Россия, Московская область, пгт Ильинский
Телефон:
+7 (925) 868-85-.. Показать номер
Круглосуточнотехнический перерыв с 6:00 до 10:00
whatsapp telegram vk email

Отбивные из свинины с грибами – мясное великолепие, неземной аромат! Лучшие рецепты вкусных отбивных из свинины с грибами

Свиные отбивные с грибами, луком и сыром

Идеальные отбивные получатся, если обжарить их до появления румяной корочки, а до готовности довести в горячей духовке, при температуре 190ºC.

Что понадобится:

  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • просеянная мука – 70 г;
  • сыр (твердый) – 250 г;
  • луковица (крупная);
  • шампиньоны – 4 шляпки;
  • сметана густая – 20 г;
  • масло рафинированное – 100 г;
  • приправлять специями – по вкусу.

На готовку надо: 35 мин. Калорийность блюда: 350 ккал.

Как приготовить:

  1. Промойте кусок мяса холодной водой, просушите бумажными полотенцами;
  2. Нарежьте свинину на одинаковые куски и отбейте каждый молотком. Не прилагайте много усилий, иначе отбивные получатся сухими;

    image

  3. Нашинкуйте лук, грибы кубиками, а сыр натрите;
  4. Немного обжарьте в разогретом масле лук, затем добавьте к нему грибы, через 10 мин. отправьте в сковородку, сметану и сыр. При постоянном помешивании готовьте примерно 4 мин.;
  5. Смешайте муку со специями, сушеной зеленью и солью. Яйца взбейте венчиком;
  6. Окуните отбивные в яичную смесь, а потом в мучную панировку;
  7. С двух сторон обжарьте кусочки мяса в раскаленном масле до красивой румяной корочки;
  8. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее отбивные. Сверху на каждый кусок разложите ровным слоем грибы с сыром;
  9. Доведите отбивные до готовности в духовке. Разогрейте до 195 градусов и отправьте в нее отбивные на 8 мин.

Отбивные из свинины в духовке с картошкой

На приготовление уходит 1,5 часа, порции рассчитаны на 4 человека. Пищевая ценность 100 грамм – 172 ккал. Блюдо отлично подходит в качестве основного на обед или угощения гостей за праздничным столом.

Ингредиенты

  • 500 г свинина
  • 10 шт. картофель
  • 100 г майонез провансаль
  • 1 шт. репчатый лук
  • 100 г сыр твердого сорта
  • 20 г обычная горчица
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Мясо обмыть, подсушить, нарезать на слайсы толщиной 1-1,5 см и длиной до 4 см, завернуть в пищевую пленку и аккуратно отбить молотком.
  • В кусочки втереть соль, перец и смазать тонким слоем горчицы.
  • Почистить картошку, порезать по своему усмотрению – соломкой, полукольцами, посолить и смазать майонезом. При желании можно добавить другие специи – орегано, паприку и т. д.
  • Лист для выпекания ничем не нужно смазывать – мясо пустит сок, майонез добавить калорийности. Разложить мясо, на него картофель, смешанный с луком, смазать майонезом и отправить в духовку на 1 час, выпекать при температуре 180 градусов. Готовность определяется по картошке – она должна быть мягкой.
  • Сыр натереть на терке и посыпать им мясо с картошкой, отправить печься еще на 10 минут.

Блюдо: Main Course

Keyword: отбивные, свинина

Отбивные с грибами и сыром в духовке

Если обычные отбивные вам надоели, приготовьте совсем другие – красивые, праздничные, с грибами и сыром.

Что требуется:

  • кусочек свинины – 0,7 кг;
  • светлые шампиньоны – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 250 г;
  • майонезный соус – 100 г;
  • зелень, специи – по вкусу.

На готовку надо: 45 мин. Калорийность блюда: 360 ккал.

Как приготовить:

  1. Нарежьте свинину на кусочки, аккуратно отбейте, приправьте по вкусу;
  2. На раскаленном масле обжарьте отбивные с двух сторон до появления красивой корочки. Главное, не пережарьте, отбивные не должны подгореть;
  3. Смажьте форму кусочком сливочного масла, разложите обжаренные отбивные;
  4. Шляпки грибов нарежьте тонкими ломтиками, выложите сверху отдельно на каждый кусочек мяса;
  5. Натрите сыр и соедините его с майонезом;
  6. Получившуюся смесь аккуратно выложите на грибы;
  7. Отправьте форму в горячий духовой шкаф. Готовьте около 10 минут, при температуре не выше 180º C;
  8. Готовые отбивные украсьте зеленью. На гарнир можно подать пюре из картофеля и овощную нарезку.

