Канапе для фуршета с беконом на шпажках с каждым днём становятся всё более популярными. Это и неудивительно. Приготовить их совсем несложно и благодаря этому можно вкусно и быстро накормить гостей. Канапе прекрасно смотрятся на праздничном столе, на офисном фуршете, во время пикника на природе. Канапе — крошечные, толщиной примерно пол сантиметра, бутерброды из гренок.
Канапе является праздничным угощением, чаще всего фуршетным. Самые вкусные канапе делают с курицей, крабами, креветками, сельдью. Преимуществом канапе является то, что приготовить их можно заранее, поскольку они могут прекрасно храниться, как и обычные бутерброды, в холодильнике. А уж сочетаний ингредиентов и вариантов разнообразных начинок для канапе на шпажках просто не счесть.
Канапе с беконом и сливочным сыром
Канапе призваны служить аперитивом, то есть разогревать аппетит перед основной трапезой. Эти маленькие бутербродики со сливочным сыром, беконом и перепелиным яйцом красиво смотрятся на праздничном столе и послужат отличной закуской.
Ингредиенты:
- Бекон варено-копченый — 70 г (3 ломтика)
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Сыр мягкий сливочный (альметте и т.п.) — 70 г
- Хлеб белый — 100 г
- Чеснок — 1 зубок
- Укроп свежий — по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для канапе с беконом и сыром. Можно взять мягкую фету или любой сливочный сыр, с добавлением зелени будет очень хорошо. Перепелиные яйца отварите.
- Нарежьте белый хлеб тонкими пластинами любой формы. Я выбрала форму квадрата, можно использовать для нарезки формочки для печенья. Корочки лучше срезать.
- В разогретом растительном масле обжарьте 1 минуту измельченный чеснок, затем в этом же масле обжарьте хлеб с двух сторон, приготовив аппетитные гренки.
- Сливочный сыр поместите в небольшую глубокую емкость, туда же добавьте промытый, высушенный и измельченный укроп.
- Можно брать любую свежую зелень, но именно укроп лучше всего, на мой взгляд, сочетается с таким сыром. Смешайте сыр и укроп ложкой
- Приготовьте все компоненты для канапе с беконом – нарежьте ломтики бекона, очистите вареные яйца от скорлупы, подготовьте хлеб.
- Яйца нарежьте на половинки и подготовьте шпажки (вместо них можно использовать зубочистки).
- Намажьте сливочный сыр на каждый кусочек хлеба толстым слоем по всей поверхности. Кусочек бекона сверните и положите на канапе. Сверху закрепите шпажкой с половинкой яйца.
- Канапе с беконом, яйцом и сливочным сыром выложите на красивую тарелку.
- Подавайте канапе как закуску к праздничному столу.
Канапе с красной рыбой
Канапе с красной рыбой
Ингредиенты:
- черные тонкие хлебцы – несколько штук;
- слабосоленый лосось – 200 гр.;
- сыр творожный – 200 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп.
Способ приготовления
- Рыбу нарезать на тонкие ломтики.
- В сыр выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
- Хлебцы нарезать на квадраты размером 3*3 сантиметра или меньше.
- На каждый хлебец выложить сначала сырную смесь, затем завернутый в трубочку лосось. Сверху украсить свежей зеленью.
Красная рыба в канапе также превосходно сочетается с белым хлебом, намазанным сливочным сыром, твердым сыром, огурцами, перьями свежего зеленого лука, мягким авокадо. Миксуйте и ищите свои сочетания вкусных канапе на шпажке на праздничный стол, которые придутся по нраву вашим гостям. Используйте наши рецепты как основу, создавайте лучшие варианты канапе для вашего праздничного стола.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Смотреть меню
Канапе с беконом и кубиками сыра
Ингредиенты:
- Бекон не слишком жирный – 150 граммов
- Сыр твердых сортов – 150 граммов
- Оливки фаршированные острые – 5 штук
- Хлеб Бородинский – 5 ломтиков
- Чеснок – 1 зубчик
- Листья салата – пара штук
- Сметана – 1 ст.л. (по желанию)
- Соль и перец – по вкусу
- Шпажки или зубочистки
Рецепт приготовления:
- Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде, чтобы вытопился лишний жир. Немного присолить и поперчить. Выложить на отдельную тарелку. Бородинский хлеб нарезать кубиками и слегка обжарить на том жиру, который остался от бекона.
- Жира не должно быть много, поэтому излишки слить и отложить пока в сторону. Он нам еще пригодится. Обжаренный хлеб натереть зубчиком чеснока. Сыр нарезать кубиками. Кстати, твердый сыр можно заменить брынзой. Получается тоже очень вкусно. На ломтики хлеба положить обжаренный бекон, затем кубик сыра, лист салата и сверху фаршированную оливку.
- Нанизать все на шпажку. Излишки жира от бекона, которые мы откладывали, вылить на сковороду, разогреть и добавить в него ложку сметаны. Посолить и поперчить. Можно добавить специи по вкусу. В получившийся соус обмакивать канапе. Теперь только осталось налить холодного пива и можно приступать!
Рецепты канапе с курицей уткой и индейкой (фото)
Если вы намерены провести мероприятие на природе и организовать какие-нибудь активные игры на преодоление полосы препятствий, перетягивание каната, пейнтбол, страйкбол или лазертаг, то вопрос с питанием никак нельзя обойти стороной. В данной статье мы расскажем о вкусных и сытных канапе с курицей! |
Пища участников должна быть сытной и легкой, так как активные игры не предусматривают долгих посиделок за столом, которые, как правило, организуют в самом конце мероприятия. Решением задачи с угощением могут стать также аппетитные канапе уткой или индейкой.
Сытное, но в то же время не тяжелое мясо даст энергию гостям события и позволит не отвлекаться во время игр на чувство голода.
В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов сытных канапе с мясом птицы.
Множество рецептов канапе с фото в нашем специальном обзоре: «Более 100 рецептов канапе с фото«. |
Рецепт 1. Канапе с индейкой и беконом
Диетическое мясо индейки в сочетании с нежным и сочным беконом станет основной для сытных канапе с необычным вкусом.
Филе нарезать небольшими (2х2 см) кубиками, бекон – тонкими полосами. Каждый кусочек индейки обернуть пластинкой бекона и скрепить шпажкой или зубочисткой, чтобы они сохранили форму во время приготовления. Запечь мини-рулетики в духовке, обмакнуть каждый в соусе барбекю. Основа – хлебные тостики, вырезанные кружочками: на них наколоть мясные рулетики с соусом, сверху украсить зернышками маринованной кукурузы. Канапе с индейкой готовы!
Рецепт 2. Тарталетки с копченой куриной грудкой и джемом
Главный секрет закуски – оригинальное сочетание копченого вкуса курицы с кисло-сладким джемом. Нижний слой начинки каждой тарталетки – половина чайной ложечки джема, поверх кладут измельченное вручную до волокон куриное мясо (готовая копченая грудка подойдет идеально).
Верх тарталеток или волованов с курицей и джемом украсит ложечка сметаны с мелко нарезанной зеленью, и не забываем о шпажках. Канапе с копченой курицей можно смело подавать на стол!
Рецепт 3. Рулетики из утиной грудки
Предварительно посоленная и приправленная перцем утиная грудка отправляется в духовой шкаф для запекания или на сковороду для обжаривания на растительном масле. Готовое филе необходимо полностью охладить, после чего нарезать на ломтики, стараясь делать их максимально тонкими.
Начинкой для изысканных мини-рулетиков станут кусочки хурмы, а украшением – ароматный листик мяты и свежая ягода (для разных впечатлений можно поэкспериментировать со вкусами малины, голубики, клюквы).
Рецепт 4. Канапе с куриным филе и черри
Кусочки куриного филе, измельченные в виде кубиков, выложить на сковороду с предварительно обжаренной на растительном масле мякотью одного чесночного зубчика. Когда куриные кубики поджарятся, добавить соль, перец и убрать со сковороды на блюдо.
Затем в эту же смесь на сковороде выложить помидоры черри (целыми, не разрезая) и обжарить в течение одной минуты. Ингредиенты нанизать на шпажку. Перед самым приходом гостей канапе следует чуть разогреть в духовке.
Канапе с курицей готовы (надеемся, что у вас выйдет так же красиво как на фото)!
Рецепт 5. Волованы с куриным филе и шампиньонами
Куриное филе (около 800 г) отварить и нарезать мелкими кубиками. Затем приготовить соус для смеси, обжарив в двух ложках сливочного масла мелко нашинкованные перья зеленого лука (достаточно полпучка) в течение пары минут.
После этого добавить соль, перец, две ложки муки, пол-литра бульона, довести соус до кипения и оставить его кипеть на пять минут. Затем в сковороду выложить измельченное куриное мясо и нарезанные ломтиками шампиньоны, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Готовой смесью наполнить волованы.
Рецепт 6. Канапе с курицей и ананасами
Приготовить куриные отбивные: филе отбить, обмакнуть со всех сторон в смеси из толченых сухарей, сырого яйца и соли, обжарить каждую сторону в течение 10 минут.
Готовое мясо курицы нарезать в виде прямоугольников или кубиков. Собрать канапе, наколов сначала кусочек консервированного ананаса, затем кусочек отбивной. Мясную часть обмакнуть в соус из лимона и меда (смешанные в равных пропорциях), после чего окунаем в семена кунжута.
