Праздничный салат Невеста из копчёной курицы с плапленным сыром и яйцами
Это блюдо никого не оставит равнодушным. Сочетание копченой курицы и плавленого сыра получается очень нежным на вкус. Репчатый лук добавляет блюду легкий пикантный оттенок.
Нам потребуется:
- Копчёное куриное филе — 400 гр.
- Орехи грецкие — 100 гр.
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Картофель — 200 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Вода (кипяток) — 100 мл.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Чистим лук, хорошо промоем, мелко порубим. Выкладываем овощ в тарелку, вливаем кипяток, уксус, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем, оставляем промариноваться на 15 минут.
Копчёную курицу, разбираем на волокна или режем мелким кубиком. Выкладываем мясо первым слоем на плоское блюдо, сверху делаем сеточку из майонеза.
Далее лук, с него сливаем маринад, выкладываем его вторым слоем, сверху майонез.
Отвариваем картофель, натираем его на крупной тёрке, незабываем про майонез.
Далее грецкие орехи, измельчаем их скалкой, слой соуса.
Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки от белков, желтки измельчаем на мелкой тёрке. Слой майонеза.
Салат «Невеста» со свежим огурцом и копченой курицей
Огурец внесет в этот нежный и вкусный салат нотку свежести и изящества. Эта сытная закуска радует взгляд своим аппетитным видом, а желудок – неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Сыр плавленый – 2 шт.;
- Копченая курица – 400 г;
- Яйца куриные отварные – 4 шт.;
- Лук свежий – 1 шт.;
- Морковь отварная средняя – 1 шт.;
- Майонез – по предпочтению;
- Соль – по вкусу.
- Копченое мясо курицы нарежьте маленькими кубиками. Сформируйте из него первый слой закуски на большом плоском блюде. Сверху нанесите майонезную сеточку.
- Лук очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Ошпарьте его кипятком, чтобы избавить ингредиент от горечи. Спустя несколько минут отожмите лук руками, и посыпьте им слой из копченой курицы.
- Яйца очистите. Отделите белки от желтков. Натрите вторые на крупной терке, и посыпьте ими мясо с луком.
- Теперь очередь отварной моркови. Ее нужно очистить и измельчить с помощью крупной терки или нарезать небольшими кубиками. Сформируйте из морковки очередной слой. Посолите его по вкусу, а затем смажьте майонезом.
- Огурцы вымойте, отрежьте хвостики. При необходимости очистите их от кожуры. Натрите огурцы на крупной терке. Сделайте из них следующий слой, на который нанесите сеточку из майонеза.
- Белки измельчите на крупной терке. Посыпьте ими всю поверхность салата. Смажьте белковый слой майонезом.
- Плавленый сыр измельчите на крупной терке. Сформируйте из него воздушный последний слой (приминать не нужно).
- Готовый салат сразу же подавайте к столу, пока огурец не начал стекать. Приятного аппетита!
Рецепт салата Невеста с копчёной курицей, грибами и сыром
Отличный домашний салат «Невеста» с копченой курицей, который можно приготовить не только на праздничный, но и на обеденный стол.
Нам потребуется:
- Кефир – 4 ст.ложки (50 мл)
- Майонез – 100 гр.
- Курица копченая – 150 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Шампиньоны свежие – 150 грамм
- Сыр плавленый – 100 грамм (1 шт.)
- Картофель – 200 гр.
- Лук репчатый крымский (синий) – 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Чистим грибы, измельчаем слайсами, обжариваем на подсолнечном масле до готовности. В конце приготовления солим, перекладываем в тарелку, оставляем до полного остывания.
Займёмся заправкой, для неё смешиваем майонез с кефиром. С ним салат получится менее жирным, а соус хорошо пропитает все слои и блюдо получится нежнее.
Сервировочное кольцо ставим на плоское блюдо. Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупную тёрку, выкладываем первым слоем.
Поливаем овощ приготовленной заправкой. Картофель можно немного приправить солью. Куриную грудку очень удобно использовать для салатов, так как не нужно избавляться от костей и кожи. Режем её мелким кубиком, выкладываем вторым слоем.
Далее отправляем синий лук, его не нужно мариновать, так как он имеет сладковатый вкус. Если используете белый лук, то мелко порубленный овощ заливаем кипятком, добавьте 2 столовые ложки уксуса. Оставим мариноваться на 10 минут. Прежде чем добавить в салат промоем его под водой.
Сверху на лук, политый соусом, выкладываем подготовленные шампиньоны, сдабриваем соусом.
Верхним слоем выкладываем яйца и сыр. Белки натираем на мелкую тёрку, выкладываем на грибы, промазываем майонезом, это будет серединка ромашки. По краям выкладываем пластики сыра, формируя лепестки цветка
С копченой курицей и ананасом
Такой рецепт популярного салата можно назвать экзотическим. Ведь в него входит сладкий ананас. Лучше всего брать консервированный продукт, но можно использовать и свежий. Помимо ананаса (1 банка), берется: 120 г ядрышек грецких орехов, 350 г копченого куриного мяса, 160 г твердого сыра, соль, 2 отборных яйца, майонез. Как приготовить салат «Невеста» с ананасом правильно, рассказано далее.
- Копченое куриное мясо режется небольшими кубиками.
- Яйца варятся до готовности, после чего трутся на терку с самыми крупными ячейками. Отделять белки от желтков не требуется.
- Сыр измельчается при помощи мелкой терки и делится на две части. В одну из них добавляется майонез. Можно также присыпать массу гранулированным чесноком.
- Орехи слегка поджариваются на сухой сковороде и рубятся острым ножом.
- Ананас режется кубиками.
- В салатницу слои выкладываются в следующем порядке: куриное мясо – ананас – сыр с майонезом – яйца – сыр – грецкие орехи. По вкусу выбранные слои присаливаются и дополнительно смазываются майонезом.
Угощение рассчитано на 4 сытные порции.
Самый простой рецепт вкусного салата с пекинской капустой
Нежный и очень вкусный салат точно приведёт в восторг ваших гостей. Роскошный, светлый салат как сама невеста в свой прекрасный день. Приготовить его получится очень быстро, вариантов приготовления множество. Продукты, входящие в состав варьируются и заменяются один на другой
Нам потребуется:
- Копчёное куриное филе — 300-400 грамм
- Майонез — 250 грамм
- Яйцо — 3 штуки (вареное)
- Плавленый сырок — 2 штуки
- Пекинская капуста — 4 штуки (лист)
- Картофель — 2 штуки (вареный или запеченный в фольге)
Приготовление:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Отваренный или запеченный заранее картофель остудите, натрите на крупной терке. Выложите картофель на блюдо. Это первый слой.
Отделите белки отварных яиц от желтков. Желтки разомните вилкой, выложите на картофельный слой. Посолите по вкусу, нарисуйте сеточку из майонеза. Выложите куриное филе.
Пекинскую капусту нарежьте небольшими пластинками, срезав грубую белую серединку.
Выложите на филе, нарисуйте сеточку из майонеза. Натрите плавленый сыр на крупной терке (его удобно предварительно заморозить на 20 минут), выложите сверху.
Также выложите натертые на крупной терке белки. Нарисуйте сетку из майонеза. Отправьте салат в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат Невеста из курицы, шампиньонов и плавленного сыра
Вкуснейшее лёгкое блюдо для домашнего ужина.
Нам потребуется:
- Копчёный окорочок — 1,5 штуки
- Картофель — 2 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Плавленый сыр («Орбита») — 2 уп.
- Репчатый лук — 1 небольшая головка
- Яйца — 4 шт.
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Майонез и соль по усмотрению
Приготовление:
Маленькими кусочками порезать куриное филе, предварительно убрав кожу. Сварить яйца, остудить и очистить.
В подсолённой воде сварить картофель, очистить от кожуры.
Лук, нарезанный полукольцами, замариновать на 20 минут. Маринад готовится из стакана воды и 2-х столовых ложек 9% уксуса. Лук подготовленный таким способом, утратит горечь, приобретёт пикантную кислинку. Плавленный сырок положить на 30 минут на заморозку.
На большое плоское блюдо ставим форму, в которую нужно будет послойно выложить ингредиенты. Важным нюансом в приготовлении данного салата является то, что каждый слой продуктов рекомендуется натирать через тёрку на весу, не приминая их. Именно поэтому салат получается нежный и воздушный.
На блюдо равномерно выложить кусочки мяса, нанести майонезную сетку. Выложить маринованный лук, промазать майонезом. Мелко порубленные и обжаренные на подсолнечном масле грибы, выкладываем следующим слоем, пропитываем майонезом.
Держа тёрку на весу над блюдом, равномерно натереть отварной картофель, охватывая весь периметр, сверху нанести сетку из майонеза.
Также на весу равномерно натереть желтки, по желанию – наносим майонез.
Натереть охлаждённый сырок, наносим майонезную сетку. Равномерно натереть белки яиц.
При желании слои можно повторить, но в этом случае количество продуктов, используемых в рецепте, увеличить вдвое.
Блюдо с салатом поместить в холодильник на несколько часов, дать возможность хорошо пропитаться, снять аккуратно форму, украсить перед подачей веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Салат Невеста с копчёной куриной грудкой, сыром и яйцом
Закуска на приготовление которой потребуется минимум времени, а результат вас точно удивит.
Нам потребуется:
- Копченая куриная грудка – 1 штука
- Сыр плавленый – 2 упаковки
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
Для маринада:
- Сахар — 2 ч/л.
- Уксус -1 ст. л.
- Кипяток
Приготовление:
Для начала, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Режем очень мелко, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат. В емкость к луку подсыпаем сахар, вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрывать луковые кусочки.
Грудку режем, отправляем на тарелку первым слоем.
Поверх мясного слоя выдавливается майонез. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез
Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем, напомню, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.
Яйца разделяем на белки и желтки, желтки натираем на тёрку, выкладываем на картофель. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.
Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.
Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.
Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокий торт и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Салат «Невеста»
Для приготовления требуются ингредиенты, которые имеются почти в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
- копченое мясо курицы – 300 г;
- куриные яйца – 4-5 шт;
- плавленый сырок – 1 шт;
- картофель – 2 шт;
- лук – 1 головка;
- уксус 9% — 1 ст. л;
- вода – 100 мл;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Приступая к приготовлению салата нужно помыть картофель, и не очищая от кожуры поместить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь и после закипания варить примерно 20 минут. Яйца также нужно сварить, время варки составляет около 10 минут.
- Затем нарезать мясо кусочками.
- Картошку и сыр натереть терке. Плавленый сыр можно предварительно поместить в морозилку, чтобы его было удобнее тереть.
- Белки натереть на терке, а желтки пока отложить в сторону.
- Лук замариновать. Для этого понадобится уксус 9% и горячая вода, их нужно перемешать и залить лук на 15 минут.
- Затем необходимо выкладывать все продукты поочередно. Сначала копченое мясо, которое сверху немного смазывают майонезом.
- Второй слой – это маринованный лук, сверху которого выкладывают картофель.
- Затем желтки, при этом не забывают смазывать каждый выложенный слой майонезом. Выкладывают плавленый сырок, а после белки.
Также читайте: Очень вкусный салат с рыбной консервой
Последний слой салата «Невеста» должен быть воздушным, поэтому майонезом его не смазывают. Рецепт блюда с копченой курицей и плавленым сыром предоставлен с пошаговыми фото.