Пошаговый рецепт
- Предварительно размораживаем наше слоеное тесто. Далее делим его на две совершенно равные части.
- Посыпаем стол мукой и кладем на него одну часть слоеного теста.
- Начинаем раскатывать наше тесто, раскатываем его в одном направлении, иначе тесто может порваться.
- Раскатанную часть теста перекладываем на противень смазанный растительным маслом.
- Готовим нашу сочную начинку: очистите лук и чеснок . Лук режем полукольцами, чеснок давим или режем тоненькими кружками, т. е. шинкуем.
- Добавляем в наш фарш измельченный чеснок, яйцо и лук. Все солим, перчим, приправляем специями по собственному вкусу. Все тщательно перемешиваем. В начинку вы можете добавлять грибы, чернослив, любые овощи, сыры. Здесь уже все зависит от вашей кулинарной фантазии.
- Готовую начинку выкладываем на пласт теста, находящийся на противне.
- Затем раскатываем вторую часть теста, накрываем ей начинку из фарша.
- Плотно защипываем края нижнего и верхнего слоя теста.
- В верхнем листе теста необходимо сделать отверстия при помощи зубочистки, для того чтобы из начинки мог выйти пар.
- В предварительно разогретую духовку до 180 – 200 градусов помещаем наш пирог, обмазав его взбитым яйцом, это придаст пирогу глянцевый румяный вид. При такой температуре мы будем выпекать наш пирог с фаршем в течение 30 минут.
Готовый, ароматный и вкусный мясной пирог готов. Он вкусен как в холодном так и в горячем виде. Приятного аппетита!
У каждого из нас свои вкусовые предпочтения и предпочтения в выпеки тому не исключение. Кто – то любит именно сладкую выпечку, кто – то соленую, ну а кто-то и ту и другую.
Каждой хозяйке и маме хочется побаловать своих домочадцев чем то вкусненьким, необычным и сытным. Именно рецепт такого слоеного пирога с фаршем мы сегодня и будем с вами готовить. Этот мясной пирог со слоеным тестом придется по душе абсолютно всем, в особенности тем, кто любит вкусно и сытно поесть.
Этот пирог можно подавать в виде завтрака, обеда и ужина. Его можно взять с собой в виде ланча на работу, учебу, прогулку или пикник. Готовиться он очень быстро. Этот рецепт станет вашей палочкой выручалочкой в ситуации когда времени абсолютно нет, а приготовить что-то нужно. Готовить пирог из слоеного теста с фаршем мы будем на основе покупного слоеного теста. Так гораздо быстрее и менее хлопотнее.
Какое взять слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) решать только вам. Например, с бездрожжевым тестом пирог получиться не очень пышным, но рассыпчатым, а с дрожжевым, наоборот пышным и сочным. В общем, кто как больше любит.
Рецепт пирога с мясом и сыром из слоеного дрожжевого теста
Последовательность приготовления
Ингредиенты:
Мясо | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубка |
Растительное масло | По вкусу |
Молоко или яйцо | Для смазки теста |
Зелень | По вкусу |
Черный молотый перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Пшеничная мука | 100 г |
Слоеное дрожжевое тесто | 2 пластинки |
Твердый сыр | 120 г |
Брынза | 100 г |
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Слойки «Улитки» из слоеного теста – кулинарные рецепты
- Кубете из слоеного теста рецепты с фото пошагово
- Луковый пирог из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото
- Устанавливаем блендер или мясорубку и принимаемся за прокрутку мяса. Лучше всего использовать свинину, которую можно немного скомбинировать с курятиной. От этого фарш получится на порядок нежнее.
- Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем кубиками на разделочной доске.
- С моркови счищаем верхний слой и крошим её мелкими полукольцами. Также её можно натереть на тёрке.
- Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем на дно рафинированное растительное масло, пусть нагревается.
- Тем временем пропускаем чеснок через чеснокодавилку либо измельчаем его ножом как можно мельче. Как только сковорода достаточно накалится – время выкладывать в неё мелко нарезанные лук с чесноком.
- Обжариваем их до лёгкой прозрачности, после чего выкладываем в сковороду наш фарш и морковь. Перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой и немного убавляем огонь.
- Пока фарш обжаривается, самое время заняться сыром. Натираем твёрдый сыр и брынзу на крупной тёрке. Можете изменять их пропорции, всё зависит от того, какого рода сырный вкус должен преобладать в готовом продукте. Также имейте в виду то, что во время запекания сыр расплавится и его станет не так уж и много, как казалось на первый взгляд. Поэтому натирайте его побольше, не жалея.
