Рыбные котлеты из филе минтая в духовке
В данном рецепте вам предлагается запечь эти котлеты в духовке вместо традиционного обжаривания на сковороде. В фарш добавим овсяные хлопья. У вас получится вкусное диетическое блюдо, которое понравится даже детям.
Ингредиенты:
- Минтай – 3 тушки.
- Лук и яйцо – по 1 шт.
- Молоко и овсяные хлопья – по ½ ст.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Насыпьте в чашку овсяные хлопья и залейте их молоком для набухания.
- Почистите от шелухи луковицу.
- Рыбу помойте, разделайте на филе и измельчите вместе с луковицей на мясорубке или в чаше блендера.
- Приготовленный фарш положите в отдельную мисочку и по своему вкусу посыпьте солью и черным молотым перцем.
- Затем вбейте в фарш яйцо, добавьте замоченные хлопья, слив с них остатки молока.
- Фарш хорошо перемешайте. Если получился немного жидким, то добавьте к нему 2–3 столовые ложки муки и еще раз перемешайте.
- Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте его небольшим количеством масла.
- Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие котлеты, обсыпьте их панировкой или мукой и разложите на противне.
- Запекайте рыбные котлеты в духовке при 200° в течение получаса.
- Подайте к таким котлетам сметанный соус со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Классические рыбные котлеты из филе минтая
Невероятно легкий рецепт, по которому котлетки выходят очень вкусными и сочными. Главной особенностью является их состав – только необходимый минимум продуктов и практически полное отсутствие специй. Если вы не любите чеснок или беспокоитесь, что он не подойдет детям, можете не добавлять его, но лук оставьте обязательно – он придаст блюду дополнительную сочность.
- Вам будет интересно: Горбуша в духовке — сочная и вкусная. 8 простых пошаговых рецептов приготовления под сыром и с овощами
Еще одним секретом котлеток можно назвать замачивание булки в молоке. Возможно, этим пользуются все. Но именно этот маленький штрих делает рыбные котлеты из минтая еще более вкусненькими и сочными.
Понадобится:
- филе минтая – 800 гр.;
- молоко – 80 гр.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- батон – 3 кусочка;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло для жарки;
- мука для панировки.
Этапы приготовления.
Булку выложите в тарелку и влейте в нее молоко. Не забывайте ее периодически переворачивать, чтобы она полностью пропиталась.
Лучок с чесноком очистите от шелухи. Лук разрежьте на 4 части.
Филе минтая нарежьте кусками, чтобы отправить его в мясорубку. Туда же поместите лук, чеснок и батон. Добавьте соли с перцем в получившийся фарш, добавьте взбитой вручную яйцо и все тщательно перемешайте.
Теперь можете приступить к формированию котлет. Лучше это делать мокрыми руками. Каждую котлетку обсыпьте в муке и отложите на доску. Повторяйте, пока фарш не закончится.
Разогрейте сковородку, добавив в нее масла для жарки. Выложите туда котлетки. Жарьте на небольшом огне около 8 минут с одной стороны. После переверните котлетки и обжаривайте еще около 6 минут под крышкой с другой стороны.
Котлеты можно подавать с любимым гарниром или овощами.
Домашние котлеты из минтая с манкой
В этом рецепте вам предлагается в рыбных котлетах заменить белый хлеб манной крупой. Котлеты с манкой получатся более воздушными и нежными. Форму они держат хорошо, не смущайтесь.
Ингредиенты:
- Минтай – 0.5 кг (3 тушки).
- Манная крупа – 4 ст. л.
- Лук и яйцо – по 1 шт.
- Сливки – ½ ст.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушки минтая хорошо промываем и отделяем мясо от косточек.
- Измельчаем минтай, предварительно порезав его на небольшие кусочки, в чаше блендера на небольшой скорости.
- Приготовленный фарш перекладываем в отдельную посуду.
- Чистим луковицу, также измельчаем в блендере и добавляем к рыбному фаршу.
- В приготовленный фарш разбиваем яйцо, всыпаем манную крупу и наливаем сливки в указанном в рецепте количестве.
- Фарш посыпаем по своему вкусу солью и черным молотым перцем и хорошо перемешиваем, чтобы получился однородной консистенции.
- Затем помещаем посуду с фаршем на один час в холодильник, чтобы набухла манная крупа.
- Через час мокрыми руками делаем из фарша небольшие круглые котлетки и обсыпаем их панировкой или мукой со всех сторон.
- Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и жарим в нем котлеты до румяного цвета. К таким котлетам можете подать любой гарнир, да и в холодном состоянии они будут очень вкусными.
Кушайте на здоровье!
Котлеты из минтая с салом
Практика показывает, что если в фарш добавить немного сала, мясные котлетки и биточки получаются в разы сочнее. Это же правило действует и относительно рыбных котлет. Использование сала оправдано вдвойне — сам по себе минтай довольно сухая и совершенно нежирная рыба.
Ингредиенты:
- Минтай – 800 г;
- Сало свиное – 160 г;
- Лук – 1 шт.;
- Бутон – 2 ломтика;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Замачиваем два ломтика батона в холодной воде. Пока батон размокает, через мясорубку в большую миску пропускаем рыбное филе, сало и очищенный от шелухи лук.
- Отжимаем лишнюю жидкость с хлеба и также пропускаем через мясорубку в основную массу.
- Солим и перчим, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем до однородности.
- Отдельно в небольшую тарелку насыпаем панировочные сухари. Формируем биточки любой формы: круглые или овальные. Хорошо панируем в сухарях.
- Выкладываем заготовки на заранее разогретую сковороду. Когда они зарумянятся снизу, переворачиваем и жарим до готовности с другой стороны.
- Вот и все котлеты готовы. При желании их можно протушить под крышкой буквально 5 минут. К ним отлично подойдет картофельное пюре, а подавать лучше со сметаной.
Диетические рыбные котлеты для детей
Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных, полезных и низкокалорийных рыбных котлет, предназначенных специально для маленьких детей. На гарнир можно сварить гречку, картофельное пюре или макароны. Поскольку готовим для детей, то берем только качественные и свежие продукты.
Ингредиенты:
- Минтай – 0.5 кг.
- Яйцо и лук – по 1 шт.
- Белый хлеб – 7 ломтиков.
- Молоко – 1/3 ст.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала замачиваем в молоке ломтики белого хлеба.
- Тушки минтая разделываем на филе, тщательно удаляя хребет, кожу и мелкие косточки. Затем филе промывам, удаляем салфетками лишнюю влагу и нарезаем его на кусочки.
- Чистим луковицу и очень мелко измельчаем ее в чаше блендера.
- Затем измельчаем в блендере кусочки рыбы до состояния однородного фарша.
- Рыбный фарш вместе с измельченным луком перекладываем в отдельную посуду.
- Добавляем к нему отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо и немного посыпаем солью.
- Фарш хорошо вымешиваем и оставляем на один час для созревания.
- Затем из приготовленного фарша делаем одинаковые котлетки, желательно небольшие, ведь для детей.
- Котлетки обсыпаем панировкой или мукой.
- Застилаем бумагой для выпечки противень и раскладываем на нем котлетки.
- Запекаем котлеты в духовке при 180° в течение 25 минут.
- Обязательно готовим к таким котлеткам соус и любой гарнир.
- Блюдо готово. Можно кормить детей.
Кушайте на здоровье!
Рыбные котлеты из филе минтая — ну очень вкусно
Котлетки из рыбы получаются очень сочными и вкусными, а готовить их проще простого, убедитесь в этом сами. Если времени нет, то используйте уже готовое филе, его можно купить в магазине. По возможности фарш можно сделать в домашних условиях. Так вам не придется сомневаться в его качестве.
Состав:
- минтай (филе) – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- специи, соль;
- ст.л. майонеза;
- 3 ст.л. муки;
- небольшая луковица;
- 1-2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
Филе нарежьте мелкими кубиками, можно использовать кухонный комбайн, будет быстрее. Получившуюся массу переложите в миску, порубите туда лук, добавьте приправы, соль. Разбейте в чашку яйцо и положите майонез. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, чтобы консистенция стала однородной.
Просейте муку и добавьте ее в чашку небольшими порциями при постоянном помешивании, чтобы она не комковалась. Оставьте массу настояться 20 минут, чтобы лишняя жидкость впиталась в муку.
По истечении времени разогрейте на сковороде масло, выложите в него ложкой фарш, придавая форму котлет. Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки, по 4 минуты с каждой стороны. Когда котлетки станут золотистыми, доставайте их из масла, промокните от его излишков салфеткой и подавайте к столу в горячем виде. На гарнир отварите гречневую кашу, рис или сделайте картофельное пюре.
На заметку!
Для приготовления используйте охлажденную размороженную рыбу, иначе полуфабрикаты будут долго прожариваться.
Простой рецепт котлет из минтая на пару
По данному рецепту вы можете приготовить рыбные котлеты с помощью паро — или мультиварки. Блюда на пару намного полезнее, так как в них полностью сохраняются питательные вещества. К тому же они низкокалорийные, что важно для диетического и детского питания.
Ингредиенты:
- Минтай – 3 тушки.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Белый хлеб – 3 ломтика.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Предварительно разморозьте рыбу. Это лучше делать в холодильнике.
- Затем рыбу разделайте на филе, удаляя кожу и все косточки.
- Рыбное филе перекрутите на мясорубке или измельчите в чаше блендера, но такой фарш будет жидким. Поэтому лучше рыбу порезать ножом на маленькие кусочки.
- Очистите луковицу и также мелко нашинкуйте. Лук можно измельчить в блендере или натереть на терке.
- Ломтики белого хлеба залейте на несколько минут водой или молоком.
- В отдельную посуду положите рыбный фарш. Добавьте к нему измельченный лук и отжатый от лишней жидкости хлеб, вбейте яйца и посыпьте фарш солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
- Фарш тщательно вымесите до однородного состояния.
- В емкость для готовки на пару налейте чистую воду, вскипятите ее и установите решетку-пароварку.
- Из приготовленного фарша сделайте аккуратные небольшие котлеты, запанируйте их в муке и уложите на решетку.
- Готовьте котлеты на пару под закрытой крышкой в течение 25 минут.
- К таким рыбным котлетам из минтая подайте на гарнир картофельное пюре или макароны и обязательно салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из минтая с сыром
Если в холодильнике завалялся кусочек твердого сыра, то его можно смело отправить в рыбный фарш для котлет, получится очень вкусно!
Тебе понадобится: 650 г филе минтая, 2 картошки, 75 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 80 г муки. Приготовление:
Из картошки свари пюре, рыбу порежь мелкими кубиками, перемешай с яйцом, измельченным луком и натертым на терке сыром. Из указанной порции фарша получится 10-12 небольших котлет, которые необходимо обвалять в муке и поджарить на масле.
Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет с салом
В данном рецепте вам предлагается добавить в фарш из минтая свиное сало. Оно придаст котлетам необычный нежный и деликатный вкус и полностью нивелирует рыбный привкус. Также по желанию в фарш можно добавить обжаренные морковь и лук. У вас получится замечательное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 1.5 кг.
- Свежее свиное сало – 400 г.
- Яйцо и лук – по 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Черный молотый перец и соль по вкусу.
- Панировочные сухари и масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Предварительно размораживаем в холодильнике филе рыбы или целые тушки.
- Тушки разделываем на филе, тщательно удаляя все косточки. Рыбу промываем и обсушиваем полотенцем.
- Рыбу и свиное сало нарезаем на средние кусочки.
- Чистим от шелухи луковицы и головку чеснока.
- В чаше блендера или кухонного комбайна измельчаем рыбу вместе с луком и чесноком и салом.
- Полученный фарш помещаем в глубокую миску.
- Добавляем к нему яйца, соль и черный молотый перец по своему вкусу.
- Фарш тщательно вымешиваем до однородной текстуры и отбиваем.
- Формируем из фарша красивые одинаковые по размеру котлеты и панируем их в сухарях.
- Жарим котлеты на маленьком огне и на хорошо разогретом подсолнечном масле до получения золотистой корочки со всех сторон.
Кушайте на здоровье!
Вкусные рыбные котлеты из минтая с манкой
Недавно мне довелось попробовать котлеты из рыбы, которые мне очень пришлись по вкусу. Когда я попросила у хозяйки рецепт, то поняла, что тут есть одна хитрость: вместо пшеничной муки нужно добавить немного манной крупы. В результате консистенция получается идеальной и очень нежной. А для сочности я предлагаю добавить немножко свежего свиного сала.
Состав:
- 800 г минтая (фарша);
- куриное яйцо – 1 шт.;
- 100 г свиного сала;
- 4 ст.л. манной крупы;
- 2 небольшие луковицы;
- черный молотый перец, соль;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
В рыбный фарш разбейте яйцо, добавьте черный перец и немного соли по вкусу. Если любите какие-либо специи, то используйте их на этом этапе готовки. Всыпьте в смесь 3 ст.л. манки и размешайте до однородности.
Сало порубите максимально мелко ножом. Лук порежьте кубиком. Смешайте их с остальными ингредиентами. Затем оставьте чашку в сторону на 20-30 минут, чтобы все, как следует, пропиталось.
Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте их в остатках манной крупы. Обжарьте на масле до образования румяной корочки полуфабрикаты, не дольше 4-5 минут с каждой стороны. Крышкой закрывать сковородку не нужно. Подавать готовые котлеты можно с чем угодно: овощами (запеченная капуста), салатом, крупами.
На заметку!
Если хотите уменьшить калорийность блюда, то обжаривайте полуфабрикаты на сухой сковородке с антипригарным покрытием.
Очень вкусные рубленые котлеты из минтая
В этом рецепте вам предлагается приготовить рыбные котлеты из минтая, нарезанного на маленькие кусочки. В таких котлетах будет хорошо чувствоваться вкус рыбы, и они будут похожи на нежные и сочные оладьи. Попробуйте, это действительно очень вкусно.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 800 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Батон или белый хлеб – 2 ломтика.
- Лук – 1 шт.
- Сливки и майонез – по 2 ст. л.
- Мука – 5 ст. л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе минтая предварительно разморозьте в холодильнике, затем промойте и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки. Поместите нарезанную рыбу в миску.
- Почистите от шелухи луковицу и разрежьте ее на несколько кусочков.
- В чашу блендера положите ломтики белого хлеба, залейте их сливками и немного подождите, чтобы хлеб размок. Затем положите в чашу нарезанный лук и все измельчите до состояния кашицы.
- Полученную массу переложите к рыбному фаршу.
- В фарш вбейте куриные яйца, добавьте майонез и насыпьте муку в указанных в рецепте количествах.
- Добавьте в фарш по своему вкусу соль и черный молотый перец и массу тщательно перемешайте. Если фарш получился недостаточно тугой, то добавьте еще немного муки.
- Оставьте фарш на 1–2 часа, чтобы мука набухла и фарш созрел.
- Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом.
- Фарш выкладывайте на сковородку ложкой, формируя его в виде оладий.
- Обжарьте котлеты с одной стороны на сильном огне, затем их переверните и на маленьком огне, прикрыв сковородку крышкой, жарьте до полной готовности.
- Приготовленные котлеты подавайте к столу горячими и с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Самые простые котлеты из филе минтая
Приготовить рыбные котлеты из минтая очень просто, если знать технологию приготовления и соблюдать ее. Начинать процесс приготовления нужно с выбора необходимых продуктов и оценки их качества. В первую очередь нужно уделить внимание подбору рыбы. Она должна быть свежей, иметь приятный рыбный запах и весьма привлекательный цвет. С тушки нужно удалить кожу, избавиться от плавников и костей. Придать изделиям пышности и сочности можно введя в состав различные добавки, например манку или картофель. После создания основы приступают к лепке котлет. Если они плохо лепятся, в состав нужно добавить несколько ложек манки.
Ингредиенты:
- Подготовленное филе минтая ─ 500 г.
- Хлеб пшеничный ─ 100 гр.
- Растительное масло ─ 50 мл.
- Молоко ─ 150 мл.
- Яйцо ─ 1 шт.
- Панировочные сухари ─ 50 г.
- Соль ─ щепотка.
Процесс приготовления:
- Хлеб залить подогретым молоком, а после размокания, прокрутить вместе с филе через мясорубку.
- Получившийся рыбный фарш смешать с яйцом, добавить соль и перец.
- Эти компоненты нужно хорошо соединить, а затем руками довести массу до пластичности.
- Из полученного состава вылепить овальные котлеты и обвалять в сухарях.
- Заранее нужно включить плиту и прогреть на сковороде растительное масло. Котлеты выкладывают только на прогретую сковороду.
- Жарят изделия с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Нежные рыбные котлеты, приготовленные по этому, простому рецепту подают к столу с любым овощным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита.
Сочные рыбные котлеты из минтая в мультиварке
Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт приготовления рыбных котлет из фарша минтая. В фарш добавим натертую морковь. А в каждую котлету положим по кусочку сыра и запечем их в мультиварке. Данные ингредиенты, идеально сочетаясь, придадут блюду особенный вкус.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 0.5 кг.
- Белый хлеб – 4 ломтика.
- Яйцо, лук и морковь – по 1 шт.
- Твердый сыр – 55 г.
- Сливки – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Предварительно разморозьте рыбное филе в холодильнике или холодной воде и затем хорошо отожмите из него лишнюю жидкость.
- Замочите в сливках ломтики белого хлеба.
- Рыбное филе порежьте на кусочки и измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Переложите полученный фарш в отдельную посуду.
- Почистите луковицу и морковку, и промойте их. Затем лук мелко нашинкуйте, морковь измельчите на крупной терке и положите их к фаршу.
- Добавьте в фарш яйцо и замоченный белый хлеб.
- Фарш посыпьте солью и специями по своему вкусу и хорошо перемешайте до однородности.
- Нарежьте сыр на продольные кусочки.
- Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте из фарша котлеты, поместив внутрь по кусочку сыра. Котлеты обваляйте в пшеничной муке, хотя можно взять панировочные сухари, манку или овсяную муку.
- В мультиварке установите программу «Выпечка» на 30 минут и налейте в чашу немного растительного масла.
- Обжарьте котлеты по 15 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Подайте к столу горячими и с любым вкусным гарниром.
Приятного аппетита!
Котлеты из минтая с тыквой
Вместо манки или хлеба в рыбный фарш можно добавлять также и натертую на мелкой терке мякоть тыквы.
Тебе понадобится: 0,5 кг минтая, 100 г тыквы, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, специи, 1 луковица. Приготовление:
Измельчи в блендере тертую тыкву с кусочками филе минтая, слегка обжаренным луком. Смешай с яйцом, специями, хорошо отбей, поднимая руками фарш над столом и с силой бросая его обратно в миску (повтори не менее десяти раз). Жарь котлеты на растительном масле, обваляв со всех сторон в сухарях.
Нежные котлеты из минтая с подливкой
В данном рецепте вам предлагается приготовить рыбные котлеты из фарша минтая в томатной подливке, хотя подливка может быть и другой. Готовим ее из свежих помидоров или томатной пасты. У вас получится вкусное и ароматное блюдо для домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Минтай – 3 тушки.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2–3 зубка.
- Белый хлеб – 5–6 ломтиков.
- Молоко – 3 ст. л.
- Яйцо и морковь – по 1 шт.
- Свежие помидоры – 5–6 шт.
- Соль и специи (паприка, черный молотый перец или прованские травы) по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала размораживаем рыбу и разделываем ее на филе, удаляя кожу и все косточки, и нарезаем ее на кусочки.
- Замачиваем в молоке ломтики белого хлеба.
- Чистим луковицы, морковку и чеснок. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
- Половину нашинкованного лука обжариваем до золотистого цвета.
- В чашу блендера или кухонного комбайна кладем кусочки минтая, добавляем к нему замоченный белый хлеб, обжаренный лук и зубки чеснока.
- Рыбу посыпаем солью и специями и измельчаем до однородного состояния.
- Из полученного фарша делаем котлеты, обваливаем их в панировке или муке и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Затем перекручиваем на мясорубке или в блендере свежие помидоры.
- На сковородке жарим тертую морковь и оставшийся лук, добавляем к ним измельченные помидоры и в течение нескольких минут тушим соус, посыпав его солью и добавив листик лавра.
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее обжаренные котлеты.
- Заливаем котлеты томатной подливой и запекаем блюдо в духовке при 180°С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Сочные котлеты из минтая с манкой
Накормить маленьких непосед рыбой не всегда легкое задание. Это можно исправить, приготовив сочные котлеты из минтая с манкой. Котлетки получаются нежные с румяной корочкой, а специфический рыбный вкус хорошо нивелируется за счет картошки и манки.
Ингредиенты:
- Минтай – 1 кг;
- Картофель – 2 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Яйцо -2 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Промываем филе минтая и просушиваем бумажным полотенцем. Филе должно быть полностью сухим, иначе котлеты будут расплываться на сковороде. Проверяем, чтобы не было костей. Нарезаем на кусочки и перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку.
- Рыбный фарш перекладываем в глубокую миску. Очищаем репчатый лук, чеснок и картофель. Также пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Добавляем в общую посуду.
- Туда же отправляем яйца, соль, красный и черный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем и отбиваем, чтобы котлетки были нежнее.
- Формируем заготовки и выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем их с двух сторон под крышкой на маленьком огне до образования золотистой корочки и готовности.
- Сочные котлеты из минтая с манкой готовы. Дополните их горячим картофельным пюре и скорее зовите своих детей к столу. От такого блюда они точно не откажутся.
