Ингредиенты для приготовления
Основой для салата «Чикаго» является копченая курочка. Используют любую часть по желанию – грудку или окорочок. Чем жирнее мясо, тем калорийнее получается блюдо после приготовления.
Томаты лучше выбирать плотные, не переспелые. Это позволит избежать появления лишней жидкости.
Куриные яйца лучше использовать домашние, отварив их вкрутую. Огурчики также выбирают плотные и хрустящие.
Майонез для приготовления салата используют домашний. Это придаст блюду нежный вкус и сделает его более легким.
Классический рецепт салата с копченым окорочком дополняют шампиньонами, спаржей и стручковой фасолью. Дополняют блюдо зеленым салатом, укропом и петрушкой.
Салат Чикаго с морепродуктами, домашним соусом
Салат без привычных шампиньонов, с яйцами, морепродуктами и домашним соусом. Он необычный, легкий и вы обязательно его приготовьте, он этого стоит.
Ингредиенты:
- Спаржа (головки) — 200 г
- Раковые шейки и тунец (консервир.) — по 1 баночки
- Яйца — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Зеленый салат — пучок
- Майонез
- Для соуса провансаль:
- Яйцо (сваренное в мешочек) — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Каперсы — парочка
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Отварите спаржу и яйца вкрутую. Помидоры нарежьте тонкими полосками, яйца — дольками. Приготовьте соус из указанных ингредиентов.
Разложите на блюдо листья салата, затем помидоры, сверху одним куском положите консервированный тунец, раковые шейки и вокруг дольки яиц. При подаче на стол заправьте салат соусом.
Салат «Чикаго» с гусиной печенью, маринованными грибами, спаржей
Блюдо необычное, оригинальное. Оно обязательно понравится вам и вашим гостям. Салат подается к столу в виде фарша для спелых красных помидоров.
Ингредиенты:
- Печень гусиная — 60 г
- Грибы (маринованные) — 100 г
- Спаржа, фасоль стручковая — по 100 г
- Помидоры — 400 г
- Морковь — 60 г
- Майонез — 100 г
- Соль
- Петрушка
Приготовление:
Отварите печень, удалив желчные протоки, в кипящей воде минут десять. Фасоль, морковь и спаржу (головки) отварите в течение 15 минут.
Нарежьте печень и стручки фасоли небольшими кусочками, морковь — тонкой соломкой.
Подготовленные ингредиенты сложите в большую чашу, добавьте нарезанные грибы, майонез и соль. Тщательно перемешайте салат.
Салатом можно нафаршировать помидоры. Сделайте вокруг плодоножек надрез, удалите осторожно ложкой мякоть вместе с семенами и положите в них салат.
Выложите фаршированные помидоры на плоское блюдо, украсьте измельченной петрушкой.
Салат с копченой курицей и помидорами Чикаго
- Куриная грудка (копченая) — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Шампиньоны свежие — 400 грамм.
- Сыр — 150 грамм.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Зелень.
- Растительное масло.
- Майонез.
- Соль.
Какое отношение к одноименному американскому городу имеет салат «Чикаго» доподлинно неизвестно, можно только предположить, что вкус этой закуски впечатляет так же, как вид на знаменитые чикагские небоскребы. Одно точно, на праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет!
Рецепт салата «Чикаго» очень простой, закуску легко приготовит даже неопытная хозяйка. Само блюдо слоеное, причем, делать его лучше в два и более уровня, от этого блюдо только выиграет. Основной ингредиент в салате «Чикаго» — копченая курица, это может быть грудка или окорочок, с последним закуска получится сочнее.
Также в состав входят свежие помидоры, огурцы, лук и вареные яйца, сыр, но диетической ее точно не назовешь, ведь главный секрет сочности и нежной текстуры — обилие майонеза. По этой причине, а так же из-за эффектного внешнего вида салата «Чикаго». как на фото, готовить блюдо лучше по праздникам.
Кстати, те, кто хочет приготовить действительно чикагское блюдо, могут попробовать сделать салат совсем из других ингредиентов: спаржи, стручковой фасоли, жареных шампиньонов и куриной печенки. Помидоры и яйца тоже можно добавить, а подавать все это великолепие следует в теплом виде, выложив на свежие салатные листья и заправив домашним майонезом.
Рецепт салата «Чикаго» с копченой курицей придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты. Порадуйте своих гостей и близких необычной, сытной и потрясающе вкусной закуской.
Приготовление
Пошаговый рецепт салата «Чикаго» с копченой грудкой поможет правильно приготовить блюдо, гарантируя отличный результат.
- В первую очередь следует обжарить до золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. При желании можно добавить щепотку сахара, которая поможет луку карамелизоваться, что сделает его еще вкусней.
- Шампиньоны следует хорошо промыть, порезать тонкими пластинками и добавить к луку. Жарить до мягкости и до полного испарения жидкости. Солить и добавлять специи нужно за 2-3 минуты до окончания жарки.
