На главную Вторые блюда
Фаршированные крабовые палочки можно приготовить с множеством разных способов. Завернуть в них сырую закуску или же обжаренные на сковороде морепродукты – решать вам. Для жарки подойдёт рафинированное масло без запаха. От него заготовки для блюда не впитают лишние ароматы. Иногда крабовые палочки запекают, обычно завёрнутыми в слоёное тесто и смазанными желтком.
Только ваш вкус и фантазия могут определить, какую начинку нужно использовать. Традиционной считается начинка из тёртого сыра, майонеза и чеснока, но можно и проявить выдумку, завернув внутрь рулета, например, тёртое яблоко с изюмом и орехами. Вариантов начинок великое множество.
Приготовить закуску очень просто. Самая большая загвоздка может быть с тем, как аккуратно развернуть палочку, не повредив и не порвав её. Если купить охлаждённый продукт, то это проблема исчезнет, но с замороженными придётся повозиться.
Если никак не можете найти конец внешнего слоя, опустите палочку в горячую воду на 30 сек, так она станет более мягкой и податливой.
Как приготовить фаршированные крабовые палочки — 15 разновидностей
- Крабовые палочки с сыром и чесноком – классический рецепт
- Жареные с сыром рулетики
- Кремлёвский рецепт фаршированных палочек
- Крабовые палочки с печенью трески
- Фаршированные палочки в кляре
- Крабовые палочки, фаршированные творогом
- Крабовые палочки с курицей
- Рулетики с водорослями нори
- Цыганские крабовые роллы
- Фаршированные крабовые палочки с грибами и креветками
- Крабовые палочки в слоёном тесте
- Крабовые палочки со шпротами
- Крабовые палочки, фаршированные рыбой
- Фаршированные крабовые палочки с икрой из водорослей
- Рулеты с рыбной икрой и болгарским перцем
Как приготовить фаршированные крабовые палочки
Для начала необходимо выбрать правильные и качественные крабовые палочки:
- При покупке обязательно обратите внимание на состав продукта. Если в нем указан ингредиент сурими, покупайте. Если же такого компонента нет, значит они были сделаны из сои с крахмалом и для употребления в пищу нежелательны.
- Покупать лучше охлажденные, а не замороженные крабовые палочки. Их удобнее развернуть, не повредив внешний слой.
Как приготовить фаршированные крабовые палочки, решать только вам. Это может быть сырая закуска с пикантной начинкой или же обжаренные на сковороде в кляре морепродукты. Для жарки стоит брать рафинированное масло без запаха – так ваши заготовки не пригорят и не впитают лишние запахи. Иногда блюдо запекают в духовке, при этом нафаршированные лакомства, как правило, заворачивают в слоеное тесто и смазывают желтком.
Жареные с сыром рулетики
Если начинённые сыром палочки обжарить, они могут стать отличной пивной закуской, а также вкусным дополнением к рисовому гарниру, например, или к овощному.
Чтобы крабовые палочки не прилипали к поверхности сковороды, их нужно предварительно обмакнуть в муку или кляр.
Ингредиенты:
- 12 шт. крабовых палочек,
- 400 г российского несолёного сыра,
- 100 г рисовой муки,
- 3 яйца,
- 4 дольки чеснока,
- 20 мл соевого соуса,
- Майонез.
Приготовление:
Натрите сыр, добавьте к нему давленый чеснок.
Смешайте массу с майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
Отдельно взбейте яйца, смешайте с соевым соусом и мукой. Это будет кляр.
Разверните палочки и наполните их начинкой.
Окуните их в кляр и обжарьте на масле.
Крабовые палочки, фаршированные грибами
Подайте с чесночным соусом или предложите сметану, родные и гости оценят закуску из нафаршированных грибами палочек из сурими. Изюминку блюду придают нежные креветки и обжаренные шампиньоны. Для праздничного угощения палочки можно разрезать на небольшие кусочки, и воткнуть палочку для удобства – получатся симпатичные канапе.
Возьмите:
- Палочки – 12 шт.
- Креветки – 100 гр.
- Луковица.
- Яйца – пара шт.
- Грибы – 150 гр.
- Сыр – 150 гр.
Как сделать:
- Сварите яйца. Белки натрите мелко, аналогично поступите с желтками, но сложите отдельно.