Простой и вкусный рецепт котлет из минтая и горбуши
В данном рецепте вам предлагается приготовить рыбные котлеты из минтая и горбуши в равных пропорциях. У вас получится блюдо с высокими вкусовыми качествами, и вы порадуете своих близких отличным ужином. Рецепт несложный и не требует много времени.
Ингредиенты:
- Филе горбуши и минтая – по 0.5 кг.
- Яйцо и лук – по 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Манная крупа и молоко – по 2 ст. л.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- В отдельную чашку насыпьте манную крупу и залейте ее молоком для набухания.
- Почистите луковицы и морковь. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
- Предварительно размороженное рыбное филе минтая и горбуши промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на кусочки.
- Рыбу перекрутите на фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
- Фарш переложите в миску.
- Добавьте к нему замоченную манку, яйца и измельченные лук и морковь.
- Фарш по своему вкусу посолите, и посыпьте специями, а затем хорошо перемешайте и несколько раз отбейте.
- Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом.
- Столовой ложкой выкладывайте фарш на разогретую сковородку, формируя аккуратные котлетки.
- Обжарьте котлеты на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.
- На гарнир к этим котлетам сварите картофель и приготовьте овощной салат.
Приятного аппетита!
Котлеты из минтая с творогом
Рыбные котлеты с добавлением творога становятся еще более вкусными и полезными.
Тебе понадобится:
Для котлет: 0,5 кг филе минтая, 200 г творога, 2 сырых яичных белка, 1 крупная луковица, 3 ст. л. манной крупы, 5 веточек кинзы, 2 веточки укропа, 0,5 стакана муки. Для соуса: 1 небольшой огурец, 200 мл греческого йогурта, по 0,5 ч. л. соли, зиры и молотого перца, 1 долька чеснока, зелень. Приготовление:
Мякоть огурца без кожицы и семян натри на мелкой терке, добавь измельченную зелень, йогурт, специи и чеснок. Пока соус настаивается, приготовь рыбные котлеты. Для этого пропусти через мясорубку кусочки минтая с жареным луком, творогом и манкой. Введи в фарш взбитые в пену яичные белки, рубленую кинзу и укроп, поставь в холодильник на час. Жарь небольшие овальные котлеты на масле до румяности, подавай с огуречно-йогуртовым соусом.
Вкусный рецепт котлет из минтая в духовке
Данный рецепт считается постным и диетическим, ведь нет никакого масла и яиц в ингредиентах. Эти котлетки отлично подойдут и в рождественские праздники и в постные дни. Готовится все очень просто. буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
- Филе минтая (или другой рыбы) — 500 г;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Приправа для рыбы;
- Овсянка молотая — 1/2 стакана;
- Панировочные сухари.
Шаг 1.
Делаем фарш из филе рыбы. Морковь натираем на мелкой терке. Чеснок и лук так же измельчаем. Их можно прогнать через мясорубку.
Шаг 2.
Теперь смешиваем все ингредиенты в одной глубокой миске и перемешиваем до однородности.
Автор рецепта:
Шаг 3.
Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Совет! Если вы хотите заморозить котлеты, то лучше противень или доску обернуть в пакет, так котлеты не прилипнут и легко отделятся.
Шаг 4.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 40 минут.
На этом все, подавать к любому гарниру. Приятного аппетита!
Рецепт рыбных котлет из минтая в духовке
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: на 6 человек. Калорийность: 112 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: духовка, пергаментная бумага, противень.
Ингредиенты
Филе минтая | 500 г |
Лук | 2 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 2 щепотки |
Растительное масло | 5 ст. л. |
Мука | 4-5 ст. л. |
Мускатный орех | ¼ ч. л. |
Кинза | 1 пучок |
Пошаговый рецепт
- Промыть филе минтая и обсушить с помощью салфетки. Пропустить через мясорубку 500 г филе. Если у вас уже готовый фарш, вам нужно выложить его в глубокую миску.
- Очистить и помыть 2 луковицы. Измельчить их в мясорубке и высыпать к рыбному фаршу.
- Измельчить свежую кинзу и добавить в фарш. Также вы можете использовать мороженную зелень кинзы или любую другую по своему желанию.
- Насыпать 4-5 ст. л. муки. В этом рецепте я буду использовать муку из риса, вы можете сделать так же или взять пшеничную.
- Добавить ¼ ч. л. мускатного ореха и 2-3 щепотки черного перца. Хорошо вымешать полученный фарш. Чем дольше вы будете его вымешивать, тем пышнее будут котлеты.
- Если у вас есть время, вам стоит накрыть готовый фарш и отправить его в холодильник на 1 час. Так все ингредиенты смогут обменяться ароматом и фарш станет однородной консистенции.
- Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать ее 3 ст. л. растительного масла. Духовку уже сейчас можете включить на 200 градусов.
- Смочить руки водой или смазать растительным маслом и формировать котлеты. В процессе формирования можете отбить котлеты в руках.
- Выложить заготовки на противень, сверху взбрызгнуть их растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 30 минут.
- Готовое кушанье достать из духовки и дать постоять 10-15 минут. Так они смогут впитать в себя выделенный сок. Подавать блюдо можно в холодном или горячем виде.
Видеорецепт
Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть видеоролик, в котором все подробно рассказано. Вы узнаете, как приготовить котлеты из минтая вкусно, каким будет фарш, как сформировать заготовки и что получится в результате полной готовности.
Котлеты из минтая с манкой и творогом – очень вкусный рецепт
Этот рецепт не только очень вкусный, но и полезный. Мало того, что сама рыба очень полезна, мы добавили еще творог, богатый кальцием. А зелень богата витамином С и клетчаткой. Одни плюсы. Рекомендуем приготовить такие котлетки на ближайший ужин, вся семья будет в восторге.
Нам понадобится:
- Филе минтая — 400 г;
- Творог 9% — 150 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Манная крупа — 2 ст. ложки;
- Укроп свежий — 2 шт.;
- Петрушка свежая — 2 шт.;
- Масло растительное — 4 — 6 ст. ложки для жарки;
- Мука — ½ стакана.
Шаг 1.
Сначала приготовим филе. Если готовое филе куплено. то просто размораживаем. Если тушки рыбы, то еще и отделяем филе от костей.
Шаг 2.
Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только белки. Взбиваем до состояния пенки.
Шаг 3.
Лук репчатый нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4.
Затем филе минтая прокручиваем на мясорубке (если есть мелкие косточки, то два раза).
Так же к фаршу прокручиваем жаренный лук.
К стати, впервые попробовав обжаренный лук в котлетах, влюбился в этот приятный вкус. Советую попробовать.
Шаг 5.
Теперь к рыбе и луку добавляем творог, перец и соль, взбитый яичный белок, манную крупу, укроп и петрушку (мелко рубленную).
Все это перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6.
Теперь формируем из фарша рыбные котлеты, обваливаем в муке. Можно и в панировочных сухарях, но в муке они выглядят красивее.
Шаг 7.
Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем котлетки с двух сторон до красивого румяного цвета.
Автор рецепта:
Вот и все, котлетки получились менее сочными, чем в первом рецепте, но все равно очень вкусными, а главное полезными.
Диетические рыбные котлеты из минтая на пару
Еще один вариант диетических котлет — приготовить их на пару. Очень полезный продукт и смотрятся они так же красиво. Решили приготовить очень полезные и сочные котлетки, рекомендуем следующий рецепт.
Так же можно взять практически любую рыбу.
Нам понадобится:
- Филе рыбы — 1 кг;
- Яичный белок — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Морковь, картофель по 1 шт.;
- Овсяные хлопья — 100 г;
- Молоко — 200 мл;
- Соль по вкусу;
- Мука для панировки.
Шаг 1.
Первым делом занимаемся рыбой. Размораживаем, по необходимости отделяем от костей.
Совет! Если шкурка и кости плохо отходят, то нужно вскипятить воду, снять с плиты и в кипящую воду положить кусочки рыбы. Держать буквально несколько минут. После этого шкурка легко слезет и кости легко отделятся.
Шаг 2.
Овсяные хлопья замачиваем в молоке. А тем временем перекручиваем филе рыбы в фарш через мясорубку, туда же перекрутим репчатый лук.
Шаг 3.
Затем к фаршу добавляем соль по вкусу и перец по необходимости. На мелкой терке натираем картофель и морковь. Так же добавляем к рыбе.
Шаг 4.
Затем добавляем белок яйца. Только белок, чтобы наши котлеты получились более диетическими.
И кладем наши размоченные хлопья. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Чем дольше вымешиваете, тем плотнее фарш получается. Тогда котлетки не будут разваливаться.
Автор рецепта:
Шаг 5.
Далее формируем наши котлетки и панируем в муке. Можно сразу выкладывать в пароварку или мультиварку с такой же функцией.
Готовим на пару буквально 20 минут, после можно доставать и подавать к любому гарниру.
