Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.
Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль. Приготовление:
1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.
2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.
3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.
4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.
5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.
Макароны с курицей и томатной подливой
Томатная подливка к макаронам очень вкусная и простая в приготовлении. Ее рецептов существует масса, но мы рекомендуем приготовить подливу с курицей.
Ингредиенты
- Куриные окорока — 2 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Макароны — 400 г;
- Молоко — 50 мл;
- Соль, перец — по вкусу;
- Помидор — 1 шт.;
- Кетчуп — 3 ст.л.;
- Пшеничная мука — 3 ст.л.;
- Зелень — по вкусу.
Как сделать макароны с курицей и томатной подливой
- Лук и морковь очистите и вымойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь брусочками. Разогрейте растительное масло в глубокой сковородке и поджарьте в нем овощи в течение 5 минут.
- Куриные окорока тщательно вымойте. Острым ножом снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте курицу на сковороду к овощам и жарьте все компоненты до готовности.
- В небольшой кастрюле отварите макароны, откиньте на дуршлаг. Высыпьте изделия обратно в кастрюлю и смажьте растительным (можно другим) маслом. Кастрюлю накройте крышкой, чтобы макароны не остыли.
- Помидор очистите, мелко нарежьте и отправьте на сковородку. Когда мясо и овощи будут готовы, влейте молоко и потушите в течение 5 минут.
- Затем добавьте кетчуп, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте массу и заварите ее мукой. Потушите подливу еще 5 минут и снимите с огня.
- Отварные макароны смешайте с подливой и разложите по тарелкам. Приправьте блюдо любимой нарезанной зеленью и подавайте к столу!
Макароны с курицей в томатном соусе очень вкусное и простое в готовке блюдо, которое, без сомнения, понравится всей вашей семье.
Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .
Паста с курицей и лимоном
Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.
Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи. Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15. 2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом. 3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.
Паста с курицей в соево-медовом соусе
Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.
Тебе понадобится: 300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи. Приготовление:
1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут. 2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.
Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
Паста с курицей в сливочном соусе с томатами
Макаронные изделия можно сочетать не только с мясом, но и с любыми овощами. Благодаря такой комбинации появился новый рецепт итальянской пасты – с курицей и томатами.
Ингредиенты:
- филе грудки;
- 200 г спагетти;
- два стакана помидоров черри;
- три зубца чеснока;
- сушеный базилик и орегано;
- свежий базилик;
- масло, соль, перец.
Способ приготовления:
- В подсоленную воду забрасываем спагетти и варим их до полуготовности. Оставляем немного юшки по окончанию варки.
- Куриное филе натираем смесью из соли, перца и сушеных пряных трав. Затем пережариваем его в масле до готовности и режем на кусочки.
- В масле пассеруем чеснок, затем добавляем к нему половинки черри. Тушим продукты 4 – 5 минут, а затем кладем к ним спагетти вместе с юшкой.
- После, закладываем кусочки курицы и свежий измельченный базилик, перемешиваем состав и сразу убираем его с плиты.
- Готовое блюдо подаем с тертым сыром.
https://youtube.com/watch?v=uHNoct-afCk%3Ffeature%3Doembed
Чтобы блюдо не навредило здоровью, пасту стоит выбирать из твердых сортов пшеницы. Изделия ни в коем случае не стоит промывать перед варкой – так они просто слипнутся. Чтобы этого не произошло, макароны отваривают в большом количестве воды – на 100 г продукта приходиться не меньше одного литра жидкости. Так как макаронные изделия подаются с горячим соусом, время их приготовления стоит сократить, по сравнению с традиционным, на пару минут, то есть, сварить пасту al dente.
Макароны с курицей и овощами
Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.
Тебе понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль. Приготовление:
1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности. 2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.
Спагетти с курицей «Карбонара»
Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!
Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла. Приготовление:
1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти. 2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло. 3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
Спагетти с курицей
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 5-8 персон.
- Калорийность блюда: 200-223 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей, итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами. Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.
Ингредиенты:
- цветные спагетти – 1 пачка;
- куриное филе – 500 г;
- сметана – 200 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- петрушка, укроп – по 1 пучку;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Способприготовления:
- Вскипятите в кастрюле 2-3 литра воды, подсолите.
- Аккуратно распределите в воде спагетти, складывая их как веточки для костра. Не допускайте слипания.
- Отварите до готовности, периодически помешивая.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Филе порежьте тонкими полосками (около 5-7 мм), обжарьте на подсолнечном масле.
- В емкости смешайте томатную пасту, сметану, порезанную зелень, специи и сыр. Добавьте немного воды, чтобы получился соус, напоминающий кетчуп по густоте.
- Когда мясо будет готово, влейте в него смесь, приготовленную ранее. Тушите до полной готовности.
- В неглубокую тарелку уложите аккуратным гнездом спагетти, в центр выложите соус. Украсьте зеленью.
Паста с курицей в томатном соусе
Для этого блюда можно использовать любые виды макаронных изделий, но идеально подойдет «паста колората».
Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень. Приготовление:
1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу. 2. Залей курицу с луком томатным соком, спустя 10 минут добавь чеснок. 3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угощать гостей.
Ингредиенты
| Курица | 500 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Чеснок | 2 – 3 зубчика |
| Растительное масло | 30 мл |
| Лук | 1 шт. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Маринованный чили перец | 1/3 часть |
| Томаты в собственном соку | 700 г |
| Прованские травы | 1 ч. л. |
| Спагетти | 200 – 250 г |
| Вода | 1 л |
Паста каннеллони с курицей
Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.
Тебе понадобится: 1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец. Приготовление:
1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды. 2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони. 3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.
Запеканка «Лазанья»
Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.
Тебе понадобится:
Для запеканки: 300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль. Для соуса бешамель: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль. Приготовление:
1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле. 2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке. 3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
Паста лазаньетте с куриными тефтелями
В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.
Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло. Приготовление:
1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час. 2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой. 3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.
Паста с курицей и ананасами
Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!
Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи. Приготовление:
1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности. 2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли. 3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Макароны с курицей и томатной подливой
Томатная подливка к макаронам очень вкусная и простая в приготовлении. Ее рецептов существует масса, но мы рекомендуем приготовить подливу с курицей.
Ингредиенты
- Куриные окорока — 2 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Макароны — 400 г;
- Молоко — 50 мл;
- Соль, перец — по вкусу;
- Помидор — 1 шт.;
- Кетчуп — 3 ст.л.;
- Пшеничная мука — 3 ст.л.;
- Зелень — по вкусу.
Как сделать макароны с курицей и томатной подливой
- Лук и морковь очистите и вымойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь брусочками. Разогрейте растительное масло в глубокой сковородке и поджарьте в нем овощи в течение 5 минут.
- Куриные окорока тщательно вымойте. Острым ножом снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте курицу на сковороду к овощам и жарьте все компоненты до готовности.
- В небольшой кастрюле отварите макароны, откиньте на дуршлаг. Высыпьте изделия обратно в кастрюлю и смажьте растительным (можно другим) маслом. Кастрюлю накройте крышкой, чтобы макароны не остыли.
- Помидор очистите, мелко нарежьте и отправьте на сковородку. Когда мясо и овощи будут готовы, влейте молоко и потушите в течение 5 минут.
- Затем добавьте кетчуп, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте массу и заварите ее мукой. Потушите подливу еще 5 минут и снимите с огня.
- Отварные макароны смешайте с подливой и разложите по тарелкам. Приправьте блюдо любимой нарезанной зеленью и подавайте к столу!
Макароны с курицей в томатном соусе очень вкусное и простое в готовке блюдо, которое, без сомнения, понравится всей вашей семье.
Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

