Россия, Московская область, пгт Ильинский
Телефон:
+7 (925) 868-85-.. Показать номер
Круглосуточнотехнический перерыв с 6:00 до 10:00
whatsapp telegram vk email

Творог с бананом: рецепты в духовке вкусных и полезных десертов

Творожная запеканка с бананом для детей от 1 года. Творожно банановая запеканка

image

Творог чрезвычайно полезен для растущего организма, поэтому очень важно, чтобы малыш ел творожные блюда как можно чаще. Но что делать, если обычный творожок , пусть даже присыпанный сахарком, ребенку уже приелся? Правильно: остается выдумывать новые вкусненькие угощения. Например, творожно банановую запеканку в виде слоника!

Ингредиенты:

  • Творог свежий – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Орешек или изюминка для украшения
  • Растительное масло для смазки формы

image

Творожно-банановая запеканка для детей — рецепт с фото:

image 1. Банан – это «изюминка» данной запеканки. Добавив к нежному творожку сладкий банан, вы порадуете малыша: мало кто из детей не любит бананы. Так что этот ингредиент – гарантия того, что запеканка будет съедена с удовольствием. С него и начинаем готовку. Промываем банан, чистим его и вынимаем серединку. Нарезаем ее на небольшие кружочки и кладем в чашу комбайна или блендера. Измельчаем банан в однородную кашицу. Сделать это можно и без техники: для этого просто перетрите банан через самую мелкую терку.

image 2. Творог измельчаем либо вилкой, либо блендером. Должна получиться жидковатая масса без комочков. Перекладываем ее в миску с творожной кашицей и хорошенько перемешиваем.

image 3. Яйцо взбиваем до появления плотных пузырьков. Взбивать до состояния густой пены не нужно: будет достаточно только вымешанной массы. Добавляем яичную массу в смесь творога с бананом.

4. Теперь кладем в эту смесь сахар, сухарики и манку. Вместо панировочных сухариков и манки можно положить обычную пшеничную муку, но тогда не будет гарантии, что запеканка сможет хорошо держать форму.

5. Тесто для запеканки из банана и творога готово! Так что подготовим форму для выпекания: нужно смазать ее растительным маслом и притрусить панировочными сухариками или мукой. Затем выкладываем тесто в эту форму и зажигаем духовку. Когда она нагреется до 180 градусов, можно ставить в духовку форму и выпекать блюдо на протяжении получаса.

6. Время приготовления – приблизительное, так что нужно поглядывать в духовку. Творожно банановую запеканку можно вынимать из печи, если ее верх как следует подрумянился.

7. Ну а теперь самое интересное – как сделать из творожно банановой запеканки Слоника, если под рукой нет силиконовой формочки? Как превратить обычное блюдо в такое, которое малыш будет уплетать с удовольствием? Все очень просто. Позаимствовав у ребенка его любимую формочку в виде слоника, лошадки, зайчика или свинки (ту фигурку, которой он обычно делает пасочки в песочнице), вы можете сформировать из запеканки любого зверька! Естественно, формочка должна быть идеально чистой. Прикладываем ее к поверхности запеканки и ножом прорезаем верхнюю корочку блюда по контуру фигурки. Дальше можно придавить формочку – и запеканка легко прорежется. Выкладываем Слоника в детскую тарелочку и притрушиваем сахарной пудрой. Глазик зверька делаем из кусочка грецкого ореха. Банановая запеканка Слоник готова! Малыш точно будет в восторге!

Кстати, Вы можете не украшать блюдо сахарной пудрой, если стараетесь давать ребенку минимум сахара. Однако такая добавка станет полезной для резвых худеньких малышей, которым знакома проблема ацетона.

Творожная запеканка с бананом пп. Низкокалорийная творожно-банановая запеканка с манкой

От такого завтрака ваш организм напитается жизненной энергией и полезными микроэлементами, к тому же он не заставит вашу талию страдать от атаки злосчастных жиров и вредных углеводов. Как приготовить его правильно, я вам пошагово расскажу чуть ниже.

Для приготовления нежного завтрака с манкой и бананом понадобится :

  • половина десертной ложки ванильного сахара;
  • пара бананов;
  • пара обеденных ложек манки;
  • пара куриных яиц;
  • 50 мл обезжиренного молока;
  • 300 грамм обезжиренного творога.

Диетическая запеканка с манкой готовится очень просто :

  1. Бананы требуется размять вилкой до получения густой фруктовой пасты. Чтобы блюдо получилось ароматней, бананы легко разминались, я всегда подбираю очень спелые плоды, которые начинают темнеть. Это позволит не только сэкономить время, но и приготовить более нежную запеканку.
  2. В отдельной мисочке манку нужно залить молоком. В таком состоянии крупу требуется держать около 15 минут.
  3. В другой емкости смешивается творог с яйцами и ванилином. Чтобы разбить творожные зерна или комки, вы можете воспользоваться ситом или блендером.
  4. Банановое пюре и манка с молоком перекладываются в творог. Вся смесь активно вымешивается и переливается в форму из силикона.
  5. Печется блюдо в течение 50 минут при температуре в 180 градусов.

Любите кексы? Тогда приготовленное по этому рецепту тесто можно выпекать в формочках для маффинов. По собственному опыту могу сказать, что такой вариант приготовления не только сократит время готовки до получаса, но и ограничит объем порции, если вы четко высчитываете количество съеденных белков, жиров и углеводов.

Также всем тем, кто любит выпечку, понравится суп для похудения .

Творожная запеканка с бананом для детей с 1 года. Полезные свойства творога

Изготавливают творог из простокваши, поэтому ему присущи такие отменные питательные свойства. Состав творога такой: кальций, фосфор, калий, аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамин А, а также другие минеральные вещества. Из-за своего состава этот кисломолочный продукт обладает такими свойствами:

  • белок, входящий в состав творога, благотворно влияет на укрепление и рост мышц;
  • молочнокислые бактерии нормализуют микрофлору кишечника и улучшают обмен веществ;
  • благодаря кальцию крепнет костная ткань, развивается скелет, а также лучше становятся ногти и волосы;
  • калий улучшает мозговую деятельность, что хорошо влияет на память и на нервную систему;
  • беспроблемная усвояемость продукта происходит благодаря малому содержанию молочного сахара в составе;
  • производится профилактика рахита, атеросклероза;
  • происходит укрепление дёсен и зубов;
  • укрепляется иммунитет;
  • хорошо усваивается;
  • обогащает организм витаминами, полезными веществами и энергией.

Подходящий возраст для введения творога в рацион ребёнка и особенности приготовления блюд из него .

Деткам начинают вводить в рацион кисломолочные продукты и творог в восьмимесячном возрасте. Вначале дают пробовать домашний творог с добавлением грудного молока, молочной смеси, йогурта или сметаны нежирной.

Творог, подверженный термической обработке, не советуют давать крохам до 10 месяцев, а уже деткам постарше можно готовить разные вкусности, такие как сырники, галушки, вареники, запеканку. Творожная запеканка, а также блюда, приготовленные в мультиварке или духовке, рекомендуются деткам после 1 года.

Малыши, которые не любят молочные продукты, будут очень рады вкусной и ароматной запеканке, но при её приготовлении стоит учесть некоторые особенности:

  • Использовать для запеканки уже знакомые малышу продукты , куриные яйца можно заменить перепелиными, ведь они менее аллергены.
  • Маленьким деткам не советуют давать термически обработанный творог больше двух раз в неделю.
  • Суточная доза творога или продуктов из него для малыша возрастом 1 год составляет 50 грамм.
  • Перед приготовлением творог нужно измельчить блендером или протереть через сито.
  • Как и все остальные продукты вводить в прикорм малыша термически обработанный кисломолочный продукт необходимо постепенно, с каждым разом увеличивая порцию. А также нужно следить за состоянием малыша, за кожными покровами и за стулом.
  • Нужно отказаться от рецептов с использованием шоколада, орешков, мёда. А также лучше избегать добавления соды и большого количества сахара. Для приготовления подливы лучше использовать уже знакомые крохе яблоко и банан. Жирная сметана детям запрещена.
  • Преимущественно в творожную запеканку добавляют манную крупу , а в ней содержится глютен. На это стоит обратить внимание мамам, у которых дети имеют аллергическую реакцию на это вещество.
  • Большое значение имеет способ термической обработки. Для годовалых деток лучший способ – это приготовление запеканки на пару в мультиварке, а ещё лучше в пароварке.
  • Спустя время рецепт запеканки можно разнообразить полезными добавками, такими как тыква, ягоды, морковь, яблоко.

Творожная запеканка с бананом и сметаной. Простая творожная запеканка с бананом

Как насчет того, чтобы слегка разнообразить творожную запеканку, добавив в нее кусочки спелого банана? Приготовив запеканку по предложенному рецепту, вы получите очень вкусный, полезный и в меру сладкий десерт к чашечке чая. Попробовав это блюдо однажды, вы станете готовить его намного чаще.

Приготовление:

  • В большой посудине хорошенько перемешать творог с яйцами, сметаной, манкой, сахаром, ванилином, содой и солью. Бананы очистить от кожуры, нарезать кубиками размером 1х1 см и аккуратно подмешать ложкой в творожную массу. Сливочным маслом смазать форму для запекания, переложить в нее получившееся тесто и разровнять поверхность.
  • Поставить форму в духовку, прогретую до 180 градусов, и запекать творожно-банановую запеканку 50-60 минут, пока корочка не станет коричневого цвета. Готовую простую творожную запеканку с бананом достать из духовки, остудить прямо в форме и либо выложить на блюдо, либо разложить по тарелкам, нарезав порционными кусками.

Совет

Как приготовить Творожная-запеканка-с-бананами-без-манки

Пошаговое описание рецепта

1.

Бананы выкладываем в форму и отправляем в средне разогретую духовку на 7 мин. для того чтобы бананы прогрелись.

2.

Желтки отделяем от белков, белки отправляем пока в холодильник, а желтки добавляем к творогу.

Так же в творог добавляем сахар и ванилин отлично перебиваем погружным блендером, потом добавляем крахмал и снова в течении нескольких минут перебиваем блендером.

3.

Холодные белки взбиваем до крепких пиков и равномерно добавляем творожную массу, аккуратненько перемешиваем.

4.

Выкладываем в форму на бананы, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 35 — 40 минут.

Даем запеканке стопроцентно остыть и лишь позже нарезаем на порционные куски.

5.

Творожная запеканка выходит ласковой, легкой чем то по структуре припоминает воздушный омлет.

Неописуемая вкуснятина!

Простой рецепт творожной запеканки в духовке

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я использую жирный домашний творог, но можно использовать и обезжиренный.

2. Первым делом замочите манку. Для этого всыпьте ее в глубокую миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте.

3. Творог необходимо перетереть в полностью однородную массу. Его можно перетереть через сито (но это займет достаточно много времени), а можно использовать блендер или измельчитель.

4. Масса должна получиться мягкой и гладкой, похожей на крем. У меня еще видно немного крупинок творога, поэтому я буду измельчать еще минуту.

5. Яйца взбейте с сахаром.

6. Можно взбивать не слишком усердно, необходимо лишь, чтобы яйца стали однородными и смешались с сахаром.

7. К яичной массе добавьте творог и сметану с манкой. Также добавьте изюм (предварительно его необходимо залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух и размягчился).

8. Творожная масса должна получиться по консистенции похожей на тесто для кексов.

9. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу.

10. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с творожной массой. Готовьте ее тридцать-сорок минут, пока сверху не появится румяная корочка. Обратите внимание, в духовке запеканка очень поднимется, но когда вы выймите ее из духовки, она опадет, так и должно быть.

11. Творожная запеканка готова! Подавайте горячей! Приятного чаепития!

Классическая творожная запеканка с бананом в духовке

Традиционный рецепт приготовления запеканки с творогом и бананами подразумевает использование минимального количества продуктов. Данный вариант выпечки воскрешает вкус, знакомый с детства, – что-то подобное каждый ребенок кушает в детском саду. Эта запеканка-суфле, похожая на воздушный пудинг, станет вашим фирменным блюдом.

На 500 г жирного творога берем:

  • вдвое меньше мякоти банана;
  • 3 яйца;
  • полстакана сметаны (10%);
  • пакетик ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • 125 г муки;
  • 5 г разрыхлителя.

Процесс приготовления основан на соблюдении следующей последовательности:

  1. Так как тесто для творожной запеканки с бананом замешивается за считанные минуты, еще до начала приготовления включаем на 180°С духовку.
  2. Замешивание теста начинаем с интенсивного взбивания яиц с солью и сахаром. Добиваться пышной пены не нужно, необходимо просто хорошо перемешать ингредиенты.
  3. Закончив это, вводим сметану. В рецепте указана жирность 10%, но можно использовать любую. Если жирность продукта будет выше, берем меньше муки, а если ниже – больше.

Настал черед одного из основных ингредиентов – творога. И здесь придется выбирать:

  • Если в приоритете запеканка с четко выраженными творожными крупинками, для перемешивания используем миксер.
  • Если хотите получить, однородную запеканку: используйте блендер. При его отсутствии творог протираем сквозь частое сито.

Подготовив творог, возвращаемся к формированию запеканки.

  1. Перед введением в тесто муки, просеиваем ее, не забывая добавить ванилин и разрыхлитель.
  2. Сделав первый замес муки в тесто, вновь вооружаемся блендером и опять взбиваем творожную массу. Настало время проверить консистенцию. Берем ложку и черпаем тесто – оно должно медленно сползать с нее. В противном случае регулируем плотность с помощью муки или сметаны.
  3. Приступим к начинке. В ее роли выступают бананы, которые нарезаются произвольно.
  4. В форму для запекания сначала выливаем 13 от объема теста, а следом распределяем 12 от нарезанных бананов. Повторяем творожный слой еще два раза, банановый – только раз.

Точное время запекания определить трудно, так как размер формы может отличаться. Проверяйте готовность блюда через 25 минут после отправки в духовку. В среднем, процесс занимает 25 – 45 минут. В результате вы получаете нежное блюдо из творога.

Ссылка на основную публикацию
Похожее