Россия, Московская область, пгт Ильинский
Телефон:
+7 (925) 868-85-.. Показать номер
Круглосуточнотехнический перерыв с 6:00 до 10:00
whatsapp telegram vk email

Торт с бананами — 5 вкусных рецептов приготовления

Ни одно праздничное застолье не обходится без торта. Да и без повода время от времени хочется побаловать своих домочадцев вкусным десертом. Хорошо, если готовиться он будет недолго, чтобы провести целый день не возле духовки, а в компании своих близких. Ниже как раз предлагается легкий рецепт торта с бананом и киви. Фрукты добавляют ему изюминку, делая десерт нежным и мягким. В статье будут представлены и другие рецепты тортов с начинкой из киви и бананов. Пошаговые описания к ним позволят ускорить процесс приготовления и получить в итоге отличный результат.

Бисквитный торт с бананом и киви

image

Вы все еще утверждаете, что не любите фрукты в выпечке? Это означает лишь одно – вы еще не пробовали торт с бананом и киви. Рецепт этого удивительно вкусного десерта очень прост. Такой торт сможет приготовить даже начинающий кондитер, а уж об опытной хозяйке и говорить не приходится.

Рецепт включает несколько этапов:

  1. Замешивание теста, выпекание бисквита и разрезание его на коржи. В этом рецепте их должно получиться три штуки.
  2. Приготовление сахарного сиропа и пропитка им разрезанных коржей. Для аромата в сироп добавляется коньяк. Если же торт готовится для детей, этот ингредиент можно пропустить.
  3. Взбивание крема на основе сметаны и вареной сгущенки. Сахар в него не добавляется, поскольку молоко достаточно сладкое. По желанию можно сделать традиционный сметанный крем без сгущенки.
  4. Сборка и оформление торта. Его можно смазать оставшимся кремом и украсить кусочками фруктов или же полить шоколадной глазурью Получится тоже очень вкусно.
СТАНЕТ ВАШИМ ЛЮБИМЧИКОМ! 😍 Бисквитный ТОРТ с киви и бананом 💖 К ЛЮБОМУ ПОВОДУ!СТАНЕТ ВАШИМ ЛЮБИМЧИКОМ! 😍 Бисквитный ТОРТ с киви и бананом 💖 К ЛЮБОМУ ПОВОДУ!

Бисквитный торт с киви, бананами и коньяком

Бисквитные торты любим многими. Рецепт не сложный, но требует времени.

Компоненты для теста:

  • куриное яйцо – 8 штук;
  • мука – 2 стакана;
  • соль;
  • сахар – 2 стакана;
  • ванилин – 2 пакета.

Компоненты крема:

  • сметана – 800 мл;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • стандартная банка сгущенного молока.

Начинка:

  • киви – 3 штуки;
  • бананы – 3 штуки.

Ингредиенты для торта

Для приготовления этого десерта понадобятся простые и доступные продукты. В результате получится недорогой домашний торт с киви и бананом.

В рецепте указаны следующие ингредиенты, необходимые для замешивания теста и выпекания бисквитных коржей:

  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • сахар — 2 ст.;
  • яйца крупные — 6 шт.

Пропитка для торта готовится из таких продуктов:

  • сахар-песок — 125 г;
  • вода — 100 мл;
  • коньяк — 1 ст. л.

Для крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко — 270 г;
  • сметана жирностью 25% — 400 мл.

Для сборки и оформления торта необходимо подготовить:

  • банан — 2 шт.;
  • киви — 5 шт.;
  • кокосовая стружка — 30 г.

В качестве меры веса используется стакан объемом 200 мл.

Ингредиенты:

  1. Для бисквита:
  2. Яйца куриные — 3 шт.
  3. Сахар — 1 стакан
  4. Мука — 1 стакан
  5. Для крема:
  6. Сметана (любая, но чем жирнее, тем гуще будет крем) — 250 г
  7. Сахар — 50 г
  8. Для прослойки:
  9. Бананы — 1-2 шт. Берите только не слишком спелые, потому что переспелые тяжелее нарезать для слоёв.
  10. Киви — 1-2 шт.
  11. Шоколад — 90 г

Важные нюансы

Торт на все 100% получится вкусным, если при его приготовлении учесть рекомендации от опытных кулинаров:

  1. Бисквит желательно испечь заранее, хотя бы за 12 часов до сборки изделия. Тогда он станет более плотным и его легче будет разделить на коржи.
  2. Готовый бисквит нужно остудить на решетке, перевернув его вверх дном. Это позволит выровнять торт по высоте и избавиться от появившейся в духовке «макушки». Полностью остывший бисквит рекомендуется завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник до того момента, пока не будет готова пропитка.
  3. Сахарный сироп можно готовить не на плите, а в микроволновке. Достаточно положить в стакан с водой сахар и отправить его разогреваться на высокой мощности на 2 минуты. После того как сахарные кристаллы растворятся, сироп будет готов.

Чизкейк из печенья, бананов и киви

Отсутствие духовки – это не повод отказываться от торта. Без выпечки тоже можно приготовить вкусный десерт на завтрак или к праздничному столу. Пошаговый рецепт заключается в выполнении такого порядка действий:

  1. В холодной кипяченой воде (100 мл) замочить 4 чайные ложки желатина.
  2. В чашу блендера выложить печенье (200 г) и измельчить его в крошку.
  3. Влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло (70 мл). Должна получиться мокрая крошка. Выложить ее в разъемную форму и распределить по дну. Хорошо утрамбовать силиконовой лопаткой.
  4. Отправить форму в холодильник, чтобы корж из печенья застыл.
  5. Киви (4 шт.), почистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Сверху засыпать сахаром.
  6. Поставить кастрюлю на медленный огонь и проварить в течение трех минут, чтобы сахар растворился. Остудить.
  7. Из 150 г творога и 300 мл сметаны сделать крем с помощью погружного блендера.
  8. В сотейнике довести разбухший желатин до кипения, чтобы он растопился. Кипятить его нельзя. В противном случае желатин потеряет свои свойства.
  9. Бананы (2 шт.) нарезать кружочками.
  10. Форму достать из холодильника. Сверху выложить банановые кружочки.
  11. В остывший сироп из киви добавить творожную массу и влить желатин. Переложить начинку на корж, после чего поставить форму в холодильник.
  12. Через 6-8 часов застывший торт без выпечки с киви и бананом украсить тертым белым шоколадом и кусочками фруктов. Подать можно на завтрак к чаю или кофе.

Торт с киви и бананом без выпечки в домашних условиях

Иногда хочется выпечки, но нет желания возиться с включением духовки и приготовлением теста. В этом случае поможет торт с киви и бананом без выпечки, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого представлен далее.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 200 гр.,
  • масло сливочное – 100 гр.,
  • киви — 4 шт.,
  • банан — 2 шт.,
  • йогурт — 0,5 л.,
  • сахар — 100 гр.,
  • сок лимона свежеотжатый — 2 ст.л.,
  • желатин или агар агар — 1 упаковка весом 20 гр.,
  • вода кипяченая — 50 мл.,
  • миндаль в виде хлопьев — 100 гр.

Смотрите также: Торт Белочка с орехами Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала необходимо взять песочное печенье и измельчить его при помощи погружного блендера в среднюю или мелкую крошку.

Шаг 2. Затем пересыпать в глубокую емкость, где будет вымешиваться основа под торт. Добавить туда же масло сливочное, которое предварительно растопили.

Шаг 3. Дальше необходимо руками или ложкой перемешать массу до получения однородного состояния.

Шаг 4. Подготовить форму. Лучше всего подойдет разъемная. Ее дно выстилают пергаментной бумагой. Утрамбовывают печенье с маслом в однородной по толщине корж.

Шаг 5. Затем необходимо закипятить 50 мл воды в отдельной миске. Снять с огня и слегка остудить. На это уйдет 2-3 минуты. затем туда всыпать желатин и постоянно помешивая довести до полного растворения.

Шаг 6. Пока желатин растворяется, необходимо в чаше блендера взбить йогурт добавляя в него сахарный песок. Как только сахар растворится, необходимо ввести растворенный желатин, вливая его тонкой струйкой.

Шаг 7. Затем необходимо дать немного постоять. На это уйдет около 30 минут — желатин должен немного застыть.

Шаг 8. Затем необходимо перелить его сверху массы из печенья.

Шаг 9. пока масса остаётся в форме, необходимо очистить бананы от кожуры. Нарезать их половинками кружочков достаточно тонко. Бананы сбрызнуть лимонным соком и все тщательно перемешать.

Шаг 10. Киви помыть, очистить и также мелко нарубить кубиками.

Шаг 11. Выложить фрукты аккуратно ложкой, поверх йогуртовой массы. Они будут погружаться в жидкую массу — это нормально. Главное, равномерно распределить фрукты по всей площади торта.

Шаг 12. Затем затянуть торт сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания. Чаще всего этот процесс занимает около 6 часов. К этому моменту серединка изделия не должна колебаться — вся йогуртовая масса должна полностью застыть.

Когда торт будет готов, его необходимо достать из холодильника, аккуратно отсоединить боковую часть разъемной формы и украсить сверху по желанию. Для этого можно воспользоваться стружкой шоколада, миндальным хлопьями, нарезанными дольками киви (но в этом случае желательно сверху всё залить прозрачной заливкой для торта). А можно оставить так, как есть.

Приятного аппетита!

Рецепт торта без выпечки с фруктами

Следующий десерт можно предложить приготовить детям. Но несмотря на то, что этот торт из печенья с киви и бананом очень прост, он получится вкусным и нежным, пропитанным сметаной и фруктовым соком. К тому же дети смогут непосредственно поучаствовать в его приготовлении и почувствовать себя в роли кондитеров.

Рецепт десерта состоит из следующих этапов:

  1. Подготовить 400 г затяжного печенья, например, «Зоологическое» или «Алфавит».
  2. Миксером взбить сметану (700 г) взбить с сахаром (1 ½ ст.) до полного растворения кристаллов. Должен получиться однородный крем. Сметану желательно использовать жирностью не менее 20%.
  3. Выложить печенье в миску со сметанным кремом, перемешать и отправить на 1 час в холодильник. Чтобы так называемые коржики стали мягче.
  4. Тем временем киви и бананы (по 2 шт.) очистить и тонко нарезать.
  5. На плоскую тарелку ложкой выложить в 2 слоя печенье, формируя таким образом корж. Сверху распределить бананы.
  6. На тарелку выложить второй слой печенья. В этот раз сверху распределить кружочки киви.
  7. Положить последний слой печенья фрукты, залив остатками сметаны. Украсить по желанию: крошками печенья, тертым шоколадом или фруктами.

Сметанный торт-желе с киви и бананом

Следующий десерт идеально подходит для летнего, знойного дня. Готовится такой торт с киви, сметаной и бананом. Пошагово рецепт можно представить следующим образом:

  1. В первую очередь залить желатин (20 г) холодной водой (120 мл) и оставить его на 1 час на столе.
  2. Испечь бисквитный корж. Для этого сделать тесто из 5 яиц, 1 стакана сахара и такого же количества муки. Затем перелить его в форму, которую отправить в разогретую духовку на 35 минут. Остывший корж нарезать на квадратики.
  3. Аналогичным способом измельчить банан (1 кг), а киви нарезать тонкими кружками.
  4. Из сметаны (1 л) и половины стакана сахарной пудры приготовить крем. Тонкой струйкой влить в него предварительно растворенный и остывший желатин, после чего еще раз перемешать.
  5. Соединить крем с бисквитными кусочками и бананом, перемешать.
  6. Дно широкой и глубокой миски застелить пленкой, сверху выложить кружочки киви, а затем распределить начинку.
  7. Отправить десерт в холодильник. После полного застывания перевернуть его на плоскую тарелку и удалить пищевую пленку.

Творожный торт с киви и бананом

Этот творожный десерт с фруктами готовится без выпечки и станет настоящей находкой в жаркое время года. В качестве основы торта, используется овсяное печенье, но при желании его можно заменить готовым бисквитным коржом, испеченным самостоятельно или приобретенным в магазине.

Список используемых ингредиентов:

  • 400 г овсяного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г протертого через сито творога;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 180 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 5 г ванильного порошка;
  • 150 г винограда;
  • 200 г бананов;
  • 200 г киви;
  • для украшения готовые взбитые сливки и желе для торта.

Поскольку после сборки тору потребуется определенное время провести в холоде, чтобы он хорошо застыл, то общее время приготовления составит 4-5 часов.

Энергетическая ценность основных ингредиентов составит 261,3 ккал в 100 г, общая калорийность готового десерта будет зависеть от калорийности и количества используемых сливок и желе для украшения.

Способ приготовления:

  1. Печенье размять в мелкую крошку и смешать с мягким сливочным маслом. Полученную массу распределить равномерным слоем по дну разъемной формы (диаметр до 26 см) и хорошенько утрамбовать. На время приготовления творожного слоя форму с печеньем убрать в холодильник;
  2. Желатин (20 г) залить молоком и оставить до набухания на время, указанное в инструкции к желатину. Творог с йогуртом хорошенько перебить погружным блендером. Разбухшие крупинки желатина прогреть на паровой бане или в микроволновой печи до полного растворения. Жидкий желатин с молоком тонкой струйкой ввести в творожную массу, продолжая работать блендером;
  3. Фрукты очистить от кожуры и нарезать кружочками. После этого можно приступать к сборке. На основу из печенья выложить кружочки банана и залить половиной творожного крема, следом выложить слой из слайсов киви и залить оставшимся кремом. Убрать торт на полчаса в холодильник;
  4. Тем временем подготовить фрукты в сахаре для украшения. Оставшийся желатин растворить в воде, обмакнуть в нем ягоды винограда и кружочки банана и киви, следом обвалять фрукты в сахаре и подсушить их на бумажной салфетке;
  5. На поверхности схватившегося десерта красиво выложить засахаренные фрукты и аккуратно залить их слоем желе для торта, приготовленным согласно инструкции производителя;
  6. Убрать торт на несколько часов в холодильник, перед подачей снять борта разъемной формы и украсить боковины десерта готовыми взбитыми сливками.

Торт из коржей, бананов и киви

Ожидаете прихода гостей, а времени на выпекание бисквита совсем не осталось? Предлагаем приготовить вкусный торт с киви, бананом и сгущенкой на основе готовых коржей. Собрать такой домашний десерт проще простого:

  1. Сливочное масло (200 г) достать из холодильника за пару часов до начала работы. Как только оно станет мягким, переложить его в глубокую миску.
  2. Добавить к маслу сгущенное молоко: по одной банке сырого и вареного.
  3. Банан и киви (по 1 шт.) нарезать произвольным способом.
  4. На подходящее по размеру блюдо выложить бисквитный корж. Покрыть его кремом и половиной фруктовой начинки.
  5. Аналогичные действия повторить и со вторым коржом.
  6. Последний корж просто обмазать кремом сверху и по бокам.
  7. По желанию украсить торт рублеными орехами, миндальными лепестками или шоколадной крошкой. Сверху можно выложить свежие фрукты и ягоды.

Торт с бананом и киви: рецепт, ингредиенты и советы по приготовлению

Ни одно праздничное застолье не обходится без торта. Да и без повода время от времени хочется побаловать своих домочадцев вкусным десертом. Хорошо, если готовиться он будет недолго, чтобы провести целый день не возле духовки, а в компании своих близких. Ниже как раз предлагается легкий рецепт торта с бананом и киви. Фрукты добавляют ему изюминку, делая десерт нежным и мягким. В статье будут представлены и другие рецепты тортов с начинкой из киви и бананов. Пошаговые описания к ним позволят ускорить процесс приготовления и получить в итоге отличный результат.

Ссылка на основную публикацию
Похожее