Россия, Московская область, пгт Ильинский
Телефон:
+7 (925) 868-85-.. Показать номер
Круглосуточнотехнический перерыв с 6:00 до 10:00
whatsapp telegram vk email

Суфле из индейки для ребенка. Простые рецепты

Публикация в группе: Блюда из птицы

Среди достоинств мяса индейки можно отметить не только его низкую калорийность, но также богатый уникальный состав. В продукте содержится большое количество белка, которое дарит организму энергию, а также фосфор, необходимый для крепости костей, селен, нормализующий работу щитовидной железы. Чтобы добавить такое мясо в свой регулярный рацион, можно приготовить вкусное суфле из индейки в духовке. Лучшие варианты его рецептов собраны ниже в статье.

Классический рецепт

По классическому рецепту получается очень нежное и воздушное угощение. Оно понравится и самым маленьким гурманам. В такой вариант блюда добавляются яйца и твердый/полутвердый сыр.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения нужно использовать:

  • филе индейки – 270-300 г;
  • яйца (большого размера) – 2 шт.;
  • сыр «Пошехонский» (или любой другой твердый/полутвердый) – 70-80 г;
  • сухарную крошку – 1,5-2 ст. л.;
  • соль, сухую зелень, гранулированный чеснок, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Филе птицы для начала понадобится промыть и обсушить со всех сторон бумажными полотенцами. После можно порезать индейку средними кусочками и отправить в мясорубку. Мясо следует пропустить через самую мелкую решетку.

    image

  2. Получившийся однородный фарш требуется посолить по вкусу. В него сразу можно всыпать гранулированный чеснок и/или сушеную зелень по вкусу. Также в массу отправляется и небольшая часть сухарной крошки. Остается тщательно перемешать все ингредиенты вилкой.
  3. Крупные яйца следует аккуратно разбить. Их содержимое делится на 2 части. Белки нужно поместить в отдельную сухую емкость, а желтки – к птице. Фарш снова тщательно перемешивается.
  4. Белки отдельно обрабатываются ручным венчиком или миксером/блендером со щепоткой соли до крепких устойчивых пиков.
  5. На следующем этапе нужно смешать мясную массу со взбитыми белками. Делать это следует очень аккуратно, чтобы яичная пышная масса не осела. Удобно перемешивать массу широкой деревянной лопаткой сверху вниз.
  6. На самом последнем этапе всыпается в фарш сыр. Его предварительно потребуется обработать средней или крупной теркой.
  7. После очередного перемешивания можно распределять уже однородную массу по форме для выпечки (предварительно промасленной).
  8. Запекать угощение необходимо при 170-175°. На этот процесс уйдет чуть менее получаса.

Уже готовое угощение извлекается из формы, режется порционными кусочками небольшого размера и подается к столу.

Что можно добавить

Чтобы сделать блюдо еще вкуснее и интереснее, можно добавить в него, например, любые овощи. Из последних отлично подойдет для угощения цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль.

Правила подачи блюда, украшение

Кусочки угощения раскладываются по порционным тарелкам. Дополнить их вкусно свежей зеленью, кусочками свежего огурца и сладкого перца. В качестве гарнира к блюду отлично подойдет овощной салат с зеленью, нежное картофельное пюре на молоке/сливках или отварной рис.

Рецепт диетического суфле на пару

Суфле из индейки в духовке, рецепт которого публикуется далее в статье, можно приготовить очень легким и диетическим. Такое угощение разрешается добавлять в свое меню даже при гастрите, панкреатите, холецистите.

