Россия, Московская область, пгт Ильинский
Телефон:
+7 (925) 868-85-.. Показать номер
Круглосуточнотехнический перерыв с 6:00 до 10:00
whatsapp telegram vk email

Простые рецепты макарон в сковородке без предварительной варки

image
image
image
image
image

Публикация в группе: Вторые блюда

Макароны, жаренные на сковороде — давний армянский рецепт. Хозяйки в Армении делали специальную домашнюю лапшу — аришту, для которой муку соединяли с водой и солью. Затем узкие ленты теста обсушивали, после чего запекали в печи до румяного цвета. Готовую аришту без предварительной варки обжаривали в масле со специями, а также использовали в рецептах сладостей.

Историки убеждены, что подлинное происхождение макаронных изделий связано с китайской, арабской либо этрусской культурой. Среди кухонной утвари этих народов непременно были печи, жаровни. Поэтому первый рецепт обжаренной лапши с мясом или овощами вполне мог появиться ещё до нашей эры. Русских кулинаров на обжаривание макарон мог вдохновить советский классический рецепт макарон «по-флотски», согласно которому разваренные рожки добавляли в горячий мясной фарш с луком.

Чтобы ускорить приготовление блюда, технологию стали упрощать — сухие макароны всыпали прямо в сковороду к обжаренному фаршу. Далее добавляли немного воды либо бульона, тушили до готовности. Ещё один вариант: сначала обжаривали изделия из теста в смеси сливочного и растительного масел, затем смешивали с любыми мясными, овощными ингредиентами. При таком способе приготовления макароны получались слегка подрумяненными, с тёплым ореховым ароматом.

Макароны по-флотски на сковороде

Ингредиенты:

  • любые фигурные макароны (средние, мелкие) – 1 стак.;
  • фарш – 400 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • острый томатный соус – 0,5 стак.;
  • черный перец (молотый) и соль – по вкусу.

Как жарить макароны по-флотски:

  1. В прогретую глубокую сковороду налить растительное масло, затем добавить мелкорубленый репчатый лук и обжаривать его до прозрачного цвета.
  2. В сковороду с луком выложить фарш, и готовить, периодически помешивая, до равномерного светло-коричневого цвета.
  3. Добавить томатный соус, перемешать, потушить вместе около двух минут.
  4. Высыпать в получившуюся массу фигурные макароны.
  5. Залить водой так, чтобы жидкость была где-то на сантиметр выше ингредиентов. Добавить соль и перец. Тушить до готовности, то есть до полного выпаривания воды.
  6. Подавать можно сразу после приготовления, по желанию – посыпать мелкорубленой зеленью.

Рецепт приготовления с сыром

Ингредиенты:

  • фигурные макароны (в том числе цветные) – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В разогретой сковороде растопить сливочное масло.
  2. Добавить макаронные изделия и обжаривать примерно 3-5 минут.
  3. Посолить, всыпать специи, влить холодную воду (около 400 мл) и все перемешать.
  4. Сковороду закрыть крышкой, уменьшить нагрев плиты до минимального уровня.
  5. Готовить до выпаривания лишней жидкости и размягчения макарон. Время приготовления зависит от сорта и вида используемых изделий. Как правило, процесс занимает не более 15 минут. Помешивать при варке не нужно.
  6. Добавить натертый на крупной терке сыр, равномерно распределив его по всей поверхности макарон. Перемешать и выключить плиту.
  7. Подавать сразу после приготовления.

Макароны с сыром и яйцом пошаговый рецепт

Ингредиенты.

Макароны рожки 1 пачка. 2 яйца. Пол стакана молока. 150 гр. Твердого сыра. Растительное масло. Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. В миску вбить яйца добавить молоко и щепотку соли. Хорошо перемешать венчиком или миксером. 2. В яйца добавляем тертый сыр.

Чем мельче натереть сыр тем блюдо получится вкуснее.

3. Перемешиваем сыр с яйцами. 4. В сковороду налить немного растительного масла разогреть выложить макароны. 5. Заливаем макароны молочно-сырной смесью, накрываем крышкой и томим на медленном огне 5-10 минут до полного приготовления яиц. Также сковороду можно поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Простой рецепт с яйцом

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (фигурные) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как сделать запеканку из макарон:

  1. Куриные яйца тщательно вымыть под проточной водой (желательно теплой), протереть полотенцем. Затем вбить их в миску и перемешать ручным венчиком до однородного состояния.
  2. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпать макаронные изделия и перемешать. После закипания уменьшить газ и варить до готовности. В процессе периодически помешивать. Время варки зависит от марки макарон, как правило, это не больше 8-10 минут.
  3. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, при необходимости промыть (изделия из твердых сортов пшеницы не нуждаются в промывании, продукция из обычной хлебопекарской муки необходимо промывать).
  4. В нагретую сковороду с растительным маслом добавить макароны и обжарить до румяного цвета, помешивая лопаткой.
  5. Влить подготовленную яичную смесь, добавить соль и специи по вкусу. Поджаривать в течение 5-7 минут (до готовности яиц).
  6. Подавать сразу после приготовления. По желанию отдельно можно предложить тертый сыр, мелкорубленую зелень.

Жареные «загорелые» макароны

Жареные макароны всегда останутся цельными, и это их преимущество перед отварными. Готовить их можно только с добавлением растительного масла, уже будет вкусно, но все же добавки, будь то соусы, приправы или даже овощи облагораживают.

Ингредиенты

макароны (любой вид); подсолнечное масло для жарки ; ветчина или мясо; вода.

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло (немного!). Отправляем туда сырые макароны и доводим их до румяного цвета. Перемешиваем лопаткой, чтобы не пригорели к днищу. Жарим макароны до полуготовности и присоединяем к ним ветчину, мясо или копчености для придания пикантного аромата.

Все продукты солим и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Добавляем любимые специи и тушим на маленьком огне до испарения влаги. Макароны должны приобрести коричневато-золотистый цвет.

Макароны, жаренные с мясом

Ингредиенты:

  • свинина, говядина, курица (мякоть) – 300 г;
  • макаронные изделия – 300 г;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • растительное масло (по желанию можно заменить сливочным) – 2-3 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль и молотый перец (черный) – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить чистым вафельным или бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками (но не слишком мелкими).
  2. В разогретую с маслом сковороду выложить нарезанное мясо и обжарить на сильном огне в течение нескольких минут – до образования румяной корочки.
  3. Добавить немного воды и закрыть сковороду крышкой. Тушить около 15-20 минут – зависит от вида мяса. Нужное состояние – приобретение мягкости.
  4. Очищенную луковицу нарезать мелким кубиком и добавить к мясу. Перемешать и все вместе обжаривать при среднем нагреве плиты в течение 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту и после перемешивания тушить на слабом огне примерно 10-15 минут. Если жидкости в сковороде недостаточно, долить немного кипятка.
  6. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить макароны до готовности. Откинуть готовые изделия на дуршлаг и при необходимости промыть.
  7. Макароны выложить в сковороду с мясом, перемешать и довести до вкуса (добавив соль, специи). На слабом огне прогреть все вместе не более 5 минут.
  8. Подавать в горячем виде. Дополнительно можно подать сметану, пряную зелень, маринованные или свежие овощи.

Как приготовить с тушенкой

Ингредиенты:

  • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • тушенка (куриная, говяжья, свиная) – 200 г;
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.;
  • свежие помидоры – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5-2 ст.л.;
  • соль, молотый перец (красный, черный) – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кипящей подсоленной воде сварить макаронные изделия до состояния аль дэнте (они должны быть слегка не доварены). Затем откинуть их на дуршлаг. Промывать такие макароны не нужно.
  2. В нагретую с растительным маслом сковороду добавить нарезанный средним кубиком репчатый лук и помидоры (тоже порезанные кубиками). Все вместе обжаривать около 3-4 минут, регулярно помешивая.
  3. К овощам добавить тушенку (вместе с жиром или без него – по желанию). Попробовать на вкус, при необходимости подсолить.
  4. Высыпать в сковороду макароны, перемешать. Все вместе прогреть в течение двух минут.
  5. Подавать сразу, можно вместе со свежими овощами (в виде салата или натуральными).

