Кондитерские заметки
Традиционно принято готовить пирог с замороженными ягодами в духовке, хотя многие хранительницы домашнего очага для этих целей используют мультиварку. Конечно, верх может и не приобрести румяную корочку, но выпечка получится такой же вкусной и ароматной.
Для того чтобы испечь пирог из слоеного теста с ягодами замороженными, достаточно взять готовую основу и раскатать ее в пласты. Такой вариант подойдет представительницам слабого пола, у которых катастрофически не хватает времени для приготовления изысканной выпечки. А несколько простых советов помогут вам сделать из привычного пирога настоящее произведение кондитерского искусства:
- Для приготовления начинки подойдут практически любые ягоды: виноград, крыжовник, малина и ежевика, черника и клубника, клюква и т. п.
- Изначально ягоды тщательно перебираем, устраняем испорченные плоды. Затем их следует промыть и просушить.
- Если вы используете замороженный продукт, то его нужно разморозить естественным способом.
- Ягоды можно использовать в чистом виде или измельчить до консистенции пюре.
- Открытые пироги необходимо украшать цельными ягодами.
- По вкусу ягодный пирог идеально гармонирует с творожной массой. Такая выпечка напоминает изысканный чизкейк.
- Слоеный пирог с ягодами замороженными готовится достаточно просто. Тесто предварительно размораживается естественным способом, а затем раскатывается в пласты.
- Чтобы слоеное тесто не пузырилось в процессе термической обработки, сделайте вилкой или ножом проколы в нескольких местах.
- Пирог из дрожжевого теста с ягодами замороженными готовится по классическому рецепту. Его основу может составлять прессованный или сухой продукт.
- Дрожжи, как правило, разводятся в теплой молочной или водной основе.
- Температурная отметка жидкости не должна превышать 36°, иначе дрожжи запарятся и не будут работать.
- Можно для замеса теста использовать кефир. В этом случае разрыхлитель не понадобится.
- Если вы готовите тесто на водной основе, добавьте обязательно разрыхлитель или пищевую соду.
- Песочное тесто готовится с добавлением сливочного маргарина, который нужно перетереть с просеянной мукой до консистенции крошки.
- Чтобы с песочным тестом было легче работать, после замеса поместите его в холодильную камеру на полчаса.
- Выпекаем пироги в духовом шкафу при температурной отметке в 180° на протяжении 30-40 минут.
- Готовность выпечки проверьте зубочисткой или ножом.
Готовим изысканный пирог с клюквой и брусникой
Сегодня мы с вами испечем пирог с ягодами замороженными. Рецепт с фото станет наглядным пособием для начинающих хозяек. Для начинки нам понадобится брусника и клюква. Как правило, эти ягоды продают в замороженном виде. Предварительно их нужно разморозить естественным путем. Также мы научимся готовить изысканный сметанный крем, который подчеркнет вкус и кислинку ягод.
Состав:
- 150 г брусничных ягод;
- 150 г клюквенных ягод;
- 130 г сливочного масла;
- 0,8 л сметаны;
- 200 г муки;
- яйцо;
- 0,2 кг сахарного песка;
- ядра грецких орехов и коричный порошок.
Приготовление:
- Берем глубокую пиалу и выкладываем в нее сливочное размягченное масло.
- Добавляем песок сахарный.
- Теперь вбиваем одно яйцо. Предварительно достаем его из холодильника, чтобы оно достигло температуры комнатной о class=»aligncenter» width=»600″ height=»399″[/img]
- Тщательно просеиваем высокосортную муку и добавляем ее в пиалу.
- Теперь начинаем активно вымешивать тесто.
- Сначала используем лопатку, а затем переходим в ручной режим.
- Выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пленкой для пищевых продуктов.
- Примерно на 60 минут отправляем тесто в холодильную камеру.
- Берем подходящую жаропрочную форму, дно устилаем пекарской бумагой.
- Из теста выкладываем равномерный корж с бортиками.
- Смешиваем брусничные и клюквенные плоды, а затем выкладываем их внутрь корзинки из теста.
- Духовой шкаф тем временем мы уже нагрели до температурного порога в 180°.
- Отправляем пирог на 45 минут в духовку, а чтобы не терять времени даром, приступим к приготовлению крема.
- В отдельную пиалу выкладываем жирную сметану.
- Добавляем 100 г сахарного песка.
- Миксером или блендером начинаем активно взбивать сахарно-сметанную массу, пока она не будет доведена до однородной консистенции.
- И вот наш пирог уже подоспел, извлекаем его из жарочного шкафа и остужаем.
- Теперь сверху посыпаем клюкву и бруснику коричным порошком.
- Ядра грецких орехов измельчаем и выкладываем равномерным слоем поверх ягод.
- Сверху выкладываем приготовленный крем и распределяем его равномерно лопаткой.
- Украшаем пирог песочный с ягодами замороженными.
- Даем приготовленному кондитерскому изделию немного настояться, а затем наслаждаемся его вкусом.
Готовим ягодный пирог на скорую руку
Гости на пороге, а у вас в запасе нет печенья или рулетов? Вы можете быстро испечь пирог из слоеного теста. Готовить такое кондитерское изделие можно с любой ягодной начинкой.
Состав:
450 г теста слоеного;1 куриное яйцо;0,5 кг замороженных ягод;4 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Тесто предварительно извлекаем из морозильной камеры и размораживаем.
- Форму или противень смазываем сливочным маргарином или маслом.
- Раскатываем максимально тонко один корж и выкладываем его по форме противня.
- Сверху раскладываем равномерным слоем ягоды и притрушиваем их сахарным песком.
- Для вкуса можно добавить ядра орехов, коричный порошок, ваниль или мускат.
- Второй лист теста также раскатываем в коржи и накрываем им начинку, плотно фиксируя края.
- Вилкой делаем равномерные проколы теста по всей поверхности пирога.
- Из куриного яйца извлекаем желток и слегка его взбиваем венчиком.
- Смазываем желтковой массой поверхность пирога.
- Отправляем десерт в духовой шкаф на 40 минут и выпекаем при температурной отметке в 180-190°.
Для приготовления пирогов можно использовать практически любое тесто. На скорую руку вам удастся сделать десерт из слоеного теста. Конечно, замесить его можно и самостоятельно по излюбленному рецепту. В сочетании с ягодной начинкой и сметанным кремом ваш пирог станет настоящим кондитерским шедевром. Приятного аппетита!
Пирог с замороженными ягодами
Пироги с ягодами замороженными или свежими всегда напоминают о лете. Любимые ягоды в бисквитном, сливочном или дрожжевом тесте – радость для взрослых и детей.
Выпечка ягодного пирога не займет много времени. Этот несложный десерт можно приготовить очень вкусно, даже если ягоды замороженные. Он послужит прекрасным угощением для гостей, которые неожиданно появились на пороге.
Варианты выпекания
Выпекают пирог двумя способами. Традиционный вариант выпекания – в духовке. Предварительно ее разогревают до 180 градусов.
1. В нагретую духовку на средний уровень помещают слоёный пирог с ягодами в форме. Для вкуса блюдо перед выпечкой посыпают корицей и сахаром.
2. Выпекают полчаса. Готовность определяют по румяным бокам. Достают и подают на стол.
Альтернативный вариант выпекания — в мультиварке.
Отличие от традиционного варианта в том, что основу пирога обрезают не по размеру формы, а по размеру чаши мультиварки. В остальном — действия те же.
Готовят также 30 минут в режиме выпечки, либо в аналогичном. Если десерт за полчаса не подрумянился, то увеличивают время до готовности.
Пирог «Кростата с клубникой»
Ингредиенты:
- цедра лимона 2 ст. л.
- мука 210 г;
- оливковое масло 30 г ;
- сахар 50 г;
- яблочный сок 120 мл;
- соль щепотка.
Для крема:
- брынза 255 г;
- сок 1 лимона.
- клубника 1/2 кг;
- белки 4 шт.;
- желатин 11 г.
Рецепт приготовления:
- Смешайте просеянную муку с сахаром, щепоткой соли и цедрой лимона.
