Россия, Московская область, пгт Ильинский
Телефон:
+7 (925) 868-85-.. Показать номер
Круглосуточнотехнический перерыв с 6:00 до 10:00
whatsapp telegram vk email

Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке

image

Пироги с рыбой – сытная выпечка, которой можно не только перекусить, но и заменить прием пищи. Тем более что в мультиварке она готовится очень просто. Пироги получаются ароматные, пышные, не требуют пристального внимания, не подгорают. Мечта? Реальность! Чтобы все было именно так, нужно лишь освоить общие принципы и приготовления и найти хороший рецепт. Здесь он есть!

Рыбный пирог в мультиварке – общие принципы приготовления

Вариантов теста для пирогов с рыбой огромное количество. Можно приготовить дрожжевой пирог, песочный или слоеный. Но излюбленным вариантом для выпечки из мультиварки являются жидкие виды теста. Из них готовят заливные пироги. Очень быстрые и простые, но чтобы все получилось, нужно строго придерживаться пропорций.

Для начинки используют консервированную или свежую рыбу. Филе может закладываться в пирог в сыром виде или подвергаться тепловой обработке. Консервированный продукт уже готов к использованию, нужно лишь размять крупные кусочки и сделать начинку однородней.

Что можно добавить к рыбе:

• лук, картошку, капусту;

• отварной рис или гречку;

• яйца отварные;

• зелень.

Мультиварку перед закладкой пирога тщательно смазывают изнутри, но не всю. Достаточно покрыть жиром треть высоты, так как изделия выше пекут редко. Затем сооружают пирог, обычно сразу в чаше, закрывают чудо-кастрюльку и выпекают. Программа соответствующая, время зависит от рецептуры.

Заливной пирог с рыбой и яйцом в мультиварке

Простой вариант для тех, кто не любит сложностей на кухне. Тесто будем готовить заливное, значит, оно будет жидким. А сверху будем выкладывать начинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 30 г
рыбные консервы 2 банки
мука 600 г
сметана 0,2 л
сода 2 щепоти
зеленый лук 30 г
яйца 5 шт.
растительное масло 20 мл
специи по вкусу
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 215 ккал

Как приготовить:

  1. Три яйца положите в сотейник и залейте водой.
  2. Уберите на плиту и доведите до кипения, затем варите четверть часа.
  3. После этого остудите их, очистите от скорлупы и измельчите.
  4. Зеленый лук ополосните и покрошите острым ножом.
  5. Рыбу откройте и вылейте в пиалу содержимое банок.
  6. Разомните все вилкой, соедините с луком и яйцами, приправьте по вкусу.
  7. Для теста взбейте в емкости два яйца.
  8. Добавьте к ним соль и сахар, сметану, соду.
  9. Соедините все и частями введите муку, вымешайте венчиком до однородности.
  10. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее половину теста.
  11. Сверху распределите всю начинку и залейте остатками теста.
  12. В режиме «Выпечка» готовьте пирог час с одной стороны и двадцать минут — с другой.

Совет: вместе с яйцами в начинку можно добавить немного тертого сыра.

Рыбный пирог в мультиварке с горбушей (слоеное тесто)

Вариант рыбного пирога в мультиварке, для которого используется свежая горбуша. Можно взять и другую красную рыбку, получится не хуже.

Ингредиенты

• 1 пачка теста;

• 500 граммов горбуши;

• 50 грамм масла слив.;

• 1 небольшая луковица.

Приготовление

1. Горбушу режем небольшими кусочками, встречающиеся косточки выбрасываем, шкуру тоже удаляем. Солим и перчим, размешиваем. Можно в горбушу добавить немного специй для рыбы.

2. Головку лука нарезаем очень тонкими полукольцами. Можно слегка помять, чтобы они пустили сок.

3. Кладем в емкость от мультиварки кусочек слоеного теста, вырезанного в круг. Бортики делаем около трех сантиметров.

4. Раскладываем ранее приправленную рыбку.

5. Сверху присыпаем луком.

6. Берем терку и трем поверх лука кусочек сливочного масла.

7. Теперь нужно взять кусок теста, предназначенный для верха пирога. Вырезаем подходящую лепешку и сверху ножом делаем небольшие отверстия, много не нужно.

8. Накрываем пирог крышечкой, скручиваем края. Печем 40 минут.

9. Переворачиваем при помощи пароварки или обычной тарелочки, готовим еще 10-15 минут.

