Россия, Московская область, пгт Ильинский
Телефон:
+7 (925) 868-85-.. Показать номер
Круглосуточнотехнический перерыв с 6:00 до 10:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт приготовления супа с сайрой

image

Классический суп с консервами и рисом

Пожалуй, суп с сайрой консервированной и рисом можно считать классикой. Варится он очень легко и быстро, не требует каких-то труднодоступных продуктов — все необходимое есть под рукой. Рис не разваривается сильно, но при этом первое блюдо получается в меру густым, не содержит много калорий. Рыбный суп из консервы сайра с рисом рецепт:

  • консерва сайры — 1 банка;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук белый — 1 головка;
  • рис — ½ стакана;
  • укроп свежий — пучок;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • лавровый листик.

Варить бульон из рыбы предварительно не требуется, а значит готовку начинают с овощей. Картошку очистить, порубить кубиками покрупнее и бросить в кипящую подсоленную воду. Следом отправить хорошо промытый рис и варить 10 минут. За это время можно нарезать лук и морковку, а затем добавить их в супчик. Готовить еще 15 минут до мягкости всех ингредиентов на среднем огне.

Консервы вскрыть и размять вилкой — переложить их в кастрюлю, сливая жидкость в бульон. По вкусу посолить и поперчить, бросить лавровый лист. Дать покипеть еще 3 минутки и выключать огонь. Добавить измельченную зелень и подавать к столу.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Не стоит засыпать соль и специи до того момента, пока рыбы нет в рисовом супе. Консервы часто содержат все необходимое, в том числе приправы.

Пошаговое приготовление

Формируем тефтели

  1. В миску для замеса теста выкладываем примерно 400 г любого мясного фарша. Репчатый лук среднего размера мелко шинкуем острым ножом, после чего отправляем его к фаршу. Отмеряем 100 г риса, затем хорошенько промываем его проточной водой и добавляем к остальным ингредиентам. Некоторые повара предпочитают предварительно отварить рис до полуготовности. Туда же разбиваем одно куриное яйцо и добавляем 10 г тимьяна.
  2. Солим и перчим массу в соответствии со своим вкусом. Тщательным образом перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции. Получившийся фарш отбиваем несколько раз об стол, чтобы тефтели получились сочными.
  3. Формируем тефтели размером чуть более грецкого ореха.
  4. Отдельно насыпаем где-то 80-100 г муки, в которой хорошенько обваливаем каждую мясную заготовку.
  5. Разделочную доску или поверхность стола щедро присыпаем мукой, поверх которой выкладываем слепленные тефтели.
  6. В сковороду большого диаметра заливаем 20-30 мл растительного масла. Поверх раскаленного масла выкладываем обваленные в муке заготовки, а затем обжариваем их со всех сторон до появления золотистой корочки. Предварительная обжарка позволит избежать того, что в процессе варки супа тефтели могут развалиться.
  7. В кастрюлю, в которой будет вариться суп, заливаем 400 мл бутилированной воды и отправляем ее на плиту. После того, как жидкость закипит, выкладываем в нее обжаренные тефтели.
  8. Туда же добавляем 50 г сырого риса, обязательно заранее промытого в холодной воде. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп вариться на среднем огне.

Делаем зажарку

  1. Тем временем мелко шинкуем луковицу острым ножом. Одну морковь среднего размера измельчаем при помощи крупной терки. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, а затем нарезаем тонкими прямоугольными кусочками. Картофель в количестве 3-4 клубней нарезаем небольшими кубиками.
  2. В чистую сковороду заливаем 20-30 мл растительного масла, и когда оно прогреется до горячего состояния, выкладываем поверх него измельченный лук, морковь и болгарский перец.
  3. Обжариваем овощи на среднем огне при периодическом размешивании примерно 2-3 минуты.
  4. Консервированные помидоры в количестве 4 штук очищаем от кожуры, а затем нарезаем на маленькие кубики. Отправляем измельченные томаты к жарящимся овощам.
  5. Мелко шинкуем 2 зубчика чеснока, после чего выкладываем его в готовящуюся зажарку.
  6. Обжариваем ингредиенты на протяжении одной минуты, а затем добавляем 20 г томатной пасты.
  7. Продолжаем готовить зажарку еще пару минут.

Приготовим суп

  1. В кипящий бульон с тефтелями отправляем приготовленную зажарку.
  2. После повторного закипания добавляем в суп нарезанный картофель. Солим и перчим бульон в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Варим суп на среднем огне до готовности картофеля. Ориентировочно на это понадобится 20-30 минут.
  3. За это время мелко рубим небольшой пучок зелени петрушки. В готовый суп добавляем измельченную петрушку и выключаем огонь.
  4. Позволяем первому блюду настояться на протяжении 7-10 минут, после чего разливаем его по тарелкам и подаем на стол.

Простая, но сытная уха из консервов с яйцом

Рецептов с видео и фото традиционной ухи из свежей рыбы много, а что делать с консервированной сайрой? Из нее получится не менее вкусная и питательная похлебка, но время на варку уйдет намного меньше. Многие добавляют перловку или другую крупу для густоты, хотя настоящую уху готовят без всего. Яйцо можно использовать двумя способами: взбить и влить в самом конце, чтобы оно свернулось, или отварить и добавить ломтики при подаче. Ингредиенты понадобятся следующие:

  • консервы сайры в масле — 1 баночка;
  • вода — 1,5 л;
  • морковка — 1 шт.;
  • картофель — 4 клубня;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль и приправы — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • зеленый лук — для подачи.

В кипящую воду положить нарезанный ломтиками картофель, немного посолить и томить 15 минут. На сковороде с маслом обжарить измельченный лук и натертую морковь до румяности. Овощную пассеровку положить в бульон, проверить мягкость картошки. Если она уже готова, то можно добавлять рыбу. Банку с сайрой вскрыть: жидкость слить в кастрюлю, а рыбу разделить на маленькие кусочки и отправить в суп. Кипятить 5 минут.

Как уже было сказано, яйцо добавляют двумя способами. Первый вариант — это отварить отдельно и при подаче добавить в тарелку по 1-2 ломтику. По данному рецепту используется второй вариант, для которого яйцо взбивают с солью в однородную массу и вливают в похлебку. После этого на слабом огне кастрюлю держат 2-3 минутки и подают блюдо с зеленым луком.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Вливать яйцо надо тонкой струйкой, постоянно мешая суп, чтобы оно не свернулось комками.

В мультиварке

Мультиварка стала настоящей помощницей на кухне и выручает многих хозяек в тот момент, когда нужно быстро и вкусно накормить семью, главное, выбрать подходящий пошаговый рецепт первого блюда.

image

Ингредиенты:

  • 485 г домашнего фарша;
  • по одной луковицы и моркови;
  • два зубца чеснока;
  • одно яйцо;
  • три небольших картофеля;
  • 75 г зерен риса;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. В миску выкладываем фарш, засыпаем к нему нашинкованный лук, чеснок, специи и зерна риса, вбиваем яйцо. Массу тщательно вымешиваем и формируем из нее тефтели.
  2. Включаем прибор на режим «Выпечка», в чашу льем масло и засыпаем соломки моркови и лука, обжариваем овощи в течение 7 минут.
  3. Затем кладем брусочки картофеля, специи, тефтели, заливаем все водой и продолжаем готовить суп по программе «Тушение» в течение 40 минут.
  4. Готовое блюдо подаем с ржаными сухариками и зеленью.

Суп с тефтелями – очень сытное блюдо.

Приветствую вас, посетители блога Александра. Сегодня вы узнаете легкий, быстрый и недорогой рецепт, который обязательно придется по вкусу всей семье. Приготовим тефтелевый суп. Гарантирую: и дети, которых часто бывает сложно накормить, будут просить добавки, и мужчины, любящие мясо.

К тому же, здесь все очень полезное даже для самых маленьких – овощи, рис и нежирный куриный фарш. А пошаговое описание поможет и начинающей хозяйке легко справиться с задачей накормить семью.

Простой рецепт борща с консервами

Приготовить из консервированной сайры удастся не только щи, но и борщ. Рецепт намного проще традиционного, да и времени уходит меньше. Тем не менее, первое блюдо выходит очень вкусным, ароматным и надолго утоляет голод. Особенно вкусно получается из домашних консервов. Список нужных продуктов:

  • консервы сайры в масле — 1 баночка;
  • капуста белокочанная — 1,2 кг;
  • свекла небольшого размера — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • картофель — 4 клубня;
  • масло подсолнечное без запаха — 30 мл;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень любая — для подачи;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

Очищенный картофель порубить крупными кубиками и забросить в кипящую воду. Добавить к нему нашинкованную соломкой капусту и варить вместе в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Луковицу нарезать полукольцами, сырую свеклу и морковку натереть на крупной терке. Сначала на сковороду с раскаленным маслом выложить лук и пассировать его до прозрачности, затем добавить морковь и жарить еще 3 минуты. После этого положить к овощам свеклу, полить лимонным соком (или уксусом), засыпать чайную ложку сахара. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить около 10-15 минут. Иногда следует помешивать, иначе смесь может пригореть.

Тушеные овощи переложить в кастрюлю с капустой и картошкой. Консервированную сайру размять вилкой, отправить в суп вместе с маслом из банки. В конце засыпать соль, любимые специи и кипятить около 5 минут.

После выключения огня приправить нарубленной зеленью, накрыть крышкой. Подавать можно через 15 минут, когда борщ из консервов настоится, вместе со сметаной или майонезом. Многие любят добавлять в тарелку немного чеснока.

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю!!! Попробуйте, может быть и вам понравится!!!

Сколько нужно варить консервированную рыбу

На самом деле рыбные консервы (не важно, домашние они или магазинные) уже готовы к употреблению. Варить из них бульон, как в рецептах из свежих тушек, не нужно! Сайру в масле или собственном соку добавляют в конце приготовления, давая похлебке покипеть буквально 5-7 минут. Если ее томить слишком долго, то рыба превратится в кашу, испортив все первое блюдо.

В мультиварке приготовление происходит немного по-другому. Все продукты закладывают одновременно, лишь иногда отдельно делая только зажарку, и выставляют таймер. Варка супа в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс занимает от 40 до 60 минут в среднем. Не стоит переживать, что за это время с консервированной рыбой что-то произойдет. Нагревание в устройстве происходит равномерно — супчик томится, а не кипит, поэтому кусочки сохраняют целостность. Мешать часто ничего не надо!

Узнай секрет вкусного супа

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Как правильно сделать тефтели в суп?

Несколько раз пробовала готовить суп с тефтелями, но каждый раз они у меня не получались. То они разваливались, то получались безвкусными и твердыми.

Как правильно приготовить тефтели в супе? И какой лучше фарш для них использовать?

В суп готовим не тефтели, а фрикадельки)) Я беру фарш свино-говяжий, он понежнее. Кладу в него яйцо, специи, соль. Если вам нравится, чтоб было помягче, то добавьте мелко порезанный репчатый лук. Он делает все блюда из фарша нежными, сочными и очень вкусными. И еще советую такой фарш приготовить часа за 3-4 до приготовления супа, чтобы лук в фарше как бы замариновался.

Если вам нужно быстро приготовить что-то вкусное, но при этом сытное, то суп с тефтелями (из мясного или куриного фарша) и вермишелью – это то, что нужно. Варить его просто, а ароматный наваристый бульон от тефтелек получается просто потрясающим. Такое первое блюдо никого не оставляет равнодушным. В зависимости от пожеланий в тефтелевый суп можно класть, кроме макарон, еще крупы, грибы и разные овощи. Используйте рецепты с фото, если приступаете к процессу приготовления впервые.

Таблица калорийности

Блюдо Размер порции КБЖУ
Суп из консервированной сайры с рисом 100 г Калорийность — 45,6 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 5,6 г
Щи с консервами 100 г Калорийность — 48 кКал, белки — 3 г, жиры — 2 г, углеводы — 4,5 г
Борщ из консервов сайры 100 г Калорийность — 53 кКал, белки — 2,3 г, жиры — 3,5 г, углеводы — 3,2 г

Сварить множество первых блюд можно не только из свежего мяса или рыбы, но и из консервов. Это отличный выбор для людей, у которых нет времени или желания тратить много времени на приготовление обеда. Вариантов достаточно: щи, борщ, уха с яйцом, суп с рисом или другой крупой.

Ссылка на основную публикацию
Похожее