Россия, Московская область, пгт Ильинский
Телефон:
+7 (925) 868-85-.. Показать номер
Круглосуточнотехнический перерыв с 6:00 до 10:00
whatsapp telegram vk email

Блюда из трески, в духовке. Треска запеченная в духовке с помидорами и луком под сметанным соусом Филе трески запеченное с сыром

Треска, запеченная под сыром в духовке

Вид у такого блюда насколько аппетитный, что его захочет попробовать даже тот, кто ранее треску не очень-то и любил. Соус из сыра, сметаны и горчицы обладает потрясающим вкусом.

Вам понадобится:

  • 300 граммов – филе трески
  • 100 граммов – сыра
  • 50 миллилитров – сметаны
  • 1 чайная ложка – зернистой горчицы
  • Перец, соль – по вкусу

Как приготовить:

1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для блюда. Сыр натирают на терке, добавляют в емкость с сыром сметану с горчицей. Все перемешивают.

2. Духовку разогревают до 200 градусов. Филе разделывают порционно, выкладывают на противень. Предварительно противень желательно застелить пергаментом.

3. Рыбу солят и перчат. На нее выкладывают сырную массу. Распределять нужно равномерно. Запекают блюдо 20 минут. Должна образоваться золотистая корочка. Кушать рекомендовано в горячем виде.

Калорийность на 100 гр. – 122 ккал

Приятного аппетита!

Как приготовить треску в фольге в духовке

С готовкой этого блюда справится любая хозяйка. Треска в фольге вкусная и полезная. Блюдо сытное, а значит его можно подать на обед, или на ужин.

Вам понадобится:

  • 400 граммов – трески
  • 1 столовая ложка – сока лимона
  • 1 морковь
  • Щепотка черного перца
  • 1 головка – лука
  • Пучок зелени петрушки
  • Щепотка соли
  • Щепотка белого молотого перца

Как приготовить:

1. Филе отделяют от хребта. Лук очищают и нарезают. Морковь очищают, моют и натирают.

2. Включают духовку. На фольгу укладывают филе трески. Сверху кладут натертую морковь и рубленый лук.

3. Раздавливают перец. Нарезают петрушку. Рыбу обильно посыпают зеленью. Сбрызгивают соком лимона. Солят, перчат.

4. Края фольги плотно соединяют. Далее пакеты выкладывают на противень. Духовку нагревают до 180 градусов, запекают блюдо 30 минут.

Калорийность на 100 гр. – 89 ккал

Приятного аппетита!

Рецепт трески, запеченной с помидорами

Как красиво выглядит на тарелочке кусочек трески под сметаной, если сверху запечены ярко-красные кружочки помидор! Слюнки просто текут, так и хочется скорее приступить к трапезе. Давайте, не долго думая, приготовим это аппетитное блюдо.

image

Для рецепта возьмем:

image

Действия:

1.Тушку или филе трески разрежем на небольшие кусочки. Сбрызнем лимонным соком, посолим, добавим перец и прованские травы. Уложим в форму для запекания.

image

2. На разогретой сковороде пассеруем лук в оливковом масле, добавляем морковь, солим и тушим 10 минут. Добавляем сметану и половину мелко нарезанной зелени. Перемешиваем и покрываем соусом всю рыбу.

Режем кружочками помидоры и каждый кружочек аккуратно кладем поверх густого соуса. Сверху форму закрываем фольгой.

image

4. Ставим нашу заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Тушим рыбку в течение 25 минут, после чего снимаем фольгу и еще 5-10 минут подрумяниваем запеченную треску.

5. Вынимаем из духовки. Через 10-15 минут раскладываем горячую рыбу в тарелки. Украшаем зеленью и подаем к столу.

image

Треска, запеченная под майонезом в духовке

Майонез способен придать особый вкус простым, на первый взгляд, блюдам. А значит, стоит попробовать запечь рыбу хоть раз с этим ингредиентом. Наверняка блюдо войдет в разряд самых любимых.

Вам понадобится:

  • 500 граммов – трески
  • 150 граммов – майонеза
  • 100 граммов – лука
  • Половина чайной ложки – соли

Салат для подачи:

  • 50 граммов – зеленого лука
  • 50 граммов – сметаны
  • 1 вареное яйцо
  • Щепотка – соли
  • Щепотка – молотого черного перца

Как приготовить:

1. Сначала требуется подготовить продукты и включить духовку. Филе отделяют от кости. Нарезают порционными кусочками, солят, перчат.

2. Лук очищают, режут тонкими полукольцами. Глубокую сковородку смазывают маслом, выкладывают рыбу. На нее – нарезанный кольцами лук. Ингредиенты заливают майонезом, ставят в духовой шкаф.

3. Запекать блюдо необходимо 30 минут при температуре 200 градусов.

4. Теперь приступают к приготовлению салата. Нарезают лук, очищают и нарезают вареное яйцо. Соединяют яйцо с луком, добавляют сметану. Салат солят и перчат. Треску едят в горячем виде с салатом.

Калорийность на 100 гр. – 152 ккал

Приятного аппетита!

Стейки трески в духовке с картошкой

Буквально за один час вы можете приготовить необычайно вкусные стейки трески с картофельным гарниром. Записывайте новый рецепт.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • охлажденные стейки трески – 1 кг;
  • маслины без косточек;
  • соль, свежий молотый перец;
  • лимон – ½ штуки;
  • свежий базилик- 2-3 веточки;
  • уксус бальзамический;
  • лук красный – 3 головки;
  • рафинированное масло оливы.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни очищаем, хорошенечко промываем и нарезаем крупными брусочками.
  2. В соленой воде варим картошку до полуготовности. Сливаем воду.
  3. Очищенный красный лук шинкуем маленькими кубиками.
  4. Маслины просушиваем и нарезаем кружочками.
  5. Обжариваем в рафинированном масле оливы эти ингредиенты.
  6. В конце добавляем немного бальзамического уксуса.
  7. Эти ингредиенты добавляем в картофель и хорошенько перемешиваем.
  8. Стейки трески промываем и просушиваем. Натираем солью и смесью молотых перцев.
  9. Выкладываем картофель на дно формы.
  10. Сверху равномерно распределяем тресковые стейки. Поливаем их свежеотжатым лимонным соком.
  11. Посыпаем все сверху измельченным базиликом и ставим в духовой шкаф.
  12. Запекаем в течение 25 минут при температуре в 180-200°.

Треска с хрустящим картофелем, запеченная в духовке

Если гости уже на пороге, а угощать их нечем, то это блюдо будет весьма кстати. Готовить его получится очень быстро, а все дегустаторы будут в большом восторге.

Вам понадобится:

  • 2 шт. – филе трески
  • 2 картофелины
  • 25 граммов – сливочного масла
  • 2 зубчика – чеснока
  • 2 столовых ложки – оливкового масла
  • 1-2 веточки – тимьяна
  • Половина лимона
  • Перец черный, соль – по вкусу

Как приготовить:

1. Картофель нужно нарезать кусочками толщиной 6 миллиметров. Лимон измельчают тонкими кружочками. Пропускают через пресс или мелко нарезают чеснок. Также мелко нарезают тимьян. Кубиками режут масло.

2. Разогревают духовку до 200 градусов. Далее берут форму с параметрами приблизительно 33х22 сантиметра. Ее смазывают растительным маслом.

3. Картофель смешивают с чесноком и 1 ложкой растительного масла. Солят и перчат. Теперь необходимо выложить картофель внахлест в подготовленную ранее форму. Запекают блюдо 30-35 минут.

4. Филе обсушивают при помощи бумажных полотенец. Его также солят и перчат. Филе выкладывают на картофель. Сверху размещают кусочки масла. Сыплют тимьян, выкладывают ломтики лимона.

5. Запекают рыбу с картофелем до готовности рыбы. На это уйдет приблизительно 15 минут.

Калорийность на 100 гр. – 121 ккал

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт – треска запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • Филе трески – 2 шт.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Приправа универсальная для рыбы
  • Лимонный сок 1 лимона
  • Небольшой пучок петрушки

Приготовление:

  1. Размороженное и промытое филе полить с обеих сторон лимонным соком
  2. Густо обсыпать универсальной приправой
  3. Уложить каждый кусок рыбы на отдельный лист фольги
  4. Чеснок – порезать каждый зубчик на 3 – 4 части и разложить сверху на филе
  5. Петрушку порезать, разложить поверх и конвертом свернуть каждый лист фольги
  6. Уложить на противень, поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут
  7. За 10 минут до окончания, фольгу открыть, чтобы раба подрумянилась

Филе трески в духовке в соевом соусе

Согласно рецепту, рыбку сначала нужно замариновать в соусе, а лишь потом запечь.

Вам понадобится:

  • 700 граммов – филе трески
  • Четверть стакана – соевого соуса
  • 1 чайная ложка – сушеного чеснока
  • Четверть стакана – растопленного сливочного масла
  • Четверть стакана – лимонного сока
  • Паприка – по вкусу

Как приготовить:

1. Филе выкладывают на тарелку, посыпают сушеным чесноком. Смешивают масло, сок лимона и соевый соус. Полученным маринадом рыбу смазывают со всех сторон, маринуют 10 минут в соусе.

2. После этого рыбу выкладывают на противень вместе с соусом. Запекают кусочки около 15 минут. Готовое филе должно легко протыкаться вилкой. За время приготовления требуется один раз перевернуть рыбу. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпают паприкой.

Калорийность на 100 гр. – 92 ккал

Приятного аппетита!

С помидорами Черри и кус-кусом

Как приготовить «Филе трески в духовке под сыром»

Филе рыбы промойте (разморозьте, если рыба была замороженной), отрежьте плавники. Обсушите кусочки бумажными полотенцами.

Посолите рыбку, поперчите, желательно добавить еще специй для рыбы или прованских трав. Сбрызните соком лимона (столовой ложки хватит).

Лук порежьте кольцами. В форму для выпекания сначала положите лучок одним слоем, потом рыбу, потом сверху опять лучок.

Посыпьте обильно тертым сыром.

Запекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 30-35, до золотистого цвета.

Подавать готовое филе трески в духовке под сыром можете порционно с листьями салата или свежими овощами. Гарнир из отварного картофеля или риса тоже подходит. Приятного аппетита!

Треска, запеченная с помидорами Черри

Если вкусно приготовить треску, то блюда из нее могут конкурировать с кулинарными шедеврами из любых других рыб. Этот рецепт освоит даже начинающая хозяюшка.

Вам понадобится:

  • 400 граммов – филе (4 штуки)
  • 3 стакана – помидоров Черри
  • 2 чайных ложки – каперсов
  • Щепотка – молотого сушеного чеснока
  • 2 веточки – орегано
  • 1 столовая ложка – оливкового масла
  • 2 зубчика – чеснока
  • Половина чайной ложки – соли
  • 2 веточки – тимьяна
  • Щепотка – черного молотого перца
  • Несколько маслин без косточек
  • Щепотка паприки
  • Масло подсолнечное

Для гарнира:

  • 1 стакан – воды
  • 2/3 стакана – крупы кускус

Как приготовить:

1. Чеснок режут тонкими ломтиками, а маслины – колечками. Нарезают тимьян и орегано.

2. Духовку разогревают до 220 градусов. Рыбу вымывают, затем обсушивают. Смешивают соль, тимьян, перец, орегано, чеснок, паприку. Половиной этой смеси обсыпают филе со всех сторон.

3. Форму для запекания застилают фольгой, смазывают подсолнечным маслом. На одну половину формы выкладывают рыбу. Рядом выкладывают чеснок и томаты.

4. Половину специй, которая осталась, смешивают с оливковым маслом. Ею поливают томаты. Перемешивают. Запекают 8-12 минут. Нужно время от времени помешивать томаты. Добавляют оливки и каперсы.

5. Теперь готовят гарнир. Для этого в воду насыпают кускус. Доводят до кипения, на медленном огне варят еще четверть часа. При подаче на тарелку кладут рыбу, кускус, томаты.

Калорийность на 100 гр. – 106 ккал

Приятного аппетита!

В панировке

Треска, запеченное с луком, сыром

Рецепт:

  • 1 кг трески
  • Головка репчатого лука
  • 100 г картофельных чипсов
  • Половина чайной ложки лимонного сока
  • 180-200 г твердого сыра
  • Растительное масло, соль, перец — по вкусу
  • Маслины, помидоры для украшения по потребности

Для приготовления в духовке запеченной трески рыбу разделаем на филе, оставляя на тушке кожу.

Сыр натрем на терке с крупными ячейками, лук почистим.

Филе трески нарежем порциями, уложим в миску, замаринуем смесью лимонного сока, соли, перца, растительного масла.

Периодически переворачивая, даем рыбе получаса времени на маринование.

Лук мелко накрошим, маслины нарежем кружками.

Филе трески укладываем на смазанный маслом противень, на рыбе раскладываем лук, картофельные чипсы, кружки маслин. Продукты посыпаем протертым сыром, ставим в разогретую духовку.

До готовности треска под сыром запечется за 20-25 минут.

Филе готовой рыбы разложим по тарелкам. Запеченную под сыром с луком треску подаем с сальцой, украшаем помидорами черри.

Треска в панировочных сухарях

Побаловать себя чем-то оригинальным можно даже имея простой набор продуктов. Такое блюдо порадует хрустящим вкусом и сочной серединой.

Вам понадобится:

  • 2 шт. – филе трески
  • 50 граммов – сливочного масла
  • Четверть чайной ложки – тимьяна сушеного
  • 2 столовых ложки – майонеза
  • 1 зубчик – чеснока
  • Полстакана сухарей
  • 2 веточки – зелени петрушки
  • Четверть чайной ложки – цедры лимона
  • 1 головка – репчатого лука
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Нарезают произвольно лук. Измельчают чеснок. Рубят зелень.

2. Духовку разогревают до температуры 180 градусов. Маслом смазывают противень.

3. Сливочное масло следует растопить на сковородке. Туда добавляют лук, соль. Готовят 2 минуты. Лук должен стать мягким. Добавляют чеснок и тимьян. Продолжают готовить еще 30 секунд. Теперь добавляют сухари, перец, готовят 5-8 минут.

4. Сухари станут золотистого цвета. Выкладывают сухари с луком на блюдо, остужают и добавляют петрушку.

5. Майонез смешивают с цедрой и перцем. Филе приправляют солью с перцем. Смазывают майонезным соусом.

6. Выкладывают филе в сухари. Рыбу кладут на противень сухарями вверх. Запекают блюдо в духовке 30-35 минут.

Калорийность на 100 гр. – 154 ккал

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее