Курица в гранатовом соусе
Оригинальный соус способен придать блюду удивительный вкус. Предлагаю вам интересный рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе – очень сочной, ароматной и аппетитной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шалфей 2 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сливочное масло 50 Грамм
- Курица 1 Штука
- Гранат 1-2 Штук
- Овощи 400 Грамм по желанию
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
1. Для начала необходимо заняться специями и приправами, которые придадут блюду неповторимый вкус. Этот рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе предполагает использование измельченного шалфея и чеснока, однако можно взять и другие приправы по вкусу.
2. Размягченное сливочное масло соединить со специями и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
3. Курицу вымыть и просушить. В серединку вложить по желанию ароматную зелень, лимон или просто посолить и поперчить по вкусу. Поверхность птицы обильно смазать маслом со специями. Оставить ее на 1 час в холодильнике.
4. Непосредственно перед приготовлением курице желательно связать ножки, при желании обмотав их фольгой, чтобы сильно не подгорали.
5. Гранат необходимо вымыть и разрезать пополам.
6. Достать зерна, очистив от белых пленочек.
7. Выжать сок, откинув жмых в сторону.
8. В сок необходимо добавить щепотку соли, немного перца и прочих специй по вкусу.
9. Соус отправить на огонь и проварить немного, чтобы вышла лишняя влага.
10. На противень выложить курицу. При желании курица в гранатовом соусе в домашних условиях может готовиться сразу с гарниром. Использовать можно любые овощи – картофель, морковь, кабачки, перец и т.д. Овощи нужно очистить и выложить на противень рядом с курицей.
11. Отправить курицу в разогретую духовку на 30 минут. Затем достать ее и обильно смазать соусом. Каждый 15-20 минут доставать противень и смазывать птицу соусом.
12. Готовую курочку подавать к столу можно также с гранатовым соусом, который нужно уварить до густой консистенции с небольшим количеством крахмала.
Описание приготовления:
Курица в гранатовом соусе
Ингредиенты
Приготовление
Хотите удивить своих близких новым блюдом, но не знаете, что интересного и вкусного приготовить, чтобы довольны остались все? Обратите внимание на уникальнейший простой рецепт курицы в гранатовом соусе, ваша семья обязательно оценит ваш выбор по достоинству.
1. Приготовление блюда начинается с подготовки маринада. Для этого нужно порезать гранат на две части и из одной из них выжать сок. Из второй же достать аккуратно, стараясь не раздавить, зернышки – они понадобятся для приготовления соуса и декора.
2. В свежевыжатый сок добавить три ложки растительного масла, соль и перец.
3. Курицу выложить в миску и тщательно втереть в нее получившийся гранатовый маринад, убрать на время в холодное место. Желательно оставить курицу для пропитки на ночь, но если времени совсем нет, будет достаточно и двух часов.
4. Выложить на противень курицу и запекать ее 45 минут при 180-200 градусах.
5. Развести в 100 мл воды муку, добавить перец, сахар, соль и постепенно, тщательно перемешивая, довести до кипения.
6. После закипания соуса, добавить в него 3,5 столовых ложки гранатовых косточек и варить до загустения, примерно пять минут.
Готовую курицу выложить на блюдо, залить гранатовым соусом, украсить оставшимися зернами граната.
Вот и все, птица готова, осталось лишь приготовить к ней гарнир. С курицей в гранатовом соусе отлично сочетаются рис и любые овощи: в свежем, жареном, вареном, тушеном виде. Так же вас может заинтересовать рецепт курицы, фаршированной яблоками. Готовьте с удовольствием.
Необычный салат с гранатовым соусом
Необходимые продукты:
Один сладкий перец; 15 помидор черри; гранатовый соус – ложка; кедровые орешки по вкусу; 100 грамм рукколы; 130 грамм Моцареллы; соль и перец; одно авокадо; кусочек лимона.
