Публикация в группе: Вторые блюда
Кулинарное «содружество» продуктов наглядно проявляется в запеканке, приготовленной в духовке из яиц, макарон или сыра вместе с сосисками и другими компонентами. Эффект вкусного и полезного сочетания составляющих выбранного блюда продуктов можно почувствовать в самое короткое время — улучшится пищеварение, естественным образом повысится жизненный тонус организма, прием пищи доставит истинное удовольствие.
Общие принципы приготовления запеканки
Запеканка из макарон с сосисками в духовке Популярность представленного угощения заключается, прежде всего, в универсальности такой еды, ведь даже при минимальном продуктовом наборе созданная пища обладает веществами и элементами, необходимыми для полноценного существования.
Для приготовления идеальной запеканки требуется соблюдать следующие кулинарные правила:
- В качестве скрепляющего в составе угощения ингредиента чаще всего используются яйца. При этом важно не превышать с их количеством, чтобы не получить жесткую «резиновую» еду.
- Основой при оформлении любого состава запеканки является крахмалистый продукт — каша, мука, клубни картофеля или даже вчерашний хлеб.
- Чтобы кушанье из творога не рассыпалось, кисломолочный продукт не должен быть сухим. Если всё же он оказался недостаточно влажным, к составу рецепта рекомендовано добавить небольшое количество сметаны или молока.
- Используемые для приготовления блюда овощи необходимо предварительно пассеровать или отварить, затем измельчить. Грибы требуется заранее обжарить, а вот яйца добавлять в сыром виде.
- В качестве заливки можно оформить смесь из молока/сливок и яиц, соуса бешамель или просто разболтанных вилкой яиц с солью.
- Запекать продукты желательно в жаропрочной чугунной посуде с высокими бортами. Внутреннюю поверхность емкости следует обрабатывать сливочным/растительным жиром.
- Для приготовления вкусной запеканки в мультиварке лучше всего подходит специальная керамическая чаша, обработанная маслом и посыпанная сухарной крошкой. Чтобы сохранить текстуру десерта не следует открывать электроприбор во время его работы. Средний срок приготовления пищи — до 40 мин.
- Традиционную для запеканки ваниль можно заменить мускатным орехом, корицей, цедрой цитрусовых плодов, кардамоном или имбирем.
- Средняя температура запекания в печи составляет от 180 до 200 °C.
Главный секрет и принципиальное требование для создания вкусного и полезного блюда заключается в использовании качественных продуктов.
Способы приготовления
Классический вариант приготовления запеканки – это выпекание в духовке, но другие способы тоже подойдут. Так, если у вас есть мультиварка, то вы вполне можете воспользоваться ею в режиме «Выпечка». При этом можно быть на сто процентов уверенными в том, что блюдо не пригорит, даже если не смазывать чашу маслом. К тому же приготовление в мультиварке не требует от вас постоянной слежки за готовностью: выставляете таймер, и к назначенному времени блюдо уже готово.
Приготовить запеканку можно на обыкновенной сковороде под крышкой. Минус лишь в том, что она не получится такой нежной и воздушной, как в духовке или мультиварке, но тем не менее такой вариант тоже существует. Кроме того, приготовление на сковороде значительно быстрее других способов, так что если вам нужно сэкономить время, то этот способ как раз вам подходит.
- Рыбный пирог
- Работа на дому для инвалидов: вакансии
- Россиян ожидает повышение пенсионного возраста с 2021 года
Классический рецепт
Запеканка из макарон с сосисками в духовке готовится легко и быстро. Разработанный технологический процесс включает несложные и понятные стадии, что обеспечивает замечательный результат — простая по содержанию еда отличается высокими вкусовыми и пищевыми свойствами, имеет очень аппетитный внешний вид.
Ингредиенты
Для получения угощения потребуются компоненты, приведенные в таблице:
Список продуктов | Количество составляющих еды |
Масло подсолнечное | по использованию |
Сметана | 200 г |
Яйца | 6 шт. |
Сосиски | 8–10 шт. |
Перо зеленого лука | 10–12 шт. |
Кетчуп | 120 г |
Сыр твердых сортов | 150 г |
Макароны | 500 г |
Соль крупного помола, перец | По желанию |
Кетчуп в составе предложенного рецепта можно заменить томат-пастой, что придаст блюду более мягкий вкус. Сметану допускается заместить майонезом, который разнообразит пищу приятными пикантными нотками.
Последовательность действий
Последовательность этапов приготовления:
- Сначала необходимо наполнить кастрюлю 6 л питьевой воды, потом нужно довести жидкость до кипения, после чего опустить в неё макаронный продукт.
- Чтобы изделия не слиплись, варить их положено при периодическом помешивании в течение примерно 7–15 мин. Точное время приготовления указано производителем на упаковке продукта.
- Когда в емкости начнется новое кипение, следует посолить состав из расчета 1 ч. л. с «горкой» на 1 л жидкости.
- Горячие макароны требуется откинуть на дуршлаг, промыть массу под водной струей, потом смешать отваренные изделия с кетчупом и майонезом, а также мелко нарубленным пером зеленого лука.
- Теперь предстоит очистить сосиски от оболочки, крупно натереть сыр, затем присоединить обработанные компоненты к макаронному составу.
- Образованную массу необходимо поместить в огнеупорную емкость, заранее смазанную жиром, потом отправить оформленные продукты примерно на 25–30 мин. в нагретую до 180 °C печь.
Представить к столу макаронную запеканку требуется горячей, сервировав еду овощами и свежей зеленью.
Приготовление макаронной запеканки с сосисками в мультиварке
Это адаптация стандартного рецепта специально для тех, у кого нет плиты. Приготовление все так же просто, а результат порадует.
Список ингредиентов:
- 150 г макарон;
- 50 г сыра твердых сортов;
- 2 сосиски;
- 2-3 куриных яйца;
- 150 мл молока;
- 2 стакана очищенной воды;
- соль;
- ½ ст.л. специй для курицы.
Добавьте в мультиварку сухие макароны, посолите и залейте водой. Выберите в меню режим «Выпечка», оставьте на 15 минут, иногда перемешивая содержимое чаши. Включите режим «Жарка» на пару минут, чтобы ушла оставшаяся жидкость. Добавьте к макаронам сосиски, нарезанные кружочками. Все перемешайте.
В отдельной посуде взбейте яйца с солью и специями. Добавьте к яйцам молоко и размешайте до однородности. Получившуюся смесь вылейте в макароны и распределите. Посыпьте запеканку тертым сыром. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут.
После окончания программы разложите запеканку по тарелкам и позовите всех к столу. Или съешьте все сами: она слишком вкусная для того, чтобы делиться. Приятного аппетита.
В отдельной статье я описала . Частенько использую свою мультю Редмонд. Нравится, что не надо стоять у плиты
С яйцом
Богатый набор входящих в рецепт специй и душистых пряностей содержит вещества, подавляющие хронические в организме процессы. Известно, что перец чили способствует сжиганию жира, а также ускорению метаболизма. Вкус полученного блюда станет для многих весьма приятным кулинарным открытием.
Ингредиенты
Для создания кушанья потребуются:
- яйца — 5–6 шт.;
- масло подсолнечное — 4 ст. л.;
- жирная сметана — 8 ст. л.;
- сыр твердый — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- макаронные изделия — 450–500 г;
- орегано сушеный — 2 ч. л.;
- сосиски — 8–10 шт.;
- стручки чили — 1–1,5 шт.;
- паприка — 2 ч. л.;
- соль — по предпочтениям.
Последовательность действий
Поэтапное приготовление блюда:
- Сначала нужно отварить макароны в порядке, описанном в классическом рецепте. Готовые изделия положено слегка промыть под водной струей, избавить от лишней жидкости, потом выложить в чашу.
- Тем временем необходимо очистить луковицу, нарубить овощ кубиками, затем пассеровать до румяности в масле, добавив нарубленный стручок чили и паприку.
- После этого требуется присоединить к овощу нарезанные кружочками сосиски, хорошо перемешать состав, продолжить процесс до образования на кусочках мясных изделий румяной корочки.
- На очередном этапе нужно смешать в отдельной посуде сметану, разболтанные вилкой яйца, орегано и соль.
- Теперь предстоит выложить поджаренные с луком сосиски в емкость с макаронами, залить продукты полученной заправкой, затем поместить массу в огнеупорную посуду.
- Оформленный состав положено присыпать натертым сыром, потом отправить на 15–20 мин. в нагретую до 200 °C печь.
Чудесный вкус приготовленного блюда можно почувствовать уже с первых минут происходящего в духовке процесса. После его завершения аппетитное угощение нужно разделить на порции и незамедлительно подать к столу.
Рецепт 1 картофельная запеканка с сосисками пошагово
Быстрый ужин можно приготовить из картофеля и сосисок. Тем более отварить картофель в мундирах возможно и заранее. Вкусная запеканка с золотистой корочкой и ароматным запахом.
- Картофель 1,5 кг
- Сосиски 3 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Сметана 4 ст. л.
- Сыр твердый 100 гр
- Лук зеленый 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сливочное масло 100 гр
- Приправа «Итальянские травы» по вкусу
Подготовить необходимые продукты. Картофель можно отварить заранее. На такое количество картофеля нужно не менее 3 шт. сосисок длинных. А вообще в такой запеканке можно использовать количество по своему усмотрению.
Сосиски порезать кольцами толщиной примерно 1, 5 см.
Картофель отварить не более 20 минут. Дать остыть и почистить от шкурки.
Дно и края формы для запекания обильно смазать мягким сливочным маслом. Половину картофеля потереть на крупную терку по всей поверхности формы. Посолить, поперчить, и посыпать половиной порезанного зеленого лука, добавить приправу из трав. Картофель не перемешивать( вареный картофель в мундирах сохраняет клейковину и от перемешивания может сбиться в комок).
Затем потереть оставшийся картофель сверху, также посолить, поперчить и посыпать луком. Равномерно распределить по всей поверхности картофеля кусочки сосисок, немного вдавливая их в картофель.
Яйца взбить, добавить сметану и тщательно перемешать.
Распределить небольшими кусочками оставшееся сливочное масло на картофель. Залить сверху яично- сметанной смесью.
Форму закрыть фольгой и поставить в горячую духовку до 180 град. примерно на 25 минут. За это время яично- сметанная смесь должна полностью пропечься.
Форму достать из духовки и потереть на запеканку сыр на мелкую терку. Снова поставить в духовку до зарумянивания сыра уже в открытом виде.
Готовую запеканку достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать на порционные кусочки, подавать к столу в горячем виде с овощами, салатами из них или солениями.
С сыром
Запеканка из макарон с сосисками (в духовке можно создавать самые разнообразные варианты такой еды) и сыром предназначена для всех, кто ценит полезные свойства кисломолочного продукта. Его сочетание с яйцами и макаронами обеспечивает организм целым комплексом полезных веществ — аминокислот, витаминов и минералов.
Ингредиенты
Для приготовления еды потребуются:
- твердый сыр — 300 г;
- масло сливочное;
- сосиски (тонкие) — 8 шт.;
- макароны — 600 г;
- петрушка — 2 небольших пучка;
- лук-порей — 2 стебля;
- молоко — 400 мл;
- яйца — 8 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Последовательность действий
Поэтапное создание блюда:
- Сначала требуется макаронные изделия отварить до мягкости, затем их следует промыть в дуршлаге, оставить в таком виде, пока не стечет лишняя жидкость.
- Теперь нужно натереть 250 г сыра, поместить полученную стружку в глубокую чашу, потом добавить к продукту яичные желтки.
- Образованную массу предстоит залить свежим молоком, затем тщательно перемешать компоненты будущей запеканки.
- После этого необходимо присоединить к составу нарезанные кружочками сосиски, мелко нарубленный лук и петрушку.
- Образованную смесь требуется приправить солью и перцем, довести её до однородности, затем поместить в посуду для выпечки.
- На завершающем этапе нужно посыпать состав отложенной частью натертого сыра, потом отправить оформленные продукты приблизительно на 25–30 мин. в нагретую до 180 °C духовку.
Готовность запеканки можно определить по аппетитной румяной корочке, образованной от расплавленного сыра.
С помидорами
Спелые томаты — это не только приятный овощной вкус полученного угощения, но и возможность с помощью спелых плодов обеспечить блюдо аппетитной красочностью.
Ингредиенты
Для приготовления кушанья потребуются:
- масло растительное — 2 ст. л.;
- сосиски — 4 шт.;
- укроп сушеный — 10 г;
- яйца — 4 шт.;
- зрелые помидоры — 4–5 шт.;
- картофель — 7–8 шт.;
- сыр твердый — 400 г;
- соль поваренная — по предпочтениям.
Последовательность действий
Поэтапное создание угощения:
- Первоначально предстоит отварить клубни в «мундире», затем картофель нужно остудить и мелко натереть.
- После этого необходимо вбить в полученное пюре яйца, приправить состав крупной солью и перцем, посыпать сушеным укропом.
- Теперь следует нарезать сосиски небольшими «шайбами», томаты разделить на тонкие круглые дольки.
- Далее требуется обработать противень подсолнечным маслом, потом аккуратно выложить на нем картофельную массу, на ней распределить нарезку из сосисок и слой помидорных слайсов.
- Завершающим элементом собранной конструкции станет густая «шапка» из сырной стружки.
- Оформленную заготовку нужно поставить примерно на 17–20 мин. в нагретую до 190 °C печь.
Горячее блюдо необходимо разделить на порции, выложить на красивые тарелки, затем подать кушанье к столу.
Со сметаной
Запеканка из макарон, оформленная с сосисками, яйцами и другими вкусными компонентами, в духовке получится особенно нежной и сочной, если образованную массу сдобрить аппетитной заливкой со сметаной.
Ингредиенты
Для создания пищи потребуются:
- яйца — 4 шт.;
- масло сливочное и подсолнечное — для обработки формы и жарки;
- макароны — 500 г;
- сыр твердых сортов — 100–120 г;
- молоко — 2 ст.;
- сардельки — 4 шт.;
- кабачки — 3–4 шт.;
- сметана — 120 г;
- соль, паприка молотая — по вкусу.
Последовательность действий
Поэтапное создание блюда:
- Для исполнения данного рецепта потребуются исключительно молодые кабачки. Первоначально их необходимо хорошо промыть, отделить концы, затем нарезать плоды тонкими кружочками.
- После этого требуется обжарить каждую дольку овощей в нагретом на раскаленной сковороде масле до образования румяной корочки с обеих сторон.
- Горячие кусочки кабачков нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавить продукт от лишнего жира.
- Теперь необходимо нарезать небольшими «шайбами» сосиски.
- Далее нужно смазать сливочным маслом жаропрочную форму, потом следует выложить в неё поджаренные кабачки и сосиски, посыпать их паприкой.
- Тем временем предстоит соединить в отдельной чаше молоко, свежую сметану, разболтанные вилкой яйца и соль, затем хорошо перемешать полученный состав.
- Образованный соус следует вылить в форму с размещенными продуктами, после чего отправить заготовку на 20 мин. в печь, нагретую до 200 °C.
- Когда закончится время приготовления, нужно посыпать угощение сырной стружкой, потом продолжить процесс до получения поджаристой корочки.
Горячую еду рекомендовано подать на порционных тарелках, щедро посыпав измельченной зеленью.
Как приготовить «Запеканка из макарон и сосисок»
Для запеканки подойдут любые макароны — даже вермишель. Если у вас остались готовые макароны от вчерашнего обеда — еще лучше, время готовки сократится. Варим макароны и выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Сосиски очищаем от шкурок и нарезаем кружочками. Выкладываем сосиски к макаронам. Можно выложить по верху, а можно перемешать с макаронами.
Взбиваем яйца с молоком и солью. Можно добавить черный молотый перец или другие специи. Например, сушеную зелень.
Заливаем полученной смесью макароны с сосисками и посыпаем сверху натертым сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 25-30.
С молоком
Запеканка из макарон с сосисками в духовке может быть создана такой же вкусной не только в печи, но и в мультиварке. Для этого нужно только наполнить чашу устройства вкусным составом, после чего кухонном прибору не нужна ничья помощь — через 30 мин. аппетитное лакомство будет готово.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются:
- сосиски — 4 шт.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- вода питьевая — 4 ст.;
- макароны — 300 г;
- молоко — 300 мл;
- специи (желательно иметь состав для курицы) — 1 ч. л.;
- соль крупного помола — по желанию.
Последовательность действий
Поэтапное создание пищи:
- Сначала необходимо отварить макароны, для чего нужно высыпать их в чашу мультиварки, потом залить продукт питьевой водой в количестве, покрывающем всю массу.
- Теперь нужно добавить в состав соль, включить на агрегате программу «Выпечка», готовить содержимое емкости в течение 15 мин. при периодическом перемешивании.
- Когда закончится указанный срок, необходимо оставить макароны в посуде, чтобы изделия полностью впитали жидкий состав.
- Далее требуется освободить сосиски от оболочки, нарезать мясные компоненты тонкими кружочками, затем присоединить их к макаронной массе. Полученный состав необходимо лопаткой хорошо перемешать.
- После этого нужно взбить венчиком в отдельной чаше яйца, добавить к ним соль и молоко, довести смесь до однородного состояния, после чего равномерно распределить заливку по макаронному составу.
- Остается посыпать собранные продукты сырной стружкой, закрыть электроприбор, продолжить приготовление блюда еще 30 мин. в том же режиме «Выпечка».
Подать ароматное кушанье положено в горячем состоянии, разложив еду по красивым сервировочным тарелкам.
Запеканка из макарон с сосисками, помидорами в духовке под сыром
Прекрасное блюдо, которое под силу приготовить даже студенту.
Нам потребуется:
- Макароны – 350 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 700 мл.
- Сосиски – 4 шт.
- Сыр – 60 гр.
- Томаты – 2 шт.
- Соль, зелень, специи – по вкусу
Приготовление:
Приготовим соус, которым будем заливать наше блюдо. В миске смешиваем молоко, яйца, зелень, специи.
Форму, в которой будем запекать наше блюдо, смазываем сливочным маслом. Высыпаем сухие макароны. Сверху распределяем кусочки сосисок.
Затем хорошо промоем томаты, вырежем плодоножку, порежем кружочками, раскладываем сверху сосисок.
Выливаем соус, если он не полностью покрывает наши ингредиенты, добавим немного воды
Присыпаем тёртым сыром, отправляем в духовку, на 35-40 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
С овощами
Представленный вариант угощения востребован в любое время года, ведь купить свежие продукты можно в любом желаемом ассортименте, меняя состав пищи по личным предпочтениям.
Ингредиенты
Для создания угощения потребуются:
- масло (растительное и сливочное) — по необходимости;
- макароны — 500 г;
- сосиски — 8 шт.;
- цукини — 2 шт.;
- сливки жирные — 300 мл;
- сыр брынза — 140 г;
- соль, орех мускатный (натертый), перец, помидоры вяленые (пилати) — по вкусу.
Последовательность действий
Последовательность создания блюда:
- Для начала нужно промыть овощи, промокнуть их бумажными салфетками, потом нарезать тонкими кружочками, обжарить их в подсолнечном масле до румяности.
- Теперь предстоит оформить сосиски. Для этого следует снять с них пленку, разрезать каждое изделие на половинки, потом надсечь концы образованных частей крест-накрест, но не до конца.
- Далее требуется отварить макароны в подсоленной фильтрованной воде до полуготовности.
- Затем необходимо откинуть изделия на дуршлаг. Когда стекут остатки влаги, нужно поместить продукт в сковороду с нагретым маслом, залить массу сливками, потушить и поперчить макароны, после чего тушить их в закрытом виде примерно 2–3 мин.
- На очередном этапе положено присоединить к содержимому емкости раскрошенную руками брынзу.
- Потом нужно разместить продукт на обработанный растительным жиром противень, накрыть состав румяными цуккини, нарезанными томатами (пилати), нарядно оформленными сосисками.
- Подготовленную массу необходимо посыпать измельченными мускатными орехами и сырной стружкой, разбросать поверху кусочки сливочного масла.
- Теперь следует поместить емкость на 10 мин. в печь, нагретую до 200 °C.
Запеканка из макарон с сосисками в духовке выглядит настолько привлекательной, что подать это красочное угощение можно как на обычный завтрак или ужин, так и на воскресный семейный обед.
Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?
Нет времени на готовку, а кушать хочется? Есть быстрый способ решить это проблему. Приготовьте макароны с сосисками на сковороде. Это вкусное и сытное блюдо, которое готовится элементарно. Ингредиенты для него всегда под рукой и стоят недорого. Накормите семью обедом, потратив не больше 15 минут.
Время приготовления – 15 минут
Время готовки – 20 минут
Порции – 2-3
Ингредиенты
Порции: –+2
- Сосиски 3 шт.
- Макароны 300 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
Шаги
35 мин.Печать
-
Возьмите ваши любимые сосиски или те, что остались в холодильнике. Вкуснее всего в этом блюде использовать охотничьи сосиски, они придадут особый подкопченный вкус и запах. На разделочной доске разрежьте их удлинёнными кружочками.
-
В небольшую кастрюлю наберите воду и поставьте нагреваться на плиту. Как только жидкость закипит, посолите её и добавьте ложку растительного масла. Эти маленькие хитрости не дадут макаронам слипнуться даже после остывания. Высыпьте изделия в кастрюлю и варите до готовности. Время приготовления написано на пачке и варьируется в зависимости от вида макарон. Брать изделия можете любой формы, главное, чтобы они были из твёрдых сортов пшеницы.
-
Сваренные макароны отбросьте на дуршлаг, дайте жидкости стечь и промойте изделия под проточной водой. Промывать макароны не обязательно, это по вашему желанию.
-
Нарезанные сосиски переложите в сухую сковороду и поджарьте на среднем огне с обеих сторон. Масло использовать не нужно, потому что в охотничьих сосисках и так достаточно жира. Если используете обычные сосиски, капните немного масла при жарке.
-
В сковороду с мясными изделиями выложите сваренные макароны и перемешайте. Подогрейте блюдо на медленном огне и поперчите. Блюдо готово! Подавайте сразу же, пока горячее. При желании добавьте кетчуп или майонез.
Приятного аппетита!
С грибами
Стоит присоединить к основному составу свежие шампиньоны, как вкус блюда моментально преобразится, наполнится насыщенным и ярким ароматом.
Ингредиенты
Для приготовления пищи потребуются:
- яйца — 4 шт.;
- масло растительное — 70 мл;
- макароны — 800 г;
- сыр — 200 г;
- грибы — 400 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сухари панировочные — 2 ст. л.;
- молоко — 80 мл;
- масло сливочное — 35–40 г;
- паприка — 1 ч. л.;
- соль, перец свежего помола, приправа для макарон — по желанию.
Последовательность действий
Поэтапное исполнение рецепта:
- Сначала предстоит отварить макароны в обычном порядке, потом выложить освобожденные от лишней жидкости изделия в глубокую толстодонную кастрюлю.
- Теперь нужно очистить луковицы, накрошить их кубиками, пассеровать продукт в сковороде со сливочным жиром в течение примерно 3–4 мин.
- Затем необходимо присоединить к овощу шампиньоны, нарезанные средними кусочками, посолить полученную массу, тщательно её перемешать.
- Компоненты будущей запеканки следует обжарить до легкой румяности, затем отправить в емкость с макаронами.
- Далее требуется вбить в чашу яйца, слегка их посолить, добавить к составу молоко, 150 г натертого сыра, всыпать перец свежего помола и паприку, затем тщательно взбить продукты блендером.
- Полученную смесь необходимо влить в макаронную массу, потом аккуратно её перемешать.
- На очередном этапе положено смазать маслом емкость для запекания, посыпать её сухарной крошкой, затем выложить в подготовленную форму макаронный состав.
- Размещенные продукты следует разровнять лопаткой, посыпать остатком сырной стружки, после чего поместить заготовку приблизительно на 35–40 мин. в нагретую до 180 °C печь.
Приготовленное угощение положено нарезать на порции, сразу подать к столу в горячем состоянии.
Мясная запеканка с вермишелью
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Этот рецепт придется по вкусу мясоедам. Сочетание вермишели с фаршем и овощами получается очень вкусным. Такое блюдо станет прекрасным ужином для всей семьи, при чем готовить его очень просто. Фарш можно брать совершенно любой: из говядины, свинины, курицы. Запеканку лучше подавать горячей с кетчупом или томатной пастой. Перед подачей посыпьте тертым сыром.
- Доплата к пенсии за стаж работы больше 35 лет в 2021 году
- Права пациентов с коронавирусом при лечении по ОМС
- 6 редких причин выпадения волос, о которых полезно знать
Ингредиенты:
- вермишель – 2 ст.;
- фарш – 300 г;
- помидоры – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 0,1 л;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 150 мл.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Вермишель отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
- Луковицу мелко покрошить.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Чеснок измельчить.
- Помидоры очистить от кожуры и порезать на дольки.
- В раскаленную сковороду влить растительное масло и зажарить лук до золотистого цвета.
- Далее выложить морковь, фарш и помидоры, налить бульон. Тушить 15 минут.
- Яйца смешать с молоком венчиком, посолить.
- В форму выложить половину вермишели.
- Далее распределить мясную начинку.
- Сверху – еще один слой вермишели.
- Залить яично-молочной смесью.
- Выпекать в духовке 20 минут.
Полезные советы и рекомендации
Запеканка — это кулинарная комбинация из рыбных, мясных, макаронных, сырных или грибных компонентов.
Получить простое и вкусное угощение совсем несложно, если принять во внимание следующие полезные советы:
- Для получения диетического творожного угощения рекомендовано покупать продукцию деревенского/фермерского происхождения с жирностью менее 5–9%, достаточной влажностью, чтобы масса не рассыпалась в процессе термической обработки.
- Наиболее востребованным ингредиентом для приготовления сытной пищи признаны крупы. Для несладкой еды их нужно отварить в чуть подсоленной воде. В ином, сладком варианте, следует использовать молоко в качестве жидкой основы. При этом в обоих случаях продукты должны быть доведены до полуготовности.
- Если в состав запеканки включен рис, лучше брать крупнозерновые сорта.
- Творог следует обязательно протереть через сито с мелкой решеткой или обработать в кухонном комбайне. Такой прием исключит присутствие комочков в полученном кушанье.
- Чтобы обеспечить детскую запеканку наибольшей сочностью, готовое угощение нужно полить киселем или сметаной.
- Для получения аппетитной карамельной корочки в отдельных случаях можно слегка посыпать десерт сахаром.
- Подавать угощение рекомендовано в порционно нарезанном состоянии вместе с нарубленной зеленью, кетчупом, пикантными соусами или со сметаной.
Сладкую запеканку, оформленную из макарон с нежными сосисками, принято подавать в остывшем виде, в то время как созданное в духовке блюдо-гарнир способно доставить удовольствие только от употребления в горячем состоянии.