Россия, Московская область, пгт Ильинский
Телефон:
+7 (925) 868-85-.. Показать номер
Круглосуточнотехнический перерыв с 6:00 до 10:00
whatsapp telegram vk email

Простые рецепты яблочного пирога на бездрожжевом тесте

Публикация в группе: Выпечка

Несдобная выпечка легко усваивается человеческим организмом из-за низкой калорийности. В отличие от сдобной для её приготовления не используют яйца, сливочное масло, молоко, маргарин. Она подходит для диеты стол 5. Подобную выпечку готовят из муки, воды, растительного масла, сахара, соды по рецептам с какао, ягодами, сухофруктами и цедрой лимона.

Несдобное печенье

Это печенье разрешено употреблять при диете. Оно не содержит яиц и кисломолочных продуктов.

image

Приготовление далее.

Набор ингредиентов для приготовления несдобного печенья:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ст. тёплой чистой воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 0,25 ч. л. ванилина.

Алгоритм приготовления несдобного печенья:

  1. Взять глубокую миску, засыпать в неё лимонную цедру, добавить к ней сахарную пудру и тщательно перемешать ложкой. Залить тёплой водой смесь пудры и цедры, хорошо размешать.
  2. Всыпать пшеничную муку в получившуюся смесь и приступить к замесу теста. В итоге оно должно выйти плотным. Слегка присыпать стол небольшим количеством муки, выложить на него замешанное тесто и раскатать его при помощи скалки в пласт, толщина которого – 0,5 см.
  3. Вырезать из раскатанного теста круглые заготовки с помощью стакана, разложить их по противню и отправить в разогретую до средней температуры духовку. Печенье должно запекаться в течение 1,5 ч.

Для приготовления сдобного печенья можно также использовать курагу, изюм, орехи, какао. Цедру лимона можно заменить на цедру лайма.

Приготовленное печенье подают к столу с чёрным либо зелёным чаем.

Классический рецепт яблочного пирога без дрожжей

Популярным рецептом приготовления яблочного пирога без дрожжей является шарлотка. Она требует минимального количества ингредиентов и временных затрат.

Необходимые продукты:

  • яблоки — половина килограмма;
  • мука — 135 граммов;
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сахар — 160 граммов.

Пошаговый классический рецепт пирога:

  1. Яйца разбить в емкость и соединить с сахаром, тщательно взбить при помощи миксера в течение 10 минут.
  2. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
  3. В несколько этапов ввести мучную смесь в яичную.
  4. Яблоки измельчить желаемым образом, допустимы кубики, ломтики или дольки, от кожуры очищать не обязательно.
  5. Подготовленный фрукт отправить в тесто, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек им покрылся.
  6. Отправить заготовку в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
  7. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.

Быстрый рецепт бездрожжевого пирога из слоеного теста

Одним из вариантов бездрожжевого теста для яблочного пирога считают слоеное. Заготовку можно легко приобрести в магазине и нередко она хранится в морозильной камере до наступления “своего часа”.

Необходимые продукты:

  • яблоки — 3 штуки;
  • ванилин — по вкусу;
  • слоеное тесто — 300 граммов;
  • сахар — 50 граммов;
  • масло сливочное — 30 граммов.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки нарезать одинаковыми по толщине тонкими дольками.
  2. Обработать фрукт соком лимона, чтобы он не успел потемнеть.
  3. Слоеное тесто превратить в тонкий пласт с помощью скалки, его толщина не должна быть больше 4-5 миллиметров.
  4. Избавиться от неровных краев, образовать желаемую форму будущего пирога (квадратную, овальную, круглую).
  5. Переложить пласт на пергамент, уложенный на противень.
  6. Сверху теста плотно друг к другу выложить пластинки заготовленного яблока, начиная с центра.
  7. Сверху заготовка равномерно посыпается сахаром и ванилином.
  8. Сливочное масло нарезать кусочками и раскидать поверх начинки.
  9. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, по достижении этой отметки отправить в него заготовку пирога на 30 минут.

Яблочный пирог без дрожжей на песочной основе

Отличительной особенностью пирога из бездрожжевого теста на песочной основе является привлекательный внешний вид. Именно поэтому он нередко становится украшением праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • яблоки — 3-4 штуки;
  • сливочное масло — 150 граммов;
  • сахар — 12 столовых ложек;
  • мука пшеничная — 6 столовых ложек;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • ванилин — щепотка;
  • корица — половина чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. В емкости смешать половину указанного количества сахара с мукой, ванилином и разрыхлителем.
  2. 100 граммов холодного сливочного масла перетереть с сухой смесью, для этого можно воспользоваться теркой.
  3. К массе добавить яичный желток, руками превратить ее в крошащееся тесто, после чего выложить в форму с высоким бортом.
  4. Яблоки нарезать на 10 долек, удалить семена.
  5. Растопить на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавить оставшийся сахар.
  6. Дождаться приобретения массой коричневого оттенка и отправить в нее подготовленную начинку.
  7. Карамелизовать в течение нескольких минут, в конце посыпать корицей и убрать с огня.
  8. Яблоки, избавленные от жидкой составляющей, отправить на тесто и готовить при 190 градусах на протяжении 30 минут.
  9. В это время белок взбить с двумя ложками сахарной пудры до получения плотной массы.
  10. По истечении получаса пирог достать и полить оставшейся карамелью, подогреть ее в случае застывания.
  11. Сверху выложить взбитый белок, создав красивые пики с помощью лопатки или ложки.
  12. Отправить пирог в духовку на пару минут до образования кремовой корочки на безе.

Простой манник

На приготовление этого варианта несдобной выпечки понадобится 80 мин.

Для приготовления простого манника потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 ст. манной крупы;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. питьевой тёплой воды;
  • 20 г кураги;
  • 20 г изюма;
  • 1 ст. белого сахара;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 1/2 ст. растительного масла;
  • 1 пакет ванильного сахара.

Несдобная выпечка (рецепты для стола 5 представлены в статье) готовится по следующей схеме:

  1. Курагу выложить на кухонную доску, мелко порезать и засыпать в миску. Изюм пересыпать в дуршлаг, промыть под проточной водой, выложить в отдельную ёмкость, залить кипятком, оставить на 10 мин. и высушить.
  2. Манную крупу высыпать в миску, добавить к ней сахарный песок и ванильный сахар, следом ввести разрыхлитель и хорошо перемешать. Подготовленные сухофрукты засыпать в сухую смесь и равномерно перемешать.
  3. Смесь оставить на 20-25 мин., пока не разбухнет манная крупа. Пшеничную муку ввести небольшими частями в набухшую манку и тщательно размешивать, пока консистенция теста не будет напоминать сметану.
  4. Заполнить тестом жаропрочную форму, прогреть духовой шкаф до средней температуры. Тесто поместить в духовку и печь манник на протяжении 1 ч. Аккуратно достать из духовки форму с манником при помощи прихватки, извлечь пирог из формы, переложить на плоское блюдо и подать на стол, поделив на порционные кусочки.

Ягодный пирог

Это хороший вариант лакомства к чаю для сладкоежек. Ягоды сделают пирог сочным, а хрустящая ароматная корочка будет заставлять откусывать это лакомство бесконечно.

Что нам нужно:

  • пачка слоеного бездрожжевого теста;
  • 500 граммов любых ягод;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • куриное яйцо;
  • полстакана сахарного песка.

Готовим наш ягодный шедевр:

  1. Заранее вытащить тесто из морозильной камеры (за 2-3 часа до начала готовки). Если вы не успели, не переживайте: можно использовать микроволновку. Поставьте упаковку теста на «Разморозку» на 2,5 минуты.
  2. Под проточной водой промываем ягоды и удаляем из них листики и лишние веточки. Если ягоды очень крупные, то их необходимо нарезать чуть меньше. Далее засыпаем все сахаром и перемешиваем. Через минут 15 сливаем лишний сок, который образовали ягоды.
  3. Добавим крахмал в ягоды.
  4. Берем противень и смазываем его маслом. Раскатать тесто и распределить по противню. Сформировать бортики.
  5. Засахаренные ягоды выкладываем на тесто.
  6. Выпекать 25 минут при температуре духовки 200 градусов.
  7. Подавать горячим. Готовый пирог можете красиво полить струйкой сгущенного молока.

Лучше всего готовить этот пирог из сезонных свежих летних ягод. Если вы сделаете эту выпечку из замороженных, уникальность вкуса немного потеряется.

Шоколадный манник

Время приготовления шоколадного манника – 1 ч. 10 мин.

Чтобы приготовить 8 порций несдобного манника с какао, нужно взять такие продукты:

  • 1,5 ст. манной крупы;
  • 1 ст. питьевой тёплой воды;
  • 3 ст. л. порошкообразного какао;
  • 1 ст. белого сахара;
  • 1/2 ст. подсолнечного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Инструкция приготовления несдобного шоколадного манника:

  1. Взять вместительную ёмкость, залить в неё тёплую питьевую воду, добавить манную крупу, ввести белый сахар, перемешать и оставить до набухания манки. Влить растительное масло в получившуюся смесь и взбить с помощью венчика, пока не выйдет однородная масса.
  2. Засыпать в тесто разрыхлитель, следом добавить порошкообразное какао и тщательно размешать. Промазать форму небольшим количеством масла, перелить в неё тесто и поместить его в духовой шкаф, нагретый до температуры 190°C, приблизительно на 30-40 мин. Для проверки готовности можно использовать зубочистку.
  3. Отключить духовой шкаф, аккуратно достать из него форму с пирогом, слегка остудить, переложить манник на плоское блюдо и присыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Тыквенное печенье

Для приготовления этого варианта печенья используют овсяные хлопья, а не муку.

Перечень необходимых компонентов для тыквенного печенья:

  • тыква – 75 г;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • изюм – 40 г;
  • питьевая тёплая вода – 150 мл;
  • растительное масло – 25 мл;
  • разрыхлитель – 3/4 ч. л.;
  • натуральный сахарозаменитель.

Несдобная выпечка (рецепты для стола 5 можно увидеть далее) готовится таким способом:

  1. Довести до закипания воду в жаропрочной ёмкости, высыпать в глубокую миску овсяные хлопья, залить их прокипячённой водой и хорошо перемешать. Хлопья оставить на 10 мин. для настаивания. Тыкву ополоснуть под проточной водой, высушить сухими салфетками, зачистить от кожуры с помощью овощечистки и измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  2. Изюм замочить в воде и оставить на несколько минут. Слить с изюма воду, всыпать к нему натуральный сахарозаменитель, тёртую тыкву и тщательно перемешать. Настоявшиеся овсяные хлопья добавить вместе с разрыхлителем и растительным маслом, хорошо перемешать.
  3. Нагреть духовой шкаф до температуры 180°C, покрыть противень пекарской бумагой, выложить на него порции теста, слегка придавить их ложкой либо вилкой. Печенье отправить в прогретый духовой шкаф и запекать на протяжении 25 мин., пока оно не приобретёт золотистое покрытие.

Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для чебуреков

Все мы любим сочные чебуреки. Главную роль в этом играет начинка, но и тесто не менее важно. Оно должно быть очень плотным и одновременно податливым, чтобы во время жарки чебуреки не трескались и легко лепились. Готовят его на молоке или воде. Интересное тесто для чебуреков можно получить на пиве – в горячем или холодном виде, независимо от начинки, его качества не меняются.

Ингредиенты: мука пшеничная(3 стакана), светлое пиво (1 стакан), яйцо куриное (1 шт), соль.

Способ приготовления

Самый простой способ приготовления. Секрет этого теста в составе и в том, что его нужно хорошо вымесить и оставить на некоторое время для созревания. Взбить яйцо с солью. Влить пиво и перемешать. Насыпать просеянную муку (сколько возьмет), замешиваем тесто. Через некоторое время оно станет немного мягче. Отрываем небольшие кусочки и раскатываем тесто. Чебуреки получаются очень воздушные, раздуваются и становятся мягкими и пышными. Готовые чебуреки положить на бумажные салфетки, чтобы стекал жир. Для более постного теста можно исключить яйцо.

Яблочный штрудель

На приготовление несдобного яблочного штруделя требуется 1 ч. 40 мин.

В состав выпечки, рассчитанной на 6 порций, входят следующие продукты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 150 мл тёплой питьевой воды;
  • 4 небольших яблока;
  • 100 г изюма;
  • 0,5 ст. грецких орехов;
  • 60 г белого сахара;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 лимона;
  • 0,5 ст. сахарной пудры.

Поэтапная инструкция приготовления несдобного штруделя с яблоками:

  1. Для насыщения кислородом просеять пшеничную муку сквозь сито в глубокую ёмкость. Вскипятить в чайнике воду, остудить до тёплого состояния, влить её в муку и хорошо перемешать. Засыпать в смесь поваренную соль, влить оливковое масло и начать замешивать тесто, чтобы оно получилось мягким и липким.
  2. Замешанное тесто скатать в шар, вернуть в ёмкость, затянуть пищевой плёнкой и оставить в таком виде на 60 мин. Вымыть под водой из-под крана яблоки небольшого размера, просушить их, используя бумажные полотенца, освободить от кожуры и переложить на разделочную доску. Фрукты разрезать пополам, очистить от сердцевины с семенами и нарезать ломтиками.
  3. Изюм залить горячей водой, оставить на 5 мин., а после высушить.
  4. Орехи избавить от скорлупы, мелко порубить кухонным ножом либо измельчить, отправив их в кофемолку либо блендер. Нарезанные яблоки перемешать с подготовленным изюмом. К ним добавить сахар, молотую корицу, лимонный сок, выжатый из половины лимона, повторно перемешать и оставить на несколько минут, пока полностью не растворится сахар.
  5. Расстелить на столе кухонное чистое полотенце либо пергаментный лист, присыпать небольшим количеством муки, сверху выложить готовое тесто и раскатать его в заготовку прямоугольной формы. Раскатанное тесто растянуть руками так, чтобы оно стало прозрачным как папиросная бумага.
  6. На заготовку выложить слой измельчённых орехов, затем равномерно распределить начинку из яблок и изюма. Завернуть тесто рулет, воспользовавшись полотенцем, и переложить на противень, смазанный небольшим количеством масла. Духовку прогреть до средней температуры, поместить в неё штрудель и готовить его приблизительно 30 мин., пока он не покроется золотистой корочкой. Перед подачей штрудель немного остудить, украсить сахарной пудрой и листьями мяты.

Пирог с яблоками на сметане в духовке на быструю руку

Вкусное нежное тесто, сочная начинка из большого количества яблок и сладкая сметанная заливка… ммм! Здесь сложно остановиться на одном кусочке — хочется ещё и ещё! Да и внешне пирог выглядит очень достойно — можно подать не просто к вечернему чаю, но и на праздничный стол! Приготовьте и оцените всё сами

Ссылка на основную публикацию
Похожее