Свиные отбивные в духовке с помидорами

Ингредиенты

  • 500 г вырезка или корейка свинины
  • 5 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. репчатый лук
  • 1 стакан маринованные или квашеные грибы
  • 3 шт. свежие томаты
  • 4 ст. л постное масло
  • 2 шт. яйца
  • 1 стакан нежирное молоко
  • 100 г сыр полутвердых сортов
  • соль и специи по вкусу

Инструкции

  • Овощи вымыть, картошку и морковку очистить от кожуры. Помидоры и грибы порезать небольшими кубиками, морковь и картофель – тонкими слайсами.
  • Мясо вымыть, подсушить и порезать поперек волокон на пластины толщиной до 2 см, отбить до 1 см.
  • Лист смазать маслом, выложить ровным слоем картошку и посыпать специями и солью. Следующий слой – грибы и морковка ровным слоем – все солим. Далее идет слой мяса, тонко нарезанного кольцами лука, томатов – посолить и насыпать специи.
  • Отдельно взбить яйца с молоком и залить содержимое противня, все сбрызнуть постным маслом, покрыть верхний слой фольгой и отправить отбивные с картошкой в духовой шкаф на полчаса, температура 200 градусов.
  • По истечению данного времени убрать фольгу, насыпать ровный слой сыра и опять в духовку на 10-15 минут.
  • Достать, посыпать зеленью укропа, петрушки. Отбивные в духовке с помидорами грибами и сыром готовы!

Калории: 250ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: отбивные, свинина

Куриные отбивные с грибами в кунжуте

Предлагаем вам рецепт из серии «быстро, просто и непривычно». Это куриная отбивная с грибами в кунжуте.

Что понадобится:

  • грудка куриная – 2 штуки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сыр (эдам) – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • кунжут молотый – 2 горсти;
  • масло рафинированное (оливковое) – 15 мл;
  • масло сливочное (крестьянское) – 5 г;
  • уксус винный – 15 мл;
  • сахарный песок – 20 г;
  • фиолетовый базилик (листья) – по вкусу.

Требуемое время: 1 час. Калорийность блюда: 210 ккал.

Как готовить:

  1. Мясо достаньте из холодильника за час до готовки. Сделайте в каждой грудке надрез продольный и раскройте ее как книжку;
  2. Отбейте молотком или раскатайте скалкой. Приправьте по вкусу;
  3. Нарежьте шляпки грибов соломкой, сыр брусочками. В отдельной емкости взбейте яйца;
  4. На каждую куриную грудку выложите грибы, потом сыр, не перемешивайте. Сверните грудку пополам (проще говоря «закройте» книжку). Обмокните мясо во взбитое яйцо, затем обваляйте в молотом кунжуте;
  5. Слегка обжарьте на сковороде и выложите в смазанную маслом форму, полейте оливковым маслом. Отправьте в горячую духовку на 25 минут;
  6. Готовые отбивные полейте соусом. Для него смешайте майонез с винным уксусом и сахаром, для аромата добавьте рубленый базилик;
  7. Для гарнира подойдут свежие помидоры.

Читайте как испечь пышный бисквит без яиц — простая выпечка к чаю.

Попробуйте приготовить на завтрак бифштекс с яйцом. Рецепт здесь.

Подборка салатов из копченого окорочка рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Классический рецепт отбивных из свинины в духовке

Ингредиенты

  • 500 г свинина
  • соль, приправы (чабрец и тимьян) и перец по вкусу

Инструкции

  • Мясо порезать поперек мышечных волокон толщиной в 2 см. Отбить молоточком до 1 см, посолить и поперчить.
  • Лист смазать маслом, выложить битки и отправить в духовку на 25 минут, выпекать при температуре 180 градусов.

Калории: 200ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: отбивные, свинина

Куриная отбивная с грибами и сыром в панировке

Несмотря на то, что готовятся эти отбивные из куриных грудок, получатся они сочными и мягкими. И, все это благодаря панировке.

Что требуется:

  • куриное филе охлажденное – 1 кг;
  • куриные яйца категории «отборные» — 3 штуки;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • майонез (Провансаль) – 60 г;
  • сыр (Российский) – 350 г;
  • перец и соль – по вкусу;
  • шампиньоны – 6 шляпок;
  • масло рафинированное (растительное) – 100 мл.

Время для готовки: 1 час. Калорийность блюда: 215 ккал.

Как готовить:

  1. Куриное филе разрежьте вдоль на две части, аккуратно отбейте. Приправьте солью и перцем;
  2. Натрите сыр на терке, а шампиньоны нашинкуйте мелким кубиком;
  3. Приготовьте кляр: в миске соедините яйца с крахмалом, майонезом, перемешайте;
  4. Грибные кубики сложите в отдельную миску, добавьте натертый сыр, перемешайте;
  5. «Отбитое» мясо сначала обмакните в жидкий кляр, затем обваляйте в смеси из сыра и грибов. Повторите процедуру еще раз. Старайтесь делать все максимально быстро;
  6. Жарьте на сковородке на умеренном огне до красивого золотистого оттенка. Готовое блюдо выкладывайте на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами.

Как приготовить отбивную? Общие рекомендации

Для начала надо купить хорошее мясо. Если это свинина, лучше всего подойдет шейная часть, окорок, карбонат или вырезка. Никаких костей, разумеется, быть не должно. Если вы готовите отбивную из говядины, лучше выбирать шею, бедро или ростбиф. Ну а у курицы лучше всего взять грудку. Мясо следует разрезать на порционные куски толщиной около сантиметра и отбить специальным молотком с двух сторон. Кусок расплющится, станет тоньше и мягче. Только не стоит делать его совсем прозрачным, чтобы сок все-таки остался внутри.

Куски мяса следует обмакнуть в сырое яйцо, потом в панировочные сухари и только тогда обжаривать с двух сторон.

Жарить отбивные надо на хорошо разогретой сковороде с маслом на среднем огне, минуты 4-5 с каждой стороны, если это говядина, 3-4 – свинину, и пару минут – курицу. Корочка из яйца и сухарей запечатывает все соки внутри, и отбивная получится сочной и нежной.

Когда солить?

Многие хозяйки и профессиональные повара рекомендуют солить отбивные в самом конце. Дело в том, что соль выгоняет из продукта весь сок. А этого делать не рекомендуется – нам надо, чтобы все соки остались в мясе, иначе оно будет сухим. Но если солить мясо в конце готовки, то оно толком не просолится – корочка к тому времени уже образуется и она не пропустит ни соль, ни другие специи. Они останутся на поверхности, а мясо будет пресным. Поэтому лучше все-таки солить мясо непосредственно перед жаркой. Посолить, сразу в яйцо, в сухари и на горячую сковороду.

Подробнее о приправах

Традиционно отбивные рекомендуют или вообще готовить без специй, или добавлять только перец, аргументируя тем, что вкус мяса должен быть натуральным. Тут можно поспорить, ведь все дело во вкусовых предпочтениях. Кроме перцев, есть еще масса специй, которые хорошо сочетаются с мясом. Это имбирь, куркума, паприка, кориандр, мускатный орех. Часто используют уже готовые смеси – хмели-сунели, карри. Приправы не только дают пикантный привкус, но и приносят ощутимую пользу для организма. Недаром все южные специи называют природной аптекой, и крайне желательно регулярно употреблять их в пищу.

Чтобы определиться с собственными пристрастиями, не стоит добавлять все имеющиеся в доме приправы – достаточно одного или двух видов специй. Сдабривать приправами следует тогда же, когда и солите. Кстати, любое мясо очень любит соевый соус. Можете сбрызнуть отбитое филе перед тем, как утопить его в яйце.

Это были общие рекомендации по приготовлению отбивных. Но рецептов приготовления этого блюда чрезвычайно много. Их готовят с овощами, сыром, зеленью, грибами, картофелем, допекают в духовке с различными соусами. Одним словом, на что хватит фантазии хозяйки.

Колдуем над отбивными

Один из самых любимых рецептов – отбивные с грибами, сыром и помидорами. Причем как по отдельности, так и разом со всеми ингредиентами. После того, как вы обжарили мясо на сковороде, его уже можно подать к столу, а можно продолжить манипуляции и приготовить еще более вкусное и сытное блюдо. Берем форму для запекания, слегка смазываем маслом, выкладываем отбивные, на них вареные или обжаренные грибы, кружочки помидоров и последний слой – тертый сыр. Можно не тертый, а нарезанный тонкими ломтиками – вкус не пострадает. Сыр сверху смазываем майонезом. Все это великолепие держим духовке минут 10, чтобы расплавился сыр. Все.

Выбираем грибы

Чаще всего берут купленные шампиньоны или вешенки. По сути – можно брать любые лесные грибы, подходящие для варки и жарки. Это могут быть белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики. Подойдут даже сыроежки и рыжики – они, кстати, очень ароматные и вкусные. На отбивную кладите уже готовые грибы – вареные или жареные. Соленые или маринованные для этого блюда не подходят.

Про помидоры

Выбирайте крепкие зрелые мясистые плоды. Нарезать их надо кружочками. Если сыр несоленый, то томаты можно слегка подсолить.

Подходящий для отбивных сыр

Подойдет любой сыр твердых сортов, который хорошо плавится. Не обязательно брать супер дорогой, можно обойтись сортами попроще – голландским, российским, пошехонским.

Ссылка на основную публикацию
Похожее