Россия, Московская область, пгт Ильинский
Телефон:
+7 (925) 868-85-.. Показать номер
Круглосуточнотехнический перерыв с 6:00 до 10:00
whatsapp telegram vk email

Рецепты приготовления плова в мультиварке Поларис

Ингредиенты

Наименование Количество
Свиное мясо, мякоть 500 г
Рис белый длиннозернистый 2 мультистакана
Морковь 500 г
Чеснок 1 головка
Лук репчатый, большой 1 шт.
Масло растительное 40-60 мл
Приправа «Для плова» 1 ст. л.
Соль поваренная по вкусу
Вода питьевая 4 мультистакана

Плов с курицей в мультиварке Поларис

Продолжает «марафон» лучших рецептов плова в мультиварке Поларис плов с курицей. Как вы уже могли заметить, мы движемся от самых калорийных и жирных ингредиентов к более диетическим, а потому данный рецепт понравится тем, кто любит вкусно покушать, но при этом следит за своей фигурой!

Зовите на ужин своих друзей, ведь количество ингредиентов предполагает присутствие 10-12 персон! Вообще, плов можно назвать «общественным» блюдом, потому что его всегда готовится много — для большой семьи или званого ужина.

image

Чтобы приготовить плов с курицей в мультиварке Поларис, вам понадобится:

  • курица тушка 1,5-2 кг — 1 шт;
  • рис длиннозернистый — 1 кг;
  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • морковь — 3 шт;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • курага — 150 г;
  • перец острый — 2 стручка;
  • зира — 1 ст. л.;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Если вы хотите сделать плов в мультиварке Поларис более низкокалорийным, вместо целой куриной тушки используйте лишь грудки. Также вместо подсолнечного масла можно жарить на кукурузном — оно лучше выдерживает нагревание и сохраняет больше полезных веществ. Вкус при этом не изменяется.

Этапы приготовления плова с курицей в мультиварке Поларис:

  1. Тщательно промойте рис,чтобы вода оставалась абсолютно прозрачной. Если вы используете целую тушку, разделайте ее на порционные куски или небольшие кусочки, удалив все косточки. Филе в этом плане проще, так как вам потребуется лишь нарезать его кубиками толщиной 2-3 см. Овощи очистить от кожуры, лук порезать полукольцами, а морковь натереть на терке или покрошить толстой соломкой. Курагу залить горячеватой водой на 10-15 минут, чтобы она разбухла.

    image

  2. Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 160 С, разогрейте в чаше подсолнечное масло и обжарьте в нем лук до золотистой корочки. Затем добавьте куриное мясо и готовьте, периодически помешивая, еще 10 минут. После этого высыпьте в чашу морковь, накрыть крышкой и подождать 10 минут.

    image

  3. Добавьте к ингредиентам кориандр , зиру и остальные приправы, включая острый перец и курагу. Посолите, перемешайте и готовьте 5 минут. Курагу резать не обязательно, но если она слишком большая, можно разделить на половинки.

    image

  4. Рис еще раз промойте, откиньте на сито и выложите на куриный зирвак ровным слоем. Затем долейте в чашу воды через шумовку или ситечко так, чтобы она покрыла рис на 2-3 см. Закройте крышку мультиварки и готовьте плов в режиме «Мультиповар» 30 минут.

    image

Куриный плов в мультиварке Поларис получается ничуть не хуже, чем с бараниной или свининой. Он подойдет не только тем, кто боится располнеть, но и людям со слабым желудком, детям и пожилым людям.

Пошаговое приготовление

Рецепт описывает поэтапное приготовление вкусного плова со свининой в мультиварке Поларис.

  1. Очистите репчатый лук (1 шт.), нарежьте небольшими полосками.
  2. Хорошо помойте и очистите морковь (500 г), нарежьте соломкой.
  3. Помойте свиное мясо (мякоть 500 г). Нарежьте кубиками среднего размера.
  4. Выставьте на мультиварке Поларис режим «Жарка», укажите время – 30 минут, из расчета 5-7 минут на обжарку овощей, остальное время – для жарки мяса. Позже время можно откорректировать. Нажмите кнопку «Старт». Налейте в чашу мультиварки растительное масло (40-60 мл мл). Дождитесь сигнала от мультиварки о выходе на заданный температурный режим.
  5. Высыпьте в масло нарезанный лук, обжарьте лук до прозрачности, помешивая, в течение 2-3 минут.
  6. Добавьте к луку морковь, жарьте, перемешивая лопаточкой, обжаривайте лук с морковью на протяжении 3-5 минут до зарумянивания моркови.
  7. Выложите в чашу мультиварки нарезанную мякоть свинины, посолите по вкусу, жарьте при помешивании 10-15 минут до румяной корочки со всех сторон.
  8. Промойте в холодной воде белый длиннозернистый рис (2 мультистакана). Высыпьте на мясо ровным слоем, не перемешивая.
  9. Посыпьте слой риса приправой «Для плова» (по вкусу). Помойте головку чеснока, вдавите ее в слой риса по центру чаши. Залейте рис горячей питьевой водой (4 мультистакана), лейте воду через шумовку (или на лопатку) в центр, чтоб не размывать слой риса. Посолите по вкусу.
  10. Закройте крышку мультиварки Поларис, выставьте режим «Плов» (или «Тушение»), нажмите кнопку «Старт». Выставьте таймер на 40 минут.
  11. После сигнала об завершении режима, выключите мультиварку, откройте крышку, перемешайте плов.
  12. Закройте крышку, дайте плову настояться в течение 20-30 минут.

Подавайте плов горячим, как самостоятельно блюдо, с зеленью и овощами. Приготовление плова в мультиварке значительно облегчает процесс приготовления, минимизирует затраты времени на стояние у плиты. Активное время приготовления приходится на подготовку ингредиентов и обжарку, а весь процесс тушения идет в мультиварке без участия кулинара.

Плов со свининой в мультиварке Поларис

Самой оптимальной альтернативой дорогостоящей баранине является свинина. Это нежное жирное мясо прекрасно подходит для приготовления плова в мультиварке Поларис. И в то время как хорошую баранину можно купить далеко не везде, первоклассная свинина продается в каждом супермаркете!

Данное количество ингредиентов также рассчитано на большую компанию из 10-12 человек:

  • свинина без кости — 1 кг;
  • рис длиннозернистый — 1 кг;
  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • морковь — 4 шт;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • куркума — 0,5 ч. л.;
  • барбарис сушеный — 1 ст. л.;
  • зира — 1 ст. л.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • соль — 1 ч. л.

Требования к количеству воды здесь точно такие же, как и в предыдущем рецепте. Единственное, что следует помнить — для приготовления любого плова в мультиварке Поларис используется только длиннозернистый рис. Этот сорт не так сильно вбирает влагу, хорошо держит упругость и не разваривается.

Итак, чтобы приготовить плов со свининой в мультиварке Поларис, выполните следующие действия:

  1. Хорошенько промойте рис до совершенно прозрачной воды. Свинину ополосните и нарежьте небольшими кусочками толщиной 2-3 см. Овощи очистите и нарежьте. Лук мелко покрошите, а морковь натрите на крупной терке или разделите на длинные брусочки толщиной 7-10 мм. Чеснок, как и в предыдущем рецепте, необходимо лишь очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
  2. Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 160 С и разогрейте в чаше подсолнечное масло. Когда оно раскалится, высыпьте туда лук и обжаривайте его, периодически помешивая, 5 минут. Затем аккуратно положите в чашу масло, перемешайте с луком и обжаривайте ингредиенты еще 10 минут. После этого добавьте морковь и продолжайте готовить в течение 5 минут.
  3. Разомните в ступке кориандр и зиру, чтобы они дали аромат и вместе с барбарисом и куркумой добавьте в чашу с мясом. Посолите, перемешайте и готовьте 10 минут. В это время поставьте на огонь чайник и вскипятите литр воды. По истечении указанного срока залейте ингредиенты водой, чтобы она покрыла их на 2 см. Если вы хотите сделать плов в мультиварке Поларис острым, на этом этапе можно добавить перчик чили или «огонек». Закройте крышку и готовьте 45 минут. За это время мясо пропитается волшебными ароматами специй, станет очень нежным и сочным. Образуется пряный бульон из соков овощей, специй и мясного отвара, называемый зирваком.
  4. Когда зирвак будет готов, поверх него выложите ровный слой риса и начните медленно вливать в чашу кипяток через шумовку. Такая импровизированная лейка необходима, чтобы вода распределилась максимально равномерно и не нарушила слой риса. Когда жидкость покроет зерна на 3 см, закройте мультиварку крышкой и готовьте 10 минут. Затем воткните в центр начавшего разбухать риса головку чеснока и варите еще 15 минут, установив режим «Подогрев».

Видеорецепт

Подробную демонстрацию приготовления вкусного плова в мультиварке Поларис с понятными объяснениями вы увидите в видеоматериале:

Изучив рецепт приготовления плова в мультиварке Поларис, вы без особых хлопот и затрат времени приготовите вкусный, сытный обед в восточных традициях. Использование «умной» техники значительно упрощает приготовление плова, блюдо в мультиварке всегда удается и получается ароматным, рассыпчатым.

А как относитесь вы к приготовлению пищи в мультиварке? Есть ли у вас свои, любимые рецепты приготовления?

Ссылка на основную публикацию
Похожее