Россия, Московская область, пгт Ильинский
Телефон:
+7 (925) 868-85-.. Показать номер
Круглосуточнотехнический перерыв с 6:00 до 10:00
whatsapp telegram vk email

Как быстро и вкусно приготовить уху из семги

Уха из семги – вкусное первое блюдо, перед которым устоять невозможно. Но приобрести целую тушку рыбы – расточительно, не всем по карману. К счастью, всегда можно приобрести бюджетный набор, состоящий из частей рыбы. Уха, приготовленная из семги в домашних условиях, не сравнится даже с ресторанной. Если вам попадется в магазине набор для ухи из красной рыбы – смело берите, суп получится наваристым, ароматным и непревзойденно вкусным. Ну а если приобрели целую тушку, правильно разделайте её, и вы наварите кучу разнообразных блюд, в том числе и уху.

На приготовления вкусной ушицы годятся все части рыбины: брюшина с плавниками, хребет, хвост, филе от тушки, но самой вкусной считается уха из головы семги.

Как сварить вкусную домашнюю уху из семги

Суп готовится очень просто, но есть несколько нюансов, которые не учитывать невозможно. Советую обратить на них внимание.

  • Перед началом приготовления обязательно удалите из головы жабры и глаза. Тогда бульон не будет горчить. Опытные хозяйки рекомендуют вымачивать головы семги с полчаса, тогда бульон гарантированно станет прозрачным, а пены будет меньше.
  • Если готовите суп только из хребтов, на которых маловато мяса, добавьте филе любой другой белой рыбы – минтая, хека, трески.
  • Уха любит зелень. Сразу после её добавления снимайте кастрюлю с плиты, тогда вы сохраните витамины и первозданный аромат. Но это в случае, когда вы сразу съедите суп, не оставив на завтра.
  • Если уха будет храниться больше суток, зелень обязательно нужно проварить пару-тройку минут. Тогда суп из семги не испортится раньше срока.
  • Непременно дайте супу настояться хотя бы минут 10-15.

image

Как приготовить уху из семги

Свежая рыба – идеальный вариант, но недооценивать охлажденный продукт не нужно. Чтобы приготовить уху из семги, не обязательно брать всю тушку целиком: филе можно оставить для роллов или стейков, а остальные части пустить на бульон. Важное правило – не должно быть сильного кипения, иначе уха не сможет остаться прозрачной. Если захочется сделать ее более питательной, то следует добавить пшено, а если необычной – то сливки либо плавленый сыр. Добавлять в бульон можно морковь, лук, специи, укроп или петрушку.

Статьи по теме

  • Курица с картошкой в духовке: рецепты с фото
  • Как убрать клей с одежды
  • Как собрать ртуть из разбитого градусника правильно

Уха из семги – классический рецепт с фото

Предлагаю освоить классический вариант приготовления наваристой ухи из семги. На его основе вы сможете претворить в жизнь любую идею. Готовится из всех частей красной рыбы.

Понадобится:

  • Набор для ухи – 600 гр.
  • Филе семги – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Картофель – 300 гр.
  • Соль – большая ложка.
  • Перец – 10 горошин.
  • Молотый перец – 0,5 маленькой ложечки.
  • Водка – 50 мл.
  • Вода – 2,3 литра.
  • Петрушка, лавровый лист, укроп.

Опытные кулинары и рыбаки, знающие толк в наваристой ухе, всегда добавляют в бульон водку. Благодаря алкоголю бульон становится прозрачным и очень насыщенным. Но это не обязательное условие.

Пошаговый рецепт:

Рыбные части из набора ополосните, из головы вырежьте жабры, счистите чешую с кусочков. Сложите в кастрюлю набор для ухи. Залейте водой.

Положите луковицу целиком и одну морковку, разрезанную на четыре части. Поставьте на плиту вариться.

Дождитесь закипания, снимите пену, готовьте около часа при тихом кипении.

Пока бульон варится, почистите и нарежьте кубиками картошку.

Нарежьте полукольцами вторую морковку.

Покрошите мелким кубиком оставшуюся луковку.

Порубите петрушку с укропом.