Макароны с овощами

Ингредиенты:

  • лапша (плоская, длинная) – 300 г;
  • кабачок (небольшого размера) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры (в измельченном виде) – 1 стак.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок (зубчик) – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный репчатый лук нарезать соломкой, почищенную морковь натереть на крупной терке.
  2. В сковороду с нагретым растительным маслом добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить подготовленную морковь и поджаривать до изменения цвета овоща (она станет менее яркой) и выпаривания лишней жидкости.
  3. Нарезанный средними кубиками кабачок добавить к обжаренным овощам и закрыть сковороду крышкой. Все вместе тушить 5-7 минут.
  4. Свежие помидоры можно измельчить блендером или обычным столовым ножом, теркой. Но полученная масса должна быть «чистой», то есть без кожицы. Измельченные помидоры добавить к остальным овощам.
  5. Все смешанные продукты тушить при слабом нагреве плиты до размягчения и выпаривания лишней жидкости.
  6. Добавить измельченный чеснок (мелкорубленый, пропущенный через пресс, тертый). Перемешать и потомить не больше двух минут.
  7. Лапшу сварить в подсоленной воде согласно инструкции. Затем откинуть ее на дуршлаг и несколько раз встряхнуть, чтобы ушла вся вода.
  8. Смешать готовую лапшу с овощами (можно прямо в сковороде, если это позволяет ее размер). Прогреть в течение 2-3 минут.
  9. Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью (можно смесью укропа, кинзы, зеленого лука и петрушки). Подавать в горячем виде – сразу после приготовления.

Варианты, как жарить макароны правильно

Есть несколько рецептов приготовления этого блюда. Что важно, на это не уйдет много времени, и это непременно выручит при неожиданном приходе гостей или когда времени на готовку чего-то другого нет.

Вариант №1 – Макароны с сыром

Ингредиенты:

  • Рожки – 400 г;
  • Твердый сыр – 250 г;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Соль, перец, специи.

Способ приготовления:

  1. На разогретом растительном масле обжарьте основной продукт.
  2. В это время натрите сыр на крупной терке, а томаты нарежьте кубиком.
  3. Отдельно слегка потушите помидоры в течение 5-ти мин., добавьте соль, перец и специи.
  4. Затем соедините оба ингредиента, положите сыр, перемешайте и готовьте под крышкой на минимальном огне в течение 5-ти мин.

Вариант №2 – как на сковороде жарить макароны с фаршем

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 400 г;
  • Фарш мясной – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. На сковороде пожарьте основной ингредиент до золотистого цвета.
  2. Отдельно поджарьте фарш, измельченный лук и натертую на мелкой терке морковь.
  3. Добавьте к мясу перец.
  4. Когда все приготовится, соедините содержимое обеих сковородок, добавьте соль, перемешайте и оставьте на минимальном огне под закрытой крышкой еще на 7 мин.
  5. Подавайте с порубленной зеленью.

Вариант №3 – как макароны жарить с овощами

Ингредиенты:

  • Вермишель – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Томатная паста – 100 г;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчите кубиком, морковь натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс.
  2. Все овощи обработайте на разогретом масле.
  3. С поджаренными макаронами смешайте овощи, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
  4. Положите томатную пасту и готовьте под закрытой крышкой в течение 7-ми мин.

Вариант №4 – как с яйцом жарить макароны

Ингредиенты:

  • Рожки – 400 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сливки – 3 ст. ложки;
  • Ветчина – 150 г;
  • Соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. При желании ветчину можно заменить колбасой или отварным мясом.
  2. Основной продукт поджарьте уже известным способом до золотистого цвета.
  3. После добавьте сливки, сырые яйца, соль, перец и помидоры с ветчиной, нарезанные кубиком.
  4. Все хорошенько смешайте и готовьте в течение 10 мин. под крышкой на минимальном огне.
  5. Подавайте с зеленью.

Вариант №5 – как с макаронами жарить тушенку

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 250 г;
  • Тушенка – 1 банка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Томатная паста – 2 ст. ложка;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Соль, перец, специи.

Способ приготовления:

  1. Сначала отварите основной продукт до полуготовности.
  2. Тушенку разомните в сковороде и обжарьте ее в течение 5-ти мин.
  3. По истечении времени добавьте измельченный лук и чеснок.
  4. Готовьте еще 5 мин., а затем положите томатную пасту, нарезанные мелким кубиком огурцы, специи, соль и перец.

Отправляем после этого туда же макароны и на минимальном огне готовим еще оно 10 мин. Подавайте с тертым сыром.

Вариант №6 – как правильно готовить макароны по-армянски

Ингредиенты:

  • Вермишель – 500 г;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Вода – 2 ст.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло, добавьте растительное, смешайте и положите основной продукт.
  2. Постоянно помешивая, доведите до золотистого цвета.
  3. Затем переложите их в кастрюлю, посолите и залейте водой.
  4. На среднем огне готовьте до тех пор, пока вода не выкипит.
  5. После варки выключите газ, накройте крышкой и оставьте еще на 10 мин. настаиваться.