Кроме того, можно котлетки приготовить и в духовке, разогретой до 180 градусов, выпекая 30 минут.
Но нам больше нравится на пару, так они получаются более сочными.
Приятного аппетита!
Котлеты из минтая в духовке
Главная притягательность котлет – в их аромате. Уже на стадии приготовления фарша из кухни доносятся такие запахи, что семья сгорает от нетерпения. Этот рецепт – действительно отличный вариант и в качестве семейного обеда, или диетического ужина. Сегодня котлеты из минтая будем запекать в духовке.
Что нам понадобится:
- филе минтая – 400 г;
- луковица небольшая – 1 шт.;
- белый хлеб – 2 кусочка;
- сливочное масло (или сало) – 40-50 г;
- соль, перец;
- панировочные сухари – 100-120 г;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Как вкусно приготовить котлеты из минтая в духовке
- Для котлетного фарша можно купить как уже готовое филе, так и рыбу – с последующей ее очисткой и разделкой. Итак, очищенный от костей минтай и хлеб, замоченный в воде или молоке (обязательно отжатый), перекрутим в блендере или через мясорубку. Немного поперчим и подсолим.
- Добавим к массе небольшое куриное яйцо и мягкое сливочное масло. Все перемешаем до однородного состояния. Сливочное масло придаст котлетам нежность и сочность.
- Репчатый лук очистим от шелухи, промоем под холодной водой и накрошим кубиками.
- Обжарим на сковороде с маслом до красивого золотистого цвета. Жареный лук наполнит наши котлеты приятным ароматом и вкусом.
- Перемешаем рыбную смесь с остывшим жареным луком.
- Смочим под струей холодной воды руки и слепим котлеты. Панируем их в сухарях. Форму для запекания промаслим и выложим туда котлеты. Запекаем 30-35 минут при 180° С до появления румяной корочки. Не стоит затягивать процесс выпечки: рыба готовится быстро, а передержанные котлеты могут стать суховатыми.
Запеченные котлетки из минтая сразу можно подавать к столу: они хороши как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. С минтаевыми котлетами хорошо подавать рис или картофель, макаронные изделия, помидоры и свежую зелень.
Автор: Наталья
Рыбные котлеты из филе минтая, очень вкусно
Кто-то считает, что котлеты из рыбы получаются сухими. Но на самом деле блюдо можно приготовить очень сочным и вкусным. Сейчас мы Вам это покажем.
Рецепт очень простой, по нему можно использовать любую рыбу.
Ингредиенты:
- Рыба (у меня минтай) — 2 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Картофель — 1 шт.;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для обжарки;
- Панировочные сухари.
Шаг 1.
Первым делом размораживаем рыбу или филе. Иногда мы покупаем уже готовое филе в брикетах. В принципе очень удобно. Разморозил. разделил и можно готовить.
Если у вас тушки, после разморозки чистим и отделяем филе от костей. Минтай в этом плане мне очень нравится, мало костей, а те что остаются очень мелкие и легко перекручиваются в мясорубке, так, что не чувствуются совсем.
Шаг 2.
Затем картофель и лук нарезаем крупными кубиками.
Шаг 3.
Теперь пропускаем через мясорубку рыбу, картофель и лук.
Если остались в филе мелкие косточки, то можно пропустить его через мясорубку два раза.
Если получится, то после рыбы, в одну чашу можно сразу крутить картофель и лук, все равно все ингредиенты сразу перемешиваем.
Шаг 4.
Смешиваем в одной чаше рыбу, картофель, лук. Туда же вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
Теперь все перемешиваем до однородности. Кто-то добавляет мякиш хлеба в фарш, но в рыбных котлетах мы этого никогда не делаем.
Если видите, что фарш получился суховатым, то можно добавить ложку сметаны в него.
Шаг 5.
Высыпаем панировочные сухари на стол. Руками формируем котлетки и обваливаем их в панировке.
Шаг 6.
Когда все котлетки сформированы, нагреваем масло в сковороде и обжариваем их с двух сторон до румяной, золотистой корочки.
Автор рецепта: https://youtu.be/l4XBUz-1Ns0
Как только их все перевернем, то следует накрыть крышкой. Так они дополнительно пропарятся.
По готовности вынимаем. Если хотите, чтобы было меньше жира, то можно выложить их на бумажные полотенца.
Так же, если готовите котлетки для маленьких детишек, то рекомендуют еще несколько минут пропарить котлеты на воде или в микроволновке.
На этом все, данное блюдо подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!