Как приготовить пельмени в мультиварке
Больше нет необходимости возиться с кастрюлями или пользоваться духовкой. Схожие возможности есть у скороварки, но ей не под силу готовить знаменитое блюдо настолько разными способами. Как в мультиварке варить пельмени? Почти любое устройство, выпускаемое под маркой Панасоник, Редмонд, Поларис наделено этой функцией, при этом пельмешки не слипнутся или не порвутся, если готовить небольшими порциями. Простейший способ – сделать на пару или варить как суп, а ускорить приготовление пельменей в мультиварке поможет кулинарная хитрость: залить в чашу кипящую воду.
Как сварить пельмени в мультиварке?
Пельмени – это блюдо любимое поколениями. Кто-то варит их на плите в кастрюле, кто-то жарит на сковороде или в микроволновой печи. Но не все знают, что их можно с легкостью приготовить и другим способом. Достаточно лишь понимать, как сварить пельмени в мультиварке.
Во-первых, нельзя пропускать ни одного шага, указанного в рецептуре. Иначе процесс выйдет из-под контроля. Соблюдайте пропорции. Например, если необходимо 20 пельменей, то их берется именно это количество, а не больше или меньше.
Во-вторых, перед приготовлением пельмени не размораживаются, иначе во время варки они слипнутся между собой. Чтобы ускорить процесс, можно налить в чашу кипящей воды.
Что понадобится для приготовления домашних пельменей:
- Мука – 0,5 кг.
- Вода – 400 мл.
- 2 яйца (желательно крупные).
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
- Свинина – 0,5 кг.
- Говядина – 0,5 кг.
- Соль – 2 щепотки.
- 2 луковицы.
- Молотый перец и приправы по вкусу.
На стол высыпается мука, в ней делается углубление, куда кладутся яйца, масло и слегка подсоленная вода. Все перемешивается в однородную и пластичную массу, которая впоследствии будет тестом для пельменей. Оно вымешивается таким образом, чтобы его потом можно было бы, тонко раскатать.
Затем тесто заматывается в пищевую пленку, оборачивается сверху полотенцем и настаивается до 20 минут. После этого оно делится на 3 одинаковые части, затем скручиваются в форме длинных трубочек.
Параллельно моется и чистится от шелухи лук, нарезается мясо и готовится фарш. Все смешивается между собой, солится, перчится, затем добавляется немного воды, чтобы смесь закрепилась. Лепятся будущие заготовки для пельменей.
В мультиварке в режиме «Суп» необходимо закипятить 1,5 литра воды, посолить и всыпать туда пельмени, аккуратно перемешивая ложкой. Оставить на 15 минут в режиме «Варка», после чего блюдо можно употреблять в пищу.
Рецепты пельменей в мультиварке
Обед или ужин во время и без вашего участия? Больше это не выглядит фантастическим, надо лишь выбрать способ, загрузить продукты, включить подходящий режим. Начать можно с простого – варка пельменей в мультиварке, а для более продвинутого уровня стоит воспользоваться пошаговыми рецептами с фото, чтобы сделать суп, запеканку, ленивые пельмешки или с сыром. Технологии многих способов настолько универсальные, что легко подойдут для вареников с грибами, картошкой, капустой, которыми можно заменить мясную начинку.
Как поджарить пельмени в мультиварке?
Если хочется сварить продукт в мультиварке очень необычным способом, можно опробовать такой подход:
- На 0,5 кг пельменей берем по 3 столовых ложки растительного масла и сметаны, пару столовых ложек кипятка, соль и специи по вкусу.
- Стоит учесть, что при использовании мультиварок Редмонд, Филипс и других получаются совсем разные блюда. В некоторых случаях приходится корректировать пропорции или время выдержки.
- Наливаем в чашу растительное масло, включаем режим «Выпечка» и ждем 5 минут. Выкладываем пельмени и закрываем крышку.
- Сметану, специи и воду перемешиваем. Добавляем в мультиварку через 20 минут обработки пельменей и тщательно перемешиваем массу деревянной лопаткой. Работаем аккуратно, чтобы не повредить оболочку продуктов.
- Компоненты под соусом варим еще 15 минут, но крышку при этом уже не закрываем. Если ее прикрыть, то продукт будет уже не жариться, а тушиться.
Готовое блюдо можно подавать прямо в бульоне, в котором оно готовилось. Примечательно, что при отваривании полуфабрикатов в мультиварке такая жидкость получается намного вкуснее, чем при использовании кастрюли. Остается только добавить в нее зелени, измельченного лука, сметаны или другие любимые ингредиенты.
Использование мультиварки для отваривания пельменей обладает одним существенным преимуществом. Приведенные способы можно использовать для приготовления не только традиционного продукта с мясной начинкой, но и его различных аналогов (с грибами, крупой, утиным фаршем). Это позволяет проводить разнообразные кулинарные эксперименты, не рискуя при этом качеством заготовок.
В наши дни обладатели современных кухонных помощниц только и заняты тем, что подыскивают подходящие варианты готовки привычных блюд с ее помощью. Пельмени в мультиварке можно тоже сварить, пожарить или запечь. Изделия не слипаются, удаются вкусными и прекрасно держат форму.
Жареные
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1518 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если захочется придать знаменитому блюду яркий вкус с хрустящей корочкой, то скороварка для таких целей не подойдет. Зато жареные пельмени в мультиварке Поларис или Редмонд получаются отменные! Сочные, аппетитные, с меньшим содержанием жиров, если бы пришлось готовить традиционным способом на плите. Слепленные дома или магазинные – это касается предпочтений, а чтобы готовое блюдо выглядело соблазнительно как на фото, полуфабрикат должен быть замороженным.
Ингредиенты:
- пельмени – 0,6 кг;
- растительное масло – 70 мл;
- вода – 60 мл;
- сметана – 3 ст. ложки;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вылить в чашу растительное масло, выбрать режим «Выпечка».
- Через 5 минут высыпать подготовленные порции полуфабриката, закрыть крышку устройства.
- Сделать соус, смешивая воду, специи, сметану. Через четверть часа добавить в чашу мультиварки, оставить еще на 10 минут.
- Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.
На пару
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1375 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Когда готовить совсем не хочется, но надо накормить семью вкусным ужином, то сделайте пельмени на пару в мультиварке. Преимущество современного устройства избавит от необходимости следить за кастрюлей на плите, а потом еще вылавливать пельмешки, готовые расползтись в любую секунду. Чтобы получился нежный вкус и сохранилась форма, надо воспользоваться специальной корзинкой. Тесто с мясной начинкой на пару получится пышным, белоснежным, будет таять на языке.
Ингредиенты:
- замороженный полуфабрикат – 1 килограмм;
- вода – 2 литра;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Установить в чаше специальную корзину, вылить воду, засыпать пельмени.
- Выставить режим «На пару», закрыть крышку.
- О готовности блюда известит звуковой сигнал.
Пельмени на пару в мультиварке «Редмонд»
В последнее время армия сторонников здорового питания приумножилась. Питаться правильно не означает пресно и невкусно. Можно есть и пельмени, только готовить их лучше на пару.
В комплектации каждой мультиварки идет специальный поддон для готовки на пару. Вы можете его использовать для приготовления полезного, сытного и необычайно вкусного ужина. Разумеется, готовить пельмени мы будем самостоятельно. В здоровом питании места нет полуфабрикатам.
Состав:
- 350 г пшеничной муки высшего сорта;
- 2 шт. яиц куриных;
- 0,7 кг смешанного мясного фарша;
- лук – 2 головки;
- 80 мл фильтрованной воды;
- 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- по вкусу лист лавра, черный перец-горошек;
- зелень и пряности;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
- Вручную венчиком или с помощью миксера взбиваем их до получения пенной массы.
- Вливаем фильтрованную воду комнатной температуры и хорошенечко перемешиваем.
- В отдельную миску просеиваем муку, примерно 2/3.
- Делаем посередине углубление и вливаем приготовленную смесь.
- Солим, добавляем рафинированное масло семян подсолнечника. Вымешиваем тесто до однородности.
- Прежде чем приступить к дальнейшей работе с тестом, укутываем его в полиэтиленовую пленку и отправляем примерно на четверть часа в холодильную камеру.
- До половины заполняем мультиварочную чашу водой.
- Устанавливаем программный режим «Пар» на полчаса.
- В воду добавляем черный перец-горошек, лист лавра, сушеные овощи и другие специи по вкусу.
- Смешанный мясной фарш приправляем солью и смесью перцев.
- Удобным способом лепим пельмени.
- Выкладываем пельмени на специальный поддон для приготовления блюд на пару и ставим сверху мультиварочного контейнера.
- Готовим до окончания программы и подачи характерного звукового сигнала.
- Подаем пельмени к столу, полив ароматным бульоном и приправив измельченной зеленью.
Ленивые
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1800 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вариаций этого знаменитого блюда существует множество, но мало что сравнится с домашним вкусом. Перед тем как сварить, запечь или сделать жареные во фритюре, придется потратить время, чтобы замесить тесто на пельмени и сделать фарш. Свинина, говядина, курица – вот популярные варианты мясной начинки, которую следует пропустить через мясорубку пару раз, добавить специи. Рецепт ленивых пельменей в мультиварке не предполагает их лепить, но надо тонко раскатать тесто, выложить начинку, а затем свернуть колбаской. Формировать заготовку так необходимо, чтобы потом было удобно резать.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль – щепотка;
- фарш (свиной, говяжий, куриный) – 400 г;
- лук – 1 головка;
- черный перец, зелень – по вкусу;
- сметана, сливочное масло, майонез, кетчуп – для подачи к столу.
Способ приготовления:
- Замесить тесто из муки, молока, яиц и соли, чтобы оно получилось эластичным. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.
- Сделать фарш, прокручивая мясо несколько раз через мясорубку вместе с луком. Посолить, добавить перец.
- Раскатать тесто, на тонкий пласт равномерно выложить фарш, свернуть основу рулетом, нарезать небольшими кусками около 2 см шириной, должно получиться 6-7 штук.
- Разложить в мультиварке пельмени ровным слоем, залить водой (жидкость должна покрыть кусочки теста с начинкой), выставить режим «Выпечка».
- Готовые ленивые пельмени смазать маслом, оставить под крышкой еще на 10 минут, чтобы появилась аппетитная корочка.
Пельмени в мультиварке
Содержание статьи:
Пельмени это традиционное блюдо, сделанной по русским традициям, появившееся в 14 веке. На самом деле у пельменей китайские корни. У многих наций готовят аналоги, к примеру, у грузин — это хинкали, у узбеков — манты, у китайцев — цзяоцзи.
Пельмени — это фарш, приготовленный из мяса, закутанный в тесто. На сегодняшний день готовые полуфабрикаты можно купить, а затем сварить или пожарить. Но каждая хозяйка имеет в своем арсенале оригинальный рецепт вкусных пельменей. По древней традиции их лепили в большом кругу семьи. Это сплачивало близких людей. По старинке технология лепки выглядят следующим образом: глава семьи готовит фарш в мясорубке, а хозяйка замешивает тесто, которое раскатывают в большой и тонкий пласт. Далее выдавливают круглые формы стаканчиком. Начинку укладывают на тесто и пельмень аккуратно сворачивают. По традиции, чем тоньше тесто, тем вкуснее получается блюдо. Но главное, нужно приготовить вкусную начинку, которой в пельменях должно быть много.
Выбираем ингредиенты:
- Вкус пельменей, в первую очередь, зависит от выбранного фарша. Он должен быть первой свежести и приходиться вам по вкусу.
- Лук должен быть репчатым и упругим. В таком луке много жидкости, поэтому и пельмени получатся сочными.
- При подаче на стол рекомендуется употреблять пельмени вместе с соусом и салатами. Можно заправлять сливочным маслом, горчицей или томатной подливкой.
Как сварить пельмени в мультиварке
Современные мультиварки способны на многое. Им под силу приготовить замороженные пельмени. Спектр возможностей приборов расширяется, если использовать технику от торговых марок Редмонд и Polaris.
Чтобы сварить пельмени в мультиварке, нужно соблюдать несколько простых правил, тогда блюдо получится вкусным и сочным. Время приготовления займет всего несколько минут.
Но перед началом нужно ознакомиться с требованиями:
- В чаше мультиварки после погружения пельменей должно остаться много свободного пространства. Отсюда следует, что варить их нужно небольшими порциями.
- Желательно погружать полуфабрикаты в горячую воду. Так они приготовятся намного быстрее.
Способ 1:
- В чашу прибора наливаем 2 литра жидкости (можно взять заранее отваренный бульон), солим и перчим по вкусу.
- Включаем режим «Суп».
- Спустя 7 минут загружаем пельмени в воду и, закрыв крышкой, выжидаем 10 минут.
- Перемешиваем и проверяем на готовность. По необходимости договариваем еще несколько минут.
Способ 2:
- Емкость мультиварки смазываем растительным маслом.
- Засыпаем замороженные пельмени и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
- Через 10 минут перемешиваем пельмени, добавляем специи и заливаем тремя стаканами воды.
- Закрыв крышку, довариваем оставшееся время.
Приготовление пельменей в мультиварке — это приложение минимум усилий и времени к процессу. То есть необходимо загрузить пельмени в прибор, залить водой, посолить и поперчить. Вы сможете заниматься своими делами, не думая о том, что блюдо не доварится или переварится. Мультиварка все сделает за вас. Звуковой сигнал сообщит о готовности блюда.
Как пожарить пельмени в мультиварке
Чтобы пожарить пельмени в мультиварке не потребуется много сил и времени. Немногие знают, что это блюдо является вкусным и необычным.
Способ приготовления:
- Смазываем чашу в мультиварке 3 ложками растительного масла.
- Включаем режим «Выпечка» на 5 минут.
- Выкладываем 500 г замороженных полуфабрикатов.
- Отдельно перемешиваем 3 столовые ложки кипятка, соль, перец, сметану и после 5 минут жарки вливаем массу к пельменям.
- Продолжаем тепловую обработку 20 минут и перемешиваем блюдо.
- Далее открываем крышку и жарим пельмени ещё 15 минут.
- Если в чаше остался бульон, нужно его слить за 10 минут до приготовления. В бульон подать к столу в качестве соуса.
Пельмени подаются на стол в горячем виде с зеленью луком сметаной, или другими соусами. Пельмени в мультиварке получаются вкусными, а главное готовятся быстро.
Вареные пельмени в мультиварке
Мультиварка — это удобная домашняя техника, используемая в приготовлении различных блюд. Рассмотрим детальнее простой способ варки пельменей в мультиварке.
Ингредиенты:
- полуфабрикаты – 450 г;
- вода – 700 мл;
- соль;
- перец;
- масло 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Полуфабрикаты выложить в чашу мультиварки.
- Добавляем воды и специй.
- На приборе устанавливаем режим «Варки» на 10 минут.
- Услышав звуковой сигнал, открываем крышку, сливаем бульон и добавляем масло.
Жареные пельмени в мультиварке
Жареные пельмени в мультиварке получаются румяными и хрустящими. В процессе можно использовать покупные или сделать своими руками. Домашние пельмени вкуснее и сочнее.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- вода – 200 мг;
- говяжья мякоть – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- молотый перец;
- вода – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с солью и добавить воды.
- Подсыпаем муку и замешиваем упругое тесто.
- Даем отдохнуть 30 минут, накрыв салфеткой и поставив в теплое место.
- Перекручиваем фарш вместе с луком.
- Добавляем специи по вкусу и воду.
- Настоявшееся тесто делим на три части, одну из которых раскатываем в тонкий пласт. Остальное тесто прячем под салфеткой, чтобы оно не обветрилось.
- Небольшим стаканом вырезаем кружочки на тесте.
- На каждый выкладываем немного начинки.
- Сворачиваем пополам, защипываем края и соединяем концы.
- Мультиварку смазываем маслом и выкладываем один слой готовых пельменей.
- Включив режим «Жарка» закрываем крышку и ждем пять минут.
- Переворачиваем пельмени обратной стороной и жарим пять минут.
Румяные пельмени подаем горячими, вместе со сметаной, горчицей или кетчупом.
Пельмени на пару в мультиварке
Пельмени на пару, приготовленные в мультиварке — вариант небыстрый, но очень удобный. За блюдом не нужно следить. Пельмени не порвутся и не разварятся. Уложив всё в чашу, вы сможете достать готовые пельмени, после того как скороварка издаст сигнал.
Запеченные
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 550 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Даже магазинные полуфабрикаты получится сделать вкусными, если воспользоваться этим особым рецептом. Как приготовить запеченные пельмени в мультиварке, чтобы получилось вкусно? Кулинарный секрет, который делает купленный в магазине полуфабрикат схожим на домашнюю еду, предполагает брать продукт замороженным. Сделать вкусным готовое блюдо поможет еще одна хитрость: в смесь для запекания добавить соевый соус и чеснок.
Ингредиенты:
- пельмени – 400 г;
- вода (кипяток) – 200 мл;
- сметана – 120 мл;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- специи, лаврушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Высыпать всю порцию полуфабриката в чашу мультиварки, сверху на каждую штучку выложить сливочное масло, нарезанное кусочками.
- Сметану развести горячей водой, добавить перец, соль, соевый соус, выдавить чеснок.
- Установить режим «Выпечка», через полчаса вынуть готовое блюдо, посыпая зеленью или сыром.
Запеканка из пельменей
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 690 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Жарка любого продукта увеличивает калорийность пищи, но если запечь, то к обеду или ужину получится сделать сытное, нежное на вкус и аппетитное на вид блюдо. Накормить быстро всю семью не составит особых хлопот для хозяйки, когда ее выбором станет запеканка из пельменей в мультиварке. Такого результата не добиться, если сварить пельмешки в скороварке или кастрюле, а потом поджарить на плите или в духовке, при этом на кухне не придется проводить много времени.
- Укрепление иммунитета народными средствами
- Глюконат кальция: инструкция по применению и отзывы
- Тахикардия — симптомы и лечение в домашних условиях. Народные средства и таблетки для лечения тахикардии
Ингредиенты:
- пельмени – 600 г;
- сливки – 400 мл;
- сыр – 250 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- укроп, щавель – по 1 пучку;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для соуса измельчить зелень, луковицу, чеснок. Соединить со сливками, поперчить, посолить.
- Полуфабрикат с мясным фаршем выложить ровным слоем, залить смесью, посыпать сверху натертым сыром.
- Запечь, выбирая подходящий режим, а получаться запеканка должна такой, чтобы ее можно было нарезать на порционные куски.
Суп с пельменями в мультиварке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 550 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Среди моделей под брендами Scarlett, Polaris, Ves Electric или других известных производителей получится найти подходящую по функциям и объему технику, с помощью которой можно приготовить вкусное первое блюдо. Пусть к диетическим его не отнести, но суп с пельменями в мультиварке хорошо насытит, а по содержанию калорий не станет вызывать опасений по поводу появления лишних килограмм. Как приготовить суп, чтобы это выглядело аппетитнее, чем жареные пельмени на фото?
Ингредиенты:
- Замороженные полуфабрикаты – 300 г;
- вода – 800 мл;
- морковь (средняя) – 1 штука;
- зелень – 1 пучок;
- сливочное масло – 25 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Замороженные полуфабрикаты высыпать в чашу, сверху посыпать натертой морковью. Добавлять соль, перец по вкусу надо до того, как заливать кипяток.
- Установить режим «Тушение», после сигнала добавить нарезанную зелень, масло, оставить под крышкой еще на 5 минут.
Как пожарить пельмени в мультиварке
Ингредиенты на 50 шт.:
- мука пшеничная – 300гр (+70-80 гр «на подпыл»)
- куриное яйцо – 1 шт.
- вода – 130 мл
- соль – 2 ч.л.
- фарш (свинина или другое мясо) – 250 гр
- луковица – 1 шт.
- черный молотый перец – 1 ч.л.
- растительное масло – 20 мл
При одной мысли о жареных пельменях сразу всплывают воспоминания о студенческих годах, когда эти вкусные штучки из теста с мясной начинкой жарились на скорую руку в сковороде и уплетались с огромным удовольствием за обе щеки. По вкусу они чем-то напоминали чебуреки. Сегодня же, с появлением в моем распоряжении мультиварки Поларис 0517AD, я часто позволяю побаловать себя и своих домашних вкуснейшим блюдом и спешу поделиться этим рецептом с вами, уважаемые читатели vmultivarkah.ru. У нас будут вкуснейшие, ароматные и очень сытные жареные пельмени в мультиварке.
Жарить пельмени можно покупные, но лучше отдать предпочтение приготовленным в домашних условиях. Так вы будете знать, из чего и как они сделаны. Преимущество домашних заготовок в том, что их можно налепить впрок, а затем заморозить, чтобы впоследствии сварить пельмени в мультиварке или на обычной плите, а также пожарить, что я и предлагаю.
С кухонной помощницей особо не стоит заморачиваться перед тем как пожарить пельмени в мультиварке. Все очень просто. В чашу наливаем растительное масло, выкладываем готовые пельмени, закрываем крышку и в любом из режимов: «жарка», «выпечка», «мультиповар» обжариваем их с обеих сторон. Время жарки пельменей будет зависеть от мощности вашей мультиварки. Если вы будете делать это в первый раз, процесс обжаривания пельменей лучше проконтролировать, чтобы не кушать потом угольки. У Поларис в режиме «мультиповар» при температуре 160 градусов пельмени следует жарить по 5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
Поле того, как вы приготовите жареные пельмени в мультиварке, советую их незамедлительно подавать к столу со свежей сметаной или сливками. Итак, приступим!
С сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 630 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для повседневного меню хочется подобрать простые рецепты, когда на готовку тратится минимум времени. Вкусно – еще один критерий готовых блюд, которые могут стать частью повседневного рациона. Тонко раскатанное тесто с мясной начинкой и полезное устройство под рукой на кухне составляют идеальный тандем, чтобы сделать пельмени в мультиварке с сыром. По калорийности это блюдо уступает жареному картофелю фри, и намного вкуснее, чем просто сварить пельмешки в скороварке или в кастрюле на плите. Как приготовить их с сыром, чтобы получилась аппетитная корочка?
Ингредиенты:
- пельмени – 400 г;
- сыр – 60 г;
- вода – 150 мл;
- сметана или сливки – 150 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, разложить замороженный полуфабрикат с мясной начинкой равномерно по дну.
- Сметану смешать с водой, добавить специи, тщательно взбить смесь, а затем вылить в чашу.
- Сверху посыпать блюдо тертым сыром.
- Выставить режим «Выпечка», дождаться сигнала о готовности, чтобы аккуратно вынуть сытное блюдо с аппетитной корочкой и подать к столу.
Советы по приготовлению
- Солить пельмени при жарке не нужно, так как фарш имеет достаточно соли.
- Если вы случайно забудете о приготовлении, изделия не сгорят, а подрумянятся. Правда, только с одной стороны.
- Даже если вы не нальете в чашу масло, пельмени в мультиварке все равно прожарятся и не прилипнут.
- Для приготовления стоит выбирать маленькие изделия, особенно если времени на готовку совсем мало.
- По желанию разнообразить рецепт можно любыми продуктами: сыр, сметана, кетчуп, свежие нарезанные овощи, овощной салат и многое другое.
ПРОЧТИТЕ: Жареные пельмени на сковороде | с сыром
В сметане
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 550 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если на кухне появилась мультиварка Редмонд, Панасоник, Поларис или любая другая с функцией «Выпечка», то для первого кулинарного опыта отлично подойдет этот кулинарный рецепт. Способ, как сделать любимое блюдо нежным и вкусным, настолько прост, что получиться обойтись без просмотра фото из пошагового рецепта. Соблюдение пропорции продуктов – вот секрет, как вкусно получить пельмени в сметане в мультиварке, при этом полуфабрикат даже не надо размораживать, а испортить вид или вкус готового блюда просто невозможно.
Ингредиенты:
- пельмени – 400 г;
- сметана – 100 мл;
- вода – 50 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 2 штуки;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Замороженные полуфабрикаты необходимо разложить равномерно по дну чаши.
- Нарезать сливочное масло маленькими брусочками, положить сверху на пельмешки.
- Сделать смесь из сметаны и горячей воды, которую надо хорошо взбить, добавить соль, перец, соевый соус и выдавить чеснок. Когда смесь будет готова, то залить ее в чашу, положить лаврушку.
- Выбрать режим «Выпечка», а времени потребуется не более четверти часа. У этого рецепта есть секрет, который предполагает, что не надо закрывать крышку бытового устройства на первом этапе. Через 15 минут блюдо следует перемешать, и только после этого закрыть крышку, выставляя таймер на 20 минут.
- Запечь в сметане до готовности, а затем правильно подать, посыпая порции на тарелке мелко нарубленной зеленью – вот завершающий штрих бесподобного и нежного на вкус блюда.
Приготовление пельменей в мультиварке на пару
Если есть немного свободного времени, то можно побаловать домочадцев вкусными пельменями, сваренными на пару. Вкус от этого только выиграет, а пользы будет гораздо больше. Продукты, приготовленные на пару, содержат больше витаминов и полезных веществ, которые не представляется возможным сохранить при традиционной готовке.
- В чашу набирается 1 л кипятка;
- Сито смазывается сливочным или подсолнечным маслом. На него укладываются в один слой пельмени. Емкость ставится в чашу, над горячей водой;
- Изделия посыпаются солью, специями;
- После этого, нужно закрыть крышку и установить режим «На пару»;
- После сигнала таймера, открывается крышка, и блюдо проверяется на готовность.
Пельмени на пару получаются сочными, ароматными и полезными.