Россия, Московская область, пгт Ильинский
Телефон:
+7 (925) 868-85-.. Показать номер
Круглосуточнотехнический перерыв с 6:00 до 10:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт салат из морковки с кириешками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

На главную Овощные салаты

Салат с корейской морковью и сухариками – это универсальное сочетание вкусов. Почему? Ответ прост: салатное ассорти, в составе которого есть корейская морковь и сухарики, можно уверенно превратить в жесткую диетическую кухню, в сытную трапезу любителя мяса или рыбы, в быстрый кулинарный шедевр сыроедения или в салат, который потребует долгого и внимательного приготовления входящих ингредиентов.

Неизменно лишь одно свойство салата из корейской моркови и сухариков – это полезное блюдо вне зависимости от технологии его приготовления. Морковь, как природный кладезь витаминов А, В, С, Е, К, жиров, белков и углеводов, а также пищевых волокон в достаточном количестве, минералов (калий, бор и пр.) – этот овощ оказывает на организм человека просто феноменальное воздействия.

А сухарики, как исключительно диетический продукт, способствуют процессу пищеварения, а параллельно — прекрасно очищают органы пищевого тракта от шлаков.

При таких характеристиках, салат с корейской моркови и сухариков просто обязан занять достойное место в Вашем ежедневном рационе, а также стать «королем» любого праздничного застолья.

Корейскую морковь можно приготовить заранее (если она постоит даже пару-тройку дней – то только наполнится вкусом). Можно купить в магазине, а можно делать сразу в процессе приготовления салата.

Как приготовить салат с корейской морковью и сухариками — 15 разновидностей

  1. Простой салат с корейской морковью и сухариками
  2. Салат с корейской моркови и сухариков по-домашнему
  3. Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью
  4. Салат с корейской моркови и сухариков с солеными огурчиками
  5. Салат из корейской моркови, сухариков и свежего огурца
  6. Салат с корейской морковью и сухариками, ветчиной и помидорами
  7. Салат с корейской моркови и сухариков без майонеза
  8. Салат с корейской морковью и сухариками с грибами
  9. Салат с корейской морковью и сухариками с печенью
  10. Салат с корейской морковью, сухариками и крабовыми палочками
  11. Салат с корейской морковью, сухариками и ананасами
  12. Салат с корейской морковью и сухариками «Солнечный»
  13. Салат с корейской морковью, сухариками и маринованными грибочками
  14. Салат с корейской морковью, сухариками под сырной шубкой
  15. Салат с корейской морковью, ржаными сухариками и зеленым горошком

Салат с корейской морковью и сухариками под чесночным соусом

Тем, кто предпочитает пикантные и острые блюда, стоит обязательно попробовать салат с корейской морковью и сухариками под чесночным соусом. Самое приятно, что степень его остроты и пряности можно контролировать самостоятельно, просто добавляя или уменьшая количество чеснока. Такое блюдо станет отличной закуской перед основным блюдом, так как неплохо повышает аппетит.

Ингредиенты:

1) 150 г корейской моркови;

3) четыре зубчика чеснока;

6) соли по вкусу;

7) половина ст.л. растительного масла;

Способ приготовления:

Отвариваем грибы, остужаем и нарезаем небольшими четвертинками.

Теперь можно заняться приготовлением маринада. Для этого нужно мелко нарезать чеснок или выдавать его с помощью пресса. Добавить к нему соль и лимонный сок.

Тем временем, яйцо взбиваем блендером в течение одной минуты и постепенно вливаем к нему растительное масло.

В конце к получившейся смеси добавляем чеснок. Соус готов.

Осталось только смешать все последние ингредиенты в одной тарелке и добавить соус.

Простой салат с корейской морковью и сухариками

Приятная неожиданность в этом салате – уникально быстрый способ его приготовления. Всего 10 минут – и питательный, красивый и вкусный обед готов!

image

Ингредиенты:

  • Морковь корейская – 200 гр;
  • Копченая курица (филе) – 200 гр;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Лук – 1 шт;
  • Майонез – 250 гр;
  • Сухарики – 2 пакета.

Приготовление:

Филе копченой курица порезать кубиками.

Лук порезать мелко и замариновать в кипятке на 10 минут.

В салатнике смешать курицу, кукурузу, лук, морковь по-корейски – и заправить майонезом.

Перед подачей к столу – добавить сухарики и еще раз перемешать.

Сухарики не стоит класть в салат сразу, поскольку они наберутся влаги, станут мягкими, т.е. перестанут пикантно хрустеть.

Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками: пошаговый процесс приготовления

  1. Заранее необходимо будет отварить до готовности куриные яйца. Чтобы желток оставался красивым и не потемнел, яйца следует варить не более 8 минут после закипания.
  2. Сваренные вкрутую яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  3. Корейскую морковь можно купить в магазине, благо сейчас есть большой выбор.
  4. Совет. Как приготовить невероятно вкусную морковь по-корейски в домашних условиях, вы можете посмотреть по ссылке на нашем сайте.
  5. Сухарики можно купить любые, но выбирайте те, которые предназначаются именно для салатов. Кстати, вкуснейшие сухарики можно сделать из черного или белого хлеба в духовке: они тоже подойдут для этого блюда.
  6. Куриные яйца нарезаем тонкими длинными полосками. Есть такое мнение, что все продукты для салата должны быть нарезаны одинаковым образом. В таком случае салат получается не только красивым, но и более вкусным.
  7. Копченую колбасу (можно не только салями брать) очищаем и нарезаем соломкой.
  8. В салатник выкладываем нарезанные яйца и копченую колбасу, добавляем морковь по-корейски: ее количество можете регулировать на свой вкус.
  9. Отправляем к остальным продуктам сухарики, заправляем майонезом – и можно подавать на стол. Только дайте ему постоять минут 15, чтобы сухарики тоже пропитались майонезом.
  10. Совет. Для заправки лучше всего использовать вкусный густой майонеза, который можно приготовить за пару минут в домашних условиях.

Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками станет отличным перекусом, закуской для праздничного стола или легким ужином. Готовится он на удивление просто и быстро, а получается невероятно вкусным. Если у вас есть свои варианты приготовления подобных салатов, пишите в комментариях.

Приятного всем аппетита и замечательного настроения.

Салат с корейской моркови и сухариков по-домашнему

Называется это салат по-домашнему за счет того, что морковь по-корейски приготовили сами дома. Хотя принципиальной разницы, конечно, нет и вкус совершенно не изменится, если Вы купите корейскую морковь в магазине.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 300 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Колбаса копченая – 100 гр;
  • Майонез – 250 гр;
  • Сухарики – 100 гр.

Приготовление:

Колбасу порезать тонкими полосками, а сыр потереть на корейской терке. Смешать с морковью и заправить майонезом. Сухарики добавить в самом конце приготовления и прямо перед едой.

Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой

Этот салат относится к простым блюдам, чтобы его приготовить не нужно обладать специальными кулинарными навыками. Мясо копченой курицы прекрасно сочетается с пикантной морковью по-корейски и сочными огурцами.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4

Ингредиенты

Порции: –+4

  • Сайра в масле 2 банки
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Майонез столовый молочный 250 мл.
  • Морковь 4 шт.
  • Картофель 4 шт.

Шаги

1 час. 5 мин.Печать

  • Морковь по-корейски при необходимости нарежьте. Куриное мясо разберите на волокна. Переложите морковь и мясо в салатницу.

  • Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Добавьте яйца к другим ингредиентам в салатницу.

  • Огурец помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.

  • Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью

Если в традиционном рецепте салата с корейской морковью и сухариками Вы замените кукурузу на консервированную (или предварительно проваренную) фасоль, добавить зелени для вкуса и цвета – и получим уже совершенно иной салатный блюз.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь, фасоль, сухарики – по 100 гр;
  • Копченая колбаса – 300 гр;
  • Зелень (по вкусу) – 1 пучок;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Нарезать тонкими пластинками колбасу и смешать её с морковью по-корейски, фасолью (без жидкости) и порезанной зеленью. Все заправить майонезом и дать постоять 20 минут. Верх салата украсить сухариками.

Брать для салата корейскую морковь, фасоль и сухарики следует не по весу, а по объему: т.е. их объем должен быть одинаковый относительно 150 гр. корейской моркови.

Салат с сухариками и с корейской морковью

Салат с корейской морковью и сухариками состоит из простых и доступных каждому ингредиентов, поэтому вы не потратите много сил, чтобы приготовить это вкусное блюдо. Если вы очень спешите, то можете использовать готовую корейскую морковку, это позволит вам приготовить салат всего за несколько минут. Чтобы приготовить салат с корейской морковью, сухариками и плавленым сырком, вам понадобится:

морковь – 2 шт. батон – четвертинка сырок плавленый – 2 шт. чеснок – 4 зуб. соль перец майонез – 200 г растительное масло – 100 мл уксус – 2 ст. л.

Как приготовить салат с корейской морковью, сухариками и плавленым сырком: 1. Начинаем с приготовления корейской морковки. Морковь необходимо потереть на специальной терке (или на обычной крупной). Затем по своему вкусу добавляем соль и черный молотый перец. 2. После чего наливаем растительное масло на сковороду и добавляем уксус. Хорошо прогреваем. 3. Смесь выливаем в морковь и заправляем все чесноком. После морковь необходимо поставить в холодильник, примерно на час. 4. Натираем плавленый сыр на терке. 5. Готовим сухарики. Для этого режем батон примерно равными по размеру кубиками. До 200 градусов нагреваем духовой шкаф и выкладываем кубики на противень. Ставим все в духовку на 15 минут. Можно использовать и магазинные сухарики, но домашние будут вкуснее и полезнее. 6. После чего смешиваем корейскую морковку, сыр, запеченные сухарики и в конце заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Вот наш салат с корейской морковью и сухариками и готов. Блюдо очень простое и вкусное, наверняка ваши родные и гости очень обрадуются, когда увидят на столе новое блюдо. Но когда они ощутят его вкус, то будут просто на седьмом небе от счастья. Приготовление салатика не займет у вас много времени, как вы видите, все очень просто, хватит 30 минут, не считая того, что морковь будетмариноваться час в холодильнике. Поэтому ее лучше сделать заранее. Салатик очень полезный и низкокалорийный, и если вы следите за фигурой или сидите на диете, то он не повредит вам. Хочется еще порекомендовать добавлять сухарики и майонез непосредственно перед подачей салатика на стол. Если вы сделаете это раньше, ничего страшного не произойдет, но сухарики впитают в себя влагу и уже не будут так хрустеть. По желанию сверху все можно украсить зеленью, это не только преобразит внешний вид блюда, но и сделает его еще более полезным, ведь в зелени столько витаминов. Надеюсь, что ваши родные и близкие останутся довольны этим блюдом.

Салат с корейской моркови и сухариков с солеными огурчиками

Вкус этого салата почти на 50% зависит от вкуса маринованных (малосольных, соленых) огурчиков. Они дарят салатной композиции особенный аромат и освежающий пряный привкус.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь и колбаса копченая – по 150 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Соленые огурцы – 2 шт;
  • Сухарики – 1 пакетик (40 гр);
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Приготовление:

Колбасу и огурцы порезать соломкой.

Сыр натереть на корейской терке (можно на обычной крупной).

Смешать все в салатнике, добавить корейскую морковь и заправить майонезом.

Если выкладывать салат будем в специальную форму (как в видео), то сухариками можно сразу украсить верх салата. Или можно добавить сухарики перед едой.

С брынзой

Легкую соленость салату всегда может придать брынза. Со свежими листьями салата, с сочными овощами, с хрустящими сухарями с карри и ароматной зеленью салат будет незабываем.

Что понадобится:

  • 75 грамм корейской моркови;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 ветки базилика;
  • 110 грамм брынзы;
  • 5 листов китайской капусты;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 70 мл масла оливы;
  • 1 сладкий перец;
  • 10 грамм карри.

Последовательность действий:

  1. Сыр измельчить кубиками произвольного размера.
  2. Огурцы сполоснуть, срезать кожуру, если горчит и порезать огурчики кубиками.
  3. Перец сполоснуть, избавить от перепонок и семян, нарезать его соломкой или брусочками.
  4. Листья капусты сполоснуть и порвать произвольными клочками.
  5. Базилик промыть и мелко порубить.
  6. Соединить его с 25 мл масла оливы, дать соли и перца, перемешать.
  7. Оставить освежающее масло на тридцать минут настояться.
  8. Поместить в масло сыр на минут двадцать.
  9. Сыр вытащить и положить в салатницу. Добавить к нему, перец, морковь, огурцы, латук.
  10. Заправить салат маслом с базиликом.
  11. Хлеб порезать кубиками, а остатки масла соединить с карри.
  12. Обвалять хлеб в масле с карри и обжарить на сухой сковороде до румяности.
  13. Украсить салат сухарями перед самой подачей.

Салаты с домашними сухариками на деле гораздо вкуснее, чем вы могли бы подумать. Они приготовлены дома вами с любовью, для себя и своих близких. Также для вас у нас есть и другие салаты, в которых задействуется морковь, например, с морковью и копченой курицей.

Салат из корейской моркови, сухариков и свежего огурца

Аромат свежего огурца даже в Новогоднюю ночь напомнит о весеннем солнышке. Свежий огурец — это отличный афродизиак, а контраст оранжевой моркови, зеленого огурчика и китайского салата поднимет настроение!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 150 гр;
  • Куриное филе отварное – 200 гр;
  • Морковь по-корейски – 200 гр;
  • Огурец свежий – 150 гр;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез – 200 гр;
  • Сухарики – 100 гр.

Приготовление:

Огурец нарезать соломкой.

Куриное филе и пекинскую капусту – кубиками.

В майонез добавить чеснок, продавленный через чесночницу (или порезанный мелко).

Нарезанные ингредиенты смешать в салатнике, добавить сухарики и приготовленный майонез.

В корейской моркови уже есть чеснок и добавлять его в майонез – это на любителя, т.е. для тех, кто любит поострее и по ароматнее.

Салат из корейской моркови с сухариками

Сытный салат, который сможет накормить не только вас, но и всю вашу семью и гостей. Картофель не оставляет голодным никого, особенно, когда есть орешки, зелень и немного мяса.

Также есть и другие варианты приготовления салатов с корейской морковью, например, с морковью и перцем, пробуйте и наслаждайтесь.

Что понадобится:

  • 3 ломтика хлеба;
  • 15 грамм прованских трав;
  • 50 мл масла оливы;
  • 250 грамм свинины;
  • 30 грамм хрена;
  • 90 мл майонеза;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 60 грамм грецких орехов;
  • 55 грамм морковки по-корейски.

Салат с сухариками и корейской морковью:

  1. Картофель вымыть и опустить в большой сотейник, залить его водой.
  2. Воду можно посолить и убрать емкость на плиту для отваривания содержимого.
  3. Картофель проверять минут через двадцать после того, как вода начала кипеть.
  4. Готовые клубни вытащить, остудить, затем очистить и порезать одинаковыми кубиками.
  5. Яйца вымыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на плиту вариться до твердой серединки.
  6. Готовые яйца снова отправить в прохладную воду, а когда они остынут, порезать их таким же образом, как и картошку.
  7. Мясо сполоснуть, срезать пленки и жир, опустить его в воду с перцем и листами лавра, довести до кипения.
  8. Далее варить мясо до готовности около получаса – пятидесяти минут.
  9. Мясо остудить в бульоне и порезать его кубиками, когда остынет.
  10. Орехи поджарить до румяности на сухой сковороде, затем измельчить их грубыми кусками.
  11. Ломтики хлеба порезать кубиками.
  12. Пряные травы соединить с маслом оливы и обвалять в нем хлеб.
  13. На сухой сковороде подсушить кубики хлеба до состояния сухарей.
  14. Хрен измельчить с помощью терки.
  15. Соединить картофель, свинину, яйца, морковь, хрен, орешки.
  16. Заправить компоненты майонезом, добавить специй по вкусу и перемешать.
  17. Перед подачей салат посыпать сухарями.

Совет: чтобы салат с морковью по-корейски и сухариками был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним. Что для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Оно стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить его лить. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

Салат с корейской морковью и сухариками, ветчиной и помидорами

Даже просто прочитав описание салата и представив вкус сочного помидора и ароматной ветчины, поданных под сладко-пряной корейской морковью – хочется непременно попробовать это блюдо. Готовится быстро – съедается еще быстрее!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр;
  • Помидоры – 200 гр;
  • Корейская морковь – 200 гр;
  • Кукуруза консервированная – 100 гр;
  • Майонез – 200 гр;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сухарики – 1 пакет (50 гр).

Приготовление:

Ветчину и помидоры порезать соломкой тонкой.

Зелень мелко покрошить.

Смешать в салатнике помидоры, мясо, зелень, кукурузу и корейскую морковь. Все заправить майонезом. Перед подачей к столу добавить в салат сухарики.

Салат с корейской моркови и сухариков без майонеза

Этот салат – настоящий заряд бодрости и отличного настроения. А добавка в виде сухариков сделает его сытным.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 гр;
  • Огурец, сладкий перец и морковь – по 1 шт;
  • Корень сельдерея (по вкусу) – 100 гр;
  • Приправа для корейской моркови – 1 пачка;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Уксус 9% — 2-3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • Сухарики – 2 пачки (100 гр).

Приготовление:

Овощи (огурец, сельдерей и перец) нарезать мелкой соломкой. Морковь натереть на терке корейской. Пекинскую капусту замариновать быстрым способом и уже подготовленную капусту порезать кубиками.

Для быстрого маринования капусты, порежьте кочерыжку пекинской капусты на 4 части и замочите её в слабо-соленом (0,5 ст.л. соли на 0,5 л. теплой воды) водном растворе на 20-30 минут.

Все смешать в салатнике и по центру высыпать приправу для корейской моркови, добавить уксус, измельченный чеснок, соевый соус, соль (0,5 ч.л.), сахар (1 ст.л.). Отдельно кипятить оливковое (или растительное) масло и кипящим вылить его в салат. Мариноваться салат должен не меньше 12 часов. При подаче к столу: обсыпать горку салата по кругу салатника сухариками.

Салат с корейской морковью и сухариками – хитрости и полезные советы

1) Чтобы сделать домашние сухарики, нужно тонко нарезать хлеб и просушить его в духовке. Можно посыпать его различными специями, чтобы салат получился пряный и ароматный. Для сухариков подойдут: сушеный чеснок, паприка, орегано или любые итальянские травы.

2) Морковь по – корейски достаточно просто приготовить самостоятельно. Для этого нужно тонко порезать овощ и замариновать его в уксусе, сахаре и соли. Через 20 минут к маринаду добавьте красный перец и морковь будет готова к употреблению.

3) Заправлять салат можно не только майонезом, но и оливковым маслом. Также можно оставить блюдо совсем без заправки, так как морковь даст свой натуральный сок.

4) Салат с корейской морковью и сухариками не стоит настаивать слишком долго. Он особенно вкусный, когда только что приготовлен.

5) Если вы не любите слишком много морковного сока в салате, то уберите его, изначально, с овоща с помощью бумажной салфетки.

6) При выборе корейской моркови, обращайте внимание не ее цвет. она должна быть оранжевой и без пятен, но не желтой.

7) Чтобы морковь отдала больше своего натурального сока, добавьте в салат чайную ложку сахара.

image Чтобы салат получился с более пряным и насыщенным вкусом, добавьте в него красный молотый перец и кориандр.

9) Если вы хотите, чтобы салат получился более полезным, вместо ветчины или колбасы выбирайте рецепты, в которых присутствует куриная грудка.

10) Если вы выберете салат с корейской морковью и сухариками вместе с грибами, отдайте предпочтение вешенкам или шампиньонам. Они больше всего будут сочетаться с основными ингредиентами.

11) Чтобы блюдо выглядело привлекательнее и аппетитнее, выложите его на большие зеленые листья салата.

12) Если вы выберете покупные сухарики, то пусть они будут со вкусом сыра или ветчины. Это наиболее подходящие вкусы для салата с корейской морковью и сухариками.

Чтобы порадовать себя и близких, порой, нужно не так – то много. Попробуйте приготовить салат с корейской морковью и сухариками, и вы приятно удивитесь сколько хвалебных отзывов получите в свой адрес. Это невероятно простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо, которое при желании может стать либо легкой закуской, либо полноценным ужином. Все будет зависеть лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Такой салат не стыдно подать на праздничный стол или в любой будний день. Он всегда будет кстати!

Салат с корейской морковью и сухариками с грибами

Грибы для этого салата можно брать любые. Но, вкус салата изменяется, если грибы будут настоящие лесные (например, белый гриб, польский и пр.). И тем более вкус изменится, когда грибы брать не маринованные, а свежие и готовить их сразу.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 300 гр;
  • Грибы – 300 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Зелень – 1 большой пучок;
  • Яйца вареный – 3 шт;
  • Майонез – 300 гр;
  • Сухарики – 3 пакета (150 гр).

Приготовление:

Грибы (маринованные или проваренные/прожаренные) порезать кубиками. Но, если грибы небольшие (до 2 см), то желательно оставить их целыми – так салат приобретет рыхлость.

Сыр твердых сортов порезать тонкой соломкой. Зелень порубить мелко. Яйца вареные разобрать на желтки и белки, белки порезать также соломкой, а желтки натереть на мелкой терке.

Укладываем салат слоями: корейская морковь – грибы – майонез – белки – сухарики (большую часть) – сыр – майонез – желтки + зелень + майонезная сетка, и украсить верх салата опять сухариками.

Салат с корейской морковью и сухариками с печенью

Печень – это исключительно сытный и полезный продукт. А если сочетать печень с каротиновой корейской морковью и сухариками – то получится просто замечательный салат на обед!

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 300 гр;
  • Печень куриная – 200 гр;
  • Лук – 2 шт;
  • Зелень (по вкусу) – 1 пучок;
  • Майонез – 250 гр;
  • Сухарики – 1 пачка (50 гр);
  • Соль/перец/сахар – по вкусу.

Приготовление:

Печень отварить в соленой воде, выложить на тарелку и оставить до полного остывания. Затем порезать тонкой соломкой.

Печень нужно класть в уже кипящую воду: так она останется сочной и будет более нежной на вкус.

Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в кипятке с сахаром, солью и перцем на 20 минут.

Смешать в салатнике все ингредиенты и заправить майонезом. Сверху посыпать сухариками.

Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением крабовых палочек

Многие из нас с детства любят крабовые палочки, но мало кто знает, что они являются прекрасным дополнением к салату с корейской морковью и сухариками. Такое блюдо можно выложить слоями или смешать в одну массу. В любом случае получится очень вкусно и оригинально. Всем гостям и домочадцам понравится наверняка!

Ингредиенты:

1) два красных перца;

3) 150 г крабовых палочек;

5) 200 г корейской морковки;

Способ приготовления:

Первым делом нужно отварить грибы. Когда они остынут – порезать их на четвертинки.

Перцы помыть и вычистить из них семена. Порезать небольшими полукольцами.

Нарезать крабовые палочки полосками средней величины.

Смешать все компоненты в салате, добавить морковь и сухарики.

Украсить блюдо зеленью.

При желании можно добавить соль и перец.

Салат с корейской морковью, сухариками и крабовыми палочками

Салат отлично смотрится даже без дополнительной заправки майонезом. Сочность корейской моркови создаст необходимое количество заправки, а яркость других составляющих в салате не будет затерта соусом. Хотя, для тех, кто любит майонез – эта добавка вкус не испортит.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200 гр;
  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Перец сладкий болгарский, свежий огурец, помидор – по 1 шт;
  • Кукуруза консервированная – 100 гр;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез – 200 гр;
  • Сухарики – 100 гр. (2 пачки).

Приготовление:

Все продукты необходимо порезать по-китайски соломкой. Зелень порубить мелко.

Выложить салат слоями: морковь – майонез – кукуруза– майонез – перец сладкий – майонез – свежий огурец + зелень – майонез — помидоры – сухарики – крабовые палочки.

В помидорно-крабовом союзе сухарики не размякнут сильно, но салат благодаря им получится высоким и сытным.

Салат с корейской морковью, сухариками и ананасами

Легкий, освежающий и красивый салат. Приготовление нельзя назвать быстрым: набор продуктов достаточный, и их предварительная подготовка также требует внимательности. Но, в итоге Вы сделаете удивительный приятный подарок и себе, и гостям.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 300 гр;
  • Куриное филе – 300 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Ананасы – 100 гр;
  • Майонез – 300 гр;
  • Сухарики – 2 пакетика.

Приготовление:

Куриное филе замариновать в соли с перцем на 30 минут. Обтереть, отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.

Сыр твердый натереть на корейской терке.

Уложить салат слоями: корейская морковь – майонез – куриное филе + ананасы – майонез – сыр твердый и сухарики.

Смазывать слоя в салате майонезом желательно сеточкой: тогда структура салата не спрессуется.

Дать настояться салату пару часов в холоде – и можно подавать к столу.

Салат с корейской морковью и сухариками «Солнечный»

Салат имеет такое название от того, что практически все продукты в нем словно подогреваются солнцем (корейской морковью). И совсем не страшно, что это «солнышко» находится в самом низу, его лучи проходят сквозь салат к самому верху, а там — уже хорошо «загоревшие» сухарики.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Яйца вареные – 3 шт;
  • Консервированная кукуруза – 100 гр;
  • Лук ялтинский (красный) – 1 шт;
  • Зелень – 4-5 веточек укропа;
  • Сухарики – 60-80 гр;
  • Майонез — 300 гр.

Приготовление:

Яйца отварить и порезать кубиками.

Сыр порезать кубиками. Зелень порубить мелко. Лук порезать тонкими полукольцами.

Смешать все с майонезом в отдельной емкости кроме моркови. Морковь уложить на самый низ салатника, сверху – смесь остальных ингредиентов. Украсить сухариками и веточками укропа.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Вы когда-нибудь пробовали сочетание консервированной кукурузы и корейской моркови? Для тех, кто хорошо относится к этим продуктам, рекомендую попробовать. Для этого сегодня мы с вами сделаем очень вкусный салат, используя их.

Время приготовления: 35 минут.Количество порций: на 6 человек.Калорийность: 205 ккал на 100 г продукта.Кухонная утварь: кастрюля, миска для салата.

Ингредиенты

Филе курицы 300-400 г
Морковь по-корейски 250 г
Твердый сыр 150-200 г
Кукуруза 1 банка
Яйца куриные 4-5 шт.
Майонез 5-6 ст. л.

Выбираем продукты

Для салата лучше использовать куриную грудку на кости и с кожей.

После варки отделить мякоть от кости и использовать для приготовления. Такое мясо будет более сочным. Если просто сварить филе, мясо будет суховатым.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно отвариваем одно куриное филе, массой примерно 300-400 г и 4-5 куриных яиц. Мелко нарезаем остывшее филе.
  2. На крупной терке натираем 150-200 г сыра твердых сортов.
  3. Сливаем жидкость с одной банки консервированной кукурузы.
  4. Теперь в блюдо слоями выкладываем все ингредиенты в таком порядке:
  • куриное филе – майонез;
  • кукуруза – майонез;
  • сыр – майонез;
  • морковь – майонез;
  • яйца отварные (4-5 шт.) натираем на терке и посыпаем сверху.

Салат готов. Можно дать настояться в холодильнике в течение 45-50 минут, либо сразу же подавать на стол.

Видеорецепт

Посмотрите видео с пошаговым рецептом приготовления салата. Здесь вы увидите, какое красивое получается сформированное блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=QbAfCb-tgxAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с курицей и корейской морковкой (https://www.youtube.com/watch?v=QbAfCb-tgxA)

Украшение салата

  • Слои этого салата являются очень яркими, поэтому будет красиво, если при подаче их оставить открытыми. Гости могут разглядеть все угощение, которое подано в стеклянном прозрачном блюде.
  • Украшением для салата послужат веточки свежих укропа и петрушки.
  • Вы с легкостью можете сделать тематическое украшение для этого салата, согласно варианту праздника. Например, в день Святого Валентина из моркови можно выложить сердце. А если у вас дома есть, например, силиконовая форма в виде сердца, ее можно смазать подсолнечным маслом и формировать салат, располагая ингредиенты в обратном порядке. После охлаждения салат перевернуть, желательно, на плоское блюдо дном вверх. Он будет иметь форму сердца. Украсьте его зеленью.
  • Такое же украшение можно использовать и для —салата из свеклы—. Он имеет красный цвет, поэтому ваше сердце будет очень ярким.

Знаете ли вы? Любому салату можно придать интересную форму. Для этого идеально подойдут силиконовые формы, разнообразием которых пестрят полки хозяйственных магазинов. Цена форм достаточно приемлемая, поэтому запаситесь разными и используйте для украшения праздничных блюд.

Салат с корейской морковью, сухариками и маринованными грибочками

Это самый простой салат и по процессу приготовления, и по количеству составляющих. Чтобы получилось, как у шеф-повара, необходимо четко придерживаться количества продуктов.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 300 гр;
  • Грибы маринованные – 100 гр;
  • Сухарики – 1 пачка (40 гр);
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Морковь и грибы смешать, дать постоять минут 20, затем добавить майонез – тоже пусть постоит немного (минут 10). Перед подачей к столу добавить сухарики, перемешать и кушать на здоровье!

Салат с корейской морковью, сухариками под сырной шубкой

Особенность этого салата именно в сырной шубке: она из плавленых твердых сырков. Пикантный вкус шубки эффектно дополняют свежие помидоры и зелень петрушки.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200 гр;
  • Плавленые сырки – 2 шт;
  • Помидоры – 150 гр;
  • Куриное филе – 200 гр;
  • Зелень петрушки – 4-5 веточек;
  • Майонез – 250 гр;
  • Сухарики – 2 пачки (100 гр).

Приготовление:

Плавленые сырки натереть на мелкой терке и смешать с сухариками.

Куриное филе отварить до готовности и нарезать кубиками.

Зелень петрушки порубить мелко.

Помидоры нарезать тонкими четвертинками.

На дно салатника выложить корейскую морковь, а сверху смесь из мяса+помидор+петрушки+майонеза. Верх салата засыпать сырком с сухариками.

Ссылка на основную публикацию
Похожее