- Мелко порубите луковицу, нарежьте пластинами шампиньоны. Сложите на сковородку в масло сначала лук, обжарьте, следом отправьте грибы и вместе пожарьте до готовности. Остудите и измельчите блендером.
- Мелко потрите твёрдый сыр.
- Почистите и сварите креветки. Нарежьте мелко.
- Смешайте белки с грибами, сыром и креветками. Добавьте майонез, разотрите массу.
- Разверните палочки и нафаршируйте, уложив массу на край и аккуратно завернув.
- Чуточку смажьте поверхность фаршированных крабовых заготовок майонезом и украсьте желтком.
Кремлёвский рецепт фаршированных палочек
Любителям сыра понравится этот рецепт из 90-х. Здесь в начинке будет сразу два вида сыра – российский и плавленый. Можно положить другой сыр, необычного вида, чтобы сделать блюдо интереснее. Экспериментируйте, чтобы добиться именно того вкуса, который больше всего вам нравится.
Ингредиенты:
- 12 шт. крабовых палочек,
- 6 яиц,
- 200 г плавленого сыра,
- 200 г российского сыра,
- 5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
Измельчите на тёрке яйца.
Выдавите чеснок, добавьте к яйцам.
Натрите сыр, смешайте с чесноком, яйцами и майонезом.
Разверните крабовые палочки, выложите на них приготовленную массу, сверните в рулетики.
Крабовые палочки с печенью трески
Фаршированные печенью трески крабовые палочки не только порадуют приятным вкусом, но и принесут пользу организму. Субпродукты из трески богаты необходимыми человеку витаминами и питательными веществами. Это, прежде всего, жиры Омега-3, полезные для сердечно-сосудистой системы, витамин А, отвечающий за хорошее зрение, и витамин Д, нехватка которого остро ощущается зимой.
Ингредиенты:
- 1 упаковка палочек,
- 2 яйца,
- ½ банки печени трески,
- ½ ст. грецких орехов,
- 2 ст. л. зелени,
- 60 г майонеза.
Приготовление:
Измельчите грецкие орехи. По желанию их можно немного обжарить в духовке, это сделает их вкус насыщеннее.
Мелко нарежьте яйца, смешайте их с орехами.
Слейте ненужную жидкость с печени, разомните её вилкой.
Добавьте полученную массу к яйцам вместе с майонезом и зеленью.
Выложите начинку на развёрнутое крабовое мясо. Аккуратно сверните.
С печенью трески
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 165 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Крабовые палочки, фаршированные печенью трески – это не просто вкусно, но еще и полезно. Известно, что субпродукты из этой рыбки – просто кладезь ценных витаминов и питательных веществ. Прежде всего, это жиры Омега-3, положительно влияющие на сердечно-сосудистую систему, витамин А, который необходим для хорошего зрения, и витамин Д, чей недостаток особенно остро ощущается зимой и весной.
- Инулин — что это такое, польза и вред препарата. Применение инулина
- Что подарить женщине на 60 лет
- Как лечить пролежни народными средствами в домашних условиях
Ингредиенты:
- охлажденные палочки – 1 упаковка;
- яйца – 2 шт.;
- печень трески – ½ банки;
- грецкие орехи – ½ ст.;
- зелень – 2 ст. л.;
- майонез – 60 г.
Способ приготовления:
- Залейте яйца холодной водой, добавьте соль, поставьте вариться.
- Мелко порубите грецкие орехи. Для усиления вкуса их можно слегка обжарить в духовке.
- Очистите яйца от скорлупы и мелко покрошите, смешайте полученную массу с орехами.
- С печени слейте лишнюю жидкость и тщательно разомните вилкой.
- Добавьте массу к яйцам, туда же положите зелень, майонез. Размешайте.
- На развернутые полоски крабового мяса выложите начинку тонким слоем.
- Аккуратно заверните закуску по форме рулета.
Фаршированные палочки в кляре
Фаршированные крабовые палочки в кляре будут одинаково радовать своим вкусом как в горячем виде, так и в холодном. Их можно подавать с разнообразными соусами: барбекю, острым, сырным, также подойдёт сметана или майонез, если вы предпочитаете более традиционные заправки.
А если убрать из рецепта чеснок, то такими крабовыми палочками могут лакомиться и дети.