Переложите из кастрюли в миску все части рыбы из супового набора. Бульон процедите с помощью мелкого сита. Из рыбки выберите кости, разделите мясо кусочками.

Взамен рыбы положите нарезку из лука и моркови. Забросьте картошку. Сделайте силу огня максимальной.

Сразу посолите, бросьте лавровый листик, горошины перца.

Дождитесь закипания, варите под крышкой 15 минут на самом малом огне.

Параллельно нарежьте филе семги. Выложите в бульон очищенную от косточек рыбу, и порезанное филе.

Сдобрите уху перцем, попробуйте суп на соль, подкорректируйте вкус. Влейте водку, дайте закипеть, накройте крышкой. Варите на тихом огне ровно 3 минутки.

Добавьте рубленую зелень. Размешайте, выключите конфорку. Непременно дайте блюду настояться не менее четверти часа.

Домашняя уха из семги – классический вариант

Даже на плите по этому рецепту получается уха не чуть не хуже чем на костре. Наваристый бульон, нежное рыбное мясо, свежие овощи в тандеме с зеленью и приправами делают это блюдо идеально вкусным.

Процеживать бульон не обязательно, просто шумовкой достаньте рыбу и убедитесь, что не осталось косточек.

Необходимые продукты:

  • Суповой набор из семги;
  • 400 г филе красной рыбы;
  • 2 моркови;
  • 3 небольших луковицы;
  • 4 картофелины;
  • 50 мл водки;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • Черный перец горошком;
  • Лавровый лист;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • Пучок зелени (укроп и петрушка).

Приготовление:

  1. Набор для ухи промываем под краном, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену и уменьшаем огонь до минимального.
  2. Кладем в кастрюлю целую морковку и луковицу. Накрываем крышкой и оставляем томиться в течение 1 часа. Тем временем нарезаем картофель небольшими кубиками.
  3. Вторую морковку режем вдоль на 4 части, а затем на довольно крупные кусочки поперек. Лук режем мелким кубиком.
  4. Достаем шумовкой рыбу и овощи, от костей отделяем мясо. Сырое филе режем на порционные куски. В бульон перекладываем нарезанные картофель, лук и морковь, варим 15 минут. Добавляем лавровый лист, перец и соль. Кладем рыбу, вливаем водку и варим 3–5 минут.
  5. Режем мелко зелень, отправляем в уху, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем настояться 15 минут. Разливаем рыбный суп по тарелкам и приглашаем домашних к столу.

Уха из головы семги

Суп из головы семги всегда получится наваристым, прозрачным и невероятно аппетитным.

Берем:

  • Голова семги.
  • Морковка – парочка.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Вода – 2 литра.
  • Укроп, петрушка, молотый перчик, соль, прованские травки.

Варим уху:

  1. Вырежьте у головы глаза и жабры. Промойте, залейте указанным в рецепте количеством воды, поставьте вариться. Если располагаете временем, то сначала вымочите голову 30-40 минут, тогда не придется выбирать пену.
  2. После закипания удалите пену, забросьте головку лука и одну морковку целиком.
  3. Сбавьте огонь. Проварите бульон под крышкой на протяжение 20-30 минут.
  4. Нарежьте вторую луковку кубиком, морковку натрите, поделите крупным кубиком картофельные клубни.
  5. Достаньте из бульона голову семги и овощи. В кастрюлю сложите картошку. Варите после закипания 7-10 минут.
  6. Затем добавьте морковную стружку, спустя пару минут бросьте лук.
  7. Параллельно выберите из немного остывшей головы съедобные части, косточки выбросите.
  8. Верните рыбное мясо в кастрюлю, посолите суп, добавьте другие приправы, перечисленные в рецепте.
  9. Когда сварилась картошка, засыпьте зелень, попробуйте блюдо на соль, подсыпьте при необходимости.
  10. Выключите конфорку, подержите уху 10-15 минут, затем разливайте и получайте удовольствие.

Уха из головы и хвоста семги

Суп можно сварить из любой части рыбы. В любом случае он будет вкусным и полезным.

Компоненты:

  • Голова рыбы — 1шт;
  • Хвост — 1 шт;
  • Картофель — 300 грамм;
  • Лук — 1шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Специи, горошек — 4 — 5 штучек;
  • Соль, сахар — по вкусу. Украшать блюдо будем петрушкой.

Время готовки ухи – 1 час 30 минут.

Калорийность на одну порцию супа – 180 ккал.

Итак, начинаем:

  1. Голову рыбы тщательно очищаем от жабр. Они в рыбе быть не должны. Аккуратно вытаскиваем жабры. Удаляем глаза. Хорошо промываем голову в проточной воде;
  2. Теперь наливаем воду в кастрюлю. Воды должно быть 2-2.5 литра. Необходимо учитывать то, что при долгом кипении вода начнет испаряться, а соответственно будет уменьшаться объем;
  3. Положить голову и хвост в воду и поставить на огонь. Добавить очищенный лук. Посолить, поперчить, добавить сахар;
  4. Пока наш супчик варится, нужно почистить овощи. Очищаем их, моем и нарезаем. Картофель и морковь можно порезать кубиками;
  5. Варить наш супчик около 30 минут. Этого хватит для того, чтобы голова и хвост разварились;
  6. Через 30 минут после кипения супчика, вынимаем голову и хвост. При необходимости процедить через марлю. Добавить картофель с морковкой. Варим еще 30-40 минут;
  7. Рыбу и хвост разделить на кости и мясо. Мясо добавить в конце варки, так как оно уже готово и нет смысла его опять варить;
  8. Добавляем последний ингредиент — зелень. Ее следует бросать в самом конце варки. В таком случае все полезные витамины останутся в ней. Если зелень не совсем свежая, лучше ее 2 минуты проварить.

Украсить тарелку с ухой можно дополнительно долькой лимона.

Закуски из лаваша: рекомендации и советы как сделать невероятные закуски и блюда с разными начинками.

Как приготовить чипсы в микроволновке, читайте самые интересные рецепты этой закуски.

Как приготовить кальмары в кляре читайте рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями как правильно приготовить.

Домашняя уха из хвоста и хребта семги

Как ни странно, но хребет и кости семги дают хороший навар. Из хвостовой части блюду достанется мясо.

Возьмите:

  • Хребет, хвостовая часть семги.
  • Яйцо.
  • Картошка – 2-4 шт.
  • Луковица.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Корень сельдерея – чайная ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Перец, соль.

Как варить уху:

  1. Если хребет крупный, поделите его на несколько частей. Хвост почистите от чешуи. Все промойте, залейте водой. Добавьте очищенную головку лука, лавровый лист, корень сельдерея, горошины перца.
  2. Почистите картофель, переложите в кастрюлю. Когда варево закипит, продолжайте варить на малом огне.
  3. Одновременно отварите вкрутую яйцо. Остудите, порубите кубиком или дольками, на свое усмотрение.
  4. Когда картошка сварится, добавьте в суп яйца, рубленую зелень.
  5. Достаньте из бульона луковицу, подсолите блюдо, сдобрите молотым перчиком. Дайте бурно закипеть и снимите с плиты.

Как сварить уху из семги с пшеном

Чтобы блюдо вышло более сытным, в рыбные супы частенько добавляют пшено или рис. Готовится из хвостовой части, головы и брюшка рыбины.

Понадобится:

  • Набор для ухи – 1 кг.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Пшено – ½ стакана.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу к варке: удалите из головы жабры, счистите чешую. Положите в кастрюлю, влейте воду. Поставьте на плиту, дайте закипеть. Варите примерно 20 минут.
  2. Одновременно почистите овощи. Клубни картофеля и лук порежьте кубиками, морковь крупно потрите.
  3. Слейте бульон, процедите его, верните в кастрюлю, заложите лук с морковью. Рыбку разберите на кусочки, выбросив кости.
  4. Когда содержимое закипит, сложите картошку.
  5. Спустя 15 минут засыпьте промытое пшено. Переложите филе семги.
  6. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Готовьте, пока картошка и пшено не станут мягкими.
  7. Зелень можно добавить непосредственно в тарелку. Но лучше засыпать её в кастрюлю, дать супу бурно закипеть. Затем выключить конфорку и дать блюду настояться около 15 минут.

