Россия, Московская область, пгт Ильинский
Телефон:
+7 (925) 868-85-.. Показать номер
Круглосуточнотехнический перерыв с 6:00 до 10:00
whatsapp telegram vk email

10 рецептов зраз, которые точно придутся по вкусу

image

Как приготовить зразы с мясом

Это традиционное блюдо литовской кухни, известное с давних времен и популярное во многих славянских странах. Изначально их делали из отбитого куска мяса, в который заворачивалась начинка. Последнюю готовили из грибов, круп, овощей, яиц, зелени, других продуктов. В итоге получался своеобразный мясной рулет с начинкой. Сейчас же основу делают из картофельного пюре либо фарша. Современный вариант блюда больше напоминает пирожки, у которых вместо теста картошка или мясо.

Есть несколько советов, которые помогут вам правильнее приготовить зразы мясные:

  1. Мясной фарш нужно не менее двух раз пропускать через мясорубку, чтобы котлетки были мягкими. Обязательно добавляйте туда яйца, соль и перец, рубленный лук, размоченный молоком батон.
  2. Тушить заготовки лучше под соусом со сметаной либо йогуртом.
  3. Для фарша лучше брать не слишком жирное мясо.
  4. Обязательно запанируйте котлеты сухариками, манкой или мукой перед обжаркой.
  5. В сковородку или форму заготовки нужно выкладывать швом вниз. Риск того, что они распадутся, снизится.
  6. Зразы готовят в духовке, мультиварке, на сковороде. Иногда их обжаривают, а потом протушивают.

С начинкой в духовке

При таком способе обработки блюдо получается менее жирным. Зразы мясные в духовке могут запекаться как сырыми, так и после предварительной обжарки. В первом случае выставляют температуру 200-220 градусов и готовят порядка 45 минут. Если котлетки уже доведены до полуготовности на сковородке, то печь их следует меньше. Хватит 10-15 минут при 180 градусах.

В мультиварке

С помощью данного электроприбора вам удастся приготовить не менее вкусное блюдо, чем в духовке. Зразы с фаршем в мультиварке лучше всего довести до полуготовности на режиме «Выпечка», а затем протомить под соусом или без него на функции «Тушение». Они будут не только отменными на вкус, но и полезными для организма. Процесс готовки в мультиварке займет немного больше времени, чем в духовом шкафу.

image

Картофельные­

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 2674 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Отличное блюдо, по вкусу чем-то похожее на драники, но гораздо более сытное. Картофельники с мясом можно готовить из говядины, телятины, свинины, курятины. Вариант из птицы будет самым низкокалорийным. Картофельные зразы с мясом лучше всего подавать на обед под легкий салатик из свежих овощей и сметанный соус. На одну порцию для взрослого человека идет две котлетки.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • масло постное – 100 мл;
  • телятина – 0,2 кг;
  • сухари панировочные;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • сухари панировочные – 2,5 ст. л.;
  • перец молотый черный – три щепотки;
  • морковь – 50 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • луковица – 1 маленькая.

Способ приготовления:

  1. Сделайте мясной фарш. Обжарьте его на растительном масле с добавлением измельченного лука, соли и перца. В середине готовки положите на сковородку тертую морковку, перемешайте.
  2. Сварите картошку в мундире. Остудите, почистите, порежьте на кусочки. Сделайте из нее пюре, добавив яиц, муки.
  3. Поделите картофельную массу на шесть одинаковых лепешек. На центр каждой положите немного мясного фарша. Соберите края, сформировав овальные котлетки. Запанируйте каждую в сухарях.
  4. Смажьте форму маслом. Выложите туда заготовки и пеките в духовке при 200 градусах полчаса.

Из фарша с яйцом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3421 ккал.
  • Предназначение: ужин, праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Зразы из фарша с яйцом очень красиво смотрятся разрезанными и могут быть поданы даже на праздничный стол. Они запекаются в духовом шкафу, поэтому получаются мягкими и сочными. В дополнение к этим котлетам готовится ароматный томатный соус, который добавляет их вкусу яркости. Подавать их предпочтительнее с картофельным пюре, овощным салатом или даже без гарнира.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,75 г;
  • перец молотый черный;
  • белый хлеб – 3 кусочка (черствых);
  • сметана – 4,5 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • лук – 3 маленьких;
  • бульон мясной – 0,75 л;
  • куриные яйца – 1 целое и 1 желток;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • зелень – пучок;
  • сливочное масло – 75 г;
  • яйца перепелиные – 12 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • соль, мускатный орех, специи, перец молотый черный;
  • морковь – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Размочите хлеб молоком.
  2. Измельченный лук обжарьте в масле до золотого оттенка. Перемешайте его с мясным фаршем, отжатой хлебной мякотью. Посолите, поперчите. Добавьте мускатного ореха, куриное яйцо и желток, давленный чеснок. Замесите фарш и много раз отбейте. Оставьте в холодильнике на полчаса.
  3. Сварите вкрутую перепелиные яйца, почистите. Натрите морковку. Порубите зелень.
  4. Из мясного фарша сделайте 12 лепешек. Каждую посыпьте зеленью и тертой морковкой. На центр кладите по яйцу, защипывайте края и руками придавайте овальную форму.
  5. Выложите в форму, обработанную маслом, и пеките в духовке, подогретой до 180 градусов, полчаса.
  6. Обжарьте муку на сухой сковородке, добавьте сливочного масла, томатную пасту. Помешивая, готовьте минут 5-7.
  7. Слегка остудите получившуюся массу. Мешайте ее венчиком, вливайте бульон. Доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте приправы на ваш вкус. Готовьте на минимальном огне четверть часа. Добавьте сметану и выключите, когда закипит. Подавайте зразы, разрезая их на две половинки и поливая полученным томатным соусом. Можете украсить свежей зеленью.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом и луком в духовке

Посмотрите рецепт приготовления обычных котлет из фарша, внутри которых находится нежная начинка. Поэтому они называются зразы мясные, которые вы сможете увидеть в меню столовой и сразу понять о чем идет речь. Яйца, сваренные вкрутую, играют главную роль.

Необходимые продукты:

  • мясной фарш — 700 г
  • молоко — 200 мл
  • белый батон — 150 г
  • яйцо сырое — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 0.5 ч. л.

Для начинки:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.
  • масло для жарки, соль, перец

Приготовление:

  1. Для начала мелко нарежьте репчатый лук, чтобы обжарить его на сковороде до легкого золотистого цвета.
  2. Сваренные вкрутую яйца мелко порубите и смешайте с обжаренным луком. Посолите, поперчите, таким образом, начинка для зраз готова.
  3. Кусочки белого батона порвите руками на кусочки и залейте молоком, чтобы он стал мягким. Пусть в таком состоянии немного постоит.
  4. В подготовленный мясной фарш разбейте одно яйцо, посолите, поперчите и добавьте немного отжатые кусочки замоченного батона. Перемешайте все ингредиенты руками. Таким образом основа для мясных зраз готова.
  5. Начинайте формировать котлеты с начинкой. Для этого возьмите в ладошку часть фарша. скатайте ее в шарик и нажатием пальчиками раздавите в лепешку. На лепешку положите подготовленную начинку из яйца и лука.
  6. Пальчиками закрепите края мясной лепешки. Таким образом сформируйте все зразы мясные с начинкой из яйца и лука.
  7. Дно противня обмажьте растительным маслом и выложите все мясные заготовки.
  8. Поставьте противень с заготовками в духовку на 30-40 минут и запекайте при 180 градусах С.

Приятного аппетита !

Картофляники

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 2023 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовленное по следующему пошаговому рецепту блюдо очень любят жители Белоруссии, как и все, что сделано из картофеля или с его добавлением. Пару таких котлеток станут для взрослого человека полноценным основным блюдом в обеденное время. Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде очень быстро готовятся, надо лишь обжарить их на протяжении пяти минут с одной стороны и чуть меньше времени с другой.

Ингредиенты:

  • картошка – 6 шт.;
  • масло растительное – 0,5 л;
  • мука – 120 г;
  • перец, соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные;
  • лук – 2 шт.;
  • мясной фарш – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Пропустите фарш через мясорубку с одной луковицей. Подогрейте в сковороде немного масла. Потушите там мясной фарш, добавив вторую луковицу, порезанную мелкими кубиками.
  2. Сварите картошку в мундире, натрите мелко. Перемешайте с яйцами, мукой, посолите, поперчите. У вас должно получиться однородное тесто.
  3. Поделите картофельную массу на четыре части и из каждой сделайте лепешку. На серединку поместите мясной фарш, сформируйте овальные котлетки. Запанируйте сухарями.
  4. Влейте в сотейник пол литра масла. Раскалите его, обжарьте картофляники с мясом до румяной поверхности.

С грибами

  1. Время приготовления: 1,5 часа.
  2. Количество порций: 8 персон.
  3. Калорийность блюда: 4367 ккал.
  4. Предназначение: ужин.
  5. Кухня: европейская.
  6. Сложность приготовления: выше среднего.

Зразы из мяса с грибами – восхитительное блюдо, в котором продукты прекрасно сочетаются между собой. Эти аппетитные котлетки очень хорошо дополняются любым гарниром: картошкой-пюре, вареными рисом или гречкой. Для готовки можете использовать фарш из свинины, говядины, либо обоих сортов мяса. Вкус котлет становится еще интереснее благодаря панировке из толченых грецких орешков и тертого сыра.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 1 кг;
  • растительное масло;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • орехи грецкие толченые – половина стакана;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • грибы – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите и обжарьте лук. Натрите сырую картошку. Смешайте их с мясным фаршем, двумя яйцами, давленным чесноком, перцем и солью.
  2. Обжарьте измельченные грибы.
  3. Сварите вкрутую и порежьте оставшиеся два яйца. Перемешайте их с грибами и сметаной.
  4. Соедините толченые орешки, муку и тертый сыр.
  5. Делайте из мясного фарша лепешки, кладите на середину немного грибной начинки. Формируйте овальные котлетки и панируйте смесью орехов с сыром. Обжаривайте с двух сторон на сковородке.

Зразы с яйцом и с подливкой

Мясные разы с яйцом запекается в духовке с подливкой на томатно-чесночной основе, благодаря которой получается насыщенным, пряно-ароматным и превосходным на вкус, а затем вместе с ней подаются к столу.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 гр.;
  • хлопья овсяные – 3 ст. л.;
  • картофель – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйца (вареные) – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сухари (панировка) – 100 гр.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • бульон (мясной) – 300 мл;
  • сметана – 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Очищенный сырой картофель промыть и мелко натереть, соединить с фаршем и запаренными в кипятке овсяными хлопьями. Далее всыпать соль и перец и положить давленый чеснок. Однородно перемешанный фарш убрать в холодильник на 15 минут.

Для начинки измельчить вареные яйца, смешать их с пассерованным луком и нарубленной зеленью. Фарш разделить на лепешки с толстыми краями и ямкой в центральной части.

Совет! Подливку можно сделать и по-другому – приготовить все как в рецепте, а затем обработать смесь блендером, чтобы соус получился жидко-однородным.

В середину каждой лепешки положить 1 ч. л. начинки и завернуть котлетки, пряча яично-луковую массу внутри. Далее зразы нужно обжарить по 2-3 минуты до румяности для каждой стороны, затем выложить в сотейник, залить соусом.

Для соуса муку обжаривают в бульоне и сметане, тщательно перемешивают для удаления комков, затем добавляют помидорные дольки и тушат смесь до их размягчения. В таком соусе зразы с яйцом требуется запекать 15 минут при 200°С

С сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1932 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Зразы мясные с сыром получаются очень сочными, ведь в начинку добавляются свежие томаты и зелень. В данном рецепте их предлагается обжаривать на сковороде, но если вы хотите сделать блюдо полезнее, то запеките его в духовке или используйте для готовки пароварку. Котлетки с начинкой из расплавленного горячего сыра и помидоров понравятся не только взрослым, но и маленьким гурманам.

  • Почему ноутбук выключается сам по себе
  • Как убрать черные точки на носу
  • Дорадо в духовке — рецепты с фото. Как вкусно приготовить запеченную в духовке рыбу дорадо в фольге

Ингредиенты:

  • свинина – 100 г;
  • мука;
  • говядина – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • укроп – половина пучка;
  • имбирь – пол чайной ложки;
  • помидор – 1 средний;
  • сыр – 60 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Из двух видов мяса и хлеба, предварительно залитого молоком, сделайте фарш. Добавьте желток, молотый имбирь, посолите.
  2. Измельченный помидор перемешайте с рубленой зеленью, давленным чесноком и тертым сыром.
  3. Из мясного фарша сделайте несколько лепешек. Выложите сырную начинку на центр и сформируйте овальный биточек.
  4. Запанируйте каждую заготовку в муке и обжарьте с двух сторон.

С рисом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3111 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы хотите приготовить что-нибудь сытное, обратите внимание на следующий рецепт. Зразы с рисом хорошо прожариваются, получаются в меру сочными. Подавать их рекомендуется с томатным или сливочным соусом, овощами. В начинку можете добавить и отварное яйцо, порезанное кубиками, но тогда крупы следует положить немного меньше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 750 г;
  • яйца – 1 целое и 1 желток;
  • масло постное – 120 мл;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • хрен сушеный – две щепотки;
  • сухари панировочные – 120 г;
  • перец черный – пару щепоток;
  • рис длинный – 7,5 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • хлеб белый – 150 г;
  • лук – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Хлеб без корочек измельчите, залейте молоком.
  2. Измельчите лук, обжарьте в небольшом количестве масла. Смешайте с вареным рисом, посолите, поперчите.
  3. В мясной фарш добавьте яйцо, желток, хлеб. Посолите, поперчите, положите хрен.
  4. Делайте из мясного фарша лепешки. В центр выкладывайте понемногу риса, формируйте котлеты. Панируйте в сухарях и обжаривайте в постном масле с двух сторон.

Зразы с яйцом и грибами

Такое замечательное блюдо, как зразы с яйцом и грибами, обладает массой преимуществ, первейшее из которых – отменный вкус, благодаря чему такие «секретные» котлетки будут равно уместны на повседневном и праздничном столе. Кроме того, зразы можно заготовить в виде полуфабрикатов, чтобы размораживать и обжаривать их по мере необходимости. Ингредиенты:

  • фарш – 400 гр.;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйцо (вареное) – 1 шт.;
  • хлеб (батон) – 3 кусочка;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 250 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • приправы – по вкусу.

Вареное яйцо нарубить, луковицу измельчить, грибы промыть и нарезать тонкими плоскими ломтиками. На сковороде пассеровать в растительном масле лук до золотистости, затем выложить к нему грибы, чтобы поджарить все 7-10 минут до мягкости. Поджарку присыпать приправами по вкусу, затем смешать с нарубленными яйцами. В мясной фарш примешать вымоченный в молоке и отжатый ломтик батона, вбить сырое яйцо, добавить специи. Готовый фарш разделить на порции, из которых вылепить лепешки, в середину каждой положить немного начинки, после чего залепить края. Заготовки далее отправляют либо в морозилку, либо в панировочные сухари и на сковороду.

Совет! Замороженные зразы можно хранить не более месяца, так как из-за более длительной заморозки начинка начнет терять вкус.

Из куриного фарша

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2743 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: литовская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Зразы из куриного фарша с яйцом будут менее калорийными, чем аналогичное блюдо из говядины либо свинины. Если вы придерживаетесь диетического питания, то запеките их в духовом шкафу, а лучше сделайте на пару в мультиварке или пароварке. Обязательно добавляйте в начинку побольше свежей зелени, иначе блюдо может показаться вам слишком пресным и недостаточно вкусным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • яйца – 4 шт.;
  • хлеб белый – 4 ломтика;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Филе, вымоченный в воде хлеб и чеснок прокрутите в мясорубке. Перемешайте с яйцом, солью, перцем.
  2. Вареные яйца измельчите и перемешайте с рубленной зеленью.
  3. Из фарша делайте лепешки, в центр выкладывайте начинку. Формируйте зразы, панируйте в сухарях.
  4. Выложите их в форму, смазанную растительным маслом. Запекайте при 200 градусах полчаса.

Зразы мясные с яйцом: рецепт в духовке базовый

Возможность делать абсолютно любую начинку делает зразы отличным блюдом для обеденного стола, которое никогда не наскучит. Самое простое сочетание – комбинированный фарш и вареные яйца с луком: как для пирожков. Мясо можно использовать не только красное: хорошо подойдет и куриное филе, только в него для сочности рекомендовано добавить немного сливочного масла.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • говядина – 500 г;
  • луковица репчатая;
  • яйца 1 кат. – 4 шт.;
  • зеленые луковые перья – 5 шт.;
  • соль;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Залейте холодной водой 3 яйца, дайте ей закипеть и варите на максимальном огне 7 минут.
  2. Свинину и говядину порежьте крупными кусочками, прокрутите через мясорубку вместе с луковицей.
  3. Хорошо подсолите мясо, добавьте сырое яйцо и перемешайте.
  4. Остывшие отваренные яйца очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  5. Измельчите укроп, луковые перья, смешайте с вареными яйцами.
  6. Из комбинированного фарша сделайте крупные толстые лепешки, по центру разместите яичную начинку, затем поднимите края и сформируйте котлеты, только более округлые, не придавливая их сверху.
  7. Выложите зразы в глубокий противень, готовьте при 200 градусах 40-45 минут.

Рубленые

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3811 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Фарш, приготовленный с помощью мясорубки, очень вкусный, но приготовленный вручную с использованием острого ножа – еще лучше. Зразы из рубленного мяса нужно готовить очень аккуратно, потому что они могут плохо держать форму. Для опытных хозяек это не представит никаких сложностей, а вот новичкам в области кулинарии придется хорошенько потрудиться.

Ингредиенты:

  • говядина – 750 г;
  • масло постное;
  • сало – 150 г;
  • панировочные сухари – 220 г;
  • картошка – 1 крупная;
  • соль, перец;
  • лук – 3 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • хлеб, вымоченный в молоке – 3 кусочка.

Способ приготовления:

  1. Одну луковицу измельчите и обжарьте.
  2. Порубите мелко-мелко мясо ножом. Пропустите через мясорубку сало, лук, картошку, хлеб и чеснок. Перемешайте с рубленой говядиной, посолите, поперчите.
  3. Соедините жареный лук с измельченными вареными яйцами. Добавьте рубленную зелень, соль, перец, сливочное масло.
  4. Из фарша сделайте лепешки, положите в них яичную начинку и закрутите зразы. Запанируйте и жарьте на сковородке с двух сторон.

Зразы с яйцом и зеленым луком

Зразы с яйцом и с зеленым луком привнесут разнообразие в привычный «котлетный» рацион питания. Они получаются более сочными, чем классические котлеты, более оригинальными (внутри прячется секретная начинка), и более вкусными, ведь насыщенный вкус мяса в них сочетается с нежностью яично-луковой массы.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 гр.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • хлеб (белый) – 2-3 кусочка;
  • молоко – 40 мл;
  • перец, соль – по вкусу.

Фарш смешать с разломанным на кусочки хлебом, добавить измельченный лук (репчатый), влить молоко и вбить сырое яйцо, а также добавить приправы по вкусу. Готовую массу перемешать и убрать в холодильник на 15 минут. Перья зеленого лука мелко нарезать и обжарить 2-3 минуты в сливочном масле для получения более насыщенного аромата. Вареное яйцо нарубить, смешать с зеленым луком и добавить соли с перцем. Далее из фарша нужно сделать лепешки, на центр (вдавленный) каждой положить 1 ч. л. начинки, затем залепить края вокруг. Подготовленные зразы обжаривают с двух сторон по 4-5 минут.