Рецепт 6. Канапе «Курица в персике»
Ингредиенты:
- плавленый сырок (50 гр.);
- майонез (50 гр.);
- консервированный персик (половинками, 300 гр.);
- сливочное масло (50 гр.);
- копченое филе курицы (150 гр.)
- паприка (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо курицы нарезать тонкой соломкой.
- Сырок натереть на мелкой терке. Добавить паприку, масло, майонез и хорошо размешать.
- К сырной массе добавить измельченную курицу.
- Персики просушить кухонными салфетками и нафаршировать полученной массой.
- Украсить ягодками клюквы и зеленью петрушки.
Еще рецепты канапе:
|
Канапе с семгой и лососем — праздничные рецепты |
12 Канапе с морепродуктами |
Грибные канапе |
Канапе с сыром — праздничные рецепты с фото |
Канапе с селедкой — идеи для настоящего русского фуршета |
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — фото идеи для фуршета |
5 канапе с креветками — рецепты и фото |
Овощные канапе — более 15 рецептов и фото |
Фруктовые сладкие канапе на шпажках: рецепты с фото |
Канапе с шоколадом — рецепты с фото |
ФОТО КАНАПЕ С МЯСОМ ПТИЦЫ
Ниже в произвольном порядке представлены различные канапе, составной частью которых являются мясо птицы. Рецептов для данных канапе мы не нашли, но опытная хозяйка или шеф повар с легкостью смогут воспроизвести задумки, переданные в фотографиях.
Канапе с сыром, помидором и беконом
Ингредиенты:
- Белый хлеб 5 кусков
- Сливочное масло 50 г
- Сыр 100 г
- Помидоры 3 штуки
- Бекон 10 кусков
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый ломтик хлеба порежьте на дольки около 4х4 см и подсушите на противне. Сыр нарежьте тонкими треугольниками, ломтики бекона разрежьте надвое, а помидоры порежьте на очень тонкие дольки.
- 2. Смажьте подсушенный хлеб размягченным маслом, уложите на каждый кусок по треугольнику сыра и дольке помидора, а сверху — сложенные вдвое ломтики бекона.
- 3. Уложите канапе на пекарскую бумагу и пеките 15 минут, пока сыр не станет тягучим, а бекон хрустящим.
Рулетики с беконом на шпажках
Очень часто в жизни бывают случаи, когда о своем появлении предупреждают буквально за считанные часы. И у хозяйки, какой бы прекрасной она ни была, не остается времени на приготовление больших, сложных красивых блюд. Рулетики с беконом занимают первые позиции в списке быстрых и вкусных рецептов. Простота их приготовления доступна даже начинающей молодой хозяюшке, а внешнее оформление порадует гастрономических эстетов.
Ингредиенты:
- бекон, желательно уже нарезанный тонкими пластинами,
- творожный сыр без сахара и наполнителей,
- ржаной хлеб,
- лук-перо,
- 1 головка чеснока.
Способ приготовления:
- Очистить и вымыть чеснок. Один из замечательных способов быстрой очистки чеснока – надавить на головку рукой, часть чесночных зубков выскальзывает из оболочки уже очищенной.
- Чеснок выдавить на кусочки ржаного хлеба и оставить для пропитки.
- Каждую пластинку бекона смазать тонким слоем творожного сыра.
- Хлеб нарезать небольшими брусочками.
- Перышки зеленого лука также нарезать кусочками чуть шире, чем пластинка бекона.
- На смазанный творожным сыром ломтик бекона выложить брусочек хлеба и несколько зеленых перьев лука, свернуть в рулет таким образом, чтобы перья торчали с одной стороны.
Рулетики с беконом готовы, остается только выставить их на блюдо. Один из вариантов декорирования готового блюда – выстелить дно тарелки листьями салата и затем уложить рулеты. Можно сделать наоборот: сначала уложить беконные рулетики, сверху посыпать их петрушкой или укропом.
Канапе с креветками
Ингредиенты:
- креветки очищенные отварные
- манго
- авокадо
- сладкий болгарский перец красный
- сладкий болгарский перец зеленый
- оливковое масло
- сок лимона
Приготовление:
Манго, авокадо перцы нарезать небольшими кубиками. Порядок сборки на шпажку: перец красный — авокадо — креветка — манго — креветка — перец зеленый. Выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком или соком лайма.
Канапе с беконом и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Бекон варено-копченый — 70 г (3 ломтика)
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Сыр мягкий сливочный (альметте и т.п.) — 70 г
- Хлеб белый — 100 г
- Чеснок — 1 зубок
- Укроп свежий — по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для канапе с беконом и сыром. Можно взять мягкую фету или любой сливочный сыр, с добавлением зелени будет очень хорошо. Перепелиные яйца отварите.