- В муку добавьте оливковое масло и яблочный сок. Замесите эластичное тесто. Положите тесто в целлофановый пакет, и уберите в холодильник на полчаса.
- Для приготовления крема, взбейте белки до белой устойчивой пены. Измельчите брынзу и клубнику. Замочите желатин. Смешайте вместе сок лимона, брынзу с клубникой, белки и желатин.
- Достаньте тесто из холодильника, раскатайте из него тонкий пласт. Положите в смазанную маслом форму, загнув края теста в виде корзины. Поставьте в горячую духовку, выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
- Выложите крем в остывшую корзину из теста, и уберите в холодильник на 2 часа. Когда творожный крем застынет, пирог с ягодами можно есть.
Рецепт Слойки с вишней шоколадом и корицей
- 300 гр. слоеного теста
- 1 ст. вишни без косточек (можно замороженной)
- 2 ст. л. сахара
- 50 гр. тертого молочного шоколада
- корица молотая на кончике ножа
- Вишню разморозить, удалить косточки и засыпать сахаром.
- Через 20 минут слить с вишни сок.
- Вишню измельчить в блендере вместе с шоколадной крошкой до состояния пюре.
- Добавить в вишню немного корицы.
- Тесто разморозить, раскатать и на нарезать на квадраты.
- Разложить начинку на одну половину квадрата из теста, накрыть вторым краем теста.
- Защипать края теста. Острым ножом сделать на поверхности теста надрезы.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Выложить слойки на противень.
- Выпекать слойки при 180 градусах около 15-25 минут.
Красивый вариант слоек и главное очень быстрый смотрите в видеорецепте.
Ягодный пирог из замороженных ягод
Продукты рецепта:
- разрыхлитель 1 п.;
- мука 290 г;
- ягоды 490 г;
- масло 140 г;
- ванильный сахар 2 г;
- сахар 140 г;
- молоко 60 г;
- яйца 3 шт.;
- сухари панировочные 60 г.
Рецепт приготовления:
- В просеянную муку положите мягкое масло сливочное, всыпьте сахар, разбейте три яйца, добавьте ванилин и разрыхлитель.
- Ягоды можно брать любые: клубника, вишня, малина, смородина и т. д. Если вы готовите из замороженных их необходимо предварительно разморозить в миске на столе и слить лишний сок.
- Размороженные ягоды смешайте с панировочными сухарями. Это необходимо делать, чтобы сухари впитали сок (если его много нужно слить). Кислые ягоды можно подсластить сахаром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите тесто из миски в смазанную форму, и присыпьте сверху ягодками. Выпекайте до готовности.
Ягодный пирог с творогом
- слоеное тесто — 500 г.
- замороженные ягоды — 500 г.
- творог — 200 г.
- сливки — 100 г.
- сахар — 2 ст. ложки
Размороженное тесто раскатать и выстелить в смазанную маслом форму. Нужно сформировать бортики, что бы наша начинка не вытекла. Творог, сливки и сахар растереть до однородной массы и выложить на тесто.
Ягоды хорошо промыть под проточной водой и просушить на полотенце. Равномерно распределить начинку на творожную массу. Посыпать ягоды сахаром. Количество сахара можно регулировать от ваших предпочтений и выбора ягод. Если ягоды кислые то можно добавить сахара побольше.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать пирог до готовности. Когда пирог еще горячий то ягоды могут как бы колыхаться на нем, но не волнуйтесь, когда пирог остынет ягодки тоже застынут и будут крепко держаться на пироге.
Быстрый пирог с замороженными ягодами
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- ½ ч.л. соли,
- 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
- 100 гр маргарина,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- муки (тесто должно быть как густая сметана) 250 гр,
- 100 гр сахара,
- немного ванилина.
- пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
- сахар.
Ход работы:
- взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель
- вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20на 30см) выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
- выпекать 30 мин при 200 градусах
- дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками — они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.
Песочный пирог с замороженной ягодой (можно взять любую)
Ингредиенты:
- 200 гр. масла (маргарина)
- 150-180 гр. сахара (зависит от ягод)
- 3 яйца
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- замороженные ягоды, фрукты (у меня черная смородина и малина)
Ход работы:
- Размягченное масло взбить с сахаром.
- В масляную смесь добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.
- Тщательно перемешать. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме равномерно.
- Сверху выложить ягоды и слегка вдавить их в тесто.
- Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Готовность проверить зубочисткой.
Рецепт «Слоечки с ягодами»:
Пока тесто размораживается, принимаемся за начинку: — Берем черную смородину и промываем под водой. В этот раз брала замороженную, но отлично подойдет и свежая. Даем воде стечь.
— Засыпаем смородину сахаром и оставляем минут на 20, что бы сахар частично растворился, а из ягод выделился сок. — Добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь. — Постоянно помешиваем, НО (!) не доводим до кипения. И ждем, пока наша начинка станет напоминать очень густой кисель. Тут есть момент. Когда брала свежую смородину, то она не хотела пускать сок, поэтому добавляла совсем немного воды. — Снимаем с огня и даем остыть.
Теперь принимаемся за тесто: (Стоит отметить, что размораживать его лучше под влажным полотенцем, что бы не заветрилось) — Разрезаем тесто на 3 прямоугольника и раскатываем до толщины, приблизительно в 0,5 см. Честно скажу, тонким тесто делать совсем не стоит, не смотря на густоту начинки, ведет она себя непредсказуемо, но экспериментировать никто не запрещает. — Каждый прямоугольник разделяем на квадраты. (Я делила на 4, но можно и на 2 побольше) В этот момент можно включить печь, дабы она успела разогреться до 210 градусов.
— Каждый квадрат условно разделяем на 2 треугольника: на одном делаем аккуратные надрезы ножом. (Что касается надрезов, то их можно делать 5-6, если начинка достаточно густая и вы уверены в том, что она не покинет пределы слойки, можно остановиться на 3, если вы не уверены в густоте или же вообще их не делать) — На свободную сторону выкладываем начинку. (Если прямоугольники делили на 4 квадрата, то около 1 десертной ложки, а если на 2 — смело берите столовую, а то и полторы)
— Накрываем начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипываем края слойки. (Можно сбрызнуть их водой, что бы они лучше склеивались, а так же для слепливания использовать вилку) Выкладываем на бумагу и отправляем потивень в духовку на 15-20 минут. (Время зависит от того, на сколько квадратов вы делили слойки, ну, и, конечно, от вашей духовки)
Постный пирог с замороженными ягодами
Делала с черной смородиной. Пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем. Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.
Ингредиенты:
- 5 стакана муки
- 2 ст. ложки сахара
- 5 ст. ложек растительного масла
- 6 ст. ложек ледяной воды
- 1 пакетик ванильного сахара
- сода на кончике ножа
- щепотка соли
- 1 стакан замороженной черной смородины
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
Ход работы:
- Ягоды разморозить.
- В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
- В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
- Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
- Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
- Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
- Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая — пирог готов. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.
Рецепт Слойки с ягодами
- 250 гр. слоеного теста (любого)
- желток для смазывания
- 100 гр. черники или смородины (свежей или замороженной)
- 3 ст. л. сахара для начинки
- 1 ст. л. на посыпку
1. Тесто раскатать до 2-3 мм толщиной. Затем разрезать на прямоугольники.
2. На край прямоугольника выложить в ряд чернику или смородин у. Немного присыпать ягоды сахаром.
3. С другой стороны прямоугольника сделать надрезы, как на фото.
4. Свернуть край теста с ягод ами и сахаром в рулет и тщательно защипать края.
5. Далее весь прямоугольник нужно в трубочку .
6. Завернуть трубочку в «улит ку ».
7. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить будущие слойки на противень, прикрыть чистым полотенцем и оставить в тепло м мест е на 40 минут.
8. Желток взбить вилкой. Смазать слойки желтком и присыпать сахаром.
9. Выпекать слойки с ягодами при 180 градусах около 15-20 минут.
В качестве сладкой начинки в слойку добавляют различные ягоды и фрукты. Разнообразить фруктовую часть начинки можно с помощью шоколада и корицы.
Творожно-ягодный пирог с замороженными ягодами
Этот красивый праздничный десерт напоминает чизкейк с творогом, а ягоды придают сочность и нежность. Готовится он даже проще чизкейка, а результат намного превосходит по вкусу.
Ингредиенты:
- мука (250 грамм),
- маргарин (150 гр),
- сахар ( 1 стакан + начинка 150 грамм ),
- яйцо,
- ванильный сахар,
- сода (пол чайной ложки),
- сметана ( 250 грамм),
- сахарная пудра
- творог (200 грамм),
- крахмал ( 100 грамм).
- черная смородина или другие ягоды (300 грамм).
Ход работы:
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кусочки размягченного при комнатной температуре маргарина, добавляем соду. Всыпаем муку и крахмал, замешиваем тесто. Мягкое тесто, припорошенное мукой, легко берется руками. Отправляем его в холодильник на 30 минут.
- Творог протираем через сито, или разминаем в миксере или блендере, добавим яйцо и 2/3 стакана сахара, сметану. Растираем творог с добавками и получаем кремообразную массу. Форму для выпекания смазываем маслом, и присыпаем мукой. Выкладываем тесто лепешкой, формируем бортики и дно. Выкладываем творожную массу на тесто, разравниваем поверхность. Ягоды положим на творог и ставим в духовку.
- Сочные ягоды, которые быстро пекутся (малина, голубика, черника, у нас черная смородина) можно выложить через 20 минут после начала выпекания. Температура – 180 градусов. Пирог получается просто замечательный, совсем не простой.
Пирог из дрожжевого теста с замороженными ягодами
Дрожжевой пирог — это самая сытная выпечка. Мягкая сдоба тем более приятна, что на приготовление ее тратится не так много времени. Стандартный набор продуктов: дрожжи, сметана, мука – и прекрасное дополнение к обеду или завтраку обеспечено.
Ингредиенты:
- молоко ( 1 стакан),
- дрожжи( 15 грамм),
- соль ( пол столовой ложки),
- сахар ( два стакана),
- любые свежие ягоды ( 1 килограмм),
- мука,
- ванильный сахар,
- сметана ( 1 стакан).
Ход работы:
- Растворяем дрожжи в половине стакана теплого молока, солим и засыпаем стакан сахара. Муку добавляем до консистенции оладий. В тепленьком месте оставляем бродить нашу опару. Когда тесто хорошо поднимется, добавим к нему просеянную муку, масло, молоко и сахар, маргарин и яйца добавим в конце.
- Эластичное тесто должно постоять 20 минут. Вымесим его до однородной массы, раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Помешаем в форму для выпекания.
- Начинка: засыпать ягоды стаканом сахара и дать постоять 15-20 минут. Удалить выступивший сок, засыпать в форму и разровнять. Выпекать 30-40 минут.
Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами (из готового теста)
Выпечка из слоеного теста — это по сути палочка-выручалочка, так как сильно облегчает процесс приготовления любого блюда. Главное вовремя разморозить тесто, а все остальное уже мелочи.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г. (это целая магазинная упаковка);
- любые ягоды и фрукты — 500 г.;
- картофельный крахмал – 3 столовые ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар – 0,5 стакана.
Ход работы:
- Готовое слоеное тесто заранее вынимаем из морозилки и размораживаем. Ягоды хорошенько моем и очищаем от веточек и листочков прямо под проточной водой. После, крупные плоды нарезаем, а мелкие оставляем как есть, засыпая их сахаром, и перемешиваем. Лишний сок, который образуется через 10-15 минут, нужно обязательно слить, а в ягоды добавить крахмал (делается это для того, что бы во время выпечки крахмал стал связующим звеном для ягод).
- Берем форму для выпечки, я использую большой противень, смазываем маслом и отставляем пока в сторону. Слоеное тесто раскатываем аккуратно в одном направлении, один пласт кладем на противень, чтобы края немного вылезали, а другой оставляем на столе и делаем в нем прорезы.
- Ягоды в крахмале и сахаре выкладываем на тесто,
- сверху накрываем прорезанным пластом, а края прищипываем со всех сторон. Прорезы в верхнем слое теста должны немного раскрыться, чтобы получились дырочки. Будущий пирог из слоеного теста с ягодами нежно смазываем взбитым вилкой яйцом
- и ставим в разогретую до 200°С духовку, выпекая в течении 20-25 минут.
- Слоеный пирог с ягодами готов, но перед тем, как вынуть пирог из формы, он должен немного остыть. На мой взгляд рецепт приготовления пирога очень простой. Пользуйтесь сами и делитесь с друзьями.
Пирог с вишней
- замороженная вишня — 300 г.
- сахар — 23 стакана
- слоеное тесто — 1 упаковка
- крахмал — 2 ст. ложки
- яйца — 1 шт.
- цедра — 13 лимона
Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, отделить косточки от мякоти. Вишню смешать с сахаром и поставить на маленький огонь до растворения сахара, до кипения не доводить. Когда сахар растворится и вишня пустит сок, отлить немного сока в отдельную емкость и смешать с крахмалом. Небольшими порция вливать сок вишни с крахмалом к ягодам, постоянно помешивая. Так же добавить к вишне и цедру лимона. Варить ягоды на среднем огне до загустения.
Мороженое тесто поставить в теплое место, чтобы оно оттаяло. Размороженное тесто не тонко раскатать и разделить на две части. Одну часть выстелить в специальную форму для запекания предварительно смазанную маслом. На тесто выложить начинку из ягод и накрыть ее второй частью теста и защипать края.
Верх пирога смазать взбитым яйцом и острым ножом сделать аккуратные прорези в ряд по поверхности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки. Пирог хорошо поднимается, получается румяным и ароматным.
Вкусный рецепт! Закуска из баклажан любимая рецепт
Раньше любая выпечка обязательно подавалась не только к празднику, но и по будням. Русская кухня богата рецептами выпечки из бездрожжевого или дрожжевого теста. В последнее время стали очень популярны слойки с ягодами из слоеного теста. Это вкусный и полезный десерт, который просто приготовить. К тому же здесь можно регулировать количество сахара, благодаря чему он может стать блюдом для правильного питания.
Слойка с ягодным ассорти
Песочный пирог с ягодами замороженными
Рассыпчатое песочное тесто прекрасно сочетается с сочной ягодной начинкой. К тому же такая выпечка – это легкий и быстрый способ порадовать любимых домочадцев. Для предложенного варианта открытого песочного пирога можно использовать абсолютно любые ягоды, которые лежат в морозилке с теплой поры.
Для песочного теста и ягодной начинки необходимо подготовить:
- 5 куриных яиц;
- 270 г сахара (из них 120 для теста);
- 160 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
- 350 г муки;
- 450 г замороженных ягод;
- ванилин по вкусу (если для начинки используется только вишня, можно взять корицу).
Ход работы:
- Разделить куриные яйца на желтки и белки. Первые будут использоваться для теста, вторые – для заливки;
- Желтки хорошенько растереть с необходимым количеством сахара. Не нужно добиваться пышной пены, достаточно будет, если просто растворятся все крупинки;
- Мягкое масло порубить ножом (или воспользовавшись блендером) вместе с мукой в крошку. Затем аккуратно влить желтки с сахаром и замесить эластичное тесто;
- Получившееся тесто раскатать между двух листов пергамента в лепешку толщиной 1 см. Затем снять один лист бумаги и переложить тесто в форму, распределить его так, чтобы оно застилало дно и стенки. Лишнее обрезать;
- Размороженные ягоды выложить в сформированную корзинку из песочного теста, припылить ванилином и отправить все на 35 минут в духовку, температура которой 200 градусов;
- Белки взбить в пену вмести с оставшимся сахаром. Когда пройдет отведенное для выпечки время, покрыть пирог сверху взбитыми белками и еще на 5-10 минут отправить в духовку.
Рецепт пирога из слоеного теста с замороженными ягодами
Выпечка из слоеного теста получается воздушной, хрустящей и в то же время неимоверно нежной. Еще один аргумент в пользу пирогов из слоеного теста – это быстрота их приготовления, поскольку тесто всегда можно приготовить заблаговременно впрок или приобрести полуфабрикат в магазине. После чего останется только пофантазировать над начинкой и формой будущего изделия.
Для слоеного пирога с замороженными ягодами нужно взять:
- 500 г готового (лучше дрожжевого) слоеного теста;
- 500 г замороженных ягод;
- 200 г сахарного песка;
- 40 г муки;
- 20 г крахмала.
Как испечь:
- Первым делом нужно разморозить ягоды. Делать это лучше высыпав их на дуршлаг, чтобы сразу стекала лишняя влага. Если есть сомнения в чистоте фруктов, лучше промыть их под проточной холодной водой;
- Слоеному тесту нужно дать полежать минут 10 при комнатной температуре, чтобы оно стало более эластичным, но передерживать его тоже не стоит;
- Форму для пирога припылить мукой. Половину теста раскатать в пласт (не тоньше 5 мм) и выстелить им дно и стенки формы;
- Размороженные ягоды смешать с сахаром и крахмалом, выложить в основу из теста;
- Оставшееся тесто раскатать и порезать на полоски, из которых сформировать решетку поверх ягод. Красивый вид у готовой выпечки будет, если полоски вырезать фигурным ножом, а решетку сформировать переплетением полос;
- Чтобы пирог поднялся, первые 5-7 минут его нужно печь при 200 градусах, а потом убавить – до 180. При этой температуре выпечка должна провести еще 20 минут.
Третий рецепт
Закрытые слойки с малиной
Выпечку из слоеного теста с ягодами малины можно делать любой формы. Есть несколько испробованных вариантов, которые очень эффектно выглядят, а формируются достаточно легко (см. фото) №3 (см. в конце статьи). Одним из самых простых — является слойка с ягодами закрытого типа. Но нужно учесть, что сверху надо обязательно сделать прорези острым ножом или проткнуть тесто зубочисткой, иначе тесто может лопнуть, испортив внешний вид.
Такую выпечку очень просто готовить
Компоненты
- мука — 0,5 кг;
- маргарин — 2 пачки;
- яйца — 1 штука;
- сметана — 3 столовые ложки;
- молоко — 0,5 стакана;
- дрожжи — 1 чайная ложка;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- малина — 2 стакана;
- сахарный песок — 0,5 стакана;
- крахмал — 1,5 столовых ложки.
Приготовление
- Столовую ложку сахарного песка, дрожжи, теплое молоко смешать с небольшим количеством муки. Поставить в теплое место для поднятия.
- Порубить ножом маргарин с мукой до появления крошки.
- Дальше добавить поднявшуюся опару, сметану, яйцо. Все перемешать, сформировать шар. Оставить немного «отдохнуть».
- Раскатать достаточно тонко.
- Нарезать квадраты 20х20 см.
- Малину смешать с сахарным песком и крахмалом.
- На одну половину квадрата положить начинку, другую порезать ножом, чтобы образовалась «сеточка».
- Наложить половину с «сеточкой» поверх начинки.
- Плотно скрепить края. Можно для красоты прижать их вилкой, тогда по краю образуется красивый узор.
- Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда противень. Выпекать до готовности.
Вкусный рецепт! Помидоры красные маринованные быстрого приготовления
Пирог с замороженными ягодами и творогом
Даже к такому кисломолочному продукту, как творог предъявляется много требований. Он должен быть в меру кислым, нежным и мягким, без крупинок. Только такой продукт идеально подойдет для выпечки.
А что делать с неидеальным творогом, который получился суховатым и с крупинками? Конечно использовать, но уже для другой выпечки. Из него можно приготовить вкусный пирог с замороженными ягодами, сочность которых смягчит его и подарит нежность.
Для теста и творожно-ягодной начинки нужно иметь под рукой:
- 2 куриных яйца (1 – в тесто, 1 – для начинки);
- 200 г сахара (по 100 граммов в тесто и начинку);
- 400 г творога;
- 150 мл молока;
- 90 мл растительного (рафинированного, без запаха) масла;
- 250 г муки;
- 80 г крахмала;
- 5 г разрыхлителя для теста;
- 350 г замороженных ягод.
Порядок очередности работ:
- Одно яйцо взбить с сахаром, до растворения всех крупинок. Затем влить молоко и растительное масло, размешать, чтобы смесь стала более однородной. В полученную смесь просеять муку с разрыхлителем. Все вымешать и тесто готово.
- Для творожной прослойки в чаше блендера (кухонного комбайна) соединить яйцо, творог, половину общей нормы крахмала и оставшийся сахар. Перебить массу до однородного состояния;
- Замороженные ягоду обвалять в оставшемся крахмале. После этого можно приступать к формированию пирога. Для выпечки идеально подойдет разъемная форма. Ее диаметр может быть до 25 см;
- Несколько капель растительного масла силиконовой кистью распределить по дну и стенкам формы, потом выложить и разровнять мягкое слегка липнущее к рукам тесто. Затем следует творожная прослойка, а сверху – ягоды в крахмале;
- Процесс выпечки должен проходить при температуре 180-200 градусов, его длительность 45-50 минут. Готовый пирог можно вынимать из формы только после полного его остывания.
Слойки с замороженными ягодами черешни и кремом
Для этого рецепта слойки с замороженными ягодами черешни потребуются формы для маленьких кексов (маффинов). Для удобства приготовления можно взять готовые полуфабрикаты. Крем можно приготовить на выбор: заварной или творожный. Оригинальный вкус этого блюда обусловлен сочетанием приятной кислинки черешни и сладкого вкуса творожного крема.
Эти корзиночки-слойки с ягодами из готового слоеного теста можно начинить любым подходящим кремом
Компоненты
- слоеное тесто — 1 пачка;
- черешня замороженая — 2 стакана;
- творог — 150 г;
- сливки жирностью 35% — 100 мл;
- сахарный песок — 150 г;
- крахмал — 1 столовая ложка.
Приготовление
- Черешню разморозить, затем дать стечь лишней жидкости.
- После этого смешать 50 г сахара, черешню, 1 столовая ложка крахмала, который во время нагревания не дает образовавшейся жидкости просачиваться наружу.
- Поставить разогреваться духовку на 180 О С.
- Слоеное тесто раскатать тонко, около 3 мм.
- Разрезать на квадраты со стороной 20 см.
- Каждую квадратную пластину вложить в формочку и прижать так, чтобы образовалась своеобразная корзиночка.
- Положить черешню, оставив немного места под крем.
- Выпекать до готовности, пока концы квадрата не зарумянятся.
- Для крема протереть творог через мелкое сито.
- Взбить сливки, добавив оставшийся сахар. Аккуратно примешать протертый творог.
- Получившийся крем отсадить при помощи корнетика сверху.
Ягодный пирог из слоеного теста
Добрый день, любители сладенького! Сегодня, я бы хотела поделиться с вами новым рецептом, которым сама часто пользуюсь. Я бы хотела приготовить слоеный пирог с ягодами. Лично у меня всегда лежит в морозилке слоеное тесто, так на всякий случай. И случай, скажу я вам, подворачивается частенько, то гости заглянут, то сами захотим вкусненького.
В летний сезон просто грех не использовать свежие ягоды и фрукты для приготовления всевозможной выпечки, причем абсолютно любые на ваше усмотрение. Вот и я набрала чернички и купила сладких яблочек, часть съели сразу, а из оставшихся решили испечь что-нибудь вкусненькое. Кстати, в зимнее время, слоеный пирог можно выпекать с замороженными ягодами.
Выпечка из слоеного теста — это по сути палочка-выручалочка, так как сильно облегчает процесс приготовления любого блюда. Главное вовремя разморозить тесто, а все остальное уже мелочи.
Каким должно быть малиновое варенье для выпечки
Можно приготовить слойки с малиновым вареньем. Для этого нужно брать густой джем или конфитюр, чтобы в процессе приготовления начинка не вытекала.
Если варенье жидкое, то можно его немного загустить.
Для этого можно добавить в него:
- измельченное печенье;
- хорошо взбитый яичный белок;
- картофельный крахмал;
- муку.
Это позволит получить хрустящую выпечку, из которой не будет вытекать сок и она не пригорит.