Делаем классический бисквит
Для приготовления такого лакомства вам не понадобится много времени и продуктов. Но, несмотря на это, вы обязательно получите вкусный и нежный десерт, который можно смело подавать к семейному чаепитию.
Так как приготовить бисквит с клубникой в мультиварке? Для этого нам потребуются следующие компоненты:
- разрыхлитель – 1 десертная ложка;
- яйца средней величины куриные – 4 шт.;
- сахар свекольный – 260 г;
- мука пшеничная просеянная – 260 г;
- клубника свежая – 200 г;
- подсолнечное масло рафинированное – 1 большая ложка (необходимо для смазывания чаши).
Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой
И бисквит, и клубника — это очень нежные продукты, поэтому заварной крем не следует стараться сварить густым. Наоборот, он должен быть жидким и немного растекаться в тарелке. Так он сможет лучше пропитать бисквит, а также сохранить нежность готового торта.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
которые закладывают в тесто: | |
сахарный песок | 0,150 кг |
мука пшеничная высшего сорта | 0,180 кг |
яйца высшей категории | 6 шт. |
которые используют для приготовления крема: | |
яйца | 2 шт. |
сахар-песок | 0,075 кг |
мука пшеничная просеянная | 0,060 кг |
молоко цельное | 0,450 кг |
клубника спелая | 0,400 кг |
Время приготовления десерта будет составлять около 110 минут.
Калорийность одной стандартной порции размером в 100 г составит 165 калорий.
Как готовить:
- Испечь бисквит, используя для этого круглую разъемную форму. Пока он выпекается и остужается, приготовить заварной крем. Готовят его так: яйца растирают с сахаром, добавляется мука, вывешивается, разбавляется молоком, и на медленном огне при постоянном помешивании доводится до кипения. За это время молоко загустеет и образует густой крем;
- Заварной крем также нужно остудить;
- Клубнику нарезать мелкими кусочками;
- Готовый бисквит разрезать на два коржа, причём нижний корж должен быть очень тонким, толщина его не должна превышать 1 сантиметр.;
- Верхний корж разломать на небольшие кусочки, размером примерно со спичечный коробок;
- Каждый кусочек бисквита нужно окунать в заварной крем и выкладывать поверх коржа;
- Между кусочками бисквита нужно укладывать по нескольку кусочков клубники. Делать так пока не закончится кусочки бисквита;
- Потом весь торт нужно покрыть остатками заварного крема.
Десерт желательно поставить в холодильник примерно на 1 час, а потом его можно есть.
Пошаговое приготовление теста
Классический бисквит готовится легко и быстро. Прежде чем выпечь его в мультиварке, следует подготовить воздушное тесто. Для этого белки и желтки раскладывают по разным тарелкам. Последний компонент растирают с сахаром добела, а первый сильно взбивают посредством блендера. Как только белковая масса станет плотной и стойкой, ее выкладывают к желткам и хорошенько перемешивают.
К полученной смеси добавляют разрыхлитель и просеянную муку. Замесив пышную и вязкую основу, приступают к формированию пирога.
Бисквит с клубникой – полезные советы
Для приготовления яичного суфле хорошо подходит альбумин – сухой яичный белок. Яичное суфле в этом случае получается очень пышным.
Чтобы белок всегда взбивался очень быстро и легко, следите за посудой: она должна быть сухой, нежирной. Желательно использовать металлическую ёмкость, предварительно охладив её в морозильной камере.
Бисквит можно приготовить из меланжа, как это делают при массовом производстве полуфабрикатов. Только взбивать яичную смесь придётся дольше, по сравнению с тем способом, когда белок и желток взбивается по отдельности.
Полезные ссылки:
Как и с чем преподносить к столу?
После того как бисквит с клубникой будет приготовлен, его сразу же вынимают из чаши мультиварки. Сладкое и красивое изделие располагают на большой тортовнице и немного остужают. По прошествии времени десерт обсыпают сахарной пудрой и нарезают на части. К столу такое необычное и пышное лакомство преподносят вместе со стаканом несладкого чая.
Если бисквит остался после застолья, то его рекомендуется выложить в мешочек и содержать при комнатной температуре. Съесть такой десерт желательно в течение 2-3 дней.
Делаем бисквит с клубникой и сметаной
Ни для кого не является секретом, что готовить домашний бисквит можно разными способами. Его классический вариант был представлен выше. Если же вы хотите получить более вкусный и оригинальный десерт, то предлагаем воспользоваться другим способом его приготовления. Кстати, благодаря ему вы сможете легко и быстро сделать вкусный домашний торт.
Бисквит с клубникой, выпеченный в духовке, требует использования:
- гашеной столовой соды – 1 десертной неполной ложки;
- яиц средней величины куриных – 4 шт.;
- сахара свекольного – 280 г;
- какао – около 3-4 больших ложек;
- муки пшеничной просеянной – 280 г;
- сметаны густой – около 200 г;
- клубники свежей – 200 г;
- подсолнечного масла рафинированного – 1 большой ложки (необходимо для смазывания чаши).
Простой бисквит с клубникой
Состав:
- клубника – 150-200 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- сахар – 150 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- разрыхлитель для теста – 2-3 г.
Способ приготовления:
- Помойте клубнику, позвольте ей обсохнуть. Удалите у ягод чашелистики. Примерно 150 г ягод разложите на дне жаропрочной формы, предварительно смазанной растительным маслом. Остальную клубнику отложите в сторону, она пригодится для украшения бисквита.
- Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
- В миску разбейте яйца, взболтайте их венчиком.
- Всыпьте к яйцам сахар, взбейте их вместе.
- Соедините яичную массу с мукой. Размешайте до однородности. Важно, чтобы комочков муки в тесте не попадалось.
- Залейте тестом находящуюся в форме клубнику.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с бисквитным тестом.
- Пеките пирог около 30 минут. Его готовность можно проверить с помощью вилки или зубочистки. Если после погружения в тесто они остаются сухими, то пирог готов.
- Выньте форму из духовки. Через 5-10 минут извлеките пирог из формы и переложите на блюдо.
- Посыпьте бисквит сахарной пудрой. При этом можно воспользоваться трафаретом, чтобы сахарная пудра на поверхности пирога образовала рисунок.
Остается украсить пирог отложенными ранее ягодами и подать к столу. Приготовленный по данному рецепту десерт будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.
Месим бисквитное тесто
Шоколадный бисквит с клубникой – идеальная основа для вкусного и нежного торта. Чтобы сделать такой своеобразный корж, следует замесить пышное и воздушное тесто. Для этого к яичным желткам добавляют половину сахара и хорошенько растирают их при помощи ложки (до пышной и побелевшей массы).
Что касается яичных белков, то к ним также добавляют сахарный песок, а затем взбивают блендером до густой и стойкой пены.
Осуществив описанные действия, обе массы соединяют в одной посуде и хорошенько мешают. Также к ним добавляют гашеную столовую соду, густую сметану и какао-порошок. Перемешав все продукты, получают довольно пышную массу. Далее к ней постепенно всыпают просеянную белоснежную муку.
После интенсивного замешивания основы получают вязкое шоколадное тесто.
Закрытый пирог с клубникой
addapinch.com
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 120 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 300 г сахара;
- 240 мл молока;
- щепотка ванилина;
- 500 г клубники.
Приготовление
Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.
Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.
8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным →
Как правильно формировать?
Для формирования такого десерта следует использовать лишь свежие ягоды. Их тщательно моют и убирают плодоножки. После этого клубнику нарезают половинками или дольками.
Обработав ягоды, приступают к формированию бисквита. Для этого используют глубокую форму для выпечки. Ее щедро смазывают растительным маслом, а затем выкладывают все шоколадное тесто. Поверх него помещают половинки или дольки клубники. Их можно располагать как хаотично, так и формируя какой-либо симметричный узор.
Процесс выпечки в духовом шкафу
Шоколадный бисквит с клубникой выпекается в духовке не очень долго. Но это лишь в том случае, если она была предварительно разогрета до 200 градусов.
Поместив полуфабрикат в духовой шкаф, сразу же засекают время. Как правило, бисквит полностью выпекается по прошествии 45 минут. Чтобы проверить его готовность, в толщу коржа втыкают зубочистку. Если она сухая, то десерт полностью готов. Его вынимают из духовки, а затем достают из разъемной формы. Поместив бисквит на тортовницу, его полностью остужают.
Бисквитный торт с клубникой — пошаговый простой рецепт
Так как ягода отлично сочетается со сметаной, то я вам предложу рецепт сметанного крема. Но ничем не хуже к клубничному бисквиту подходит масляный крем состоящий из сгущенного молока и сливочного масла. Вы можете выбрать любой из предложенных ниже вариантов, и я напишу как его готовить.
Я делала десерт используя один и второй, оба достойны и вкусны. Сметанный легче, чем масляный, наверное, в этом отличие для меня. Но оба они подходят для прослойки данной выпечки, поэтому выбор за вами.
Продукты для приготовления:
- 5 яиц крупных (категории со)
- 180 грамм сахара
- 125 грамм пшеничной просеянной муки
- щепотка соли
- 700 грамм клубники для начинки и украшения
Для масляного крема:
- 200 грамм мягкого сливочного масла
- 150 грамм сырой сгущенки
Для сметанного крема:
- 200 грамм сметаны
- 200 грамм сгущенки
- 4 столовые ложки сока лимона
Яйца нам нужны холодные, прямо из холодильника. Вынимать их заранее не нужно! Отделяем у холодных яиц белки от желтков в сухую и чистую емкость. Не допускайте даже малейшего попадания желтка в белки, делаем все аккуратно.
Желтки помещаем в отдельно, у меня в стакане. Взвешиваю сахар, и взвешиваю муку, используя кухонные веса.
В белки добавляю щепотку соли, и начинаю взбивать миксером до пышности, минуты 4-5. И здесь внимание, далее подсыпаем по 1 столовой ложке сахара, и взбиваем миксером.
Постепенно добавляем ложку сахара, взбиваем. Добавляем пока не закончится сахар. Масса должна стать белая, пышная и густая. Теперь, в эту массу, я вмешиваю миксером по 1 желтку.
Один вмешала, следующий, и так все 5 штук. Важно вмешивать по одному, а не все сразу.
Муку нужно просеять, и всыпать частями в массу. Я разделила на 3 приема, всыпаю, и перемешиваю лопаточкой. Миксер больше не нужен. Лопаткой поднимаю массу снизу вверх, и так вторую порцию муки, и третью. Поднимать массу сверху вниз лопаточкой, нужно аккуратно. И очень хорошо вмешать все муку.
Тесто, которое получилось, я вливаю в разъемную форму. Моя форма в диаметре 21 см. Дно я выстилаю пекарской бумагой, чтобы ничего не пристало. Бока, тоже, можно выстелить, но я этого не делаю. Она у меня антипригарная.
Форму немного вращаю из стороны в сторону, чтобы бисквитное тесто распределилось по поверхности. Даже можно немножко пристукнуть.
Духовку следует включить немного заранее, так как нам нужно поместить тесто в разогретую до 180 градусов. Выпекаю около 40 минут. Посмотрите на фото, какое пышное и румяное тесто получается.
Готовность проверьте зубочисткой или шпажкой, если она сухая и чистая, можно вынимать. Но время у меня 40 минут 180 градусов. Так пеку давно, поэтому приспособилась. Призываю вас, у всех разные духовки, следите и смотрите, чтобы ничего не сгорело, и пропеклось.
Форму переверните верх дном, и остудите на решетке. У меня есть решетка, я переворачиваю форму и ставлю остывать. Все должно полностью охладится.
Затем переворачиваю и снимаю форму, можете заметить на поверхности полоски от решетки. Ничего страшного, зато посмотрите, какой высокий пирог у меня получился.
Теперь нужно приготовить крем, для этого добавить в миску размягченное сливочное масло, и взбить пол минутки, влить сгущенку, и снова взбить. Получается пышная масса.
Если хотите приготовить сметанно-лимонный крем, то соедините сметану 20%, но лучше домашнюю, и сгущенку сырую. Взбейте минуту, крем станет жидким. Затем добавьте лимонный сок, и вбивая 3 минутки, вы получите пышную массу.
Лимонный сок отлично стабилизирует массу, и делает ее очень густой. Поверьте, вам понравится этот воздушный сладкий крем. Он к клубнике подходит отлично. Даже просто макая ягодку, и наслаждаясь ее приятным вкусом.
Я собрала для вас коллаж, из фото, которые были у меня в папке, так как часто готовлю такую вкуснятину для тортиков.
Выбор крема за вами, я рассказала, и показала как готовить два прекраснейших крема, а вы выбирайте тот который нравится.
Как сделать вкусный домашний торт?
Шоколадный бисквит с клубникой можно преподнести к столу вместе с горячим чаем. Но будет лучше, если вы сделаете из него торт. Для этого толстый и пышный корж разрезают вдоль пополам и смазывают любым кремом (сметанным, масляным, сгущенным, заварным, творожным и прочим).
Как только торт будет сформирован, его украшают взбитыми сливками из баллона или шоколадной глазурью, а затем покрывают свежими ягодками.
Перед подачей такого десерта к столу его обязательно выдерживают в холодильной камере. Только так он получится максимально вкусным и нежным.