Из говядины

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 2981 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Зразы натуральные из говядины – отличное сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина. Подавать его лучше всего с отварным рисом, гречневой крупой, овощным пюре. Для готовки лучше всего выбирать не слишком жирные куски говядины. В состав начинки входят черные оливки, твердый сыр и зеленый лук. Это делает вкус блюда пикантным и очень интересным.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • укроп – несколько веточек;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • соль, молотый черный перец;
  • оливки – 5-7 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Замочите хлеб в молоке.
  2. Сделайте из мяса фарш. Добавьте в него отжатый хлеб, посолите, поперчите, старательно перемешайте.
  3. Нарежьте оливки и зеленый лук мелко. Перемешайте с тертым сыром.
  4. Фарш поделите на несколько лепешек. Положите в каждую начинку из оливок с сыром и луком. Сформируйте биточки.
  5. Выложите их в обработанную маслом форму. Пеките при 220 градусах в духовке 20 минут. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Мясные зразы с яйцом в духовке — простой рецепт

Крайне простой рецепт мясных зраз, который придется по нраву тем, кто любит вкусно поесть, но не располагает для приготовления сложных обедов лишним свободным временем. Радуйтесь! Лепка таких штучек не сильно вас обременит. Тем более, что заняться ей можно и после работы или учебы, как уже было сказано, налепив таких «котлеток» с запасом на будущее.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • Масло растительное;
  • Молоко – полстакана;
  • 0.5 кг фарша;
  • 1 луковица;
  • Куриные яйца (4 штуки);
  • Соль и черный молотый перец.

Этапы:

Очищенный лук нарежьте на мелкие кубики. Вот таким образом, как видите на рисунке.

На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте его до золотистого цвета.

Куриные яйца сварите вкрутую и, измельчив, смешайте с жареным луком. Добавьте соль и перец по вкусу.

Вымочите белый хлеб в молоке в течение нескольких минут, а затем разомните до состояния кашицы. Сделать это не трудно, думаю, что вам ни раз приходилось эту работу выполнять.

В отдельную глубокую емкость выложите фарш. Введите в него размоченный хлеб. Посолите и поперчите.

Предварительно смоченными руками сформируйте из фарша небольшой блинчик.

А ты знал? Смотрите какое приспособление можно придумать под эту работу, обычную тарелочку.

Выложите в его центр начинку, уж сколько ее класть решайте сами, на глаз.

Соедините края лепешки так, чтобы получилась зраза.

Аналогичным образом слепите и все остальные котлетки.

Запекайте в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Приятного аппетита! Подавайте с любым гарниром или салатиком.

С капустой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4100 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: ниже среднего.

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, скорее всего понравится людям, которые любят голубцы и другую еду, в которую добавляется капуста. Оно получается очень сытным, вкусным. В зразы с мясом и капустой овощ добавляется в тушеном виде, чтобы начинка была мягкой. Запомните, как приготовить эти аппетитные котлетки и попробуйте угостить ими членов своей семьи.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 0,8 кг;
  • мука;
  • лук 0 4 маленьких;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • капуста – 0,6 кг;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Капусту и пару луковиц нашинкуйте, обжарьте и протушите до полной готовности. Перемешайте с порезанными мелкими кубиками вареными яйцами.
  2. Оставшийся лук и чеснок прокрутите в мясорубке, перемешайте с фаршем. Посолите, поперчите. Добавьте неполный стакан холодной воды, перемешайте.
  3. Поделите фарш на 12 одинаковых комочков. Из каждого делайте лепешку, заполняйте капустной начинкой и формируйте биток.
  4. Сложите заготовки в промазанную маслом форму, накройте. Готовьте в духовке при 180 градусах полчаса.

Ссылка на основную публикацию
Похожее