Пицца с креветками и сливочным соусом
Ингредиенты:
- полкило готового дрожжевого теста;
- 40 г жирного сливочного масла;
- 1 неполный стакан жирных сливок;
- 250 – 300 г маленьких креветок;
- 150 г шариков моцареллы;
- 2 щепотки итальянских трав;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- 1 чесночная долька;
- 1 щепотка черного кунжута.
Приготовление:
- Муку высыпать на сухую чугунную сковороду. При постоянном помешивании обжарить до золотистого оттенка.
- Добавить к муке все сливочное масло. Жарить вместе 30 секунд.
- Влить сливки. Довести смесь до кипения. Посолить, всыпать сухие травки, добавить размятый чеснок. Варить соус 2 – 3 минуты
- Креветки сварит до полной готовности, почистить. Сырные шарики разрезать пополам.
- Сформировать из теста основу для пиццы круглой формы. Щедро промазать ее сливочным соусом.
- Сверху выложить креветки, сырные кусочки.
- Присыпать начинку черным кунжутом.
Запекать пиццу не более четверти часа в духовке при средней температуре.
Сливочный соус к пицце с креветками
Замечательное дополнение к любой пицце это, конечно же, соус. С креветками больше сочетается соус сливочный, вот о нём и поговорим. Делать его совсем несложно. Получится очень нежный, сытный и в меру остренький соус.
Сразу предупредим, что к пицце с копчёностями такой соус вряд ли подойдёт, его подавайте только к блюду с морепродуктами.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 2 столовые ложки,
- чесночные дольки – 6-8 штук,
- белая пшеничная мука – 1 столовая ложка,
- сливки – 1 стакан,
- сыр Пармезан – 100 г.
С добавлением в рецептуру грибов
Ингредиенты:
- полкило вареных маленьких креветок;
- 700 г дрожжевого теста для пиццы;
- 300 г шампиньонов;
- 2 сладких перца;
- 2 томата;
- 100 – 150 г тертого сыра;
- сладкий кетчуп и орегано по вкусу.
Приготовление:
- Тонко раскатать тесто на противне, застеленном пергаментом. Смазать его кетчупом, присыпать орегано.
- Сверху на основу разложить вареные морепродукты. Равномерно распределить тонкие пластинки сырых грибов.
- Добавить в начинку соломку сладкого перца и кружочки помидоров
- Покрыть все измельченным сыром.
Запекать блюдо с креветками и грибами сначала 10 минут при 180 градусах, затем еще 20 минут уже при 150 градусов в духовом шкафу.
Пицца с креветками и грибами в мультиварке
Каждый из нас сталкивался с проблемой, когда катастрофически нет времени на приготовление обеда, а кушать хочется очень сильно. В такой ситуации спасёт мультиварка – вот уж действительно палочка-выручалочка на все случаи жизни.
Самое главное, что такой рецепт придётся по душе тем, кто придерживается здорового образа жизни и предпочитает еду, не жареную и не запеченную.
Ингредиенты для теста:
- яйцо куриное – 1 штука,
- мука белая пшеничная – 4 столовые ложки с горкой,
- майонез – 2 ложки столовые,
- соль – щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- томатная паста – 1 ложка столовая ложка,
- креветки – 100-150 г,
- грибы шампиньоны свежие – 100-150 г,
- репчатая луковица – 1 штука,
- масло растительное (для обжаривания и смазывания чаши) – 2 столовые ложки,
- твёрдый сыр – 100 г,
- свежая зелень укропа и петрушки – по половинке небольшого пучка.
Приготовление:
1. В глубокую миску вбейте сырое куриное яйцо, всыпьте просеянную муку, добавьте майонез и щепотку соли. Тщательным образом всё перемешайте.
2. Возьмите чашу с мультиварки, смажьте её растительным маслом и выложите тесто, аккуратно распределив его по всему дну. Установите режим «Выпечка», таймер времени на 15 минут и нажмите кнопку «Старт».
3. За это время в слегка подсоленной воде отварите креветки.
4. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте в сковородке на разогретом растительном масле.
5. Полученную основу для пиццы смажьте томатной пастой, выложите сверху равномерно очищенные креветки и обжаренные грибы.
6. Очищенную луковицу порежьте тонкими полукольцами и посыпьте сверху грибов и креветок.
7. Порубите мелко свежую зелень, притрусите ею пиццу.
8. Последним слоем распределите потёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.
9. Закройте крышку мультиварки и выпекайте пиццу до готовности. На это понадобится ещё 10-15 минут.
Готовим с беконом на сковороде
Ингредиенты:
- 1 томат;
- 2 сырые яйца;
- 150 г очищенных креветок;
- 8 ст. л. муки;
- 150 г измельченного сыра;
- 2 ст. л. классического майонеза;
- 150 – 200 г бекона;
- 1 ст. л. сметаны;
- оливки и маринованные огурцы по желанию;
- пара щепоток сушеной зелени;
- растительное масло.
Приготовление:
- Для теста смешать до однородной массы сметану и майонез. Добавить муку. Вбить сырые яйца.
- Креветки сварить до готовности, при необходимости почистить.
- Оливки, томат и маринованные огурчики нарезать тонкими кружочками. Бекон – небольшими пластинками. Сыр лучше просто крупно натирать на терке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить на нее однородное тесто из первого шага.
- Сверху выложить все ингредиенты начинки.
- Засыпать все сыром.
Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу на огне чуть меньше среднего до легкой румяной корочки снизу.
Пицца с креветками и беконом, приготовленная на сковородке
Попробовали уже приготовить пиццу с креветками в духовке? Замечательное получилось блюдо. Продолжим эксперименты. Будем выпекать пиццу на обычной чугунной сковороде. Здесь уже будет совсем другой вкус, за счёт добавления в начинку бекона.
Как приготовить наилучшее для пиццы тесто мы уже разобрались. Используйте такой рецепт для любой пиццы – где бы вы её не готовили (в духовке, микроволновке, мультиварке или на сковородке).
Ингредиенты:
- бекон – 150-200 г,
- большой свежий помидор – 1 штука,
- репчатая луковица – 1 штука,
- сыр твёрдый – 150 г,
- креветки очищенные – 150 г,
- свежая зелень укропа и петрушки – на свой вкус,
- маринованные огурчики или зелёные оливки – на свой вкус,
- растительное масло – 2-3 столовые ложки,
- свежая зелень петрушки и укропа – по половине пучка.
Приготовление:
1. Отварите креветки.
2. За это время подготовьте остальные компоненты. Помидор ошпарьте кипятком, снимите с него кожуру и порежьте мякоть на средние дольки. Репчатую луковицу очистите, промойте и порежьте тонкими полукольцами. Бекон нарежьте тонкой соломкой.
3. Потрите на крупной тёрке сыр.
4. Маринованные огурцы или оливки порежьте мелкими кубиками.
5. Сковороду смажьте растительным маслом. По всей её поверхности растяните заранее подготовленное тесто для пиццы. Выложите начинку в виде помидорных долек, беконной соломки, луковых полуколец, кубиков оливок или огурцов.
Всё это распределите равномерно, а потом сверху разложите отварные креветки и посыпьте тёртым сыром. Закройте сковородку крышкой и жарьте на очень маленьком огне до готовности пиццы. На это потребуется от 15 до 20 минут.
6. Затем откройте крышку, остудите готовую пиццу, переложите её на красивое блюдо и посыпьте мелко порезанной свежей зеленью петрушки и укропа.
Домашняя пицца с креветками и ананасами
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого);
- 100 – 150 г «Гауды» (сыр);
- 150 г креветок;
- 2 ст. л. классического майонеза и столько же соуса из томатов;
- 150 г консервированных ананасов кубиками.
Приготовление:
- Слоеное готовое тесто разморозить. Не тонко раскатать.
- Майонез смешать с небольшим количеством сиропа от ананасов. Промазать получившимся соусом слоеную основу.
- Креветки очистить и сварить до готовности.
- Ананасы отжать от лишнего сиропа и измельчить небольшими кубиками.
- Выложить морепродукты и фрукты на подготовленную основу. Сверху высыпать тертый сыр.
Запекать пиццу с креветками и ананасами минут 20 – 25 при 180 градусах.
Описание приготовления:
Пицца с креветками — на мой взгляд, один из самых удачных видов пиццы. Лично мне, большой почитательнице креветок, эта пицца нравится даже больше, чем с ветчиной или с овощами. Мужу эта пицца тоже больше нравится — она солененькая (благодаря креветкам), под пиво отлично идет Детям, правда, эта пицца не очень нравится — они к морепродуктам скептически относятся. Рекомендую попробовать. Оно того стоит. Удачи! Да, и осторожно — блюдо калорийное, поэтому не переусердствуйте
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская
С куриным филе
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого теста;
- 4 ст. л. томатного пюре;
- 1 помидор;
- 100 г моцареллы и 50 г пармезана;
- 300 г филе курицы;
- 100 г креветок;
- смесь специй для пиццы;
- масло оливы.
Приготовление:
- Креветки почистить и оставить сырыми. Жарить или варить их не требуется, морепродукты дойдут до готовности в духовке.
- Филе курицы нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на раскаленном оливковом масле до легкой румяной корочки.
- Тесто раскатать в круг. Промазать пюре из томатов.
- Сначала выложить на основу курятину, затем – креветки. Присыпать все специями.
- Покрыть все кружочками томатов, ломтиками моцареллы и тертым пармезаном.
Печь пиццу 20 минут при средней температуре.
Вкуснейшая пицца с креветками и копчеными кальмарами
Время приготовления 45-55 мин.
Состав
Для теста
- мука — 300 г
- дрожжи сухие — 12 г
- яйца — 2 шт
- молоко — 150 мл
- растительное масло — 4 ст. ложки
- сахар — 2-3 ч. ложки
- соль
- соль, кетчуп
Для начинки
- креветки — 180 г
- сыр ( любой) — 150 г
- кольца кальмара ( копченые) — 100 г
- петрушка ( зелень измельченная) — 20 г
- чеснок — 3 зубчика
- ликер ( любой) — 25 мл
- растительное масло — 2 ст. ложки
Способ приготовления
- Замесить дрожжевое тесто, раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанный растительным маслом протвень. Накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки
- Влить в сковороду растительное масло и обжарить креветки и измельченный ножом чеснок в течении 3-4 мин. Снять сковороду с огня
- Влить ликер, посолить и тщательно перемешать
- Тесто смазать кетчупом и выложить обжаренную начинку, затем кольца кальмара, зелень петрушки
- Посыпать пиццу тертым сыром и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 мин.
Приятного аппетита!
С крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 500 г теста для пиццы;
- 300 – 350 г креветок;
- 150 г сочных крабовых палочек;
- ½ стручка сладкого красного перца;
- 4 десертные ложки пасты из помидоров;
- 1 щепотка орегано;
- 1 полный стакан тертого сыра.
Приготовление:
- Тонко раскатать выбранное тесто. Переложить его на присыпанный мукой противень.
- Смазать основу пастой из помидоров. По вкусу ее можно заменить кетчупом или любым другим любимым соусом.
- Сверху разложить кубики сладкого перца, очищенные сырые креветки (мелкие), кусочки крабовых палочек.
- Щедро присыпать начинку для пиццы сыром.
Духовой шкаф заранее разогреть до 200 – 210 градусов. Готовить в нем пиццу на противне 20 – 30 минут.
Как приготовить пиццу с креветками
- Пицца с креветками должна быть с мягким и достаточно толстым тестом. Приготовить тесто. Рецепт дрожжевого теста для пиццы, который мы используем дома, прост и понятен. Читайте — «Тесто для пиццы».
- После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто дополнительно поднялось и стало пышным, надо тесто на форме накрыть салфеткой и дать ему подняться — от 15 минут.
- Пицца будет без томатного соуса, поэтому думаю, что такая пицца вполне может считаться «белой». В качестве соуса, намазываемого на тесто, будем использовать соус, похожий на соус «pesto», но более бюджетный вариант.
Ингредиенты для начинки
Измельчить пармезан, базилик и чеснок
Смазать тесто соусом из пармезана и базилика
Подготовить и нарезать все ингредиенты для начинки
Помидор нарезать на кубики и разложить поверх соуса
Шарики моцареллы разрезать пополам или на четвертинки и также разложить равномерно.
Разложить нарезанные зеленые оливки
Разложить нарезанный сыр — моцарелла
Выложить креветки, разрезав их вдоль пополам
Разрезать пиццу на 6-8 частей роликовым ножом
Пицца с креветками, моцареллой, томатами и базиликом
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы
Пицца Цезарь с креветками
Ингредиенты:
- 400 г готового теста;
- ½ ст. соуса «Цезарь»;
- листья салата;
- 100 г измельченного пармезана и 200 г твердого сыра;
- 2 горсти помидоров черри;
- 350 г креветок.
Приготовление:
- Очистить креветки. Отварить в кипящей соленой воде на протяжении 3 минут.
- Два вида сыра потереть.
- Черри разрезать пополам.
- Салат порвать руками.
- Раскатать тесто в круглую основу. Покрыть ее соусом.
- Сверху выложить креветки и половинки черри.
- Готовить домашнюю пиццу по такому рецепту 15 – 17 минут при 160 градусах.
- Затем засыпать основу с начинкой твердым сыром.
- Запекать пиццу еще 7 – 9 минут при той же температуре.
На уже готовом блюде разложить кусочки салатных листьев. Присыпать их пармезаном, который быстро расплавится на еще горячей основе. Порезать кусочками и подать к столу.
Пицца с креветками и ананасами за 10 минут в микроволновке
Когда совсем нет ни времени, ни сил на готовку, а очень хочется пиццу с оригинальной начинкой, воспользуйтесь рецептом приготовления этого блюда в микроволновой печи. Для быстроты можно не возиться с тестом, а купить корж-заготовку для пиццы в любом супермаркете.
Умопомрачительное сочетание вкуса креветок, ананасов и болгарского перца не оставит равнодушными даже самых капризных гурманов.
Ингредиенты:
- корж для выпечки пиццы – 1 штука,
- майонез – 50-70 мл,
- консервированные ананасы – 200 г,
- креветки – 200 г,
- сладкий болгарский перец – 1 штука,
- оливки – 15-20 штук,
- сыр твёрдый – 100 г.
Приготовление:
1. Отварите, остудите и очистите креветки.
2. Порежьте ананасы кубиками, болгарский перец тонкой соломкой, оливки на две половинки.
3. Сыр потрите на крупной тёрке.
4. Корж для выпечки пиццы обильно смажьте майонезом, разложите по всей его поверхности начинку, красиво чередуя креветки, ананасы, перец и оливки. Сверху посыпьте всё тёртым сыром.
5. Отправьте пиццу в микроволновую печь, включите на максимальную мощность, минут 6-7 будет достаточно. После отключения микроволновой печи, не вынимайте пиццу сразу, дайте ей немножко остыть и только тогда уже подавайте к столу.
Рецепт с сыром
Ингредиенты:
- 1 порция теста для пиццы;
- 3 шт. томатов;
- 5 десертных ложек пасты из помидоров;
- 2 десертные ложки оливкового масла;
- 10 шт. маслин без косточек;
- 1 желтый сладкий перец;
- 1 сладкая луковица;
- 100 г моцареллы;
- 10 шт. королевских креветок;
- смесь сухих трав для пиццы.
Приготовление:
- Раскатать тесто по своему вкусу (тонко или толсто) и перенести на противень. Присыпать сухими травами. Промазать смесью пасты из помидоров и масла оливы.
- Томаты и маслины порезать тонкими кружочками. Сладкий перец – произвольными небольшими кусочками. Луковицу порубить полуколечками.
- Моцареллу разделить на небольшие кусочки.
- Королевки очистить. Оставшуюся мякоть обжарить до зарумянивания и готовности.
- Выложить все составляющие начинки на основу для пиццы. Последней распределить моцареллу.
Запекать пиццу 20 – 25 минут при средней температуре. В домашних условиях выпечка получается ничем не хуже ресторанной.
Для пиццы с креветками можно использовать как свежее, так и замороженное тесто. Второй вариант перед распределением начинки нужно полностью разморозить. Если тесто дрожжевое, то после распределения по нему начинки, оставить основу поднимать еще минут на 15.
Традиционный рецепт домашней пиццы с креветками
В классическом рецепте используется тесто без дрожжей. Оно получается тонким и хрустящим, но нужно внимательно следить, чтобы пицца не подгорела.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
11 Дек 2021 в 7:30 PST
Ингредиенты:
- 150 мл воды
- соль – по усмотрению;
- полтора стакана муки;
- 1 столовая ложечка оливкового масла;
- 60 г томатной пасты;
- прованские травы – по усмотрению;
- 200 г замороженных креветок;
- банка маслин без косточек;
- 20 г сливочного масла;
- 120 г сыра моцарелла.
Моцарелла легко плавится и хорошо тянется, для пиццы это самый удачный вариант
Последовательность действий:
- Соль растворить в воде. Муку высыпать на рабочую поверхность, сформировать горку и сделать углубление.
- Вылить туда воду и масло, замесить крутое тесто, не пристающее к рукам. Сделать из теста шар, накрыть пищевой пленкой, убрать в сторону на время приготовления начинки.
- Креветки тщательно очистить, вскипятить воду, посолить ее. Опустить продукт в кипяток, и вынуть не позже, чем через 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.
- Маслины порезать кружочками, моцареллу – тонкими пластинами.
- Противень смазать сливочным маслом, выложить раскатанное тесто, предварительно сформировав из него круг с бортиками. Смазать заготовку томатной пастой и посыпать травами. Распределить креветки и маслины, сверху выложить сыр.
- Разогреть духовку до 200°С, выпекать пиццу четверть часа. Подавать к столу в горячем виде.
Белый соус с итальянскими травами
— 1 ст.л. муки обжаривается в сухой сковороде до золотистого цвета (помешивая). — 40-50 гр. сливочного масла добавляется к муке и обжаривается вместе с пол минуты. — 200 гр. сливок добавляется в сковороду, и доводится до кипения, затем добавляются итальянские травы, соль, немного белого молотого перца (если нет, то черного), выжимается одна долька чеснока и масса уваривается при постоянном помешивании 2-3 минуты.