Для прикорма детей до года часто используют разнообразные каши. Чаще всего молодые мамы покупают быстрорастворимые сухие продукты, которые не содержат молока. Этот компонент добавляется в кашу в процессе приготовления. Некоторые родители заменяют молоко водой. Идеальный прикорм для своего ребенка с первого раза находят не все мамы, а срок годности уже открытой каши составляет не более 3 недель. взрослые редко употребляют такие продукты, так как их вкус понравится далеко не каждому. Что же делать? Некоторые мамы готовят печенье из детских каш. В такую выпечку можно добавить полезные сухофрукты или орехи, мед.
Печенье из детской каши: рецепт на кефире
Чтобы приготовить это лакомство, потребуется немного времени и продуктов. Все компоненты печенья доступны, и приобрести их можно в любом продуктовом магазине. Для приготовления потребуется:
- 2 стакана сухой детской каши.
- 2 ст. ложки муки, желательно овсяной.
- 2 ст. ложки какао.
- 0,5 стакана кефира.
- 50 г масла на основе сливок.
- 2 ст. ложки сахара.
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
- 1 г ванилина.
- 100 г пудры сахарной.
Как выпекать
Печенье из детской растворимой каши следует выпекать в духовке. Для начала стоит сделать заготовки. Из теста следует вылепить шарики, которые по размерам будут напоминать грецкие орехи. Такие заготовки необходимо обвалять в сахарной пудре.
Противень стоит застелить специальной бумагой для выпечки и смазать все сливочным маслом. На подготовленную поверхность следует выложить заготовки. Духовку необходимо заранее разогреть до 180 °С. При такой температуре печенье из детских каш следует выпекать в течение 15 минут.
Лакомство должно слегка увеличиться в размерах. Горячее печенье получается очень мягким. Однако по мере остывания на нем появляется хрустящая сахарная корочка.
Чтобы приготовить печенье из детских каш, можно использовать любой кисломолочный продукт. Если нет сливочного масла, то его можно заменить маргарином. Что касается то ее можно легко приготовить. Сделать это можно при помощи кофемолки. Овсяные хлопья следует засыпать в агрегат и перемолоть.
Для приготовления лакомства можно использовать любую кашу. При желании можно смешать несколько. Однако вкусное лакомство получается из молочной Также стоит учесть, что гречневое печенье понравится далеко не всем. Поэтому добавлять в тесто большое количество такой каши не рекомендуется.
Несколько советов к рецепту
Чтобы приготовить печенье из детских каш, можно использовать любой кисломолочный продукт. Если нет сливочного масла, то его можно заменить маргарином. Что касается овсяной муки, то ее можно легко приготовить. Сделать это можно при помощи кофемолки. Овсяные хлопья следует засыпать в агрегат и перемолоть.
Для приготовления лакомства можно использовать любую кашу. При желании можно смешать несколько. Однако вкусное лакомство получается из молочной каши с фруктами. Также стоит учесть, что гречневое печенье понравится далеко не всем. Поэтому добавлять в тесто большое количество такой каши не рекомендуется.
Рецепт на сметане
Рецепт печенья из детской растворимой каши на сметане очень прост. Для приготовления такого лакомства потребуется:
- 1 куриное яйцо.
- 80 г сахара. Если каша сама по себе сладкая, то данный компонент в тесто можно не добавлять.
- 1 ч. ложка соды либо разрыхлителя.
- 2 стакана сухой каши. В данном случае лучше использовать гречневую либо овсяную.
- 1 ст. ложку сметаны с жирностью 25 %.
- 1 ст. ложка жидкого меда.
- 50 г масла на основе сливок.
- 90 г муки пшеничной.
- Ванилин.
- Изюм и орехи.
Процесс приготовления
Рецепт — палочка-выручалочка для экономных мам. В составе рецепта детская растворимая каша — если осталось немного смеси или ребенок отказывается кушать какую-нибудь, то все можно использовать в этом блюде.
Для приготовления печенья из детской растворимой каши подготовим продукты по списку. Для такого печенья есть несколько рецептов: представленный — с кисломолочными продуктами, встречаются и вариации с водой, т.ч. если молочные продукты противопоказаны или просто нет йогурта или кефира, печенье можно приготовить и на воде.
Размешаем сахар с яйцом и добавляем кашу.
Вмешаем размягченное сливочное масло.
Вливаем йогурт, если он плотный, добавляем 20-30 мл воды.
Замешиваем тесто. Оставляем его на 30 минут. Если тесто не замешивается, можно добавить пару ложек муки.
Я не добавляла муку при замесе, только присыпала поверхность при раскатывании. Раскатываем тесто.
Используем различные формы — малые и большие. Выпекаем печенье из детской растворимой каши при 180 С 20-25 минут.
Готовое печенье чуть румяное и мягкое внутри.
Как замесить тесто
Чтобы приготовить печенье из детской сухой каши, необходимо замесить тесто. Для этого в глубокой емкости стоит всыпать сахар, ванилин и добавить яйцо. Компоненты рекомендуется хорошо взбить. Маргарин следует аккуратно растопить на водяной бане и смешать с медом и сметаной. Полученную смесь стоит влить в емкость с яйцом и сахаром.
Отдельно следует смешать соду либо разрыхлитель и муку. В жидкую составляющую теста необходимо всыпать сухую детскую кашу и муку. Все нужно хорошо перемешать, чтобы получилось однородная масса. В готовое тесто стоит добавить орехи и изюм. При желании их можно выложить поверх каждой заготовки.
Пошаговое приготовление
- Отварить овсяную кашу на воде или молоке. Также вы можете приготовить овсянку быстрого приготовления – для этого залейте хлопья кипятком в соотношении 2:1, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем обязательно остудите кашу. Солить и добавлять сахар в процессе варки не нужно. Добавить в миску 50 граммов сахара, одно яйцо, 200 граммов остывшей овсяной каши и 50 граммов маргарина. Хорошо всё перемешать вилкой или ложкой до получения однородной массы.
- В готовую смесь добавить 120 граммов муки, одну чайную ложку разрыхлителя и одну столовую ложку изюма. Перемешать до получения однородной консистенции.
- Смазать противень маслом или выстелить на него пергаментную бумагу.
- Выложить небольшими порциями готовую массу на противень при помощи ложки.
- В разогретую до 200 градусов духовку отправить противень с печеньем и выпекать при этой же температуре в течение 20-25 минут. Готовое печенье нужно оставить остывать при комнатной температуре в течение получаса. Готово! Приятного аппетита!
Вариации украшения и способы подачи блюда
Приготовить подобное печенье очень легко, и это сможет сделать даже самая неопытная или начинающая хозяйка. Несмотря на простоту рецепта, печенье получается очень вкусным и ароматным за счёт изюма, и буквально тает во рту. Вы можете приготовить овсяное печенье с изюмом просто так, без повода, а можете порадовать им своих гостей.
Чтобы красиво подать печенье, рецепт можно немного видоизменить, например, добавить в печенье кокосовую стружку или цукаты. Также вы можете украсить печенье сахарной пудрой.
Кроме этого, вы можете подавать печенье на красивой тарелке или даже подносе. А чтобы блюдо смотрелось еще более празднично, его можно выложить на красивые салфетки для сервировки стола. Попробуйте приготовить такое печенье один раз, и вы больше не будете ломать голову над тем, чем угостить гостей или порадовать близких.
Выпекаем лакомство
Когда тесто готово, необходимо сделать из него заготовки. Для этого из массы стоит скатать небольшие шарики. По размеру они должны напоминать грецкие орехи. После этого каждый шарик следует слегка раздавить, чтобы получилась аккуратная лепешка.
Противень рекомендуется либо смазать маслом на основе сливок, либо застлать пергаментной бумагой. На подготовленную поверхность стоит выложить все заготовки. При этом между лепешками должно оставаться немного места. В противном случае печенье склеится. Духовку рекомендуется заранее нагреть до 160 °С.
Выпекается печенье из детской растворимой каши в течение 20 минут. При этом температура в духовке не должна быть выше 180 °С. Подавать к столу лакомство можно в теплом виде.
Чтобы заготовки было легко формировать, стоит присыпать руки мукой. Это не даст тесту прилипнуть. Для приготовления такого печенья можно использовать любую детскую растворимую кашу. При желании можно смешать несколько разновидностей.
Если мед очень густой, то перед добавлением в тесто его стоит разогреть. Продукт станет более жидким. В печенье лучше всего добавлять грецкие орехи и любые сухофрукты. При желании можно приготовить лакомство и без них. Хранить готовое печенье стоит в закрытой коробке в месте, где отсутствуют посторонние запахи.
Основным прикормом для деток до года являются различные каши и смеси. Они представляют собой сухой и быстрорастворимый продукт, который разбавляется молоком или водой. К сожалению, бывают ситуации, когда молодая мамочка не может выбрать подходящую для малыша смесь. Что же делать в таком случае, ведь срок годности у детского продукта небольшой. На помощь придет печенье из детской каши. Его рецепт приготовления прост, а результат порадует не только карапузов, но и вас.
Печенье из детской смеси получается легким и воздушным. А для его приготовления не нужно запасаться большим количеством продуктов и тратить много времени. В привычную рецептуру можно добавить орешки, изюм, курагу или посыпать кондитерскими шариками. В любом случае, изделие получается оригинальным и ярким, что, несомненно, понравится крохе.
Способ приготовления блюда: Печенье из сухой детской каши
- Взбейте яйцо, сахар и ванилин. Растопленный маргарин смешайте со сметаной и медом, взбейте эту смесь с яичной
- Смешайте муку с содой
- Замесите тесто, добавляя к нему сухую кашу и муку
- Смешайте тесто с орехами и изюмом (либо выложите на каждое печенье отдельно изюм и орехи)
- Скатайте из теста шарики, нажмите на них, формируя печенье, и выложите на противень (смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпекания)
- Выпекайте около 20 минут. Температура в духовке около 160° (не больше 180°)
Чтобы печенье легче было сформировать, посыпьте руки мукой. Для печенья подойдет любая каша, можно смешать остатки разных каш. Если мед слишком густой, его необходимо сначала растопить. К печенью прекрасно подходят грецкие орехи и любые сухофрукты, но можно печь и без них. Хранить печенье нужно в закрытой коробке.
Кулинарные секреты
Прежде чем готовить вкусное печенье из детского питания, нужно взять на вооружение советы от опытных хозяек. Для легкого и воздушного теста действуют такие правила:
- Сначала смешиваются все сыпучие ингредиенты: сахар, крупа, какао.
- Сливочное масло размягчается на плите, но не допускайте его кипения.
- В растопленное масло вмешивается кефир либо молоко.
- Финальный штрих — соединяем все ингредиенты в одной миске.
- Именно такая последовательность предпочтительна для приготовления печенья из детской кашки.
- После формирования шариков, квадратиков или фигурок, обваляйте их в сахарной пудре, чтобы придать легкий аромат.
- Выпекать продукт лучше всего в духовом шкафу, это обеспечит его равномерное пропекание.
- В процессе выпекания печенья увеличиваются в размере, однако несущественно.
- Подавайте готовое лакомство горячим, поскольку тогда оно отличается особой мягкостью.
Вы также можете продумать оригинальную презентацию блюда, украсив его свежими ягодами или сухофруктами. Печенье из детской молочной смеси станет любимым блюдом всей семьи.
Классический рецепт
Кто сказал, что классика это скучно и однообразно? А если внести нотку креатива с помощью сахарной пудры и яркой присыпки. Малыш точно оценит воздушное и вкусное лакомство по достоинству.
Для приготовления печенья из детской растворимой каши нам понадобятся такие ингредиенты :
- яйцо — 1 шт.;
- сахарный песок — 1 ст.;
- любая сухая каша — 200 г.;
- сливочное масло — 100 г.;
- вода — 1 ст.;
- мука — ½ ст.;
- сода, погашенная уксусом — ½ ч. л.
Поэтапное приготовление лакомства:
- В миске соедините яйцо и сахар. Тщательно разотрите и оставьте на 10 минут до полного растворения сахарного песка.
- По истечении этого времени взбейте яично-сахарную смесь.
- Готовим тесто. Оно может быть гречневое, пшеничное или рисовое, в зависимости от выбранной вами крупы. Для начала соедините растопленное масло с водой, сахаром и яйцом. Хорошо перемешайте.
- В будущее тесто добавьте соду и снова перемешайте.
- Аккуратно всыпьте крупу сухой детской каши в получившуюся смесь и перемешайте. Вам может показаться, что в тесте не хватает жидкости, однако это не так. Просто кашке нужно время, чтобы вобрать в себя воду и набухнуть. Для этой цели оставьте тесто на 20 минут.
- По истечении срока начинайте процесс замешивания. Работать с детской смесью только в радость! Тесто из нее не липнет к рукам, легкое и не отнимет много времени на замешивание.
- Раскатайте тесто в пласт, толщина которого примерно 1 мм. И начинайте самую креативную часть приготовления! При помощи формочек вырежьте разнообразные фигурки и разложите их на противне, смазанном маслом.
- Поставьте кулинарный шедевр в разогретую до 180 градусов духовку и ожидайте 15 минут. Печенье должно покрыться румяной корочкой — это свидетельствует о готовности.
Испеченное лакомство присыпьте пудрой или присыпкой и собирайте всех за вкусным чаепитием. Процесс приготовления доставит вам одно удовольствие.
Выпечка из детской кашки: видеорецепт
Рецепты из детской смеси
Что приготовить из детской смеси? Часто этот вопрос оказывается актуальным, если малыш переходит на другой режим питания. Выбрасывать молочную (или кисломолочную) смесь не придется: Вы сможете легко сделать с ней вкусные блюда по простым рецептам. Такие продукты станут настоящим украшением любого стола. Сделайте роскошный десерт на праздник, а Ваши гости даже не поймут, что в блюде есть такой необычный ингредиент. Здесь мы собрали для Вас самые популярные рецепты того, что можно приготовить из детской молочной смеси.
Рулет
. Приготовление такой сытной и простой выпечки к чаю не займет у Вас много времени, на все уйдет около 20–30 минут. Чтобы сделать рулет, возьмите:
- 6 столовых ложек детской смеси и столько же муки;
- 3 куриных яйца;
- 4–5 ложек сахара;
- пакетик разрыхлителя или соду на кончике ножа.
Смешайте все ингредиенты до получения однородного жидковатого теста (при необходимости используйте теплую воду или молоко, если консистенция окажется слишком густой). Смазанную маслом пекарскую бумагу постелите на противень, вылейте тесто тонким равномерным слоем. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 10 минут. Бисквит должен стать золотистым, сухим внутри. Выньте из духовки и сразу же сверните в полотенце, сформировав рулет. Дайте бисквиту немного отдохнуть, а затем разверните, смажьте его любимым вареньем, джемом или повидлом.
Конфеты
. Из детской молочной смеси можно не только испечь рулет, но и сделать вкуснейшие конфеты, которые понравятся и взрослым, и детям. Для этого возьмите 100 грамм сливочного мороженого, смешайте с 10 столовыми ложками детской смеси (дозировку можно корректировать в зависимости от состава продукта), чтобы получилась однородная густая масса. Сформируйте из нее небольшие шарики, обваляйте в ореховой или вафельной крошке. Если хотите сделать рецепт чуть сложнее, растопите темный или молочный шоколад на водяной бане, затем опустите каждую конфету в жидкую массу, дайте стечь на кондитерскую бумагу и уберите на три часа в морозильную камеру. Идеальный десерт для чаепития!
Трюфели
. Еще один отличный способ использовать остатки детской смеси. Для приготовления вкусных трюфелей Вам понадобится:
- 2 ложки какао-порошка или горячего шоколада;
- 50 г сливочного масла;
- стакан сахара;
- 100 мл молока;
- половина упаковки сухой детской смеси.
Чтобы сделать из этих ингредиентов любимые конфеты, возьмите небольшую кастрюлю и растопите в ней масло на медленном огне. Добавьте сахар, молоко и какао, тщательно перемешайте и дайте смеси остыть. Теперь начинайте вводить сухую смесь, постоянно помешивая. В итоге должна получиться очень густая масса, из которой можно легко формировать небольшие шарики-трюфели. Получившиеся конфетки можно посыпать тертым орехом, какао-порошком, сахарной пудрой, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой, а затем убрать в холодильник. Уже через пару часов трюфели будут готовы к употреблению.
Творожное желе
. Десертом, который порадует детей и взрослых, может стать необычное желе. Для его приготовления Вам понадобится:
- 100 г творога жирностью 9 %;
- 200 мл готовой молочной смеси;
- 2 столовые ложки сахара;
- 15 г желатина.
Приготовьте молочную смесь способом, указанным на упаковке. К получившемуся раствору добавьте сахар, перемешайте и нагрейте на медленном огне до 45 градусов. Растворите здесь же желатин (предварительно его нужно замочить, чтобы он разбух в два раза). Перемешайте, отставьте в сторону: смесь должна немного остыть. Теперь возьмите творог, взбейте его миксером, постепенно вводя молочно-желатиновую смесь. Получившуюся массу разлейте по красивым формам и уберите в холодильник на 3–4 часа до полного застывания. Подавать десерт можно, украсив его взбитыми сливками или ягодами.
Торт
. Рецепт пирога (или торта) из детской молочной смеси гораздо проще, чем кажется. Вам понадобится:
- стакан сухой смеси, муки и сахара;
- 2 куриных яйца;
- пакетик разрыхлителя или немного соды.
Рецепт крема тоже включает в себя детскую смесь: ее можно смешать со сметаной и сахаром или же со сгущенным молоком до получения густой кремообразной массы. Тесто готовьте так же, как и обычный бисквит: взбейте яйца с сахаром, постепенно введите просеянную муку, разрыхлитель (или соду) и детскую смесь. Готовое тесто вылейте в глубокую форму и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около 20 минут, внутри бисквит должен быть сухим. Готовый бисквит выложите на тарелку и накройте чистым полотенцем, дайте ему немного постоять и остыть. Затем аккуратно разрежьте его на несколько слоев, промажьте каждый кремом (дополнительно можно использовать джем или варенье).
Печенье
. Нежное и вкусное печенье готовится очень просто. Для этого Вам понадобится:
- 2 стакана сухой молочной смеси;
- 2 куриных яйца;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 чайные ложки какао-порошка;
- половина банки сгущенного молока.
Соедините все ингредиенты блюда, перемешайте блендером или миксером. Если смесь получается слишком сухой, введите нужное количество молока или воды. Из получившегося теста сформируйте форму вручную. Сделать красивые печенья можно, раскатав тесто скалкой до толщины 0,5–1 см и вырезав фигурки при помощи специальных форм. Отправьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 10–20 минут до образования красивой золотистой корочки.
Блины
. Из детской смеси можно приготовить очень вкусные блины. Это один из самых популярных рецептов. Готовят их по традиционному рецепту, только половину муки заменяют молочным порошком. Взбейте 3–4 яйца с 0,5 литра воды или молока, введите муку и смесь, добавьте щепотку соли и 2 ложки сахара. Перемешайте до однородности, а затем выпекайте блинчики на горячей сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Подавать их можно со сметаной, сгущенкой или любым вареньем.
Гипоаллергенный рецепт
Если ваш малыш страдает аллергией на продукты питания, среди которых есть яичный белок, то для него разработан специальный рецепт печенья без яиц. Лакомство готовится с добавлением кефира и какао. В состав входят следующие компоненты:
- сухая смесь — 2 ст.;
- мука, по возможности овсяная — 2 ст. л.;
- какао — 2 ст. л.;
- кефир — ½ стакана;
- сливочное масло — 50 г.;
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванилин — 1 г.;
- сахарная пудра — 100 г.
Рецепт печенья с детскими кашами без яиц является гипоаллергенным, а также простым в приготовлении.
Печенье из сухой детской смеси готовится так:
- В глубокой миске соедините какао, муку и сахар. Тщательно разотрите их между собой.
- Добавьте туда же ванилин, разрыхлитель и детскую смесь. Перемешайте.
- Масло размягчите на плите или водяной бане и влейте в будущее тесто. Туда же добавьте кефир и хорошо перемешайте.
- Оставьте массу примерно на 20 минут для полного ее набухания.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте фигурки.
- Противень смажьте маслом. Разложите печенюшки на него и отправьте их выпекаться. Время приготовления — 15 минут.
Если вы или ваш ребенок не являетесь любителями кефира, то его можно заменить молоком или обычной кипяченой водой.
Печенье из сухой смеси: видеорецепт
Рецепт торта из детской сухой каши
Выпечка из детских каш получается очень нежной и вкусной. Не стал исключением и торт из каши «Малютка». Чтобы его приготовить понадобятся такие ингредиенты: 200 сахара, 200 сухой смеси, 2 куриных яйца, 200 г пшеничной муки, один пакетик разрыхлителя. Для приготовления крема к торту понадобится по 100 г сахара, сухой детской смеси и сметаны.
Сразу готовится тесто. В небольшой емкости взбивается сахар и яйца. В полученную смесь постепенно вводятся разрыхлитель и мука. Масса тщательно перемешивается и в нее добавляется сухая смесь. В итоге должна получится густая однородная масса. Ее выкладывают в смазанную маслом форму для выпекания и отправляют в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Как только корж приобретет золотистый цвет его достают. Пока корж выпекается в духовке нужно приготовить крем для торта. Для этого следует смешать сахарный песок, смесь «Малютка» и сметану. В результате должна получится смесь однородной консистенции. Выпеченный корж заливается кремом, режется и подается. Торт можно украсить тертым шоколадом, фруктами, джемом и всем, чем только может позволить фантазия и возможности.
Печенье от «Умницы»
Популярная российская марка детских смесей «Умница» является востребованной на потребительском рынке. Попробуйте приготовить рассыпчатое печенье с яйцом по рекомендации этой марки.
Ингредиенты :
- яйцо — 1 шт.;
- маргарин — 70 г.;
- сахар — ½ ст.;
- мука — 3 ст. л.;
- сода, погашенная уксусом — ½ ч. л.;
- детская кашка — 1 ст.
Способ приготовления :
- Готовим тесто по стандартной схеме и оставляем его минут на 20, настаиваться.
- Далее приступаем к формированию будущего печенья. Из такого теста удачнее всего получаются колбаски, которые прищепляясь, образуют бантики.
- Разложите заготовки на смазанный масло противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15 минут.
Печенье «Умница» получается легким, ароматным и довольно приятным на вкус. Можно попробовать рецепты с добавлением гречки, риса или манной крупы. Не ограничивайте свою фантазию и креатив.
Топленое молоко
Давайте попробуем заменить воду или кефир на топленое молоко.
Приготовление печенья с молоком из детской смеси, рецепт которого предложен ниже, не занимает много времени:
- смесь детская — 130 г.;
- топленое молоко — 100 г.;
- яйца — 2 шт.;
- мука пшеничная — 250 г.;
- сахарная пудра — 120 г.;
- ванилин — 1 пакетик;
- щепотка корицы.
Пошаговое приготовление :
- В глубокой миске соедините яйца, смесь и сахарную пудру. Тщательно растереть.
- Масло растапливаем на водяной бане и вмешиваем в подготовленную массу.
- Через 10 минут к тесту добавьте муку, ванилин и корицу. Все перемешать.
- Перелейте массу в кондитерский мешок и выдавите на заранее подготовленный противень. Выпекайте лакомство в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Если малыш не любит корицу, ее можно не использовать для приготовления.
Печенье без выпечки
У каждой хозяйки на вооружении должен быть быстрый рецепт, по которому можно приготовить печенюшки на скорую руку. Попробуйте рецепт без выпечки со сгущенным молоком.
Ингредиенты :
- молочная смесь — 200 г.;
- сахарная пудра — 100 г.;
- сливочное масло — 150 г.;
- ванилин — 1 пакетик;
- сгущенное молоко — ½ банки;
- кунжут либо мелко нарубленные орехи.
Готовится шедевр быстро и просто:
- В миске соедините детскую смесь, ванилин, сливочное масло, пудру.
- Перемешайте эти ингредиенты и замесите тесто.
- По истечении 15 минут раскатайте его в тонкий пласт, выложите на пищевую пленку.
- Смажьте импровизированный корж сгущенным молоком, сформируйте из него колбаску.
- Добавьте зерна кунжута либо орешки и отправьте в холодильник на 30 минут.
Готовое печенье разрежьте на части и подавайте к столу.
Печенье из детской каши относится к разряду простых в приготовлении и вкусных блюд. Кроха обязательно оценит десерт по достоинству. Основное преимущество печенюшек — доступность продуктов и быстрое приготовление.
Маленькие дети любят сладости. Родители порой опасаются им покупать конфеты в магазинах, так как не уверены, что в составе нет вредных консервантов и иных ингредиентов, вызывающих аллергию. Почему бы не порадовать малыша и не приготовить вкусные конфеты в домашних условиях? В этом случае мама может быть уверена в качестве продуктов. Представляем рецепт конфет из детской смеси, вафель, какао и иных ингредиентов. Такие сладости оценят не только дети, но и взрослые.
Если в семье имеется маленький ребёнок, то можно приготовить домашние конфеты из детской смеси. Ее качество тщательно контролируется производителем, а по вкусу она напоминает сухое молоко повышенной жирности. Рецепт приготовления прост — ничего выпекать не придётся. Он был придуман еще в советские времена — тогда в магазинах редко продавались сладости. Мамы использовали остатки смеси «Малютка» или «Малыш», которая не подошла ребёнку. Теперь для приготовления можно выбрать любое имеющееся дома сухое детское питание.