- В это время сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, очистить, измельчить на терке или вилкой.
- Куриную грудку следует мелко порезать, лучше кубиками, хотя соломкой тоже можно.
- На крупной или средней терке натереть сыр. Лучше использовать твердые сорта.
- Томаты промыть и нарезать тонкими пластинками, если помидоры слишком крупные, то можно полукружками.
Выкладывать салат «Чикаго» нужно слоями, причем, поскольку в состав блюда входит большое количество майонеза, делать это лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы закуска не расползлась, при этом хорошо были видны разноцветные слои.
- Первым делом дно формы следует хорошо смазать майонезом, делать это необязательно, но так салат будет более сочным. Затем, разложить курицу, а поверх нее — жареные грибы с луком. Слой вновь хорошо смазать майонезом, после чего посыпать сыром.
- Измельченные яйца перемешать с майонезом, после чего распределить их поверх сыра.
- Еще раз повторить слои в том же порядке, не забывая промазывать майонезом.
- Сверху выложить нарезанные помидоры, слегка перекрывая ими друг друга.
- Огурец нарезать на тонкие ломтики и украсить ими закуску по краям. Для этих же целей используется свежая зелень.
- Готовый салат нужно убрать минимум на 1-2 часа в холодильник, чтобы все слои максимально пропитались, а текстура стала нежной и однородной.
Полезные советы
Если хочется подать салат «Чикаго» быстрее, то пошаговый рецепт можно немного изменить: во-первых, выложить ингредиенты не в два уровня, а в один; во-вторых, немного поменять очередность слоев. В последнем случае следует выкладывать продукты в таком порядке: курица, сыр, яйца, грибы, помидоры. В этом случае салат настаивается не более 30 минут.
Кстати, салат «Чикаго» можно делать с копченым окорочком, а не с куриной грудкой. В этом случае можно в закуску добавить меньше майонеза. Последний стоит наносить на слои в виде тонкой сеточки.
И небольшой совет напоследок: чем мельче нарезать ингредиенты, тем более легкой и тающей получится текстура, а сам салат быстрее пропитается.
Салат с копченой курицей и помидорами «Чикаго»
Салат с копченой курицей и помидорами «Чикаго» Куриная грудка (копченая) — 1 шт. Яйца — 4 шт. Шампиньоны свежие — 400 грамм. Сыр — 150 грамм. Лук — 1 шт. Помидоры — 1-2 шт. Огурец —
Источник: moysup.ru
Салат «Чикаго» с ветчиной, грибами, помидорами
Вместо привычной куриной грудки используется ветчина и добавлен репчатый лук — сочное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г
- Шампиньоны и помидоры — по 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 150 г
- Растит. масло, майонез, соль и перец
Приготовление:
Нарежьте ветчину и помидоры кубиками, грибы и лук мелко. Яйца натрите на терке.
Обжарьте на масле лук и грибы около 10 минут. При этом вся жидкость должна испариться. Остудите поджарку и добавьте ветчину, помидоры, яйца, соль, перец. Перемешайте салат и заправьте майонезом.
Салат Чикаго с шампиньонами, корейской морковкой и ветчиной
Приготовьте очень сытный и красивый салатик с ветчиной, корейской морковочкой, шампиньонами и свежими помидорками. Он точно понравится тем, кто любит пищу поострее. Этот салат для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Картошка, помидорки — по 2 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Луковица
- Корейская морковка — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Майонез
Приготовление:
Отварите картошку в мундире, затем измельчите.
Шампиньоны обжарить с луком на сковородке в масле, немножко посолите и поперчите.
Выложите салатик слоями: картофель, обжаренные грибочки с луком, промазываем слой майонезиком, затем корейскую морковку, смазываем майонезиком, порезанные помидоры, затем натертые яйца, майонез, тертый сыр.
Украсьте ваш салатик сверху зеленью.
Салат «Чикаго» с шампиньонами, сыром, курицей
Приготовьте простой и очень аппетитный, изысканный салатик с курочкой, шампиньонами, сыром, помидорами. Этот салат очень питательный и вкусный, он не только утолит голод, но и поднимет вам настроение.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Курица (филе) — 300 г
- Сыр — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Шампиньоны 70 г
- Майонез
- Луковица — 1/3 шт.
Приготовление:
Куриное филе, яйца отварите. Затем измельчите.
Сыр натрите натрите на терочке.
Шампиньоны обжарить с луком на сковороде в масле (присолите и поперчите).
На дне плоского блюда сделайте майонезную сеточку, выкладывайте салат слоями: курочку, сеточку из майонезика, сыр, майонезик, яичный слой (присолите), обжаренные грибочки, верхним слоем выложите нарезанные кружочками помидорчики.
