Россия, Московская область, пгт Ильинский
Телефон:
+7 (925) 868-85-.. Показать номер
Круглосуточнотехнический перерыв с 6:00 до 10:00
whatsapp telegram vk email

Закусочные тарталетки с курицей к праздничному столу на День рождения, Новый год: идеи, рецепты с фото, украшения. Рецепты салатов с курицей для начинки тарталеток

Тарталетки с курицей — это простор для вашей фантазии. В этой статье вы узнаете, какими могут быть куриные тарталетки для праздничного стола.

Любой человек, который хоть раз готовил блюда для праздничного стола сталкивался с вопросом закусок. Какие закуски приготовить, как оригинально их подать, с чем они лучше будут сочетаться?

Отличный вариант праздничной закуски на День рождения или на Новый год — тарталетки с курицей. Но одна курица — это скучно. Существует не одна сотня рецептов куриных тарталеток с огурцами, грибами, перцем, морковью и даже черносливом и ананасами.

Подробный рецепт приготовления теста для тарталеток вы можете прочитать в этой статье с нашего сайта.

image Лучший вариант праздничных закусок — тарталетки

В этой статье мы познакомим вас с самыми интересными и вкусными рецептами тарталеток с курицей и картошкой, грибами, сыром и другими наполнителями.

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с курицей: фото

Оформление тарталеток и мини-канапе подразумевает очень много фантазии. Чтобы закуска не смотрелась «скучной» и служила украшением стола, вам придется хорошо постараться. Некоторые варианты требуют высокого уровня навыка обращения ножом, некоторые только креативности.

Обычно тарталетки очень хорошо смотрятся с зеленью. Берут укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук. Реже — рукколу. Зеленью посыпают поверх начинки. Можно использовать как мелко нарезанные листья, так и маленькие веточки, либо цельные листочки.

Тарталетки куриные с веточками укропа

Если идея оформления тарталеток одной зеленью вам кажется скучной — сделайте яркий акцент. Это может быть кукуруза, помидор, оранжевый, красный или желтый болгарский перец, икра, морковь, даже кусочки фруктов!

Тарталетки с апельсинами и брусникой к празднику

Помидорка в качестве элемента украшения тоже смотрится отменно. А еще это очень вкусно, ведь курица и помидоры прекрасно сочетаются.

Мини-тарталетка из картофеля с курицей и помидоркой

Если тарталетка — это корзиночка и песочного или слоеного теста, которая наполняется начинкой и используется в качестве закуски, то канапе — тоже вариант закуски, только не в корзиночках, а на шпажке.

В канапе всю начинку видно, поэтому обратите внимание на цветовые сочетания и нарезку — они должны быть идеальными, тогда канапе будут «гвоздем» вашего праздничного стола.

Куриные бутерброды на шпажках со свежими овощами — глоток лета на зимнем празднике.

Грибы и свежие овощи в сочетании с курицей — красивое и вкусное решение для канапе

А этот вариант канапе с курицей на шпажках выглядит особенно изысканно. Нижний слой — поджаренная булочка, затем идет зелень салата, болгарский сладкий перец, курица и половинка помидорки черри.

Канапе для банкета

Горячие канапе — отличная закуска на слоеном тесте.

Канапе с беконом и курицей

А вот, пожалуй, самый красивый и необычный вариант оформления канапе. Для блюда использован поджаренный ржаной хлеб, курица, сыр, вареная тертая свекла и гранат.

Самый яркий вариант оформления канапе с курицей

Не забывайте о том, что каждое блюдо — это возможность проявить себя. Поэтому экспериментируйте, создавайте шедевры, будьте увереннее в своих силах и совершенствуйте навык кулинарии.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей: рецепт

Жульен — невероятно вкусное блюдо с нежным сливочным вкусом. Готовить жульен очень просто, с этим справится даже начинающий кулинар.

Обычно готовят жульен большими порциями, но тогда сырная корка успевает остыть и становится очень неприятной на вкус. В этой части статьи мы расскажем вам, как приготовить жульен способом, при котором он сохранит свои вкусовые качества.

Речь идет о тарталетках с жульеном из курицы с грибами. Готовить их можно небольшими порциями, чтобы на столе всегда была горячая закуска.