- Снимаем сковороду с плиты и добавляем натёртые сыры к остальным ингредиентам. Самое время поперчить и посолить практически готовую начинку. Перемешиваем всё содержимое сковороды деревянной лопаткой и оставляем настаиваться.
- Тем временем можно заняться тестом. Раскатываем скалкой два пласта слоёного теста, пока оно не станет раза в три тоньше (не забудьте высыпать немного муки на поверхность, где будете это делать).
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в него первый пласт раскатанного теста. Лучше всего сделать так, чтобы его края выходили за пределы формы. После выкладывания начинки их можно будет загнуть вовнутрь.
- Выкладываем на тесто начинку прямо из сковороды, после чего загибаем внутрь края, выходящие за пределы формы.
- Сверху начинки выкладываем второй пласт теста и хорошенько защипываем его края, дабы в процессе приготовления ничего не вытекло.
- Сверху делаем вилкой множество дырочек, чтобы через них выходил воздух.
- В тарелку вбиваем яйцо и взбиваем его до однородной массы, немного перчим и добавляем растительного масла. Смазываем данной смесью всю поверхность нашего будущего пирога.
- Включаем духовку на 200 градусов и дожидаемся её полного прогрева.
- Отправляем форму для запекания в духовую печь и выпекаем наш пирог примерно 40 минут.
- Наш пирог с мясом и сыром готов! Достаём его из духовки и разрезаем на части, чтобы он быстрее остыл. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем
Некоторые из нас отдают предпочтение сладкой выпечке. Встречаются люди, которым больше по душе несладкие блюда. Бывают и такие, которым выпечка вовсе не нравится. Но пирог, приготовленный из слоеного теста, начинкой в котором выступает фарш, никого не оставит равнодушным.
Такую выпечку можно подавать на завтрак. Она идеально подойдет для обеденной или вечерней трапезы. Ее можно взять собой в дорогу или на работу. Готовится она быстро, а основное ее преимущество в том, что она выручит в любой ситуации, будь то нежданные гости или необходимость срочного перекуса.
Ингредиенты | Количество |
слоеного теста (бездрожжевого) – | полкило |
луковиц – | 4 шт. |
сметаны – | 75 г |
фарша (свиной или говяжий) – | полкило |
яиц – | 4 шт. |
любого твердого сыра – | 100 г |
масла растительного происхождения – | 30 мл |
соль, зеленый лук, черный перец (молотый) – | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал |
Репчатый лук освобождаем от шелухи и максимально мелко нарезаем, добавляем в фарш и отправляем все на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Все обжариваем примерно 10 минут. В процессе жарки фарш необходимо поперчить и посолить.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем небольшими кусочками. Зеленый лук моем, мелко нарезаем, перемешиваем с яйцами и добавляем к фаршу. Сюда же кладем сметану и все хорошо перемешиваем.
Тесто, предварительно размороженное, разделяем на две, отличающихся друг от друга, части. Большую из них немного раскатываем и выкладываем в форму, сделав бортики.
Поверх выкладываем начинку из сковороды и посыпаем тертым сыром.
Накрываем начинку оставшейся частью теста, защипываем края и смазываем пирог взбитым яйцом. Делаем небольшую дырочку в его центре или небольшие разрезы по всему его периметру.
Отправляем пирог с фаршем в разогретый духовой шкаф (температура не должна превышать 180°C) на полчаса.
Мясной пирог из слоеного теста с фаршем и сыром
Ранее вы посмотрели два рецепта выпечки с мясным фаршем открытого типа расположения начинки в тесте. Сейчас предлагаю посмотреть рецепт закрытого пирога с мясной начинкой.
Потребуются:
- мясной фарш — 600 г
- слоеное дрожжевое тесто — 1 кг
- сыр сулугуни — 300 г
- сыр твердый — 300 г
- репчатый лук — 3 шт.
- яйцо — 3 шт.
- паприка молотая — 1 ч. л.
- укроп свежий — 1 пучок
- петрушка свежая — 1 пучок
- прованские травы — 1 ч. л.
- растительное масло, соль, перец
Рецепт слоеного пирога с фаршем и сыром
1. Пока будете готовить начинку, слоеное тесто достаньте предварительно из морозильника и дайте ему разморозиться в течение 1.5-2 часов.
2. Для приготовления начинки, налейте на сковороду 3-4 ст. л. подсолнечного масла, подогрейте его и выложите мясной фарш. Ровным слоем распределите фарш по сковороде и обжаривайте его, добавив соль, перец, паприку и прованские травы.
3. Обжаривайте фарш примерно 10 минут, периодически разбивая комки. Когда выпарится лишняя влага, значит фарш дошел до готовности. И в то же время не пережаривайте его, он должен быть мягким и сочным.
4. Переложите готовый и ароматный фарш в миску, чтобы он остыл. Репчатый лук нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до чуть золотистого цвета.
5. Обжаренный лук положите в миску с фаршем.
6. Натрите на средней терке сыр сулугуни и твердый сыр. Затем добавьте натертые сыры в миску с мясной начинкой. Еще взбейте вилкой 2 яйца и влейте их в начинку, перемешайте. Мясная начинка из фарша и сыра готова.
7. На дно формы положите лист пекарской бумаги, чтобы не пригорело. Выложите часть раскатанного слоеного теста по размеру формы и разровняйте, создавая боковые бортики.
8. Выложите мясную начинку с сыром из которой будет состоять пирог из слоеного теста. Начинку разровняйте и посыпьте сверху нарубленной зеленью.
9. Раскатайте вторую часть теста и закройте сверху начинку пирога. Лишние части теста обрежьте ножом и пальчиками защипните нижнюю и верхнюю части теста по периметру формы.
10. Обмажьте поверхность заготовки сверху взбитым яйцом с двумя столовыми ложками растительного масла.
11. Проткните поверхность теста вилкой, чтобы выходил пар и пирог не вздувался. Еще можете посыпать сверху для красоты кунжутом.
12. Поставьте форму в духовку на 30-40 минут и выпекайте при 180 градусах С.
13. Когда время истекло и поверхность пирога стала золотистой, достаем его из духовки, остужаем и нарезаем на порционные кусочки.
Приятно кушать !
Выпечка из слоеного дрожжевого теста с фаршем
- полкило слоеного теста (дрожжевого);
- 2 зубчика чеснока;
- масло (постное) – 30 мл;
- полкило говяжьего фарша;
- полкило свиного фарша;
- 4 яйца;
- одна средняя луковица;
- готовая горчица – 30 г;
- перец, любая зелень, соль.
Время готовки – 60 минут.
Калорийность (на 100 грамм) – 284 ккал.
Отвариваем вкрутую три яйца. Они будут использованы для добавления в начинку. Вареные яйца помогут держать форму пирога с мясным фаршем.
Лук вместе с чесноком нарезаем мелкими кусочками. На сковороду, предварительно разогретую, выливаем постное масло и в нем обжариваем лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. После этого добавляем чеснок и обжариваем еще минутку.
Вымешиваем фарш для начинки пирога, добавляем соль, зелень и перец. В полученную массу выкладываем горчицу, обжаренный с чесноком лук и все хорошо вымешиваем. Теперь в центральной части фарша делаем маленькое углубление, добавляем в него яйцо, после чего все снова перемешиваем.
Большую доску посыпаем мукой и раскатывает на ней слоеное тесто (дрожжевое), придавая ему форму большого прямоугольника. На середину полученного листа выкладываем начинку, на нее – отваренные яйца, предварительно разрезанные наполовину.
Теперь с обоих краев аккуратно накладываем фарш на яичную начинку. Края пласта нарезаем в виде полосок, ширина которых примерно 3 см, при этом делаем угол в 45 градусов. Далее, используя технику «косичка внахлест», соединяем нарезанные полоски и прищипываем их в местах соединения.
Духовой шкаф разогреваем до 180°C. Противень немного посыпаем мукой. На него выкладываем пирог так, чтобы выпечка располагалась по диагонали противня.
В отдельной емкости взбиваем немного соли и яйцо, затем полученной массой смазываем сверху наше блюдо. Перед запеканием пирог должен четверть часа настояться, после чего противень с ним ставим в духовку. Через 40 минут проверяем готовность пирога.
Пирог с фаршем из слоеного дрожжевого теста
Самое сложное в данном рецепте — приготовление теста. Но, вложив немного стараний, вы получите изумительный результат полностью домашней выпечки, будет чем гордиться! Ни одно магазинное тесто не сравнится с божественным вкусом домашнего, поэтому стоит затратить чуть больше своего личного времени на кухне.
Для теста:
- молоко — 300 мл;
- масло сливочное (не соленое) — 250 г;
- яйцо куриное отборное или 1 кат. — 2 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- дрожжи сухие (быстродействующие) — 1 ч. л.;
- водка — 2 ст. л.
- мука в/с — 0,5 кг.
Для начинки:
- мясо (свинина) — 500 г.;
- лук — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соль и перец молотый.
Дополнительно:
- яичный желток — 1 шт.;
- мука — 3-4 ст. л.;
- масло подсолнечное — 2 ч.л.
Первым делом подготовим тесто, так как эта процедура самая кропотливая и длительная.
Приготовление слоеного дрожжевого теста:
- Подогрейте молоко до 35-38 градусов, добавьте в него сахар, соль, дрожжи и треть подготовленной муки. Хорошо перемешайте (если остаются комочки, ничего страшного), накройте целлофаном и оставьте настаиваться на 10-15 минут. Так готовят опару — основу дрожжевого теста, чтобы оно потом хорошо и быстро начало подниматься.
- Когда в опаре начнут активно появляться пузырьки, добавьте яйца, 50 г сливочного размягченного масла. Взбейте эти ингредиенты венчиком.
- Добавьте остатки муки, замесите тесто руками. Дайте полежать 10-15 минут, прикрыв целлофаном.
- Раскатайте из всего теста тонкий пласт, по нему нужно распределить остальное сливочное размягченное масло (для этого его заблаговременно достаньте из холодильника). Поверхность масла смажьте водкой, припорошите мукой. Сложите пласт вдвое, затем еще вдвое, защипните все края. Припорошите мукой, раскатайте. Опять сложите вдвое, еще вдвое, припорошите мукой и раскатайте — так 4 раза.
- Когда закончили складывать и раскатывать, оберните тесто в целлофановый пакет, уберите его в холодильник на час. Далее можно с ним работать.
Готовим начинку:
- Перекрутите в мясорубке мясо с луком, посолите и добавьте щепотку перца. Влейте половину стакана воды, перемешайте, дайте постоять 15 минут, чтобы мясо впитало воду. Если получился слишком густой фарш, добавьте еще треть стакана воды.
- Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Из болгарского перца удалите семена, плодоножку, нарежьте кубиками помельче. Овощи обжарьте на сковороде с двумя ложками подсолнечного масла, немного посолите.
- Смешайте мясной фарш и овощную зажарку, попробуйте на вкус, по необходимости еще посолите и поперчите.
Собираем пирог:
- Тесто выложите на припорошенную мукой доску, разрежьте на две половины, каждую раскатайте. Одну часть выложите на не смазанный противень, ничего не пригорит, так как слоеное тесто имеет в составе много масла.
- Выложите на тесто начинку, распределите ровным слоем. Прикройте второй частью теста, защипните края. Смажьте верх яичным желтком, поставьте запекаться при 160-170 градусах до румянца.
Пирог из слоеного дрожжевого теста готов! Можете его подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт пирога с мясом и картошкой
Помимо мясной начинки в пироги из слоеного теста можно добавлять другие продукты. Отлично в такой выпечке сочетается картофель и фарш.
- 1 кг слоеного теста;
- 5 картофелин среднего размера;
- полкило мясного фарша;
- две луковицы;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и перец – добавляют в зависимости от вкуса;
- 20 г масла животного происхождения.
Время готовки – 50 минут.
Калорийность (на 100 грамм) – 252 ккал.
Картофель с фаршем и луком тушим до полуготовности.
Форму для выпечки застилаем фольгой и смазываем маслом животного происхождения.
Тесто разделяем наполовину. Одну часть при раскатывании делаем немного больше размеров формы и затем выкладываем на ее дно. Поверх кладем тушенную картошку с фаршем и разравниваем по всей форме.
Вторую половину теста раскатываем по размерам формы и выкладываем поверх картофельно-мясной начинки.
Рецепты приготовления судака — возьмите на заметку эти блюда, их можно готовить по любом поводу.
Как приготовить треугольники с мясом и картофелем — это татарское блюдо, которое готовится очень просто.
Пирог со сметаной и черносливом — это невероятно вкусное блюдо, которое отличается сочностью и насыщенным вкусом.
Вариант 2. Рецепт пирога с мясом и картошкой из слоеного бездрожжевого теста
Если вы хотите приготовить пирог с мясом из слоеного бездрожжевого теста, то этот вариант подойдет вам как нельзя лучше. Здесь добавлен картофель и лук, а значит готовый слоеный пирог с мясом получится более сочным и насыщенным.
В качестве ингредиентов для слоеного пирога с мясом в духовке используются:
- 1 пачка готового бездрожжевого теста.
- Фарш любой – 600 г.
- 3 картофелины среднего размера.
- 1 головка репчатого лука.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 куриных яйца.
- Соль по вкусу.
- Кунжутные семечки для украшения.
- Черный молотый перец по вкусу.
Готовится пирог с мясом из дрожжевого слоеного теста в духовке следующим образом:
- Фарш смешиваем с одним яйцом, солим и перчим.
