На главную Смешанные салаты
Салат Виноградная гроздь, это один из самых красивых и популярных видов салатов. Этот салатик очень вкусный и готовить его несложно. В это блюдо входят на первый взгляд самые обычные продукты, но сочетание винограда с курицей и орехами делает этот салат очень изысканным и утонченным.
Когда вы будете делать этот салат, выложите его в виде Виноградной грозди и обязательно украсьте виноградом. Для украшения можно подбирать светлый виноград, можно сделать с темным, очень красиво будет смотреться салат с красным виноградом. Среди наших рецептов вы можете найти двухцветный салат из светлого и красного винограда, который будет центром внимания на любом праздничном столе.
Если у вас не оказалось под рукой винограда, то вы можете сделать этот салат с маслинами или оливками.
Если вы настоящий ценитель изысканных и утонченных вкусов, то попробуйте сделать салат со сладким виноградом, нежным отварным куриным мясом, миндалем и с сыром «Пармезаном». Вам точно удастся удивить самых взыскательных гостей и порадовать самых придирчивых гурманов.
Как приготовить салат виноградная гроздь — 15 разновидностей
- Салат «Виноградная гроздь» с курочкой, арахисом, яблоком
- Нежный салат «Виноградная гроздь» с плавленым сырком, миндалем, сладким виноградом, курочкой
- Салат «Виноградная гроздь»» с нежной курочкой, яблоком, грецкими орешками, виноградом
- Питательный салат со сладким виноградом, курочкой, картофелем и сыром
- Фруктовый салат «Виноградная гроздь»
- Салат «Виноградная гроздь – Тиффани» с миндалем и запеченной курочкой
- Салат «Гроздь винограда» с курочкой, яблоком, орешками, чесночком
- Двухцветный салат «Виноградная гроздь»
- Нежный салат «Тиффани — Виноградная гроздь» с майонезно-сметанным соусом и сладким виноградом
- Салат «Виноградная гроздь» с консервированными ананасами, сыром, чесноком
- Пикантный салат «Виноградная гроздь» с фисташками, горчицей, курочкой
- Салат «Виноградная гроздь» с пекинской капустой, курочкой и солеными фисташками
- Салат «Виноградная гроздь» с фасолью
- Салат «Гроздь винограда» с маслинами, курочкой, миндалем и грецкими орехами
- Салат «Виноградная гроздь» с копченой курицей, вяленым черносливом
Вкусно и красиво – салат «Виноградная гроздь»
Тем, кто любит такое сочетание продуктов: курица, сыр, чеснок, майонез, орехи и кисло-сладкий вкус винограда, салат обязательно понравится. А если вы еще и ищите что-то красиво оформленное для праздничного новогоднего стола, то салат «Виноградная гроздь» — это именно то, что надо. В рецептах присутствуют орехи, у меня это грецкие и миндаль, но по желанию можно взять фисташки, будет тоже интересно. Курица в обоих случаях отварная, но если есть желание повозиться можно ее запечь в духовке или взять готовую копченую. Иногда в сети встречаются в составе салата жареные грибы, но мне кажется, что они тут не очень. Хотя решать вам.
Сегодня мы приготовим его в двух схожих вариантах, а вы сможете выбрать себе какой-то из них.
Салат «Виноградная гроздь» с курочкой, арахисом, яблоком
Мы предлагаем приготовить вам салат, который выглядит очень оригинальным и красивым. Готовится он без лишних усилий, а блюдо получается изумительно вкусным.
Ингредиенты:
- Светлый виноград — 500 г
- Арахис — 50 г
- Куриная грудка — 500 г
- Яблоко — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Майонез, петрушка
Приготовление:
Сначала отварите яйца и куриную грудку.
Если вы любите пряную пищу, то при варке курочки добавьте перчик, соль и ваши любимые специи.
Измельчите ножом арахис.
Очистите кожицу с яблока и потрите на тёрочке.
Натрите на тёрочке также сыр, яйца.
Вареное мясо измельчите кубиком, затем выложите на дно плоского овального блюда.
Салатик нужно выкладывать слоями, промазывая их майонезом.
Чтобы ваш салатик был нежнее и сочнее, положите поверх мясного слоя побольше майонеза.
Сверху посыпьте измельченным арахисом, затем идет яичный слой, яблоко, сыр, майонез.
Виноград разрежьте на половинки и красиво выложите ими верх салата, сверху «грозди» воткните веточки петрушки.
Нежный салат «Виноградная гроздь» с плавленым сырком, миндалем, сладким виноградом, курочкой
Приготовьте нежный легкий и очень вкусный салат, который имеет одновременно сладковатый и нежный сливочный вкус. В этом блюде отлично сочетается нежное куриное мясо, плавленый сырок, сладкий виноград и миндаль.
Ингредиенты:
- Плавленый сырок — 200 г
- Виноград кишмиш — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Грудка куриная — 2 шт.
- Обжаренный миндаль — 100 г
- Оливк. масло, майонез, соль, карри
Приготовление:
Мясо обваляйте в Карри, выложите в сковороду с оливковым маслом и хорошо обжарьте.
Остывшее мясо порежьте.
Яйца отварите и измельчите.
Плавленый сырок потрите.
Орешки измельчите в блендере.
На плоском блюде выложите салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: курочка, плавленый сырок, яйца, миндаль, верхний слой хорошо смажьте майонезом и выложите аккуратно половинками винограда.
Сытный салат «Виноградная гроздь» с грибами, миндалем и черносливом
Еще один рецепт, который можно назвать классическим. Вкусный, сытный и очень красивый слоеный салат с куриным филе, жареными шампиньонами, черносливом и миндалем. Блюдо получается очень ароматным благодаря пряной приправе карри, в которой обжаривается куриное филе. Такое угощение идеально вписывается в атмосферу любого праздничного застолья.
Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете использовать готовые миндальные хлопья. Однако рекомендуем вам обжарить цельные орехи в сливочном масле с добавлением коричневого сахара, что придаст им карамельный привкус.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (400 г);
- шампиньоны (300 г);
- виноград кишмиш (300 г);
- яйцо куриное (3-4 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- чернослив (200 г);
- миндаль очищенный (150 г);
- майонез (200 г/по вкусу);
- масло сливочное (для жарки, 100 г);
- мускатный орех (1 щепотка);
- карри (1-2 ч. л.);
- сахар коричневый (1 ст. л.);
- базилик/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 2-3 веточки);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Перед формированием слоеного салата залейте майонез в кондитерский мешок – так вам будет удобнее наносить майонезную сетку, необходимую для пропитки слоев. Кроме того, вы сможете контролировать количество соуса и регулировать, таким образом, калорийность блюда.
Приготовление:
- Чернослив выложить в миску, залить кипятком, прикрыть блюдцем и оставить на 10-15 минут.
- Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
- Куриное филе помыть и очистить от пленок. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать на тонкие ломтики. Приправить солью и карри с обеих сторон.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить куриное филе по 2-3 минуты с каждой стороны. Остудить.
- Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Выложить грибы на сухую разогретую сковороду. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Обжаривать, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Остудить грибы.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить миндаль, добавить ложку коричневого сахара и обжарить, помешивая, в течение 3-5 минут. Выложить орехи на бумажное полотенце и остудить. Затем порубить ножом на небольшие кусочки.
- Слить жидкость с чернослива, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
- Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
- Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
- Виноград помыть и отделить от веточек. Ягоды разрезать пополам и выложить на бумажное полотенце срезом вниз, чтобы убрать лишний сок.
- Базилик помыть и обсушить кухонным полотенцем. Разделить на небольшие веточки.
- На широкое плоское блюдо выложить салат слоями, придав ему форму виноградной кисти. Первый слой – куриное филе. Посыпать миндалем и покрыть майонезной сеткой. Второй – чернослив. Присыпать миндалем. Третий слой – тертые яйца. Выровнять поверхность салата, присолить и покрыть майонезной сеткой. Четвертый – грибы. Посыпать миндалем и нанести майонезную сеточку. Пятый слой – тертый сыр. Аккуратно утрамбовать салат ложкой и смазать майонезом.
- Покрыть всю поверхность салата ягодами винограда, плотно укладывая их друг к другу. Украсить блюдо веточками базилика (см. фото к рецепту).
Пошаговый процесс приготовления и оформления салата представлен в видеоролике ниже:
Салат «Виноградная гроздь»» с нежной курочкой, яблоком, грецкими орешками, виноградом
Порадуйте своих близких, приготовьте на праздничный стол очень красивый и вкусный салатик. Это блюдо очень лёгкое, выглядит оригинально, просто изумительно – в восторге будут и взрослые и дети.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Куриная грудка — 200 г
- Виноград — 300 г
- Сыр — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Ядрышки грецких орехов — 50 г
- Майонез, петрушка кудрявая, соль
Приготовление:
Отварите куриную грудку, яйца.
Мясо нарежьте, сыр и яйца натрите на терке.
Яблоко очистите от кожуры, тоже натрите на терке, сбрызните лимонным соком.
Грецкие орешки измельчите скалкой или ступкой.
На блюдо выложите грудку (овальной формы в виде виноградной грозди), подсолите, сделайте майонезную сеточку, посыпьте орешками, затем выложите слоями натертые яблоко, яйца, сделайте майонезную сеточку.
Затем посыпьте тертым сыром и смажьте майонезом, посыпьте орешками.
Виноградины разрежьте пополам и вытащите косточки. Затем выложите виноградины на салат сверху в виде грозди, украсьте сверху веточкой петрушки.
Оставьте салатик ненадолго в холодильнике пропитаться.
Салат с виноградом, курицей и грецкими орехами
Согласитесь, даже самый любимый салат может со временем надоесть. Оливье, мимоза, гранатовый браслет – салатики вкусные, но порой хочется вместо них приготовить что-то новое, необычное, но обязательно вкусное. Сегодня мы представим вашему вниманию рецепт салата с виноградом, курицей и грецкими орехами.
Что входит в состав салата становится ясно уже из самого названия, однако полный список продуктов все же следует обозначить. Вам потребуются: • куриное филе – 300 граммов, • ягодки винограда – 200 граммов, • сыр – 150 граммов, • грецкие орехи – 150 граммов, • майонез – 150 граммов, • яйцо куриное – 3 штуки, • растительное масло – 2 столовые ложки, • соль – по вкусу, • перец черный молотый – по вкусу,
• листья зеленого салата.
Способ приготовления 1. Куриное филе моем. Режем кубиками. Солим. Обжариваем до румяной корочки. 2. Сыр натираем на мелкой терке. 3. Яйца отвариваем. Остужаем. Чистим. Натираем на мелкой терке. 4. Грецкие орехи очищаем от скорлупы. Измельчаем в ступке или в блендере. 5. Виноград моем. Каждую ягодку разрезаем пополам. Удаляем косточки. 6. Листья салата моем. Обсушиваем. Застилаем ими сервировочное блюдо. 7. На салат выкладываем куриное филе. Поливаем майонезом. 8. После кладем яйца и немного орехов. Вновь поливаем майонезом. 9. Посыпаем все сыром и оставшимися орехами. Обильно смазываем майонезом. 10. Сверху выкладываем половинки винограда.
11. Отправляем салатик на несколько часов в прохладное место, чтобы он успел пропитаться до прихода гостей.
При желании в салат можно добавить кусочки ананаса (будет он свежим или консервированным, не имеет значения). Некоторые вместо грецких орехов кладут миндаль, а майонез заменяют сметаной. Какой вариант салата с виноградом, курицей и орехами приготовить на праздничный стол, решать вам.
onwomen.ru
Питательный салат со сладким виноградом, курочкой, картофелем и сыром
Приготовьте простой питательный салат с приятным и необычным вкусом. В нем сочетаются нежный вкус куриного мяса и сыра, со вкусом сладкого винограда. Это довольно сытное блюдо и будет прекрасным ужином или отличной закуской.
Ингредиенты:
- Картошка — 4 шт.
- Курочка (грудка) — 400 г
- Сладкий виноград — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Майонез, соль
- Сыр — 100 г
Приготовление:
Сварите картофель, куриную грудку, яйца.
Вареное мясо измельчите, подсолите, добавьте немножко майонеза — хорошо перемешайте.
Дно плоского блюда смажьте майонезом, потрите на него картошку, сделайте майонезную сеточку, выложите мясной слой, затем натрите яйца, майонез, тёртый сыр, хорошо смажьте майонезом и выложите половинки виноградин.
Фруктовый салат «Виноградная гроздь»
Приготовьте себе и своим детям отличный вкусный фруктовый салат. Его можно подавать, как на завтрак, так и в виде дополнительного изысканного десерта.
Ингредиенты:
- Виноград (3 цвета) — 300 г
- Клубника — 300 г
- Киви — 3 шт.
- Бананы — 2 шт.
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахарная пудра — 5 ст.л.
- Лимонная кислота, ваниль — на кончике ножа
- Листья винограда — 3-4 шт.
Приготовление:
Все фрукты хорошо промойте, дайте им высохнуть, затем очистите их от кожуры и плодоножек.
Нарежьте фрукты удобными для вас кусочками, виноград разрежьте пополам.
Яичные белки охладите, затем взбейте с лимонной кислотой. Во взбитые белки добавьте сахарную пудру и ваниль, ещё немножко взбейте.
На плоское блюдо выложите два виноградных листа, затем в виде овальной формы выложите слоями клубнику, бананы, киви. Каждый слой нужно промазывать примерно двумя столовыми ложками белкового крема.
Сверху выложите половинки виноградин и украсьте вашу «виноградную гроздь» виноградным листом.
Салат «Виноградная гроздь – Тиффани» с миндалем и запеченной курочкой
Приготовьте на домашний праздник изысканный салат с нежной курочкой, миндалем и виноградом. Салатик получится необычайной лёгким, порадует всех своим изысканным вкусом, оригинальным видом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Виноград черный – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Петрушка, миндаль, майонез, оливк. масло
- Черн. перчик, карри, соль
Приготовление:
Куриное филе посыпьте чёрным перчиком, карри, посолите — хорошенько разотрите, полейте немножко оливковым маслицем. Затем заверните в фольгу и поставьте в духовку 200 С на полчаса.
Натрите на терке яйца, сыр.
Миндаль подсушите в духовке, измельчите в блендере.
Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки.
Курочку нарежьте мелко кубиками, выложите на плоское блюдо первым слоем овальной формы в виде виноградной грозди, сделайте майонезную сеточку.
Затем посыпьте орешками, сделайте майонезную сеточку, выложите яйца, майонез, посыпьте сыром, смажьте майонезом и выложите виноградины. Украсьте веточками петрушки.
Рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас интересны рецепты приготовления салата гроздь винограда. Этот салат легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но несмотря на это весьма сытный. Он придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Смело можете готовить такой салат на любой праздник.
Салат гроздь винограда с курицей
Ингредиенты:
- филе курицы – 300гр;
- виноград – 200гр;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- грецкие орехи – 150гр;
- сыр твердых сортов – 100гр;
- яблоки кислые – 1шт;
- петрушка – 15гр;
- майонез – 200гр;
- соль – ½ ч. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Куриную грудку тщательно промыть и отварить. Яйца также необходимо помыть, отварить в соленой воде. Чтобы скорлупа не треснула, огонь должен быть средним.
- Пока варится курица с яйцами нужно измельчить грецкие орехи. Это можно сделать ножом или в ступе. Отваренную курицу остужаем, нарезаем на маленькие кусочки. Для этого ее можно нарезать на длинные пластины вдоль, затем поперек волокон – это очень удобно.
- Отваренные яйца и твердый сыр натираем на терке. Виноград необходимо хорошенько промыть, высушить на полотенце, разрезать на половинки. Важно: если вы купили сорт винограда с косточками, их нужно вытащить. Яблоки тщательно моются, протираются полотенцем, натираются на крупной терке.
- Теперь пора выкладывать ингредиенты слоями на приготовленную тарелку или в салатницу. Лучше всего подойдет блюдо овальной формы. Так, готовый салат будет похож на гроздь винограда. С одной стороны, форму салата лучше сделать более широкой.
- Первым слоем идет курица, затем она смазывается майонезом. Также можно смешать курицу с майонезом и сразу выложить на блюдо.
- Далее – половина тертых орехов. Другую часть мы используем в другом слое. Выкладываются отварные и измельченные яйца, сверху смазываются майонезом.
- Четвертым слоем выкладываются яблоки. Салат присыпается сыром и смазывается еще одним слоем майонеза. Можно сразу смешать сыр и майонез, сформировать слой.
- Шестым слоем идут оставшиеся грецкие орехи. Седьмым слоем салат украшается половинками винограда, выпуклой стороной вверх.
- Готовый салат украшается листьями петрушки, с более широкой стороны выкладывается веточка от винограда.
Праздничный салат Гроздь Винограда
Ингредиенты:
- грудка куриная – 250 г.,
- яйцо – 3 шт.,
- сыр – 150 г.,
- орехи грецкие – 70 г.,
- виноград – 400 г.,
- майонез – по вкусу,
- соль, растительное масло, карри, зелень.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салата подготовьте все ингредиенты. Отварите яйца до готовности. После чего их следует остудить, и натереть на терке. Отвариваем куриную грудку, режем кубиком и обжариваем пару минут с растительным маслом, солью и карри. Даем остыть.
- Делаем майонезом очертание грозди, кладем первым слоем курицу. Смазываем майонезом и посыпаем орешками.
- Следующий слой из натертых яиц, также смажем и посыпаем орешками. Завершающий слой — натертый сыр, смазываем майонезом и сверху орешки.
- Делим виноград на половинки убираем косточки, если есть, немного майонеза в середину и прикрепляем каждую к поверхности салата. Зеленью петрушки делаем листочки у основания.
Статья по теме: Азманная форма — виноград
Салат с курицей Гроздь Винограда
Ингредиенты:
- Куриное филе — 450 гр.;
- Яйца перепелиные — 12 шт.;
- Виноград — 350 гр.;
- Яблоки кислых сортов — 2 шт.;
- Сыр голландский — 150 гр.;
- Кедровые орехи ‑70 гр.;
- Листья салата — 4 шт.;
- Петрушка — 3 веточки;
- Майонез — 60 гр.;
- Соль, специи по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Куриное филе промыть, отрезать жир и удалить пленки. Поместить мясо в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить приблизительно 45 минут. Готовое филе остудить и нарезать средней соломкой.
- Отварить перепелиные яйца. Это займет 4 минуты с момента закипания воды. Обдать яйца кипятком и крупно нарезать.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, пленок и косточек. Нарезать маленькими кубиками. На крупной терке натереть голландский сыр. Виноград помыть и разрезать каждую виноградину пополам.
- На плоскую тарелку выложить промытые и обсушенные листья салата. Затем выкладывать слоями куриное филе, яйца, яблоки, кедровые орехи, голландский сыр. В процессе смазывать небольшим количеством майонеза каждый слой. Верхний слой обильно промазать майонезом и выложить половинки винограда. Сверху украсить салат зеленью петрушки.
Салат Гроздь Винограда с сыром
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.;
- Виноград – 200 гр.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Орехи грецкие – 150 гр.;
- Листья салата – 0,5 пучка;
- Сыр – 170 гр.;
- Майонез – для заправки;
- Соль, перец – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Куриное филе промыть, очистить мясо от жилок, отварить в подсоленной воде до готовности. Если бросить филе не в холодную, а уже в закипевшую воду, это позволит сохранить все полезным свойства куриного мяса. Остывшее филе нарезать небольшими кубиками или разобрать его на волокна руками.
- Яйца сварить вкрутую, остудить после чего их следует натереть на мелкой терке. Грецкие орехи следует подсушить в духовке или обжаривают на сухой сковороде. Затем ядра измельчить в ступке или блендере до состояния крупной крошки.
- Сыр натереть на крупной терке. Желательно использовать для салата с курицей и виноградом сыр твердого сорта, например, Пармезан или Гауда. Плавленый или сливочный сырок может размякнуть в салате.
- Виноград тщательно промывают водой, обсушивают, отделяют ягоды от веток. Каждую виноградину нарезают вдоль на две части, освобождают от косточек.
- На дно плоского блюда выкладывают промытые листья салата. Помещают на зелень первый слой из филейных кусочков. По необходимости присаливают мясо и равномерно смазывают майонезом. Затем выкладывают яйца, половину грецких орехов и снова покрывают ингредиенты заправкой.
- Последний слой салата с виноградом и курицей состоит из сыра оставшихся грецких орехов, промазывают майонезом, разравнивают по необходимости ложкой. Все стороны готового салата равномерно покрывают половинками виноградин.
Салат Гроздь Винограда с копченой курицей
Ингредиенты:
- Филе копченой курицы — 300 г;
- Сыр твердый — 300 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Огурец средний — 1 шт.;
- Виноград крупный — 200г;
- Соус тартар — 70 мл;
- Майонез — 70 мл;
- Соль — по вкусу;
- Зелень для украшения — 4–5 веточек.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. Отставляем в сторону. Зелень и виноград моем, оставляем в дуршлаге или сите стекать.
- Смешиваем в чашке майонез и соус тартар в равных пропорциях. Вместе они придадут более насыщенный вкус нашему салату.
- Снимаем с филе кожу — она ни к чему в нашей закуске. Мелко рубим мясо и на блюде формируем из него овал, один конец которого должен быть более вытянутый. Смазываем соусом.
- Яйца измельчаем вилкой или очень мелко крошим ножом, ссыпаем в глубокую тарелку. Немного подсаливаем и добавляем 1 ст. л. соуса. Перемешиваем до однородности и выкладываем массу вторым слоем поверх курицы.
- Огурец моем. Трем на крупной терке, распределяем ровным слоем поверх яиц. Солить не нужно, чтобы огурец не дал еще больше сока. Также этот слой мы не заправляем.
- Сыр трем на той же терке, посыпаем сверху. Смазываем оставшейся смесью тартара и майонеза.
- Виноград режем на половинки и аккуратно раскладываем их поверх салата. Украшаем, как и в прошлом рецепте, зеленью у более широкого основания «грозди».
- Убираем в холодильник, прикрыв пакетом на часок, а лучше — на полтора-два часа. Вынимаем только перед самой подачей, чтобы закуска не нагрелась.
Статья по теме: Валёк — сорт винограда
Салат с куриным филе и грибами — Виноградная веточка
Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов;
- 500 г копченого куриного филе;
- 300 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 5 шт. яиц;
- 15 ст. л. Майонеза;
- большая гроздь винограда без косточек;
- растительное масло для жарки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Приготовление салата начинаем с того, что отправляем отвариваться яйца. Тем временем, грибы моем и режем мелкими кусочками. Отправляем жариться, добавив небольшое количество растительного масла.
- Лук очищаем от шелухи, моем и режем кубиками. Отправляем жариться к грибам, солим по вкусу.
- Яйца оставляем остывать, а тем временем займемся другими продуктами. Копченое куриное филе можно заменить копченым рулетом из куриного филе — легко нарезать, а вкус не изменяется.
- Режем мясо небольшой красивой соломкой. Выкладываем на тарелку остывшие грибы. Сверху делаем слой из куриного филе.
- Смазываем слой майонезом и натираем остывшие яйца на мелкую терку. Сыр натираем на мелкую терку и снова смазываем слой майонезом. Украшаем салат половинками винограда без косточек.
Салат «Гроздь винограда» с курочкой, яблоком, орешками, чесночком
Приготовьте на любое домашнее торжество оригинальный и питательный салат, в котором удивительно сочетаются несколько совершенно разных вкусов. Этот салат можно сделать слоями, а можно всё перемешать в салатнике как обычно, а сверху просто украсить виноградом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (копченая или отварная) — 500 г
- Яйца перепелиные или куриные — 4-6 шт.
- Сыр — 400 г
- Грецкие орешки ядрышки — 50 г
- Яблоко — 1 шт.
- Виноград без косточек — 400 г
- Чеснок 2-3 зуб.
- Петрушка, майонез
Приготовление:
Мы предлагаем вам универсальный рецепт, вы можете сделать этот салат слоями, или как обычный салат — перемешать в салатнике. Попробуйте оба варианта, вкус будет разный. Возможно, вы будете делать периодически, то один, то другой.
Здесь мы рассмотрим рецепт слоеного салата, так как его делать сложнее. А с простым рецептом вы без труда справитесь самостоятельно.
Майонез смешайте с продавленным чесноком и промажьте затем им каждый слой салата.
На плоское блюдо выложите ингредиенты слоями (сформируйте овальную форму грозди): натертый сыр, майонезная сеточка, измельченная курочка, натертые яйца, тертое яблоко, измельченные орешки.
Хорошо промажьте верх салата майонезом и аккуратно выложите половинки виноградин.
Украсьте сверху зеленью.
Двухцветный салат «Виноградная гроздь»
Украсьте свое домашнее торжество красиво оформленным, оригинальным и очень вкусным салатом. Он обязательно понравится всем, и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 г
- Виноград красный и белый – по 200 г
- Грецкие орешки – 100 г
- Сыр Российский – 100 г
- Яблоки – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Соль, майонез
Приготовление:
Предварительно сварите куриную грудку, яйца.
Измельчите мясо. Грецкие орешки измельчите ножом.
Натрите на терке яйца, яблоки и сыр.
Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки.
На плоское блюдо выложите салат слоями (каждый слой промазывайте майонезиком): мясо, половину орешков, яйца, яблоки, сыр, вторая половина орешков, хорошо промажьте верх салата майонезом.
Аккуратно выложите половинки виноградин на салат — половину красным виноградом, половину светлым.
Посыпьте ваш салатик еще орешками.
Простой салат «Виноградная гроздь» с ветчиной, плавленым сыром и арахисом
Вкусное и сытное сочетание куриного мяса, ветчины, плавленого сыра, арахиса и яблок. Блюдо готовится довольно быстро, легко и не требует особых кулинарных навыков. Отличный вариант для начинающих хозяек, которые хотят удивить своих близких красивым блюдом.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- мясо куриное вареное, филе (200 г);
- ветчина/карбонад (200 г);
- сыр плавленый (300 г);
- виноград кишмиш (300 г);
- арахис очищенный (150 г);
- яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (небольшое, 2 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- сок лимонный (1-2 ст. л.);
- майонез (250 г);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Арахис обжарить на разогретой сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая. Измельчить ножом или в ступке.
- Куриные яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности.
- Куриное филе нарезать на мелкие кубики.
- Ветчину нарезать маленькими кубиками.
- Плавленый сыр натереть на крупной терке.
- Виноград помыть, отделить ягоды от веточек (одну веточку оставить для украшения блюда). Разрезать ягоды пополам, удалить косточки и выложить на бумажное полотенце срезом вниз, чтобы убрать излишки сока.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
- Чеснок почистить, помыть и попустить через пресс. Смешать с майонезом.
- На широкое плоское блюдо выложить салат слоями, утрамбовывая каждый из них ложкой, приправляя по вкусу и покрывая майонезной сеткой. Первый слой – половина плавленого сыра. Второй – желтки. Третий слой – куриное филе. Четвертый – яблоки. Пятый слой – ветчина. Присыпать арахисом. Шестой – белки. Седьмой – оставшийся плавленый сыр.
- Покрыть салат виноградом, плотно укладывая ягоды. Декорировать виноградной веточкой.
По возможности блюдо лучше поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Слоеный салат готов!
Нежный салат «Тиффани — Виноградная гроздь» с майонезно-сметанным соусом и сладким виноградом
Сделайте вкусный пикантный салатик из обжаренной курочки с приправами, орешков и винограда, с легким майонезно-сметанным соусом. В этом салате сочетаются удивительные вкусы, он получается очень оригинальным.