Салат Чикаго слоями
Что понадобится для салата Чикаго слоями:
продукты для слоеного салата
- одна куриная копченая грудка;
- 150 граммов твердого сыра любого сорта;
- 4 яйца;
- 400 граммов свежих шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 1-2 свежих упругих помидоров;
- свежий огурец;
- немного зелени для украшения;
- подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить салат Чикаго слоями?
Одну большую луковицу очистите от шелухи, затем нарежьте меленько — кубиками. Обжарьте до полупрозрачности на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
Вымойте хорошенько шампиньоны, нарежьте их пластинками. Добавьте грибы к луку. Жарьте до полного испарения жидкости. В конце приготовления посолите и посыпьте черным молотым перчиком.
Пока жарятся грибы, можно измельчить остальные ингредиенты. Куриную копченую грудку нарежьте маленькими кубиками.
нарезка кубиками копченой грудки
Куриные яйца отварите до «крутого» состояния в течение 10 минут. Остудите, залив холодной водой. Очистите яйца от скорлупы и потрите на терке.
тертые отваренные яйца
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Если измельчать ингредиенты более мелко, то вкус салата получится более нежным.
тертый на терке твердый сыр
Помидоры нарежьте тоненькими кружочками.
Теперь можно начинать сбор салат слоями. На большое плоское блюдо выложите половину нарезанной куриной грудки.
первый слой — грудка кубиками
Вторым слоем разложите половину жареных с луком шампиньонов. Сделайте сеточку из майонеза. Не наливайте много майонеза, иначе салат получится слишком жирным и калорийным.
второй слой — жареные с луком грибы
Третий слой — это половина тертого твердого сыра, а сверху — немного майонеза.
третий слой — тертый сыр
Четвертый — половина тертых отварных яиц и немножечко майонеза.
четвертый слой — тертые яйца с майонезом
Затем повторите все слои в той же последовательности.
Верхним слоем выложите кружочки свежих помидоров. По краю блюда разложите полукружочки из свежего огурца. Сверху салат посыпьте измельченной зеленью.
готовый Чикаго слоеный
Готовый салат Чикаго слоями отставьте в холодильник на пару часов настояться и подавайте к столу. Приятнейшего аппетита!
Очень нежный, с приятным домашним вкусом салат с печенкой — это отличная возможность удивить гостей и своих домашних членов семьи классным блюдом! Этот салатик легко готовиться и покоряет сердца своим вкусом!
Фишка этого салата в его оригинальном украшении. Идеально подобранный состав ингредиентов удовлетворит вкус даже самых строгих гурманов. А вот белая березка на с зелеными веточками еще и порадует глаз!
Салат «Чикаго» с куриной печенью, шампиньонами, спаржей
Салат подается в виде начинки спелых свежих помидор. Они очень красиво смотрятся на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Помидоры — 8 шт.
- Спаржа (головки), фасоль зеленая — по 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Майонез
- Петрушка
Приготовление:
Отварите печень, очищенные шампиньоны, спаржу, молодую фасоль и морковь.
Порежьте печень и головки спаржи — кубиками, грибы пластинками, морковь — соломкой, фасоль — небольшими кусочками. Выложите ингредиенты в чашу, добавьте майонез, соль, измельченную зелень петрушки и салат перемешайте.
Из помидор осторожно вырежьте мякоть с семенами.
Нафаршируйте помидоры салатом.
На блюдо положите листья зеленого салата и сверху начиненные салатом «Чикаго» помидоры.
Полезные советы
Если хочется подать салат «Чикаго» быстрее, то пошаговый рецепт можно немного изменить: во-первых, выложить ингредиенты не в два уровня, а в один; во-вторых, немного поменять очередность слоев. В последнем случае следует выкладывать продукты в таком порядке: курица, сыр, яйца, грибы, помидоры. В этом случае салат настаивается не более 30 минут.
Кстати, салат «Чикаго» можно делать с копченым окорочком, а не с куриной грудкой. В этом случае можно в закуску добавить меньше майонеза. Последний стоит наносить на слои в виде тонкой сеточки.
И небольшой совет напоследок: чем мельче нарезать ингредиенты, тем более легкой и тающей получится текстура, а сам салат быстрее пропитается.
Салат с копченой курицей и помидорами Чикаго
- Куриная грудка (копченая) — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Шампиньоны свежие — 400 грамм.
- Сыр — 150 грамм.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Зелень.
- Растительное масло.
- Майонез.
- Соль.
Какое отношение к одноименному американскому городу имеет салат «Чикаго» доподлинно неизвестно, можно только предположить, что вкус этой закуски впечатляет так же, как вид на знаменитые чикагские небоскребы. Одно точно, на праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет!
Рецепт салата «Чикаго» очень простой, закуску легко приготовит даже неопытная хозяйка. Само блюдо слоеное, причем, делать его лучше в два и более уровня, от этого блюдо только выиграет. Основной ингредиент в салате «Чикаго» — копченая курица, это может быть грудка или окорочок, с последним закуска получится сочнее.