Ингредиенты:
- 300 г охлаждённых палочек,
- 1 ч. л. лимонного сока,
- 1 пачка плавленого сыра,
- 1,5 ст. л. майонеза,
- 2 дольки чеснока,
- 2 веточки укропа,
- 1 яйцо,
- 100 г пшеничной муки,
- 100 г молока,
- 100 г кунжутных семечек.
Приготовление:
Смешайте молоко с яйцом, мукой и приправами – для кляра.
Плавленый сырок натрите, к нему добавьте чеснок, зелень, майонез.
Разверните палочки, взбрызните лимонным соком, намажьте тонким слоем чесночную смесь.
Крабовые палочки с начинкой разрежьте на две части.
Каждый кусочек окуните в кляр, затем присыпьте кунжутом.
Жарьте на масле до появления корочки.
Крабовые палочки фаршированные тунцом
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек — 300 грамм;
- Банка консервированного тунца — 200 грамм;
- Яйца отваренные вкрутую — 3 штуки;
- Укроп, петрушка — 5 веточек;
- Майонез — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Отваренные яйца необходимо натереть на тёрке или мелко порезать ножом. Филе тунца достаем из банки, выкладываем в тарелку разминаем вилкой, добавляем натёртые яйца и несколько ложек майонеза. Перемешиваем до получения однородной массы. Развёрнутые крабовые палочки необходимо смазать получившимся фаршем и свернуть в трубочки. Подавая на стол крабовые палочки с начинкой можно разрезать пополам наискосок, положить на тарелку и украсить зеленью.
Крабовые палочки, фаршированные творогом
Это блюдо не только сытное, но и не перегружает организм. Крабовые палочки с творогом и зеленью – не самое распространённое сочетание, но может прийтись вам по вкусу. К тому же, если вы возьмёте нежирный творог, но закуска получится вполне диетическая.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек,
- ½ пачки творога,
- 1 ст. л. сметаны,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте зелень.
Смешайте зелень с творогом, посолите.
Добавьте в смесь ложку сметаны.
Разверните крабовое мясо, положите начинку, аккуратно сформируйте рулетики.
Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком
Приготовить крабовые палочки, фаршированные и чесноком совсем несложно. Блюдо получается простым, но его можно эффектно подать.
- 15 крабовых палочек;
- 400 гр. сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- 5-6 столовых ложек майонеза;
- 2-3 ветки укропа;
- 2-3 пера зеленого лука;
- листья салата для сервировки.
Натираем на мелкой тёрке сыр. Примерно четвертую часть откалываем. В сторону. А остальной сыр смешиваем и измельченным чесноком. Промываем зеленый лук и петрушку, мелко рубим зелень. Добавляем в сырную начинку. Заправляем массу майонезом. Много соуса добавлять не нужно, майонез используется для связки, плавать в соусе продукты не должны. Пробуем начинку. Если сыр используется несолёный, то можно немного подсолит, но обычно, соли хватает в используемых продуктах.
- 8 крабовых палочек;
- веточки укропа для подачи;
- 100 гр. творога;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 зубок чеснока;
- по 2 веточки укропа и петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Творог растираем или пробиваем блендером, продукт должен быть однородным. Добавляем сметану, натертый чеснок и мелко нарубленную зелень, перемешаем и приправим перцем и солью.
Совет! Для приготовления этого блюда можно использовать творог любой жирности, но лучше всего использовать творог с 9% жира. Если есть только обезжиренный творог, можно добавить в начинку немного сливочного масла.
Разворачиваем крабовые палочки, стараясь не повредить их. Смазываем творожной начинкой и снова сворачиваем рулетиком. Фаршированные палочки ставим в холодильник на несколько часов. Чтобы продукты не сохли, прикроем посуду с ними пищевой пленкой.
Затем разрезаем пополам поперёк, проводя ножом под углом. Должен получиться косой срез. Ставим палочки вертикально косым срезов вверх. Украшаем каждый экземпляр маленькой веточкой укропа.
Крабовые палочки с курицей
Сочетание крабового мяса с нежным куриным не оставит вас равнодушным. Отварное куриное филе можно просто разделить на волокна, а можно пропустить через мясорубку, если вам важна однородная консистенция в блюде. Подавать крабовые палочки можно на листьях салата, либо же украшенные петрушкой.
Ингредиенты:
- 12 шт. крабовых палочек,
- 150 г отварного куриного филе,
- 2 пачки плавленого сыра,
- 2 яйца,
- 1 долька чеснока.
Приготовление:
Мелко порежьте яйца или натрите их вместе с плавленым сыром.
Разберите на волокна курицу, перемешайте её с сыром и яйцами.
Добавьте в полученную массу майонез и чеснок.
Разверните палочки и намажьте полученную ранее смесь.
Готовые рулетики разрежьте напополам.
Крабовые палочки фаршированные креветками
Ингредиенты:
- 300 гр — крабовых палочек;
- 200 гр — замороженных креветок;
- 3 шт — отваренных вкрутую яйца;
- 150 гр — твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки майонеза;
- зелень укропа;
- черный перец.
Приготовление:
Для начала отвариваем креветки — в небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем замороженные креветки, кипятим одну минуту. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.
Сыр натираем на мелкой терке, давим чеснок. Мелко рубим яйца, креветки и зелень. В отдельной глубокой посуде заправляем все компоненты майонезом и перемешиваем.
На крабовую палочку выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем в исходное положение. Готовые палочки накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 -2 часа.
Рулетики с водорослями нори
Водоросли нори содержат множество полезных витаминов и минералов, а именно: витамины А и С, йод, железо, фосфор, кальций. Кстати, регулярное употребление этих водорослей благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Сочетание с крабовыми палочками весьма экзотичное, но от этого не менее вкусное и интересное.
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 1 лист сухих водорослей нори,
- 1 плавленый сырок,
- 3 зубчика чеснока,
- 200 мл майонеза,
- 50 г сливочного масла,
- Васаби по вкусу.
Приготовление:
Для первой начинки натрите плавленый сыр на мелкую тёрку.
Смешайте натёртый сыр с чесноком и майонезом.
Возьмите сухой лист нори, вырежьте из него заготовку по размеру развёрнутого крабового мяса.
Смочите лист водоросли водой, выложите начинку, сверните рулетик.
Половину упаковки палочек заверните таким же образом.
Для второй половины рулетов тоже вырежьте заготовки из нори и взбрызните их водой.
Нори смажьте тонким слоем сливочного масла, сверху добавьте немного васаби по вкусу.
Заверните второй вариант крабовых палочек с нори.
Цыганские крабовые роллы
Роллы из крабовых палочек с огурцом – лёгкое диетическое блюдо, которое приведёт и детей, и взрослых в восторг. Его заслуженно можно назвать весенним благодаря тому, что в составе есть сочный и ароматный огурец.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек,
- 4 яйца,
- 150 г сыра
- 2 ст. л. майонеза,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 огурец,
- 20 г зелени,
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Сварите яйца, в трёх из них отделите белки от желтков.
Белки трёх яиц, и четвёртое целое, натрите на мелкой тёрке.
2/3 кусочка сыра тоже натрите, добавьте к яйцам вместе с измельчённым чесноком и майонезом.
Посолите, поперчите и перемешайте массу.
Нарежьте огурец мелкими длинными полосками.
Отдельно натрите три желтка.
Оставшуюся 1/3 кусочка сыра тоже натрите на мелкой тёрке отдельно.
Зелень мелко нарежьте.
Разверните палочки.
Если они разворачиваются с трудом, осторожно придавите бока, чтобы слои палочки отошли друг от друга. Так вы сможете найти последний сгиб.
На развёрнутое крабовое мясо выложите приготовленную яично-сырную массу. Посередине положите кусочек огурца.
Заверните ролл и разрежьте его пополам. Края обмакните в желток (когда он закончится, то в тёртый сыр).
Фаршированные крабовые палочки с грибами и креветками
В рулет из крабовых палочек можно завернуть что угодно, вы наверняка уже в этом убедились. Если вам нужно, чтобы закуска была особенно сытной, начинка из грибов подойдёт лучше всего. А креветка добавит блюду некоторую пикантность.
Ингредиенты:
- 12 шт. крабовых палочек,
- 150 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 150 г твёрдого сыра,
- 2 яйца,
- 100 г креветок.
Приготовление:
Варёные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите.
Мелко нарежьте лук, тонко нашинкуйте грибы. Обжарьте на сковороде.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Варёные в воде с веточкой укропа креветки почистите.
Остывшие грибы с луком отправьте в блендер, измельчите.
Добавьте в полученную массу мелко нарезанные креветки и сыр, а также майонез по вкусу. Перемешайте.
Разверните палочки, добавьте начинку, сформируйте роллы.
Натрите желтки и используйте для украшения рулетов.
Фаршированные крабовые палочки грибами и креветками
Ингредиенты:
- 300 гр крабовых палочек (не замороженных!)
- шампиньоны 150гр
- лук репчатый половинка или целая маленькая луковичка
- сыр твердый (40-45% жирности) 150гр
- яйца «в крутую» 2 шт
- креветки 100 гр
- майонез — 2 ст.л
- зелень
Приготовление:
Крабовые палочки аккуратно развернуть в пластинки.
сделать начинку: мелко порубить грибы, лук, обжарить на сковороде до готовности (примерно 15 минут), натереть на терке яйца, сыр, соединить на сковороде с грибами и луком, добавить креветки, майонез, зелень, оставить на теплой плите, чтобы начинка стала единой пластичной массой.
Пока начинка не остыла, надо ее положить на пластинку крабовой палочки (примерно 1 ч.л с верхом на 1 пластинку) и свернуть обратно в трубочку.
Поставить в прохладное место до застывания.
По желанию грибы можно заменить ветчиной.
Крабовые палочки в слоёном тесте
Особенность этого рецепта в том, что палочки будут готовить в духовке. Предварительно, конечно, они будут нафаршированы. Кстати, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитнее, перед отправкой в духовку смажьте рулетики взбитым яйцом.
Ингредиенты:
- 200 г готового слоёного теста,
- 100 г творога,
- 100 г сметаны,
- 2 веточки зелени,
- 300 г палочек,
- 1 желток.
Приготовление:
Раскатайте тесто в пласт. Его толщина не должна быть более 1 см. Порежьте его полосками.
Порубите мелко зелень. Смешайте её с творогом и сметаной.
Добавьте начинку к заготовкам крабового мяса.
Оберните каждый рулетик слоёным тестом. Смажьте взбитым желтком.
Запекайте 15-20 мин при температуре 180 градусов.
Крабовые палочки в кляре с сыром, рецепт
В один ряд с рецептами закусок очень быстро вошли крабовые палочки в кляре. Эти рецепты славятся тем, что, не смотря на абсурдное количество ингредиентов для приготовления блюда процесс готовки, требует некоторого времени, но и это время не будет потрачено напрасно, ведь палочки выходят сытные и придутся по душе, как старому поколению семьи, так и младшему.
обжарка крабовых палочек в кляре с сыром
Рецепт данного блюда отличается от других своей панировкой, где сыр так же используется для создания кляра, которым впоследствии и покрываются крабовые палочки.
Для приготовления понадобится использовать сорта твердого сыра, яйца и пшеничную муку.
- Первым делом нужно подготовить сыр, а именно убедится в том, что он имеет комнатную температуру — для этого можно нарезать его предварительно перед готовкой панировки и оставить на некоторое время на кухонной доске
- Затем необходимо в зависимости от количества крабовых палочек вбить яйца в миску и хорошенько перемешать, превратив в однородную массу. Так, например, на крабовые палочки объемом 250 грамм достаточно всего двух яиц для создания панировки
- Мука в этом деле играет важную роль, её не нужно использовать много, она укрепляет массу и добавляет вкус панировке
- Для приготовления рекомендуется использовать всего 3-4 столовые ложки продукта на 2 яйца
- Следуя рецепту вместе с мукой масса доводится до того же однородного состояния не оставляя после себя комочков
- После этого процесса в миску можно добавлять сыр, который так же необходимо взбить венчиком
- Панировка готова, теперь нужно покрыть ею крабовые палочки и выложить на сковороду, обжарить и ваше блюдо готово
При обжарке важно внимательно следить за блюдом и периодически переворачивать его в стороны, чтобы панировка не стекала на сковороду, а полностью покрыла крабовые палочки со всех сторон.
крабовые палочки в кляре с сыром во время готовки
Крабовые палочки со шпротами
Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным. Оно полностью состоит из бюджетных ингредиентов, а также необычно и забавно выглядит. Это сделает его настоящим фаворитом на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 15 шт. крабовых палочек,
- 3 яйца,
- 15 шт. шпрот,
- 90 г плавленого сыра,
- 50 г майонеза,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2-3 веточки укропа,
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Аккуратно разверните палочки.
Натрите мелко плавленый сыр.
Измельчите варёные яйца, добавьте к сыру.
Туда же добавьте мелко нарезанную зелень, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Смешайте в однородную массу.
На крабовое мясо положите начинку. Ближе к одному краю разместите шпротину. Заверните рулетики.
Как приготовить фаршированные крабовые палочки со шпротами
Если вы готовите легкий фуршет, то обратите внимание на этот рецепт, оригинальная яркая закуска с торчащими рыбьими хвостиками наверняка заинтересует ваших гостей, а может быть даже станет фаворитом вечера.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 15 шт
- Яйца — 3 шт
- Шпроты — 15 шт
- Плавленный сыр — 90 гр
- Майонез — 50 гр
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Укроп — 2-3 веточки
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Три крупных яйца отварить в крутую и очистить от скорлупы и остудить. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы не повредить целостность. Плавленный сыр натрите на мелкой терке.
Поиграйте со вкусом плавленного сыра, можете выбрать обычный сливочный или с какими-нибудь добавками
Добавьте к сыру измельченные на терке яйца. Порубите мелко зелень и пропустите через пресс чеснок. Перемешайте ингредиенты с майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
Развернутый крабовый пласт полностью смазываем начинкой, с краю размещаем хвостик шпорты, сворачиваем рулет.
Сложите закуску пирамидкой и украсьте зеленью.
До подачи на стол держите блюдо в холодильнике.
Крабовые палочки, фаршированные рыбой
Вы до сих пор не убедились, что крабовые палочки – универсальный продукт? Возможно, этот рецепт вас переубедит. Здесь к крабовому мясу предлагают сразу две начинки – консервированная рыба и рис. Такие рулетики будут сытными и отлично подойдут в качестве центральной закуски.
Ингредиенты:
- 240 г палочек,
- 150 г консервированной горбуши (или тунца),
- 3 яйца,
- 3 ст. л. отварного риса,
- 150 г лука,
- Майонез, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук. Залейте его кипятком на 10 минут. Затем воду слейте. Так он не будет горчить.
Разомните горбушу вилкой.
Натрите на мелкой тёрке яйца.
Смешайте горбушу, половину измельчённых яиц и лук – это первый вариант начинки. Заправьте смесь майонезом.
Рис смешайте с остатком яиц, посолите, поперчите, добавьте майонез. Это будет вторая начинка.
Разверните палочки. Намажьте начинку. Сформируйте рулетики.
Крабовые палочки фаршированные брынзой
Ингредиенты:
- Упаковка крабовых палочек 200 гр;
- брынза — 100 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2 ст. ложки;
- отваренные куриные яйца — 2 шт.
Приготовление:
Брынзу выкладываем в тарелку, добавляем майонез, выдавленный через пресс чеснок, натёртые на мелкой терке яйца и перемешиваем до однородной массы. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и смазываем получившейся начинкой, затем скручиваем обратно в трубочку. Разрежем фаршированные крабовые палочки пополам, красиво выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой.
Фаршированные крабовые палочки с икрой из водорослей
Закуска из фаршированных икрой водорослей крабовых палочек станет эффектным дополнением на праздничном столе. Название может испугать, но поверьте, это очень вкусно! И полезно: не забывайте, что водоросли полезны для сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек,
- 2 яйца,
- 100 г плавленого сыра,
- 3-4 веточки укропа,
- 2 ч. л. икры из водорослей,
- 1 ч. л. французской горчицы,
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Натрите на тёрке яйца. Добавьте к плавленому сыру и разотрите его с яйцами до однородной массы.
Добавьте в смесь мелко порезанный укроп, горчицу и икру. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Крабовое мясо смазать полученной начинкой, свернуть в роллы.
Фаршированные крабовые палочки с сыром и яйцом
Ингредиенты:
- 10 крабовых палочек;
- 2 варёных яйца;
- 2 упаковки плавленного сыра;
- 10 маслин или оливок;
- несколько зубков чеснока;
- майонез;
- зелень укропа.
Приготовление:
Заранее отваренные яйца необходимо натереть на мелкой терке, точно также необходимо натереть и сыр. Все натёртые ингредиенты высыпаем в емкость добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем, должна получится однородная масса.
Крабовые палочки необходимо заранее разморозить, что бы они хорошо разворачивались. На развернутую крабовую палочку с помощью ложки выкладываем сырно-яичную начинку. Начинка должна равномерно покрыть крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем в небольшой рулетик. Готовые рулеты из крабовых палочек
нарежьте на порционные кусочки.