Процесс приготовления:
1. Рукколу промойте, подождите, пока высохнет, и положите в салатницу. 2. Туда же отправьте нарезанные на половинки помидоры и измельченный на кубики перец. 3. Моцареллу и авокадо тоже измельчите на квадратики, смешайте с остальными ингредиентами. 4. Присыпьте продукты специями и сбрызните небольшим количеством лимонного сока. 5. Осталось только заправить блюдо соусом и хорошо вымешать его для равномерного распределения последнего. Выложите в салат немного обжаренных кедровых орешков. Да, блюда с таким соусом – это, безусловно, необычно, но действительно вкусно и стоит того, чтобы хоть раз попробовать.
Из курицы или куриного мяса можно приготовить очень много разнообразных блюд, и каждое будет сильно отличаться от другого! Сегодня хотим рассказать о том, как вкусно приготовить курицу в гранатовом соусе. Невероятно вкусное, нежное и ароматное блюдо непременно понравится всем едокам. Вкус получается довольно интересным, мясо просто тает во рту!
Курица в гранатовом соке
Самые популярные рецепты с гранатовым соком — это шашлыки, их маринуют с луком просто в гранатовом соке или с добавлением соевого соуса и лимона. Мясо можно не только мариновать в соке, но и в нем запекать. Куриные бедра, запеченные в гранатовом и лимонном соках, получаются очень нежными и потрясающими на вкус. Для приготовления можно использовать любые части курицы.
Ингредиенты
- Куриные бедра 5 шт.
- Гранатовый сок 1,5 стакана
- Лимон 1 шт.
- Гранат 1/2 шт.
- Веточки тимьяна
- Розмарин
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
Куриные бедра хорошо промываем и высушиваем бумажными полотенцами.
Подготовленные бедра со всех сторон натираем солью, посыпаем молотым перцем и розмарином.
Гранатовые зерна можно быстро извлечь. У граната срезаем верхнюю часть и делаем надрезы в промежутках между зернами.
Надавливая пальцами посередине, раскрываем гранат и легко извлекаем зерна.
В миску выжимаем сок лимона, добавляем гранатовый сок, зерна, щепотку соли и перемешиваем. Выливаем смесь в жаропрочную посуду, сверху выкладываем подготовленные бедра в соли и специях кожей вверх, добавляем веточки тимьяна (сушеные или свежие). Специи можно добавлять любые по вкусу.
Отправляем куриные бедра в разогретую духовку при 190 градусах на 40-45 минут, пока жидкость наполовину не испариться и бедра не зарумянятся. Готовые ароматные бедра вынимаем и подаем с любимым гарниром и овощным салатом.
Куриное мясо получается очень сочное с кисло-сладкими нотками, тимьян и розмарин добавляют блюдо неповторимый аромат. Из сока, который образовался на дне формы, можно приготовить гранатовый соус. В сковороде обжариваем сливочное масло (2 ст.л.) с мукой (1 ст.л.), жидкость со дна процеживаем и вливаем. Варим соус из гранатового сока, помешивая, пока не загустеет.
Рецепт Куриное филе в гранатовом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе в гранатовом соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | ||
Калорийность | 127.5 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1321 г |
Белки | 18.8 г | 76 г | 24.7% | 19.4% | 404 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3.1% | 2545 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 2.7% | 2959 г |
Энергетическая ценность Куриное филе в гранатовом соусе составляет 127,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Курица, маринованная в наршарабе, запеченная в духовке.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Курица, маринованная в наршарабе, запеченная в духовке. С ФОТО
Так получается, что куриное мясо используется в нашей семье чаще других видов. Это обуславливается легкостью и быстротой приготовления блюд. И чтобы не повторяться, курицу мариную в различных соусах. Сегодня курицу замариновала в острой аджике из красных перцев и томатной пасты с добавлением гранатной пастилы «Наршараб». Для полной пропитки мяса ароматами, его надо мариновать не менее, чем за час до запекания. Чаще всего, я оставляю маринованную курицу холодильнике на сутки.
Чтобы с экономить время, заодно запекаю и гарнир к курице, например, картофель (запеченный в духовке маринованный цыпленок). Сегодня на ужин курицу приготовила на металлической решетке, установленной над пряной тыквой с репчатым луком. Забегая вперед, хочу поделиться своим восхищением и твердым убеждение: друзья, можно получить королевский ужин, используя простые, более чем, доступные продукты и накормить им не только гостей, а потчевать ежедневно свою любимую семью!
Немного о некоторых продуктах: красный перец “Алеппо” представляет собой ароматные соленые хлопья, продается в наших супермаркетах в развес, что очень удобно, так как приобретаешь продукт, который виден и ощущаем на вкус (а не, “кота в мешке”).
Наршараб – это упаренный по особой технологии гранатовый сок, известен также, как гранатовая пастила – имеет довольно-таки приторный кисло-сладкий вкус и вязкий по консистенции. Поэтому использовать его надо умеренно, как говорится, на вкус.
Аджика – (моего приготовления) это продукт, представляющий собой соус из красных перцев и томатной пасты. Имеются много технологий приготовления аджики, которые в основном отличаются друг от друга содержанием в ней различный специй. При отсутствии аджики, можно заменить ее ложкой томатной пасты с добавлением соли, чеснока, красного острого молотого перца и любимых специй.
Как приготовить соус для сковороды
В левом углу вы! В правом углу — упаковка этих вездесущих проклятых куриных грудок. Этого достаточно, чтобы вы захотели упасть на землю и признать поражение — вы просто не сможете встретить еще один скучный куриный обед. А обычная курица, приготовленная на плите, обычно… довольно скучная.
Ключ к нескучной курице
Но подождите, что у вас в рукаве? Рецепт соуса для сковороды? Вы молодец, вы вдохновлены, вы собираетесь совершить волшебство.
Приготовление простого соуса для сковороды:
Это действительно прототип рецепта ключевого, адаптируемого соуса для сковороды. Как только вы усвоите общую технику, вы ухватитесь за один из незаменимых вопросов: «Что еще я могу попробовать?» специализация во время обеда. Это определенно 30-минутный процесс приготовления или меньше, и в течение этих получаса вы также должны быть в состоянии приготовить салат и немного риса или макаронных изделий, чтобы воспользоваться всеми преимуществами вкусного соуса, который вы делаете.
Вот основные шаги.Короче говоря, вы обжариваете кусок белка (в моем доме это обычно курица), затем добавляете приправы и немного жидкости и прямо на сковороде готовите соус. Это оно. Остальное — это просто детали.
Это простая схема ключевого адаптируемого рецепта соуса для сковороды. Попрощайтесь с очередным скучным куриным ужином.
Твитнуть
Готовим курицу на плите:
1) Поджарьте курицу:
Если вам нужен более элегантный вид или если ваша куриная грудка имеет толщину более 3/4 дюйма, вы можете поместить куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и растолочь их скалкой или бутылкой вина, пока они не станут уплощены и имеют одинаковую толщину.Они тоже приготовятся быстрее.
В большой сковороде в небольшом количестве масла или сливочного масла обжарьте куриные грудки без костей и кожи до тех пор, пока они не подрумянятся снаружи и не станут почти полностью прожаренными, примерно по 5 минут с каждой стороны (или косточка в груди или бедрах). , или стейк, или тофу, или кусок рыбы, или гребешки, или любой другой белок, который вы предлагаете этим вечером).
Если вы планируете закончить приготовление в самом соусе, вы можете вынуть пищу из кастрюли до того, как она полностью приготовится.
2) Отложите курицу в сторону.
Выложите курицу на тарелку — Сковородку НЕ МОЙТЕ!
3) Соте некоторые приправы
Обжарьте на сковороде немного лука, чеснока, лука-шалота или других ароматических веществ (обычно из семейства луковых) до готовности. На сковороде должно быть достаточно жира, но при необходимости можно добавить немного масла или сливочного масла. При желании добавьте травы или приправы.
4) Деглазируйте сковороду
Удаление глазури в основном означает добавление жидкости в сковороду и очистку дна, чтобы ослабить любые ароматные кусочки других ингредиентов, которые карамелизировались (также называемые подрумянившимися) на дне сковороды, что придает соусу свой аромат.
5) Приготовить соус
Добавьте больше жидкости, часто бульона, чтобы приготовить соус. Приправить солью и перцем.
6) Готовим соус
Варите на медленном огне для смешивания вкусов и концентрируйте соус, при желании добавляя другие приправы (см. Совет) и, возможно, немного жира или молочных продуктов для насыщенности (например, сливочное масло, сливки, оливковое масло или сметана).
7) Готово блюдо
Либо полейте курицу соусом, если курица полностью приготовлена, либо верните курицу на сковороду, чтобы закончить приготовление.Это соус для сковороды.
Non-Boring Chicken, выполнено!
Подавать с салатом, обжаренной зеленью или жареными овощами. И обязательно немного риса или другого крахмала, чтобы впитать весь этот прекрасный соус.
Ниже представлен очень простой рецепт приготовления куриных грудок на плите и приготовления соуса для сковороды. Но как только вы поймете суть, вы будете регулярно есть эти быстрые и легкие куриные обеды.
Еще 4 рецепта куриной грудки, приготовленной на сковороде:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 4 8 унций куриных грудок без костей
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ стакана рубленого лука-шалота или лука
- ½ стакана сухого белого вина
- 1 стакан куриного бульона
- Сок один лимон или 1 столовая ложка дижонской горчицы или оба продукта
- 1 столовая ложка несоленого масла
- Приправить куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте куриные грудки и обжарьте до готовности, примерно по 4–5 минут с каждой стороны (нажмите здесь, чтобы получить более подробные инструкции и видео). Выложите куриные грудки на тарелку и отложите в сторону; накройте их фольгой, чтобы согреться. Не вытирайте сковороду!
- Добавьте лук-шалот или лук в сковороду и обжарьте на среднем огне 4 минуты, часто помешивая, до мягкости. Добавьте белое вино и перемешайте, чтобы соскрести все маленькие ароматные кусочки, которые могут прилипнуть к дну сковороды.Добавьте бульон и снова закипите, время от времени помешивая еще 4 минуты, пока смесь не станет немного меньше, примерно на треть. Затем добавьте лимонный сок и / или горчицу и масло и перемешивайте, пока масло не растает.
- Вы можете нарезать куриные грудки или оставить их целыми. Выложите их на отдельные тарелки и полейте соусом куриные грудки. Вы также можете нарезать их все ломтиками и подавать с соусом на сервировочном блюде.
Идеи для надстроек
Острый перец, сок цитрусовых, цедра цитрусовых, соус Вустершир, острый соус, уксус, каперсы, дижонская горчица, нарезанные помидоры, соевый соус, зелень, фарш из анчоусов, соус хойсин, все, что у вас есть, все, что вам нравится.
Что умеют дети:
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
. .
Курица в гранатовом соусе Наршараб
Курица любит сладкие добавки как ни одно другое мясо – это стало настоящей кулинарной аксиомой, спорить с которой просто невозможно. Стоит вспомнить хотя бы популярный рецепт курицы в кисло-сладком соусе или же крылышки в медово-соевом соусе. Нежное, сочное мясо, которое успевает отлично приготовиться, в то время как сладкий соус-маринад работает над аппетитной корочкой, делая ее умопомрачительно румяной, блестящей, слегка глянцевой – она так и притягивает к себе все взгляды! Именно такой и получится курица, запеченная в гранатовом соусе Наршараб.
Соус Наршараб – это азербайджанский соус, который готовят из граната и широко используют во многих блюдах. Этот соус имеет очень приятный фруктовый сладкий вкус с легкой кислинкой. Он очень густой, напоминает карамель, а поэтому отлично обволакивает мясо, создавая на его поверхности сладкую ароматную пленочку, которая во время приготовления карамелизируется.
Вторая изюминка блюда – это приготовление мяса вместе с хлебом. Согласитесь, многие любят вымакивать хлебом вкусные соусы и заправки, соки, выделившиеся во время приготовления, или подливы. В этом же блюде вы получите эффект «2-в-1», так как курица будет уложена на так называемую подушку из хлеба, и все соки будут стекать прямиком на хлеб, пропитывая его и делая нежным и мягким. Такой хлеб получается очень вкусным!
Ингредиенты
- 5 куриных голеней
- 200 граммов хлеба
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1,5-2 ст. ложки соуса Наршараб
- 1 ч. ложка сухого орегано
- соль, перец по вкусу
Количество порций: 2-3
Приготовление
- Чеснок очистите от шелухи и растолките в ступке или разотрите ножом.
- Добавьте к чесноку соль, перец, орегано.
- Затем влейте в эту смесь соус Наршараб и растительное масло. Перемешайте до однородности.
- Куриные голени помойте и обсушите. Уложите мясо в глубокую емкость и вылейте маринад.
- Очистите и нарежьте дольками лук. Отправьте лук к курице, накройте мясо пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Теперь нарежьте крупными кусочками хлеб. Уложите хлеб в глубокий противень, застеленный пергаментом или фольгой. Сбрызните слегка хлеб маринадом от курицы, а сверху разложите само мясо, без лука.
- Запекайте курицу в гранатовом соусе в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, а затем уложите в противень лук и пеките еще 15-20 минут.
- Подавайте мясо вместе с кусочками хлеба и луком, которые будут играть роль гарнира в блюде. Дополните по желанию свежей зеленью на ваш выбор.
Кстати, а как вам идея приготовить курицу в шоколадном соусе? Звучит необычно, но если вы любите кулинарные эксперименты, вам обязательно нужно попробовать!
Также рекомендуем ризотто с курицей и сыром – это замечательное сытное блюдо с очень нежным вкусом.
Сочная жареная грудка в соусе наршараб
Если кто не знает, что такое наршараб – это такой сгущеный гранатовый сироп – сладкий, пронзительно кислый и терпкий. Наршараб – отличный маринад для мяса, особенно для очень сухого от природы.
Я жарила грудки в остром варианте, маринуя с наршарабе с кусочками жгучего перца, а вы можете обойтись простым гранатовым маринадом (если не хочется острого).
Вкус жареного белого мяса курицы – восхительный! Трудно остановиться, чтобы не доесть до конца.
Что нужно для жарки сочных грудок
на 4 порции (или 2 больших)
Куриная грудка – 1 штука; Соус наршараб – немного полить мясо сверху; Масло растительное для жарки; Соль; Острый перец – 1 см (по желанию).
Как правильно пожарить куриную грудку
Замариновать куриную грудку в наршарабе (гранатовом соусе)
- Отделить куриное филе от косточки. Нарезать грудку кусочками: поперек длинной части, длиной 4-7 см, толщиной не более 3 см (если толще, то лучше разрезать на 2 куска). Полить грудку наршарабом (слегка, он очень концентрированный), перемешать. Оставить филе грудку мариноваться на 5-20 минут (зависит от спешки или занятости хозяйки, 5 минут достаточно).
Пожарить маринованную куриную грудку
- Разогреть масло в сковороде (не надо жмотиться, путь слой масла будет не менее 0,5-1 см). Бросить кусочки грудки.
- Обжаривать на среднем или более быстром огне по 3-4 минуты с каждой стороны – ориентироваться не на время, а на зарумянивание кусочков! Как только появилась золотистая корочка (даже если раньше) – готово! НЕЛЬЗЯ ПЕРЕДЕРЖИВАТЬ ГРУДКУ на сковороде, если жарить суховатое от природы мясо грудок долго, то получите резиновый башмак.
Посолить жареную грудку
Вот только сейчас надо солить, когда грудка пожарилась. Так она сохранит больше сочности внутри кусочков.
Кусочки жареной грудки — сочные и нежные. Тают во рту!
Чем заменить соус наршараб
Грудка отлично маринуется в лимонном соке и получается не менее восхитительной на вкус. Как пожарить сочную грудку в лимоне – рецепт.
Если у вас есть свинина, она тоже получается очень вкусной после маринования в наршарабе – пальчики оближешь! Рецепт жареной свинины в наршарабе.
В наршарабе можно мариновать разное мясо, и на шашлык, и для жарки, и для тушения, и для запекания – рецепт печеной свиной рульки в наршарабе.
Кислый маринад позволяет сокам мяса удержаться внутри, а сверху жареная грудка покрывается густым и немного липким соусом, который дополнительно увлажняет ее нежные кусочки!
Приятный остро-сладко-кисленький оттенок придает наршараб вареному, печеному или жареному мясу, когда его капаешь на мясные ломтики как соус (тогда мариновать в нем и не обязательно).
Приятного вам аппетита и вкусного и сочного мяса в гранатовом соусе
Другие вкусные рецепты с фото.
Грудка такая вкусная — пальчики оближешь!
amamam.ru