Пирог с рыбой и капустой в мультиварке

Рыба и капуста в качестве начинки? Это что-то совершенно новое! Но советуем вам попробовать, прежде чем давать оценку. Это вкусно, не сомневайтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
растительное масло 60 мл
яйца 2 шт.
молоко 200 мл
рыбные консервы 2 банки
сахар 5 г
капуста 0,5 кочана
сухие дрожжи 10 г
мука 0,6 кг
морковь 1 шт.
соль 2 щепоти
Время приготовления: 190 минут Калорийность на 100 грамм: 151 ккал

Как приготовить:

  1. Молоко подогрейте немного и залейте в миску.
  2. Добавьте к нему яйцо, соль, сахар и перемешайте.
  3. После этого всыпьте дрожжи и соедините компоненты.
  4. Уберите в тепло и дайте настояться минут десять.
  5. Когда опара поднимется шапкой, влейте масло и всыпьте муку с помощью сита.
  6. Замесите однородное тесто и уберите в тепло на целый час.
  7. Лук очистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
  8. В сковороду налейте масло и всыпьте лук, тушите его до мягкости.
  9. Морковь очистите и натрите, добавьте к луку.
  10. Тушите компоненты вместе до мягкости.
  11. Капусту ополосните и тонко нашинкуйте ее.
  12. Введите в сковороду и тушите до готовности.
  13. Тесто обомните, дайте ему подняться еще раз в течение тридцати минут.
  14. Консервы откройте и разомните содержимое.
  15. Смешайте с луком, капустой и морковью.
  16. Дайте начинке остыть.
  17. Готовое тесто разделите на две части.
  18. Обе раскатайте в круглые пласты, разные по диаметру.
  19. Большую часть выложите на дно мультиварки.
  20. Поместите начинку и накройте маленьким пластом.
  21. Края скрепите, а в центре сделайте отверстие для выхода пара.
  22. Смажьте поверхность взбитым яйцом.
  23. Готовьте пирог один час в режиме «Выпечка» на одной стороне и еще двадцать минут — на другой.

Совет: если овощи с корнеплодами в сковороде слишком сухие, добавьте воды или томатного сока.

С сайрой в мультиварке

Это быстрый способ приготовить невероятно вкусную выпечку.

Составляющие для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2ч. л.;
  • разрыхлитель – 10 грамм;

Для начинки:

  • сайра в консервах – 1 б.;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отваривают, чистят, режут маленькими кубиками.
  2. Рассол с консервы сливают. Рыбу разминают вилкой.
  3. Очищенный лук режут на кубики. Все смешивают, солят. Начинка готова.
  4. В глубокую миску наливают кефир, майонез, вбивают яйца, солят, добавляют сахар. Взбивают венчиком.
  5. Насыпают муку и разрыхлитель. Перемешивают.
  6. Емкость мультиварки Редмонд смазывают жиром.
  7. Наливают половину теста, сверху распределяют начинку.
  8. Заливают оставшейся половиной.
  9. Нажимают программу «выпечка» на 65 минут.
  10. Когда мультиварка подаст сигнал, пирог переворачивают и продолжают запекать 20 минут.

Выпечка на кефире готова. Она получается немного влажной и очень вкусной.

Выпечка с горбушей из слоеного теста

Вкусный пирог из слоеного теста! Он не будет закрытым, а это значит, что всю яркую и сочную начинку каждый гость сможет рассмотреть. Так что будьте готовы к просьбам о добавке!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
свежая зелень 30 г
слоеное тесто 250 г
лук 1 головка
консервированная горбуша 2 банки
сыр 250 г
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 221 ккал
  1. Тесто предварительно достаньте из морозильной камеры.
  2. Раскройте его и поместите на рабочую поверхность.
  3. Когда оно станет мягким и достигнет комнатной температуры, раскатайте его.
  4. Затем выложите в чашу мультиварки, сформируйте бортики.
  5. Сыр натрите или порежьте мелкими кубиками.
  6. Рыбу откройте и перелейте все содержимое банок в миску.
  7. Разомните горбушу вилкой, смешайте с измельченным сыром.
  8. Лук очистите и ополосните, мелко покрошите ножом.
  9. Зелень вымойте и измельчите.
  10. Добавьте ее вместе с луком к рыбе.
  11. Полученную начинку выложите в тесто, распределите ее.
  12. Яйцо взбейте и вылейте сверху на начинку.
  13. В режиме «Выпечка» готовьте пирог пятьдесят минут.

Совет: чтобы у пирога был оригинальный вкус, лук можете предварительно замариновать в уксусе.

Полезные советы

Если вы переживаете, что начинка будет сухой, то обязательно берите ещё и жидкость из консервы, не только рыбу. Дополнительно вы можете ввести в начинку сметану или йогурт, они сделают компоненты более сочными.

На поверхности закрытого пирога обязательно нужно сделать отверстие, чтобы из него мог выходить пар. Если его не сделать, то весь горячий воздух будет оставаться внутри и пирог может быть сырым (имеется в виду тесто).

В начинку можно добавлять разные компоненты, чтобы сделать ее вкуснее и лучше. Это могут быть свежие измельченные томаты, сладкий перец, маринованные огурцы, кубики феты или брынзы, кукуруза, разные специи и др.

Рыбный пирог – это вкусный, полезный и питательный обед или ужин. Он хорош тем, что его можно есть даже холодным, и от этого он не станет менее вкусным! Обязательно попробуйте, как будет время, не пожалеете.

Если вам захотелось порадовать своих домочадцев несладкой выпечкой, приготовьте очень простой рыбный пирог в мультиварке. Для его приготовления подойдет любое тесто, но в этой статье я хочу поделиться рецептами пирога из дрожжевого теста.

Начинка в этом пироге прекрасно сочетается с тестом, а сам пирог, приготовленный в мультиварке, получается очень, мягким, вкусным и ароматным.

Рыбник «Вариация»

Заливной пирог с рыбными консервами не даром носит такое название. Начинка может варьироваться в зависимости от вашего желания и наличия тех или иных продуктов. В классическом варианте – рыба с луком. Но предлагается добавлять вареные яйца, отварной рис, картофель и даже грибы.

Ингредиенты

Тесто:

  • Кефир – 1 стакан (250 мл.)
  • Майонез – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. л. (или сода – 1 ч. л.)

Майонез можно заменить сливочным маслом, но тесто будет более плотным, а готовая выпечка — не такой нежной и воздушной.

Если у вас под рукой нет разрыхлителя для теста, а использовать чистую соду не очень хочется, чтобы не испортить ее чрезмерным количеством вкус готового продукта, можно приготовить его самостоятельно. Для этого нужно взять муку, соду и лимонную кислоту в равных пропорциях и смешать вместе. Затем брать нужное по рецепту количество смеси. Она ничем не уступает покупному разрыхлителю для теста.

Начинка:

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу.

Лук подойдет и зеленый. Количество – на ваше усмотрение. Рыба лучше сайра или сардина. Они более плотные по текстуре и не так водянисты.

Приготовление

  1. Яйца для начинки сварить вкрутую. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. С консервы слить жидкость и размять вилкой до однородного состояния.
  1. Все ингредиенты соединить и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Если хотите использовать другие продукты (картошку, рис) – в начинку нужно добавить немного майонеза, чтобы она не была суховатой.
  2. Кефир и майонез смешать в отдельной емкости и добавить к ним разрыхлитель. Слегка перемешать и оставить на время.
  3. Яйца взбить с сахаром и солью до однородного и слегка пенистого состояния.
  1. Соединить все жидкие ингредиенты и постепенно добавлять к ним муку. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
  2. Чашу в мультиварке смазать сливочным или растительным рафинированным маслом. Влить туда часть теста. Выложить начинку, оставляя «бортики» по краям. Залить остальным тестом.
  3. Установить режим «Выпечка» на 45-60 минут и выпекать до готовности под закрытой крышкой.

Готовый заливной пирог с сардиной или сайрой оставьте на 10-15 минут в мультиварке с открытой крышкой. Затем извлеките с помощью сетки для приготовления на пару. Готовый пирог присыпьте мелко нарезанной зеленью – укропом, петрушкой или кинзой.

Описание приготовления:

Пирог «Рыбная вкусняшка»

Такой пирог с консервированной рыбой в мультиварке очень прост в приготовлении. Тесто получается достаточно жидким, так что начинка буквально тонет в нем. Но ведь это заливной пирог и он очень вкусный и нежный. Его не стыдно подать к праздничному столу – вашу гости будут в восторге.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 1 стакан (180 гр.)
  • Сметана (15% жирности) – 250 мл.
  • Растительное масло рафинированное – 50 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Начинка:

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – по потребности.

В этом рецепте воспользуйтесь сардиной. А лук возьмите зеленый (2 стакана нашинкованного будет достаточно). Если вам покажется, что начинка суховата – заправьте ее майонезом, но не переусердствуйте. Пирог может не пропечься.

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности и полностью охладить.
  2. Отварить яйца вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать. С рыбной консервы слить жидкость в чашку, чтобы при необходимости добавить ее в начинку, если будет суховата, а майонез добавлять не хотите.
  1. Соединить все ингредиенты для начинки и перемешать. Заправить солью и перцем по вкусу.
  2. Яйца подбить с горчицей и солью, доводя до однородности.
  3. Соединить сметану, растительное масло и взбитые яйца в одной емкости и перемешать.
  4. Муку просеять через мелкое сито вместе с разрыхлителем для теста. Постепенно добавлять в жидкую массу и перемешивать, чтобы не было комочков.
  5. Чашу в мультиварке смазываем маслом и присыпаем мукой. Заливаем часть теста, сверху выкладываем начинку и покрываем оставшимся тестом.
  1. Устанавливаем режим «Выпечка» на 45-60 минут и выпекаем под закрытой крышкой до готовности.

Готовый пирог вытаскивать немного охлажденным. Перед подачей на стол присыпать свежей мелконарубленной зеленью укропа и петрушки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее