Россия, Московская область, пгт Ильинский
Телефон:
+7 (925) 868-85-.. Показать номер
Круглосуточнотехнический перерыв с 6:00 до 10:00
whatsapp telegram vk email

Рыба по польски с яйцом рецепт с фото классический

Классический рецепт рыбы по-польски с яйцом является популярным блюдом среди населения России. Появилось блюдо в русской кухне в ХХ веке и полюбилось всем своим необычным изысканным вкусом. Знакомство с рецептом произошло в Польше, откуда и появилось название.

Но в польской кухне такого блюда из рыбы нет. Используемые ингредиенты в приготовлении больше подходят для Голландии, поэтому повара со стажем считают, что пришло оно оттуда. Брать можно любую доступную рыбу, которая придаст свой особенный вкус. Соус является не просто украшением, он придает блюду законченный изысканный аромат.

Секреты приготовления рыбы по-польски

Рыба по-польски с яйцом, рецепт которой поражает легкостью в приготовлении, понравится самому истинному гурману. Его можно готовить на обед или ужин и поставить на стол во время празднества. При замене ингредиентов блюдо приобретает особенный неповторимый вкус, поэтому существует много способов приготовления рыбы.

image Секреты приготовления рыбы по-польски

Не стоит запоминать все нюансы, но основные секреты рекомендуется оставить в памяти, чтобы не испортить блюдо:

  • При использовании сливочного масла для соуса, ему нельзя давать закипеть. Это придаст неприятный горький привкус. Нужно просто дождаться, когда масло примет жидкую консистенцию.
  • Зелень в соус лучше рубить без стебельков – это подчеркнет нежность и аромат рыбы.
  • Бульон из рыбы должен готовиться не менее 30 мин. Здесь разрешается использовать любые части – голову, хвост, плавники. Это сделает его более наваристым и можно приготовить суп в дальнейшем. Рыбу для бульона нужно брать того сорта, который используется в приготовлении.
  • Яйца лучше натирать на мелкой терке – так проще сделать соус более однородным. Можно нарезать ее ножом, но кусочки должны быть очень мелкими.
  • Для любителей острого можно добавить в соус лук или чеснок. Для этого нужно припустить его на маргарине или сливочном масле.
  • При очистке целой тушки стоит начать с плавников и только после этого счищать чешую (убирать удобнее от головы). Внутренности нужно удалить все – это уберет горечь.
  • В соус со сметаной нельзя добавлять лимонный сок. Это приведет к расслоению сметаны.
  • Для приготовления можно использовать любую рыбу белых сортов. Не стоит только брать леща, сельдь и карася – там содержится много мелких костей.
  • Если отварить филе в молоке, то это сделает рыбу сочной и нежной.
  • Душистый перец с помидорами делают вкус рыбы в готовом блюде особенно приятным и нежным.
  • Чтобы филе приготовилось равномерно, его стоит разложить по краю посуды.
  • Зелень разрешается использовать любую, которая больше нравится – это не испортит соус, а наоборот сделает интересным и необычным.
  • Особую пикантность блюду придаст лимонный сок. Нужно сбрызнуть рыбу непосредственно перед подачей.

Рецепт отличается необычным, интересным вкусом не похожим на другие традиционные способы приготовления. Соус с вареными яйцами делает кушанье особенно нежным. Блюдо выглядит красочно и нарядно, поэтому его можно смело ставить на стол в любой праздник.

Рецепт по-польски с яйцом

Это блюдо — отличное решение для приготовления, особенно детям, которые часто отказываются, есть рыбу в чистом виде. Интересный яркий соус придаст особый вид, который заинтересует каждого. Рыбу нужно выбирать без мелких косточек.

image Рецепт рыбы по-польски с яйцом

Ингредиенты, которые потребуются:

  • рыба белого сорта (треска, хек, минтай, пикша) – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 4 шт;
  • сливок 20% – 150 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 0,5 упаковки;
  • укроп – 70-120 г;
  • соль – 10-18 г;
  • перец – 8-12 г.

Приготовление:

  1. Варить яйца 12-15 мин., остудить и почистить. Порубить на мелкие ровные кубики ножом, можно воспользоваться теркой. Пересыпать в миску и пока оставить в стороне.
  2. Рыбу очистить, убрать плавники, голову, хвост, хребет. Филе промыть прохладной водой, разделать на кусочки среднего размера.
  3. Морковь отмыть от грязи, удалить кожуру. Нарубить ровными кружками.
  4. Мелко порубить веточки укропа, пересыпать в тарелку и поставить в сторону.
  5. Плавленый сырок при помощи терки измельчить, отставить в сторону.
  6. Поставить на плиту сотейник или небольшую кастрюльку. Выложить сначала морковь, сверху – рыбные кусочки. Немного присолить и приперчить каждый слой. Налить воды, чтобы филе с морковью полностью было скрыто. При закипании, огонь уменьшить. Тушить примерно 30 мин.
  7. Масло размягчить в глубокой сковороде (сотейнике) на слабом огне или водяной бане.
  8. К маслу высыпать сыр, яйца, укроп, присолить и приперчить. Регулярно помешивая смесь, довести до полного размягчения сыра. Все продукты должны тщательно перемешаться друг с другом.
  9. В готовую смесь вылить сливки, прокипятить 3-4 мин., но не допускать закипания.
  10. Снять с плиты кастрюлю с бульоном. В большое круглое блюдо выложить филе с морковью. Сверху аккуратно полить готовым соусом.
  11. Рыба по-польски с яйцом готова. Можно подать ее к столу в большом блюде или разложить по порционным тарелкам.

Как приготовить с яйцом

Если придерживаетесь здорового питания, то обязательно внесите в свою кулинарную книгу рецепт рыба по-польски с яйцом. Блюдо очень вкусное и невероятно полезное.

image
image
image

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы;
  • два зубца чеснока;
  • ложка масла;
  • три сваренных яйца;
  • соль, лавровый лист, горошки перца.

Способ приготовления:

  1. Рыбу отвариваем до готовности вместе с солью, пряными листьями и горошинами перца.
  2. Затем готовим соус. Растапливаем масло и перемешиваем его с измельченным чесноком и яйцами. Вливаем немного бульона и потомим соус три минуты на огне.
  3. Рыбу раскладываем на блюде и подаем с соусом и любым гарниром.

Рыба по-польски в духовке

Рыба по-польски с яйцом – рецепт не сложный и не занимает много времени в приготовлении, но результат радует всех. Блюдо отличается приятным, изысканным ароматом с оригинальной подачей. Можно использовать его как традиционное кушанье в ежедневном меню или поставить на праздничный стол.

Рыба по-польски в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • белая рыба (пикша, треска, язык) – 1 кг;
  • белая мука (можно взять крахмал) – 1 ч.л.;
  • желтки куриные – 4 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый сорт – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лимон – 1 шт;
  • лук репчатый – ½ головки;
  • горчица в зернах – 1 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • тимьян – по вкусу;
  • соль – 10-18 г;
  • перец – 7-12 г;
  • куркума – 5-7 г;
  • паприка – 5-7 г;
  • сушеный базилик – 5-7 г.

Приготовление яства:

  1. Картофель отмыть от внешних загрязнений и почистить. Нарезать можно кольцами или полукольцами – зависит от размера клубня.
  2. Морковь отмыть под проточной водой и очистить от кожуры. Нарезать кольцами и переложить в тарелку. Поставить на время в сторону.
  3. Лук резать полукольцами, выложить в миску и отложить на время.
  4. Тушку рыбы освободить от кожицы. Удалить у тушки голову с хвостом и плавники. Убрать с мяса кости. Порезать на ровные кусочки небольшого размера.
  5. Сыр измельчить при помощи терки. Поставить в сторону.
  6. Подготовленный противень или форму смазать маслом. Сначала выложить нарезанный картофель, затем кольца моркови и лука. Сверху разложить рыбное филе. Присолить и приперчить по вкусу. Сверху полить немного воды – в пределах 200 мл.
  7. Включить духовку на 1800С.
  8. Поставить подготовленный противень в разогретую духовку на 10 мин.
  9. Соус готовится отдельно. В отдельную миску влить желтки, добавить горчицу, майонез, специи (тимьян, паприку, куркуму, базилик), муку. Все перемешать до однородной массы. На огне или водяной бане растопить масло и влить в готовую смесь, выдавить сок из лимона и добавить к яичной смеси. Все перемешать тщательно. Соус готов.
  10. Достать противень с рыбой из духовки. Вылить сверху приготовленный соус и засыпать сыром. Поставить снова в противень и оставить на 15-20 мин.
  11. Достать готовое блюдо. Переложить в подготовленную миску или разложить сразу по тарелкам и можно подавать на стол.

Рыба, запеченная в духовке

Традиционно, рыбу по «польскому» рецепту сначала отваривают, а потом подают со сливочным соусом. Но приготовить такое блюдо можно и по-другому. Например, запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • рыбное филе;
  • три клубня картофеля;
  • половина луковицы;
  • морковка;
  • четыре желтка;
  • 120 г сыра;
  • 140 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. муки;
  • по ложке зерновой горчицы и майонеза;
  • лимон;
  • соль, сушеные приправы (базилик, тимьян, паприка).

Рыба по-польски в мультиварке

Мультиварка по праву занимает ведущее место на кухне. Подготовленные продукты укладываются в форму, запускается соответствующая программа и можно заниматься другими делами – мультиварка все сделает сама. Рыба получается нежной, пропитанной и необыкновенно вкусной.

Продукты для приготовления:

  • тушка рыбы белого сорта (пикша, язык, минтай и т.п.) – 1 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка – по желанию;
  • сливочное масло или маргарин – 150 г;
  • укроп – 70-120 г;
  • соль – 10-18 г;
  • перец – 7-12 г;
  • паприка – 5-8 г;
  • тимьян – по желанию;
  • сушеный базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца рекомендуется отварить до полной готовности, остудить и очистить от скорлупы. Порезать ножом на мелкие кусочки или натереть на терке. Поставить в сторонку до надобности.
  2. Тушку освободить от кожицы. Убрать плавники, хвост, голову и освободить филе от костей. Нарезать ровными кусочками. Отложить в миску и поставить отдельно.
  3. Морковь помыть и почистить от кожуры. Нарезать кольцами в подготовленную посуду и оставить в сторонке.
  4. Лук освободить от шелухи и порезать лук полукольцами. Оставить в миске в стороне.
  5. В чашу выкладывать продукты слоями в следующей последовательности: морковь, лук, рыба и так пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой нужно приперчить, присолить и сдобрить приправами (паприкой, тимьяном и базиликом). Влить воду – 400-500 мл.
  6. Выставить режим «Тушение» на 25 мин.
  7. Соус готовится отдельно. Сливочное масло (маргарин) нужно размягчить на водяной бане или медленном огне. В растопленное масло выложить сметану, порезанную зелень (укроп с петрушкой). Все перемешать, присолить, приперчить и поставить на слабый огонь. Подержать 5 мин., регулярно помешивая.
  8. Приготовленную рыбу с овощами выложить в общее блюдо или на отдельные тарелки. Соус можно вылить на рыбу или подать на отдельном блюде.
  9. Рыба по-польски в мультиварке готова. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Готовим в мультиварке

Представленное национальное блюдо удобно готовить в мультиварке.

Для приготовления рыбы в кухонном агрегате, нужно иметь под рукой следующий набор продуктов:

  • рыба по вкусам — 1000 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • лимон — ½ часть;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • душистый перец горошком — 5 шт.;
  • соль, масло сливочное — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Чистим тушку, потрошим, моем. Избавляемся от костей, филейную часть отделяем от хребта.
  2. Нарезаем продукт, посыпаем солью и перцем.
  3. В чашу мультиварки наливаем 2 стакана воды, отправляем туда лаврушку и куски рыбы. Включаем прибор на 25 минут в режим «Тушение».
  4. Варим яйца, охлаждаем их, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  5. Масло растапливаем.
  6. Зелень промываем и рубим.
  7. В отдельной миске соединяем яйцо, зелень и масло.
  8. Рыбный бульон можно вылить или подавать в нем рыбу. Раскладываем ее по тарелкам, каждый кусочек поливаем приготовленным соусом и сбрызгиваем лимонным соком.

Такое блюдо могут позволить себе и худеющие люди, ведь здесь нет жира, только чистый белок.

Рецепт, как в детском саду

Рецепт рыбы по-польски с яйцом как в детском саду знаком многим с детства. Это сытное, полезное и ароматное блюдо, которое часто готовят детям на обед. Филе с соусом готовится легко и отличается нежным уникальным вкусом.

Рецепт, как в детском саду

Продукты, необходимые в процессе:

  • тушка рыбы (пикша, хек, минтай, язык) – 1 кг;
  • моркови – 1 шт;
  • лаврушка– 2-4 шт;
  • яйцо – 4 шт;
  • лук – 1 шт;
  • укроп – 70-130 г;
  • сливочного масла – 100 г;
  • перец в горошек (душистый, черный) – 6 шт;
  • петрушка – 70-130 г;
  • соль – 15 г.

Приготовление:

  1. Яйца варить до полной готовности – не менее 10 мин., очистить и порубить ножом на мелкие кубики или измельчить при помощи терки. Пока оставить в стороне.
  2. Рыбу освободить от кожицы, головы, хвоста, костей и плавников. Филе нарезать на кусочки равными частями. Отставить в миске до надобности.
  3. Поставить на огонь кастрюлю. До половины заполнить водой. Бросить в воду лаврушку, лук и морковь целыми, горошек. Дождаться закипания воды.
  4. Кипящую воду с овощами опустить филе рыбы аккуратно, можно по одному кусочку. Добавить соль и варить 25-30 мин. (до готовности).
  5. В сотейнике размягчить сливочное масло (на огне или водяной бане). К маслу добавить немного готового бульона, соль, яйца. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  6. Порезать зелень и выложить в миску.
  7. Готовую рыба выкладывается на отдельное блюдо или сразу по тарелкам.
  8. Соус выкладывается на филе и украшается порубленной зеленью.

Рецепт в мультиварке

Рецепты рыбы по-польски просты до удивления, перед вами еще один. Ингредиенты практически не отличаются, но технология приготовления польской рыбы заметно упростилась.

  • Рыба – 1 кг.
  • Лимон – ½ часть.
  • Сливочное масло – 60-100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп.
  • Соль, перец для бульона.

Как приготовить вкусную рыбу под соусом с яйцом:

  1. Подготовьте рыбу – разделайте и нарежьте филе кусочками.
  2. Сложите в мультиварку, налейте воду, полностью покрыв содержимое. Добавьте специи.
  3. Готовьте на режиме «Тушение» 25 минут.
  4. Пока треска тушится, порубите сваренные заранее яйца. Немного растопите масло, покрошите укроп.
  5. Выложите рыбу на тарелку, полейте маслом и посыпьте укропом.

Обратите внимание: все три рецепта потрясающе легкие, простые, но на вкус рыбы это не влияет. В помощь для вас видео-рецепт приготовления рыбы под польским соусом.

Треска по-польски

Рыба по-польски с яйцом, рецепт которой отличается простотой, не требует много времени для приготовления. Этот вид рыбы богат Омегой-3 и белками, жиров практически нет. Поэтому она полезна детям и взрослым, которые соблюдают диету. Треска, приготовленная по-польски, отличается особым неповторимым вкусом, который понравится каждому.

Треска по-польски

Продукты, которые необходимы для готовности:

  • тушка трески – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • сельдерей (листья) – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маргарин (можно использовать масло) – 150 г;
  • соль – 10-18 г;
  • тмин – 5-7 г;
  • перец – 7-12 г.

Процесс приготовления:

  1. Сварить яйца вкрутую. Остудить, очистить, измельчить при помощи ножа или терки.
  2. Рыбу очистить от кожицы. Удалить плавники, хвост, голову и кости. Филе помыть и нарезать ровными кусочками.
  3. Лук очистить, нарубить тонкими полукольцами.
  4. Морковь очистить от кожуры и помыть под проточной водой. Протереть через крупную терку.
  5. Листья сельдерея помыть теплой водой и мелко нарезать ножом.
  6. Потребуется глубокая сковорода. Поставить ее на огонь и положить немного масла. Затем выложить лук с морковью и тушить на медленном огне 5-10 мин.
  7. Добавить в сковороду рыбу, немного воды и закрыть крышкой. Тушить до полного выпаривания воды.
  8. Выжать в треску с овощами сок лимона, посолить, добавить перец. Закрыть крышку и оставить на огне до полной готовности рыбы.
  9. В сотейнике или маленькой сковороде размягчить сливочное масло. Всыпать тмин и сельдерей с яйцами. Все тщательно перемешать лопаткой или воспользоваться миксером. Добавить соль с перцем и снова все перемешать.
  10. Рыбу выложить в большое блюдо, залить готовым соусом. Можно подать филе и соус отдельно.

Приготовление трески по-польски

Итак. Для приготовления этого блюда лучше покупать рыбное филе.

1. Подготовьте рыбу. Тщательно помойте ее, удалите плавники и если нужно удалите кости. Высушите рыбу с помощью полотенца или салфетки. Порежьте на небольшие кусочки. Полейте лимонным соком и посолите их. Дайте рыбе постоять пятнадцать-двадцать минут. 2. На дно большой кастрюли мелко натереть морковь, выложить кусочки рыбы, добавить специи и лавровый лист. Мелко нарезать лук и засыпать им рыбу. 3. Залить все это водой (вода должна только немного покрывать рыбу), варить на сильном огне, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности (примерно минут 20-30). 4. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого растапливаем сливочное масло, добавляем в него пять-десять ложек рыбного бульона, пару столовых ложек лимонного сока и мелко порезанные яйца. Яйца предварительно варим вкрутую. Еще лучше обжарить яйца в сливочном масле, до появления румяной корочки. 5. Выкладываем на тарелку кусочки рыбы, поливаем их соусом, посыпаем луком и морковью, украшаем зеленью. Перчим и солим по вкусу.

Приятного аппетита. Вы получите вкуснейшую нежнейшую рыбу со слегка кисловатым вкусом лимона. Можно еще добавить, что к отварной треске по-польски прекрасно подойдет в виде гарнира картошка пюре или гречневая каша. Соус можно употреблять отдельно с другими блюдами. Это блюдо еще проще и быстрее приготовить в мультиварке. Правда бульон вам нужно будет сделать отдельно.

Треску по-польски часто готовила моя бабушка. Поэтому для меня это блюдо из детства. Готовиться очень быстро и просто, получается полноценное блюдо с сытным яично-сливочным соусом. На гарнир подаем отварную картошечку, посыпанную свежей зеленью. А если это молодая картошка — просто объедение! Кто хочет попробовать, пойдем готовить!

Продукты:

  • треска филе 500 г
  • сливочное масло 150 г
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • лавровый листик
  • перец черный горошком
  • картошка

Минтай по-польски

Минтай лучше купить сразу в виде филе – это сэкономит время в очистке от костей. Чтобы рыба была нежной и вкусной, ее нужно сначала отварить, а затем немного обжарить на сковороде. Зелень можно брать по вкусу, которая больше нравится близким.

Минтай по-польски

Продукты, требуемые для рецепта:

  • филе минтая – 1кг:
  • лаврушка – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочного масла – 150 г;
  • сельдерей (корень) – 1 шт;
  • яйцо – 4шт;
  • лук – 1 шт;
  • петрушка – по желанию;
  • укроп – 70-120 г;
  • мука 1 или 2 сорта – 3 ст.л.;
  • соль – 10-18 г;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • перец (горошек) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть сельдерей с морковью под теплой водой от крупных загрязнений. Очистить лук от шелухи, а морковь от кожуры. Поделить морковку на 2 равные части.
  2. Поставить на конфорку кастрюлю и заполнить до половины водой. Положить перец, сельдерей, лаврушку, лук (целый) и одну часть моркови. Оставить до полного закипания.
  3. Филе порезать ровными кусочками и положить в кипящий бульон. Варить 5-10 мин.
  4. Оставшуюся морковь мелко порезать ножом.
  5. Поставить на конфорку сковороду. Добавить немного масла. Выложить порезанную морковь и обжарить до готовности. Освободить сковороду от моркови.
  6. Вынуть минтай из бульона. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде, где готовили морковь. На каждую сторону потребуется 3-5 мин.
  7. Яйца варить до полной готовности, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать ножом или натереть на терке.
  8. Зелень тщательно промыть под водой и мелко порубить.
  9. В небольшой кастрюле размягчить сливочное масло.
  10. В масло добавить муку (0,5 ч. л.), сок лимона. Все перемешать.
  11. К маслу с мукой и соком выложить яйца, зелень и соль. Перемешать в блендере или миксером до однородной массы.
  12. Готовое филе выложить в большое круглое блюдо, добавить обжаренную морковь. Соус выложить отдельно или полить рыбу сверху.

Рыба отварная с польским соусом

Рыба по-польски с яйцом, рецепт которой подходит абсолютно всем, не требует особых знаний в кулинарном деле. Блюдо отличается простым набором ингредиентов, которые есть практически в каждом холодильнике. Времени на приготовление много не потребуется – это займет 30-40 мин.

Рыба отварная с польским соусом

Продукты, которые понадобятся:

  • филе белой рыбы (пикша, минтай, язык) – 800 г;
  • лимон – 12 шт;
  • лаврушка – 3 шт;
  • сливочного масла – 50 г
  • тимьян – на вкус;
  • яйцо – 3 шт;
  • корень сельдерея – 1 шт;
  • соль – 10-18 г;
  • лук репчатый – 12 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • мука – 0,5 ч.л.;
  • соль – 10-18 г;
  • перец горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе порезать ровными кусочками.
  2. Поставить на огонь кастрюлю, заполнить водой до половины. Положить порезанное филе, присолить. Варить до полной готовности.
  3. Морковь очистить от кожуры, помыть и порезать кружочками.
  4. С лука убрать шелуху и порезать мелко ножом.
  5. Сельдерей вымыть и порубить мелко на ровные кусочки.
  6. На конфорку поставить глубокую сковороду. Налить немного масла и раскалить сковороду. Выложить морковь, лук и сельдерей. Добавить немного бульона от рыбы. Тушить 5-8 мин. (до готовности).
  7. Яйца нужно варить 10-12 мин., остудить, убрать скорлупу. Порезать мелко ножом или натереть на терке.
  8. Сотейник или кастрюльку поставить на плиту, включить слабый огонь. Положить масло и дать полностью растопиться. Выжать сок лимона в масло, положить соль и перец, добавить муку с тимьяном. Все ингредиенты тщательно размешать. Держать на конфорке еще 2-3 мин. Высыпать яйца и подержать на огне еще 3-4 мин. Снова все перемешать до однородной массы (можно использовать блендер).
  9. Кусочки рыбы выложить на большое блюдо, залить соусом и посыпать зеленью.

Классический польский соус для рыбы

Такой соус в классическом варианте приготовления получается довольно питательным, поэтому сейчас в основном используется более легкий по количеству калорий соус. Однако, именно классика придает неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 70 гр слив. масла;
  • 1 домашнее яйцо;
  • 25 мл бульона;
  • Немного зелени, к примеру, петрушки;
  • Небольшая долька лимона;
  • 1 чайн. ложка муки;
  • Соль по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Количество калорий: 170 Кк на 100 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца следует предварительно отварить вкрутую, после чего очистить их и натереть или порезать маленькими квадратиками;
  2. Масло следует полностью растопить или просто смягчить. Выбранную зелень нарезать;
  3. Все полученные продукты перемешать в отдельной миске, в которую также надо выдавить поверх сок из лимона;
  4. Взять рыбный бульон, прекрасно подойдет бульон от уже полученной приготовленной рыбы;
  5. Сковороду разогреть, не добавляя масла, высыпать муку, которую следует немного обжарить. В муку добавить половину нужного бульона, после чего быстро перемешать смесь;
  6. После этого следует добавить оставшийся бульон, посолить и поперчить. Эту смесь добавить к масляно-яичной, и все хорошенько перемешать до однородной массы.

Варианты подачи блюда

Рыба по-польски – это интересное и сытное блюдо. Во многих ресторанах ее подают без гарнира, просто украсив листочками зелени. Если приготовленная порция кажется небольшой, то разрешается подать ее совместно с гарниром. Это добавит сытности рыбе и украсит блюдо.

Подать приготовленную рыбу к столу можно следующими способами:

  • В качестве гарнира можно использовать картофель отварной, пюре или потушенный кусочками.
  • С рыбой по-польски хорошо сочетаются овощное пюре или просто тушеные овощи – пастернак, репа, сельдерей, шпинат, стручковая фасоль.
  • Также в качестве гарнира подойдет отварной рис, гречка и макароны.
  • Опытные повара рекомендуют приготовить легкий салат из овощей, который украсит рыбу по-польски и выступит подгарниром.
  • Готовую рыбу можно выложить полностью на большое овальное блюдо, украсив зеленью и красиво нарезанными свежими овощами. Гарнир и соус подать отдельно или выложить с краю.
  • Если подача идет порционно, то потребуются широкие плоские тарелки. Размер нужно подобрать с учетом того, чтобы рыба, гарнир, подгарнир и соус не перемешались между собой. Это сохранит уникальный аромат основного блюда и гарниров.
  • К обычным приборам требуется добавить столовый нож с тупым лезвием, специальную вилку для рыбы – имеет 3 зубца, один из которых короче других. Это нужно для рыбы.
  • Рыбные блюда достаточно быстро остывают, поэтому их подают перед приемом основного блюда.

Рыба по-польски с яйцом готовится легко, вкус не похож ни на одно другое традиционное кушанье.

Приготовленное блюдо содержит много полезных микроэлементов, которые необходимы как детям, так и взрослым. Данный рецепт разрешается употреблять во время лечебной диеты, что делает его особенно ценным. Необычность и красочность соуса позволяет использовать его как основное блюдо на праздничном столе. Гости останутся в восторге, и будут просить рецепт.

Ссылка на основную публикацию
Похожее