Также в состав входят свежие помидоры, огурцы, лук и вареные яйца, сыр, но диетической ее точно не назовешь, ведь главный секрет сочности и нежной текстуры — обилие майонеза. По этой причине, а так же из-за эффектного внешнего вида салата «Чикаго». как на фото, готовить блюдо лучше по праздникам.
Кстати, те, кто хочет приготовить действительно чикагское блюдо, могут попробовать сделать салат совсем из других ингредиентов: спаржи, стручковой фасоли, жареных шампиньонов и куриной печенки. Помидоры и яйца тоже можно добавить, а подавать все это великолепие следует в теплом виде, выложив на свежие салатные листья и заправив домашним майонезом.
Рецепт салата «Чикаго» с копченой курицей придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты. Порадуйте своих гостей и близких необычной, сытной и потрясающе вкусной закуской.
Приготовление
Пошаговый рецепт салата «Чикаго» с копченой грудкой поможет правильно приготовить блюдо, гарантируя отличный результат.
- В первую очередь следует обжарить до золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. При желании можно добавить щепотку сахара, которая поможет луку карамелизоваться, что сделает его еще вкусней.
- Шампиньоны следует хорошо промыть, порезать тонкими пластинками и добавить к луку. Жарить до мягкости и до полного испарения жидкости. Солить и добавлять специи нужно за 2-3 минуты до окончания жарки.
- В это время сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, очистить, измельчить на терке или вилкой.
- Куриную грудку следует мелко порезать, лучше кубиками, хотя соломкой тоже можно.
- На крупной или средней терке натереть сыр. Лучше использовать твердые сорта.
- Томаты промыть и нарезать тонкими пластинками, если помидоры слишком крупные, то можно полукружками.
Выкладывать салат «Чикаго» нужно слоями, причем, поскольку в состав блюда входит большое количество майонеза, делать это лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы закуска не расползлась, при этом хорошо были видны разноцветные слои.
- Первым делом дно формы следует хорошо смазать майонезом, делать это необязательно, но так салат будет более сочным. Затем, разложить курицу, а поверх нее — жареные грибы с луком. Слой вновь хорошо смазать майонезом, после чего посыпать сыром.
- Измельченные яйца перемешать с майонезом, после чего распределить их поверх сыра.
- Еще раз повторить слои в том же порядке, не забывая промазывать майонезом.
- Сверху выложить нарезанные помидоры, слегка перекрывая ими друг друга.
- Огурец нарезать на тонкие ломтики и украсить ими закуску по краям. Для этих же целей используется свежая зелень.
- Готовый салат нужно убрать минимум на 1-2 часа в холодильник, чтобы все слои максимально пропитались, а текстура стала нежной и однородной.
Полезные советы
Если хочется подать салат «Чикаго» быстрее, то пошаговый рецепт можно немного изменить: во-первых, выложить ингредиенты не в два уровня, а в один; во-вторых, немного поменять очередность слоев. В последнем случае следует выкладывать продукты в таком порядке: курица, сыр, яйца, грибы, помидоры. В этом случае салат настаивается не более 30 минут.
Кстати, салат «Чикаго» можно делать с копченым окорочком, а не с куриной грудкой. В этом случае можно в закуску добавить меньше майонеза. Последний стоит наносить на слои в виде тонкой сеточки.
И небольшой совет напоследок: чем мельче нарезать ингредиенты, тем более легкой и тающей получится текстура, а сам салат быстрее пропитается.
Рецепт 5: Чикаго — салат с копченой грудкой и помидорами
Если вы ищете вкусный и интересный салат, который готовился бы довольно просто, а выглядит – ярко и празднично, то обратите внимание на салат «Чикаго» с копченой грудкой и помидорами. Наш пошаговый рецепт расскажет, какие для него еще нужны ингредиенты, как правильно расположить слои, как украсить салат и другие необходимые подробности
Забегая наперед, скажу, что для этого блюда вам понадобится майонез.
- 200 г копченого куриного филе;
- 80 г шампиньонов;
- 1 небольшой репчатый лук;
- 1 крупный помидор;
- 100 г сыра;
- 1 яйцо;
- 4-5 столовых ложек майонеза;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Свежие шампиньоны промываем проточной водой, удаляем поврежденные или загрязненные места. Нарезаем шампиньоны пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем некрупными кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем на сковороду лук и грибы. Обжариваем на небольшом огне в течение 12-15 минут, пока лук не станет мягким, а шампиньоны – готовыми. Время жарки довольно приблизительное и зависит от количества продуктов на сковороде: если слой грибов и лука толстый, времени на приготовление уйдет больше, если тонкий – меньше. Определяйтесь по готовности лука: если он прозрачный и мягкий, снимайте сковороду с огня.
Салат будем выкладывать слоями в формочке. Для этого цилиндрическую формочку выстилаем пищевой пленкой, хорошо прижимая ее к бокам – чтобы пленка полностью повторила контур формочки.
Дно слегка смазываем майонезом.
Кладем слой грибов с луком, делаем майонезную сеточку.
Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем в воде. Остывшее яйцо очищаем и натираем на крупную терку. Выкладываем в форму, смазываем майонезом.
Твердый сыр натираем на крупную терку. Тоже выкладываем в форму, смазываем майонезом.
Куриное филе нарезаем некрупными кубиками. Размещаем нарезанную курицу в форме, слегка приминаем ее пальцами, чтобы между слоями салата не оставалось пустот.
Прикрываем салат концами пищевой пленки. Если пленки не хватает, чтобы полностью накрыть салат, прикрываем формочку крышкой или тарелкой. Помещаем формочку с салатом на полчаса в холодильник
Затем салат достаем, отводим в стороны концы пленки и осторожно переворачиваем формочку с салатом на тарелку – стараемся расположить салат в центре. Аккуратно, придерживая свободные края пленки, снимаем формочку (она снимается легко)
Затем осторожно снимаем пленку – вверху оказался грибной слой, смазанный майонезом.
Помидоры промываем и обтираем. Нарезаем помидоры тонкими пластинами или дольками и выкладываем их фигурно на поверхности салата.
Подаем салат, украсив листиками петрушки.
Салат Чикаго с копченой куриной грудкой
Яркий и вкусный салат «Чикаго» с копченой грудкой, пошаговый рецепт которого я предлагаю — идеальный вариант закуски на праздник. В его составе – копченая куриная грудка, которая задает тон и настроение блюду. А компанию ей составляют сыр, грибы и помидоры – все вместе и делает салат «Чикаго» таким замечательным. Этот рецепт предполагает, что ингредиенты в салате укладываются слоями – так гораздо красивее, чем просто смешать их. Так что не ленитесь и делайте все так, как указано в описании: тогда у вас получится действительно праздничное блюдо. Готовится салат «Чикаго» с копченой грудкой недолго и достаточно легко, получается не только вкусным и аппетитным, но еще и сытным. Учтите это, когда будете планировать остальные блюда для застолья
Советую также обратить внимание на рецепт приготовления салата Петушок под шубой. яркой и праздничной закуски
Ингредиенты:— 200 гр копченой куриной грудки; — 200 гр грибов; — 1 небольшая луковица; — 100 гр твердого сыра; — 2 небольших помидора; — 2 яйца; — 3 ст.л. майонеза с горкой; — растительное масло для жарки; — соль, черный перец.
Сначала займемся грибами с луком – эти ингредиенты готовить дольше всего. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле на небольшом огне до прозрачности и легкой золотистости. Будьте внимательны и следите за луком постоянно: он быстро подгорает, поэтому не забывайте помешивать содержимое сковороды.
Грибы (я брала шампиньоны) нарезаем пластинками (или кубиками, если хотите) и добавляем к луку на сковороду, перемешиваем и готовим все вместе в течение 10-15 минут на небольшом огне. После солим и перчим по вкусу и оставляем остывать.
Тем временем у нас есть возможность заняться другими ингредиентами. Начнем с куриной грудки. Для этого рецепта нам нужна копченая куриная грудка – она очень вкусная, ароматная и в салате будет очень хороша. Режем куриное филе небольшими кубиками или тонкими брусочками.
Куриные яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем и трем на крупную терку. Отварить яйца для этого салата можно заранее – они вполне могут дождаться, пока придет их очередь в подготовке ингредиентов.
Сыр тоже трем на крупную терку, как и яйца. Используем торт сорт твердого сыра, который вам нравится больше всего.
Помидоры режем тонкими полукольцами. Лучше всего использовать томаты, которые уже спелые, но с упругой кожицей. Дело в том, что такие помидоры будут вкусные, но при этом будут еще хорошо нарезаться – не рваться и не мяться.
Теперь нам надо определиться с емкостью для салата. Она должна быть достаточно высокая – ведь салат мы будем делать слоеный, будет обидно, если последним слоям не хватит места. Я предпочитаю слоеные салаты готовить в стеклянной посуде – ведь в таком случае вы будете видеть еще и красивые кольца слоев, а не только верхушку салата, как в керамическом салатнике, к примеру. Если у вас салатник конусообразный, как у меня, учтите. Что слои в таком случае будут неодинаковыми по размеру – нижний будет маленького диаметра, но большей ширины, а верхний наоборот – тонкий, но большого диаметра. Смазываем дно формы одной ложкой майонеза.
Выкладываем слой копченого куриного филе.
Затем – слой твердого сыра, который мы тоже смазываем 1 ложкой майонеза.
На слой сыра с майонезом выкладываем тертые яйца.
Затем следуют грибы с луком и снова майонез – оставшаяся в нашем распоряжении ложка.
Последний слой – полукольца помидоров. Их можно выложить по-разному, делайте так, как вам подскажет ваше воображение.
По желанию украшаем салат зеленью.
Вот и все, салат «Чикаго» с копченой грудкой готов к подаче. Его можно ставить на стол сразу же, а можно дать пропитаться в холодильнике 40-60 минут – так будет еще вкуснее. Но, не забудьте в таком случае предварительно упаковать салатник в пищевую пленку, чтобы помидоры не обветрились.
Похожие рецепты
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде
Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Этапы приготовления
Блюдо формируется достаточно быстро. Около получаса занимает подготовка всех продуктов. Ещё десять минут уходит на создание прослоек. Итого, меньше чем за час можно получить сытный салат «Чикаго». Пошаговый рецепт с копчёной грудкой в основе подробно раскрывает все этапы изготовления блюда:
Салат с маринованными шампиньонами, курицей и кукурузойКак быстро и вкусно мариновать лук для шашлыка и салатаКак приготовить вкусные салаты с мясом криляКлассический рецепт крабового салата с добавлением огурца
- Для начала поставьте на огонь кастрюльку с яйцами. Варить их нужно вкрутую в течение 9−11 минут после того, как вода закипела. Затем остудите яйца в холодной жидкости, удалите скорлупу, натрите на мелкой тёрке или разомните вилкой.
- Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте его мелкими кубиками или тонкими полукольцами, обжарьте на сковороде до появления золотистого цвета.
- Пока поджаривается лук, подготовьте грибы. Хорошенько промойте шампиньоны под проточной водой, затем дайте жидкости полностью стечь. При необходимости подсушите продукт салфетками. Кожицу с шампиньонов снимайте по желанию. Нарежьте грибочки тонкими пластинами и отправьте их к луку. Жарить грибы необходимо до полного испарения воды со сковороды. За три минуты до готовности добавьте соль и перец.
- Возьмите куриный окорочок или грудку. Нарежьте мясо на маленькие аккуратные кубики (также возможен вариант нарезки соломкой). При этом кожицу с курочки предварительно удалите.
- Сыр нашинкуйте на мелкой или средней тёрке.
- Помидоры обмойте. Порежьте на тонкие кружочки или полукольца, если томат довольно крупный.
Когда ингредиенты будут готовы, приступайте к формированию салата «Чикаго». Слоями выкладываются все продукты в определённой последовательности. Чтобы блюдо не расползалось в разные стороны и каждый пласт был хорошо виден, подготовьте прозрачную миску с высокими краями. Если вы планируете подавать блюдо порционно, то воспользуйтесь специальным кольцом. Затем:
- Смажьте миску небольшим количеством майонеза. Выложите первый слой из окорочка.
- Равномерно распределите грибы с луком. Сделайте тонкую майонезную сеточку. Не используйте чересчур много соуса, чтобы избежать излишней жирности блюда.
- Присыпьте первые два слоя сыром, смажьте майонезом.
- Яйца смешайте с малым количеством соуса и добавьте в миску.
- Повторите все слои ещё раз, соблюдая ту же последовательность.
- Завершающий пласт будет состоять из аккуратно выложенных кружочков помидора. Сверху салатик можно украсить любой зеленью.
Вкусный и простой салат готов! А за счёт большого содержания белка блюдо становится ещё и довольно сытным.
Салат Чикаго
С филе снимите кожу. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Яйца очистите, натрите на мелкой терке. Сыр также натрите. Грибы разморозьте, проварите в подсоленной воде. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте лук и грибы.
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кольцами. Соберите салат. Выложите слоями: курятина, половина грибов и лука, майонез, половина яиц, оставшиеся грибы и лук, майонез, оставшиеся яйца, помидоры. Поставьте салат в холодильник на 30 минут. Подавайте, украсив нарезанным огурцом и зеленью.
Похожие статьи
Салат «Чикаго» с гусиной печенью, зеленой фасолью, шампиньонами и яйцами
Кроме обычных ингредиентов в предлагаемый салат добавлены сваренные яйца. Блюдо полезное, питательное, ароматное, украшенное зеленым салатом.
Ингредиенты:
- Гусиная печень — 200 г
- Шампиньоны — 400 г
- Яйца — 4 шт.
- Спаржа, фасоль зелёная — по 200 г
- Помидоры -300 г
- Майонез — 400 г
- Зелёный салат, петрушка
- Соль, душистый перец горошком
Приготовление:
Отварите очищенные грибы и морковь, спаржу, фасоль и яйца. Отварить печень, положив в воду несколько горошин душистого перца и соль.
Нарежьте грибы тонкими полосками, яйца и помидоры — дольками, печень, спаржу и морковь — соломкой. Подготовленные продукты переложите в чашу, добавьте соль, майонез и хорошо перемешайте салат.