Жульен с курицей в тарталетках

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки из песочного теста
  • куриное филе — 400 г
  • жирные сливки — 200 г
  • лук репчатый — 100 г
  • грибы (лесные предпочтительнее) — 50 г
  • сыр твердых сортов — 70 г

Приготовление:

  • Лесные грибы предварительно отварить около 20-30 минут. Если используете шампиньоны — не отваривайте их, а пропустите этот шаг.
  • Курицу нарежьте на мелкие кусочки, выложите на раскаленную сковородку с растительным маслом, слегка обжарьте.
  • Пока жарите курица — мелко нашинкуйте лук, отправьте его обжариваться вместе с курицей.
  • Грибы, нарезанные кубиком, отправьте на сковородку к курице и луку через пару минут.
  • Когда и лук, и курица, и грибы приобретут золотистый колер — добавьте к ним сливки, немного воды, соль, специи. Тушите до испарения влаги. Обычно это занимает около 15 минут. Если соус вышел очень жидким — в 50 мл сливок разведите ложку сметаны и влейте к курице и грибам. Протушите еще минут 5.
  • Параллельно натрите на мелкой терке сыр.
  • Готовую начинку слегка остудите. Выложите по тарталеткам столовой ложкой, а сверху присыпьте сыром.
  • Запекайте в духовке тарталетки с жульеном до того момента, пока сыр не расплавится. Это около 10 минут. Выньте из духовки, слегка остудите и подавайте на стол. Можно украсить зеленью.

Жульен в тарталетках из вафельного теста

На заметку! Сливки в этом рецепте вы можете заменить сметаной, а вместо свежих грибов взять сушеные, предварительно замочив и отварив их. Тогда отвар можно использовать вместо воды во время тушения.

Горячие тарталетки с курицей и грибами, запеченные в духовке

Этот рецепт похож на предыдущий, но его отличие в том, что теперь мы не будем использовать сыр и сливки. Такие тарталетки запекаются со сметаной и отлично подходят в качестве закуски к новогоднему столу.

Слоеные тарталетки можно выпекать в духовке при помощи специальных форм

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • куриное филе — 350 г
  • сушеные грибы — 40 г
  • сметана — 150 г
  • соленые огурцы — 100 г
  • зелень — 10 г

Приготовление:

  1. Грибы залить кипятком и размачивать в течение 30 минут.
  2. Размоченные грибы отварить еще в течение 30 минут в воде без соли.
  3. Пока варятся грибы, подготовить курицу: порезать большим и острым ножом ее на кусочки, обжарить со всех сторон с растительным маслом до золотого колера.
  4. Огурцы соленые тоже нарезать кубиками. Добавить их к курице, продолжать жарить.
  5. Тем временем отваренные грибы нарезать, добавить к курице и огурцам, еще через 5 минут ввести сметану.
  6. Тушить начинку в течение 5 минут.
  7. Разложить готовую начинку в тарталетки и поставить запекаться в духовку в течение 10-15 минут. За это время сметана успеет образовать красивую корочку, а курица, огурцы и грибы пропитаются.
  8. Последний шаг — посыпать приготовленные тарталетки мелко рубленной зеленью (можно нарезать) и подавать гостям!

Запеченные тарталетки с грибами и курицей

В горячие тарталетки можно класть совершенно любые овощи, которые могут подвергаться тепловой обработке: морковь, помидоры, лук, чеснок, баклажаны, кабачки, картофель, тыкву. А вот огурцы и листовую зелень лучше не подвергать обработке при высокой температуре.

Горячие картофельные тарталетки с курицей под сыром

Еще одно лакомство, которое непременно полюбится и гостям, и домашним. Выглядят такие тарталетки весьма необычно потому, что сами корзиночки выполняются из сырого картофеля.

Ингредиенты:

  • сырой картофель — 10 штук
  • куриное филе — 400 г
  • репчатый лук — 100 г
  • сметана — 200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • жидкий дым — опционально
  • сыр — 200 г
  • зелень — опционально

Приготовление:

  1. Сырой картофель очистите ножом от кожуры и с помощью крупной терки натрите. Мелкую терку лучше не использовать, чтобы не получилось пюре.
  2. Добавьте к картофелю соль, перемешайте, а лишнюю воду отожмите.
  3. Полученное «тесто» выложите в формы для кексов в виде гнездышек — это будущие тарталетки. Всего у вас получится около 20 штук.
  4. Уберите тарталетки в разогретый до 200 градусов жарочный шкаф на 20-25 минут.
  5. Пока готовится основа — приготовьте курицу. Используя острый нож, нарежьте курицу мелким кубиком. Затем на разогретой сковороде обжарьте до золотистого колера.
  6. Мелко порубите лук и отправьте к курице, также доведите до золотого цвета.
  7. Когда и курица, и лук будут готовы — добавьте сметану. Тушите курицу с луком в сметане в течение 10 минут.
  8. В это время раздавите зубчик чеснока, а сыр натрите на терке.
  9. Снимите с огня курицу и лук, соедините с чесноком, жидким дымом в отдельной миске. Жидкий дым можно не добавлять, но он даст вкус копченостей.
  10. В готовые тарталетки из картофеля выложите начинку, посыпьте сыром и на 5 минут отправьте в духовку на 250 градусов. Так сыр расплавится очень быстро.
  11. Выньте из духовки закуску, дайте 5-10 минут ей остыть и выложите каждую тарталетку на тарелку.
  12. Подавайте с зеленью.

Картофельные тарталетки — просто объедение!

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

Оригинально и дорого смотрятся на столе закуски с красной икрой. Здесь не нужно никаких особенных идей, все должно быть просто и красиво. Мягкий пастообразный сыр хорошо сочетается с зеленью и морепродуктами. Можно использовать как сливочный, так и творожный. Предлагаю попробовать оба. Количество ингредиентов зависит от количества гостей или вашего аппетита.

  • 10 песочных тарталеток
  • 80 гр красной икры
  • 0,5 небольшого свежего огурца
  • 100 гр сливочного сыра
  • зелень для украшения

1. Корзинки наполните сыром на 3/4.

2. Зеленый огурец нарежьте тонкими полукольцами, положите кусочек сбоку.

3. Аккуратной горкой выложите сверху красную икру.

4. Дополните веточкой кучерявой петрушки или листиком салата. По желанию можно добавить половинку оливки.

Такие закуски лучше подавать прямо из холодильника, так как сливочный сыр «ведет себя» лучше при более низких температурах.

  • 80 гр красной икры
  • 100 гр творожного сыра с зеленью или сливками (можно Hochland)
  • пучок укропа
  • 10 маленьких тарталеток

1. Сыр выложите в миску. Добавьте к нему мелко нарезанный укроп, тщательно перемешайте вилкой.

2. Творожной массой наполните формочки — по чайной ложке на каждую. Для этого можно использовать кулинарный пакет.

3. Сверху украсьте небольшим количеством икринок. Переложите закуску на блюдо, украсьте веточками укропа.

  • 10-12 тарталеток
  • 180 гр плавленого обыкновенного сыра без вкусовых добавок (2 шт.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка укропа
  • 4 ст.л. майонеза
  • 80 гр красной икры

1. Сыр нарежьте небольшими ломтиками, сложите в чашу блендера. Добавьте к нему порезанные на 3-4 части дольки чеснока.

2. Тщательно помытый укроп промокните бумажным полотенцем. Измельчите ножом, переложите к остальным ингредиентам. Одну веточку оставьте для оформления.

3. Добавьте 4 ложки майонеза. Разотрите продукты в плотную пастообразную массу.

Готовой начинкой наполните формочки доверху. Сверху положите горку красной или черной икры. Дополните закуску веточкой укропа.

С красной икрой сочетается большое количество продуктов, которые можно использовать для приготовления разных наполнителей:

  • кальмары (отварите в кипящей воде 1 минуту, снимите пленку. Затем мелко нарежьте, смешайте со сливочным сыром и чесноком);
  • печень трески (соедините с отварным мелко нарезанным яйцом, оливковым маслом и укропом);
  • авокадо (плод очистите, удалите косточку. Мякоть разомните вилкой, добавьте сок лимона).

Приготовленной начинкой наполните корзиночки, сверху украсьте красной икрой.

Также для оформления этих закусок можно использовать следующие овощи:

  • зеленый горошек (возьмите одну горошину и положите на тарталетку);
  • помидоры черри (половинками украсьте);
  • перепелиные яйца (отваренные и очищенные от скорлупы разрежьте пополам, положите сверху боковой частью);
  • оливки и маслины (используйте половинки);
  • лимон (нарежьте тонкими полукольцами, вставьте внутрь);
  • веточки зелени обязательны (базилик, укроп, кучерявая петрушка, кинза).

Тарталетки с грибами, курицей и сыром

Одно из самых классических сочетаний — грибы, сыр и курица. Его используют не только в тарталетках, но и в пирогах, блинах и прочих закусках.

запеченные тарталетки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • куриное филе — 300 г
  • шампиньоны — 200 г
  • помидоры — 150 г
  • жирные сливки (33%) — 150 мл
  • сыр твердых сортов — 150 г
  • зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе перед обжаркой подготовить: острым ножом нарезать на кубики и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  2. Пока жарится курица — почистить и нарезать пластинами шампиньоны.
  3. Добавить грибы к птице, жарить в течение 5-7 минут.
  4. На помидорах сделать специальные надрезы в нижней части в форме креста и окунуть на пару секунд в кипяток. Снять шкурку и нарезать кубиком. Отправить помидоры к другим ингредиентам на сковороде.
  5. Добавить сливки и соль. Тушить 5 минут.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Снять с огня, начинку равными порциями ложкой выложить по тарталеткам, сверху присыпать хорошим слоем сыра.
  8. Запекать в духовке 10 минут.
  9. При подаче посыпать мелко рубленной петрушкой.

Приготовление вкусных тарталеток с грибами и сыром

ЧУДЕСНЫЙ ВКУС. КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ! 💖 САЛАТ в тарталетках с курицей и ананасамиЧУДЕСНЫЙ ВКУС. КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ! 💖 САЛАТ в тарталетках с курицей и ананасами

Тарталетки с копченой курицей и грибами

Копченая курица добавляет закуске особый вкус. Конечно, можно взять самую обычную, предварительно отваренную курицу и добавить к ней жидкий дым, но куда вкуснее и натуральнее будет вариант с копченостями.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • копченая курица — 300 г
  • сушеные грибы — 25 г
  • лук репчатый — 70 г
  • желтый болгарский сладкий перец — 100 г
  • сметана — 50 г

Приготовление:

  1. Грибы обдать кипятком и оставить размокать на полчаса.
  2. В это время курицу разделить на волокна, перерезать кубиком.
  3. Лук очистить, нашинковать мелкой рубкой.
  4. Удалить семечки из перца, сначала нашинковать брусочками, затем нарезать на кубики.
  5. Грибы отварить в течение 20 минут, затем обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до полуготовности.
  6. Отдельно обжарить лук и перец с большим количеством растительного масла.
  7. Соединить грибы, перец и лук, добавить сметану. Тушить под крышкой на слабом огне 5-7 минут. Выключить огонь.
  8. Соединить курицу, овощную смесь, выложить массу в тарталетки.
  9. Подавать блюдо холодным.

Вариант закуски для праздника

Тарталетки с копченой курицей и перцем

Закуска с копченой курицей и перцем особенно актуальна летом, когда в магазинах очень большой выбор продуктов. А все потому, что для этого рецепта вам потребуется 3 вида болгарского сладкого перца.

«Смесь перцев»

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 200 г
  • отруби пшеничные — 50 г
  • яйца — 40 г или 1 штука
  • растительное масло — 50 г
  • вода — 50 г
  • соль, сахар по вкусу
  • разрыхлитель — 5 г

Ингредиенты для начинки:

  • копченая курица — 300 г
  • перец болгарский сладкий красный — 200 г
  • перец болгарский сладкий зеленый — 200 г
  • перец болгарский сладкий желтый — 200 г
  • твердый сыр — 200 г
  • специи (хмели-сунели, базилик, орегано, кориандр) — по вкусу
  • любая зелень — по вкусу

Приготовление теста:

  1. Смешайте в воде температуры 50 градусов по Цельсию соль и сахар.
  2. Добавьте к воде яйцо, перемешайте.
  3. После этого влейте растительное масло.
  4. Соедините муку, отруби и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  5. К сухим компонентам добавьте жидкие и вымесите эластичное тесто. Сразу стоит сказать, что тесто будет достаточно плотным, но рваться оно не должно.
  6. Оставьте тесто отдыхать, обернув его в пищевую пленку, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Приготовление начинки:

  1. Перец промыть, вырезать у него середину с семенами.
  2. Каждый перец нарезать кольцами, толщиной по 4 см каждое. Оставшиеся от перца части нарезать средними кубиками.
  3. Сыр нарезать средним кубиком. Следите, чтобы нарезанные перец и сыр были одного размера.
  4. Курицу разобрать на волокна, нарезать небольшим кубиком.
  5. Зелень нашинковать.
  6. Соединить перец, сыр, специи, зелень и курицу, перемешать.

Приготовление тарталеток с курицей и перцем:

  1. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать из теста квадраты.
  2. Каждый квадрат разрезать на два треугольника по диагонали.
  3. Каждое колечко перца положить на треугольник теста, обернуть краями теста перец, слегка их прижав к центру.
  4. В середину каждой тарталетки выложить начинку из перца, курицы и сыра.
  5. Отправить закуску в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  6. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Очень эффектный вариант оформления тарталеток

Такую начинку вы можете подать в обычных, вафельных или слоеных тарталетках. Но, согласитесь, что такая подача выглядит превосходно!

Рецепты салатов в тарталетках с красной рыбой

Очень нравится мне такой вариант: это даже не салат, а простая закуска. Ну, а с красной рыбкой – это не просто вкусно, а волшебно! Варианты разных салатов с нею опубликованы отдельно, можете посмотреть.

Тут потребуются всего лишь:

  • кусочек семги, горбуши или другой слабосоленой красной рыбы весом в 50-70 г
  • твердый сыр – 50 г
  • пучок укропа
  • листья салата
  • ложка майонеза.

Для такой закуски нужно мелко натереть сыр.

Порубить укропчик. Соединить с сыром, добавить майонез и перемешать.

Рыбу нарезаем небольшими кусочками.

Теперь собираем тарталетку. Укладываем в нее листик салата, ложку сырной начинки и кладем один кусочек рыбки.

А здесь уже полноценный салат с картошечкой и яйцами.

Вареные яйца превращаем в кубики. Аналогично поступаем с картофелем и семгой.

Оливки нарежем кружочками.

К этим продуктам добавляем измельченный зеленый лук, укроп, черный перец и майонез.

Салат готов, наполняем им тарталетки.

Тарталетки с копченой курицей и огурцом

Этот рецепт тарталеток не требует дополнительной термической обработки и подают такую закуску исключительно в холодном виде!

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • копченая курица — 300 г
  • огурцы свежие — 200 г
  • яйца — 80 г или 2 штуки
  • сметана — 80 г
  • соль — по вкусу
  • зеленый лук или укроп — 10 г

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую. Затем очистить от скорлупы, натереть, используя мелкую терку, чтобы яйцо стало «пушистым».
  2. Крицу разделить на волокна не резать.
  3. Огурцы нашинковать тонкой соломкой или тоже натереть на терке.
  4. Соединить яйца, курицу, сметану, огурцы, зелень и соль. Перемешать.
  5. Разложить начинку по тарталеткам. Подавать на стол.

Тарталетки с копченой курицей

Тарталетки с сыром и с фетой

Начинка для тарталеток, где сыр, твердый или мягкий, станет основным ингредиентом, с которым гармонично соединится вкус свежих овощей, обещает быть не только сытной, вкусной, но очень полезной.

Рецепт тарталеток с сыром фета, помидором и огурцом

Готовить так — В подходящей емкости при помощи вилки смешать с сыром фета мелко рубленный свежий укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Получившуюся однородную массу разложить равномерно, выровняв верх, по приготовленным тарталеткам и украсить резанными на четвертинки томатами черри и полукружиями свежего огурца, которые можно укрепить на сырной массе в виде поднятых крылышек. По желанию можно положить и по листочку петрушки.

Ингредиенты:

  • Сыр фета — 70 граммов;
  • Чеснок свежий — 1 долька;
  • Томаты черри — 2-3 штуки;
  • Огурец свежий — 0,5 штуки;
  • Зелень петрушки — несколько веточек;
  • Тарталетки небольшие — 6-8 штук.

Тарталетки с курицей, сыром и помидорами

Курица, сыр и помидор — чем не начинка для пиццы? Тарталетки — это своего рода мини-пиццы, только с песочным или слоеным тестом. сейчас мы расскажем вам, как приготовить пошагово вкуснейшую закуску — тарталетки с курицей, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • тарталетки готовые
  • курица — 300 г
  • сыр — 200 г
  • помидоры (лучше брать продолговатые) — 200 г
  • специи (орегано, базилик, черный молотый перец, хмели-сунели) — по щепотке
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу подготовить для начинки таким способом: острым ножом порубить на кусочки, затем на раскаленной сковороде с растительным маслом быстро ее обжарить до золотого колера.
  2. Сыр в это время измельчить при помощи мелкой терки.
  3. Помидоры нарезать на кружочки толщиной 0,5 см.
  4. В миске смешать половин сыра, курицу, соль, специи — это начинка.
  5. Выложить начинку в тарталетки, присыпав все это оставшимся сыром, чтобы получилась сырная шапочка.
  6. Запекать в духовке в течение 5-10 минут, пока сыр не начнет плавиться.
  7. Далее у вас есть два возможных варианта. Первый — кружочки помидоров выложить на тарталетки с сырной шапкой и отправить блюдо в духовку еще на 5 минут. Второй — выложить помидоры на тарталетки и подавать на стол.
  8. Блюдо украшается зеленью петрушки или укропа.

Тарталетки со свежими помидорами выглядят так

Оба варианта приготовления одинаково хорошо подходят для праздничного стола.

Тарталетки с курицей

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 г
  • Вода 230 мл
  • Растительное масло 20 мл
  • Соль 10 г
  • Петрушка 4 г
  • Перец черный молотый 3 г
  • Специи 3 г
  • Уксус 1 ч. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Куриное филе 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Порубите муку с холодным сливочным маслом. Сделайте в массе углубление и вылейте туда неполный стакан воды с солью и уксусом. Добавьте яйцо.
  2. Замесите тесто, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Смажьте формочки для тарталеток маслом.
  4. Тесто тонко раскатайте и выложите в формочки. Насыпьте в них груз (горох или фасоль), это не даст тесту подняться.
  5. Выпекайте тарталетки при 180 градусах в течение минут 20.
  6. Курицу и лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте, приправив по своему вкусу.
  7. Положите на дно тарталеток кусочки сыра и тут же выложите на него горячую курицу.
  8. От её температуры сыр расплавится.
  9. Посыпьте тарталетки с курицей рубленой петрушкой. Подавайте.

Тарталетки: курица и грецкий орех

Если у вас встал вопрос: «Чем бы удивить гостей за праздничным столом?», а привычные оливье и селедка под шубой уже не радуют глаз — приготовьте необычную закуску из курицы, грецких орехов и сметаны. Рецепт очень прост в приготовлении и занимает минимум времени. В канун Нового года самое то, ведь так не хочется стоять у плиты слишком долго!

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • курица — 250 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • жирная сметана — 100 г
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Подготавливаем курицу к обжарке: мелко рубим ее при помощи острого ножа на кубики одинакового размера. Затем на раскаленной сковороде с маслом нужно ее обжарить до колера золотистого цвета. Добавить сметану и протушить под крышкой от 5 до 7 минут.
  2. Измельчить орехи в кофемолке, при помощи молотка, блендера или ножа.
  3. Соединить тушеную в сметане курицу, дробленые орехи, добавить соль.
  4. Начинку выложить в тарталетки, украсить веточкой зелени.

Траталетки с курицей и орехами

Это блюдо можно готовить с сыром. Когда курица тушится со сметаной, добавляется тертый сыр. Начинка выкладывается в тарталетки и отправляется на пару минут в духовку. Сверху готовые тарталетки посыпаются орехами и украшаются зеленью.

Тарталетки с корейской морковью и курицей

Самый «ленивый» рецепт тарталеток. А все потому, что готовить для этого блюда отдельно нужно только курицу. Остальные ингредиенты вы можете купить в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • курица — 300 г
  • морковь по-корейски — 250 г
  • кукуруза консервированная — 200 г
  • твердый сыр — 100 г
  • сметана или майонез — опционально
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу отварить до полной готовности в воде с добавлением соли, затем остудить, чтобы было удобнее ее резать.
  2. Порубить мясо птицы тонкими ломтиками или мелким кубиком.
  3. Морковь отжать, у кукурузы слить лишнюю воду.
  4. Сыр натереть с помощью терки с маленькими отверстиями.
  5. Соединить вареную курицу, корейскую морковку, кукурузу, сыр, заправить сметаной или майонезом по вкусу.
  6. Выложить начинку в тарталетки, украсить веточкой зелени.
  7. Подавать в холодном виде.

Как приготовить тарталетки с курицей и корейской морковкой

Возьмите на заметку! Курицу для этого рецепта можно заменить на вареную или копченую колбасу.

Рецептурные разновидности

Используя дополнительные ингредиенты в наполнении тарталеток можно выбрать то, что по вкусу, однако курочка должна сочетаться по нарезке. Нельзя в одном блюде использовать соломку и кубики, неуместны также крупные куски.

Совет. Рассматривая пошаговый ход приготовления поданных рецептов их можно менять по своему усмотрению и в зависимости от условий подачи (банкетный зал или загородный пикник).

Тарталетки «Грибная курочка»

Обычно ингредиенты для тарталеток с копчёной курицей и грибами приготавливают заблаговременно, а смешивают всё, заправляют соусом и раскладывают по заготовкам перед самой подачей.

Ингредиенты

  • тарталетки — 5-6 шт.;
  • курица копчёная — 300 г (вес без кости);
  • шампиньоны — 5-6 шт.;
  • растительное масло для обжаривания лука — 25-30 г;
  • лук для обжарки или маринованный — 1 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • перец чёрный душистый — 2-3 г;
  • базилик сушенный — 2-3 г;
  • соль — 2-3 г.

Тарталетки с курицей и ананасом

Хороший рецепт тарталеток с ананасом и курицей. Такое сочетание в кулинарии высоко ценится: курица с ананасом прекрасно дополняют вкусы друг друга. Блюдо получается сочным, с ярко выраженными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • курица — 200 г
  • яйца — 80 г или 2 штуки
  • консервированный ананас — 200 г
  • сметана — 150 мл
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • орегано — щепотка

Приготовление:

  1. Курицу варить до полной готовности в кипящей воде с добавлением соли, затем хорошо остудить ее (не в холодильнике), порубить ножом на одинаковые мелкие кубики.
  2. Яйца отварить также до готовности.
  3. Пока варятся яйца и курица, ананасы нарезать мелкими кубиками.
  4. Курицу разобрать на волокна и нарезать кубиком.
  5. Яйца натереть на мелкой терке, как и сыр.
  6. В миске смешать яйца, курицу, ананасы, сыр. Добавить сметану, раздавленный чеснок, сметану и специи. Перемешать.
  7. Выложить начинку в тарталетки, подавать к столу.

подать такие тарталетки можно с зеленью

Салат для начинки с курицей в тарталетках: рецепты

  • Вариант 1: куриное копченое мясо, консервированная кукуруза, яйцо, твердый сыр, майонез.
  • Вариант 2: куриное копченое мясо, маслины или оливки, вареное яйцо, крабовая палочка, майонез.
  • Вариант 3: куриное мясо копченое, плавленый сырок, свежий помидор, зубчик чеснока, майонез.
  • Вариант 4: копченое куриное мясо, консервированный горошек, вареное яйцо, вареная морковь, майонез, острые специи.
  • Вариант 5: куриное копченое мясо, пекинская капуста, свежий огурец, вареное яйцо, майонез и специи, зелень.
  • Вариант 6: мясо копченое куриное, зеленый рубленый лук, вареное яйцо, сыр твердый или плавленый.
  • Вариант 7: копченое куриное мясо, помидор, консервированные грибы, тертый сыр, вареное яйцо, майонез, соленые маленькие сухарики (покупные).
  • Вариант 8: мясо копченое куриное, соленый огурец, вареное яйцо, сыр твердый тертый для декора, майонез со сметаной для заправки.

Тарталетки с курицей и черносливом

Чернослив — сухофрукт, который сочетается с мясом, молочными продуктами, орехами, птицей и дичью. Его часто добавляют в салаты, чтобы придать им особой пикантности, создать «игру вкусов».

Тарталетки с такой начинкой получаются особенно нежными, имеют слегка кисловатое послевкусие.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • курица — 250 г
  • чернослив без косточек — 150 г
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • жирные сливки — 150 мл
  • чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

  1. Чернослив замочить на двадцать минут в теплой воде.
  2. Курицу варить до полной готовности в соленой воде, затем остудить, чтобы было удобнее ее резать. Можно не пользоваться ножом, а измельчить мясо птицы с помощью мясорубки или блендера.
  3. Сливки взбить до пышности. Обязательно брать жирные сливки, потому что сливки с низким процентом жирности взобьются очень плохо.
  4. Чернослив нарезать кубиком. Чеснок раздавить.
  5. Сыр натереть на самой мелкой терке только так, чтобы он не слипся.
  6. Соедините сливки курицу, чернослив, чеснок и сыр. Перемешайте.
  7. В готовые тарталетки выложите начинку, украсьте веточкой петрушки.

красивая и вкусная закуска

Тарталетки с курицей и апельсином

Еще один оригинальный и вкусный рецепт. Такие тарталетки подают на фуршетах, шведских столах, в ресторанах.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • курица — 250 г
  • апельсины — 3 штуки, около 300 г
  • сметана — 100 г
  • сыр твердых сортов — 50 г
  • кедровые орехи или арахис — 100 г

Приготовление:

  1. Курицу отваривают в подсоленной воде, затем остужают до комнатной температуры, чтобы было удобнее резать. Используя острый нож, нарезают мясо птицы на мелкие кубики.
  2. Апельсины очищают от кожуры, белой прослойки, пленок и косточек. Мелко нарезают.
  3. Сыр трут на терке с мелкими отверстиями.
  4. Соединяют сметану, сыр, курицу, нарезанный апельсин, перемешивают.
  5. Начинку раскладывают по тарталеткам.
  6. В качестве украшения используют кедровые орехи, дробленный арахис или кешью. Рядом кладут зелень.

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • готовые корзинки;
  • креветки – 400 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • 2 зубка чеснока;
  • майонез – 3 ст. л;
  • креветки, икра, базилик – украшение.

Приготовление:

1. Креветки отварить. Можно добавить в воду пол-ложки соли и дольку лимона.

2. Сваренные креветки очистить и мелко нарезать.

3. Сыр трем на средней терке. К нему добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

4. Добавляем к сыру креветки, и заправляем майонезом.

5. Хорошо перемешиваем. Если масса слишком плотная, можно добавить майонеза.

6. Раскладываем начинку по корзинкам, и украшаем целыми креветками, икрой и базиликом.

Заправка для тарталеток из курицы: рецепт

А вот в качестве заправки для тарталеток из курицы можно использовать сметану, сливки, майонез или соусы домашнего приготовления!

К таким соусам относят: сметанный, сливочный, молочный, сырный, творожный.

Очень много заправок подходят для тарталеток с курицей

Творожная заправка для тарталеток с курицей готовится очень просто!

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • кефир — 150 мл
  • зелень укропа, шпинат — 30 г
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • приправы (хмели-сунели, базилик, черный молотый перец) — по вкусу

Приготовление:

  1. Творог перетереть с помощью сита в пластичную однородную массу и смешать с кефиром.
  2. Протереть через сито еще раз. Добавить соль, специи.
  3. Чеснок раздавить прессом, натереть на терке или мелко нарезать. Зелень порубить.
  4. К творогу добавить зелень, чеснок. Перемешать.

Заправка должна получится в меру жидкой. Если этого не произошло — добавьте больше кефира. Или же вместо кефира можно брать сливки, молоко, сметану.

Творожная заправка — диетическое блюдо

А вот рецепт острой заправки для тарталеток с курицей! С таким соусом блюдо приобретет особый вкус, невероятный!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 30 г
  • вода — опционально
  • сливочное масло — 50 г
  • горчица — 50 г
  • зелень петрушки и базилика — 20 г

Приготовление:

  1. Сначала нужно сварить белый соус. Для этого на сковороде растапливайте сливочное масло, добавьте к маслу муку. Пассивируйте муку до светло-кремового цвета, постоянно помешивая. Следите, чтобы мука не пригорала.
  2. Снимите с огня и дайте муке остыть до 60 градусов.
  3. К муке добавьте горячую воду, чтобы получилась консистенция очень жидкой сметаны. Варите соус в районе десяти минут.
  4. Теперь соус протрите через сито.
  5. Снова поставьте вариться соус, добавьте специи (лавровый лист, соль, черный перец горошком). Продолжайте проваривать в течение десяти минут.
  6. Последний раз процедите через сито соус.
  7. Теперь добавьте в него горчицу и мелко рубленную зелень. Очень хорошо перемешайте. Соус готов!

Соус имеет остро-пряный вкус

На основе белого соуса можно приготовить еще очень много других соусов, которые прекрасно подойдут для тарталеток с курицей!

разнообразные соусы на основе белых

Тарталетки с твердым сыром и яйцом

Ингредиенты для приготовления:

  • готовые корзинки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 3 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Сыр натираем на средней терке.

2. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, и трем на средней терке.

3. Смешиваем сыр и яйца. Добавляем сюда же чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Заправляем все майонезом.

Если масса получается слишком сухой, можно добавить еще майонеза.

4. Начиняем тарталетки, и украшаем их болгарским перцем и базиликом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее