Россия, Московская область, пгт Ильинский
Телефон:
+7 (925) 868-85-.. Показать номер
Круглосуточнотехнический перерыв с 6:00 до 10:00
whatsapp telegram vk email

Салат «Мимоза» без майонеза – новый и оригинальный рецепт. Рецепт: Салат «Мимоза» — мой вариант, без майонеза Салат мимоза со сметаной калорийность

Какие продукты нужны для салата мимоза

Итак, если вы решили приготовить пп вариант этого популярного салата, то нужно очень внимательно подойти к выбору ингредиентов. Так как классический рецепт этого блюда нельзя вписать в диетическое меню, то готовить мы будем пп вариант. Какие ингредиенты можно использовать при приготовлении этого рецепта?

  • самый главный ингредиент — это рыба или рыбная консерва. Об этом мы поговорим чуть позже.
  • в пп варианте салата лучше не использовать картофель. Вместо этого вы можете использовать больше отварной моркови. В некоторых вариантах добавляют авокадо, кукурузу, красный перец и даже огурец.
  • яйца. Это тоже незаменимый ингредиент. Если вы хотите уменьшить калорийность готового блюда, то можно не использовать желток, а взять один белок.
  • еще один обязательный ингредиент — это лук. Можно добавить обычный репчатый лук. Предварительно мы советуем залить его кипятком на пару минут. Также хорошо использовать зеленый лук, им можно украсить пп салат.
  • сыр. В классическом варианте используется обычный сыр, но вы можете взять нежирный сыр до 30%. Некоторые рецепты предлагают использовать сыр тофу. Чтобы сыр тофу был вкуснее, его можно смешать с мелко порубленной зеленью и заправить специями.
  • яблоки. А вот еще один отличный ингредиент для пп салата. Этот вариант пп блюда получается легким и низкокалорийным.
  • пп майонез. Как вы уже сами понимаете, пп версия этого блюда не может иметь в составе майонез. Что мы делаем? Мы заменяем его на пп майонез. Приготовить его можно разными способами. Самый простой — смешать натуральный йогурт или нежирную сметану с горчицей, лимонным соком и специями. Также можно приготовить заправку из авокадо и нежирного мягкого творога, добавив любимые специи. Кстати, ниже в рецептах мы даже предложим вариант постного майонеза, который актуален для веганов.

И, конечно же, вопрос калорийности очень сильно тревожит всех приверженцев пп.

Классический рецепт содержит примерно 270 калорий на 100 грамм! А вот пп вариант от 75 до 134 калорий, в зависимости от рецепта!

Рецепт мимоза с тунцом ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мимоза с тунцом ПП».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.5 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1421 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 9.4% 905 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 10.1% 836 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 2.3% 3650 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.6% 1818 г
Вода 75.9 г 2273 г 3.3% 2.8% 2995 г
Зола 1.535 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 419.9 мкг 900 мкг 46.7% 39.4% 214 г
Ретинол 0.067 мг ~
бета Каротин 2.122 мг 5 мг 42.4% 35.8% 236 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 3.2% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 6.6% 1286 г
Витамин В4, холин 51.28 мг 500 мг 10.3% 8.7% 975 г
Витамин В5, пантотеновая 0.377 мг 5 мг 7.5% 6.3% 1326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 4.4% 1923 г
Витамин В9, фолаты 7.076 мкг 400 мкг 1.8% 1.5% 5653 г
Витамин В12, кобаламин 0.147 мкг 3 мкг 4.9% 4.1% 2041 г
Витамин C, аскорбиновая 4.78 мг 90 мг 5.3% 4.5% 1883 г
Витамин D, кальциферол 0.33 мкг 10 мкг 3.3% 2.8% 3030 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.367 мг 15 мг 2.4% 2% 4087 г
Витамин Н, биотин 3.252 мкг 50 мкг 6.5% 5.5% 1538 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.7% 13333 г
Витамин РР, НЭ 3.814 мг 20 мг 19.1% 16.1% 524 г
Ниацин 2.205 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.23 мг 2500 мг 9.5% 8% 1049 г
Кальций, Ca 93.73 мг 1000 мг 9.4% 7.9% 1067 г
Кремний, Si 0.598 мг 30 мг 2% 1.7% 5017 г
Магний, Mg 23.35 мг 400 мг 5.8% 4.9% 1713 г
Натрий, Na 286.14 мг 1300 мг 22% 18.6% 454 г
Сера, S 91.36 мг 1000 мг 9.1% 7.7% 1095 г
Фосфор, P 139.5 мг 800 мг 17.4% 14.7% 573 г
Хлор, Cl 355.68 мг 2300 мг 15.5% 13.1% 647 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.1 мкг ~
Бор, B 23.6 мкг ~
Ванадий, V 0.02 мкг ~
Железо, Fe 1.143 мг 18 мг 6.4% 5.4% 1575 г
Йод, I 12.8 мкг 150 мкг 8.5% 7.2% 1172 г
Кобальт, Co 9.111 мкг 10 мкг 91.1% 76.9% 110 г
Литий, Li 0.016 мкг ~
Марганец, Mn 0.0914 мг 2 мг 4.6% 3.9% 2188 г
Медь, Cu 77.19 мкг 1000 мкг 7.7% 6.5% 1296 г
Молибден, Mo 2.26 мкг 70 мкг 3.2% 2.7% 3097 г
Никель, Ni 1.526 мкг ~
Рубидий, Rb 56 мкг ~
Селен, Se 4.851 мкг 55 мкг 8.8% 7.4% 1134 г
Фтор, F 193.31 мкг 4000 мкг 4.8% 4.1% 2069 г
Хром, Cr 17.22 мкг 50 мкг 34.4% 29% 290 г
Цинк, Zn 0.6521 мг 12 мг 5.4% 4.6% 1840 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.109 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.152 г ~
Сахароза 0.76 г ~
Фруктоза 0.14 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.585 г ~
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.077 г ~
Гистидин* 0.147 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.119 г ~
Лизин 0.098 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.05 г ~
Треонин 0.066 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.074 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.153 г ~
Заменимые аминокислоты 1.049 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.127 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.313 г ~
Пролин 0.155 г ~
Серин 0.081 г ~
Тирозин 0.079 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 91.98 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.478 г min 16.8 г 8.8% 7.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.202 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 1.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.4%

Энергетическая ценность мимоза с тунцом ПП составляет 118,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мимоза — пп рецепт

Попробуем приготовить пп вариант этого вкусного салата. В этом рецепте мы будем использовать картофель, но в последствии вы сможете легко от него отказаться и заменить его на более полезный ингредиент.

  • 1 большой отварной картофель.
  • 1 средняя отварная морковь.
  • 3 яйца. Их нужно предварительно отварить.
  • половина головки лука.
  • 100 грамм нежирного твердого сыра. Жирность сыра должна быть не более 30%.
  • 1 банка горбуши в собственном соку.

В качестве пп соуса мы будем использовать нежирную сметану и любимые специи. Можно взять сухой чеснок, перец, соль. На такую порцию достаточно будет 150 грамм нежирной сметаны.

На тарелку выкладываем рыбу с луком и заливаем пп соусом. Затем слой яиц, снова соус, картофель-соус, сыр-соус и в самом конце морковь, которую польем остатками соуса.

Хотя в этом пп рецепте мы использовали картофель, мы сумели значительно уменьшить калорийность готового блюда!

Селедка под шубой — ПП рецепт

Салат мимоза нежный с яблоком

Благодаря отсутствию картофеля и добавлению кисловатого яблока, салат получается удивительно легким и свежим. Но при этом все равно вкус невероятно схож с той «Мимозой», которая так любима всеми.

Потребуются:

  • банка консервированного тунца;
  • 3 яйца;
  • 3 морковки;
  • 70 гр. майонеза;
  • 3 яблока;
  • 1 луковица.

Вкусный салат мимоза:

  1. Яблоко промыть, очистить от кожицы и натереть на терке, после чего выложить в формочки первым слоем.
  2. Из консервов слить жидкость, сам тунец измельчить вилкой.
  3. Очищенный лук ошпарить кипятком и нарезать кубиками.
  4. Тунец смешать с луком и выложить поверх яблока. Данный слой покрыть майонезной сеточкой.
  5. Яйца и морковь отварить, очистить, разделить белки и желтки.
  6. Яичные белки натереть на терке, выложить следующим слоем и покрыть сеточкой из майонеза.
  7. Натереть морковь – это будет следующий слой.
  8. В завершение салат украсить измельченным яичным желтком и убрать на полчаса в холодильник.

Важно! Так как салаты диетические, то использовать нужно легкий, салатный майонез с минимальной жирностью. Ну а если уж хочется вообще без него обойтись, слои можно смазывать маслом оливок. Еще один вариант замены майонеза – йогурт. С его помощью также легко можно пропитать блюдо, а легкий молочный привкус лишь сделает закуску более свежей и неповторимой.

Мимоза без картошки

Адепты здорового образа жизни и правильного питания в любой момент могут приготовить пп салат без картофеля. В принципе, вы можете даже не искать замену этому продукту, потому что и без него этот салат получается очень вкусным и при этом диетическим. Плюс этого рецепта в том, что вам понадобится минимум продуктов!

  • 1 стейк лосося. Его отвариваем и разбираем на мелкие кусочки.
  • 2 отварных моркови. Берем крупные, так как салат мы будем готовить без картофеля, то положим больше этого овоща.
  • 4 яйца. Отвариваем, отделяем белки от желтков и мелко крошим.
  • половинка лука. Нарезаем полукольцами. Можно залить горячей водой на 2 минуты.
  • нежирная сметана и ложка дижонской горчицы. Так мы приготовим пп майонез. Вам будет достаточно 150 грамм сметаны.

Далее выкладываем салат слоями. Первый слой — это рыба с луком. Каждый слой промазываем пп заправкой. Слои можно чередовать, как вам хочется. Самый верхний слой — это желтки.

Салат мимоза с кукурузой

Отличный способ приготовить такой салат без картофеля — это добавить кукурузу. Она сделает пп блюдо нежным и вкусным, а заодно добавит больше клетчатки.

  • 100 грамм любой рыбы. Можно использовать тунец в собственном соку, можно отварить красную рыбу.
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы.
  • 1 яйцо.
  • 1 отварная морковь.

В качестве заправки можно использовать нежирную сметану или натуральный йогурт. Не забудьте добавить любимые специи.

Как обычно, чередуем слои и промазываем все пп соусом. Этот рецепт низкокалорийного салата мимоза можно есть даже на ужин! Если вы хотите уменьшить количество жиров, то добавьте еще один белок и уберите желток.

ПП мимоза — рецепт с тунцом

Салат мимоза без майонеза

Невероятно легкий салат из отварной рыбы и абсолютно без майонеза с трудом можно отличить от оригинального. Вредные компоненты из рецепта бесследно исключили. Таким блюдом могут полакомиться даже те, кто следит за своей фигурой.

Что входит в салат мимоза:

  • 200 гр. филе минтая;
  • 1 морковка;
  • 50 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 укропные веточки;
  • 1/3 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Яйца отварить. После приготовления, для облегчения чистки, продукт необходимо залить холодной водой.
  2. Промыть и отварить овощи.
  3. В отдельной посуде сварить рыбу в подсоленой воде.
  4. Готовый минтай отделить от кожицы и косточек, после чего измельчить на кусочки. Это и будет первый слой «Мимозы». Сверху рыбу немного смазать сметаной.
  5. Морковь следует очистить и натереть на терке. В измельченном виде корнеплод выложить на минтай и также смазать соусом.
  6. Сыр измельчить на терке и добавить следующим слоем.
  7. Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, после натереть в разные тарелки.
  8. Белок, смешанный со сметаной, и будет следующим в нашем салате.
  9. Картофель натереть и выложить на белок.
  10. Блюдо пропитать сметаной еще раз и украсить желтком и укропными веточками.

Мимоза без майонеза — с йогуртом

Если вы любите экспериментировать и пробовать различные варианты пп блюд, то этот вариант должен вам обязательно понравиться.

  • 1 банка любой рыбы в собственном соку.
  • 2 средних яблока. Необычный выбор, но салат получается очень вкусным и легким. Режем кусочками.
  • 1 красный сладкий перец. Режем кусочками.
  • 2 отварных яйца.
  • 100 грамм натурального йогурта.

Из всех этих продуктов мы будем готовить супер полезный салат пп мимоза. В таком салате содержится много клетчатки, а поэтому он будет действовать, как салат-щетка.

Выкладываем все слоями и смазываем каждый слой йогуртом. Не забудьте добавить любимые специи в йогурт!

image

Фото: instagram / mary. napp

Мимоза без рыбы

Все привыкли к тому, что этот салат готовится на основе рыбы. Но, если вы по каким-то причинам не можете употреблять рыбу или просто не хотите, вы можете взять и другие ингредиенты за основу. Мы предлагаем два варианта.

Первый вариант — это пп мимоза с курицей. Вместо рыбы используйте отварное куриное филе. Такой салат будет вкусным, диетическим и белковым. За основу вы можете взять любой рецепт пп мимозы. Все, что вам нужно сделать, — это добавить курицу вместо рыбы.

Также можно приготовить диетический рецепт этого блюда с грибами. Этот вариант будет более легким и низкокалорийным, ведь грибы содержат совсем мало калорий. Чтобы пп мимоза была ароматная и вкусная, мы рекомендуем запечь грибы в духовке. Также можно их потушить в небольшом количестве воды со специями без масла.

ПП салаты с куриной грудкой

Салат мимоза без яиц

Многих волнует вопрос, чем можно заменить яйца в этом пп блюде. У нас есть отличное решение! Сыр тофу прекрасно справится с этой задачей и у вас получится отличный легкий салат. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 банка любой рыбной консервы без масла.
  • 1 крупная морковь.
  • 1 небольшой луковица.
  • 100 грамм сыра тофу. Натираем на терке.
  • Натуральный йогурт со специями для заправки.

Смазываем все слои йогуртом и получаем отличный пп салат.

Постный салат Мимоза

Можно ли приготовить постный салат мимоза без яиц и без майонеза? Да, все возможно! В предыдущем рецепте мы рассказывали, чем заменить яйца, а здесь мы еще расскажем, как приготовить постный домашний майонез!

  • 300 грамм шампиньонов. Режем, кладем специи и запекаем в духовке около 10 минут. Половина луковицы.
  • 1 крупная морковь.
  • 100 грамм сыра тофу. Им мы снова будем заменять яйца.

А теперь приготовим постный пп майонез. И готовить его мы будем на основе авокадо. Главное — это выбрать вкусный и спелый плод.

  • 1 авокадо.
  • 100 мл растительного масла.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • соль и немного сахара.

Все взбиваем блендером до получения однородной массы. Постный домашний майонез готов! Собираем наш пп салат и промазываем каждый слой!

Постные ПП рецепты

Рецепт «Мимозы» без майонеза

  1. Лук нарезаем мелко. Чтобы убрать излишнюю горечь, очищенную головку нужно ошпарить кипятком.
  2. Теперь пришла очередь тунца. Открыв банку, слейте лишнюю жидкость, а рыбу переложите в тарелку. Крупные кости удалите. Рыбу аккуратно и тщательно разомните вилкой.

Фото: Переложите тунец в тарелку.

  1. Теперь нужно приготовить заправку. Положите в отдельную емкость половину столовой ложки французской горчицы. В такой же дозировке нужно добавить лимонный сок. Далее кладем основной ингредиент — пять столовых ложек 15-процентной сметаны. Мы используем сметану «ЛюбиМО» от . По вкусу добавьте перец и соль.

Фото: Можно взять сметану «ЛюбиМО» от .

Важно. Консервы, как правило, всегда соленые. Поэтому, добавляя соль, учитывайте, что она уже содержится.

Фото: Не забывайте, что в тунце уже содержится соль.

  1. Перемешайте все ингредиенты. Можно использовать миксер, а можно — столовую ложку.

Фото: Перемешивать можно ложкой

  1. Отварите картофель и морковь. Одни кулинары любят запекать картошку, другие предпочитают более быстрый способ — отварить картофелины в микроволновке (на три клубня достаточно 10 минут). Очистив овощи, натрите их на мелкой терке.

Фото: Очистите овощи и натрите их на мелкой терке.

  1. Теперь нужно почистить яйца. Чтобы процесс шел легко и быстро, не забудьте залить их ледяной водой сразу после варки. Отделите желток от белка.

Фото: Отделите желток от белка.

Приступаем к сборке салата. Можно взять одну большую глубокую тарелку. Но для новогоднего стола лучше выбрать порционные формочки: в них удобнее укладывать ингредиенты. Да и смотреться такое блюдо будет красиво, празднично!

Фото: Для новогоднего стола лучше выбрать порционные формочки.

Первым слоем нужно уложить рыбу, следом — лук, затем — картофель. После картофельного слоя придавите ингредиенты специальной формой.

Фото: После картофельного слоя придавите ингредиенты специальной формой.

Теперь подошла очередь заправки: аккуратно нанесите ее столовой ложкой.

Фото: Аккуратно нанесите заправку столовой ложкой.

Положите слой белка. Выровняв поверхность вилкой, добавьте еще немного заправки, уложите морковный слой и вновь заправку. Остался финальный штрих — посыпать натертым желтком. Поднимите форму и вуаля — салат «Мимоза» без майонеза готов!

Фото: «Мимоза» со сметаной готова!

Ссылка на основную публикацию
Похожее