Россия, Московская область, пгт Ильинский
Телефон:
+7 (925) 868-85-.. Показать номер
Круглосуточнотехнический перерыв с 6:00 до 10:00
whatsapp telegram vk email

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные рецепты с фото

Бутерброды с творожным сыром и пастой авокадо

Всего четыре компонента, а какой вкус! За десять минут перед вами окажутся полезные бутерброды. Для лучшего результата возьмите хлебцы или ржаной хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сок лимона 5 мл
специи 2 щепоти
авокадо 1 шт.
творожный сыр 0,1 кг
хлеб 2 ломтика
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 202 ккал

Как приготовить:

  1. Авокадо тщательно вымыть, очистить от кожуры.
  2. Разрезать плод пополам и вынуть косточку.
  3. Далее мелко порубить мякоть ножом или, если она твердая, натереть на тёрке.
  4. Добавить сок лимона и перемешать. Это нужно для сохранения цвета и аппетитности.
  5. Присыпать специями по вкусу и перемешать.
  6. Ломтики хлеба смазать творожной массой.
  7. Сверху выложить зеленую пасту, размазать ее и подавать.

Совет: вместо сока лимона можно взять лимонную кислоту, разведенную в воде.

Бутерброды с творожным сыром и красной икрой

Пожалуй, самый дорогой вариант, который просто невозможно пропустить. Много икры, свежая зелень и легкий сыр – это не закуска, а настоящее наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
багет 1 шт.
зелень 15 г
творожный сыр 150 г
красная икра 1 банка
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 186 ккал

Как приготовить:

  1. Зелень тщательно промыть, мелко порубить ее острым ножом.
  2. Батон нарезать и убрать корочки.
  3. Смазать творожным сыром каждый ломтик не только сверху, но и по бокам.
  4. Аккуратно присыпать зеленью бока каждого кусочка.
  5. Сверху выложить икру и посыпать поверхность каждого бутерброда остатками зелени.

Совет: чтобы икра не заветрилась, готовьте бутерброды перед самой подачей.

Бюджетный рецепт с селедкой

image

Этот вариант отнимет у вас не больше времени, чем остальные. Но хорош он тем, что является самым дешевым из предложенных сегодня. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
огурец 1 шт.
ржаной хлеб 2 ломтика
укроп 30 г
селедка 0,3 кг
творожный сыр 400 г
шнитт 30 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 139 ккал

Как приготовить:

  1. Селедку промыть, вынуть кости и нарезать рыбу кубиками.
  2. Огурец ополоснуть, срезать концы. Если есть необходимость, счистить и кожуру. К примеру, если она горчит.
  3. Далее плоды нарезать тонкой и длинной соломкой.
  4. Лук ополоснуть, мелко-мелко порубить.
  5. Укроп ополоснуть и измельчить.
  6. Ломтики хлеба смазать творожным сыром.
  7. Присыпать луком и сверху выложить огурцы и немного селедки.
  8. Присыпать все это укропом, и готово.

Совет: вместо шнитта можно взять обычный зеленый лук.

Бутерброды с селедкой

image

Селедку можно использовать для приготовления разных закусок. Даже если просто положить кусочки соленой рыбки на черный хлеб уже будет вкусно, но для торжественного застолья стоит проявить свою фантазию.

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничного хлеба;
  • 1 сельдь слабосоленая;
  • свекла;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • масло сливочное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Из хлеба делаем заготовки любой формы и подсушиваем их на сковородке до слегка хрустящей корочки.
  2. Свеклу и яйца варим до готовности, измельчаем на терке, добавляем мелко порезанный чеснок и заправляем все содержимое майонезом.
  3. Хлебные заготовки намазываем полученной смесью, поверху кладем кусочки селедки и присыпаем нашинкованным зеленым луком.

Приготовление с ароматными томатами

image

Если вы не знаете, что такое вяленые помидоры, то пробовать эти бутерброды нужно здесь и сейчас. Сыр сделает их более нежными, но аромат и пряность оставит. Соус песто все гармонично дополнит, а бальзамик сделает вкус идеальным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соус песто 50 г
вяленые томаты 20 шт.
бальзамический уксус 10 мл
багет 10 кусочков
творожный сыр 160 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 244 ккал

Как приготовить:

  1. Багет нарезать ломтиками и каждый из них смазать творожным сыром.
  2. Распределить сверху на каждый из них по два томата.
  3. Положить рядом по чайной ложке соуса песто.
  4. Бутерброды поместить на блюдо для подачи и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Совет: можно положить еще по шарику моцареллы для настоящего вкуса.

Со шпротами

image

Будет сытно и очень вкусно, если дело касается шпрот. А эти бутерброды будут именно с ними! Кроме рыбы, будет немного лимона для пикантности, а для оригинальности мы взяли огурцы.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
огурец 1 шт.
хлеб 10 ломтиков
шпроты 1 банка
творожный сыр 240 г
лимон 20 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 220 ккал

Как приготовить:

  1. Ломтики хлеба нарезать половинками.
  2. Смазать каждый из них творожным сыром.
  3. Огурцы нарезать кольцами одной толщины.
  4. Лимон порубить на колечки, а затем каждое из них разрезать на восемь частей.
  5. На каждый хлеб выложить по несколько колец огурцов.
  6. Банку с рыбой открыть, слить масло.
  7. Распределить шпроты по бутербродам.
  8. Сверху выложить ломтики лимонов, и готово!

Совет: можно добавить еще по ломтику сыра, будет вкуснее и сытнее!

Возьмите на заметку, как приготовить холодные и горячие бутерброды с ветчиной.

Здесь вы найдете разнообразные бутерброды с курицей для вкусного завтрака.

Читайте тут, что такое прошутто, с чем его едят и какие блюда с ним готовят.

Как приготовить с грушей

Невероятно быстрый вариант закуски, да еще и сладкий! Будет творожный сыр, как и во всех вариантах, сладкие груши и немного меда. Это удовольствие, стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
булочка 2 шт.
творожный сыр 0,1 кг
мед 10 мл
груша 1 шт.
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 138 ккал

Как приготовить:

  1. Булочки разрезать на половинки.
  2. Груши ополоснуть и вынуть сердцевины.
  3. Нарезать фрукты тонкими ломтиками.
  4. Смазать половинки творожным сыром.
  5. Выложить сверху ломтики груши.
  6. Полить все это мёдом, и готово.

Совет: можно использовать кленовый сироп вместо меда.

Сытный вариант с тунцом

image

Если вы любите более насыщенные варианты закуски, эта вам идеально подойдет. Тут в состав сыра войдет зелень и оливки, а это очень вкусно! Немного тунца, и все готово!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
петрушка 10 г
сельдерей 1 стебель
черный хлеб 0,2 кг
оливки 20 шт.
консервированный тунец 1 банка
творожный сыр 100 г
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 116 ккал

Как приготовить:

  1. Петрушку ополоснуть и мелко порубить.
  2. Сельдерей тоже вымыть, почистить и покрошить.
  3. Оливки избавить от рассола, превратить их в кашу с помощью ножа.
  4. Соединить петрушку, оливки и сельдерей.
  5. Добавить творожный сыр, перемешать.
  6. Хлеб нарезать ломтиками, можно из них вырезать квадратики или кружочки по желанию.
  7. Сухую сковороду нагреть и обжарить до хруста на ней хлеб.
  8. Пока основа сушится, открыть банку с тунцом.
  9. Жидкость слить, а рыбу размять вилкой или разобрать на волокна.
  10. Горячие кусочки хлеба смазать творожной массой.
  11. Сверху выложить кусочки тунца, вдавливая их в сыр.
  12. Подавать сразу, пока горячие.

Совет: можно использовать маслины или каперсы вместо оливок.

Бутерброды с печенью трески

Печень трески – продукт калорийный, но питательный и вкусный. Сочная, нежная мякоть печени отлично сочетается с другими ингредиентами, что дает возможность пополнить праздничное меню новыми интересными блюдами.

Ингредиенты:

  • 1 багет;
  • 250 г печени трески;
  • 3 яйца;
  • 120 г сыра твердого;
  • 2 дольки чеснока;
  • баночка оливок без косточек.

Приготовление:

  1. Яйца варим, чистим, измельчаем при помощи терки и высыпаем в миску.
  2. Печень разминаем вилкой и отправляем к яйцам вместе с измельченным на мелкой терке твердым сыром. Сдабриваем компоненты солью, немного вливаем оставшегося масла из консервы, перемешиваем и полученную пасту настаиваем в холоде в течение полутора часов.
  3. Багет нужно порезать поперек, подсушить на сухой сковороде до румяности с двух сторон.
  4. После одну сторону натираем чесноком, другую слегка промазываем сливочным маслом, чтобы корочка немного смягчилась.
  5. На мягкую сторону хлебной заготовки наносим пасту, присыпаем колечками порезанных оливок и мелко рубленной зеленью. Бутерброды с печенью трески можно подавать к столу.

Приготовление с прошутто

Для настоящих кулинарных гурманов подойдет следующий рецепт. Прошутто вкусное даже самостоятельно, а представьте, что будет, если добавить еще творог и немного рукколы!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
масло оливы 20 мл
руккола 10 г
прошутто 6 слайсов
багет 12 ломтиков
творожный сыр 0,1 кг
джем из инжира 30 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 260 ккал

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф сразу же прогреть до 200 градусов.
  2. Выложить ломтики багета на противень, сбрызнуть их маслом.
  3. Присыпать специями и убрать в духовку на десять минут.
  4. Затем достать, сбрызнуть маслом еще раз и дать остыть.
  5. После этого намазать ломтики творожной массой.
  6. Каждый слайс прошутто разрезать на четыре части.
  7. По два ломтика выложить на каждый бутерброд.
  8. Сверху несколько капель джема и специи.
  9. Рукколу ополоснуть и декорировать ею закуску.

Совет: можно использовать любой джем по вкусу.

Горячий греческий бутерброд ПП

Любители средиземноморской кухни всегда могут приготовить пп вариант этого бутерброда. Для того, чтобы сделать это блюдо диетическим, нужно сделать следующее:

  • вместо майонеза используем натуральный йогурт
  • используем цельнозерновой багет
  • вместо обычного сыра берем моцареллу.

Итак, вам понадобится: цельнозерновой багет+консервированный тунец+красный лук+помидор+моцарелла+специи.

Багет разрезаем на две части, можно сбрызнуть немного оливковым маслом, посолить и поперчить и отправить в духовку на пару минут. К тунцу добавляем немного йогурта и нашинкованного лука, солим, перчим. Теперь достаем наш багет, выкладываем в него начинку из тунца, сверху кружочки помидоров и сыр моцарелла. Запекаем 5−7 минут.

С креветками

Тут мы приготовим очень нежный крем из творога, который из-за вареных яиц будет еще и нежным. Сверху будут мягкие и аппетитные креветки!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
огурец 1 шт.
яйца 3 шт.
очищенные креветки 0,2 кг
сметана 40 мл
багет 1 шт.
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 154 ккал

Как приготовить:

  1. Креветки предварительно достать и разморозить их. Если есть необходимость, отварить.
  2. Яйца сварить до полной готовности.
  3. Почистить их, остудить и натереть или нарезать кубиками.
  4. Огурец ополоснуть, очистить от кожуры и мелко порубить.
  5. Смешать огурцы с яйцами, добавить сметану и все перемешать.
  6. Багет нарезать тонкими ломтиками и каждый из них намазать полученной массой.
  7. Выложить сверху креветки и подавать закуску к столу.

Совет: если креветки достаточно большие, можно использовать всего несколько штук.

Бутерброды с лососем и сливочным сыром

Приятное и нежно сочетание сливочного сыра и лосося всегда подкупает своим необычным вкусом. Бутерброды получаются не только аппетитными, но и красивыми на внешний вид, что делает их одним из лучших вариантов закуски для торжественного стола.

Ингредиенты:

  • 280 г лосося;
  • 160 г сыра сливочного;
  • пшеничный хлеб;
  • зелень;
  • любое масло для жарки.

Приготовление:

  1. Батон с помощью ножа нарезаем на тонкие ломтики и на любом масле обжариваем их с двух сторон. Подрумяненные ломтики хлеба положим на салфетку, которая впитает себя излишки жира.
  2. Лосось можно взять копченный или слабосоленый, нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Каждый кусочек хлеба смазываем сливочным сыром, выкладываем кусочки рыбы и украшаем закуску зеленью.

Как приготовить бутерброды с оливками

Если вы любите соленые блюда, то с оливками вам должно понравиться! Ничего лишнего, только оливки, томаты и много творожного сыра. Разве можно сделать вкуснее?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидор 1 шт.
хлеб 4 ломтика
творожный сыр 180 г
оливки 5 шт.
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 143 ккал

Как приготовить:

  1. Помидор ополоснуть и нарезать его кольцами.
  2. Кусочки хлеба сразу же намазать сыром и выложить сверху кольца овощей.
  3. Оливки открыть, слить жидкость.
  4. Нарезать их кольцами и положить несколько штук на каждый бутерброд.

Совет: можно использовать вместо оливок обжаренные грибы.

Бутерброды на День Рождения с красной рыбой

Скажите, какой любимый праздник у всех на свете? Новый год или 8 марта, возможно…. Ну в любом случае, я думаю, что вы отмечаете свой юбилей или День рождения. Поэтому данная подборка рецептов для этого и была создана, чтобы вы могли подготовиться к данному событию с красивыми бутербродами.

Крутоны с семгой и красной икрой

Чтобы это блюдо выглядело по-настоящему празднично, давайте сделаем бутерброды необычной формы, например круглой, для этого возьмите стакан и выдавите из него кружки.

Нет ничего прекраснее, когда красная рыбка сочетается с икрой. Блюдо вроде и привычное для всех, а будет выглядеть шикарно и ярко. Попробуйте сделать.

Нам понадобится:

  • батон
  • красная икра
  • масло сливочное
  • сливочный сыр
  • укроп свежий

Способ приготовления:

1. Ну, что ж как я уже сказала в самом начале сделайте из батона кружочки.

2. Порубите мелко зелень укропа. Теперь, нужно намазать бока батона маслом, ну а затем уже обсыпьте бока укропом. Если осталось сливочное масло, то его поместите в кулинарный мешочек, а потом из него сделайте цветочек в виде украшений сверху.

3. Поверхность бутерброда смажьте сливочным сыром и выложите красную икру и рядом тот самый цветочек из масла. Красотищааа! Приятного аппетита!

Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом

Думаю что такие тосты станут отличным дополнением на вашем столе. Посмотрите какой потрясающий состав продуктов. Ух! Точно уже захотелось, глядя на этот снимок. Такой сэндвич восхитительный, а начинка еще из омлета, великолепно!

Нам понадобится:

Этапы:

1. На хорошо раскаленную сковороду поместите кусочки батона и поджарьте их до золотистости. Затем яйца в чашке соедините с молоком и вилочкой взбейте. Эту смесь вылейте на другую раскаленную сковороду смазанную маслом и жарьте как будто делаете омлет.

Тем временем авокадо очистите от шкурки и сбрызгните соком лимона, чтобы не изменился цвет у плода.

2. Авокадо покрошите на ломтики и поместите на тосты. Посолите и поперчите. Следом идет омлет, а уж потом гармошкой красная рыба горбуши или лосося (которую порежьте на тонкие пластинки). Завершите композицию укропом.

Как сделать бутерброды с малосоленой красной рыбой и сливочным сыром

Удивлены? Но и такой, казалось бы простой рецепт, но он существует. Выходит и заманчиво и классно на вкус. Вам стоит непременно испробовать на себе и гостях. И уж поверьте они оценят по достоинству.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Покрошите кусочки обычного белого хлеба на 4 части. Теперь сделайте из красной рыбы, сливочного сыра и укропа начинку. Для этого смешайте ингредиенты в чашке.

2. Ну, а после как вы и догадались нанесите начинку на поверхность хлеба, для завершенности воткните по ломтики свежего огурца и подавайте к столу. Вышли вот такие лодочки. Приятного аппетита!

А можно воспользоваться, так сказать, то что было под рукой. Смажьте кусочки майонезом, выложите по ломтику форели или семги, ну и конечно для зелени — огурчик.

Бутерброды в виде розочек с рыбой и икорной закуской

Этот рецепт для такой рыбы, как форель или семга, именно из нее будем крутить цветочки. Состав ингредиентов перед вами:

А дальше действуйте, бородинский хлеб порежьте так, чтобы вышли треугольники. А затем смажьте его икорной закуской (икра трески в майонезном соусе).

А из красной рыбы нарежьте слайсы, которые скрутите в виде роз. Уложите их поверх начинки и украсьте парой листиков петрушки.

Насыщенный вариант с шампиньонами

Для любителей грибов мы создали следующий рецепт. Основа – творожный сыр, как и в остальных вариантах. Сверху будут ароматные грибы, зелень и специи!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 15 мл
хлеб 4 ломтика
шампиньоны 3 шт.
специи по вкусу
творожный сыр 60 г
петрушка 10 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 141 ккал

Как приготовить:

  1. Грибы почистить и подрезать ножки.
  2. Далее порубить тонкими пластинками.
  3. В сковороде нагреть масло и выложить грибы.
  4. Обжарить их, помешивая, до полной готовности.
  5. В конце добавить специи.
  6. Ломтики хлеба намазать творожным сыром.
  7. Выложить сверху остывшие грибы.
  8. Петрушку ополоснуть и порубить, посыпать бутерброды.
  9. Присыпать специями, и готово.

Совет: можно использовать любые другие специи по вкусу.

Полезные советы

Бутерброды мы сегодня делаем из готового сыра на основе творога. Но вы, если хотите, можете приготовить из обычного домашнего творога. Его просто нужно размять вилкой, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Если вы хотите теплые бутерброды, хлеб можно предварительно подсушить на сухой сковороде. Затем сразу же смазать творожным кремом и добавить остальные компоненты, подавать.

Бутерброды с творожным сыром – это не только вкусно, это еще и безумно нежно. Обязательно приготовьте и попробуйте. Они стоят ваших 10-15 минут, в этом можно и не сомневаться!

Ингредиенты хлебец с творожным сыром хохланд (1 шт. = 9 г)

творожный сыр хохланд с зеленью (140 г) 5 г
хлебцы (1 шт = 12 ккал) 4 г

Пищевая ценность и химический состав «хлебец с творожным сыром хохланд (1 шт. = 9 г)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 275.6 кКал 1684 кКал 16.4% 6% 611 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 4.4% 817 г
Жиры 12.2 г 56 г 21.8% 7.9% 459 г
Углеводы 32.2 г 219 г 14.7% 5.3% 680 г

Энергетическая ценность хлебец с творожным сыром хохланд (1 шт. = 9 г) составляет 275,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ссылка на основную публикацию
Похожее