Уха из хребтов семги

Ингредиенты

Расчет на 2,5 л воды

  • Хребет семги — около 700 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Лавровый лист — 2 листика + —
  • Картофель — 2-3 клубня + —
  • Соль — 0,5 ст. л. или по вкусу + —
  • Черный перец горошком — 8-10 горошин + —
  • Укроп (или петрушка) — 1/2 пучка (для посыпки) + —

Добавить все

в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Морковку, картофель и лук очищаем. Морковку нарезаем тонкой соломкой,
  2. В кастрюлю с очищенной водой кладем целую луковицу, картофель, нарезанный дольками и соломку моркови. Добавляем горошины перца и солим. После закипания варим овощи 10 минут.
  3. Рыбный хребет промываем, нарезаем его удобными кусочками и кладем в посуду с картофелем. Варим хребет с овощами после закипания 15 минут, снимая пену для прозрачности супа. Следим за тем, чтобы не было бурного кипения.
  4. Приготовленную уху для отменного вкуса следует настоять хотя бы 30 минут.
  5. Подаем в порционных тарелках, посыпав зеленью.

* Совет Поваренка Вы можете заменить отваривание лука и моркови зажаркой из них. Измельченный кубиками лук и натертую на терке морковку зажариваем в растительном масле до золотистости и добавляем в суп сразу после закипания хребта семги.

Рецепт приготовления ухи в мультиварке

Хозяйки давно поняли, что мультиварка поможет быстро и просто приготовить ароматную, наваристую сёмужью уху в домашних условиях. Используя разные режимы, вы создадите температурный режим, близкий кипению. Поэтому блюдо будет томиться почти как в русской печке.

Ингредиенты:

  • Семга – 0,5 кг.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Укроп – пучок.
  • Перец, лаврушка, соль.

Технология приготовления:

  1. Морковь, лук и картофель порежьте кубиками произвольного размера.
  2. Нарежьте крупными кусками рыбное филе. Всё отправьте в чашу гаджета. Залейте водой, закройте крышку. При желании, овощи, кроме картофеля, можно сначала обжарить на режиме «Жарка», тогда время варки сократится на 20 минут.
  3. Поставьте функцию «Суп», включите таймер на час.
  4. За 10 минут до сигнала об окончании варки, посолите бульон и засыпьте приправы.
  5. Когда прозвучит сигнал, засыпьте зелень, вновь закройте крышку и оставьте уху настаиваться 15 минут.

Вкусная уха из брюшек семги

Не расстраивайтесь, если покупка целой тушки рыбы не вписывается в ваш бюджет. Сёмужьи брюшки годятся на уху не хуже полноценного филе – жирные и мясные.

Потребуется:

  • Брюшки – 600 гр.
  • Картошка – 6 шт.
  • Морковка — парочка.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Вода – 2 литра.
  • Перец, зелень, соль.

Приготовление:

  1. Сдерните с брюшек кожицу с чешуей, действуя острым ножом. Плавники пока не удаляйте, они дадут хороший навар.
  2. Залейте водой, поставьте вариться. Спустя 10 минут после закипания, достаньте брюшки, остудите. Удалите плавники, разберите брюшки на кусочки.
  3. Процедите бульон, опустите в него порезанный картофель, колечки моркови и целиковую луковицу.
  4. Посолите, варите до готовности картошки.
  5. Достаньте луковку, выбросьте, добавьте кусочки рыбы.
  6. Залейте подогретые сливки, засыпьте приправы, посолите.
  7. Готовьте еще 5-7 минут.

Уха из семги

При разделывании тушки рыбы получаются не только красивые ровные пластинки филе, предназначенные для запекания, жарки или создания вкусных балыков.

Остающиеся при этом косточки хребта со слоем мяса на них и плавниками, опытные рыбаки советуют не выбрасывать. Особенно если речь идет о такой ценной красной рыбе как семга. По традиции эти части рыбы оставляют для приготовления ухи. Первый или второй бульоны знаменитой двойной и тройной ухи немыслимы без мясистых косточек и жирных плавничков.

Продукты

Для этой ухи понадобились:

  • хребет некрупной семги (замороженный, из магазина);
  • пара относительно крупных неразваристых картофелин;
  • крупная яркая морковка;
  • большая луковица;
  • несколько листиков лавра.

Рецепт приготовления

1. Хребет и плавники семги, оставшиеся после разделки ее на филе, обладают достаточной жирностью. С ними можно сварить небольшое количество полноценной ухи. Замороженный хребет, купленный в рыбном магазине можно разморозить заранее. Можно погрузить его в кастрюлю и замороженным. Но, уха при этом будет вариться чуть дольше.

2. Очищенную и хорошо промытую морковку нужно, согласно традициям, принятым в приготовлении ухи, нарезать достаточно крупно. Пусть это будут крупные половинки «медальонов».

3. Подготовленной тем же способом, мытой картошке надо придать форму относительно крупных кубиков. Лучше выбирать для ухи неразваристые сорта картофеля. Их кусочки сохранят форму до конца готовки. Рассыпчатая картошка, развариваясь, может сделать прозрачную уху мутной.

4. Крупные кусочки овощей нужно сразу же погрузить в кастрюлю с закипающей водой.

5. Пока овощи кипят, пора порезать лук. Для ухи его тоже нарезают крупно, широкими полукольцами.

6. Рыбу лучше всего добавить к немного недоваренным овощам. Она варится очень быстро.

7. Следом за ней в кастрюльку надо отправить лук и лавровый лист. Чтобы не исказить природный аромат семги, для этой ухи были взяты только эти пряности. При желании, в готовящуюся уху можно добавлять разнообразные сухие или свежие пряности, а также соль по вкусу.

8. Уха, после нескольких минут кипения, будет готова для подачи к столу. В отличие от большинства супов уху едят не только «огненной», только что снятой с огня. Некоторые гурманы предпочитают кушать именно холодную, «настоявшуюся» уху. Считается, что только остывшая уха обладает полностью «устоявшимся» ароматом.

9. Разлитую в порционные пиалы или тарелочки уху можно украсить мелкими кусочками зеленого свежего лука или укропа.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Картофельный суп с галушками
  • Маринование мяса кролика, зайца
  • Гусь, запеченный в рукаве

Новые рецепты

  • Картошка-гармошка с ветчиной и салом
  • Запеченные куриные крылышки с рисовым гарниром
  • Салат с булгуром, семгой, мидиями
  • Мини-пирожки с рисом, перепелиными яйцами, зеленым луком
  • Постный песочный пирог с лимонной начинкой

4.64 Рейтинг 4.64 (25 Голосов)

Как приготовить уху с яйцом

Сытное и вкусное первое блюдо из брюшек и хребта семги. Суп получится легким, быстро усвоится, что актуально после череды праздничных застолий.

Необходимо:

  • Набор для ухи – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Горошины перца, соль, лаврушка, укроп.

Как сварить:

  1. Промойте семгу, опустите в кастрюлю. Сразу положите перец горошком, лавровый лист, ½ часть морковки и луковку целиком.
  2. Варите, пока не будет готова семга.
  3. Отцедите бульон, заложите в него порезанную кубиками картошку, тертую морковь и шинкованный лук.
  4. Пока овощи варятся, разделайте рыбный набор. Удалив косточки.
  5. Проверьте картошку на готовность, подсолите блюдо, выложите рыбную нарезку.
  6. В отдельной плошке разболтайте куриное яйцо. Влейте тонкой струей в уху, одновременно быстро размешивая бульон. Дайте закипеть, снимите с огня и дайте чуток постоять – настояться.

Уха из семги — рецепт со сливками

Сливочную уху с семгой лучше готовить из филе рыбы, рецепт – пальчики оближешь.

Возьмите:

  • Филе – 300 гр.
  • Сливки – 500 мл.
  • Картофель – 500 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка – 150 гр.
  • Вода – литр.
  • Зелень, соль, подсолнечное масло.

Как сварить:

  1. Подготовьте овощи: мелко покрошите головку лука, почистите и поделите брусочками картошку, натрите морковку крупной стружкой. Ошпарьте помидоры, сдерните кожицу, покрошите маленькими кубиками.
  2. Нарежьте рыбное филе на кусочки.
  3. Обжарьте луковую нарезку в небольшом количестве масла, Затем забросьте морковку. Слегка обжарьте и добавьте помидоры. Пожарьте овощи вместе несколько минут.
  4. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на конфорку. Когда жидкость закипит, добавьте картошку. Чуть присолите, дайте закипеть, проварите 5-7 минут.
  5. Заложите семгу, следом влейте сливки. Варите еще 3-5 минут. Отрегулируйте суп на соль, выключите газ. При подаче посыпьте зеленью.

Уха из обрезков семги с пшеном

Этот вкусная наваристая уха очень быстро готовится, а благодаря пшенной крупе он получается еще и очень питательным и калорийным.

Для ухи с пшеном мы должны подготовить такие основные продукты (расчет на 2,5 л воды):

  • 500 г обрезков и брюшек семги,
  • 2 картофелины среднего размера,
  • 2-3 ст.л. пшенной крупы,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 1 морковка,
  • соль,
  • специи выбираем по своему вкусу. Как правило, это смесь перцев горошинами, лаврушка, кориандр и другие – по вкусу. Для аромата – несколько веточек укропа.

Технология приготовления

  1. Хвост и брюшки семги промываем струей воды. Овощи моем, чистим и измельчаем: морковку – на крупной терке, лук – тонкими полукольцами, а картофель – небольшими кусочками.
  2. Опускаем в кастрюльку с кипящей водой картофель и перцы горошком. Варим 10 минут. К полуготовой картошке добавляем лук и морковку и варим еще 5 минуток.
  3. Пшено промываем и всыпаем в кастрюлю. Провариваем пару минут.
  4. Теперь пришло время семги. Опускаем обрезки и брюшки в кастрюлю с ухой, солим, добавляем аромат лавровым листиком, зернами кориандра. Варим 10 минут. В конце процесса посыпаем суп рубленым укропом.
  5. Готовую уху из обрезков настаиваем 30 минут, и подаем в порционных тарелках.

И последний рецепт, который мы представим вам, это популярная версия ухи – рыбный суп-пюре – красивый, ароматный и необычайно аппетитный.

Финская сёмужья уха

О финском рецепте ухи из семги разговор особый. Кому, как ни жителям этой страны знать, как приготовить её очень вкусно. У меня есть несколько рецептов приготовления знаменитой ухи со сливками — заходите, будет вкусно.

Состав:

  • Семга – 01,5 кг.
  • Вода – литр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук-порей – 0,5 шт.
  • Жирные сливки – 200 мл.
  • Мука – ½ большой ложки.
  • Укроп – маленький пучок.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Острый красный перец – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу на филе, поделите его кусочками.
  2. Крупно нарежьте репчатую головку лука. Сложите вместе с рыбой в кастрюлю, влейте воду. Сразу посолите и поперчите.
  3. Когда содержимое закипит, сбавьте огонь, варите 20 минут.
  4. За это время нарежьте белую часть порея кольцами. Почистите картошку, поделите дольками.
  5. Процедите бульон в другую кастрюлю, дайте закипеть, добавьте порей с картофельной нарезкой.
  6. Спустя 15 минут варки на тихом огне положите в уху кусочки рыбы. Продолжайте варку еще 10 минут.
  7. В отдельную плошку налейте сливки, разболтайте в них муку. Аккуратно залейте в бульон тонкой струей, одновременно интенсивно перемешивая содержимое кастрюли. Тогда в супе не будет комочков.
  8. Варите уху следующие 5 минут. Засыпьте рубленый укроп, приправьте острым перцем. Выключите и подавайте на стол.

Как варить уху из семги?

Уха из семги – это полезное горячее блюдо, которое содержит много питательных веществ. Регулярное употребление красной рыбы насыщает организм достаточным количеством микроэлементов.

Главное, когда будете варить уху из семги, не наливайте много воды, она должна быть чуть выше уровня рыбы. Тогда уха получится наваристой, с ярко выраженным сладковатым вкусом. Оптимальный вариант по цене и качеству – суповой набор из семги, он экономнее, чем филе, а пользы в нем столько же.

Ссылка на основную публикацию
Похожее