Печенье в нашей жизни встречается довольно часто. Почти у каждого в доме есть пиалочка где храниться эта сладость. Ведь всегда приятно попить чая или просто перекусить выпечкой. Её любят и взрослые, и дети, и как правило, она долго не задерживается.
Но постоянно покупать печенье довольно затратное занятие, учитывая сколько видов его бывает. Поэтому, чтобы сэкономить семейный бюджет, можно приготовить десерт в домашних условиях. Достоинств такого варианта огромное количество, начиная от свежести и заканчивая продуктами. А ещё домашнее всегда вкуснее.
Как уже понятно из названия, речь сегодня пойдёт о песочной выпечке. Натолкнуло меня на эту идею отсутствие в доме угощений к чаю. Булочек как-то не хотелось, потому что недавно выпекал, а вот печенье я давно не делал, особенно песочное, которое очень люблю.
В основном такое тесто замешивается из муки, маргарина или масла и сахара. Однако сейчас существует большое количество рецептов, в которых могут применяться дополнительные ингредиенты или основные заменяться на другие. Более того, для выпекания не обязательно иметь духовку, существует даже вариант приготовления на сковороде. В общем приступаем!
Песочное печенье в форме сердечка — очень вкусный домашний рецепт
Начнём мы сегодняшнюю подборку с самого простого и вкусного варианта. Приготовление займёт буквально 30 минут, а наслаждение можно получать на протяжении всего дня. Если у Вас есть дети, то лучше приготовьте больше печенья, потому что оно расходится на «ура».
Ингредиенты:
- Мука – 450 г
- Сахар – 120 г
- Сливочное масло – 250 г
- Яичные желтки – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Ванилин – по вкусу
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
1. Муку просеиваем в отдельную тару и в неё добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем мучную смесь, чтобы продукты равномерно распределились.
Кстати, если у Вас нет разрыхлителя, то его можно заменить гашеной содой. Достаточно просто набрать чайную ложку соды и полить её уксусом или соком лимона. Соотношение разрыхлителя и соды 2 к 1., т. е. если указано 10 г первого вещества, то соды надо в 2 раза меньше – 5 г, и столько же кислой жидкости.
2. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Тем временем отделяем желтки от белков и первые складываем в миску, где будем замешивать тесто. Туда же отправляем сахар и ванилин. Взбиваем массу до однородности.
3. К яично-сахарной смеси настало время добавить сливочное масло. Всё тщательно взбиваем до образования единой сливочной массы.
4. Теперь начинаем частями вносить мучную смесь. Вначале вымешиваем всё ложкой, а потом можно руками. Когда получится некая крошка, то высыпаем её на стол и продолжаем замешивать тесто, складывая всё в единый комок. В итоге должна получиться гладкая заготовка.
5. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или целлофановый пакет и убираем в холодильник на 20 минут. За это время заготовка отдохнет и с ней будет легче работать.
6. Спустя время достаём тесто и выкладываем на стол, который предварительно лучше смазать капелькой масла. Раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. После чего формочкой в виде сердечка выдавливаем печенье. То тесто, которое осталось по краям, снова слепляем в один комок, раскатываем и формируем.
Если же у Вас нет специальных формочек, то можно использовать обычный гранёный стакан или смастерить форму самому из жестяной банки.
7. Выкладываем заготовки на противень и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180-190 градусов. Выпекать печенье надо на протяжении 15-20 минут.
Как сделать основу для лакомства без яиц?
Из теста без яиц и соды получается мягкая и нежная выпечка.
Ингредиенты:
- крахмал – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 250 г;
- сахар ванильный;
- пудра сахарная – 180 г;
- мука – 570 г;
- подсолнечное масло – 85 мл.
Приготовление:
- Масло должно быть размягченным. Засыпать в него половину пудры, добавить ванильный сахар и залить подсолнечное масло. Перемешать, используя миксер.
- Засыпать крахмал, добавить муку (стакан) и перемешать. Используйте ложку.
- Засыпать еще стакан муки и замесить.
- Засыпать оставшуюся муку и вымесить массу до готовности.
Печенье на маргарине через мясорубку
Рецепт печенья через мясорубку известен многим хозяйкам. Он завоевал свою любовь ещё при Советском Союзе и для большинства людей того времени является вкусом детства. Несмотря на простую формовку, готовое блюдо получается просто великолепным, тающим во рту. Мясорубку использовать можно любую и даже без ножа.
Ингредиенты:
- Мука – 4-5 стаканов
- Сметана или сливки – 100 мл
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Маргарин – 250 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
1. В миску вбиваем 2 яйца и размягченный маргарин. Перебиваем продукты до однородности. Для этих целей можно использовать, как блендер, так и миксер. В процессе добавляем сметану и сахар, перебиваем всё до полного растворения последнего.
2. Теперь к основе настало время вносить муку. Её необходимо заранее просеять. Мучную смесь вносим частями, чтобы не переборщить. Вначале замес надо производить в миске, а потом можно присыпать стол мукой и замешивать на нём. После всех действий заготовку убираем в целлофановый пакет и кладём в холодильник на 20 минут.
3. Когда пройдёт нужное время, достаём тесто из холодильника и разрезаем на небольшие части, чтобы они помещались в отверстие мясорубки. Также желательно снять нож, он нам не понадобится. Закладываем одну часть теста в мясоприёмник и начинаем прокручивать. Придерживаем рукой выходящие через решётку колбаски. Крутим, пока не вылезет заготовка длинной 5-7 см.
Лучше всего использовать ручную мясорубку. В автоматической придется каждый раз включать и выключать двигатель.
4. Когда выдавили нужное количество теста, обрезаем его от другой части и скрепляем концы. Получается форма похожая на Хризантему. Таким образом формуем всё печенье и сразу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазывать бумагу ничем не надо.
Можно также попробовать соорудить розочку, просто скрутив колечком образовавшиеся колбаски. Немного пофантазировав Вы можете придумать свою, оригинальную форму.
5. Противень с заготовками ставим в духовку на 20-25 минут. Духовой шкаф должен быть прогрет до 180 градусов. Готовность можно определить по цвету, когда выпечка подрумянится – пора вынимать.
Ещё существует такой же рецепт, только с майонезом, но это расскажу уже в другой статье. А так дайте печенью немного остыть и можете кушать.
Слоеное тесто для печенья
Это тесто можно заготавливать впрок и в большим количестве. Его допустимо заморозить, а при необходимости достать и готовить вкуснейшее печенье.
Ингредиенты:
- маргарин – 200 г;
- соль;
- мука (1) – 100 г;
- сок лимонный – 0,5 ч. ложки (можно заменить на уксус);
- яйцо – 1 шт.;
- мука (2) – 300 г;
- вода холодная.
Приготовление:
- Маргарин перед приготовлением подержать в холодильнике, а после нарезать кусками. Засыпать муку (1). Взять нож и все вместе порубить — получится крошка. Комочки должны быть как можно меньше.
- Теперь нужно скатать шар, но замешивать не надо — достаточно просто сделать массу цельной.
- В муку (2) налить сок лимонный.
- Влить в стакан яйцо, залить его водой (жидкость должна покрыть 2/3) и перемешать.
- Залить муку этой смесью и замесить. Чтобы печенье не получилось жестким, тесто не делайте крутым. Потому муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить.
- Раскатать. Первую полученную массу поместить в центр раскатанного пласта. Завернуть, чтобы получился конверт. Пленкой не укрывать. Отправить в холодильник и подержать полчаса.
- Раскатать, снова свернуть и опять настоять в холодильнике полчаса. Повторить процесс еще два раза.
Простой и хороший рецепт выпечки на кефире без сливочного масла
Вообще песочное тесто подразумевает в себе наличие маргарина или сливочного масла, однако, как я уже говорил, существуют способы приготовления, где заменены основные ингредиенты иными продуктами. В данном рецепте всё именно так и происходит, а заменять сливочный продукт будет обычное растительное масло. Такой способ хорошо подходит для случаев, когда под рукой просто нет маргарина, поэтому такие рецепты принято записывать в отдельную тетрадку.
Поверьте, печенье получается ничем не хуже классического варианта, стоит просто попробовать и тогда всё поймёте.
Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана
- Кефир – 1/2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Растительное масло – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
1. В отдельную миску всыпаем 2 стакана просеянной муки и разрыхлитель. К ней вливаем всё растительное масло и хорошо перемешиваем. Масло обязательно берите без запаха (рафинированное).
2. В другую ёмкость вбиваем яйца и немного взбиваем. Затем постепенно вносим сахар и соль. Смесь необходимо взбить до побеления. После этих действий вносим кефир и снова перемешиваем. В самом конце всыпаем ванилин, можно также использовать экстракт.
Если же Вы будете использовать гашеную соду вместо разрыхлителя, то добавляйте её на данном этапе.
3. Теперь готовую жидкую основу вносим к масляно-мучной смеси и перемешиваем до однородного состояния. В завершение добавляем оставшуюся муку и замешиваем уже плотное тесто. Проще всего это делать на столе.
4. Готовое тесто разделяем на несколько частей. Берём одну из них и раскатываем в пласт толщиной до 1 см. Только не раскатывайте слишком тонко (меньше 0,5 см) иначе готовое печенье получится твёрдым. Выдавливаем из заготовки желаемые формочки. Их зразу выкладываем на противень.
5. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем туда подготовленное печенье и выпекаем на протяжении 15-20 минут. Следите за тем, когда они зарумянятся, если это произошло, то пора вынимать.
В самом конце можно присыпать угощение сахарной пудрой. В отличие от классического рецепта, здесь не надо давать тесту отдохнуть, заниматься формовкой можно сразу. Приятного чаепития!
Приготовление
Силиконовые формы для приготовления стали использоваться совсем недавно, но уже прочно закрепили за собой позиции на наших кухнях.
В отличии от других формочек для выпекания у них много достоинств: они антипригарны, используются в любых видах духовок, состоят из экологически безопасного материала и выпечка готовится в них быстрее.
силиконовая форма для выпечки печенья
Преимущества силиконовых формочек еще в том, что не надо смазывать их маслом и вам не стоит бояться за свою фигуру. К тому же нет никаких проблем с извлечением выпечки из формы, не стоит беспокоиться, ничего не прилипнет, не подгорит.
Вот самый любимый рецепт печенья в силиконовой форме, готовится быстро, продукты покупать не надо и очень вкусное, всем рекомендую!
- Взбить яйца с сахаром в пену. Постоянно перемешивая, осторожно всыпать муку.
взбить яйца с сахаром
- Затем растопить масло и добавить его в тесто, хорошо перемешать.
тесто для печенья в формах
- Теперь выложить тесто в формочки и отправить в духовку на 10 минут при температуре 200°С.
заполнить форму для печенья тестом
готовое печенье в силиконовых формах
Силиконовые формочки — настоящая находка для любителей выпечки. Изделия в таких формочках можно выпекать не только в духовке, но и в микроволновке или мультиварке. Кексы и печенье легко извлекаются из них и не разваливаются. Формочки устойчивы к высоким температурам и легко моются. Их не нужно смазывать маслом или другим жиром (производители рекомендуют сделать это только при первом использовании форм).
Мы расскажем, как приготовить вкусное печенье в силиконовых формочках, рецепты с фото приведены ниже. Печенье выпекается при 180 градусах 10-20 минут (в зависимости от объема формочек).
Классическое печенье курабье на сливочном масле — получается нежное и рассыпчатое
Если честно до недавнего времени, я даже не знал, что то печенье, которое я так часто покупаю, называется «Курабье». Это очень популярное песочное лакомство и о том, как приготовить его дома, большинство просто не задумываются. Спешу поделиться с Вами этим замечательным рецептом. Уверен, что приготовив 1 раз дома, Вы больше никогда не прибегните к покупке данного угощения.
Ингредиенты:
- Мука – 280 г
- Сливочное масло – 180 г
- Сахарная пудра – 90 г
- Яичный белок – 2 шт.
- Ванилин – по вкусу
- Джем + 1 ч. л. крахмала
Способ приготовления:
1. Сливочное масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вываливаем его в миску и просеиваем туда же сахарную пудру. Теперь начинаем взбивать ингредиенты до того момента, пока масло не увеличиться в объеме и станет пышным.
2. К образовавшейся смеси вносим белки и снова всё взбиваем до однородной массы. Во время взбивания несколько раз снимайте смесь со стенок, чтобы всё перемешалось.
А Вы знали, что Курабье является традиционным блюдом в крымско-татарской кухне. По другому такое лакомство можно назвать, ароматизированным печеньем из песочного теста.
3. Теперь к массе просеиваем муку и начинаем быстро замешивать тесто. Достаточно 1 минуты взбивания миксером и 1, чтобы домесить руками. В этом процессе ключевое слово «быстро». Нам необходимо успеть вымесить заготовку, чтобы мучная клейковина не начала разбухать. По консистенции должно получиться мягкое, кремообразное тесто, которое возможно будет выдавить через кондитерский мешок.
4. Заготовку сразу перекладываем в кондитерский мешок и отцеживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выдавливать печенье будет тяжеловато, поэтому придётся приложить немного усилий.
5. В каждой сформованной фигуре, посередине делаем небольшое углубление. Туда закладываем джем, заранее смешанный с крахмалом.
Вместо джема можно использовать любое варенье, только заранее лучше уварить продукт, чтобы он загустел. Повидло также отлично подойдёт.
6. Отправляем выпекаться печеньки в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 15-20 минут. Ждать сильного зарумянивания не стоит, достаточно чтобы края немного приобрели цвет и можно доставать.
Готовой выпечке дайте немного остыть, горячую лучше не употреблять. Обязательно перед трапезой заварите чай или кофе.
Печенье на сковороде (рецепт для начинающих)
Отсутствие духового шкафа – ситуация вполне нормальная. На это может повлиять ремонт, полевые условия и прочие аспекты. Казалось бы, ни о какой выпечке просто речи не может быть, однако это ошибочное суждение. Как бы странно это не звучало, но приготовить печенье можно при помощи обычной сковороды. Как? А давайте узнаем!
Ингредиенты:
- Мука – 240 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 1 шт.
- Мак – 1/3 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин – по вкусу
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
1. В глубокую миску просеиваем муку, чтобы избежать возможных комочков. В эту же смесь добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Сдвигаем сухие продукты в одну сторону миски.
2. На другую сторону ёмкости кладём мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин. При помощи силиконовой лопатки перемешиваем эти ингредиенты. В самом конце высыпаем мак.
Если Вы не любите мак, можете добавить мелко нарубленных грецких орехов или вообще ничего не добавлять.
3. Смешиваем воедино мучную смесь и жидкую основу. Тесто должно получиться мягким, но при этом хорошо держать форму. Отдыхать ему не надо, поэтому можно сразу приступить к формовке.
4. Разделяем заготовку на 2 части и одну из них раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Формочками выдавливаем будущие печенюшки. Вместо специальных форм, можно использовать подручные средства, например стакан. Остатки теста собираем в шар и повторяем операцию, пока заготовка не закончится.
Ещё один вариант формовки, это раскатать руками кусочек теста в колбаску и нарезать колечками. После каждое колечко достаточно немного приплюснуть руками и получится печенье.
5. Выпекать такое угощение надо на сковороде с толстым дном. Если же такой посуды нет, то на конфорку можно просто положить металлический диск, например от разъёмной формы для тортов, а на него поставить сковороду. Огонь при этом должен быть минимальный. Разогреваем сковороду и выкладываем на неё заготовки. Выпекаем с каждой стороны по 2-3 минуты до зарумянивания.
Смазывать дно посуды ничем не надо, оно должно быть сухим. Готовые угощения можете присыпать сахарной пудрой. Приятного
Рецепты печенья в силиконовых формочках фото
Здравствуйте уважаемые кулинары! Все знают, что время, потраченное просто так – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и сделали для Вас именно рецепты печенья в силиконовых формочках фото, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и окружающих.
Рецепт — пасхальные сахарные яйца
Сахарный песок (Обычный сахарный песок) — 1 стак. Вода (Можно подкрасить воду 1-2скаплями пищевого красителя) — 1- 1,5 столовых ложки Сахарная мастика — 100 г |
Рецепт — закуска из сельди
Сельдь (соленая) — одна штука Яйцо — три штуки Масло сливочное (мягкое) — 70 грамм Лук репчатый (мелкий) — одна штука Свекла — две штуки Перец черный (молотый) Лук зеленый (для украшения) |
Мезенские козули
сайт ВЕЛЕСОВ КРУГ www.velesovkrug.ru Фильм, снятый М.М. Горшковым и уч…
Рецепт — сладкая колбаса «Баунти»
Печенье (для шоколадного слоя, у меня кокосовое) — 200 грамм Вода (для шоколадного слоя) — 1/2 стак. Сахар-песок (для шоколадного слоя) — 1/2 стак. Какао-порошок (для шоколадного слоя) — две столовых ложки Коньяк (для шоколадного слоя, у меня было вино, но можно без алкоголя вообще) — одна чайная ложка Стружка кокосовая (для белого слоя, у меня 2 пачки по 40 грамм — 80 грамм Масло сливочное (для белого слоя) — 80 грамм Пудра сахарная (для белого слоя) — 80 г |
Рецепт — «Морские» тефтели с овощами
Рыба (хек/треска/окунь — на ваш вкус) — 150 грамм Лук репчатый — Яйцо — Картофель — две штуки Капуста (цветная замороженная, количество соцветий) — две штуки Фасоль (стручковая замороженная) — две столовых ложки Свекла (небольшая) — две штуки Морковь (небольшая) — одна штука Горошек зеленый (замороженный) — две столовых ложки Молоко — 0,5 стак. Соль |
Рецепт — конфеты «Сердца трех»
Миндаль — 150 грамм Фисташки ( 50 грамм — в орехи, 10 грамм — на посыпку) — 60 грамм Сахарная пудра — 100 грамм Шоколад молочный — 50 грамм Шоколад белый (1 квадратик) — 10 грамм Сок лимона (у меня — мандарина) — одна столовая ложка Белок яичный (перепелиный) — две штуки Молоко — одна столовая ложка |
Рецепт — торт сметанно-кокосовый с ягодами «От всего сердца»
Мука (примерно 5, но смотрим по консистенции. Тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам.) — 5 стак. Яйцo — Сметана — 800 грамм Сахар — 1 стак. Соль — 0,5 чайные ложки Масло растительное — две столовых ложки Масло сливочное (Растопить) — 4-5 столовых ложки Сахар ванильный (по вкусу) Кокос (стружка pазных цветов.По усмотрению) Ягоды (клубника (из сиропа), физалис. Ягоды могут быть любые — на Ваш вкус.) Разрыхлитель теста — 1 пакет. |
Рецепт — мини-рулетики из семги с икрой
Рыба (красная) — 150 штук Икра Укроп |
Рецепт торта из печенья
В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить десерт «торт из печен…
Рецепт — французский Макарон «French macarons»
Мука миндальная — 125 грамм Сахарная пудра — 125 грамм Белок яичный — 90 грамм Сахар — 125 грамм Вода (холодная) — 35 миллилитров Шоколад белый (и темный) — 325 грамм Сливки — 300 миллилитров Малина (протертая) — 50 грамм Кофе растворимый — одна столовая ложка Краситель пищевой |
Рецепт — домашняя лазанья
Томатная паста — пять столовых ложек Чеснок — 5 зуб. Сыр твердый — 250 грамм Творог — 500 грамм Яйцо — три штуки Соль Перец черный (молотый) Печенье — 400 г |
Рецепт — СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На 36 штук 110 грамм чеддера, крупно тертого 125 грамм простой муки 95 грамм несоленого масла, порезанного кубиками 1/2 ч л кайенского перца соль |
Рецепт — шоколадно-карамельные пирожные с орехами
Печенье (шоколадное) — 250 грамм Масло сливочное — 175 грамм Фундук (обжаренный) — 120 грамм Шоколад молочный (поломанный на кусочки) — 250 грамм Сливки (не менее 33%) — 1/3 стак. Сахар коричневый — 1/4 стак. Молоко сгущенное (1 банка) — 400 г |
Рецепт — пирожное творожно-карамельное
Печенье (типа «Юбилейного», рассыпчатое, молотое в крошку) — 3-3,5 стак. Сливки (10%, можно молоко, все пастеризованное, это обязательно) — 500 миллилитров Ряженка (или кефир) — 500 миллилитров Ванилин Соль (обязательно, для вкусового баланса) — 1/4 чайные ложки Масло сливочное — 60-70 грамм Сахар (примерно 125 грамм — пять столовых ложек Мармелад (малиновый, любой другой с кислинкой) — 300 грамм Вода — 5-6 столовых л. Шоколад молочный (+ молоко + масло, для глазури, по желанию) — 20-30 г |
Рецепт — фигурные пончики
Молоко — 1 стак. Яйцо куриное — одна штука Масло сливочное — 75 грамм Сахар ( одна столовая ложка в тесто + для посыпки) Соль — 2/3 чайные ложки Дрожжи (сухие) — 1,5 чайные ложки Вода (тёплая) — 1/4 стак. Мука — 3,5 стак. Масло растительноe (для жарки) |
Рецепт — творожные пончики
Ингредиенты : 200 грамм творога 2 яйца 50 грамм мягкого сливочного масла 70 грамм сахара 1 столовая ложка сока лимона 1 столовая ложка водки 2 столовые ложки тертого грецкого ореха 1 столовая ложка цедры лимона 150 грамм муки 1 чайная ложка разрыхлителя теста щепотка соли 200 — 250 грамм подсолнечного масла |
Рецепт — слойки с миндальным кремом «Нежная осень»
Тесто слоеное — 500 грамм Молоко (плюс одна столовая ложка — 100 миллилитров Мука — одна столовая ложка Сахар коричневый — одна столовая ложка Сахарная пудра — 50 грамм Масло сливочное — 50 грамм Желток яичный — одна штука Миндаль — 50 г |
Рецепт — тесто из брынзы для пирогов
Брынза — 300 грамм Масло сливочное (или маргарин) — 125 грамм Яйцо ( одна штука — в тесто, три штуки — в начинку) — четыре штуки Мука — 2 стак. Разрыхлитель теста — 1 пакет. Капуста белокочанная (для начинки) — 500 г |
Рецепт — печенье к чаю
Яиц — три штуки Маргарина — 250 грамм Сахара — 250 грамм Муки — 3 стак. Соды — 1/2 чайные ложки Уксуса |
Рецепт — тирамису с зелeным чаем Матча и шоколадом
Мука (для Савоярди) — 60 грамм Крахмал картофельный (для Савоярди) — 60 грамм Яйцо ( пять штук — для Савоярди, две штуки — для Тирамису) — семь штук Сахар (для Савоярди) — 125 грамм Сахарная пудра ( две столовых ложки — для Савоярди, пять столовых ложек — для Тирамису) — 7 столовых л. Маскарпоне — 250 грамм Шоколад черный (желательно, высшего качества) — 100 грамм Чай зеленый (листовой обычный — одна чайная ложка японский зеленый чай Матча в виде пудры — две чайных ложки — три чайных ложки |
Надеемся, что сборник кулинарных рецептов про рецепты печенья в силиконовых формочках фото – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте ярко и приходите еще!
Диетическое песочное тесто
Многие просто не едят выпечку из-за её калорийности, поэтому приходится прибегать к другим вариантам приготовления пищи. В таком случае, хочу порекомендовать Вам рецепт Швейцарского песочного теста, которое можно будет использовать для различных целей: приготовить печенье, пирог и т. д. Только мы будем делать постный вариант, но можно добавить туда фруктозу или обычный сахар.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Самое главное в данном рецепте – вода должна быть максимально холодная. Для этого можно погрузить её в морозильник на 30 мин или добавить к ней кубики льда и дождаться полного их растворения.
2. Вливаем к ледяной жидкости растительное масло и всыпаем соль. Взбиваем смесь до образования белой пены.
Можно добавить и меньшее количество растительного масла, однако готовый продукт в таком случаем получится менее рассыпчатым.
3. Теперь к муке начинаем добавлять жидкость и таким образом замешиваем тесто. Для данного рецепта использовалась цельнозерновая мука, но Вы можете брать пшеничную, овсяную. Также если предусмотрено добавление сахара в тесто, то его заранее смешиваем с мучной смесью.
Заготовка получается очень эластичная и податливая. Для печенья просто раскатайте её в пласт и выдавите формочки. Останется только испечь и всё готово.
Видео о том, как приготовить песочное печенье с вареньем и крошкой
Такой вариант печенья вызовет у многих чувство ностальгии, потому что именно с ним ассоциируется у многих детство. По сути получается некий песочный пирог с вареньем, однако разрезав его на порционные кусочки, может показаться, что это пирожное. Рецепт очень простой и не займёт много времени, а чтобы наглядно понять, как готовиться угощение, предлагаю посмотреть видео.
Вот такая небольшая подборочка у меня сегодня получилась, обязательно подберите для себя рецепт и приготовьте. Ведь песочное печенье так просто готовиться, но зато какое вкусное. Напоследок дам пару советов:
- Сливочное масло для теста растапливать не надо, достаточно чтобы оно было комнатной температуры.
- Попробуйте к тесту добавлять различные добавки, например, орехи.
- Не стоит очень долго держать печенье в духовке, иначе оно просто засохнет и станет твёрдым. Оптимально время для выпечки – 15-20 мин.
До вкусных встреч!
Автор публикации
не в сети 3 дня