Всем доброго времени суток!
Сколько себя помню, всегда любила печь большие пироги, по размеру противня. И сейчас продолжаю с радостью печь такие для своих домочадцев. Но в последнее время подсела на пирожки. Сначала попробовала испечь с капустой, потом с картошкой, мясом и яблоками. Понравилось то, что начинка как бы в конвертике, никаких крошек или протечек.
Знаю, что и в других семьях пирожки пользуются популярностью. Все их любят и едят с удовольствием. Но далеко не все самостоятельно занимаются стряпней, а довольствуются тем, что покупают в пекарнях или супермаркетах. Однако уверена, что хозяйки не прочь узнать хорошие рецепты и баловать родных вкуснейшей выпечкой.
В выпечке должна быть вкусная не только начинка, но и тесто. Сегодня мы узнаем, как сделать так, чтобы оно было пышным и упругим, легким и воздушным, долгое время оставалось мягким и не черствело. Это делает его сказочно вкусным и от выпечных изделий трудно оторваться.
Именно такими качествами обладает дрожжевое тесто, поэтому сегодня поговорим именно о нем. Замешивать его можно на сухих или мокрых (живых) дрожжах. На качество готовых изделий этот факт не влияет. Только сухих берите в 3 раза меньше, чем живых.
Жидкая часть основы состоит из молока, кефира, воды или сметаны. Состав ингредиентов существенно отражается на вкусе выпечки. Сметана придает сдобность и часто используется для сладкой выпечки. Кефир помогает сохранять свежесть выпечки до нескольких дней. На молоке получается простая, сдобная, хорошая выпечка. Но если хотите испечь постные пирожки, готовьте их на воде.
Учитывайте особенности муки. Нередко ее количество, указанное в рецепте, не совпадает с тем, которое требуется в вашем случае. Приходится брать то немного меньше, то больше. Ничего страшного. Лучше муки немного не доложить, чем забивать лишней. Выпечка получится не такими воздушными и пышными, как хотелось бы.
Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам, если хотите научиться готовить маленьких домашних красавчиков. Вы с нами? Тогда вперед!
Кстати говоря, если вы любите устраивать чаепитие со сладкой выпечкой, вам стоит познакомиться с рецептами приготовления штруделя и шарлотки с яблоками.
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке – очень вкусное как пух
Сегодня мы узнаем рецепт классного, очень сдобного дрожжевого теста для сладких пирожков с начинкой, булочек рулетов, пирогов, рогаликов. Готовится такое тесто просто, но получается всегда очень мягким, пышным и воздушным. Если же вас интересует рецепт для выпечки с несладкой начинкой, начните просмотр со следующего рецепта.
Возьмем для рецепта:
- Мука – 750-800 г (5 стаканов по 250 мл)
- Молоко – 1 стакан (250 мл)
- Вода – 0,5 стакана (125 мл)
- Яйцо – 2 шт
- Сливочное масло – 100 г
- Дрожжи прессованные – 40 г
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 0,5 ч.л.0
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Муку обязательно просейте через сито, чтобы выпечка получилась воздушной. Дрожжи можно взять мокрые (живые) или сухие, только по весу сухие должны быть в 3 раза меньше. Сахара берите достаточно много, по вкусу выпечка не получится приторно сладкой, не бойтесь. Сливочное масло можно заменить маргарином. Все жидкие продукты должны быть теплыми. Водичка и молоко около 30-35 градусов.
2. Прежде всего, нужно поставить опару, чтобы дрожжи начали работать. Для этого в мисочку отправьте половину стакана теплой воды и высыпьте столовую ложку сахара. Размешайте его полностью.
Затем мелко покрошите прессованные дрожжи. Хорошие, качественные дрожжи именно крошатся и не липнут к пальцам.
Хорошенько размешайте их в воде с сахаром. Поставьте в теплое место на 15 минут. Дрожжи начнут бродить с выделением углекислого газа. Именно пузырьки газа будут поднимать сдобное тесто и оно станет пышным и воздушным.
3. Пока опара подходит, займитесь другими ингредиентами. Разбейте в большую миску, в которой будете замешивать тесто, одно целое яйцо и белок второго яйца. Желток оставьте для смазывания пирожков при выпечке. Яйца немного взбейте венчиком.
Бросьте в миску соль, пакетик ванильного сахара и весь оставшийся сахар. Хорошо размешайте.
Подогрейте немного молоко и вылейте в миску. Сливочное масло растопите в микроволновке (но оно не должно быть слишком горячим) и также отправьте в общую чашу. Хорошо все перемешайте.
4. Опара через 15 минут покроется пышной шапочкой и ее нужно перелить в емкость с общей заготовкой. После этого постепенно вносите просеянную муку и замешивайте с молочной смесью. Внесли 4-5 столовых ложек и перемешайте.
5. Сначала 4 стакана муки хорошо замешиваются венчиком. Но постепенно тесто густеет и его уже невозможно использовать.
6. Очистите венчик от сгустков стряпни. Всыпьте оставшийся стакан муки и продолжайте вымешивать руками.
Некоторое время тесто еще остается липким, пристает к рукам и стенкам чаши. Но вы продолжайте и больше муки не добавляйте. Лучше всего смажьте ладони растительным маслом. Потрудитесь таким образом еще 7-10 минут и замес станет мягким и податливым.
Перенесите его на стол и продолжите замешивать еще несколько минут. Поверхность стола перед этим также смажьте маслом. Иногда все-таки может показаться, что тесто жидковато. Ну что же – внесите ложку или две муки. Но не больше. Забивать его мукой не рекомендуется, иначе пирожки не получатся легкими и воздушными.
Скатайте колобок и выложите в чистую миску, смазанную все тем же растительным маслом. Прикройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на один час. Тесто должно подойти и увеличиться в размере в 2-3 раза.
Снимите пищевую пленку. Обомните комок, чтобы вышел воздух и можно приступать к выпечке. Вот такой не сложный рецепт легкого, как пух, сдобного теста для пирожков со сладкой начинкой может приготовить любая хозяюшка. Готовьте с удовольствием.
Дрожжевое тесто без яиц и молока
Вкусные пирожки – это очень здорово. Ароматные начинки, мягкая корочка и ещё много приятных моментов, так и хочется начать готовить их прямо сейчас, взяв правильный рецепт. К тому же от такого лакомства вряд ли откажется хотя бы один член вашей семьи.
Набор продуктов для приготовления
- 500 грамм пшеничной муки;
- 250 миллилитров кипячёной воды;
- 1,5 чайные ложки соли;
- 1,5 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить сдобное тесто без яиц, берём 100 мл тёплой воды и добавляем в неё сухие дрожжи. Они должны полностью раствориться и начать подниматься.
- Тем временем оставшиеся 150 мл воды смешиваем с солью и сахаром. Делать это следует в той посуде, где будет проходить замес теста.
- Поднявшиеся дрожжи выливаем в смесь воды, сахара и соли. Немного перемешиваем.
- Добавляем предварительно просеянную муку. Желательно, чтобы мука была высшего сорта, так пироги получатся гораздо пышнее.
- Во время помешивания придётся очень хорошо растереть все комочки, чтобы они не попались в готовом изделии. А вода во время замеса теста должна быть постоянно тёплой, иначе тесто получиться слишком жёстким, а ещё может стать некрасивым и плохо подниматься.
- Когда дрожжевое тесто станет однородным, достигнет консистенции густой сметаны — оно практически готово. Накрываем его полотенцем и отправляем в тёплое место, где ему ничего не помешает подняться. Продержать его 40 минут, после чего можно продолжать работу.
- В дрожжевое тесто наливаем подсолнечное масло и аккуратно осторожными движениями потихоньку перемешиваем до однородного состояния.
- Оставляем сдобное тесто в тёплом месте на 30 минут. Нужно дождаться, пока тесто без яиц поднимется. Если все было сделано правильно, то оно поднимется примерно в 3 раза. Можно приступать к выпечке булочек.
Таким образом, мы приготовили вкусное тесто без молока и без добавления яиц, которое можно использовать в любой ситуации. А какие вкусные из него получаются пироги и пирожки, так и хочется попробовать.
Замешивая такое дрожжевое тесто без яиц на воде, стоит знать, что если соблюдать рецепт, оно конечно будет пресное, но менее вкусным оно от этого не стоит, поэтому стоит попробовать выполнить и этот рецепт и испечь массу вкусных пирогов.
Если вы следите за своей фигурой, то рецепт теста без яиц и на воде отличный выход. Калорийность гораздо ниже, а это позволяет не переживать о том, что лишние сантиметры прибавятся к фигуре. К тому же, если выполнить всё правильно, то вкусовые качества пресных пирожков, пирогов и булочек не будут отличаться от обычных.
testosam.ru
Для приготовления теста на воде вам понадобятся следующие продукты:
Количество дрожжей зависит от производителя. Например, продукция фирмы “САФ” – достаточно 5,5 г сухого порошка, а вот живых дрожжей нужно 25 г.
- Наливаем теплую воду в большую миску, размешиваем в ней сахар и дрожжи, пока не растворятся.
- Ставим смесь в теплое место и дожидаемся, пока образуется пышная пена. Если в доме холодно, поместим миску к батарее или опустим в другую миску с горячей водой. Летом процесс хорошо идет и при комнатной температуре.
- В дрожжевую массу сыплем соль и льем растительное масло.
- Засыпаем один стакан муки и размешиваем ложкой.
- Засыпаем следующий стакан муки и снова размешиваем – в этот раз тесто загустеет, и размешивание дастся с трудом.
- Третий стакан муки высыпаем на стол, а на муку – тесто из миски.
- Замешиваем тесто – должно получиться гладким и влажным, но не должно липнуть.
- Если тесто получается липким, досыпаем муки и месим, пока не получим правильную консистенцию.
- Сворачиваем тесто в ком и накрываем полиэтиленовой пленкой.
- Спустя время тесто должно увеличиться в полтора раза – это сигнал, что его нужно снова промесить, накрыть пленкой и снова подождать.
- Вы получите около 750 г теста.
- Когда вымесим после вторичного подхода, пора формировать пирожки или пирог.
- Если вы использовали “САФ-момент”, то эти дрожжи позволяют делать пирожки уже после первого подъема теста.
Еще один вариант приготовления теста без молока. Понадобится пол-литра воды, сухие дрожжи (пакетик, 2 ч. л.) и полстакана растительного масла. Еще 3 яйца, соль – 1 ч. л., 3 ст. л. сахара. А муки столько, сколько возьмет тесто. Это тесто подходит быстро, а выпеченное – довольно легкое. Подходит для пирогов или пирожков с любой начинкой. Для приготовления нужно, чтобы все продукты были теплыми. Дабы замесить тесто, достаточно все перемешать. А можно сначала в теплой воде распустить пакетик дрожжей, взбить яйца и добавить их в растворенные дрожжи, всыпать соль и сахар, взбить миксером. Затем понемногу добавлять муку, пока не получится густая масса. После чего вымесить тесто руками, добавляя малыми порциями масло, и поставить подходить в теплое место.
Тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Сейчас мы приготовим обыкновенное дрожжевое тесто на молоке. Оно подойдет для любой несладкой выпечки: пирожков с капустой, пиццы, чесночных булочек и многих других выпечных изделий. Очень простое в приготовлении. Но получаются пышные, вкусные изделия. И мы узнаем, как приготовить такую вкуснятину.
Возьмем для рецепта:
Для опары:
- Молоко – 200 мл
- Сухие дрожжи – 4-5 г
- Сахар – 25 г
Для замешивания теста:
- Мука – 300 г
- Сахар – 25 г
- Соль – 3 г
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить дрожжевую опару. В небольшую миску перелейте теплое молоко. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и дайте постоять в тепле 15 минут до образования пенной шапочки.
2. Следующим этапом будет замешивание теста на опаре. Просейте в миску большего, чем эта размера, 300 г муки. Добавьте еще 25 г сахара и 3 г соли. Перемешайте сухие ингредиенты. Влейте в муку получившуюся опару.
3. Теперь венчиком перемешайте все ингредиенты, а затем продолжайте вымешивать тесто руками до тех пока мука не впитает всю влагу и тесто перестанет липнуть к рукам. Сформируйте шарик и уложите его миску, смазанную растительным маслом. Закройте крышкой и на час отправьте в теплое место.
4. Через час тесто хорошо поднялось. Его нужно обмять, вновь сформировать шарик и отправить подниматься еще на один час. Оно станет очень легким, мягким, нежным и увеличится в объеме более, чем в два раза.
5. Когда после повторного обминания тесто взвесили, его вес оказался 555 г. Неплохо!
6. Если на каждый пирожок потратить 55 г теста, то можно приготовить 10 вот таких красавчиков.
Положительно, мне нравится такое простое дрожжевое тесто на молоке. Всего в нем в достатке: пышности, вкуса, мягкости, красоты. Сделайте их к чаю, не пожалеете. А если захотите пиццу или сосиски в тесте — кто вам мешает? Готовьте с удовольствием.
Тесто для пирожков для жарки на сковороде
Такой способ приготовления подходит людям, которые хотят сделать вкусные и пышные пирожки, начиненные грибами, овощами или ягодами. Жареные изделия можно делать даже из постного теста – без использования сливочного масла и куриных яиц. Среднее время приготовления составляет около 130 минут (включая настаивание теста). Приведенное количество продуктов рассчитано примерно на 24 пирожка.
- Молоко – 500 мл;
- Куриные яйца – 1 или 2 штуки;
- Сахар – 3 чайные ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Мука – 1 кг;
- Дрожжи – 22 г;
- Соль – чайная ложка.
Приготовление:
- Подогрейте молоко. Разведите в нем сахар и сухие дрожжи. Оставьте смесь стоять четверть часа в теплом месте. Тем временем в глубокой емкости соедините куриные яйца и половину пшеничной муки. Добавьте в тесто дрожжевую смесь. Перемешайте венчиком.
- Постепенно продолжайте добавлять остальную муку и замешивать тесто. Когда ком станет плотным – припорошите столешницу мукой и продолжайте месить тесто руками. Должен получиться гладкий ком, не липнущий к ладоням.
- Добавьте растительное масло и продолжайте месить. Масло должно полностью пропитать ком. Положите его в миску и поставьте в теплое место примерно на час. Выросшее тесто разомните ладонями и дайте ему отдохнуть 20 минут. Затем начинайте лепить пирожки.
Рецепт дрожжевого теста для пирожков с живыми дрожжами на кефире (долго не черствеют)
Если вы печете много пирожков за один раз, вам их нужно как-то сохранить, чтобы они на завтра не зачерствели. Для этой цели лучше всего подойдет дрожжевое тесто, приготовленное на кефире. Да еще, если его сделать сдобным, т.е. добавить побольше маслица и яиц! Чаепитие с воздушными, мягкими и вкуснейшими пирожками у вас будет продолжаться несколько дней подряд.
Вот, что мы возьмем для рецепта:
- Кефир (ряженка) – 330 мл
- Яйцо – 3 шт
- Сырые дрожжи – 25 г (или 1 ст.л. сухих)
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Сливочное масло – 90 г
- Мука – 700 г
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
Приготовление: 1. В этом рецепте тесто готовится безопарным способом. Просто все ингредиенты последовательно смешиваются между собой, а потом замешивается мука.
В большую чашу внесите немного подогретый до 30 градусов кефир, который с легкостью можно заменить на ряженку. Затем мелко покрошите живые дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы они разошлись.
2. Добавьте в миску сахар, а затем посолите. Разбейте три яйца. Растопите сливочное масло и также отправьте в чашу. Учтите, слишком горячим масло быть не должно.
Кстати, вместо масла можно взять маргарин, если вы к нему привыкли, но я советую переходить на сливочное масло. В маргарине много добавок и трансжиров. Они вредны для сосудов.
Ну а теперь постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте. Как видите, этап образования опары мы пропустили. Но ничего страшного. Когда немного позже поставим тесто на расстаивание в течение часа, дрожжи возьмут свое – начнут активно размножаться, выделять углекислый газ, а тесто будет подниматься.
Тут дело в привычке. Кто-то считает правильным ставить опару, а кто-то использует безопарный способ. Кто-то вообще 2-3 раза дает тесту подниматься, каждый раз обминая его, а потом опять ставит в тепло. О вкусах не спорят.
3. Замешивание теста происходит обычным образом. Пока муки еще мало, ее вымешивают лопаточкой или ложкой. Когда жидкость впитает максимальное количество муки, переходят на ручное вымешивание прямо в миске, а позже и на столе. Не используйте муки больше, чем указано в рецепте, иначе можно испортить тесто. Чтобы оно не липло, используйте растительное масло. Смазывайте руки, стол, комок готового теста. Кстати говоря, готовый колобок положите в миску, смазанную маслом и оставьте для подъема на час-полтора.
4. В завершение всего получается изумительное, воздушное, как пух, тесто. Из него можно запекать или жарить все, что угодно. Сладкие и несладкие пирожки, булочки, крендели, рулеты, пироги, пиццу и многое другое.
Обязательно используйте этот рецепт. Получается очень вкусное тесто, без лишних усилий с вашей стороны. Готовьте с удовольствием и балуйте своих родных. Приглашайте друзей на посиделки с чаепитием. Успехов вам на кулинарной стезе!
Дрожжевое тесто для пирожков на воде с сухими дрожжами без молока и яиц
Это тесто обойдется вам сущие копейки. Но оно получится настолько замечательным, что ваши пирожки на воде будут улетать со стола со скоростью самолета. Все ингредиенты всегда под рукой. Из этого теста можно сделать беляши, пиццу, булочки и, конечно, пирожки с любой начинкой. Давайте скорее приготовим.
Возьмем для рецепта:
- Мука – 500 г
- Вода – 300 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сухие дрожжи – 7 г
- Растительное масло – 60 мл
Приготовление:
1. Сначала подготовьте пышную опару. Для этого в небольшую миску отправьте дрожжи, сахар и 300 мл теплой воды. Хорошо перемешайте, чтобы растворился сахар и распустились дрожжи.
Затем просейте 500 г муки и примерно 100 г внесите в миску с опарой. Еще раз хорошо перемешайте и поставьте на 15 минут в теплое место.
2. Накройте миску хлопковым полотенцем. В тепле дрожжи активируются и начнет образовываться углекислый газ. Увеличится объем опары и сверху появится пышная шапочка.
3. Прошло 15 минут. Перелейте опару в большую чашу, в которой будете замешивать тесто. Влейте растительное масло, внесите соль.
Оставшиеся 400 г просеянной муки постепенно внесите в опару и начните вымешивать замес. Можно это делать прямо рукой. Но можно и силиконовой лопаточкой или ложкой. Когда тесто загустеет, переходите на ручное замешивание.
4. Через 10-15 минут тесто станет мягким и податливым, перестанет липнуть к рукам и миске. Его следует перенести на стол, подпылив его небольшим количеством муки. Но другим хозяюшкам больше нравится смазать стол, руки и тесто растительным маслом и таким образом довести вымешивание до завершения. После этого комок нужно выложить в чашу, смазанную все тем же растительным маслом, закрыть крышкой или пищевой пленкой и на один час поставить в теплое место.
5. В тепле дрожжи активно выделяют углекислый газ, тесто поднимается и через час его объем в 2-3 раза превысит первоначальный. Тесто воздушное, нежное, мягкое.
6. Теперь его можно использовать для любой выпечки. Посмотрите, какие пышные булочки получаются из постного, бюджетного теста на воде. Красота и великолепный вкус.
Приготовьте пирожки с любой начинкой, милые хозяюшки. Рецепт может иногда просто выручить вас. Скажем, есть вкусная начинка, но нет молока или кефира. Не беда – воды сколько хочешь! Готовьте и радуйте своих домочадцев.
Быстрое дрожжевое тесто на воде
Если следовать инструкциям и с точностью выполнять рецепт, и, конечно, добавить своё хорошее настроение, то можно приготовить очень интересные вкусные пирожки или пироги из теста без молока. Сдобное тесто на воде и без яиц делается очень быстро, поэтому его всегда можно замесить.
Совет: пирожки из такого теста без яиц довольно быстро черствеют, поэтому стоит съедать их как можно быстрее, чтобы они не испортились.
Набор продуктов для приготовления
- Пшеничная мука — 1 кг;
- Вода — 300 мл;
- Растительное масло — 100 мл;
- Сахар — 2 столовых ложки;
- Сухие ложки — 2 чайные ложки;
- Соль — 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления
- Берём 50 мл тёплой воды, в которой растворяем дрожжи и чайную ложку сахара. Нужно чтобы сахар полностью растворился. И ставим получившуюся смесь в тёплое место, чтобы дрожжи могли, как следует побродить.
- Берём большую глубокую миску, в которой смешиваем муку, оставшийся сахар и соль.
- Выливаем дрожжевую смесь в муку. И аккуратно перемешиваем, стараемся растворить все комочки.
- Осторожно вливаем оставшуюся часть тёплой воды, следя за тем, чтобы тесто не стало слишком жидким.
- В процессе замешивания за несколько приёмов влить в дрожжевое тесто масло.
- Сдобное тесто должно получиться упругим, таким, чтобы можно было вымешивать его на рабочей поверхности.
- Когда сдобное тесто достигнет эластичного состояния, его необходимо будет накрыть полотенцем и отправить на полтора часа в тёплое место, чтобы оно поднялось.
- Поднявшееся тесто обминаем. Желательно повторить это 2–3 раза и можно готовить. Всё для вкусного пирога уже есть.
Видео о том, как приготовить быстрое дрожжевое тесто для нежных и пышных пирожков
Самый трудоемкий этап в приготовлении дрожжевого теста – это вымешивание. Тут уж хочешь – не хочешь, а потрудиться руками придется. Кстати, не так уж это и плохо для кожи ваших ручек. Ведь все ингредиенты – это хорошая питательная маска для рук.
На чем же можно сэкономить время? Готовить замес безопарным способом. Можно еще сэкономить на составе ингредиентов – чем их меньше, тем быстрее тесто будет готово.
Можно еще уменьшить время подъема теста, если поставить его для расстаивания в духовку или герметично упаковав, в горячую воду и поддерживать температуру в 50 градусов. Через час тесто великолепно поднимется.
Посмотрите это видео, в котором очень четко описаны все действия по приготовлению пышного, как пух теста. И просто повторяйте за автором ролика. У вас получится шикарный замес, в лучшем виде!
Возьмите для рецепта:
- Молоко – 400 мл
- Сахар – 5 ст.л.
- Сухие дрожжи – 1 ст.л.
- Мука – 750-800г
- Яйца – 2 шт
- Сливочное масло – 100 г
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Щепотка соли
- Выход готового теста – 1,4 кг
Как приготовить простое и вкусное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
Хлебопечка отлично поможет вам замесить тесто для пирожков. Можно сделать сдобный или постный замес. Побросал нужные продукты, запустил программу и жди. А результат вас порадует. Прекрасно замешанное тесто, готовое к выпечке или жарке пирожков, булочек и любой другой выпечки. Те, у кого имеется дома этот кухонный прибор, смотрите рецепт и быстренько перенимайте опыт.
Возьмем для рецепта:
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Мука – 500 г
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт
- Сливочное масло – 50 г
- Вода – 220 мл
Приготовление:
1. Достаньте из хлебопечки чашу для замешивания теста. В нее нужно поместить сначала все сухие продукты, а затем – жидкие.
2. Выкладывайте в чашу сухие дрожжи, просеивайте муку, высыпайте две чайные ложечки соли и столовую ложку сахара.
3. Теперь очередь за сырыми продуктами. Разбейте в чашу два куриных яйца, положите кусочки сливочного масла, залейте воду.
4. Установите программу, в которую входит выравнивание температуры, замес и подъем теста. Продолжительность замешивания 2 часа 20 минут. Получается пышное, воздушное тесто, из которого можно испечь или пожарить любые пирожки, беляши, пироги и булочки.
5. Пирожки, испеченные из дрожжевого теста, замешанного в хлебопечке, выглядят очень аппетитно, хороши на вкус. Нежные, мягкие, пышные и очень вкусные.
Я считаю, что тем, у кого есть такой кухонный прибор, повезло. Вы потратите несколько минут на заправку всех ингредиентов и ни одной минуты на замешивание. За вас все сделает машина. Пеките с удовольствием, Это очень вкусно.
