Копчёная курица может подаваться к столу не только в качестве самостоятельного праздничного блюда, но и в составе салатов, придавая им неповторимый вкус. Она прекрасно сочетается с грибами, свежими и консервированными овощами, бобовыми культурами. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.
Классический рецепт
Начнём с классического рецепта салата с копчёной курицей, сыром и грибами. Для него понадобится:
- полкилограмма любых грибов;
- полкилограмма копчёной курицы;
- шесть сваренных вкрутую яиц;
- луковица;
- немного подсолнечного масла;
- 150 г голландского сыра;
- зелень, соль и сметана (майонез) по вкусу.
Последовательность действий:
- Подрумяньте на сковородке лук, слегка посолите, добавьте к нему грибы.
- Натрите сыр на крупной тёрке, то же самое сделайте с отварными яйцами, разложив в разную посуду белки и желтки.
- Курицу порежьте кубиками и уложите на дно миски, потом грибы с луком, затем белки и сыр.
- Последний уровень украшается желтками и базиликом или укропом.
Слои нужно перемежать сметаной или майонезом, чтобы салат не получился сухим.
Вкусный салат с курицей, ананасами и грибами
Очень вкусный салат с копчёной курицей в сочетании с ананасами и грибами, отлично впишется как в повседневное меню, так и станет украшением праздничного застолья.
Нам понадобится:
- Куриная грудка (копчёная) — 300 гр
- Грибы белые или шампиньоны — 300 гр
- Одна небольшая луковица
- Масло сливочное — 50 гр
- Яйца — 3 штуки
- Консервированные ананасы — 300 гр
- Сыр «Российский» — 200 гр
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Сок половины лимона
- Два-три зубчика чеснока
- Майонез
- Зелень петрушки — пучок
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. Лук очищаем от шелухи, мелко порубим ножом.
Обжариваем на разогретом подсолнечном масле до золотистости.
Консервированный ананас измельчаем небольшими кусочками.
Грудку измельчаем кубиками, отправляем к ананасу.
Листья салата хорошо промоем под проточной водой, просушим бумажными полотенцами от лишней влаги. Порвём руками на мелкие кусочки. Отправим вместе с пережаренными шампиньонами в миску.
Смешиваем в салатнике подготовленные ингредиенты, сухарики добавляем в последнюю очередь. Затем добавляем майонез, тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
С маринованными грибочками
С копчёной куриной грудкой можно сочетать не только свежие грибы, но и маринованные – будет очень вкусно.
Возьмите:
- полкилограмма копчёной грудки;
- луковицу;
- баночку шампиньонов;
- пару свежих огурцов;
- три яйца;
- сметану или майонез для заправки – около 200 г;
- зелень;
- немного растительного масла для пассировки.
Сварите яйца, порежьте лук и грудку, обжарьте их вместе на сковороде. Отделите белки от желтков, натрите на мелкой тёрке. Грибы пошинкуйте на ломтики, оставив парочку для украшения. Смешайте всё, кроме целых шампиньонов и желтков, посолите, сдобрите майонезом, попробуйте. В самом конце посыпьте салат желтками, положите сверху зелень и маленькие грибочки.
Салат с копченой курицей яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами
Блюдо изумительное. Ядра орехов питательные и полезные. Чернослив придает салату сладковато-кислый вкус, чеснок пикантность.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе – 300 г
- Шампиньоны свежие – 300 г
- Чернослив – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Сыр «Гауда» – 250 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Луковица
- Орехи – 1/2 стак.
- Растительное масло — 1,5 ст.л.
- Майонез, перчик, соль
Приготовление:
- Мясо и грибы нарежьте пластинками, сыр и отварные яйца (отдельно белки и желтки) натрите на крупной терке. Чернослив подержите около 10 минут в горячей воде, измельчите.
- Лук мелко порежьте и поджарьте на сковороде на масле. Добавьте грибы и потушите до готовности. В майонез положите измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
- Последовательно выкладывайте слои, смазывая соусом: грибы с луком, орехи, желтки. Затем выкладывайте: орехи, мясо, чернослив, мясо, сыр и тертый белок яйца. Порядок слоев можно менять.
С маринованными опятами
Потребуется:
- банка консервированных опят;
- 9-10 листочков салата;
- 60 г вишнёвого уксуса;
- одна целая копчёная грудка;
- десять помидорок черри;
- 20 г постного масла;
- соль и перец по вкусу.
Сначала приготовим заправку:
- Смешайте уксус с маслом.
- Добавьте щепотку соли и перемешайте.
Теперь займемся остальными ингредиентами:
- Порежьте грудку и вместе с опятами слегка поджарьте на сковороде.
- Нашинкуйте салат, помидорки разрежьте пополам.
- Смешайте листья с курицей и опятами, полейте соусом, попробуйте на соль.
- Готовый салат украсьте половинками черри.
Салат с курицей и болгарским перцем
Еще один замечательный салатик с курицей и грибами. Настоящей изюминкой этого салата является сладкий болгарский перец. Его вы можете взять любого цвета, главное, что бы он был сладким.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка
- сладкий болгарский перец
- 150 г твердого сыра
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 200 г маринованных грибов
- 200 г пекинской капусты
- майонез
- соль.
Приготовление:
Куриную грудку и сыр нарезать кубиками.
Болгарский перец и пекинскую капусту нарезать полосками.
Все составляющие салата соединить в миске, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Японский салат
Для приготовления потребуется:
- копчёная курица – около 250-300 г;
- три сваренных яйца;
- 300 г шампиньонов;
- один свежий огурец;
- стакан консервированной кукурузы;
- немного подсолнечного масла;
- соль, сметана (майонез), перец – по вкусу.
Далее нужно сделать так:
- Порезать и слегка поджарить шампиньоны.
- Измельчить курицу, нашинковать огурец.
- Сварить яйца, отделить белки от желтков: первые режутся маленькими кусочками, вторые – натираются на мелкой тёрке.
- Смешать мясо, грибы, кукурузу, белки, огурец, полить майонезом, добавить соли и приправ, попробовать на вкус. Если заправки и соли достаточно, украсить готовый салат желтками.
Салат с копчёной курицей, шампиньонами, свежим огурчиком
Приготовьте простой аппетитный салатик с курочкой и свежим огурцом. Особый вкус и аромат этому блюду придают обжаренные грибочки и копченое мясо.
Ингредиенты:
- Курочка копченая – 400 г
- Шампиньоны свежие – 250 г
- Огурчик свежий
- Растит. масло
- Соль, черн. перчик
- Майонез, петрушка
Приготовление:
Грибочки нарежьте пластиночками, обжарьте на сковороде в масле (поперчите, посолите).
Копченую курочку и огурчик измельчите — выложить в салатник.
Добавьте в салат грибы, майонез, измельченную петрушку — всё помешайте.
Салат «Невеста» с копчёной курицей и грибами
Блюдо называется так из-за последнего слоя белого соуса, которым поливается готовый салат.
Вам потребуется:
- полкилограмма картофеля;
- три яйца;
- копчёная курица (филе);
- полкилограмма шампиньонов;
- подсолнечное масло для пассировки;
- крупная луковица (или две небольшие);
- стакан сметаны, две дольки чеснока, 5-6 грецких орехов и петрушка.
- соль по вкусу.
Сначала приготовим соус, чтобы он успел настояться:
- Измельчите блендером зелень, орехи и чеснок. Можно сделать это и вручную, если вы умеете резать очень мелко.
- Вливайте сметану понемногу, тщательно помешивая.
- Слегка посолите.
- Уберите соус в холодильник.
Теперь займёмся салатом:
- Отварите картофель в мундире, бросьте в воду пару щепоток соли, сильно солить не нужно.
- Порежьте грибы и слегка поджарьте вместе с луком.
- Картофель и белки натрите на тёрке.
- На блюдо сначала положите картофель.
- Сверху посыпьте белками, затем распределите по поверхности курицу, грибы и желтки.
- Каждый слой смазывается сметаной.
- Достаньте из холодильника соус и густо намажьте им салат сверху.
Приготовление классического салата с копченой курицей и грибами
Среди всевозможных комбинаций продуктов сочетание курочки и грибов считается самой любимой. Для тех, у кого мало времени, а удивить близких хочется, подойдет этот рецепт. Салат готовится быстро, не требует много усилий, при этом набор продуктов достаточно простой.
Вам потребуется
Классический салат из копченой курицы с грибами простые продукты в следующих пропорциях:
- грибы – 500 гр.;
- 300 гр. копченого куриного филе;
- твердый сыр – 150 гр.;
- 6 яиц;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень;
- подсолнечное масло;
- майонез;
- соль.
Приготовление салата под силу каждому, даже людям с минимальными кулинарными способностями.
Пошаговое описание с фото
Чтобы приготовить простой, но вкусный шедевр из копченой курицы с грибами, воспользуйтесь следующими советами:
- Сперва делается соус из майонеза, передавленных яичных желтков и рубленой зелени.
- Оставшийся белок натирается на терке. Также подготавливается сыр.
- Копченную горячим методом курочку рвем на волокна или нарезаем ножом.
- Лук шинкуем и пассируем на растительном масле. Всыпаем нарезанные ломтиками грибы и обжариваем до готовности.
- Выкладываем салатик послойно. На низ кладем мясо. Затем покрываем грибной поджаркой. Далее высыпаем белки и тертый сыр. Каждый слой перемазывается соусом.
- Декорируется блюдо веточками зелени.
Рецепт с жареными грибами
Для приготовления возьмите:
- целую копчёную грудку;
- полкилограмма шампиньонов;
- большую луковицу или пару мелких;
- любой твёрдый сыр – 200 г;
- один-два свежих огурца;
- два варёных яйца;
- майонез (сметана), петрушку или укроп и соль по вкусу.
Последовательность действий такова:
- Поджарьте шампиньоны с луком.
- Натрите отваренные яйца.
- Порежьте огурцы и мясо.
- Сыр тоже натрите.
- Салат формируется послойно: курочка, шампиньоны, яйца, огурец, сыр, не забывайте мазать их майонезом.
Салат лучше убрать в холод на несколько часов, в идеале – на всю ночь.
Салат с жареными грибами и курицей
Замечательный салат с копченной куриной грудкой и жареными грибами. Более яркого вкуса и сочности салату добавляет консервированная кукуруза. Так же этот салат, вместо майонеза, можно заправить йогуртом.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- копченое куриное бедро
- 2 свежих огурца
- 2 вареных яйца
- 1 банка консервированной кукурузы
- майонез
- соль.
Приготовление:
- Нарезать грибы. Обжарить грибы, добавить немного подсолнечного масла, соли.
- Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле.
- Огурец и яйцо нарезать соломкой.
- Куриное бедро очистить от кости и шкуры. Мясо нарезать соломкой.
- Выложить в миску все составляющие салата, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Изюминкой этого слоёного салата с шампиньонами является чернослив, придающий всему блюду необыкновенно нежный вкус.
Для салата потребуются такие продукты:
- полкилограмма копчёного куриного филе;
- свежий чернослив сортов «Ренклод», «Синяя птица» или «Венгерка» — 5-6 шт.;
- три варёных яйца;
- сыр плотной консистенции;
- шампиньоны – 200 г;
- луковица;
- полстакана грецких орехов;
- сметана или майонез;
- соль по вкусу;
- пара ложек подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
- Нарежьте курицу и сливы мелкими ломтиками.
- Измельчённые грибы поджарьте вместе с луком.
- Натрите раздельно белки и желтки, а также сыр.
- Растолките орехи в ступке.
- В миску положите поочерёдно: шампиньоны, грецкие орехи, желтки, половину порции сыра, курицу, сливы, оставшийся сыр и белки.
- Каждый слой тщательно смажьте майонезом.
Простой и вкусный классический салат с курицей и шампиньонами
Если вы ещё не пробовали салат по данному рецепту, то обязательно приготовьте. Такой кулинарный шедевр выручит, если вам нужно приготовить что-нибудь очень вкусное. Много времени на приготовление не потребуется, а результат порадует.
Нам понадобится:
- Копчёное куриное филе – 300 грамм
- Шампиньоны – 200 грамм
- Орехи грецкие – 100 грамм
- Лук белый, репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное – для обжарки грибов
- Майонез – 150 грамм.
Приготовление:
Филе режем небольшими кусочками. Белый репчатый лук мелко порубим.
Шампиньоны промываем, измельчаем небольшими слайсами, пассируем на разогретом подсолнечном масле. Добавляем мелко порубленный лук.
Грецкий орех измельчаем, можно это сделать в ступке или в кофемолке. Должна получиться не мука, а небольшие кусочки, которые хрустят на зубах.
Сваренные вкрутую яйца мелко порубим.
Салат выкладываем слоями в сервировочное кольцо. Курица, яйца, орешки, последним слоем идут грибочки с луком. Каждый слой хорошо промазываем майонезом. Приятного аппетита!
Рецепт с фасолью
Для этого простого и вкусного салата потребуются:
- копчёная курица – 300 г;
- любые маринованные грибы – 300 г;
- банка фасоли;
- две луковицы;
- 40 мг столового уксуса для маринада (девятипроцентного);
- зелень, соль и майонез по вкусу.
Далее делайте так: порежьте лук, сложите в миску и залейте стаканом кипячёной воды, в которой разведён уксус. Покрошите в миску грибы и курицу, добавьте к ней фасоль и лук, сдобрите майонезом, посолите, украсьте зеленью.
Салат «Шериф» с копченой курицей, грибами, черносливом и ананасом
Состав:
- копченая куриная грудка – 0,45 кг;
- мякоть ананаса или консервированный ананас – 150 г;
- чернослив без косточек – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- маринованные грибы – 150 г;
- майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
- Копченую грудку очистите от шкурки, отделите мясо от костей, нарежьте некрупными кусочками, сложите в миску.
- Откройте банку с грибами. Слейте лишнюю жидкость. Если грибы крупные, порежьте их. Опята можно оставить целыми. Положите грибы к курице.
- Небольшими кубиками порежьте ананас, отправьте к основным ингредиентам.
- Чернослив залейте горячей водой. Через 10 минут воду слейте, сухофрукты разрежьте на несколько частей, положите к остальным продуктам.
- Огурец вымойте, обсушите салфеткой, нарежьте кубиками. Сложите в миску с остальными ингредиентами.
- Отварите яйца, поставьте под струю холодной воды. Остывшие яйца очистите, нарежьте кубиками, соедините с другими компонентами.
- Заправьте салат майонезом и переложите в салатник.
Салат, сделанный по данному рецепту, обладает необычным, ни на что другое не похожим вкусом. Он понравится любителям гастрономических экспериментов, но не только им.
Рецепт с консервированными грибами
Для этого сочного салата с копчёностями, грибами и томатами потребуется:
- банка консервированных опят;
- помидор;
- грудка;
- луковица;
- долька чеснока;
- пять варёных яиц;
- майонез и соль.
Измельчите все ингредиенты, добавьте соль и заправьте майонезом.
Слоеный салат с курицей и маринованными грибами
вкусный и сочный салат с курицей и маринованными грибами. Так же в состав этого салата входят вареные яйца и твердый сыр. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, подчеркивая вкусовые качества блюда.
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца
- 300 г копченого куриного филе
- 200 г твердого сыра
- 1 банка консервированных грибов
- майонез.
Приготовление:
- Грибы измельчить и слегка прожарить на растительном масле.
- Куриное филе разобрать на волокна. Нарезать кубиками.
- Салат выложить слоями: грибы, майонез, мясо, майонез, тертый белок, сыр, майонез, измельченный желток.
Салат с копчёной курицей, корейской морковью и грибами
Для этого блюда нужны:
- сырые шампиньоны – 200 г;
- сыр – 150 г;
- полкилограмма копчёного филе курицы;
- маринованная острая морковь и свежие огурцы – по 150 г;
- лук;
- майонез.
Всё укладывается на блюдо послойно: сначала порезанная курица, затем морковь, тёртый сыр, дольки огурца, потом грибы и лук (обжаренные). Каждый слой смазывается майонезом.
С черносливом и орешками
Этот салатик получается питательным и вкусным. Чернослив придает ему кисло-сладкий привкус, а грецкие орехи прекрасно сочетаются с копченостью.
Ингредиенты:
- 250 г курицы;
- 250 г шампиньонов;
- 200 г сыра;
- 150 г чернослива;
- 3 яйца;
- луковица;
- полстакана измельченных орешков.
Если шампиньоны берутся свежие, их нужно обжарить с луком. Если они маринованные, то слить маринад и смешать с жареным луком. Для заправки майонез смешивается с тертым чесноком. Можно все ингредиенты перемешать в салатнике, тогда их нужно порезать одинаковыми кубиками.
Если делается такой салат слоями, желтки и белки натирают отдельно. Сыр тоже потереть, разделить на 2 части. Орешки разделить на 3 порции, мясо – на 2. Остальные продукты порезать кубиками. Выложить ярусами, каждый промазать чесночным соусом:
- Грибы с луком.
- Орехи, желтки и половина сыра.
- Орехи с мясом.
- Чернослив и орехи.
- Копченость.
- Белки и сыр.
Салат «Грибная поляна» с копчёной курицей
Для него понадобятся:
- полкилограмма копчёной грудки;
- консервированные опята – 250 г;
- твёрдый сыр;
- 6 картофелин;
- 6 варёных яиц;
- 2-3 солёных огурца;
- лук;
- майонез;
- зелень.
Этот салат укладывается слоями: сваренный порезанный картофель, ломтики мяса, лук, огурцы, яйца, сыр. Каждый пласт сдабривается майонезом.
Салат с копчёной курицей, свежими грибами, кукурузой и огурцами
Всегда хочется чего — нибудь вкусного и оригинального. Стандартными салатами уже никого не удивить, хотя мы всегда с удовольствием их едим. Соединив огурцы, грибы и копчёную грудку получается потрясающий вкус и аромат. Добавленная кукуруза подарит нежность блюду, а яйца сытность. Готовое блюдо заправим майонезом, приправим любимыми специями. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- Копченая курица – 300 г;
- Консервированная кукуруза – 100 г;
- Cвежий огурец – 1 шт.,
- Свежие грибы (шампиньоны) – 350 г;
- Вареные вкрутую яйца – 3 шт.,
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Майонез и специи – по вкусу
Приготовление:
- Свежие шампиньоны промоем, измельчим небольшими кусочками.
- В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем до готовности на сильном огне. Грибы должны покрыться румяной корочкой. В конце жарки приправим солью и перцем.
- Перекладываем готовые грибы в тарелку, оставляем до полного остывания.
- Куриное мясо измельчаем небольшим кубиком, отправляем к остывшим шампиньонам. Свежий огурец мелко порубим. С кукурузы сольём рассол и отправим к уже подготовленным продуктам.
- Затем отправляем мелко порубленные яйца. Добавляеммайонез, специи, всё хорошо перемешиваем и подаём к столу.
Салат «Подсолнух» с копчёной курицей и грибами
Приготовьте следующее:
- полкилограмма грудки;
- банку маринованных грибов;
- 4 яйца;
- плотный сыр;
- любые картофельные чипсы;
- несколько маслин;
- сметану (майонез).
Положите в посуду поочерёдно: порезанную грудку, шампиньоны, тёртые сыр и белок, желтки. Не забудьте каждый слой заправить майонезом. Половинки маслин распределите по поверхности, словно это семечки подсолнуха, а вместо лепестков по окружности воткните чипсы.
Салат «Подсолнух» с копченой курицей без грибов
Такое блюдо можно приготовить как с копченым филе, так и с вареным.
Продукты:
- копченость – 400-450 г;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- вареные яйца – 4 шт.;
- «Гауда» – 200-250 г;
- чипсы – 100-150 г;
- баночка маслин;
- майонез.
Процесс приготовления:
- Копченость нарезать квадратиками и уложить на дно глубокой миски.
- Яйца сварить и почистить.
- Мясо покрыть майонезной сеткой, а сверху уложить маринованные шампиньоны, большие порезать. Накрыть майонезной сеткой.
- Пропустить на терке белки и желтки для следующего слоя.
- Натереть «Гауду» и сделать еще слой, а потом положить измельченные желтки с белками.
- Маслины разрезать пополам и украсить блюдо по окружности, положить чипсы как лепестки цветка подсолнуха. Желательно поставить пропитаться в холодильник.
Салат «Ирина» с копчёной курицей грибами и огурцом
Для салата «Ирина» с копчёной курицей, свежими огурцами и грибами понадобятся:
- банка шампиньонов;
- грудка;
- 2-4 огурца;
- четыре яйца;
- луковица;
- майонез.
Далее нужно выложить слои, каждый из которых необходимо смазать майонезом: грудка, ломтики огурца, поджаренные с луком шампиньоны, желток, белок.
Салат с корейской морковью
Если идет праздник и хочется удивить гостей, рецепт салата с корейской морковкой пригодится. Блюдо сделать легко и быстро, достаточно купить морковь по-корейски.
Потребуется:
- сырые шампиньоны – 150 г;
- «Пармезан» – 150 г;
- копченость – 200 -300 г;
- зеленые огурчики – 150 г;
- морковка по-корейски – 150 г;
- луковица и чеснок;
- майонез.
Процесс приготовления:
- Копченость разобрать и разложить на дно блюда, пропитав соусом.
- Грибы нашинковать пластинками и обжарить с нарезанной луковицей.
- Огурец пропустить через крупную терку, выдавить чеснок и подсолить. Пармезан перетереть через терку.
- Все продукты выложить поочередно пластами:
- копченость;
- корейский салат;
- сыр;
- огурчик;
- шампиньоны, обжаренные с луковицей.