Кроме того, оно точно не испортит фигуру. Поэтому суфле по такому рецепту можно даже есть на ужин во время диеты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения нужно использовать:

  • филе индейки – 270-300 г;
  • сметану (минимальной жирности) – 3-4 ст. л.;
  • яйца миниатюрного размера – 2 шт.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления такого диетического угощения понадобится сначала превратить филе птицы в однородный фарш. Для этого следует промыть и обсушить индейку, порезать кусочками, обработать мясорубкой.
  2. После можно смешивать фарш с содержимым сырых яиц, нежирной сметаной. Вместе ингредиенты требуется обработать блендером, чтобы добиться максимально однородности массы. Достаточно взбивать продукты около 30-40 сек.
  3. На следующем этапе следует распределить массу ложкой по силиконовым формочкам, предназначенным для кексов. Желательно дополнительно слегка промазать их растительным маслом. Нужно иметь ввиду, что угощение значительно поднимается в процессе приготовления. Поэтому не стоит накладывать массу до самых краев. Нужно оставить немного места.
  4. Далее формочки понадобится установить в пароварку и включить устройство приблизительно на полчаса. Таким же образом получится приготовить угощение и в духовом шкафу.

По желанию примерно за четверть часа до полной готовности блюда можно разложить рядом с формочками брокколи, спаржу, стручковую фасоль (стоит сбрызнуть их небольшим количеством любого растительного масла). Тогда угощение получится сразу с гарниром.

Правила подачи блюда, украшение

Если суфле готовилось сразу с овощами, то сначала они выкладываются на тарелки в качестве гарнира. Рядом можно расположить небольшие кусочки суфле. Из других малокалорийных гарниров подойдут к блюду из птицы крупы. Например, отварная гречка или кускус.

Суфле из индейки в духовке

Когда праздничный стол ломится от калорийных мясных блюд, бутербродов и салатов с майонезом, хочется разбавить его чем-то легким и диетическим. Далее будут подробно описаны рецепты приготовления таких блюд, в основном, суфле из индейки в духовке.

Вам понадобится:

  • 50 гр. манной крупы;
  • 400 гр. фарша индейки;
  • твёрдый сыр — 150 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 50 гр.;
  • приправы по вкусу.

Готовить будем по такому принципу:

  1. В готовый индюшиный фарш нужно добавить яйцо, 50 гр. манной крупы, сдобрить специями, интенсивно перемешать до однородности.
  2. Твёрдый сыр натереть на тёрке и разделить на две части. Одну часть добавить к мясной массе, другую — пока отложить в сторону.
  3. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
  4. Формы для выпечки посыпать панировочными сухарями, выложить будущее суфле и поставить выпекаться на 35-40 минут.

За 5 минут до конца готовки присыпать блюдо второй частью сыра. Подавать суфле лучше горячим, пока сыр хорошо тянется. Также идеальным вариантом дополнить блюдо и сохранить его низкую калорийность будет салат из свежей капусты и огурцов.

Как в детском саду

Суфле из индейки в духовке, рецепт которого можно менять по вкусу, готовится даже в детском саду. Оно включает в себя только полезные продукты.

Суфле из индейки, рецепт приготовления как в детском саду.

Помимо филе индейки, используется также белый хлеб, молоко, сливочный жир.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения нужно использовать:

  • филе индейки – 320-250 г;
  • яйцо и ломтик белого хлеба – по 1 шт.;
  • молоко (средней жирности) – 120-140 мл;
  • сливочное масло – 35-40 г;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Первым делом молоко требуется слегка подогреть, затем – залить им хлебный ломтик, с которого заранее была срезана корочка. Когда продукт размокнет, стоит слегка отжать из него лишнюю жидкость.
  2. Далее уже мягкий отжатый хлеб перекладывается в чашу блендера вместе с молоком, размягченным сливочным маслом, яйцом, солью.
  3. В последнюю очередь следует добавить в массу промытое, обсушенное и порезанное кусочками филе птицы.
  4. На максимальной мощности продукты будут перебиваться 5-6 мин. В итоге должна получиться в меру густая однородная масса. Главное – следить, чтобы она не оказалась сухой.
  5. Получившейся смесью промасленные формочки для кексов наполняются почти до самого верха.

Емкости далее следует установить на решетке пароварки. Готовиться угощение будет на протяжении 40-45 мин. Останется только аккуратно извлечь блюдо из формочек и сразу подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Пробовать готовое угощение вкуснее всего теплым. Можно дополнить его разнообразными соусами. Для самых маленьких – сметанным, для детей постарше – томатным, чесночным.