- Нарежьте белый хлеб тонкими пластинами любой формы. Я выбрала форму квадрата, можно использовать для нарезки формочки для печенья. Корочки лучше срезать.
- В разогретом растительном масле обжарьте 1 минуту измельченный чеснок, затем в этом же масле обжарьте хлеб с двух сторон, приготовив аппетитные гренки.
- Сливочный сыр поместите в небольшую глубокую емкость, туда же добавьте промытый, высушенный и измельченный укроп. Можно брать любую свежую зелень, но именно укроп лучше всего, на мой взгляд, сочетается с таким сыром. Смешайте сыр и укроп ложкой.
- Приготовьте все компоненты для канапе с беконом – нарежьте ломтики бекона, очистите вареные яйца от скорлупы, подготовьте хлеб.
- Яйца нарежьте на половинки и подготовьте шпажки (вместо них можно использовать зубочистки).
- Намажьте сливочный сыр на каждый кусочек хлеба толстым слоем по всей поверхности. Кусочек бекона сверните и положите на канапе. Сверху закрепите шпажкой с половинкой яйца.
- Канапе с беконом, яйцом и сливочным сыром выложите на красивую тарелку.
- Подавайте канапе как закуску к праздничному столу.
Канапе к новогоднему столу: лосось с авокадо
Нежно-розовый лосось отлично сочетается с авокадо, и потому стоит объединить их в новогодней закуске. Для шести порций нужны такие продукты:
- копченый лосось — 200 г;
- авокадо — 1 шт.;
- черри — 1 шт.;
- перепелиные вареные яйца — 3 шт.;
- каперсы — 4 шт.;
- лук красный — ¼ часть головки;
- сок лайма — 1 ст. л.;
- черный перец — по вкусу;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- черный кунжут для посыпки — 2 ст. л.
Итак:
- Очистите авокадо от кожицы и удалите косточку. Порежьте плод мелким кубиком. Также измельчите мякоть лосося, красный лук.
- Соедините продукты, добавьте в массу растительное масло и лаймовый сок. Вымешивайте до вязкости, а после отправьте в холодильник на 40 минут.
- Сформируйте канапе с помощью кольца диаметром не более 3 см. Края посыпьте кунжутом, а поверх выложите половинки перепелиных яиц, черри и каперсов. Держите до подачи в холодильнике.
Канапе из голубого сыра и бекона
Ингредиенты:
- Сметана — 1/2 стакана
- Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г
- Сливочный сыр — 120 г
- Лук репчатый (мелко резаный) — 2 ст. л.
- Вустерширский соус — 1/8 ч. л.
- Бекон (обжаренный и мелко раскрошенный) — 4 полоски
- Рубленая петрушка и голубой сыр для сервировки
- Крекеры (пожеланию)
Способ приготовления:
- В кухонный процессор сложить голубой сыр, сметану, зеленый лук, сливочный сыр и налить вустерширский соус.
- Пульсировать до образования однородной массы, периодически соскребая массу со стенок процессора.
- Добавить половину жареного бекона, перемешать и переложить сливочную массу в миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.
- Перед подачей достать закуску из холодильника и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
- Подавать сырную закуску в сервировочных тарелках, посыпав оставшимся беконом, голубым сыром и рубленой петрушкой.
- К закуске из сыра и бекона хорошо подать крекеры или хлебные палочки (по желанию).
Приготовление канапе с мясом цыплёнка:
Шаг 1: Филе цыпленка предаем термической обработке.
Филе цыпленка после разморозки нужно хорошо промыть, удалить жилки. Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите и положите мясо в нее, варите до готовности в течение 30 – 40 минут, не забывая снимать образующуюся пенку. Готовых цыплят необходимо достать из воды и остудить.
Шаг 2: Жарим гренки – основу для бутерброда.
Пока мясо цыплят варится, хлеб необходимо нарезать кусочками (желательно 1 – 1,5 см толщиной), обрезать корочки, затем из хлеба ножом сделать кружочки (с каждого ломтика хлеба по 2 кружочка). На раскаленную сковороду положите сливочное масло, дождитесь, пока оно растает. Ломтики хлеба нужно обжарить до образования золотисто-коричневой корочки.
Шаг 3: Готовим майонезно-чесночный соус.
Чеснок следует очистить от шкурки, вымыть и раздавить прессом. Майонез выдавите в мисочку, смешайте с чесноком и поперчите. Затем хорошо размешайте до образования однородной массы. Этой массой намажьте каждую гренку.
Шаг 4: Формируем канапе.
Консервированные грибы мелко нарежьте, остуженное филе цыплят нарубите. Далее на каждую гренку положите по одно чайной ложке мяса цыплят, затем в центр поместите пару кусочков маринованных грибов. Гренки можно украсить остатками майонеза, который выдавите на грибочки.
Шаг 5: Подаём канапе мяса цыпленка.
Канапе из мяса цыпленка подают обычно охлажденными (в холодильнике примерно в течение часа), в низком или высоком сервировочном блюде, на которое канапе аккуратно раскладывают одним слоем. Последний штрих – вымытая и высушенная в бумажном полотенце зелень укропа, веточками которой можно украсить блюдо. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Будет намного удобнее и быстрее, если вы раздавите большое количество чеснока, который пригодится для приготовления других блюд. Чтобы он не потемнел при длительном хранении, его можно посыпать сахаром.
– — Чтобы мясо птицы, в том числе и цыпленка, быстрее отварилось и стало нежным, в воду можно добавить 1 столовую ложку уксуса.
– — Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с вареным яичным желтком и горчицей.
Слоеные канапе с беконом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное недрожжевое — 1 пласт — 250 грамм
- Бекон, нарезанный на тонкие ломтики — 150 грамм (на самом деле в упаковке было 9 полосок, что нам и было нужно)
- Сыр мягкий типа Ольтермани или голландского — 50 грамм
- Желток для смазывания — от 1 яйца.
Способ приготовления:
- Лучше же, конечно получается из домашнего слоеного теста, но мне понравилось и из покупного. Бекон был готовый и нарезанный в упаковке. Соответственно соленый.
- Разморозьте тесто. Чтобы оно не подсохло сверху — посыпьте слегка мукой и накройте чистым пакетом или пленкой. Нарежьте тесто на 9-10 полосок — около 2-х сантиметров шириной.
- Аккуратно раскатайте полоску теста длиной немного больше, чем ломтик бекона — на пару сантиметров длиннее (около 30 сантиметров).
- Положите сверху бекон. В начале я клал просто сверху бекон, а потом стал складывать его три раза вдоль. Получалось что-то вроде трубочки.
- Защипните концы теста так, чтобы в защипах остались концы бекона. Скрутите аккуратно тесто с беконом, как показано на фотографии.
- Выложите язычки на пергамент на противень.
- Отделите желток от белка. Налейте в желток одну чайную ложку холодной воды и хорошо размешайте. Так будет намного легче намазывать желток на выпечку.
- Смажьте язычки желтком. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху на каждый язычо
- Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте язычки запекаться, пока они не подрумянятся. У меня ушло на это 25 минут. Выложите готовые язычки на решетку, чтобы они остыли.
Горячие канапе с беконом
Ингредиенты:
- мука пшеничная 200 граммов
- яйцо 6 штук
- масло сливочное 120 граммов
- молоко 150 миллилитров
- бекон 350 граммов
- сливки 200 миллилитров
- сыр 100 граммов
- петрушка
- соль
- черный перец
- масло растительное
Способ приготовления:
- Просеиваем муку и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Добавляем 1 яйцо и 1 столовую ложку холодной воды. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху накрываем пекарской бумагой и выкладываем фасоль. Ставим форму в духовку на 15 минут. Затем убираем пергамент с фасолью и выпекаем еще 10 минут.
- Нарезаем бекон кубиками и обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде до образования хрустящей корочки.
- Смешиваем остальные яйца, молоко, 20% сливки, добавляем рубленую зелень, соль и перец по вкусу. На основу выкладываем бекон и заливаем смесью, сверху посыпаем тертым сыром.
- Запекаем закуску 40-45 минут при температуре 180 градусов. Горячая закуска с беконом готова! Наслаждайтесь вкусом!
Необычные канапе с курицей, которые удивят гостей
Куриная грудка, мед, ветчина и паприка – казалось бы, это совершенно не сочетаемые продукты. Но, если соблюдать все пропорции, получится невероятно ароматная, вкусная и сытная закуска.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 половинки сердцевины или 1 целая
- Бекон – 350 г
- Зеленый лук – несколько перышек
- Мед – 1 большая ложка
- Паприка – 1 чайная ложка
- Перец (кайенский и черный) – по 0,5 ч. ложки
- Сахар (тростниковый) – 2 больших ложки
- Острый соус и соль – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и удаляем лишний жир и пленку (если есть). Разрезаем на небольшие ломтики, поливаем медом, посыпаем кайенским перцем и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, и оставляет на 30 минут.
Бекон нарезаем тонкими слайсами (чем тоньше, тем лучше). В миске смешиваем тростниковый сахар и кайенский перец. Оборачиваем каждый кусочек курятины беконом и обваливаем их в смеси сахара и перца.
Разогреваем духовку до 200 градусов, а тем временем выкладываем курятину на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут.
В каждую канапешку втыкаем шпажку, посыпаем измельченным зеленым луком и можно подавать на стол. Чтобы закуска казалась более интересной, по центру блюда можно поставить острый соус.
Горячая закуска с беконом
Ингредиенты:
- масло сливочное 100 г раммов
- яйца1штука
- бекон 300 г раммов
- яйца 6 штук
- молоко 150 г раммов
- сливки густые 200 г раммов
- сыр твердый тертый 70 г раммов
- зелень петрушки рубленая 3ст. ложки
- перец черный молотыйпо вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Муку и масло, нарезанное кубиками, перемешайте. Добавьте яйцо, 1–2 столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
- Готовое тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, смазанную маслом. Покройте пергаментом, насыпьте слой фасоли и выпекайте 15 минут при 210 °С. Затем уберите бумагу и фасоль и выпекайте основу еще 10 минут.
- Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до образования хрустящей корочки.
- Яйца, молоко, сливки, зелень смешайте, посолите и поперчите.
- На выпеченную основу выложите бекон, залейте яичной смесью, посыпьте сыром. Запекайте 40 минут при 180 °С.
Закуска из колбасных корзинок
В ее состав входит:
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Кукуруза консервированная (от 70 до 100 г).
- Майонезный соус.
- Яйцо.
- Около 200 г колбасы вареной.
- Сырок плавленый (три четверти).
- Несколько веточек зелени петрушки.
Колбасу делят на круглые фрагменты толщиной около пяти миллиметров. Масло разогревают на сковородке. Обжаривают ломтики колбасы с одной стороны. Середина кусочков должна приподняться, чтобы сформировались корзиночки. Изделия переворачивают и выкладывают на тарелку. Яйцо варят вкрутую. Охлаждают, очищают от скорлупы. Делят на небольшие квадратики. Сыр нарезают кубиками некрупного размера. Соединяют с яйцом, зернами кукурузы и майонезным соусом, перемешивают. Начиняют корзинки из колбасы полученной массой. Протыкают их шпажками и украшают зеленью петрушки.
Канапе — блюдо, которое не отнимет у хозяйки много времени и сил. Однако оно, безусловно, понравится гостям. К тому же есть много вариантов приготовления канапе на любой вкус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Сэндвич-канапе с курицей и беконом
Ингредиенты:
- бекон 7 пластинок
- сахарная пудра 1 чайная ложка
- масло растительное
- филе куриное 2 штуки
- хлеб белый 3 ломтика
- сыр плавленый 4 чайных ложки
- салат зеленый 2 листа
- огурец 4 ломтика
Способ приготовления:
- Выкладываем ленты бекона на противень с пергаментом, посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку, разогретую до температуры 150 градусов.
- Разогреваем на сковороде ½ ст. л. растительного масла, слегка обжариваем куриное филе, заворачиваем курицу в фольгу, запекаем в духовке при температуре 150 градусов. По готовности нарезаем филе пластинками.
- Заранее запекаем белый хлеб в вафельнице. Намазываем плавленый сыр на кусок хлеба, сверху выкладываем лист салата и ломтики огурца. Ещё раз смазываем плавленым сыром.
- Сверху выкладываем куриное филе, намазываем плавленый сыр и выкладываем обжаренный бекон. Накрываем куском хлеба и делаем ещё один слой из курицы, бекона, огурца и плавленого сыра.
- Готовый сэндвич разрезаем по диагонали, чтобы получилось четыре треугольника. Каждый треугольник фиксируем шпажкой.
Канапе с куриным филе, яйцом и беконом
Ингредиенты:
- бекон
- яйцо
- грудка куриная
- масло оливковое
- помидор
- руккола
- салат зелнный
- майонез
- соль
- черный перец
- масло сливочное
- хлеб для тостов
Способ приготовления:
- Обжариваем бекон. Масло в сковородку не добавляем, так как бекон сам по себе очень жирный.
- На сковороде-гриль обжариваем хлеб. На обжаренный хлеб кладем сверху по кусочку сливочного масла. Если нет сливочного масла, можно сбрызнуть хлеб оливковым.
- Куриную грудку смазываем оливковым маслом, добавляем соли и жарим на сковороде-гриль.
- Жарим куриное яйцо на оливковом масле
- Нарезаем салат айсберг, добавляем к нему майонез. Перемешиваем. Делаем бутерброд: выкладываем салат на тост, поверх бекон, на другой тост кладем жареное яйцо.
- На противень выкладываем куриную грудку. Отправляем в разогретую духовку. Готовое филе, нарезанное наискось пластинами, выкладываем на хлеб с яйцом солим, перчим
- Бутерброд с курицей и яйцом ставим на бутерброд с беконом и накрываем тостом. Немного надавливаем на сэндвич. Украшаем салатом из рукколы и помидоры, заправленный оливковым маслом.
Как приготовить канапе с курицей — 7 разновидностей
- Канапе с курицей и помидорами – очаровательная закуска для праздничного стола
- Необычные канапе с курицей, которые удивят гостей
- Курица, ананасы и апельсины – канапе, которые тают во рту
- Канапе с курицей и черносливом, обжаренные в панировочных сухарях
- Осенние канапе с курицей, рукколой и маринованными огурчиками
- Канапе из курицы в кабачке – вкусные канапе из обычных продуктов
- Канапе с курицей и огурцами по домашнему
Рулетики из бекона с начинкой на шпажках
Из бекона можно приготовить очень вкусные рулетики с самыми разными начинками. Такие рулеты можно жарить на сковородке, но особенно вкусными они получаются запеченными в духовке. В качестве основы для начинки подойдут грибы, курятина, говядина, индейка, любой мясной фарш. Можно также задействовать сыр, помидоры, лук, любые ваши любимые специи.
Ингредиенты:
- бекона охлажденного – 500 г
- грибов – 200 г
- лука – 1 шт.
- сыра – 100 г
- майонез
- перец, соль
Способ приготовления:
- Сначала готовим начинку. Мелко режем грибы и лук.
- Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле
- Добавляем к луку грибы. Перчим и солим. Жарим еще порядка 10 минут. Снимаем и охлаждаем начинку.
- Натираем сыр. Добавляем сыр к начинке, перемешиваем.
- Заправляем начинку для рулетиков майонезом, тщательно перемешиваем.
- Солим и перчим отдельно каждый кусочек бекона. Выкладываем начинку на полоску бекона и сворачиваем рулетик. Если рулеты разворачиваются или рассыпаются, можно обвязать их нитками.
- Обмазываем каждый рулет майонезом или маслом. Выкладываем рулетики на фольгу и затем – на противень. Разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем рулеты с грибами примерно 40 мину
- Все, аппетитные рулетики с грибами в беконе готовы! Можно подавать на стол – с овощами или картошечкой.
- Эти же рулеты можно приготовить быстрее – просто поджарить их на сковородке.
- Тогда желательно грибы предварительно обжарить практически до полной готовности. Но в духовке это блюдо получается вкуснее.
Канапе с беконом на шпажках
Ингредиенты:
- Батон — 8 Ломтиков (квадратный, для тостов)
- Сыр — 8 Штук (слайсами (порционный) для сэндвичей)
- Бекон — 8-16 Штук (готовый, нарезанный полосочками)
Способ приготовления:
- Обрежьте корочки от кусочков батона (он должен обязательно быть свежим и мягким).
- Немного раскатайте его скалкой.
- Положите сверху на батон ломтики сыра (квадратные ломтики сыра идеально ложатся на квадратные кусочки батона).
- Заверните получившийся бутерброд в рулет и оберните вокруг него тонкие ломтики порционного бекона (у меня уходит две полосочки бекона на один рулетик).
- При необходимости, если рулет раскручивается, можно скрепить его зубочистками.
- Обжарьте рулетики на сковороде до золотистой корочки. Мне нравится для этого использовать сливочное масло, но можно брать и растительное.
- Подавайте горячим.
Канапе с ветчиной
Канапе с ветчиной
Ингредиенты:
- багет французский – 1 шт.;
- ветчина – 200 гр.;
- оливки черные без косточки – 1 банка;
- огурец свежий – 1 шт.;
- сыр адыгейский – 200 гр.;
- зелень.
Способ приготовления
- Чтобы багет был податлив после покупки положите его в полиэтиленовый пакет на пару часов. После этого нарежьте на кусочки размером примерно 3*3 сантиметра и немного подсушите их на сковороде.
- Ветчину порежьте на тонкие пластики. Чтобы придать блюду легкости и изящества сделайте ломтики настолько тонкими, чтобы они просвечивали. Лучше всего для этих целей подойдет сыровяленая ветчина, которая не разваливается и отлично держит форму. Сделайте ломтики размером в два раза больше, чем хлеб.
- С оливок слить воду.
- Огурцы порезать тонкими пластинами вдоль по длине, они должны быть также размером чуть больше, чем хлеб.
- Сыр порезать ломтиками, такой же толщиной, как порезан хлеб. Поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
- Собрать канапе. Сначала насадить на шпажку оливку, затем свернуть изящно ветчину и огурец, сложенные вместе. В конце насадить кусочек хлеба. Вторую часть канапе сделать по тому же принципу, только вместо огурца положить жареный сыр между ветчиной и хлебом.
- Выложить канапе красиво на сервировочное блюдо и украсить зеленью.
Канапе с курицей и беконом
Ингредиенты:
- Куриное филе 2 шт.
- хлеб для тостов 5 шт.
- бекон 200 г
- соль,
- молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе вымойте, обсушите, посолите, поперчите и обжарьте на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до готовности.
- Бекон обжарьте на сковороде (без масла) с двух сторон до хрустящей корочки. Порежьте на кусочки, примерно равные квадратикам хлеба. Обжаренную курицу тоже порежьте. Соберите канапе. Внизу будет хлеб, затем – бекон и курица.
Осенние канапе с курицей, рукколой и маринованными огурчиками
Канапе, приготовленные по этому рецепту, получаются легкими и вкусными. Безусловно, над их приготовлением придется потрудиться, ведь набор продуктов достаточно большой. Но результат понравиться даже самым большим гурманам.
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное, разобранное на волокна) – 60 гр
- Помидор розовый – 1 шт
- Красный сладкий лук – ½ шт
- Маринованный корнишон – 1 шт
- Руколла – 9 веточек
- Багет – 3 ломтика
- Сливочное масло – 30 гр
- Оливковое масло – 20 мл
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Лук измельчаем кружочками и обжариваем на растительном масле до нежного золотистого цвета.
Помидоры нарезаем кружочками и обжариваем на оливковом масле. Выкладываем на тарелку к луку.
В чистой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем до готовности кусочки куриного филе.
Багет, нарезанный небольшими кусочками обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле.
Формируем канапе в такой очередности: багет, помидор, лук, кружочек корнишона, кусочек курицы. Сверху солим и перчим по вкусу и украшаем веточками рукколы.
Канапе с беконом
Ингредиенты:
- Бекон (варено-копченый) — 5 ломт.
- Яйцо перепелиное (вареные) — 5 шт
- Хлеб («Столичный») — 3 ломт.
- Сыр мягкий (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло подсолнечное (для жарки)
Способ приготовления:
- Продукты которые мы будем использовать для канапе. Читайте ещё: Канапе с творожным сыром рецепт с фото.
- Для начала нарезаем на небольшие кусочки хлеб, отвариваем яйца, нарезаем мелко укроп.
- Обжариваем хлеб его на раскаленной сковороде с чесноком.
- Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем на 2 части.
- Фету перемешиваем с мелко нарезанным укропом. Бекон нарезаем на 2 части.
- Намазываем щедро фету с укропом на обжаренный в чесночном масле хлеб.
- На шпажку нанизываем яйцо и бекон.
- Закрепляем все на смазанном фетой хлебе.
- Получилась очень вкусная и легкая в приготовлении закуска.
Канапе на десерт
С куриным мясом можно приготовить не только закусочные, но и десертные канапе. Вкус курицы прекрасно подчеркивает ананас, виноград, апельсин, сыр. Обратите внимание на предлагаемые нами варианты, но, возможно, вы придумаете и свои.
- Куриное филе готовим любым удобным способом: отвариваем, запекаем, жарим. Затем нарезаем на небольшие кубики.
- Ананас берем или свежий, или консервированный в собственном соку. Нарезаем плод также на небольшие кубики.
- Апельсин чистим от кожуры, дольки разрезаем пополам или на три части в зависимости от размера.
- Нанизываем на шпажки нарезанные кусочки ананаса.
- Далее — долька апельсина.
- Следующий слой — кусочек курицы.
- Затем еще раз кусочек ананаса, а завершаем канапе кусочком сыра.
- Такое канапе станет прекрасным завершением праздника и украшением стола.
Канапе с беконом и плавленым сырком
Если к вам неожиданно забрели гости, а у вас ничего не готово к столу, то вы можете приготовить на скорую руку канапе с беконом и плавленым сырком Belcubе.Этот плавленый сырок есть практически в любом холодильнике, Belcubе можно всегда заменить любым другим плавленым сыром.
Ингредиенты:
- 2-3 ломтика черного хлеба
- 150 гр. нежирного бекона
- Оливки без косточек
- 150 гр. сыра Belcubе
Способ приготовления:
- Разрезаем на одинаковые квадратики ломтики черного хлеба. Обратите внимание, что ломтики хлеба, должны быть примерно одинакового размера с плавленым сыром.
- Нарезаем бекон на небольшие полоски, ширина которых должна быть не более ширины квадратиков хлеба.
- Заворачиваем кубики сыра в ломтики бекона и выкладываем их на хлеб.
- Прокалываем канапе шпажкой и насаживаем на кончик маслину или оливку.
- Вы можете дополнить это канапе на свое усмотрение, здесь прекрасно подойдут разнообразные овощи.