- К фаршу добавляем измельченный чеснок.
- Картофель моем, чистим, трем на крупной терке.
- Лук режем на 4 части, нарезаем платинами.
- Один из листов теста достаем, раскатываем, выкладываем на противень. Последний должен быть смазан растительным маслом.
- На тесто однородным слоем выкладываем начинку из фарша и картофеля.
- Раскатываем второй пласт теста, накрываем начинку. По бокам защипываем края. Сверху смазываем пирог с мясом из готового слоеного теста желтком.
- Сверху для украшения пирог с мясом с слоеным тестомукрашаем кунжутом.
- Ставим в духовку при 180 градусах на 1 час.
Такой простой рецепт пирога с мясом из слоеного теста отлично подойдет на завтрак или на ужин. Вам остается его только разрезать и подавать теплым.
Кулинарные советы
Если приходится выбирать, какое слоеное тесто — дрожжевое или бездрожжевое – использовать в приготовлении пирога, учтите одно обстоятельство: когда тесто дрожжевое, пирог получается более пышным, при этом он менее рассыпчатый, нежели в варианте использования бездрожжевой основы.
Если слоеное тесто было заморожено, его размораживают, оставив на столе (температура должна быть комнатной). Когда температура размораживания слишком высокая, тесто расплывется, что сделает его непригодным к использованию.
Слоеное тесто не нужно мять руками. Его раскатывают скалкой, при чем только в одном направлении – это позволит предотвратить разрывание пласта.
Изделия, приготовленные из слоеного теста, нужно отправлять в духовку холодными. Это позволит тесту подняться до того, как растает добавленное в него масло животного происхождения.
Заготовки выпечки, приготовленные из слоеного теста с фаршем, запекают при температуре от 190°C до 230°C. При этом духовку разогревают предварительно. Когда температура выше 230°C, изделия получаются твердыми и сухими.
Чтобы выпечка, приготовленная из слоеного теста, блестела, ее необходимо смазать яйцом.
Для быстрейшего запекания слоеного пирога с мясной начинкой оба его слоя — нижний и верхний — в некоторых местах прокалывают, используя вилку.
Общие принципы приготовления мясного пирога из слоеного теста с фаршем
Приобрести замороженное слоеное тесто сегодня несложно, как дрожжевое, так и бездрожжевое. Главное – не забудьте, что перед использованием его нужно заранее вынуть из морозилки, чтобы к началу работы оно стало мягким. Если позволяет время и кулинарные навыки, можно изготовить слоеное тесто самостоятельно. Процесс это довольно длительный и трудоемкий. Но есть и упрощенные рецепты, вот один из них: понадобится пачка масла сливочного, две трети стакана воды, два стакана муки, четверть чайной ложки соли и ложечка сахара. Масло рубится ножом вместе с мукой до получения крошки. Соль и сахар разводятся в холодной воде, которая затем вливается в смесь масла и муки. Быстро замешивается тесто, его прикрывают полотенцем и ставят на холод на два-три часа. После этого тесто раскатывают дважды, при этом каждый раз складывая его в три-четыре слоя.
Для начинки подойдет почти любой фарш: из говядины или свинины, курицы или индейки. Сочнее и вкуснее всего получается, если взять свинину и говядину в равных долях. Сочности также придает фаршу репчатый лук. Ароматные специи привнесут разные оттенки вкуса. Их можно выбирать по своему предпочтению, но классика жанра — молотый черный перец – подойдет к любому виду фарша.
Чем еще можно разнообразить начинку? С фаршем очень вкусны картофель и капуста, сытно получается с добавлением грибов, необычно выглядит пирог с вареными яйцами, оригинально смотрится открытый пирог из слоеного теста с фаршем и сыром.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
- Фарш мясной – 250 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Лук репчатый – 0,5 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Зелень свежая (укроп) – 3 веточки.
Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой в духовке
Для приготовления пирога в духовке используют готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое должно быть предварительно размороженно. Пока тесто «доходит» до нужной кондиции, займитесь подготовкой ингредиентов для начинки. Промойте под прохладной проточной водой картофельные клубни, а затем очистите их. Половинку репчатого лука очистите от шелухи (небольшую луковицу можно использовать целиком, в зависимости от ее размера). Свежий укроп также промойте, обсушите, используя бумажные полотенца.
Очищенные картофельные клубни для начинки пирога нарежьте в форме мелких кубиков. Переложите картофельную нарезку в миску.
Репчатый лук нашинкуйте, свежий укроп измельчите. Ингредиенты добавьте к кубикам картофеля в миску.
Переложите в миску к измельченным овощам размороженный мясной фарш. В данном рецепте использован смешанный фарш из свинины и говядины. Эти два сорта мяса пропущены через мясорубку в равных количествах. Начинку приправьте по вкусу солью, затем тщательно перемешайте.
Тесто разморозилось. Выложите один пласт на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой и раскатайте его. Полученный лист послужит основанием пирога, его выкладывают на пергамент или сразу на смазанный маслом противень.
По основанию пирога равномерно распределите начинку из картофеля, фарша и лука.
Аналогично раскатайте еще один пласт бездрожжевого слоеного теста и накройте им начинку. Края хорошо скрепите (защепите). В центре сделайте небольшое отверстие для выхода воздуха.
Разделите яйцо на желток и белок. Для смазки пирога потребуется только желток. Добавьте в него немного теплой воды, взбейте. Полученной смесью смажьте поверхность пирога.
Готовый слоеный пирог с фаршем и картошкой остудите, разрежьте на порции и подайте к столу! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
В кулинарии всегда есть место свободному творчеству, когда рецепт – это только подсказка и основа для фантазии. Видоизменяя и дополняя его можно получить совершенно новое и уникальное блюдо.
- Попробуйте заменить нарезанные кубики готовым картофельным пюре и пирог уже обретет новые оттенки вкуса. Кстати, пюре можно использовать вчерашнее – разогревать его неудобно, а в пироге оно будет вполне уместным, особенно, если дополнить его луковой зажаркой.
- Изменяя мясо для фарша также можно получить разные вкусы. Фарш из птицы получится более нежным и диетическим. Можно сделать фарш из одного вида мяса – свинины, говядины или баранины, а можно приготовить пирог из смешанного мясного фарша. Чтобы начинка из фарша получилась более сочной, в него можно добавить больше лука. Особенно уместно это будет при использовании свинного или бараньего фарша.
- Если смазать пирог яичным желтком, после приготоволения он будет радовать вас красивой хрустящей золотистой корочкой. Чтобы сделать ее мягче, желток перед смазыванием можно смешать с растительным маслом или водой.
Пирог из слоеного теста с мясом
К позднему вечеру мое семейство проголодалось, и тут пригодилась моя палочка-выручалочка — готовое слоеное бездрожжевое тесто. Приготовила вкуснейший пирог с фаршем и картошкой.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Лук репчатый — по вкусу
Приготовление:
Натрем сначала картофель на морковнице, потом нарежем маленькими квадратиками.
К фаршу добавим лук (на той же терке режу), картофель, специи. Я люблю поиграть специями, но тут совсем этого нет, соль, перец и все.
Развернем рулон теста и ровным слоем уложим фарш, тесто раскатывать не надо, оно не любит лишнее вмешательство.
Вторым рулоном теста накрываем, нужно надколоть вилкой тесто по всей длине и ширине. Тыльной стороной ножа продавим слегка пирог на порционные части. Здесь как раз срабатывает свойство «неприкосновенности» теста, сделанные вмятины так и останутся вдавленными.
Выпекать 15-20 мин., а в простых духовках держите 20-25 мин. — в зависимости от толщины начинки, и готово.
Смазывать ничем не надо, тесто и так хорошо румянится. На скорую руку самое оно — как к чаю, так и к любому супу. Минимум времени — максимум удовольствия.
Рецепт: Мясной пирог из слоеного теста
Поделится c друзьями:
Никому не нужно объяснять, что такое слоёное тесто. Это название у каждого ассоциируется со сладким тортом Наполеоном. Однако из этого теста можно сделать не только сладкую выпечку. Всевозможные пироги, слойки, булки с мясом, грибами, картошкой прекрасно дополнит слоёное тесто.
Приготовление этого теста требует достаточно много времени, плюс определенное количество знаний. Поэтому, даже самые опытные хозяйки иногда предпочитают воспользоваться готовым замороженным тестом, приобретенным в супермаркете.
Существует один секрет, который позволит сделать слоёное тесто быстро. При этом ненужно складывать тесто бесконечное количество раз. Секрет приготовления в тертлм замороженном масле. При этом чем холоднее, тем лучше. Такой рецепт гарантирует наличие мелких кусочков масла в тесте, без надобности раскатывания и складывания, чтобы они появились. Не стоит выбирать длинный путь, если есть короткий, обеспечивающий достойный результат.
Слоёный пирог с фаршем
- Готовое слоёное тесто — 0,5 кг
- фарш — 0,5 кг
- луковица
- яйцо
Перед тем, как приступить к работе, необходимо подготовить тесто. Для этого замороженный пласт нужно довести до нужного мягкого состояния. На ночь выкладываем тесто из морозильной камеры в холодильник. Либо даём ему постоять при комнатной температуре.
Смазать маслом основу и выложить фарш с луком. Раскатать также вторую часть и накрыть ею пирог. Имея творческие способности, можно украсить края пирога, используя подручные средства, к примеру вилку. Перед тем, как ставить блюдо в духовку, смазать его поверхность яичным желтком. При желании можно посыпать пирог кунжутом. Готовится пирог около часа, в зависимости от духовки. Стоит внимательно следить за приготовлением, чтобы пирог не сгорел.
Как приготовить «Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем»
Для приготовления пирога с фаршем нам необходимо очистить и нарезать лук кубиком. Лук мы будем обжаривать. Старайтесь нарезать мелко.
На растительном масле обжарьте лук до румянца.
К обжаренному луку добавьте фарш. Размешайте. Подлейте немного водички, чтоб фарш хорошо протушился.
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт.
Отдельно в миске смешайте яйцо и немного взбейте до однородности массы. Слегка посолите и поперчите.
На пласт теста выложите фарш. Распределите его по по поверхности пласта, отступив от края 2-3 см. Поднимите края пласта теста и сформируйте бортики.
Края теста смажьте смесью молока и яйца. Остатки яичной смеси вылейте на фарш так, чтоб их уровень не покинул пределы пирога. Равномерно распределите по всему пирогу.
Украсьте пирог по вкусу. Это могут быть колечки лука или пара-тройка нарезанных грибов.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке около 15 минут.
Пирог из слоёного теста с мясом
- мясо (куриное, свиное, говядина, либо смесь) примерно 0,5 кг
- 1 средняя луковица
- слоёное тесто готовое, либо сделать самостоятельно примерно 0,8 кг
- Если тесто покупное, подготовить его к работе, разморозив.
Разогреть духовку до 180°. Если в начинку использовать мясо курицы следует его измельчить и слегка обжарить на масле. Если свинина, говядина перед тем как класть в пирог лучше вначале немного проварить. Затем разделить куски на волокна, либо измельчить при помощи ножа, блендера. Лук мелко порезать и пассировать. Смешать с мясом. Посолить, поперчить по вкусу.
Раскатать тонкий лист и уложить его в форму. Обрезать лишнее тесто, выходящее за бортики блюда. Смазать основу маслом. Выложить начинку толстым слоем. Раскатать второй лист и накрыть пирог. Вилкой можно сделать несколько дырок. Смазать пирог яйцом, или маслом. При желании посыпать кунжутом. Накрыть фольгой и поставить в духовку на полчаса. Снять фольгу и оставить в духовке ещё минут на 40.
Рецепт ленивого пирога с мясом из слоеного теста
Первым делом тщательно чистим и нарезаем морковь на маленькие кусочки. Варим яйца, чистим и нарезаем примерно также. Следом лук-порей – желательно не слишком мелко. Измельчаем укроп.
Слоеное тесто следует поделить на две части, после чего их раскатываем в тонкие(чем тоньше, тем лучше пропечется начинка) пласты.
Далее беремся делать начинку. Обжариваем слегка лук-порей на масле в сковороде. Затем к нему добавляем фарш и жарим, накрыв крышкой. За 10 минут до готовности добавляем в сковороду специи, морковь, зелень и яйца.
Потом выкладываем получившуюся, хорошо перемешанную начинку на один пласт теста и разравниваем ее по всей поверхности. Далее накрываем еще одним пластом и скрепляем все края, после чего делаем в пироге вилкой несколько дырок и ставим печься минут на 20, выставив температуру в духовке на 180 градусов.
Учтите, что этот пирог подается исключительно холодным.
Пирог из слоёного теста с мясом и картошкой
- 1 кг слоеного теста
- 5 средних картофеля
- 300-400г мяса (можно заменить фаршем, однако сделать его лучше дома)
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- соль
- перец
- сливочное масло
Картошку, лук и мясо (фарш) протащить на сливочном масле до полуготовного состояния. На этом этапе посолить, поперчить начинку. Измельчать можно любым привычным способом.
Тесто разделить на 2 части. Блюдо устроить фольгой, смазанной маслом. Первую часть теста выложить с бортиками. Поместить начинку вовнутрь. Накрыть вторым листом теста. Отправить в разогретую духовку на пол часа. Через 15 мин, после того, как пирог отправлен в духовку, смазать его яйцом.
Итак, готовим пирог из слоеного теста
Необходимые ингредиенты:
- одна пачка (500 г) готового слоеного теста;
- 600 г фарша (смесь говядины и свинины);
- одна луковица репчатого лука;
- два сырого куриного яйца;
- 30 г сливочного масла;
- 20 мл растительного масла;
- соль;
- черный молотый перец;
- 40 мл жирных сливок.
Приготовление
Как же приготовить слоеное тесто с фаршем? Прежде всего, нужно подготовить тесто. В этом рецепте используется готовое замороженное слоеное тесто. Его нужно вытащить из упаковки и выложить на припорошенный мукой стол или разделочную доску для разморозки. Это может занять от одного до полутора часов. Можно использовать и дрожжевое, и бездрожжевое тесто.
В течение этого времени нужно заняться начинкой для пирога.
Лук репчатый почистить, помыть, натереть на терке. В этом случае начинка будет сочнее и мягче.
Смешать фарш с луком и обжарить на смеси сливочного и растительного масла, в конце жарки добавить соль и перец черный молотый. Залить все сливками и тушить до загустения.
Одно яйцо сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать мелким кубиком.
Сливочно-мясную начинку смешать с нарезанным яйцом.
Тем временем разделить слоеное тесто на две части и раскатать обе скалкой по размеру приготовленной формы для запекания. При этом часть теста, которая будет низом пирога, должна быть чуть больше верхней.
Положить в форму пекарскую бумагу или смазать ее растительным маслом.
Совет! Если нет пекарской бумаги, просто смажьте форму любым маслом. После этого посыпьте форму небольшим количеством манной крупы, в этом случае пирог точно не пригорит и не прилипнет.
Итак, нужно выложить и расправить одну часть раскатанного теста в форме. Обязательно сформировать бортики. Затем выложить начинку из фарша, на него ровным слоем положить вторую часть теста. Бортики пирога закрутить спиралькой. Оставить пирог в таком состоянии в теплом месте на несколько минут.
Второе яйцо расколоть, отделить от скорлупы и вылить в небольшую миску. Взбить венчиком до однородной консистенции. Смазать пирог с помощью кондитерской кисточки.
Важно! Если используется тесто не покупное, а приготовленное в домашних условиях, то после формирования, пирог нужно тут же смазать и отправить запекаться.
Поставить в разогретую духовку для выпечки примерно на 30 минут. Температура при этом должна быть не выше 180-200°С. Такая температура выпекания характерна только для покупного теста.
Пирог «Улитка»
- 500 г слоёного теста
- 300 г мясного фарша
- несколько ложек оливкового масла
- яйцо
- кунжут
Выбирая покупное слоёное тесто, стоит предварительно его подготовить. Ночью, перед днём приготовления достать тесто из морозильной камеры и поместить в холодильник.
Перед тем как приступить к работе с тестом стоит приготовить мясное наполнение. Также важно разогреть духовку до 180°. Выложить лист теста на рабочую поверхность, слегка притрушеную мукой. Раскатать основу как можно тоньше. Разложить начинку по периметру всего листа, оставив примерно 3 см от края пустыми. Скрутить все колбаской. Уложить полученную трубочку в форму, смазанную маслом. Тоже сделать со вторым листом теста.
Важно чтобы все составляющие касались друг друга. Складывая «колбаски» спирально, внешне пирог приобретет вид улитки. Смазать заготовку желтком яйца и приручить кунжутом. Поместить блюдо в духовку примерно на 1 час 15 мин. До образования золотистой, хрустящей корочки. В случае, если корочка начнет твердеть и слишком быстро темнеть, можно прикрыть блюдо листом фольги.
«Улитка» с мясом из слоеного теста
Размораживаем тесто. Раскатываем его в один большой и тонкий пласт – чем тоньше будет, тем быстрее пропечется сам пирог. Пласт делим на полоски шириной около 10 см.
Чистим лук, мелко его нарезаем, а лучше вообще – перекручиваем в мясорубке. Смешиваем его с фаршем. Добавляем черный перец и солим. Снова хорошенько все перемешиваем.
Получившийся фарш выкладываем на полоски прямо посередине — на всю их длину. Каждую полоску сворачиваем в колбаски – так, чтобы фарш был внутри.
Далее смазываем форму для запекания и кладем в него рулеты так, чтобы из них образовалась улитка, или, если угодно – спираль. Получившийся пирог смазываем желтком – в промежутках между рулетами останется желток – так и надо.
Помещаем рулет в духовку на 50 минут при 200 градусах. Периодически проверяйте рулет – он может приготовиться раньше или начать слишком запекаться на поверхности. Во втором случае накрываем его фольгой.
По истечении времени или по готовности – достаем пирог и даем ему немного остыть.