Как приготовить блюдо в духовке

Воздушное суфле из индейки в духовке оценят все сторонники правильного питания. Для его приготовления рекомендуется использовать грудку птицы, свежие яйца, молочные продукты и сухие специи, придающие блюду яркий, неповторимый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • сливки (средней жирности) – 60 мл;
  • два куриных яйца;
  • три ломтика белого хлеба;
  • индюшиное филе – 0,5 кг;
  • голландский сыр – 50 г;
  • масло (домашнее, сливочное) – 40 г;
  • крупная соль, подходящие приправы – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. Хлебные кусочки пропитать сливками и хорошо размять ложкой.
  2. Филе индюка измельчить в мясорубке, затем добавить творог и перемолоть ещё раз.
  3. Смешать с фаршем яичные желтки, после чего закинуть размягчённое масло, слегка присолить, заправить специями, затем размешать.
  4. Белки яиц охладить, после чего интенсивно взбить и сразу добавить в мясную массу.
  5. Форму для выпечки покрыть слоем масла и равномерно распределить в ней приготовленный фарш.
  6. Сыр измельчить на тёрке, затем насыпать на поверхность изделия.
  7. Поставить суфле из индейки в духовку и выпекать 45 минут при температуре 185 градусов.

Запечённое блюдо нужно нарезать крупными ломтиками и употребить горячим. Можно приготовить индейку в компактных формочках из силикона – так будет удобней при подаче.

С кабачком

Рецепт аппетитного суфле из индейки часто включает в себя разнообразные овощи. Например, в духовке блюдо можно готовить с кабачком. Получится малокалорийное и очень полезное угощение. Особенностью такого рецепта станет добавление грибного соуса. Последний готовится из маринованных грибов и получается с ярким интересным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения нужно использовать:

  • кабачок (небольшой молодой) – 1 шт.;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • индюшиное филе (заранее сваренное до готовности) – 270-300 г;
  • муку – 3-3,5 ст. л.;
  • сметану (средней жирности) – 4-4,5 ст. л.;
  • маринованные грибы – 55-60 г;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Кабачок следует тщательно промыть и обработать теркой. Можно предварительно срезать с него кожицу тонким слоем. Если же овощ молодой и мягкий, допускается обрабатывать его теркой сразу со всеми частями. Потереть кабачок следует крупно. После – оставить минут на 6-7 и слегка отжать от лишней жидкости.
  2. Уже подготовленный овощ на следующем этапе помещается в миску для приготовления теста. Посуда должна быть довольно большая.
  3. Далее стоит заняться яйцами. Они разделяются на составляющие – белки и желтки. Последние сразу отправляются к кабачковой стружке.
  4. В основу овощного теста нужно переложить 2-2,5 ст. л. муки, соль. Можно использовать перец и любые смеси пряностей для овощей.
  5. Оставшиеся белки понадобится хорошо взбить. Лучше всего делать это миксером или специальной насадкой блендера, всыпав щепотку соли. Венчиком работать придется слишком долго. Когда масса станет пышной, ее необходимо аккуратно ввести в основу овощного теста. Действовать при этом следует широкой деревянной/пластиковой лопаткой. Быстро мешать компоненты нельзя. Работать нужно аккуратно, чтобы взбитые белки не осели.
  6. Филе птицы заранее тщательно промывается, заливается водой и варится. После можно резать его кусочками.
  7. Остается промазать формочки жидким сливочным маслом. Удобно брать емкости для кексов любого размера.
  8. В подготовленные формочки первым требуется всыпать вареное филе птицы небольшими порциями.
  9. Сверху необходимо заполнить емкости получившимся выше овощным тестом. Оно равномерно распределяется по формочкам.
  10. Емкости со всем наполнением нужно убрать в духовку, предварительно разогретую примерно до 195-200°. Запекаться блюдо будет около 17-20 мин.
  11. Пока будет запекаться суфле из овощей и птицы, можно приготовить соус. Для него следует взять сметану, соль, любые пряности и небольшое количество маринованных грибов. Помимо опят, подойдут и другие.

Получившееся суфле извлекается из духовки и подается к столу еще в горячем виде. Сверху оно заливается соусом.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение необходимо разложить по порционным тарелкам. Сверху суфле дополняется оригинальным сметанным соусом. Можно также украсить блюдо целыми маринованными грибами, рядом расположить кусочки соленых огурцов или любых свежих овощей. Если суфле подается без гарнира, обязательно подать вместе с блюдом и мягкий черный или белый хлеб.

С овощами

Суфле из индейки в духовке, рецепт которого можно использовать даже во время диеты, часто готовится сразу вместе с овощами. Последних лучше брать побольше – целое ассорти. Калорийность такого блюда получится приблизительно 120,6 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 19,3
Жиры 3,7
Углеводы 1,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе индейки (очищенное от всего лишнего) – 570-600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки жирные (20%) – ½ ст.;
  • сливочное масло – 2-2,5 ст. л.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • брокколи и стручковую фасоль – по 1 горсти;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первыми требуется подготовить все овощи из рецепта. При необходимости они промываются, очищаются. После – режутся небольшими кусочками и заливаются водой. Варить угощение в подсоленной жидкости понадобится до полуготовности всех овощей.
  2. Филе птицы нужно промыть и обсушить со всех сторон бумажными салфетками, чтобы не осталось на поверхности продукта капель влаги. После индейка режется небольшими кусочками и обрабатывается в чаше блендера вместе с отварными овощами. Можно использовать и мясорубку. В итоге должен получиться однородный густой фарш.
  3. Яйца на следующем этапе делятся на составляющие и разливаются в разные емкости.
  4. Сразу в чашу блендера следует влить сырые желтки, сливки, всыпать соль. Можно всыпать туда же специи по своему вкусу. Добавляется к фаршу и лук. Овощ необходимо очистить от шелухи и порубить очень мелкими кубиками.
  5. Оставшиеся белки нужно взбить со щепоткой соли в плотную пену.
  6. Когда эта составляющая яиц загустеет и станет пышной, можно вмешать массу к измельченному филе. Вводить его стоит аккуратно широкой лопаткой, чтобы белки не осели.
  7. Запекаться угощение будет в духовке в кокотницах. Если таких емкостях под рукой у кулинара не оказалось, допускается взять и одну большую форму. Емкость промазывается растительным маслом.
  8. Формы понадобится почти до верха дополнить массой из 5 шага. Нужно оставить лишь немного пространства для поднятия массы.

Запекаться блюдо будет при 195-200°. На этот процесс уйдет чуть менее получаса. В итоге угощение должно полностью пропечься внутри. Чтобы это проверить, порцию суфле стоит надрезать посередине.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать суфле можно как самостоятельное блюдо с хлебом и соусами. Или же – дополнить его любым гарниром на свой вкус. Например, с отварной стручковой фасолью или рисом. Вкусно пробовать блюдо в теплом или горячем виде.

С творогом

Суфле из индейки в духовке, рецепт которого в разных вариантах получится приготовить даже людям без опыта в кулинарии, может быть дополнено творогом. На первый взгляд такое сочетание может показаться странным. Но в итоге получается очень оригинальное сочное и оригинальное угощение. Крупинки творога совершенно не чувствуются в блюде. Очень важно правильно выбрать молочный продукт. Желательно взять нежирный эластичный творог.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • нежирный творог – 180-200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • несвежий батон – 120-140 г;
  • мясо индейки – 550-600 г;
  • сыр «Гауда» — 45-50 г;
  • пастеризованное молоко – ¼ ст.;
  • фермерское масло – 3-4 ст. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. С белого хлеба для начала требуется срезать корки. Оставшуюся часть нужно крупно раскрошить, залить прохладным молоком. Эти ингредиенты необходимо оставить в таком виде на четверть часа. После понадобится отжать хлеб от молока, но не слишком сильно, чтобы в продукте осталось небольшое количество жидкости.
  2. Мясо индейки следует промыть, обсушить, после чего – пропустить через мясорубку вместе с творогом. В итоге получится густая однородная масса. На мясорубку в процессе нужно установить самую мелкую решетку. Перекрутить индейку желательно дважды, чтобы фарш получится нежнее.
  3. После к мясу птицы можно отправлять размоченный хлебный мякиш. Вместе с ним фарш повторно обрабатывается мясорубкой.
  4. На следующем этапе потребуется ввести в массу соль. Можно всыпать и пряности. Яйца сначала понадобится разделить на составляющие (в сыром виде), а после желтки сразу отправить к птице.
  5. Белки следует взбить со щепоткой соли. Масса должна превратиться в устойчивые пики. Для этого нужно использовать холодные белки. В них не должно попасть ни капли желтка, иначе взбить продукт не удастся.
  6. Сначала к фаршу необходимо вмешать сырые желтки. После – белковую массу и размягченное сливочное масло (2-2,5 ст. л.). Делать это следует осторожно, чтобы пики не осели. Лучше всего – широкой пластиковой/деревянной лопаткой.
  7. Далее можно приступать к подготовке формочек для суфле. Подойдут емкости для приготовления капкейков. Они промасливаются оставшимся растопленным сливочным жиром.
  8. Так как суфле по такому рецепту практически не поднимается, можно заполнять выбранные емкости почти до самого верха. В последнюю очередь заготовки засыпаются крупной сырной стружкой.

Духовку следует заранее разогреть примерно до 175-180°. После стоит отправлять в нее заполненные формочки и запекать при указанных условиях приблизительно 35-40 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение подается к столу теплым. Суфле порционно выкладывается на тарелки. В качестве гарнира к нему стоит выбрать картофельное пюре или любые овощи, приготовленные на гриле, в духовке, на мангале. Вкусным подходящим дополнением к блюду станет соевый соус.

Суфле из индейки

Нежный обед для малышей можно приготовить в духовке или пароварке. Этот блюдо придется по вкусу детям и взрослым.

В мультиварке

Рецепт приготовления питательного кушанья очень прост. К суфле можно добавить овощи и сметанный соус. Подходит для питания грудничка с 8-ми месячного возраста.

Ингредиенты:

  • филе индейки (грудка) — 100 г;
  • хлеб белый — 40 г;
  • молоко 2.5-3.5% — ¼ стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 20 г (1 ч. л.);
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте мясо под проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости.
  2. Измельчите птицу ножом.
  3. В маленькую емкость для блендера положите кусочки индюшатины, влейте молоко и добавьте хлеб без корочки.
  4. Превратите продукты в пюре.
  5. В фарш положите желток
  6. Белок взбейте до крепкой пены, добавьте к мясу.
  7. Фигурные формочки смажьте подтаявшим маслом.
  8. В мультиварку налейте воду, поставьте решетку.
  9. Заполните емкости мясной массой и установите их для приготовления на пару, нажав соответствующую программу.
  10. Через 40 минут достаньте суфле и подавайте со свежими огурчиками и сметаной.

С сыром

Простое блюдо из мяса птица готовится легко в маленьких формах для запекания.

Что нужно:

  • филе индейки — 350 г;
  • сыр — 60 г;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • сухари — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Смажьте формочки маслом и присыпьте сухарями. Если вы используете силиконовые емкости, то этот этап можно пропустить, ведь к ним ничего не прилипнет.
  2. В измельченное мясо индейки добавьте желток с молоком, соль и тертый сыр.
  3. Взбитый отдельно белок аккуратно вмешайте в фарш.
  4. Разложите суфле в подготовленные формочки.
  5. Запекайте блюдо в духовке при 190 градусах 20 минут.

В духовке

Вареная или запеченная птица также подойдет для суфле.

Продуктовый набор:

  • мясо индейки — 200 г;
  • размягченное сливочное масло — 30 г;
  • яичный белок — 4 шт.;
  • сыр твердый — 30 г;
  • сметана 25% — 100 г;
  • специи, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите индейку, остудите, перекрутите в мясорубке.
  2. Добавьте в массу сметану, соль и специи, первую половину кусочка сливочного масла. Оставьте фарш несколько минут настояться.
  3. Смажьте жаропрочную форму и посыпьте ее сухарями.
  4. Белки взбейте в пену и подмешайте к мясу. Массу переложите в подготовленную форму.
  5. Натрите сыр и посыпьте кушанье сверху.
  6. Запекайте при 180 градусах 15 минут.

Для суфле можно использовать запеченную индейку целиком. Для блюда подойдет мясо с кости, не обязательно брать филейную часть.

Добавим цветную капусту

Для этого блюда лучше использовать свежий овощ, но если у вас есть только замороженный, он тоже подойдет.

Что понадобится:

  • капуста цветная (свежая) — 200 г;
  • индейка — 600 г;
  • масло — 30 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сливки 30% — 100 г;
  • специи, соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. В подсоленной воде отварите соцветия, кипятите 3 минуты. Слейте лишнюю жидкость через дуршлаг.
  2. Филе индейки промойте, подсушите на салфетке. К мясу добавьте желтки, соль, специи, жирные сливки.
  3. Взбейте с щепоткой сахара белки, вмешайте их в фарш.
  4. Растопленным маслом смажьте форму и оставьте небольшое количество для суфле.
  5. Капуста остыла, теперь вы можете переложить ее в фарш. Массу вылейте в форму, равномерно распределите ингредиенты. Сверху смажьте оставшимся маслом.
  6. При 190 градусах выпекайте в духовом шкафу 25 минут. Во время подачи к столу дополните соусом и овощами.

Цветную капусту в рецепте можно заменить брокколи, кабачком или морковью. Такое суфле можно есть даже аллергикам.

Классика

Для питания годовалых малышей прекрасно подойдет этот рецепт.

Продукты:

  • брокколи — 100 г;
  • молоко — 2/3 стакана;
  • индейка (филейная часть) — 300 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • хлеб — 50 г (два кусочка).

Пошаговый способ:

  1. Мясо разморозьте, промойте и подсушите, нарежьте небольшими ломтиками и измельчите в блендере.
  2. Разомните хлеб в молоке. Корочку предварительно удалите — она не понадобится. Размокший батон отправьте в блендер к фаршу, всю массу измельчите в пюре.
  3. В подсоленной воде отварите очищенную морковь и соцветия брокколи. Затем овощи нарежьте мелкими кубиками.
  4. В фарш вмешайте желтки, равномерно распределив их. Взбитые миксером в пену яичные белки соедините с мясом. Туда же добавьте измельченные овощи.
  5. По вкусу посолите.
  6. Смажьте формы маслом, заполните их массой из индейки и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку.
  7. Запекайте 30 минут. Подавайте суфле немного остывшим.

Овощи и сыр

Это низкокалорийное блюдо, потому что 30% от общего объема занимает кабачок. Малыши обязательно оценят вкус лакомства, поскольку один из основных компонентов — сырный соус.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 200 г;
  • свежий кабачок — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сыр мягкий — 200 г;
  • масло — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Филе промойте, просушите и измельчите.
  2. Поместите мясо в блендер, туда же добавьте желток, нарезанный лук и кабачок. Посолите, приправьте маслом. Измельчите до однородной массы.
  3. Взбейте яичные белки с щепоткой соли в отдельной посуде и добавьте их к мясу.
  4. Выпекайте суфле в небольших формочках в духовке 25–35 минут.

Делаем соус:

  1. В сковороде разогрейте сливки.
  2. Добавьте к ним тертый сыр, перемешайте.

Подавайте суфле с соусом.

Плюс фисташки

Блюдо оценят даже привередливые гурманы. Кушанье с орехами подойдет в качестве закуски на детском празднике.

Что нужно:

  • индейка (филейная часть) — 850 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • фисташки — 70 г;
  • петрушка — несколько свежих веточек;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, тимьян, кориандр, перец — по вкусу;
  • желток — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите луковицу, мелко покрошите и обжарьте до мягкости. Добавьте нарубленный чеснок, подержите еще немного на огне, помешивайте.
  2. Филе индейки пропустите через мясорубку или блендер.
  3. К птице добавьте луково-чесночную обжарку, специи, петрушку, яичные желтки.
  4. Прогрейте духовой шкаф до 170 градусов, а в смазанную маслом жаропрочную форму выложите подготовленную массу.
  5. Выпекайте суфле под крышкой из фольги 1 час 20 минут.
  6. Остудите лакомство, и дайте настояться 8-9 часов в холодильнике.

Подавайте кушанье как закуску или основное блюдо с гарниром из макарон.

Соусы к детскому столу

Мясное понравится малышу еще больше, если добавить вкусную подливку.

  1. Смешать немного молока, муку, сливочное масло. Довести массу до однородности, посолить. Подавать в соуснике.
  2. Развести две столовые ложки крахмала в молоке. Проварить до состояния киселя. Подавать слегка остывшим.

С цветной капустой

Если добавить в суфле из птицы цветную капусту, это значительно снизит калорийность угощения, а также сделает его более полезным. Овощ будет использоваться в отварном виде. Приготовить его можно заранее, чтобы в итоге сократить время, потраченное на такой рецепт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • лук белый – 1 головку;
  • фарш из индейки – 650-700 г;
  • цветную капусту – 1 кочан;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр «Голландский» — 180-200 г;
  • петрушку свежую – 1 пучок;
  • манную крупу – 3-3,5 ст. л.;
  • соль, чили.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лук для начала нужно очистить от шелухи, после чего – промыть и порубить очень мелкими кубиками.
  2. Индейку понадобится промыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать средними кусочками. После – переложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла и обжарить до изменения цвета и полной готовности. В процессе обязательно разбивать лопаткой появляющиеся мясные комочки.
  3. Далее к фаршу можно высыпать луковые кусочки, соль, пару щепоток чиди. Вместе продукт стоит готовить на небольшом огне, пока овощ не размягчится.
  4. Цветную капусту требуется разобрать на отдельные соцветия, залить подсоленной водой и сварить вместе морковью до полной готовности и мягкости. После – слить отвар и перебить ингредиенты погружным блендером в пюре. При необходимости можно досолить массу.
  5. К овощной смеси далее отправляется обжаренный фарш, рубленая петрушка, манная крупа. Все эти ингредиенты вместе нужно оставить примерно на четверть часа, чтобы манка успела набухнуть.
  6. На следующем этапе можно добавлять в фарш яйца, соль и еще раз перебить продукты погружным блендером.
  7. Последним в будущее угощение будет отправляться «Голландский» сыр. Его нужно предварительно обработать средней или крупной теркой. Горсть сырной стружки нужно оставить для посыпки почти готового блюда.
  8. Остается переложить получившуюся массу в промасленную форму.

Запекаться угощение будет в духовке при средней температуре. На этот процесс уйдет около получаса. Далее нужно засыпать суфле оставшимся сыром и вернуть запекаться еще на 6-7 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо подается теплым или горячим. Суфле нужно порезать на небольшие порционные кусочки и дополнить любимыми соусами. Подойдет даже смесь кетчупа, майонеза и чеснока.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить суфле из индейки помогут следующие подсказки:

  • лучше всего брать мясо с грудки птицы (оно нежное и менее жирное, калорийное);
  • филе можно несколько раз пропускать через мясорубку или перебивать блендером;
  • чтобы сделать угощение еще вкуснее, стоит добавить в него отварные грибы, плавленый или мягкий творожный сыр, разнообразные овощи, пряности, сушеные травы (эти компоненты желательно также обработать блендером);
  • суфле нужно ставить запекаться только в уже заранее прогретую духовку.

Аппетитное суфле из индейки в духовке получится приготовить более чем по 40 рецептам. Среди них встречаются варианты с цветной капустой, кабачком, творогом.

Готовим суфле из индейки для детей

Детское питание требует особого внимания в приготовлении. Организм малышей способен воспринимать не всю пищу, которую употребляют взрослые люди. Одним из главных компонентов детского рациона является мясо. Как правило, перед употреблением мамочки его тщательно измельчают или готовят из мясных продуктов специальные блюда. Суфле из индейки – отличное мясное кушанье для ребенка первого года жизни. Приготовить его можно в духовке, мультиварке, а также на пару.

Мясо индейки относится к диетическим продуктам и широко используется как во «взрослой» кулинарии, так и в «детской». Эта птица богата белками, полезными кислотами, железом, фосфором, магнием, кальцием, а также витаминами группы B, E. Индюшиное мясо содержит в себе уникальную аминокислоту (тирозин), которая стимулирует работу мозга. Это продукт гипоаллергенный. В связи с этим многие мамочки начинают вводит прикорм именно с мяса индейки. Большинство родителей с опаской относятся к готовому детскому питанию, которое продается в магазинах, и предпочитают самостоятельно готовить вкусные блюда для своих чад.

Одним из самых оригинальных и полезных яств для годовалых деток является суфле из вареной филейной части индейки.

Прежде чем приступить к приготовлению данного кушанья, следует обратить внимание на качество мяса. При выборе индейки следуйте следующим рекомендациям:

  • свежее мясо должно иметь нежно-розовый (филейная часть) и насыщенно-красный (ножки, крылья) цвет;
  • кожа птицы – гладкая, сухая, без пятен;
  • отсутствует неприятный запах и не наблюдается излишняя влага при надавливании на тушку.

Так называемое классическое суфле из индюшиного мяса не требует особых кулинарных навыков и знаний. Итак, берем:

  • филе индейки 400-500 граммов;
  • пару кусочков батона;
  • овощи – морковь и брокколи:
  • молоко 2/3 стакана;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • два яйца.

Тщательно моем мясо, обдаем кипятком и мелко режем. Измельчаем с помощью блендера/мясорубки. Заливаем хлеб молоком, оставляем на 10 минут и добавляем к фаршу. Снова включаем блендер и делаем мягкое пюре. Моем овощи, отвариваем и трем на терке. Белки отделяем от желтков, и миксером получаем устойчивую пену. Добавляем в фарш желтки, овощи и взбитые белки. Солим. Берем форму, смазанную сливочным маслом, и выкладываем суфле. Ставим на противень, добавляем в него немного воды и помещаем в духовку. Запекаем около получаса. Как только нежнейшее блюдо будет готово, дайте ему немного остыть, затем угощайте вашу ненаглядную кроху.

Приготовить суфле из мяса птицы можно в мультиварке, которую особенно любят молодые мамочки за ее «самостоятельность» и оперативность. Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки 300 граммов;
  • молоко один стакан;
  • морковь 1 штука;
  • перепелиные яйца 2-3 штуки;
  • немного муки;
  • соль;
  • зелень.

Мелко режем очищенную морковь. Мясной продукт ошпариваем кипятком и отправляем в блендер (мясорубку). Получаем мясное пюре, в него добавляем яйца, затем – молоко. Посыпаем зеленью (мелко нарезанной) и все тщательно перемешиваем. Посыпаем фарш мукой и заливаем в формочки среднего размера. Выставляем режим «Варка на пару», заливаем чашу необходимым количеством воды, ставим формочки на специальную подставку и закрываем крышку. Время приготовления – около получаса. После звукового сигнала достаем формы с суфле, остужаем и подаем к столу маленьким шалунам.

Приготовить вкусное и оригинальное кушанье для детей можно с использованием пароварки. Процесс приготовления схож с использованием ее «сестры» – мультиварки. Только вместо формочек, готовый фарш выкладываем в силиконовую форму, добавляем воды и включаем кухонную утварь на 30-40 минут. Кушанье подаем к столу в теплом виде.

Для того чтобы суфле буквально «таяло во рту» и получилось пышным, обратите внимание на следующие советы:

  • для детского питания используйте только свежее мясо птицы;
  • в процессе приготовления старайтесь не открывать дверцу духовки или крышку мультиварки;
  • форму заполните не до самого края – суфле имеет свойство «подниматься»;
  • перед употреблением суфле должно немного остыть.

Блюда из индюшиного мяса, в том числе суфле, порадуют не только детей, но и взрослых. Приятного аппетита!

Подобным кушаньем можно удивить любимых домочадцев и дорогих гостей.

Рецепт приготовления суфле из индейки смотрите в следующем видео.

www.eda-land.ru

Ссылка на основную публикацию
Похожее