Россия, Московская область, пгт Ильинский
Телефон:
+7 (925) 868-85-.. Показать номер
Круглосуточнотехнический перерыв с 6:00 до 10:00
whatsapp telegram vk email

Мясные шарики в духовке – 5 рецептов к ужину

Фрикадельки с подливкой на сковороде в томатном соусе

Очень просто готовятся сочные фрикадели с подливкой на раскаленной сковороде, поскольку времени на процесс тратится минимум, а блюдо получается просто фантастическим. Привычные мясные шарики в томатном соусе можно улучшить, если добавить в фарш острую специю – карри, а в подливку – свежевыжатый апельсиновый сок.

image

Нужно подготовить такие продукты:

  • 500 – 550 гр. свиноговяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 репчатые луковицы среднего размера;
  • 1 ст. л. томат-пасты;
  • 1 граненый стакан воды;
  • 50 мл. растительного масла;
  • сахарный песок по вкусу (необязательный компонент);
  • 2 ч.л. поваренной соли;
  • приправы и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

В миску положить фарш, добавить в него куриное яйцо. Положить в массу 1 репчатый лук, измельченный в блендере. Посолить и добавить приправы в фарш.

Вымесить всю массу чистыми руками до однородности. Отбить мясную массу о миску, пока он не станет вязким. Вращательными движениями сделать из фарша шарики, размер которых равен грецкому ореху.

В раскаленном растительном масле на сковороде подрумянить на среднем огне нарезанный на средние кубики лук. Добавить томат-пасту, жарить, периодически помешивая, 5 минут. Влить в сковороду воду, немного подсолить и добавить щепотку сахара, если паста кислит.

Выложить в томатный соус фрикадельки, полить обильно жидкостью из соуса. Накрыть крышкой и протушить не менее получаса на медленном огне. Выключить огонь и посыпать любимой мелко нарезанной зеленью.

Томатный соус получается намного вкуснее, если готовить его на основе помидорного сока, а не пасты из данного овоща. Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо, нужно подготовить смесь и свиного или говяжьего фарша. Гарниром для готового блюда станут рассыпчатые рисовые или гречневые каши.

Фрикадельки с рисом с подливкой в духовке

Вкусно получаются и фрикадельки с рисом в духовке, крупа увеличивает объем и делает изделия пышнее. Из мяса лучше подходит курятина. Можно соединить разные виды фарша. Соус рекомендуется томатный. Томатную пасту разводят водой, можно заменить густым томатным соком. Рис нужно заранее отварить.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • рис – 4 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат-паста – 1,5 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • перец – 1/4 ч. л.;
  • паприка – 1/4 ч. л.;
  • масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Лук, морковь и чеснок перемолоть.
  2. Рис отварить.
  3. Смешать с фаршем, специями.
  4. Пассеровать лук и морковь.
  5. Слепить шарики, обжарить.
  6. Выложить, укрыть овощами.
  7. Развести в воде томат, залить фрикадельки.
  8. Запекать 30 минут.

Как сделать томатный соус

Приготовление начните с соуса. Покрошите луковку мелким кубиком.

Аналогично расправьтесь с морковкой. Нарежьте стручок перца, удалив семенную часть, и стебель сельдерея.

Налейте на сковородку оливковое и подсолнечное масло, разогрейте, забросьте овощи. Обжарьте до красивой золотистости.

Плесните вино, прожарьте овощи с минутку, пока выпаривается алкоголь.

Выложите томаты в собственном соку, перемешайте содержимое. Вам понадобится две стандартные банки помидоров. Наберите в одну из них обычную воду, залейте на сковородку, размешайте – этой воды достаточно, чтобы соус не вышел густым.

Забросьте приправы, перечисленные в рецепте – базилик, соль, сладость, перец. Отрегулируйте вкус. Любите чеснок – кладите на данном этапе приготовления. Сбавьте силу огня, тушите содержимое при тихом кипении 10-15 минут.

Пробейте массу блендером до однородности.

Маленькие хитрости домохозяек

Всё, что было написано выше, это основа. Сейчас речь пойдёт о том, как сделать так, чтобы каждый раз блюдо получалось не только сытным, вкусным и сочным, но и радовало домочадцев новым вкусом. Для этого используются добавки:

  • Грибы. Можно пропустить пару пригоршней отварных грибов вместе с мясом через мясорубку, а можно – порубить мелко и добавить в соус. Будет сытно и вкусно, но вкус будет отличаться у разных вариантов.
  • Орехи. Очищенные ядра четырёх грецких орехов пропустить через мясорубку вместе с мясом, или добавить в фарш столовую ложку фундучной муки. Блюдо будет источать божественный аромат, а вкус станет ярким и насыщенным.
  • Разнообразить вкус фрикаделек помогут и специи, главное не бояться, и экспериментировать, добавляя в фарш и соус такие сушёные приправы как майоран, куркума, кинза, базилик, эстрагон и многие другие. Каждая из них придаст свою красивую и изысканную нотку.
  • Для придания фрикаделькам особой нежности и мягкости можно добавить в фарш небольшой кусочек белого батона или булки, предварительно замоченного в молоке на несколько минут. Лишнее молоко отжать, размять батон в ладонях и перемешать с фаршем.

Фрикадельки блюдо сытное и высококалорийное, готовить его лучше в холодное время года, вкусный и сытный обед или ужин поможет организму справиться с промозглой сырой погодой, зимними холодами и последствиями короткого светового дня.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сочные и нежные фрикадельки в мультиварке проще простого. По этому рецепту они получаются с небольшим количеством подливы, которой можно полить гарнир. Также такие фрикадельки отлично сочетаются с овощными салатами, особенно они прийдутся по нраву маленьким деткам. Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс НD 3039, мощностью 960 Вт.

Для приготовления фрикаделек в мультиварке подготовьте необходимые продукты:

В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, соль.

Затем добавьте приправу (у меня базилик) и панировочные сухари.

Фарш хорошо вымешайте, отбейте его в течении 5 минут. Сформируйте из фарша фрикадельки.

Установите на мультиварке режим “Жарка” на 10 минут, выложите в чашу фрикадельки. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки.

Пока фрикадельки обжариваются, приготовьте соус: размешайте в воде сметану, муку и томатную пасту, посолите по вкусу.

Залейте обжаренные фрикадельки соусом.

В меню мультиварки выберите режим Тушение и установите таймер на 30 минут.

Наши тефтели в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!

Аймкук

Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.

  • 295 Рецептов
  • 46 Подписчиков
  • 170 Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Тефтели с овощами запеченные в пакете (рукаве) — рецепт для детей

Не используйте жирное мясо, поменьше соли. В рукаве мясные шарики отлично пропарятся и станет много сока. Хорошо подойдет говяжье или куриное мясо.

Необходимые продукты

  • фарш — 400 гр.,
  • овсяные хлопья — 2 стол. ложки,
  • молоко — 50 мл.,
  • кабачок — 150 гр.,
  • цветная капуста — 100 гр.,
  • соль.

Замочите в молоке овсяные хлопья. Перед замачиванием хорошо перемолоть геркулес, но не до муки.

В фарш добавьте хлопья, соль и тщательно перемешайте.

Цветную капусту и кабачок порезать на небольшие кусочки. Переложите их в пакет для запекания и добавив немного соли перемешать. Потом разровнять пакет с овощами на противне. Выложите фрикадельки на овощи, завяжите рукав. Влейте стакан воды на противень, чтобы низ не подгорал.

Запекайте 40 минут. Все готово, приятного аппетита!

Смотрите еще: готовлю картофельные гнезда с фаршем в духовке.

Рецепт «Шведские фрикадельки в сметанно-томатном соусе»:

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Кухня – все для любимых лентяев.

Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Шведские фрикадельки в сметанно-томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фрикадельки в горшочках в духовке

Удобнее и быстрее приготовить фрикадельки из фарша в духовке порционно в горшочках. Оптимальный вариант для семейного ужина или вечеринки с небольшим количеством гостей. Для экономии времени мясные шарики можно заготовить заранее и держать в морозилке. Картофель нарезают небольшими кубиками.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Лук обжарить с грибами 10 минут.
  2. Из фарша слепить шарики.
  3. Выложить картофель.
  4. Укрыть фрикадельками, грибами с луком.
  5. Намазать майонезом, специями.
  6. Запекать 45 минут.
  7. Посыпать сыром, томить 15 минут.

Как приготовить “Фрикадельки в томатно-сметанном соусе” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Из фарша сформируйте маленькие шарики и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки на подсолнечном масле (1 ст. л.). Выложите в тарелку.

Шаг 6Ссылка

Добавьте сметану (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), 1 щепотку молотого чёрного перца. Тушите 2 минуты.

Шаг 7Ссылка

Выложите фрикадельки в соус и тушите 5 минут.

Шаг 8Ссылка

Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе готовы.

Шаг 9Ссылка

Приятного аппетита.

Мясные шарики из фарша в духовке

Мясные шарики из фарша вкусное и необычное блюдо для ужина или праздничного стола. Их готовят разными способами, жарят на сковороде или запекают в духовке. Для приготовления фарша используют разные виды мяса; курицу, говядину, свинину и даже рыбу. Отличается и состав продуктов входящий в фарш для мясных шариков. Есть простые варианты, которые чаще всего делают на ужин, а есть праздничные, как в нашем случае. Если они делаются без подливы, то к ним необходимо подать соус, которые придаст им еще большей пикантности и вкуса. Подавать на стол их нужно с пылу с жару. Так как холодные они уже не так вкусны, также как и запеканка с тефтелями. А для любителей супов с фрикадельками могут быть интересны рецепты первых блюд;

  • азербайджанский суп Хамраши,
  • суп с фрикадельками из свиного фарша,
  • суп харчо с фрикадельками.

Список продуктов для приготовления мясных шариков:

Продукты для фарша:

  • мякоть говядины-700 грамм;
  • красная луковица-1 штука;
  • болгарский перец-1 штука;
  • панировочные сухари-2 столовые ложки;
  • сыр твердых сортов-50 грамм;
  • мята свежая или сушеная-1 столовая ложка;
  • соль;
  • перец.
  • растительное масло.

Продукты для соуса:

  • свежий огурец-1 штука;
  • чеснок-2 зубчика;
  • укроп-1 пучок;
  • майонез-100 грамм.

Как приготовить мясные шарики с соусом

Приготовление фарша, формирование и выпекание мясных шариков

Шаг 1. Для начала нужно сделать фарш для мясных шариков. Говядину или телятину помыть, освободить от пленок, если таковые имеются и прокрутить через мясорубку.

Шаг 2. Луковицу почистить и очень мелко нарезать, добавить ее к фаршу.

Шаг 3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, семечки и очень мелко нарезать.

Шаг 4. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

Шаг 5. Перец болгарский и сыр добавить к говяжьему фаршу.

Шаг 6. Затем в фарш для шариков добавить панировочные сухари, мяту, соль и черный молотый перец. Свежей мяты не было, поэтому я добавила сушеную.

Шаг 7. Фарш для мясных шариков тщательно перемешать.

Шаг 8. Противень смазать растительным маслом. Духовку включить, чтобы она хорошо прогрелась. В миску налить воду для смачивания рук. Из фарша сформировать мясные шарики величиной с грецкий орех, выложить на противень и поставить в духовку. Температура 180 градусов, время выпекания 30 минут.

Делаем соус для мясных шариков

Шаг 9. Пока наши мясные шарики запекаются, нужно заняться приготовлением соуса. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Шаг 10. Выложить его в миску.

Шаг 11. Укроп помыть и отряхнуть от влаги или обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 12. Мелко нарезать его и переложить в миску к чесноку.

Шаг 13. Свежий огурец помыть, удалить краешки, натереть на крупной терке и добавить к укропу и чесноку.

Шаг 14. Затем добавить майонез. Соус для мясных шариков тщательно перемешать и переложить в чистую миску.

Шаг 15. Готовые мясные шарики вынуть из духовки. В середину блюда поставить миску с соусом, вокруг разложить мясные шарики и подать на стол, пока они горячие.

Приятного всем аппетита!

Tags: блюда в духовке блюда для ужина блюда из фарша болгарский перец говядина майонез мясные шарики мята панировочные сухари праздничные блюда праздничный стол репчатый лук свежие огурцы сыр твердый укроп фарш фрикадельки чеснок

Описание приготовления:

Внешний вид фрикаделек очень зависит от умения сформировать шарик из мясного фарша. Работать надо мокрыми руками. Мне удобно сначала сформировать фрикадельки, а после все обвалять в муке. Если действовать сразу в несколько этапов (формовка, мука, формовка, мука), то придется часто смывать мокрую муку с рук. Руками следует хорошо чувствовать фарш, чтобы получились ровные, равные фрикадельки. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 480 Грамм
  • Свиной фарш — 480 Грамм
  • Молоко — 2/3 Стакана
  • Хлеб — 3 Ломтика
  • Рикотта — 35 Грамм
  • Пармезан — 35 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Мука — 1 Стакан
  • Оливковое масло — 1/3 Стакана
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томаты — 700 Грамм
  • Базилик сушеный — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-8

Ссылка на основную публикацию
Похожее