Россия, Московская область, пгт Ильинский
Телефон:
+7 (925) 868-85-.. Показать номер
Круглосуточнотехнический перерыв с 6:00 до 10:00
whatsapp telegram vk email

ТОП-15 шикарных салатов на праздничный стол

Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит, у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем.

image

Праздновать дни рождения начали еще с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, ну а потом стала популярной во всех странах мира. Раньше считали, что в день рождения, у человека накапливается много негативной энергии и злые силы выходят наружу, поэтому в этот замечательный праздник все друзья и родственники собирались под одной крышей, чтобы защитить и уберечь именинника от нечисти своими добрыми мыслями и пожеланиями.

Прежде чем начать статью, хотел ещё сказать, что одним из ингредиентов для сегодняшних салатов, будут крабовые палочки. Но отдельно про этот салат, я ещё не писал так подробно, и поэтому хочу порекомендовать этот сайт: https://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-krabovyx-palochek.html — очень вкусные салаты из крабовых палочек. На заметку!

Итак, ТОП-10 салатов на день рождения:

  1. Салат с сухариками «Королевский»
  2. “Обжорка” с курицей
  3. Салат “День рождения”
  4. Салат “Венеция” — пошаговый рецепт
  5. “Цезарь” в домашних условиях
  6. Закуска «Помидор-тюльпан» рецепт (с видео)
  7. Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
  8. Салат «Подсолнух»
  9. Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт
  10. Праздничный салат «Три поросенка» для детей

Салат с сухариками «Королевский»

Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.

image

Необходимые продукты для приготовления:

  • яйца – 4 штуки
  • сыр (твердый) – 300-350 грамм
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
  • сухари – 100 грамм
  • половинка лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез по вкусу

1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.

image 2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.

image

3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.

image

4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.

5. Очищаем головки чеснока, далее пропускаем их через чеснокодавку.

6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.

7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.

“Обжорка” с курицей

“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.

Продукты для приготовления:

  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика

1.Выкладываем продукты на стол.

2. Под холодной водой вымыть курицу

3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.

4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.

5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).

6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.

7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.

8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.

9. Мелко режем чеснок.

10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.

11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.

12. Все тщательно перемешать.

“Обжорка” готов к употреблению.

Винегрет

Винегрет — весьма популярный и всегда такой разный салат в доме современной хозяйки. Популярный, потому что он готовится из простых и доступных продуктов, а разный, потому что повара добавляют в него различные взаимозаменяемые ингредиенты. Так, например, горошек можно заменить фасолью, а соленый огурец — квашеной капустой. Но что точно не отличает эту закуску на разных столах, так это заправка. В винегрет всегда добавляется вместо майонеза подсолнечное либо оливковое масло.

Рецепт салата прост. Необходимые ингредиенты:

  • консервированный горошек — 1 банка;
  • соленые огурцы — 3 — 4 штуки;
  • картофель — 3 — штуки;
  • свекла — 1 большая штука;
  • морковь — 2 средние штуки;
  • репчатый лук добавляют не все — только любители, можно вместо него класть зеленый лук;
  • оливковое или подсолнечное масло для заправки.

Способ приготовления:

Овощи отварить, почистить и нарезать средними кубиками. Соленые огурцы также нарезать на кубики. С консервированного горошка слить сок и добавить к получившемуся овощному ассорти. Порезать лук, всыпать в винегрет, посолить и приправить оливковым маслом. Салат готов к употреблению.

“Цезарь” в домашних условиях

У “Цезарю” есть много разновидностей приготовления. Я расскажу вам рецепт цезаря с курицей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) – 350 грамм
  • сыр (твердый) – 200 грамм
  • яйца (отварные) – 4-5 штук
  • одна пачка сухариков с сыром
  • томаты (Черри) – 200 грамм
  • салат – 200 грамм
  • пол лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло – 100 мл.
  • горчица – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грудку следует хорошо помыть в холодной воде, поставьте на огонь в подсоленную воду и отварите.
  2. Листочки салата помыть и просушить.
  3. Яйца отварить, дать им остыть и порезать полукольцами.
  4. Потереть сыр на крупной терке.
  5. Вымыть помидоры.

Цезарь стоит выложить в пять слоев:

  • мясо
  • сухари
  • яйца
  • сыр
  • помидоры

Салат с фасолью, колбасой и сухариками

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 200 г;
  • Колбаса копчено-вареная, ветчина или копченое мясо —150 г;
  • Сухарики —25 г;
  • Листья салата — несколько штук;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
  • Майонез для заправки — 3-6 ст.л.

Рецепт салата с консервированной фасолью

Готовим сухарики на сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом. Сдабриваем их свежим чесноком.

Все остальные ингредиенты нарезаем и смешиваем с майонезом в глубоком салатнике. При необходимости солим и перчим.

Выкладываем в креманки листья салата, на них ветчину с фасолью и сверху сухарики. украшаем салатом и подаем к столу. Готово!

Закуска «Помидор-тюльпан»

Совсем простецкая и оригинальная закуска для вашего стола, порадует ваших гостей на день рождения и не только. Ее можно готовить на Новый год и другие праздники.

Необходимые продукты:

  • помидоры (не большие) – 30 штук
  • пучок зеленого лука
  • сыр – 200 грамм
  • крабовые палочки – 1 упаковка (240 гр.)
  • три зубчика чеснока
  • свежий огурец
  • майонез

Как приготовить и начинить помидоры сыром и крабовыми палочками смотрите на видео ниже.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Не один день рождения не обойдется без такой замечательной вкусняшки. Салат “Тиффани” прекрасно украсит ваш праздничный стол. Сейчас я расскажу, как его готовить пошагово.

Продукты для приготовления:

  • грудка куриная – 2 штуки
  • сыр (твердый) – 180 грамм
  • яйца – 5 штук
  • пол килограмма крупного винограда
  • приправа карри – 0.5 ч. Ложки
  • миндаль или грецкие орехи – пол стакана
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез, соль, петрушка – по вкусу

1.Берем необходимые продукты

2. Помойте мясо и отварите, после нарежьте его на волокна.

3. На разогретую сковороду налить маслице, сверху уложить покрошенную куриную грудку и присыпать приправой карри. Жарить в течении пяти минут.

4. Вкрутую отварить яйца и охладить их в прохладной воде.

5. Измельчить яйца на терке.

6. Обжарить орехи и измельчить.

7. Виноград разрезать на половинки убирая все косточки. Можно использовать “кишмиш”, он без косточек.

8. Открываем майонез и рисуем на тарелке форму виноградной грозди.

9. Выложить первый слой, куриная грудка, посыпать орехами или мендалем. Смазать майонезом.

10. Яйца укладываем сверху и также присыпаем орехами и мажем майонезом.

11. Далее идет сыр и орехи. Повторяем слои еще раз. Верхний слой сыра мазать майонезом не обязательно.

12. Выложить половинки винограда сверху окунув их в майонезе.

Салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 250 грамм
  • картофель – 2 штуки
  • огурцы корнишоны – 5 штук
  • яйца – 3 штуки
  • маслины – 10 штук
  • одна морковь
  • чипсы (крупные) и майонез

1.Берем необходимые продукты. В подсоленной воде варим мясо, картошку и морковь. Картофель вариться в мундирах.

2. Натереть картофель на терке и выложить первым слоем в глубокую миску, обдать майонезом.

3. Вторым слоем, выкладываем корнишоны.

4. Нарезаем куриную грудку и выкладываем третьим слоем.

5. Четвертым слоем идет натертая на терке морковка.

6. Отделите белки от желтков, натрите их на терке и выложите пятым слоем.

7. Смазываем получившиеся слои майонезом.

8. Натереть желтки на терке и посыпать сверху на майонез.

9. Разрезаем маслины, каждую на четыре части и ими украшаем салатик.

10. По краям вставляем чипсы.

Дать немного настояться, “подсолнух” готов к праздничному столу.

«Любовница»

Салат с необычным названием «Любовница» тоже появился в СССР.

История этого блюда до конца не известна, но и в настоящее время оно пользуется популярностью у современных хозяек.

Состав ингредиентов

В рецепт входит:

  • сыр твёрдый (0,2 кг);
  • морковь (0,1 кг);
  • свекла (0,2 кг);
  • чеснок (6 зуб.);
  • изюм (2 ст. л.);
  • чернослив (80 г);
  • орехи грецкие (60 г);
  • майонез.

Специи в блюдо кладут по вкусу. Также можно украсить салат зёрнами граната.

Пошаговый процесс приготовления

Для создания праздничного угощения вначале подготавливают ингредиенты.

Для этого нужно:

  1. Отварить в шкурке свеклу.
  2. Замочить в воде изюм и чернослив на 15-20 мин.
  3. Извлечь из вяленой сливы косточки, если они есть и нарезать её средними кусками.
  4. Очистить готовые овощи и натереть на крупной тёрке.
  5. Почистить чеснок, сняв с зубцов шелуху и пропустить его через кулинарный пресс.
  6. Очистить от кожуры сырую морковь и промыть её в холодной воде.
  7. Измельчить ядра ореха.

Далее приступают к формированию салата.

Для этого нужно:

  1. В глубокую миску натереть морковь и оставить её на 10 мин., чтоб она пустила сок.
  2. Добавить к моркови изюм и тщательно перемешать.
  3. Смазать слой майонезом.
  4. Натереть поверх этого сыр на крупной тёрке.
  5. Добавить чеснок в майонез и перемешать ингредиенты. Покрыть полученным соусом сыр.
  6. Выложить слой чернослива.
  7. Смешать свеклу с орехами и выложить слоем в салат.
  8. Покрыть верх салата майонезом.

Если есть свежий гранат, то его можно очистить и украсить угощение перед подачей. Салат должен настояться в течение 30-40 мин.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

Очень оригинальная и быстрая для приготовления закуска, должна порадовать ваших гостей и украсить ваш праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 300 грамм
  • свежий огурец – 300 грамм
  • сыр (твердый сорт) – 120 грамм
  • яйца (вареные) – 3 штуки
  • оливки, майонез, соль, перец
  • деревянные шпажки

1.Берем необходимые продукты.

2. Натираем на терке сыр, яйца, и смешиваем их с майонезам и перцем. Солим.

3. Перемешиваем в глубокой тарелке.

4. Режем свежие огурцы кружочками по 4-5 мм.

5. Берем ложкой, получившуюся сырную массу и намазываем на огурец.

6. Протыкаем шпажкой огурец и насаживаем сверху грибочек с оливкой.

Приятного аппетита!

Мимоза

Вариантов приготовления популярного салата много, но здесь будет указан классический вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель – 3;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • морковь – 2-3;
  • яйца – 4;
  • лук – 1;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Рецепт: все указанные овощи и яйца варим до состояния готовности. Когда продукты сварятся – остужаем их, и натираем на терке, раскладывая по разным тарелкам. Лук мелко нарезаем, а консервированную рыбу наминаем вилкой.

Выкладываем слои, придерживаясь последовательности: (смазывая каждый небольшим количеством майонеза) картофель, рыба, лук, белки яиц, морковь, на верхушку салата выкладываем желтки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее