На главную Смешанные салаты
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом – это лучшая идея чтобы быстро и вкусно перекусить, угостить внезапно прибывших гостей, и даже их удивить. У салата достаточно разновидностей, но объединяет их все одно – свежесть от огурчика и сытность с пикантным привкусом от копчености колбасы. Особенность салата в том, что практически все составляющие можно всегда найти в своем холодильнике в любое время.
Если из огурца ложкой вынуть мякоть, то салат останется хрустящим, а не поплывет от количества жидкости
Как приготовить салат с копченой колбасой и свежим огурцом — 15 разновидностей
- Салат с копченой колбасой и свежим огурцом — всеми любимая классика
- Самый хрустящий салат
- Легкий прованский рецепт
- Слоеный салат «Весна»
- Мексиканский, острый салат
- Дешевый вариант салата с колбасой и огурцом
- С маслинами и болгарским перцем
- Салат на скорую руку с кукурузой
- «Как у бабушки» с домашним майонезом
- Сытный вариант с картофелем
- Теплый салат «Бумажный»
- Салат «Стог сена»
- Салат ореховый
- Салат «Черепаха» с виноградом
- Салат «Соломка»
Описание приготовления:
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом — всеми любимая классика
Именно так салат готовят большинство людей. Просто, вкусно и необычно за счет сочетания ингредиентов.
Ингредиенты:
- Треть палки копченой колбасы
- Один свежий огурец среднего размера
- 2 столовых ложки майонеза
- Кукуруза из баночки
- Репчатый лук
- Петрушка
Приготовление:
Нарежьте колбасу на тонкие длинные полосочки. Возьмите ложку и выньте мякоть из огурца, нарежьте на такие же полосы, что и колбасу. Переложите в миску и заправьте майонезом. Положите кукурузы по вкусу. Пошинкуйте мелко лук и петрушку, а затем посыпьте сверху салат.
Кукурузу стоит брать послаще, чтобы был интересный контраст вкуса
Салат с колбасой и пекинской капустой
Салаты с копченой колбасой довольно калорийные, поэтому их можно разбавлять с пекинской капустой или другими низкокалорийными овощами.
Ингредиенты:
- 150 г пекинки;
- по 60 г вареной и копченой колбаски;
- 4-5 ст.л. зерен кукурузки;
- по 0,5 пучка петрушки и зеленого лука;
- по 2 ст.л. сметанки и нежирного майонеза;
- немного соли и черного перчика.
Кочан капусты и зелень моем, обсушиваем. Капусту тонко шинкуем, не задевая грубые основания листьев. Зелень мелко рубим острым ножом. Для заправки смешиваем сметану и майонез.
Совет! Для заправки лучше всего использовать майонез домашнего приготовления, который можно сделать всего за 2 минуты.
Оба вида колбасных изделий измельчаем брусочками. Открываем баночку с зернами кукурузы, сливаем маринад, добавляем необходимое количество зерен в салатник.
Составляющие смешиваем, приправляем специями и заправляем соусом.
Самый хрустящий салат
Этот вид салата с колбаской и свежим огурцом интересен тем, что хрустят в нем практически все ингредиенты. Сытно за счет колбасы и майонеза. Очень свежо и интересно, студенты его обожают!
Ингредиенты:
- Копченая колбаса твердых сортов
- Два небольших огурчика
- Майонез
- Салат латук
- Луковица
- Треть чайной ложки меда
- Сухарики или белый хлеб
Приготовление:
Мелко крошим соломкой колбасу и огурцы острым ножом. Рвем руками салат латук на кусочки, размером с половину вашей ладони. Луковичку режем на кубики, отправляем на сковородку и пассируем в меду, солим. Добавляем в салат после остывания.
Майонез добавляем в самом конце, в зависимости от его жирности, кладете столько, чтобы все ингредиенты салата стали единым целым.
Готовые сухарики кладем перед подачей, если сухарей нет, то нарежьте кубиками белый хлеб, смажьте маслом и отправьте в духовку на несколько минут.
Для такого салата обязательно иметь острый нож, иначе вместо аккуратной соломки получится некрасивое месиво
С огурцом и сыром
Добавление сыра в салат делает его более питательным и нежным, а свежий огурец освежает блюдо.
Приготовление далее.
Ингредиенты
Для салата следует подготовить следующие продукты:
- 100 г сыра (подойдет любой твердый сорт).
- 200 г колбасы (рекомендуется брать продукт без сала).
- 100 г огурцов (свежих).
- 2 яйца курицы.
- 100 г майонеза (может потребоваться немного больше или меньше в зависимости от жирности и консистенции).
- Соль и перец — добавляются по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление включает несколько шагов:
- Сначала нужно приготовить яйца. Для этого их следует сложить в подходящую посуду, добавить холодной воды (должна полностью покрывать яйца) и поставить на огонь. После закипания воды яйца нужно варить 7 мин.
- Сваренные и остывшие яйца следует нарезать соломкой.
- С колбасы нужно снять пленку и также порезать соломкой.
- Огурцы необходимо помыть, отрезать хвостики и порезать соломкой. Если овощи имеют толстую кожицу, ее лучше удалить.
- Твердый сыр следует измельчить с помощью крупной терки.
- Подготовленные ингредиенты нужно соединить и перемешать с майонезом в подходящей посуде.
- В салат необходимо добавить перец и соль, исходя из вкусовых пожеланий.
Легкий прованский рецепт
Сочные овощи и колбаса с легкой заправкой – почти диетическое блюдо. Отличный вариант перекуса или обеда.
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 300 гр. Капусты
- Один сладкий болгарский перец
- 150 гр. Копченой колбасы
- Низкокалорийная сметана
- Дижонская горчица
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Очистить от кожуры огурцы, накрошить соломкой. Капусту, колбаску и перец порезать тонкими ломтями. Заправка состоит из горчицы, сметаны и зелени. Заправлять стоит перед подачей, чтобы избежать стекания соуса вниз блюда.
Готовим с фасолью и томатами
Плотно пообедать позволит салат с колбасой и с фасолью. Особенно приглянется блюдо мужчинам.
Ингредиенты:
- 0,1 кг колбасы (сырокопченой);
- 1 б. фасоли красной (консервированной);
- 2 мясистых помидора;
- 1 долька чеснока;
- 80 г голландского сыра;
- 2 вареных куриных яйца;
- 0,5 пучка зелени;
- 1 горстка чипсов;
- 100 г майонезного соуса.
Тщательно моем овощи и зелень. Яички варим вкрутую, остужаем в ледяной водичке. Очищаем их от шелухи, рубим мелкими кубиками.
У томатов удаляем плодоножку, нарезаем их соломкой. Таким же образом измельчаем колбасу. Сыр трем на обычной терке. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
Соединяем ингредиенты, добавляем бобовые без маринада. Заправляем соусом, размешиваем, перекладываем в салатник. Украшаем сверху чипсами и веточками зелени.
Внимание! Чипсы можно сделать своими руками в микроволновке из тонко порезанного и вымоченного картофеля.
Слоеный салат «Весна»
Название отлично передает всю суть салата – свежие продукты и нежный вкус. Все составляющие выкладываются слоями, желательно в прозрачную креманку, чтобы было видно каждый цвет.
Ингредиенты:
- 2 штуки вареных яиц
- Половина палки копченой колбасы
- Половина большого огурца
- Сыр гауда
- Майонез
- Чеснок
Приготовление:
Вареные яйца натираем на самой мелкой терке. Колбасу и огурец крошим на продолговатую соломку. Сыр натираем на средней терке, чтобы был ощутимый вкус. Чеснок по вкусу выдавливаем через чеснокодавку или натираем на ультрамелкой терке, смешиваем с парой ложек майонеза.
Первый слой – мясо, его сверху смазывают майонезом, далее идет сыр, тоже смазываем, огурец посыпаем тертым яйцом.
Салат с копченой колбасой и солеными огурцами
Такой салат с копченой колбасой и солеными огурцами чем-то напоминает традиционный «Оливье». Состав практически тот же, но вместо отварного мяса используется колбаса и отсутствует зеленый горошек. А все составляющие нарезаются не кубиком, а соломкой.
Ингредиенты:
- 0,3 кг копченой колбасы;
- 1 репчатая луковица;
- 2 соленых огурчика;
- 2 шт. отварной картошки;
- 2 вареных куриных яйца;
- 100 г салатного майонеза;
- немного специй и зелени.
С соленых огурчиков срезаем краешки, нарезаем их продольной соломкой, немного отжимаем рассол. Колбасу освобождаем от оболочки, режем тонкой соломкой. Отварной картофель охлаждаем, чистим, режем соломкой.
Вареные яйца очищаем, аккуратно нарезаем продольными полосками. Луковицу освобождаем от шелухи, разрезаем пополам, измельчаем тонкими полукольцами.
Совет! Если лук очень жгучий, его можно замариновать или просто ошпарить кипятком.
Все ингредиенты раскладываем горками на блюдо по кругу в виде цветка, сбрызгиваем сверху майонезом, украшаем зернами граната и веточками зелени. На глазах у гостей перемешиваем все и подаем.
Мексиканский, острый салат
Данный вид салат имеет мексиканские корни, мы готовим его так же, за исключением одного отличия: там вместо огурца – кактусы. Перченый салат для любителей остренького.
Ингредиенты:
- 200 гр колбаски
- Один огурец
- 100 гр кукурузы
- Перец чили
- Табаско
- Сметана
Приготовление:
Колбаса мелко крошится на кубики. Мякоть огурца вынимается, твердая часть натирается на терке. Кукуруза готовится на гриле, периодически смазывается маслом, чтобы не сгорела. После остывания ложкой соскребаются все кукурузинки с початка. Перец чили рубится как можно мельче, смешивается со сметаной. Капаем маленькую каплю табаско, размешиваем салат.
Если вы не любите сильно острое, то можно уменьшить количество перца
Салаты с копченой колбасой и огурцом: подборка 12 лучших рецептов
Дата создания: 09.11.2018
Хочется чего-то необычного, не проводя у плиты пол дня? Прочитайте эту статью! Даем пошаговые рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом, которые готовятся быстро и просто. Служат кладезем витаминов и отличным украшением праздничного стола!
Салат с огурцами и копченой колбасой
- 1 кКопченая колбаса, огурец, кукуруза и капуста
- 2 Копченая колбаса, маринованный огурец и фасоль
- 3 Копченая колбаса и солёный огурец
- 4 Простой рецепт с капустой
- 5 Копченая колбаса, огурец и кукуруза 5.1 Вариант № 1
- 5.2 Вариант № 2
- 5.3 Вариант № 3
6 Копченая колбаса, огурец, кукуруза, яйцо и сыр
6.2 Вариант № 26.3 Вариант № 37 Копченая колбаса, огурец, свежая капуста8 Копченая колбаса, маринованный огурчик и лук9 Советы по приготовлению10 Фотогалерея салатов с копченой колбасой и огурцом
кКопченая колбаса, огурец, кукуруза и капуста
Необычный и интересный вкус получается у этого блюда, которое можно отнести к группе готовим «на скорую руку» с белокочанкой.
Потребуется на половину кочана:
- 250 г колбасного изделия;
- 250 г сладкой кукурузы;
- 150 г свежего огурчика;
- 2 шт. кочана капусты;
- 100 мл майонеза.
Капусту нашинковать и положить в салатницу, посолить и помять руками, чтобы пустила сок. Можно дополнительно посолить, чтобы получить еще более сочный продукт, но лучше не делать этого до момента добавления заправки. Колбасный продукт и зеленый огурец оформить соломкой, так они будут гармонично выглядеть. Добавить майонезный соус и перемешать. Можно приготовить так же с пекинской капустой.
Копченая колбаса, маринованный огурец и фасоль
Для приготовления потребуются сухарики. Можно просто купить пачку. Но лучше сделать самостоятельно – вкус будет приятнее, особенно если использовать немного черствый хлеб.
Необходимо:
- 250 г колбаски;
- 2 шт. зеленого огурца;
- банка фасоли;
- 2 дольки чесночка;
- хлеб;
- 250 г майонезного соуса;
- постное масло.
Оформление:
- Налить в сковороду постное масло, поставить на огонь. Очищенную дольку чеснока разделить на несколько частей и слегка обжарить.
- Булку хлеба оформить квадратиками, обжарить на масле до придания золотистой окраски.
- Колбасу и огурец оформить кубиками.
- Открыть банку с фасолью и удалить воду, отправить в салатник. Если бобовые слегка скользкие, то лучше промыть водой.
- Измельчить чеснок, соединить с майонезом и добавить к ингредиентам, посыпать сухариками.
Копченая колбаса и солёный огурец
Овощ в зиму готовят двумя способами: консервируют в банках с добавлением уксуса или просто солят. Разница в том, что в первом случае продукт более твердый и хрустящий, во втором – мягкий и кислый. В этот упрощенный немецкий вариант потребуются соленый огурчик:
- 500 г картошки;
- 300 г корнишонов;
- 1 луковица;
- 100 г огуречного рассола;
- 100 г колбасок;
- 1⁄2 ч. л. горчицы.
В разогретом масле в сковороде обжарить лук, добавить измельченные колбаски, измельченный вареный картофель. Затем все выложить в салатницу.
На сковороду положить нарезанные кружочками корнишоны, маринад и горчицу, довести до кипения и отправить к остальным ингредиентам. Получится теплый салат.
Простой рецепт с капустой
Для этого рецепта следует брать колбаску нежирного сорта. Блюдо пригодится, если на пороге внезапно появились гости.
Ингредиенты:
- 250 г капусты;
- 250 г варено-копченой колбасы;
- 30 г зеленого лука;
- 100 г майонезного соуса;
- 100 г Гауды.
Оформление:
Огурцы нарезать пластинами, а затем соломкой. Переложить в салатницу. Колбаску и капусту оформить так же. Измельчить зелень, посолить продукты, положить соус и посыпать натертым сыром.
Читайте сейчас: Готовим салат с морковкой и копченой колбасой
Копченая колбаса, огурец и кукуруза
Рецептов салатов с кукурузкой достаточно много, особенно вкусной она получается с полукопченой колбасой.
Вариант № 1
Потребуется:
- 1/3 палки полукопченки;
- 1 шт. свежего огурчика;
- 2 ст. л. майонезного соуса;
- 100 г кукурузных зерен;
- луковица;
- петрушка.
Приготовление:
Нашинковать мясной продукт и овощ на тонкие длинные полоски. С банки кукурузы слить жидкость и высыпать к ингредиентам. Сложить все в салатницу и полить майонезным соусом. Посыпать измельченной зеленью.
Следующий рецепт готовится в мексиканском духе и содержит:
- 200 г полукопченки;
- 100 г корнишонов;
- 100 г сладких кукурузных зерен;
- перец чили;
- Табаско;
- сметана.
Приготовление:
Колбасное изделие измельчить на кубики. Мякоть огурца убрать, твердую часть перетереть на терке. Смазанные маслом початки кукурузы готовить на гриле. Когда они остынут, зерна соскребают. Перец оформить мелко и соединить со сметаной. Добавить капельку Табаско, соединить с остальными продуктами и размешать.
Вариант № 2
Потребуется:
- полукопченка;
- банка кукурузы;
- 2 шт. средних картофелин;
- огурец.
Оформление:
Картошку натереть на терке с мелкой сеткой, пожарить во фритюре. После этого положить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. Колбасное изделие и огурчик оформить полосками, смешать с майонезом и кукурузкой. Сверху посыпать картофелем фри.
Если добавить морепродукты или крабовые палочки, получится более оригинальный вкус. Огурцы можно использовать соленые или свежие. Можно приготовить похожий салатик с сухариками вместо картофеля фри.
Вариант № 3
Потребуется:
- 8 кусочков крабового мяса или пачка крабовых палочек;
- 200 г варено-копченого изделия;
- свежий зеленый огурчик;
- 1 банка кукурузы;
- луковица;
- пучок петрушки;
- 3 ст. л. майонеза.
Открыть банку кукурузы, слить жидкость, высыпать в салатницу. Крабовое мясо или палочки нарезать брусочками, колбаску и огурчик – кубиками. Измельчить зелень и луковицу. Смешать продукты и добавить майонезный соус.
Копченая колбаса, огурец, свежая капуста
Готовится этот вкуснейший салатик максимум за полчаса. Получится блюдо 3 в 1. Потребуется:
- 250 г колбасного изделия;
- 250 г корнишонов;
- 250 г капусты;
- петрушка;
- укроп.
Приготовление: продукты оформить соломкой, добавить майонез, измельчить зелень и посыпать ингредиенты.
Копченая колбаса, маринованный огурчик и лук
Потребуется:
- 250 г «Салями»;
- 1-2 шт. соленых огурцов среднего размера;
- банка горошка;
- большая морковка;
- луковица;
- постное масло;
- 2 ст. л. майонезного соуса.
Используются ингредиенты, которые доступны и недорого стоят. При этом ничего не надо варить. Морковь очистить и натереть на терке, лук измельчить. Обжарить овощи на постном масле до мягкости. Колбаску и огурчики оформить маленькими квадратиками. Соединить все в салатнице, добавив майонез, перемешать и посолить по вкусу.
Советы по приготовлению
Калорийность одной штуки огурца составляет 15-19 ккал, что позволяет его употреблять для похудения. Используют не только в приготовлении блюд, им украшают салаты. Он отлично совмещается с капустой, морковью, томатами. Можно приготовить необычный салат с капустой и копченой колбасой.
Овощные ферменты помогают усваивать животные белки, поэтому его применяют в сочетании с колбасными изделиями. Это дополнительный компонент холодных закусок, салатов, гарниров.
Применяют свежий огурчик среднего размера с тонкой кожурой или консервированный, все зависит от рецепта. Если необходимо добавить кислоты, то лучше соленые, например, в варианте с картофелем или кукурузой. Обязательно сливают жидкость и отжимают воду, потому что рассол будет портить качество блюда.
Особой популярностью для украшения пользуется сорт корнишоны размером не больше 4 см. Они смотрятся мило и оригинально.
В рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом добавляют яйца, твердый сыр, сладкую кукурузу, картофель, зелень. Колбасное изделие оформляют квадратиками, брусочками или соломкой, охотничьи колбаски нарезают кружочками.
Заправляют майонезным соусом, постным маслом, сметаной с горчицей. Специи и соль добавляют по вкусу.
Фотогалерея салатов с копченой колбасой и огурцом
Главное преимущество этих блюд – их легкость в приготовлении. Приятного аппетита!
Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/s-kolbasoj-i-ogurtsom
Дешевый вариант салата с колбасой и огурцом
Самый бюджетный вид данного салата. Даже студент сможет его себе позволить!
Ингредиенты:
- 200 гр колбасы
- Два средних огурца
- 3 столовых ложки майонеза
- Черный перец
Приготовление:
Капуста мелко шинкуется ножом, можно натереть на терке. Колбаса и огурцы режутся узкой соломкой. Смешиваем с соусом и по вкусу сыплем черного перца.
Вкусный и сытный салат с колбасой, сыром и огурцом
Очень часто в повседневной жизни у нас накапливается много дел и почти не остается свободного времени. Чтобы потратить эти самые драгоценные минуты с толком, например, уделить самым родным близким, можно немного сэкономить на приготовлении еды.
Представляю вашему вниманию очень сытный и вкусный салат из копченой колбасы, сыра и огурца. Ингредиенты для салата не нужно долго отваривать, очищать. А это здорово экономит время. Идя по дороге с работы, можно купить палку колбасы, кусок сыра и несколько огурцов, все это быстро нарезать, заправить — и салат готов.
С маслинами и болгарским перцем
Смутно напоминает греческий салат, только вкуснее! Колбаса делает салат более вкусным и насыщенным по калориям. Идеально для мужчин.
Ингредиенты:
- Колбаса
- Маслины
- Болгарский перец красный и оранжевый
- Огурец
- Салат
- Сметана или оливковое масло
Приготовление:
Колбасу копченую, кожуру огурца и перцы крошим полосками, примерно по пол сантиметра в толщину. Маслины режутся круглыми слайсами, листы салата рвутся руками. Сметану можно заменить оливковым маслом, для заправки. Для подачи, на тарелку выкладываются листы салата, на них выкладывается блюдо, сверху можно украсить целыми маслинами.
Можно сделать салат еще более ярким, если взять вдобавок желтый и зеленый перец
Салат на скорую руку с кукурузой
Разновидность оливье из доступных продуктов. Делается буквально за пять минут из того, что есть в холодильнике – если гости на пороге – лучший вариант.
Ингредиенты:
- Четыре яйца
- Половина палки колбасы
- Консервированная кукуруза
- Один огурец
- Майонез
Приготовление:
Яйца отвариваются и крошатся на мелкие части. Колбаса нарезается небольшими кубиками. Огурец шинкуется так же, как и колбаса, кубики должны быть примерно одинакового размера. Высыпается приблизительно половина банки кукурузы, салат заправляется майонезом. Все тщательно перемешивается.
«Как у бабушки» с домашним майонезом
Простые составляющие, почти все можно найти в деревне у бабушки. Если вы сможете купить вручную сделанную колбасу и свежайшие яйца от курицы – будет идеально.
Ингредиенты:
- Огурец
- 150 гр колбасы
- 50 гр горошка
- Морковь
- 2 яйца
- Луковица
- Столовая ложка горчицы
- Оливковое масло
Приготовление:
Слайсами нарезать копченую колбасу. Из огурца вырезать мякоть, нарезать оставшееся полосками. Лук режут как можно мельче. Натереть на крупную терку морковь или мелко нашинковать. Яйца взбить с горчицей и оливковым маслом в блендере. Можно добавить пару капель сока лимона, чтобы выбелить майонез. Далее нужно добавить горошек, перемешать все ингредиенты.
Вкусный салат с добавлением сыра
Вкусный салат всегда порадует друзей и близких. На все случаи жизни пригодится салат с копченой колбасой и с сыром. Блюдо готовится за считаные минуты из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 150 г копченой колбасы;
- 1 морковка;
- 150 г российского сыра;
- 3 ст.л. салатного майонеза;
- 1 стебель укропа;
- 2 щепотки соли.
Твердый сыр трем на крупной терке. С колбасы снимаем оболочку, режем средними брусочками. Морковку тонко очищаем, трем на крупной терке.
Совет! Если морковка молодая, её можно только тщательно помыть и не чистить.
Все три компонента соединяем в салатнице, солим, заправляем майонезом. Перемешиваем, красиво выкладываем в салатник или наполняем массой корзинки. Украшаем закуску зеленью и подаем на стол.
Сытный вариант с картофелем
Если добавить картофель в салат, он сразу же станет более питательным и сытным. Заряд энергии на весь день — гарантирован!
Ингредиенты:
- 400 гр колбасы
- Два огурца
- Горошек в банке
- Три яйца куриных
- Пять картофелин
- Майонез или сметана
Приготовление:
Варим картошку и яйца, очищаем. Картофель и колбасу крошим на средние кубики. Огурцы мелко рубим также на кубики. Яйца режутся как можно мельче. Все продукты перемешиваются, добавляется соус. Специи на ваш вкус.
Теплый салат «Бумажный»
Для приготовления данного салата необходимо пожарить блины из яиц. Получается необычайно приятный и необычный вкус.
Ингредиенты:
- Четыре яйца
- Колбаса копченая
- Кукуруза в баночке
- Огурец
- Майонез
Приготовление:
Яйца взбиваются в миске, готовая смесь делится на количество желаемых блинов. Заготовка солится, выливается на сковородку. Жарится до появления корочки. Готовые блины режутся на небольшие полоски. Колбаса и огурец мелко шинкуются. Далее все высыпается в миску, засыпается кукуруза по вкусу, заливается майонезом.
Салат «Стог сена»
Особенность блюда в том, что оно украшается картофельными чипсами, порезанными на части, схожими с соломой.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая
- Кукуруза в баночке
- Две средних картошки
- Огурец
- Две столовых ложки майонеза
Приготовление:
Картошка трется на мелкой терке. В это время в сотейнике разогревается до кипения масло для фритюра. Картофель солится, берется небольшими кучками и закладывается во фритюр. Копченая колбаса и огурчик крошатся на полоски, смешиваются с майонезом и кукурузкой. Сверху все обильно заливается майонезом и посыпается картофельными чипсами.
Салат с копченой колбасой и сухариками
Салат с копченой колбасой и сухариками выручит, когда нужно быстренько приготовить вкусную закуску.
Ингредиенты:
- 0,15 кг копченой колбасы;
- 3 крупных яйца (вареных);
- 1 соленый огурчик;
- 170 г белых крутонов из хлеба;
- 2-3 ст.л. зерен кукурузы (консервированных);
- 3-4 веточки перьев лука;
- 100 г нежирного майонеза;
- 2 щепотки соли.
Яйца очищаем, режем крупными кубиками. У огурчика срезаем краешки, режем овощ соломкой. Также измельчаем колбасу.
Зерна кукурузы откидываем на дуршлаг, добавляем их к другим компонентам. В общую массу кладем половинку сухариков, солим и перемешиваем, добавив соус.
Зеленый лучок моем, меленько режем. Посыпаем сверху оставшимися сухариками и зеленью.
Салат ореховый
Питательный и полезный салат с добавлением грецкого ореха. Наестся можно буквально двумя ложками.
Ингредиенты:
- Огурец
- Пучок салата
- 50 грамм грецкого ореха
- 100 грамм твердого сыра
- 100 грамм колбасы
- Сметана 2 столовых ложки
- Майонез 1 столовая ложка
- Соль
- Сахар
- Перец
Приготовление:
Отрезаем пять сантиметров колбасы, остальное нарезается кубиками среднего калибра. С огурцом поступаем таким же образом. Орехи дробятся колотушкой или режутся ножиком. Сыр крошится на кубики. Салат разрезается на крупные ломти. Делается заправка, заливается в готовое блюдо, тщательно перемешивается. Берем остатки колбасы и огурца, режем на кружочки, края обрезаются, чтобы форма стала похожа на соты. Украшается сверху салата.
Салат «Черепаха» с виноградом
Вид блюда с хрустящими листочками салата, сухарями и кусочками винограда. Неожиданно нежный вкус и приятная сочность. Подается в креманке со вкусной мозаикой, отчего и похож на черепаху.
Ингредиенты:
- 100 грамм винограда
- Салат латук
- Луковица
- Сухарики покупные
- Треть палочки колбасы
- Огурец
- Майонез
Приготовление:
Из огурца вынимается мякоть ложкой, остатки режутся небольшими кусочками. Виноград разрезается на две половинки. Затем салат рвется руками на пластинки, приблизительно по 6 см каждый. Колбаса и лук стругается как можно мельче. Салат заливается майонезом. Перед самой подачей высыпаются сухари, чтобы не успели размокнуть.
Лучше всего брать ржаные сухари со вкусом сметаны