Россия, Московская область, пгт Ильинский
Телефон:
+7 (925) 868-85-.. Показать номер
Круглосуточнотехнический перерыв с 6:00 до 10:00
whatsapp telegram vk email

Торт «Корзина с цветами»: мастер-класс, фото

Масляный торт «Корзина с цветами»: мастер-класс

Единожды приготовив такой десерт, вы будете делать его снова и снова. Однако следует сразу же отметить, что для получения красивого и вкусного торта вам придется уделить этому кулинарному процессу большое количество времени.

Так как делается торт «Корзина с цветами» из крема? Для этого необходимо подготовить:

  • сметану 20-процентной жирности – 170 г;
  • яйца крупные – 4 шт.;
  • сахар белый – 260 г;
  • соду столовую + кефир кислый – ½ маленькой ложки;
  • муку из пшеницы – 1,3 стакана;
  • масло подсолнечное – 7 г.

Все перечисленные ингредиенты понадобятся нам для приготовления нежного бисквита.

Рецепт теста и технология изготовления ручки для торта «Корзина с цветами» своими руками

Любой торт можно дополнить ручкой. Её выпекают из теста, для замеса которого требуется минимум ингредиентов. Изготовляя ручку необходимо правильно рассчитать её толщину. Учтите, что после оформления кремом толщина ручки может увеличиться в два раза и если её выпечь излишне толстой, торт будет смотреться грубо.

Ингредиенты:

• один белок;

• 60 мл молока;

• ложка сахара.

Технология изготовления:

1. Вначале приготовляем тесто для ручки. Взбейте белок с сахаром, добавьте молоко и, подсыпая муку, замесите достаточно крутое тесто.

2. Разделите его поровну, на две части, раскатайте в виде колбасок и переплетите получившиеся жгутики между собой.

3. Переложите «плетение» на смазанный маслом противень, придайте форму ручки. Обратите внимание, чтобы расстояние между её концами было равно диаметру вашего торта.

4. Испеките заготовку до появления нежного золотистого румянца, остудите.

Процесс выпечки бисквита в духовке

Прежде чем сформировать торт в виде корзины с цветами, следует выпечь пышный и высокий бисквит. Для этого используют жаропрочную посуду. Смазав форму подсолнечным маслом, в нее выкладывают все заранее приготовленное тесто. В таком виде основу отправляют в предварительно разогретую духовку. Выпекают ее при температуре 195 градусов на протяжении 47 минут.

Как только бисквит поднимется и хорошо подрумянится, его вынимают из формы и остужают. В дальнейшем его разрезают на три одинаковых коржа.

Процесс приготовления крема

Масляный крем для такого десерта делается довольно просто. Кулинарный жир размягчают при комнатной температуре, а затем взбивают блендером. Добившись однородной, пышной и побелевшей массы, в нее постепенно вливают натуральное сгущенное молоко.

Продолжив взбивать крем еще на протяжении нескольких минут, получают очень вкусную и калорийную смесь. Ее делят на несколько частей, а затем интенсивно смешивают с красителями. Что касается крема для смазывания коржей, то его оставляют в натуральном виде (то есть без добавок).

Приготовление торта «Корзинка» и украшение из сливочного крема

image Удивительный торт «Корзинка» – лучшее угощение на праздники. Нежный бисквит, пропитанный сиропом, глазурь и масляный крем – торт получается вкусным и насыщенным. Но интереснее всего его оформление. С помощью крема или мастики вокруг коржей создается «плетенка». Она придает готовому торту удивительной красоты и изысканности.

Ингредиенты

Компоненты для бисквитных коржей:

  • 4 крупных куриных яйца;
  • оливковое масло без запаха – 100 миллилитров;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 грамм сахара;
  • 220 грамм муки.

Пропитывать основу будем смесью соков:

  • ананасовый – 50 миллилитров;
  • вишневый – 50 миллилитров.

Продукты для крема:

  • 120 грамм сгущенного молока;
  • 1 грамм пищевого красителя;
  • сливки – 300 миллилитров;
  • 30 грамм сахарной пудры.

Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:

  • 70 грамм горького шоколада;
  • сливки – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления

Начнем с бисквитных коржей:

  1. Яйца разбейте в глубокую миску (чашу миксера). Взбейте около 5 минут.
  2. Влейте оливковое масло.
  3. Смешайте сухую часть бисквита – сахар, разрыхлитель и муку.
  4. Понемногу всыпайте ее к взбитым яйцам, постоянно взбивая.
  5. В итоге должно получиться довольно жидкое тесто.
  6. Возьмите разъемную форму, промаслите или выстелите пергаментом.
  7. Вылейте аккуратно тесто и выпекайте около 25 минут (температура не менее 200 градусов).
  8. Бисквит охлаждайте, не вынимая его из формы.
  9. Холодный корж разрежьте пополам, а с верхнего срежьте выпуклую крышку.
  10. Смешайте соки: ананасовый и вишневый. Полученной смесью пропитайте все коржи, разложив их на ровной поверхности.

Рекомендуем: Торт «Графские развалины» своими руками

Приготовим крем:

  1. Сливки с вечера охладите, перелейте в чистую (без капель воды и следов жира) емкость и взбивайте до состояния пены.
  2. Постепенно всыпайте просеянную сахарную пудру.
  3. В конце введите сгущенку.

Сборка:

  1. Нижний корж промажьте сливочным кремом.
  2. Сверху уложите срезанную крышечку и тоже смажьте.
  3. Накройте вторым коржом. Часть сливочного крема (около 150–200 грамм) оставьте для оформления.
  4. Растопите шоколад, влив к нему сливки. Перемешайте и покройте только верхний корж так, чтобы шоколад не стекал на бока.
  5. Бока же покройте сливками.
  6. Уберите в холод часа на 2, чтобы шоколадная глазурь застыла.
  7. Затем переложите часть сливок в кондитерский мешок. Наденьте насадку «листик».
  8. На боках нарисуйте «плетенку» – узор корзинки.
  9. В часть сливок влейте немного красного или розового пищевого красителя, взбейте, переложите в мешок и сформируйте на шоколадной глазури розы.
  10. Остатки сливок разведите с зеленым красителем и выложите листья.
  11. Уберите в холод на несколько часов.
image
image
image
image

Подробнее как украшать торт вы можете посмотреть по этому видео

Процесс формирования домашнего лакомства

Чтобы торт «Корзина с цветами» получился действительно красивым, во время его формирования необходимо использовать специальный кондитерский шпатель и кулинарный шприц.

Сначала все коржи смазывают белым кремом и складывают друг на друга. Далее весь полуфабрикат покрывают той же массой, используя кондитерский шпатель. После этого приступают к его украшению. Для этого кулинарный шприц заправляют масляным кремом коричневого цвета. Далее его аккуратно выдавливают на боковые части торта, создавая рисунок, подобный плетению корзины.

Тщательно помыв шприц, в него поочередно выкладывают сначала красный, а затем желтый крем. Выбрав подходящие насадки, массу красиво выдавливают на поверхность торта, делая объемные цветы.

В самом конце в кулинарный шприц вводят зеленый крем. Благодаря нему, создают лепесточки и прочие красивые элементы.

Подготовка торта-основы

За основу лучше всего брать бисквитный торт. Идеально, если число коржей будет не меньше трех, а лучше пять.

Для приготовления бисквитных коржей вам будут нужны следующие ингредиенты и инструменты:

  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 100 грамм;
  • сахар-песок – 150 грамм;
  • сахар ванильный – 1 чайная ложка;
  • миксер;
  • глубокая миска или кастрюлька;
  • мелкое сито, для просеивания муки;
  • форма для выпечки.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой емкости сначала смешиваем желтки и ½ часть сахара. Белки взбиваем отдельно с оставшейся частью сахара. Затем обе смеси соединяем друг с другом. Полученную массу еще раз хорошенько взбиваем при помощи миксера.
  2. Далее, добавляем в тесто ½ часть муки и все еще раз хорошенько перемешиваем.
  3. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки и ставим в духовку.
  4. После выпекания, коржи слегка остужаем и укладываем друг на друга, смазывая их между собой кремом.

Совет! Можно добавить в торт фрукты по вашему вкусу и желанию.

Когда торт будет полностью собран, его необходимо покрыть кремом под мастику. После этого можно приступать к оформлению изделия мастикой.

Как преподносить к столу?

После формирования и украшения торт «Корзина с цветами», фото которого представлено в данной статье, сразу же отправляют в холодильник. Чтобы коржи пропитались кремом, а объемные цветы и «плетение» корзины застыли, его необходимо вынимать лишь по прошествии 10-13 часов.

Подавать такой десерт к праздничному столу следует только в охлажденном виде. Его аккуратно разрезают на части, а затем выкладывают на плоские блюдца. К столу такое вкусное и красивое лакомство подают вместе с чаем.

Приготовление

Белково-масляный крем для такого десерта делается довольно просто. Сначала яичные белки взбивают при помощи миксера, а затем добавляют к ним щепоточку соли и сахар. Далее ингредиенты ставят на водяную баню и, регулярно мешая, медленно подогревают (не доводить до кипения).

Полученную массу снимают с плиты, как только все сыпучие продукты полностью растают. Пока компоненты остывают, приступают к обработке мягкого сливочного масла. Его интенсивно взбивают до кремообразного состояния. Аналогичным образом поступают и с остывшими сладкими белками.

После описанных действий обе массы соединяют и продолжают интенсивно взбивать. На выходе получают однородную и блестящую массу, увеличенную ровно в два раза.

Рецепт масляного крема под мастику для торта «Корзина с цветами» своими руками

Чтобы украшения не отпадали и хорошо прилипали к поверхности торта, его перед оформлением следует покрыть тонким слоем масляного крема. В простейшем виде готовится он из двух продуктов: сливочного масла и цельной сгущёнки. Таким кремом можно выровнять и боковины десерта. Если вогнутости велики, добавьте в кремовую массу немного бисквитной крошки.

Ингредиенты:

• обыкновенная сгущёнка – 200 гр.;

• сливочное, высокожирное масло – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Переложите масло из упаковки в миску и оставьте при комнатной температуре минимум на полчаса. Оно должно стать мягким.

2. Посеките кулинарный жир на куски и взбейте миксером до пышности.

3. Не прекращая процесса, тонко влейте к нему сгущёнку и продолжайте взбивать, пока масса не станет плотной и однородной.

Делаем мастику

Для приготовления мастики нам понадобятся:

  • маршмеллоу (зефир) — примерно 300 г;
  • пудра — около 250 г;
  • пищевые красители – по усмотрению;
  • крахмал картофельный — 250 г;
  • сок лимона — 20 мл.

Для приготовления кондитерского материала зефир маршмеллоу выкладывают в стеклянную форму, добавляют сок лимона и ставят в микроволновку на две минуты.

Вынув растаявший продукт, к нему добавляют около 100 г сахарной пудры и тщательно мешают. Далее однородную массу делят на несколько частей, к которым выкладывают пищевые красители. Снова перемешав компоненты, получают эластичную мастику.

Процесс формирования и украшения торта

Как сделать корзину с цветами (торт)? Для этого бисквитные коржи промазывают масляно-белковым кремом, после чего складывают друг на друга. Полученный полуфабрикат также покрывают яичной массой. Далее приступают к обработке мастики. Коричневый материал раскатывают в пласт, который накладывают на всю поверхность торта. После этого формируют «плетение» корзины (прямо на боках десерта). Также из мастики делают цветочки и лепестки, которые устанавливают на поверхности изделия.

Сформировав торт, его убирают в холодильник. Чтобы он хорошо застыл, его выдерживают в таком виде не менее 11 часов.

Торт корзинка украшенный кремом

Этот привлекательный торт можно сделать еще более оригинальным, если оформить его в виде корзинки с ручкой, наполненной ягодами или цветами. Конечно, аккуратно оформить торт можно, только имея некоторые навыки в работе с кондитерским мешком. Однако обязательно стоит попробовать приготовить и подать к столу этот красивый и яркий десерт.

Ингредиенты

Бисквитный корж:

  • 6 яиц;
  • 300 грамм сахара;
  • ваниль;
  • 300 грамм муки.

Пропитка:

  • сироп от клубничного варенья – 70 миллилитров;
  • вода – 30 миллилитров.

Ручка для корзины:

  • 60 миллилитров молока;
  • 1 белок;
  • 25 грамм сахара;
  • соль;
  • немного муки.

Масляный крем:

  • 1,5 банки сгущенного молока;
  • масло сливочное – 700 грамм;
  • ваниль;
  • красители пищевые.

Процесс приготовления

Замесите тесто и выпеките корж:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Добавьте ваниль и в конце — просеянную муку.
  3. Полученное жидковатое тесто перелейте в разъемную форму и выпекайте 20–25 минут при 200 градусах.

Рекомендуем: Торт «Чародейка» — вкус детства

Сформируйте ручку:

  1. Смешиваем все компоненты. Должно получиться довольно густое тесто.
  2. Раскатываем на столе «колбаску».
  3. Выложите ее на противень в форме длинной ручки. Следите, чтобы расстояние между ее концами было равными диаметру торта.
  4. Испеките до золотистого цвета, остудите.

Крем:

  1. Масло размягчите, порубите кубиками.
  2. Взбейте, пока оно не побелеет.
  3. Смешайте со сгущенкой.
  4. Отделяем около 2/3 крема, делим еще на две части. В одну добавляем светло-коричневый краситель, в другую – коричневый.
  5. Оставшийся светлый крем необходимо закрасить в красный, зеленый цвет и совсем немного оставить светлым.

Сборка:

  1. Корж разрезаем пополам, пропитываем сиропом от варенья, разведенным водой.
  2. Прослаиваем 1/3 частью масляного крема.
  3. Выравниваем бока и верх торта.
  4. Светло-коричневый крем помещаем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
  5. Выдавливаем на боку первую вертикальную полосу крема. Поверх нее – три горизонтальных. Их накрываем следующей вертикальной полоской крема и так формируем рисунок «плетенка».
  6. Темно-коричневым кремом оформляем ручку, выдавливая на всю ее поверхность маленькие розочки из крема, а также бортики корзинки.
  7. Наверху торта из красной массы выдавливаем розочки, зеленая используется для листьев, а оставшаяся светлая часть – для белых цветов в корзинке.
  8. Убираем в холод на 2 часа.

Ссылка на основную публикацию
Похожее