В салатницу положите зеленые листья салата, на них выложите салат. Украсьте его зеленью петрушки.
Как приготовить салат Чикаго слоями
Одну большую луковицу очистите от шелухи, затем нарежьте меленько — кубиками. Обжарьте до полупрозрачности на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
обжаривание луковицы
Вымойте хорошенько шампиньоны, нарежьте их пластинками. Добавьте грибы к луку. Жарьте до полного испарения жидкости. В конце приготовления посолите и посыпьте черным молотым перчиком.
жарка шампиньонов
Пока жарятся грибы, можно измельчить остальные ингредиенты. Куриную копченую грудку нарежьте маленькими кубиками.
нарезка кубиками копченой грудки
Куриные яйца отварите до «крутого» состояния в течение 10 минут. Остудите, залив холодной водой. Очистите яйца от скорлупы и потрите на терке.
тертые отваренные яйца
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Если измельчать ингредиенты более мелко, то вкус салата получится более нежным.
тертый на терке твердый сыр
Помидоры нарежьте тоненькими кружочками.
кружочки помидоров
Теперь можно начинать сбор салат слоями. На большое плоское блюдо выложите половину нарезанной куриной грудки.
первый слой — грудка кубиками
Вторым слоем разложите половину жареных с луком шампиньонов. Сделайте сеточку из майонеза. Не наливайте много майонеза, иначе салат получится слишком жирным и калорийным.
второй слой — жареные с луком грибы
Третий слой — это половина тертого твердого сыра, а сверху — немного майонеза.
третий слой — тертый сыр
Четвертый — половина тертых отварных яиц и немножечко майонеза.
четвертый слой — тертые яйца с майонезом
Затем повторите все слои в той же последовательности.
Верхним слоем выложите кружочки свежих помидоров. По краю блюда разложите полукружочки из свежего огурца. Сверху салат посыпьте измельченной зеленью.
готовый Чикаго слоеный
Готовый салат Чикаго слоями отставьте в холодильник на пару часов настояться и подавайте к столу. Приятнейшего аппетита!
Салат «Чикаго» с консервированной куриной печенью, маринованными грибами и со спаржей
Салат приготовлен с использованием консервированной куриной печени и готовится особенно быстро.
Ингредиенты:
- Печень куриная (консер.) — 50 г
- Грибы маринован. — 100 г
- Спаржа (головки), стручки молодой фасоли — по 100 г
- Помидоры черри — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 80 г
- Соль, зелень
Приготовление:
Спаржу и порезанные стручки фасоли проварите в кипящей воде пару минут.
Для сохранения красивого яркого зеленого цвета спаржи и фасоли, слив кипяток, сразу же залейте их холодной водой.
Нарежьте печень и грибы брусочками, помидоры — половинками, морковь натрите на терке полосками.
Похожие рецепты
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Видео (кликните для воспроизведения). |
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде
Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Как приготовить Салат Чикаго пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобятся 2 копчёные голени (можно взять окорочок или грудку), яйца, репчатый лук, помидоры, твёрдый сыр, майонез (у меня майонез с зёрнами горчицы), соль, подсолнечное масло, белые грибы (у меня замороженные).
Рецепты домашних майонезов
Лук очистить, нарезать кубиками 70 грамм и обжарить на подсолнечном масле (20 мл) до прозрачности. Добавить 250 грамм белых грибов и готовить, помешивая, 15 минут. Приправить солью (0,3 ч. л.), охладить.
Как быстро почистить лук
Как резать лук без слёз
Как пожарить лук
Как чистить белые грибы
Как жарить белые грибы на сковороде
Куриное мясо отделить от костей, шкурки и нарезать кубиками.
2 яйца отварить, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке. 150 грамм сыра натереть на крупной тёрке.
Сколько нужно варить куриные яйца
Можно ли варить треснутые яйца
Как чистить варёные яйца перекатыванием
Для формирования салата лучше воспользоваться кулинарным формовочным кольцом. Выложить кольцо на блюдо для подачи салата. На дно выложить немного майонеза и равномерно его там распределить. Сверху выложить кубики копчёной курицы.
На курицу выложить сыр и смазать его тонким слоем майонеза (всего 70 грамм).
На сыр выложить половину яиц, а на них — грибы с луком. Смазать сверху тонким слоем майонеза.
Сверху выложить вторую половину яиц. Отправить салат в холодильник на 30 минут.
Снять формовочное кольцо. Перед подачей выложить на яйца помидоры (100 г), нарезанные тонкими полукружочками.
автор рецепта
Рецептов: 2337Рейтинг: 36766
Слоеный салат «Чикаго» с белыми замороженные грибами и куриной копченой грудкой
Предлагаю приготовить салат с отличным сочетанием грибов, копчёной курицы, свежих помидор. Вместо шампиньонов в классическом рецепте используются белые грибы. Белые грибы делают салат особенно вкусным, полезным, ароматным блюдом. Размороженные зимой грибы напоминают о прекрасном летнем лесе.
Ингредиенты:
- Белые грибы (заморож.) — 250 г
- Куриная грудка (копчёная) — 2 шт.
- Сыр — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры и лук — по 100 г
- Масло подсолн. — 20 мл
- Майонез — 70 г
- Соль — 0.3 ч. л.
Приготовление:
Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на сковороде. Добавьте размороженные грибы и готовьте минут 15, помешивая, добавьте соль.
Мясо нарежьте кубиками. Натрите на крупной тёрке сыр и отваренные яйца.
Установите на блюдо кулинарное формовочное кольцо. На дно блюда, в кольцо положите небольшой равномерный слой майонеза. Сверху выложите мясо курицы, затем сыр. Смажьте его тонким слоем майонеза. Выложите половину яиц, на них — грибы с луком. Смажьте сверху майонезом и
выложите оставшиеся яйца. Поместите салат в холодильник на полчаса.
Снимите формовочное кольцо. Перед подачей положите сверху тоненько порезанные помидорки, они украсят своим видом салат.
Салат с ветчиной
Блюдо с копченой колбасой получается вкусным и сытным. Ветчина придает салату нежный вкус и снижает калорийность. Его можно приготовить слоями или перемешать ингредиенты в большой чашке.
Необходимые продукты:
- Ветчина – можно использовать куриную.
- Яйца – если салат смешивается, отлично будут смотреться перепелиные.
- Картофель отварной.
- Сыр выбирают твёрдый, так как его проще натереть.
- Луковица.
- Томаты для украшения блюда – плотные, среднеспелые.
- Майонез домашний.
- Небольшое количество оливкового масла.
- Соль и зелень.
Как приготовить салат “Чикаго” слоями:
- В первую очередь отваривают яйца и картофель.
- Ветчину нарезают соломкой или мелкими кубиками, это зависит от предпочтения хозяйки.
- Сыр натирают на терке. Интересно, что если его натереть на корейской насадке, салат получится более вкусным.
- Луковицу очищают, мелко шинкуют и жарят на оливковом маслице до золотистого цвета.
- Яйца натирают на терке или режут кубиками с помощью яйцерезки.
- Майонез лучше использовать приготовленный самостоятельно, но если его нет, подойдет и покупной.
- Берут не слишком глубокую тарелку и выкладывают слои, повторяя их два-три раза: ветчина, картофель, сыр, яйца.
- По бокам украшают мелко порубленной зеленью, а сверху заранее нарезанными колечками помидор.
Чтобы салат пропитался его убирают в холодильник. Таким блюдом можно удивить гостей, оно идеально подойдет для любого праздника.
Салат – это частый гость в ежедневном меню. Приготовленный по рецепту “Чикаго” с использованием копченой курицы или ветчины блюдо получается нежным и вкусным. Его можно выкладывать слоями, порционно или смешать все ингредиенты воедино.
Автор статьи: Екатерина Рудометова
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
Оценка 5 проголосовавших: 2
Салат Чикаго слоеный с копченой курицей, сыром, овощами
Салат не обычный, добавлены яйца и лук. Попробуйте сами и угостите близких людей.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 300 г
- Сыр (твердый) — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры и лук — по 2 шт.
- Майонез, соль
Приготовление:
Очистите курицу от кожицы, костей и порежьте на кубики. Огурцы нарежьте соломкой, помидоры — кружочками. Натрите сыр и отваренные яйца на терке.
Поджарьте измельченный лук.
Выложите салат 2-3 слоями в последовательности: мясо курицы, поджаренный лук, огурцы, потертый сыр.
Для снижения жирности салата, между слоями салата майонез наносится в виде сетки.
Сверху выложите красные кружки спелых помидоров.
Салат «Чикаго» с копченым окорочком вешенками помидорами с сыром
Порадуйте своих домашних и приготовьте сочный вкусный салатик с копчёной курочкой, вешенками, сыром и помидорами.
Ингредиенты:
- Вешенки/шампиньоны — 400 г
- Сыр — 300 г
- Копченый куриный окорочок — 1 шт.
- Помидорки — 2 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Луковица, майонез
Приготовление:
Грибочки порежьте и обжарьте на сковороде в масле с лучком (немножко присолите и поперчите).
Мясо нарежьте маленькими кусочками.
Дно салатницы смажьте майонезом и выложите мясо.
Затем потрите сыр следующим слоем, сделайте майонезную сеточку.
Натрите яички и выложите половину следующим слоем, затем обжаренные грибочки.
Затем опять тертое яичко, майонезная сеточка, потом тёртый сыр, майонезик, сверху положите тоненько нарезанные помидорки.