На сковороде с курицей

Ингредиенты:

  • куриные ножки или бедра – 500 г;
  • макаронные изделия (фигурные) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок (зубчик) – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль, приправа, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную мякоть срезать с костей и нарезать на небольшие кусочки. Добавить соль и черный молотый перец, перемешать.
  2. Подготовленное мясо выложить в нагретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать до румяной корочки, не забывая иногда помешивать.
  3. К курице добавить зубчики чеснока (целиком) и лавровый лист.
  4. В сковороду выложить мелко нарезанный репчатый лук и все вместе обжаривать.
  5. Когда лук станет прозрачным, добавить сухие макаронные изделия и перемешать. Все вместе обжаривать при периодическом помешивании в течение двух минут.
  6. Влить воду так, чтобы содержимое сковороды было полностью покрыто жидкостью и желательно на несколько сантиметров выше. Добавить приправу, соль, специи.
  7. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. Практически вся жидкость должна выкипеть.
  8. Перед подачей из блюда извлекаются лавровый лист и чеснок. Отдельно можно предложить свежие овощи, мелкорубленую зелень.

Как быстро приготовить на сковороде макароны (без отваривания) со сливками

Этот рецепт по приготовлению макаронов со сливками аналогичен итальянской пасте в сливках, так любимой в Италии. Готовить её можно с любыми ингредиентами, придающими блюду неповторимый и изысканный вкус. Но вкуснее всего она получается с отварными креветками сорта «Королевские».

Готовить это блюдо очень быстро. Время приготовления от начала до «подачи к столу» занимает не более получаса.

Список необходимых продуктов-ингредиентов для больших 4-х порций блюда.

  • .Макароны любого сорта – 400 г
  • Заранее отварные креветки сорта «Королевские» — 300 г
  • Сливки жирные от 20% свежие, можно из магазина — 450 г
  • Сыр сорта «Пармезан» — 100 г
  • Лук-репка острого сорта – 200 г
  • Масло сладкосливочного вкуса – 90 г
  • Масло растительного сорта или оливковое – 50 г
  • Соль с чёрным молотым перцем и порошок сушёных итальянских трав — по своему вкусу

Необходимая кухонная утварь, используемая для приготовления макарон без предварительной варки. 1.Большая сковорода-сотейник, у которой есть плотно прилегающая крышка и утолщение в виде антипригарного покрытия на дне. 2.Кастрюля для отваривания креветок.

Подробный план пошагово-поэтапного приготовления макаронов (без отваривания) со сливками на сковороде.

1.Заранее отваренные и остуженные креветки очистить от панциря. Освобождённое креветочное мясо порезать небольшими кусочками произвольной формы. Сложить в миску. 2.Лук почистить и измельчить. 3.В сковороде-сотейнике соединить оба вида масла (сладкосливочное с растительным/оливковым), переложив их на дно и прогреть. 4.В прогретое масло переложить подготовленный лук и потушить его в сковороде-сотейнике на медленном огне, пока он не станет совсем прозрачным. 5.Забросить в лук подготовленное креветочное мясо и перемешать. 6.Практически сразу с креветками добавить к луку макароны и закрыв крышкой тушить не более трёх минут. 7.В блюдо добавить соль с чёрным молотым перцем и порошок сушёных итальянских трав. Перемешать. 8.Залить в сковороду-сотейник к готовящемуся блюду сливки. Оставить тушиться на самом медленном огне примерно четверть часа или чуть больше. 9.Пармезан крупно натереть. 10.Свежеприготовленные на сковороде макароны (без отваривания) со сливками и креветками переложить на блюдо и просыпать пармезаном.

Можно кушать и наслаждаться. К этому блюду можно подать бокал красного сухого итальянского вина.

Рекомендации в рецепт.

1.В этом блюде можно воспользоваться любыми морепродуктами, законсервированными в масле, заранее купленными в любом магазине или супермаркете. Скорости в приготовлении блюда такой вариант не прибавит, а вот вкус заметно ухудшится. Тем не менее вкус у блюда тоже будет очень интересным, своеобразным, ни на что не похожим. 2.Вместо креветок можно воспользоваться любым сортом жирной рыбы или мяса.

Макароны в соусе

Ингредиенты:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 250 г;
  • чеснок (зубчик) – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 150 г;
  • сухой орегано – ¼ ч.л.;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • базилик (измельченный) – ¼ ч.л.;
  • паприка – ¼ ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду поместить спагетти (не ломать). По количеству воды мнения расходятся: некоторые предпочитают варить в большом количестве воды, другие – в малом. Здесь главное сварить их до состояния аль дэнте – когда, они еще слегка сыроваты, немного похрустывают, но уже свисают с вилки.
  2. В нагретую сковороду влить растительное масло, прогреть и добавить целые зубчики чеснока. Обжарить их до золотистого цвета и сразу достать.
  3. В ароматное масло выложить томатную пасту, сахар, сушеные травы. Слегка обжарить.
  4. Добавить воды в таком количестве, чтобы получить консистенцию жидкого соуса.
  5. Дать немного покипеть и добавить соль, паприку.
  6. В сковороду выложить подготовленные спагетти и перемешать.
  7. Сразу подавать к столу. Отлично блюдо сочетается с пармезаном, который подается в тертом виде отдельно, например, в пиалке с ложкой (чтобы каждый смог добавить себе желаемое количество).

Полезные советы и хитрости хозяек

Даже в таком бесхитростном блюде есть нюансы и секреты, о которых нужно знать, чтобы получить достойный результат:

  1. Если вы решили сначала отварить макароны, а затем их обжарить, то добавьте в воду для варки чайную ложку растительного масла – так изделия не слипнутся.
  2. Не используйте бульон из готовых кубиков – там много соли и вредных добавок. Лучше отварите изделия в простой воде, добавив свои любимые специи.
  3. Можно использовать не только рожки и перья, но и спагетти – получится одинаково вкусно.
  4. Готовить изделия можно не только в сковороде, но и в толстостенном казане или жаровне.
  5. Самые сытные варианты получаются с тушёнкой, мясом и картофелем, самые лёгкие – с томатной пастой, соевым соусом и овощами.

Жареные макароны – это беспроигрышный вариант обеда, когда нет времени на приготовление чего-то более сложного, любимое угощение холостяков и студентов. Однако даже такое простое блюдо опытный кулинар превратит в шедевр, используя оригинальные добавки и приправы.

Жарим с луком на сковороде

Ингредиенты:

  • макароны (фигурные изделия) – 450 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • белое сухое вино – ½ стак.;
  • белый салатный лук – 6 шт.;
  • салат радичио – 3,5 стак.;
  • свежий орегано – 1 ст.л.;
  • пармезан (тертый) – ¾ стак.;
  • чеснок (зубчик) – 6 шт.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • перец красный хлопьями – ½ ч.л.;
  • зелень петрушки (измельченная) – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В большой чугунной кастрюле разогреть оливковое масло и добавить в него нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривать при постоянном помешивании и среднем нагреве плиты до размягчения. Обычно достаточно 15 минут.
  2. Уменьшить нагрев до минимального уровня и продолжать обжаривать лук до золотистого цвета.
  3. Добавить мелкорубленый чеснок, красный перец (высушенный хлопьями). Через 3 минуты влить вино и готовить до его выпаривания – примерно 3-4 минуты.
  4. Макаронные изделия сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, но оставить ½ стакана жидкости для приготовления соуса.
  5. В кастрюлю с жареным луком и специями влить воду из-под макаронных изделий. Также добавить нарезанный тонкими полосками салат радичио, мелкорубленые орегано и зелень петрушки, готовые макароны.
  6. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу и все перемешать. Прогреть не больше двух минут.
  7. Подавать в порционных тарелках. Сыром можно посыпать сразу, но рекомендуется дополнительно подать его отдельно.

Поделиться ссылкой:

Вермишель с обжаркой на сковороде по-мексикански

Главная особенность мексиканского варианта жареной вермишели заключается в добавлении красной паприки. Берется жгучая испанская пряность.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • вермишель-паутинку – 3-3,5 ст. л.;
  • приправу «Чили с лимоном» — ½ ч. л.;
  • сухой чеснок (молотый), испанскую красную паприку – по 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 2-2,5 ст. л.;
  • соль, воду.

Жидкости берется столько, чтобы она лишь покрыла вермишель, не больше.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. На сковороде требуется растопить сливочное масло, сразу высыпать на него сухую вермишель и обжарить до светло-коричневого цвета.
  2. Далее к макаронным изделиям можно добавлять соль, чили и оставшиеся заявленные в рецепте пряности. После перемешивания массу нужно тушить 2-2,5 мин.
  3. Остается залить вермишель небольшим количеством воды.

Готовиться блюдо будет еще ровно 4 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение горячим. При желании его можно посыпать рубленой зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Похожее