Торт «Монастырская изба» из готового слоеного теста с вишней и сметанным кремом
Когда времени в обрез и нет желания замешивать тесто самостоятельно, можно воспользоваться готовым слоеным тестом из магазина. Такой вариант подходит для приготовления торта «Монастырская изба». Слоеное тесто идеально сочетается с вишней и сметанным кремом.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Вишня без косточек – 500 гр.
- Сметана – 800 мл.
- Пудра сахарная – 200 гр.
- Джем вишневый 100-150 гр.
- Орехи грецкие – 200 гр.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Тесто разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте его на 15 равных частей.
- Каждый кусок теста раскатайте в полоску длинной 25 сантиметров.
- На центр полоски выложите немного джема, сверху положите вишню и грецкие орехи.
- Скрепите края теста, чтобы у вас получилась трубочка с начинкой внутри. Так сделайте со всем тестом и начинкой.
- Противень застелите пекарской бумагой и смажьте маслом. Выложите на него заготовки.
- Сделайте на тесте проколы зубочисткой в нескольких местах, через них будет выходить пар. Выпекайте трубочки в духовке при 170 градусах 20 минут. Готовые трубочки полностью остудите.
- Взбейте сметану и сахарную пудру. У вас получится густой крем.
- На блюдо выложите немного сметанного крема.
- Сверху положите 5 трубочек, смажьте их кремом.
- Затем положите слой из 4 трубочек и продолжайте укладывать слои, каждый раз уменьшая количество трубочек на одну штуку. Слои промазывайте сметанным кремом.
- Сложенный торт обмажьте кремом со всех сторон и поставьте в холодильник на 4 часа.
- Затем торт посыпьте тертым шоколадом и десерт готов.
Приятного аппетита!
Торт «Монастырская изба» из слоеного теста с грецкими орехами
И снова на дворе Новый, уже 2021 год , и снова надо будет готовить вкусности и снова катастрофически не хватает времени, чтобы все успеть: и подарки купить, и обновить гардероб и самое важное определиться, что же приготовить к праздничному столу.
В каждой семье есть свои определенные новогодние блюда, например в нашей — обязательна запеченная с сухофруктами индейка, почти всегда готовлю буженину из разных частей свиной туши, долму с виноградными листьями, блинчикис мясом, столичный салат, ну а дальше, что вздумается: вяленое мясо, ветчины разные, красную фасоль обожаем, ну и т.д.
Но самыми емкими и время поглощающими блюдами являются торты и выпечки. И поэтому у меня есть свои тонкости, чтобы не впасть в уныние, когда повсеместно видишь, почему-то раздражающую, суету.
На странице торт «Микадо»я поделилась некоторыми хитростями, при которых одновременно готовлю две порции одного и того же теста, а с помощью различных кремов получаю совершенно разные по вкусу торты.
То же самое можно сказать о медовом тесте, в которое можно добавить какао и получить чудесный торт «Кутузов» на сметанном креме, а из белого теста испечь «Птичье молоко».
А в этом году я замесила две порции песочного теста и с помощью совершенно разных кремов получила два очень вкусных и неповторимых по вкусовым качествам торта: «Сникерс» и «Рафаэлло».
А теперь хочу перейти к слоеному тесту, которое считаю палочкой выручалочкой именно в новогодние дни.
Чем меня привлекает оно? Имея под рукой хорошее тесто, можно разморозив его за 1-1,5 часа до необходимости, испечь что душе вздумается.
И поэтому рецепт отличного теста у меня есть и я его приготовила не спеша еще за неделю до предстоящих событий. Затем каждую часть завернула по отдельности сначала в кальку, затем в пакет и отправила в морозильную камеру холодильника.
На сайте есть отдельная страница, на которой я собрала все имеющиеся здесь выпечки из слоеного теста и, перейдя туда, можно сделать выбор на понравившемся пирожном, пироге или выпечке.
В этом году я решила испечь торт, который раньше пекла, и вспомнив, что его нет на сайте решила приготовить и поделиться им с пользователями сайта.
Это торт «Монастырская изба» из слоеного теста с орехами. На самой последней фотографии вы можете увидеть фрагмент из новогоднего стола 2015 года, когда сайта и в помине не было.
Там, я впопыхах подготовила всего 7 полосок, но дважды обернула орехи в тесто в виде трубочек, из чего видны более толстые слои готовой, не менее нарядной выпечки, чем те 15, которые получила в этом году, когда совершенно не оборачивала тесто, а просто защипала его в каждой полученной полоске.
Итак, заранее приготовила две порции слоеного теста, получилось 6 брикетов по 330-340 г.
Для «Монастырской избы» понадобятся 2 слоеных теста, из которых надо получить 15 трубочек. У меня осталось немного теста из которых я дополнительно приготовила еще две трубочки, которые и «пропихнула» к другим «срубам», но повторюсь нам нужно всего 15 трубочек.
Крем я сварила и подготовила еще с вечера, поэтому забыла с утра в ингредиентах выложить готовый крем или его составляющие.
Это — заварной крем, который мы получаем для «Эклеров», с той лишь разницей, что в нем присутствует наравне с мукой и крахмал и в этом рецепте во взбитое масло, постепенно взбивая, добавляется остывший заварной крем.
Крем получается бесподобно вкусным, воздушным, легким и тающим во рту при еде.
Как приготовить вкусный торт «Монастырская изба» со сгущенкой?
Интересная интерпретация очень известного торта «Монастырская изба». В качестве основы для крема будет использовано сгущенное молоко. Десерт получается сладким и сытным.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Маргарин – 180 гр.
- Сметана – 250 мл.
- Вишня – 300 гр.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Стружка кокосовая – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку, добавьте размягченный маргарин и сметану.
- Всыпьте сахар и разрыхлитель для теста.
- Замесите тесто и оставьте его на полчаса.
- Затем разделите тесто на 10 частей, скатайте из них колбаски.
- Тесто раскатайте в тонкие прямоугольники. На тесто положите вишню.
- Закрепите края теста, чтобы вишня осталась внутри. Выпекайте трубочки в духовке при 180 градусах 20-25 минут, затем остудите их.
- Приготовьте крем. Смешайте вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.
- Охлажденные трубочки складывайте слоями друг на друга и промазывайте кремом. У вас получится торт, по форме напоминающий избушку.
- Посыпьте торт кокосовой стружкой и поставьте в холодильник для пропитки на пару часов. После этого торт «Монастырская изба» можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт торта «Монастырская изба» из лаваша без выпечки
Десерты, которые готовятся без выпечки очень часто выручают хозяек. Представляем вам быстрый вариант торта «Монастырская изба», десерт получается не менее вкусным.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 300 гр.
- Вишня без косточек – 500 гр.
- Сметана – 600 мл.
- Молоко сгущенное вареное – 370 мл.
- Шоколад – для посыпки.
Процесс приготовления:
- Миксером взбейте сметану до образования густой массы.
- Затем добавьте в сметану вареную сгущенку и продолжайте взбивать.
- Лаваш нарежьте прямоугольниками шириной 15 сантиметров. На один край прямоугольников положите вишню и заверните ее в лаваш.
- На дно формы для сборки торта выложите немного крема.
- Затем выложите первый слой из трубочек с вишней.
- Промажьте слой кремом.
- Сделайте еще один ряд и также промажьте его кремом. Торт поместите в холодильник для пропитки на 8-10 часов.
- Перед тем, как подать торт «Монастырская изба» на стол, посыпьте его тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Нежный торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами
Торт «Монастырская изба» очень популярен на постсоветском пространстве. Особенно его вариант с начинкой из чернослива и грецких орехов. Десерт получается нежным и тающим во рту.
Время готовки: 4-6 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Маргарин – 250 гр.
- Мука пшеничная – 4 ст.
- Сода пищевая – 0,5 ст.л.
- Уксус – 1-1,5 ст.л.
- Для начинки:
- Чернослив без косточек – 200 гр.
- Орехи грецкие – 200 гр.
- Мак – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Для крема:
- Сметана – 1 л.
- Сахар – 350 гр.
- Шоколад – 1 плитка.
Процесс приготовления:
- Желтки отделите от белков и взбейте их с сахаром. Затем добавьте маргарин, сметану, просеянную муку и соду, гашенную уксусом, замесите тесто.
- Тесто оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
- Тесто раскатайте и нарежьте на полоски по 5 сантиметров шириной и 20-25 сантиметров длиной.
- Чернослив помойте и нарежьте соломкой. Мак залейте кипящей водой и настаивайте 20 минут, затем слейте воду и разотрите его с сахаром. На полоски из теста выложите чернослив, грецкие орехи и маковую массу. Закрепите края теста между собой. Выпекайте трубочки с начинкой при 180 градусах 15-20 минут.
- Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром. Остывшие трубочки выкладывайте друг на друга слоями и смазывайте их кремом. Сверху торт также хорошо промажьте кремом и поместите его в холодильник на несколько часов для пропитки.
- Затем торт «Монастырская изба» полейте растопленным шоколадом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Торт Монастырская изба с вишней
Итак, для того, чтобы испытать на своей кухне годами проверенный рецепт, необходимо заранее подготовить:
- 800 мл сметаны;
- 250 г сахарного песка + 1 стакан;
- 200 г маргарина;
- 200 г жирной сметаны;
- 2 ст. просеянной муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 л консервированных вишен;
- 0,5 ч. л. пищевой соды, гашеной уксусом;
- грецкие орехи добавляются по желанию.
Основные этапы приготовления:
Для приготовления теста яйца хорошо взбиваются с сахаром до однородности. Можно это делать вручную или при помощи миксера на средней скорости. После этого добавляется размягченный (но не теплый) маргарин, сметана, гашеная сода, а в самом конце маленькими порциями – просеянная мука. Тесто замешивается руками, пока не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.
Полученная масса делится на 15 максимально равных частей (можно и на 10, если торт будет небольшого размера). Они выкладываются на большую доску и помешаются в холодильник на полчаса.
За это время необходимо открыть банку с вишнями и полностью слить с них сок. Для удобства можно использовать дуршлаг с мелкими дырочками.
Если будут использоваться орехи, то они измельчаются ножом и слегка поджариваются на сковороде с каплей растительного масла. После этого перекидываются на салфетку, чтобы впитался весь лишний жир.
Шарики теста извлекаются из холодильника по одному и раскатываются в длинную полоску. Она должна быть довольно тонкой, но при этом не рваться.
На край такой полоски выкладывается вишня и, если есть желание, обработанные грецкие орехи. После чего тесто аккуратно сворачивается в трубочку, в которой хорошо защемляются края.
Трубочки выкладываются на противень так, чтобы не соприкасались между собой и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку. Сложно точно обозначить время, когда они будут готовы, но должен появиться светлый золотистый оттенок. При этом важно не пересушить трубочки, чтобы они не были твердыми.
Для крема стакан сахара взбивается с жирной сметаной. Лучше всего домашней, но подойдет и свежая из магазина. Должна получиться однородная густая масса без каких-либо комочков.
Готовые трубочки необходимо достать из духовки и остудить до комнатной температуры. После чего, пять штук выложить на красивое блюдо и хорошенько перемазать сметанным кремом.
Сверху выкладывается четыре трубочки с вишнями, которые снова обмазываются кремом. Лучше всего его не жалеть и смазывать тщательно, чтобы не было пустых мест.
На следующем этапе выкладывается уже три трубочки, после ложится две, а в самом конце – одна вишневая трубочка. Все они должны быть хорошо обмазаны кремом, чтобы торт Монастырская изба хорошо пропитался.
После того, как последний слой покрылся сметаной массой, десерт ставится в холодильник на 7-10 часов. Именно поэтому лучше всего его делать с вечера.
По истечению указанного времени, домашний торт достается из холодильника. По желанию его можно украсить растопленным (или тертым) черным шоколадом, а так же для декора очень часто используются свежие или же засахаренные вишни.
Вот и все. Рецепт торта Монастырская изба считается завершенным и полностью готов к подаче. Такая сладость наверняка придется по вкусу не только маленьким сладкоежкам, но и взрослым гостям.
«Монастырская изба» с вишней, приготовленная из блинов
Нежный и мягкий торт «Монастырская изба» из блинчиков станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. В нем гармонично сочетается кислая вишня, молочное тесто и нежным сметанный крем.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 60 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Разрыхлитель для теста – 5 гр.
- Для крема и начинки:
- Вишня без косточек – 400 гр.
- Сметана – 400 мл.
- Пудра сахарная – 70 гр.
- Загуститель для сметаны – 10 гр.
- Глазурь шоколадная – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера.
- Добавьте молоко и продолжайте взбивать. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
- Влейте растительное масло, еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечки блинов.
- Блинчики остудите. На каждый блинчик выложите вишню и сверните рулет.
- Выложите первый ряд «бревен».
- Сметану взбейте с сахарной пудрой и загустителем. Полученным кремом смажьте блинчики. Продолжайте выкладывать слои из блинчиков с вишней, каждый раз уменьшая их количество на одну штуку. У вас должен получится треугольный торт.
- Торт смажьте кремом со всех сторон и поместите на 2 часа в холодильник. Перед подачей полейте десерт «Монастырская изба» растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Классический торт домик пошагово
Рецепт десерта без выпечки домик — один из вариантов чизкейка. Для его приготовления используем минимум продуктов, творог и печенья сами по себе вкусные и прекрасно сочетаются.
Ингредиенты для торта:
- творог 500 г
- сметана 50 г
- сахарная пудра от 100 до 150 г, добавляем по своему вкусу
- печенье бисквитное 9 штук
- молоко 100 г
Ингредиенты для украшения:
- плитка черного шоколада
- молоко 4 ст. л.
- 20 г сливочного масла
Готовим торт:
- Взбиваем до однородной гладкой массы творог с сахарной пудрой и сметаной.
- Расстилаем на широкой разделочной доске, кухонном столе пищевую пленку или фольгу, выкладываем на нее печенья, предварительно опустив каждое в миску с молоком.
- Делаем основу для торта, выкладываем печенья в три ряда по три штучки (3Х3), намазываем нежный творожный крем по центру.
- Поднимаем пленку с двух сторон одновременно, так, чтобы печенья сложились уголком над центральным рядом, как крыша домика.
- Накрываем сладкую конструкцию из печенья и творога пищевой пленкой, так, чтобы слегка спрессовать начинку и сохранить форму домика, оставляем в холодильнике на 6-8 часов.
После того как творожная масса застынет, снимаем пленку и украшаем десерт:
- Берем плитку шоколада, разламываем на кусочки
- На водяную баню ставим сотейник с шоколадом
- Добавим молоко и масло, после того как шоколад растает
- Поливаем торт глазурью, даем застыть
Готовый торт, выглядит аппетитно!
Простой и вкусный торт «Монастырская изба» из печенья Савоярди
Торт «Монастырская изба» можно приготовить разными способами. Один из самых простых и быстрых – это сложить его из печенья савоярди. Этот рецепт торта подходит даже для неопытных кулинаров.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Печенье Савоярди – 200 гр.
- Сыр творожный – 300 гр.
- Сливки 33 % – 100 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин – 15 гр.
- Кофе молотый – 3 ч.л.
- Вода – 300 мл.
- Вишня без косточек – 300гр.
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Шоколад – 15 гр.
- Топпинг шоколадный – для украшения.
Процесс приготовления:
- Сварите кофе в турке, процедите через сито и остудите его.
- Приготовьте крем. Для этого взбейте творожный сыр с сахаром и ванилином. Затем влейте охлажденные сливки и продолжайте взбивать до загустения.
- В кастрюлю влейте стакан воды и всыпьте стакан сахара, сварите сахарный сироп. Затем выложите в него вишню и варите ее 3-5 минут от момента закипания. Затем ягоды извлеките из сиропа и остудите.
- Можно переходить к сборке торта. Печенье обмокните в кофе и выложите из них первый слой торта, промажьте его сливочным кремом.
- На крем положите вишню и продолжайте укладывать торт в том же порядке, каждый раз уменьшая размер слоя.
- Торт поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Затем полейте его шоколадным топпингом и посыпьте шоколадной крошкой. Торт «Монастырская изба» готов.
Приятного аппетита!
Вкусный торт Монастырская изба из блинов на сковороде
Очень вкусный и необычный тортик из блинов. Монастырская изба на сковороде! Для кого- то это покажется невозможным, но хозяйки придумали и такой рецепт. Поэтому смело записывайте его в свою кулинарную книгу и пользуйтесь. Результат вас восхитит!
Для теста:
- 700 мл молока;
- 5 яиц;
- 2-3 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 8 ст. л. муки;
- 50 мл раст. масла.
Для начинки:
- 700-800 г замороженной вишни.
Для крема:
- 300 мл 30-33% сливок;
- 50 г сахарной пудры.
Для украшения:
- 50 г черного шоколада.
Пошаговое приготовление:
1. Сначала сделаем блинчики. Для этого взобьем яйца, соль и сахар. Добавим просеянную муку и тщательно перемешаем до однородной густой консистенции. Частями вольем теплое молоко, периодически перемешивая смесь. Затем вводим растительное масло. Хорошенько перемешаем и оставляем настояться 30 минут.
2. Для первого блина смазываем сковороду и раскаляем ее. Жарим блинчики до золотистого цвета. Перед остальными блинами не нужно смазывать сковороду, так как в тесте уже добавлено масло. У нас получился 21 блин. Вишню размораживаем, промываем в дуршлаге и даем воде стечь. Выкладываем по одному ряду на блинчик. Заворачиваем трубочкой и таким образом у нас получается 21 заготовка.
3. Чтобы приготовить крем смешаем сливки и просеянную сахарную пудру. Хорошенько взбиваем до воздушной устойчивой массы.
4. Осталось собрать тортик. Первый ряд – 6 блинов. Промазываем кремом. И так все последующие ряды. Как всегда, в каждом последующем слое на одну трубочку меньше, чем в предыдущем. Оставшимся кремом тщательно промазываем тортик со всех сторон. Остается украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник на пару часов для пропитки.
Тортик выходит очень сладким и вкусным, с небольшой ноткой кислинки.
Готовьте с удовольствием!