Россия, Московская область, пгт Ильинский
Телефон:
+7 (925) 868-85-.. Показать номер
Круглосуточнотехнический перерыв с 6:00 до 10:00
whatsapp telegram vk email

Как испечь несладкий блинный торт — 7 вкусных закусочных тортов

image

Блинный пирог в духовке — рецепты с разными начинками

Тонкие блины очень удобно использовать для приготовления пирогов. В них можно завернуть фарш, сложить в форму и запечь в духовке. А можно сложить слоями, как торт. Получается вкусное сытное блюдо, которое удобно подать к завтраку или взять с собой на работу для перекуса. Все заготовки можно приготовить с вечера, а утром останется лишь испечь.

Начинки могут быть самыми разнообразными. Например, с творогом и яблоками, с мясом или печенью. Все эти рецепты вы найдете далее в статье.

Блинный пирог с курицей и грибами

Таким пирогом можно накормить целую мужскую компанию. Он сытный и вкусный, правда прийдется немного повозиться с приготовлением начинок. Их две — одна из отварной курицы, вторая из шампиньонов. Также заранее необходимо испечь тонкие блинчики. Старайтесь их не зажаривать до румяности, ведь они еще будут запекаться в духовке.

Состав:

  • 300 г твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, молотый перец
  • свежий укроп
  • 11 тонких несладких блинов

первая начинка:

  • 700 г филе курицы
  • 2 дольки чеснока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза

вторая начинка:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы

Глубокая круглая форма для выпечки.

Кусочки филе отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте небольшими кубиками.

К мясу добавьте мелко тертый чеснок, перец с солью по вкусу, сметану и майонез. Перемешайте до однородности.

. Хорошо промытые грибы и репчатый лук порежьте маленькими кусочками.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Высыпьте грибы с луком, посыпьте солью и перцем по вкусу. Как только они станут румяными, а жидкость вся испарится — овощи готовы.

Дно и бока формы обильно смажьте сливочным маслом. Возьмите 5 блинов — один положите на дно, а остальными застелите бока формы так, чтобы их края свисали. Это нужно для того, чтобы накрыть пирог сверху.

Внутрь на дно положите тонкий слой куриной начинки, на нее посыпьте тертый на мелкой терке твердый сыр. Накройте слой блином.

Теперь также распределите грибную начинку, посыпьте сыром и накройте блинчиком.

Таким образом сформируйте весь пирог, пока вся начинка не закончится. В конце заверните свисающие края, накройте пирог последним блином. Кистью покройте верхушку сливочным маслом и сметаной (или майонезом).

Форму отправьте в разогретую до 180° духовку на 20 мин.

Готовый пирог переверните на блюдо. Посыпьте мелко нарезанным укропом.

Рецепт блинного пирога с начинкой из печени

Эта закуска готовится из морковных блинов с начинкой из тушеной с луком говяжьей печени. Ее удобно взять с собой на работу в качестве обеденного блюда. Или подать на праздничный стол — выглядит очень аппетитно и красиво.

Тесто:

  • 2 яйца
  • 150 г сырой моркови
  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ст. воды
  • 1 ст. молока
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха

Начинка:

  • 500 г говяжьей печени
  • 0,5 ст. молока
  • 1-2 плавленых сырка
  • 200 г мелко нарезанного лука
  • перец, мускатный орех, итальянские травы (на кончике чайной ложки)
  • соль

Печень промойте под проточной водой, порежьте на несколько кусочков. Положите в кипящую воду, варите в течение 5-7 мин.

Затем остудите, нарежьте кубиками и сложите в чашу блендера. Влейте пол-стакана молока, разотрите до пастообразного состояния. Массу переложите в глубокую тарелку.

На разогретую сковороду с растительным маслом высыпьте лук, обжарьте до мягкости. Добавьте все специи и перемешайте.

Обжаренный лук смешайте с печеночной пастой, посолите по вкусу.

Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Разотрите с печенью. Теперь попробуйте — если одного сырка мало, добавьте второй.

На мелкой терке натрите сырую морковь. Влейте молоко, вбейте яйца. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Венчиком хорошо размешайте ингредиенты до однородного состояния.

В полученную массу просейте муку с содой и перемешайте. Теперь влейте воду — тесто должно получиться жидким.

На сковороде, смазанной растительным маслом, пожарьте блинчики. Наливайте тесто тонким слоем и разливайте его по всей поверхности. Обжарьте с двух сторон.

Каждый блин смажьте сначала сметаной, затем положите начинку. Таким образом сформируйте весь торт.

Верхушку и бока также покройте сметаной — это сделает закуску мягкой и сочной.

Закусочный блинный торт с красной рыбой и маскарпоне

Просто барскими получаются блинчики, в которые завернуты кусочки красной рыбы. Так почему бы нам не приготовить величественный торт со слабосоленым морепродуктом?

Нежные, светящие на просвет ломтики в сочетания с мягким «Маскарпоне» настолько великолепная прослойка между блинными «коржами», что такой закуски хочется еще и еще. Она действительно исчезнет со стола самой первой!

Если у вас в запасе совсем небольшой кусочек рыбки, то можно пойти на маленькую хитрость. Нарезку сделать не пластиками, а тонкой соломкой. Тогда, смешав со сливочным сыром и зеленью, мы получим гораздо больше и более равномерно распределенной в слоях вкусной намазки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Рыба красная, сыр «Маскарпоне» — по 300 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Мука – 8 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Если вы не любите долго возиться с блинным тестом, то делюсь с вами самым быстрым способом его приготовления. В большую чашку для кухонного комбайна или блендера (в которой обычно коктейли делаете или же взбиваете крема) вливаем теплое молоко и подсолнечное масло.

Сразу всыпаем просеянную муку, приправляем солью с сахаром и вбиваем свежие куриные яйца. Закрываем крышкой и включаем кнопку для автоматического перемешивания. Буквально через полторы минуты великолепное, однородное по консистенции тесто у нас готово! Отставляем его пока настояться и приступаем к созданию аппетитной намазки.

2. Пучок свежей зелени укропа мелко рубим ножом, обязательно удалив стебельки. Они могут быть жестковатыми, а значит, потом будут нарушать нежную композицию торта.

3. Кусочек красной рыбки не слишком крутого посола нарезаем сначала тонкими ломтиками толщиной в пол сантиметра. А затем их шинкуем так, чтобы получилась мягкая красивая соломка. Если вдруг встретятся косточки – обязательно их удаляем ради безопасности трапезы.

Вместо соломки можно сделать фарш, перемолов кусочки рыбы блендером — но это на любителя.

4. Выкладываем сыр «Маскарпоне» в чашу и добавляем к нему сметаны. Взбиваем оба ингредиента до единой консистенция при помощи венчика или миксера. Вливаем лимонный сок и придаем пикантности готовой жидкой горчицей. Еще раз все хорошенько соединяем тщательным перемешиванием.

5. Высыпаем укропную и рыбную нарезки в сметанно-сырный соус. При помощи ложки добиваемся получения насыщенной густой намазки.

6. Привычными движениями жарим упругие блинчики, стараясь их не засушивать и не делать сильно толстыми. Даем им остыть до комнатной температуры иначе они могут заставить наш торт «поплыть».

7. Укладываем на плоскую тарелку или блюдо первый блин и распределяем по его поверхности одну-две ложки нашей сырно-рыбной массы.

8. Сверху накрываем следующим кругляшом и снова его пропитываем намазкой. Так чередуем слои, пока не закончатся эти две заготовки. Верх можно не промазывать, чтобы сохранился красивый вид закусочного торта.

9. Украшаем лимонными дольками, зеленью, ломтиками рыбы или сырной стружкой – это уж как вы сами того захотите. Можно сразу подать к столу, а лучше позволить закуске пару часиков пропитаться.

При желании можно слегка подогреть в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный пирог из блинов с мясом

Фаршированные блинчики с мясной начинкой можно подать по-другому — в форме слоеного пирога. Это намного быстрее и удобнее, чем заворачивать конвертики. А по вкусу еще лучше — закуска при запекании хорошо пропитывается, становится сочной и ароматной.

К мясу можно добавить по желанию жареные грибы, другие овощи.

Ингредиенты:

  • 3 яйца (2 для теста, 1 для начинки)
  • 500 мл молока жирностью 2,5%
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 600 г филе куриного бедра
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 5 шт. перца горошком
  • растительное масло (для обжаривания)
  • 1 щепотка соли

1 стакан = 220 мл

В кастрюлю сложите куриное мясо, лавровый лист, перец горошком. Залейте все водой, доведите до кипения. Затем снимите пену, немного посолите. Установите средний огонь, варите в течение 25-30 мин.

Для приготовления теста в миску налейте молоко. Добавьте яйца, растительное масло, щепотку соли. Венчиком взбейте смесь до однородности. Затем просейте муку с разрыхлителем, вновь тщательно размешайте. Тесто должно получиться жидким.

На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество теста. Разлейте его по всей окружности. Затем переверните на другую сторону. Жарьте до легкой румяности. Таким образом пожарьте все блинчики.

Готовое мясо переложите из кастрюли на тарелку. Остудите и нарежьте маленькими кусочками.

Морковь натрите на крупной терке, луковицу измельчите. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте овощи до мягкости. Добавьте их к мясу. Вбейте сырое яйцо и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Застелите дно и бока блинами внахлест, так чтобы края свисали — ими будем накрывать пирог.

Начинку разделите на 3 равные части. На дно формы положите первую часть, распределите ровным слоем. Затем накройте блинчиком. Таким образом сложите весь пирог.

Последний слой начинки накройте свисающими краями внутрь, а верхушку накройте блином. Форму накройте фольгой, запеките в заранее разогретой до 200° духовке 25 мин.

После того, как торт немного остынет, переверните его на блюдо. Оформить можно свежей зеленью, а подать с вкусным соусом.

Пирог из блинов со слабосоленой рыбой

А можно сделать ещё проще – приготовить блинчатый пирог без последующего запекания.

В качестве начинки для него прекрасно подойдёт слабосолёная сёмга.

Испеките блинчики на молоке или на кефире (какие вам больше нравятся) а затем сложите их друг на друга, промазывая кремом из рикотты и сметаны (примерно в равных пропорциях) и прослаивая кусочками рыбы. По желанию, в начинку можно добавить дольки авокадо.

Поместите получившийся торт-пирог в холодильник на пару часов, перед подачей украсьте свежей зеленью и рыбной икрой (по желанию).

Пирог с фаршем слоями в духовке

Закуска получается очень сочной из-за яично-молочной заправки, которой поливается каждый слой. Фарш можно использовать любой. Любите пожирнее — свино-говяжий, а если диетический вариант — тогда из филе индейки или курицы. В фарш можно добавить грибы или любые другие овощи.

Продукты:

  • 700 г фарша (свинина и говядина)
  • 15 готовых блинов (не очень тонких)
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • соль, специи
  • растительное масло (для жарки)

Заправка:

  • 3 яйца
  • 150 мл молока или сливок
  • соль, специи

Форма диаметром около 24 см.

Лук измельчите небольшими кусочками, а морковь натрите на мелкой терке. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте овощи до мягкости, затем добавьте фарш. Жарьте до готовности 15-20 мин. Затем переложите в тарелку и оставьте остывать.

Для приготовления заправки в отдельной емкости взболтайте венчиком яйца с молоком до однородности. Добавьте любимые специи и немного соли.

Дно и бока формы застелите блинами внахлест, чтобы их края свисали.

Положите немного начинки ровным слоем, сверху полейте 2-3 ст.л. заправки и накройте блином. Таким образом сложите весь торт.

В конце свисающие края заверните на начинку, а сверху положите еще один. Залейте пирог оставшейся заправкой. Отправьте в разогретую до 180° духовку на 20 мин.

Готовую горячую закуску можно посыпать тертым сыром, зеленью петрушки и укропа.

Рецепт сладкого блинного пирога с яблоками и карамелью

Очень вкусный десерт с яблоками и карамелью. Просто заверните в блинчики начинку, сверните улиткой и полейте сладким соусом. Таким же способом можно готовить пирог с использованием других наполнителей — например, творогом с вишней.

Состав:

  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара

соус:

  • 30 г молока
  • 10 конфет ирисок

начинка:

  • 20 г сливочного масла
  • 2 яблока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. корицы

Яйца разбейте в миску, венчиком взболтайте до однородности.

Добавьте молоко, сахар, соль и размешайте. Затем введите просеянную муку. Сливочное масло растопите до жидкого состояния, влейте в тесто. Оно должно быть похожим на жидкую сметану.

На горячей сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, пожарьте все блинчики.

Яблоки очистите от кожуры, мякоть натрите на крупной терке и переложите на сковороду. Добавьте кусочек сливочного масла, сахар с корицей. Тушите 3-4 мин. — сахар должен полностью раствориться, а жидкость испариться.

Глубокую круглую форму смажьте внутри маслом. На дно положите блинчик, поставьте в разогретую до 180° духовку на 10-15 мин. Он будет выполнять роль корзинки, в которую будем все складывать.

Блин смажьте слоем яблочной начинки. Сверните трубочкой и положите в форму. Таким образом наполните всю корзинку, укладывая их по кругу.

Для приготовления соуса в сотейнике нагрейте молоко. Затем окуните в него ириски. Варите до тех пор, пока конфеты полностью не растают. Должна получиться вязкая масса, похожая на сгущенку.

Готовой карамелью обильно полейте сверху пирог.

Вкусный блинный пирог со сгущёнкой и яблоками

Яблочно-сгущенково-блинный торт – очень нежное и вкусное лакомство. Но по калорийности оно не уступает шоколаду. Небольшой стограммовый кусочек содержит почти 500 килокалорий.

Готовится торт довольно просто. Для его основы – блинов – нам потребуются:

  • мука – 150 грамм;
  • молоко – 500 миллилитров;
  • яйца – 3 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Для яблочно-молочной прослойки:

  • яблоки (любые) – 4 штуки;
  • вареная сгущенка (любая) – ½ банки;
  • творог – 200 грамм;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • сахар (лучше коричневый) – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – для украшения.

Шаг 1. Сначала печем блинчики, стараясь сделать их диаметром около 20 сантиметров. Даём им остыть.

Шаг 2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем мякоть на небольшие дольки.

Шаг 3. Тушим яблоки на сковороде в сливочном масле в течение 5 минут. Засыпаем сахаром и продолжаем тушить, помешивая, еще 1 минуту.

Шаг 4. Творог и сгущенку загружаем в блендер и смешиваем до получения однородного крема.

Шаг 5. Теперь смазываем форму маслом и укладываем блинчики один на другой, смазывая их то яблочной, то кремовой начинкой. Самый верхний блин покрываем слоем кремовой начинки. Ставим форму на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 220оС.

Подавать такой торт лучше, пока он не остыл. Перед подачей верх можно украсить сахарной пудрой и любыми фруктами или ягодами.

Пирог Улитка из блинов с творогом и сметанной заливкой

В готовые блины заверните сладкую творожную начинку. Полейте сверху сметанным соусом и запеките. Получается вкусный сытный пирог, которым можно позавтракать всей семьей. Все заготовки можно приготовить с вечера, а утром останется лишь поставить в духовку на пол-часа.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 5 ст.л. сахара
  • 100 мл сметаны
  • готовые тонкие блинчики
  • 3 яйца

В чашу блендера положите 1 яйцо, 3 ст.л. сахара. Добавьте весь творог, разотрите до пастообразного состояния.

В каждый блинчик заверните по 2 ст.л. начинки, сверните трубочкой.

Дно и бока разъемной формы обильно смажьте сливочным маслом. Трубочки плотно сложите по кругу по всему диаметру формы.

В миске смешайте оставшиеся 2 яйца с 2 ст.л. сахара и сметаной. Хорошо взбейте венчиком. Полученной смесью залейте пирог. Отправьте запекаться в духовку при 180° на 30 мин.

Готовый десерт переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт несладкого торта из блинов с грибами и сыром

Мне безумно нравятся мягкие сыры с грибами, которые можно намазать на хлеб и насладиться привкусом «лесного мяса». Но ведь себя любимых можно побаловать и другой более вкусной закуской хоть с утра пораньше, хоть в течение дня.

Ну а в выходные сам Бог велел приготовить простенький блинный тортик с шампиньонами и любимым продуктом. А потом сформированный шедевр еще запечь в духовке и наслаждаться им с чашечкой свежезаваренного чая или домашнего компота.

Ингредиенты:

  • Молоко – 650 мл.
  • Грибы, мука – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез, перец черный молотый, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала быстренько приготовим блинчики. Заводим тесто из молока с мукой, яйцами и щепотки соли. Придаем будущим кругляшам эластичности при помощи введения пары столовых ложек масла. Хорошенько все взбалтываем венчиком, чтобы распались все мучные комочки, и получилась однородная жидкая масса.

2. Дав ей постоять минут 15-20, жарим красивые румяные блинчики. Если яйца крупные и домашние, то их желток придаст больше яркости готовым эластичным солнышкам.

3. Приступаем к нарезке овощей. Промытые и обсушенные свежие грибы (например, шампиньоны) нарезаем одинаковыми по толщине ломтиками. Можно и соломкой, чтобы их объем получился больше и потом поджарились они побыстрее. Несколько красивых пластиночек откладываем в сторону – они нам понадобятся для украшения.

4. Если вы любите яркий вкус жареного лука, то можно нашинковать его и полукольцами и потом потомить до ярко-золотистого цвета. В противном же случае пару мелких или один большой многослойный овощ нарезаем как можно мельче – так он будет менее заметен среди грибов.

5. Закидываем нарезку из шампиньонов в сухую сковороду и даем им под нагревом испарить лишнюю влагу. Когда пластики станут зарумяниваться, вливаем остатки масла (1-2 ст. л.) и высыпаем измельченный лук. Периодически перемешивая, томим их вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Отключаем плиту и даем обжарке остыть.

6. На блинчик намазываем немного майонеза (1-1,5 ст. л.) и распределяем слой луково-грибной начинки. Сверху посыпаем заранее натертым сыром. Накрываем следующим и повторяем процедуру прослаивания аппетитной начинкой. Так продолжаем формирование, пока не закончатся компоненты.

Отличной заменой майонезу станет сметана или густой несладкий йогурт.

7. На самый верхний слой посыплем только сырной стружкой и красиво разложим отложенные ломтики свежих грибочков. Поставим в разогретую духовку на четверть часа и запечем наш закусочный торт при 180 градусах. Потом можно еще по краям сделать зелененький ободок из мелко крошеного укропа.

Да даже без украшений наш шедевр будет вкусен и интересен! Нарезаем его на порционные куски и радуем терпеливо ждущих голодных гостей или домочадцев.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее