороду на плите, наливаем две-три ст. ложки растительного масла и обжариваем фарш на среднем огне до готовности под крышкой, периодически помешивая. Старайтесь не передерживать фарш на огне, чтобы он не стал сухим.
Другой вариант – фарш из курицы с сыром и сметаной. Два куриных филе отварить до готовности и нарезать мелкими кусочками. Две большие луковицы зарумянить в двух ст. ложках масла и добавить к ним мясо, присолить по вкусу. Далее добавляем 0,5 ч. ложки черного молотого перца и щепотку кориандра, 2-3 ст. ложки густой сметаны, перемешиваем и даем массе протомиться на огне не более 8 минут. Далее добавляем 200 грамм тертого твердого сыра, снова перемешиваем и используем для фаршировки блинов. Также можно на свое усмотрение добавить к начинке жареные грибы, мелко нарезанную зелень.
Блины с фаршем и грибами в духовке
Люблю запекать блины в духовке. Укладываю их рядком в специальную форму, смазываю желтком, посыпаю кунжутом или зернами тмина и запекаю минут 10-15. Можно еще сверху посыпать мелко натертым сыром или на каждый блинчик положить по тонкой полоске сыра. Когда он расплавляется получается очень красиво и неимоверно вкусно.
Этот процесс можно увидеть на пошаговом фото ниже.
Тесто для блинов:
- 500 мл. молока;
- 600 гр. муки;
- 3 яйца;
- 50 гр. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара.
- 300 гр. шампиньонов;
- 0,5 кг. куриного фарша;
- 2 луковицы;
- 100 гр. твердого сыра;
- 30 гр. сметаны.
Муку, соль, сахар, растительное масло, яйца, немного молока смешать миксером.
Постепенно ввести остаток молока. Замесить тесто. Блины жарим обычным способом.
Порезать кубиками лук, обжарить 2 мин. на масле.
Мелко нарезать грибы, присоединить к луку, посолить, поперчить, жарить 5 мин.
Отправьте в сковороду фарш. Не забудьте посолить, поперчить, добавить сливочное масло.
Все тушить 10-15 мин. до готовности мяса. Остудить.
Завернуть начинку в блинчик. Противень смазать сливочным маслом. Уложить фаршированные блины.
Полить сметаной, посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Поставить в горячую духовку, нагретую до температуры 200.
Запекать минут пятнадцать до появления золотистой, хрустящей корочки. Когда будете вынимать блинчики из формы, аккуратно прорежьте их ножом, чтобы не поломать.
Вкусно, просто необыкновенно!
Блины с куриным фаршем
Блинчики с курицей более диетические и менее жирные. К тому же курица позволяет добавлять разнообразные специи, улучшая вкус.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного фарша;
- 1 луковица;
- 1 ст.ложка майонеза или сметаны – опционально;
- Карри, молотая паприка, соль, чеснок, кориандр – по щепотке.
Блины с фаршем и сыром в сливочном соусе
Тесто для блинов:
- 2 яйца;
- 300 гр. муки;
- 250 мл. молока;
- 1 ст. л. сахара;
- 250 мл. воды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растит. масла.
Для фарширования:
- 500 гр. куриного филе или грудки;
- 250 гр. шампиньонов;
- 200 гр. сыра твердого;
- 250 мл. сливок;
- соль, перец по вкусу.
Воду, молоко, муку соединить. Всыпать соль, сахар, вбить яйца, размешать до однородной консистенции.
Добавить растительное масло, хорошо вымесить. Оставить на 15-20 мин для «отдыха». Блины выпекать с двух сторон на довольно большом огне.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Тонкими пластинками порезать грибы.
Разогреть сковороду, обжарить куриное филе на среднем огне в течении 15 мин.
Добавить, нарезанные шампиньоны, посолить. поперчить. Жарить 7 мин.
Влить сливки, довести до кипения. Тушить 2-3 мин. до загустения. Дольше не нужно, так как сливки могут свернуться.
Снять с плиты, остудить.
На крупной терке натереть твердый сыр. Добавить его в остывшее мясо с грибами. Перемешать.
На блинчик выложить 1,5 ст. л. фарша, завернуть.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Блинчики плотно уложить друг к другу.
Сверху смазать растопленным сливочным маслом. Духовку разогреть до 180, запекать блины 12-15 мин. Блины подать горячими.
С грибами, курицей, сыром и сливками получаются очень нежные, сочные и вкуснейшие блинчики! Поверьте моему опыту, если вы их приготовите, то получите настоящее удовольствие!