Ингредиенты:
- Грецкие орешки — 50 г
- Курочка (филе) — 500 г
- Соль, перчик, карри
- Яйца — 3 шт.
- Сладкий виноград без косточек- 400 г
- Сыр — 100 г
- Майонез, сметана — по 100 мл
Приготовление:
Сырое куриное филе нарежьте ломтиками, выложите в сковороду с маслом — обжарьте, посыпьте карри, перчиком, солью.
Натрите на терке сыр, вареные яйца.
Виноград разрежьте пополам.
Смешайте майонез и сметану для соуса.
Орешки обжарьте на сковородке, затем измельчите.
На плоское блюдо выложите обжаренную курочку, сделаете сеточку из майонезно-сметанного соуса, затем посыпьте натертые яйца, смажьте слой соусом, посыпьте сыром, сеточка из соуса, посыпьте орешками, смажьте соусом, выложите сверху половинки виноградин.
Поставьте салатик в холодильник пропитаться на 2ч.
Изумительный салат Гроздь Винограда
Салат с виноградом займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду. Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой. Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.
Салат «Виноградная гроздь» с консервированными ананасами, сыром, чесноком
Приготовьте на скорую руку очень необычный вкусный салат. Это блюдо можно подавать, как отличную пикантную закуску. В этом салате сочетаются удивительным образом, вкус ананаса, винограда и чеснока, которые хорошо сгармонизированы с помощью сыра и майонеза. Майонез выбирайте лучше с мягким вкусом, например оливковый.
Ингредиенты:
- Ананасы консерв. — 300 г
- Виноград кишмиш — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр — 300 г
- Майонез — 100 мл
Приготовление:
Виноград разрежьте на половинки.
Ананасы порежьте небольшими кусочками.
Сыр потрите на крупной терке.
В майонез добавьте продавленный чеснок.
Все ингредиенты выложить в салатник и хорошо перемешайте, поставьте в холодильник ненадолго пропитаться.
Выложите салат на плоскую тарелку в виде грозди и украсьте.
Пикантный салат «Виноградная гроздь» с куриной печенью, грушей и голубым сыром
Вкусное и оригинальное блюдо для тех, кто устал от привычных слоеных салатов и хочет попробовать что-нибудь новенькое. В данном рецепте используется необычное и очень интересное сочетание нежной куриной печени, сладкой груши, голубого сыра дорблю, сочного винограда и ароматных кедровых орехов. Чтобы придать блюду еще более пикантную нотку, при обжарке печени можно добавить рюмку конька.
Время приготовления: 1 час 20 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
- печень куриная (300 г);
- виноград кишмиш (200 г);
- груша (небольшая, 2 шт.);
- сыр голубой – дорблю/данаблю/рокфор/другой (200 г);
- салат листовой/шпинат (100 г);
- орехи кедровые очищенные (100 г);
- молоко (для замачивания печени, 200 мл);
- масло сливочное (для жарки, 50-70 г);
- майонез (50 г);
- коньяк (50 мл);
- кориандр (1 щепотка);
- мускатный орех (1 щепотка);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 2-3 веточки);
- соль, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).
Чтобы салат лучше держал форму и приобрел интересную консистенцию, можно добавить к ингредиентам небольшую горстку сухарей.
Приготовление:
- Куриную печень промыть, ошпарить кипятком и удалить прожилки. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Замочить в молоке на 30 минут (а лучше на 1-2 часа), затем промыть и еще раз обсушить бумажным полотенцем.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить печень и обжарить на небольшом огне по 3-5 минут с каждой стороны. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить еще 3-5 минут. Добавить соль, кориандр, мускатный орех, свежемолотый перец и коньяк. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты, пока не выпариться алкоголь. Остудить.
- Груши помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки. Если груши сочные – сцедить сок.
- Листовой салат помыть и обсушить кухонным полотенцем.
- Голубой сыр мелко покрошить. Отложить часть (примерно треть) для формирования блюда.
- Виноград помыть, отделить ягоды от веточек. Разрезать ягоды пополам и выложить на бумажное полотенце срезом вниз, чтобы убрать излишки сока.
- Остывшую куриную печень нарезать на небольшие кусочки.
- Петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и разобрать на небольшие веточки.
- В отдельной миске смешать куриную печень, груши, сыр дорблю и кедровые орехи. Добавить 2-3 ст. л. майонеза и тщательно перемешать. По вкусу можно добавить соль и перец.
- На плоской широкой тарелке сделать подушку из листьев салата. Сверху выложить готовый салат горкой, придав ему форму виноградной грозди.
- Оставшуюся часть сыра перемешать с 1-2 ст. л. майонеза в однородную массу. Покрыть поверхность салата, придерживаясь формы блюда.
- Украсить всю поверхность салата половинками ягод винограда, укладывая их плотно другу к другу.
- Декорировать блюдо веточками петрушки (пример украшения – на фото к рецепту).
Салат готов, можно подавать к столу!
Пикантный салат «Виноградная гроздь» с фисташками, горчицей, курочкой
Приготовьте очень вкусный и простой салат. Продукты в нём достаточно необычные, но легко доступные — и без всяких усилий у вас получится очень изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- Фисташки — 150 г
- Черный виноград — 500 г
- Курица (филе) — 500 г
- Сыр — 100 г
- Пекинская капуста или салатные листья — 300 г
- Горчица дижонская — 1/2 ч.л.
- Майонез — 200 мл
Приготовление:
Куриное филе отварите или обжарите — на ваш вкус. Затем мясо измельчите.
Капусту или салат порежьте тонкой соломкой.
Фисташки очистите и измельчите.
Сыр натрите на терке.
Выложите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте майонез, горчицу — перемешайте все очень тщательно.
Затем на плоское овальное блюдо выложите салат горкой, сверху аккуратно разложите половинки виноградин.
С фисташками
По этой рецептуре в салат добавляют фисташковые орехи, которые придают нежный молочный привкус салату.
Ингредиенты
Для приготовления собирают следующие продукты:
Продукт | Количество |
Куриное мясо | 500 г |
Майонез | 200 г |
Фисташки | 150 г |
Виноград | 500 г |
Сыр твердый | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Горчица | ½ ч. л. |
Листья салата | 200 г |
Последовательность действий
Приготовление салата с фисташками происходит следующим образом:
- Курицу разрезают на мелкие куски и обжаривают в масле до золотистой корочки.
- Листья салата нарезают мелкой соломкой.
- Орехи измельчают ножом или отбойным молотком.
- Сыр натирают на крупной терке.
- Все ингредиенты смешивают в глубокой посуде, заправляют горчицей и майонезом. Добавляют соль и перец на свой вкус и тщательно перемешивают.
- Выкладывают получившуюся массу на блюдо и при помощи ложки придают салату нужную форму.
- Сверху угощение украшают ягодами винограда, разрезанными вдоль.
- С одного края выкладывают остатки зелени, имитируя листья лозы.
Салат «Виноградная гроздь» с пекинской капустой, курочкой и солеными фисташками
Приготовьте необычный пикантный салатик с виноградом, солеными фисташками, пекинской капустой. Этот салат готовится без яиц и наверняка понравится любителям островатых и пряных блюд.
Ингредиенты:
- Фисташки солёные — 150 г
- Куриное филе — 200 г
- Пекинская капуста — 800 г
- Сыр — 100 г
- Виноград — 400 г
- Майонез, соль
Приготовление:
Куриное филе отварите, затем измельчите.
Очистите фисташки от скорлупы и измельчите.
От пекинской капусты оставьте два верхних листа для украшения, всю остальную капусту нарежьте тонкой воздушной соломкой.
В глубокую емкость выложите все подготовленные ингредиенты для салата: мясо, капусту, фисташки, майонез. Всё хорошо перемешайте, подсолите.
На плоское блюдо положите два капустных листа, затем выложите салат в виде грозди, украсьте сверху половинками винограда.
Поставьте салатик в холодильник ненадолго пропитаться.
Легкий салат «Виноградная гроздь» с куриным мясом, пекинской капустой и фисташками
В данном рецепте не используются картофель и куриные яйца, поэтому блюдо получается более легким и сочным. В интересное сочетание пекинской капусты и яблок с отварным куриным филе пикантные нотки добавляют фисташки и сыр.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- мясо куриное вареное, филе (300 г);
- виноград зеленый (300 г);
- сыр твердый (200 г);
- фисташки жареные соленые (200 г);
- капуста пекинская (1 кочан);
- яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
- петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Поэкспериментируйте с ингредиентами, чтобы разнообразить блюдо. Замените фисташки кедровыми орехами, добавьте плавленый сыр, а вместо яблока используйте консервированные ананасы, персики или стебли сельдерея.
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать корешок и мелко нашинковать листья.
- Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Очистить фисташки от скорлупы и покрошить ядра ножом.
- Яблоко помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена. Мякоть нарезать кубиками.
- Виноград помыть, отделить ягоды от веточек. Разрезать ягоды пополам, удалить косточки и выложить виноград на бумажное полотенце срезом вниз, чтобы убрать излишки сока.
- Петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и разделить на небольшие веточки.
- В глубокой миске смешать пекинскую капусту, куриное филе, сыр, фисташки и яблоки. Приправить солью и перцем по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
- На плоское широкое блюдо выложить готовый салат, придав ему форму виноградной грозди. Покрыть всю поверхность половинками ягод винограда, укладывая их плотно друг к другу срезом вниз.
- Украсить блюдо петрушкой, имитируя виноградные листья (см. фото к рецепту).
Предлагаем вам посмотреть еще один вариант легкого салата с пекинской капустой, курицей и виноградом в видеорецепте:
Салат «Виноградная гроздь» с фасолью
Приготовьте вкусный полезный питательный салат с фасолью. Этот салат делается на оливковом масле без майонеза, является полезной и здоровой пищей.
Ингредиенты:
- Фасоль консерв. красная — 250 г
- Зелёный виноград — 250 г
- Пекинская капуста или листья салата — 1 шт.
- Сыр «Сулугуни» — 150 г
- Луковица
- Винный уксус — 2 ст.л.
- Горчица в зернах — 1 ст.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л., перчик, соль
Приготовление:
Капусту или салат нарежьте тоненькой воздушный соломкой, лучок — полуколечками
Сыр нарежьте кубиками.
Сделайте соус, смешав горчицу, винный уксус, оливковое масло, добавьте соль и перец — хорошо перемешайте.
Выложите в глубокую тарелку: капусту, лук, фасоль, влейте аккуратно соус перемешайте. Затем добавьте туда сыр и виноград.
Дайте салату немного настояться, затем выложите на блюда и украсьте оставшимися половинками виноградин.
Классический салат «Виноградная гроздь» с курицей, картофелем и сыром
В классическом рецепте используется простой продуктовый набор: отварное куриное мясо, картофель, яйца, свежие огурцы и сыр. Блюдо приобретает особую изюминку благодаря сочетанию соленого сыра сулугуни и сладкого винограда. Однако вы можете заменить сулугуни любым другим сыром твердых сортов и придать салату пикантность, добавив вместо отварного мяса копченое куриное филе. Для заправки салата рекомендуется выбирать густой майонез, чтобы блюдо хорошо держало форму.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 5
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (300 г);
- сыр сулугуни/твердый (200 г);
- виноград синий (200 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- картофель (крупный, 2 шт.);
- огурец (средний, 2 шт.);
- лук репчатый (небольшой, 2 шт.);
- морковь (для варки мяса, 1 шт.);
- корень петрушки/сельдерея (для варки мяса, 1 шт.);
- петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 0,5 пучка);
- майонез (200 г/по вкусу);
- уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
- вода питьевая (для маринада, 200 мл);
- сахар (для маринада, 1 ст. л.);
- лавровый лист (2 шт.);
- перец душистый, горошек (3-4 шт.);
- соль, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).
Смесь свежемолотых перцев, щепотка паприки или сушеной зелени добавят салату легкий и приятный аромат. А вот покупной молотый перец лучше не использовать – он может придать неприятную горечь и испортить вкус всего блюда.
Приготовление:
- Картофель тщательно помыть и отварить в подсоленной воде до готовности (20-25 минут после закипания). Остудить.
- Куриное мясо помыть и очистить от пленок. Одну луковицу, морковь и корень петрушки очистить, помыть и нарезать крупными кусками. Вскипятить в кастрюле воду и опустить мясо и овощи. После повторного закипания снять пену, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Варить мясо до готовности на небольшом огне (около 15 минут). Остудить филе в бульоне.
- Вторую луковицу очистить, помыть и мелко нашинковать. В миске смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли. Залить лук и оставить мариноваться на 15 минут.
- Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
- Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
- Сыр сулугуни натереть на крупной терке.
- Огурцы помыть, обрезать хвостики и очистить кожуру. Нарезать на маленькие кубики.
- Виноград помыть, отделить ягоды от веточек. Разрезать ягоды напополам, удалить косточки и выложить на бумажное полотенце срезом вниз, чтобы убрать излишки сока.
- Петрушку помыть, промокнуть салфеткой и разделить на веточки.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- На широкую плоскую тарелку выложить салат слоями, придав ему форму виноградной грозди. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу, посыпать маринованным луком и покрыть майонезной сеткой. Второй – сыр сулугуни. Слегка утрамбовать ложкой и покрыть майонезной сеткой. Третий – куриное мясо. Приправить солью и специями по вкусу, нанести майонезную сеточку. Четвертый слой – огурцы. Покрыть майонезной сеткой (солить не нужно, чтобы огурцы не пустили сок). Пятый – тертые яйца. Равномерно покрыть всю поверхность салата, смазать майонезом и слегка утрамбовать ложкой.
- Последним слоем выложить половинки ягод винограда, покрывая верх и боковые части салата. Ягоды нужно укладывать плотно друг к другу, оставляя как можно меньше просветов.
- Украсить салат веточками петрушки. Пример украшения на фото к рецепту.
- После приготовления салат рекомендуется поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от описанного варианта):
Салат «Гроздь винограда» с маслинами, курочкой, миндалем и грецкими орехами
Приготовьте простой и очень вкусный салат в виде виноградной грозди. Но в данном рецепте вместо винограда используются маслины. Этот салат делается из самых доступных продуктов и готовится в считанные минуты. Он очень вкусный и красиво выглядит на столе.
Ингредиенты:
- Орехи грецкие и миндаль — по 100 г
- Куриные бедрышки — 500 г
- Яйца — 5 шт.
- Маслины без косточек — 1 банка
- Сыр Российский — 180 г
- Сырный майонез — 200 мл
- Петрушка, соль
- Растит. масло — 20 мл
Приготовление:
Бедрышки отварите в подсоленной водичке, остудите и нарежьте мясо соломкой.
Налейте в сковородку масло и обжарьте мясо — 3 мин.
Орешки измельчите в блендере или скалкой (раздельно).
Сыр натрите на терочке.
Маслины разрежьте пополам.
Яйца отварите и тоже натрите.
На плоское блюдо выложите салат слоями, промазывая их майонезом (в виде овальной формы): курочку, грецкие орешки, яйца (присолите), миндальные орешки, сыр, хорошо смажьте майонезиком верх и выложите половинки маслин.
Украсьте верхушку «грозди» салата петрушкой.
Салат с курицей виноградом и грецкими орехами пошагово
Можно уверенно сказать, что приготовив салат с курицей виноградом и грецкими орехами по нашему рецепту, вы приятно удивите гостей, так как салат имеет отличный вкус и улетает со стола первым. Необычный, ароматный, вкусный, питательный это все о нем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 гр. филе курицы;
- 4 яйца;
- 100 гр. грецких орехов;
- 150 гр. твердого сыра;
- 1 гроздь винограда кишмиш;
- Майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Грудку нарезаем маленькими кусочками и обжариваем до золотистой корочки, добавив соль и любимые специи.
- Яйца отвариваем, очищаем и натираем на терке.
- Орехи измельчаем в блендере, предварительно подсушив на сухой сковороде.
- Сыр натираем на терке.
- Виноград тщательно вымоем и разрезаем каждую ягодку на две части.
- На дно салатника кладем подготовленные куриные кусочки, смазываем майонезом, затем сыплем дроблёный орех, затем слой натертых яиц и снова майонез. Потом натертый сыр, и снова смазываем майонезом.
- Наверх выкладываем нарезанные дольки винограда в таком порядке, как позволяет ваша фантазия.
- Даем настояться салату пару часов и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного салата с курицей, виноградом и грецкими орехами.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
ochenvkusnyerecepty.ru