Россия, Московская область, пгт Ильинский
Телефон:
+7 (925) 868-85-.. Показать номер
Круглосуточнотехнический перерыв с 6:00 до 10:00
whatsapp telegram vk email

10 Вкуснейших Рецептов Тарталеток с Красной Рыбой

image

В качестве быстрой и несложной закуски можно приготовить тарталетки с творожным сыром. Творожный сыр предлагаю взять в качестве бюджетного варианта — крем бонжур, лучше нейтрального вкуса или с грибами. Для тех кто не любит крем бонжур и вопрос в стоимости продуктов не стоит рекомендую использовать сливочный сыр маскарпоне.

Тарталетки с соленой начинкой хорошо подавать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного перекуса или завтрака. Начинку для тарталеток можно приготовить из разных ингредиентов. Сегодня предлагаю оригинальный рецепт – тарталетки с творожным сыром. Нежную и чуть сладкую нотку такой начинке придаст печеное яблоко. Оно смягчит кисловатый вкус творога, который многим не нравится.

В последнее время все большую популярность приобретает такая форма проведения праздничного застолья, как фуршет. Фуршетный стол позволяет принять большое количество гостей, дает им возможность свободно перемещаться по залу, общаться друг с другом. Однако закуски для фуршета нужны особые, такие, которые можно взять рукой и съесть без использования столовых приборов, буквально на весу.

Особенности приготовления

Тарталетки можно наполнить самыми разными продуктами: кусочками рыбы, мяса, колбасы, фруктов и овощей, салатами, паштетами. Простор для фантазии здесь открывается почти безграничный. Однако кулинару при выборе и приготовлении начинки для корзиночек нужно учитывать несколько моментов.

  • Если положить в корзиночку слишком сочные продукты, они могут размокнуть и начать разваливаться в руках гостей. Да и внешний вид их потеряет привлекательность.
  • Чтобы тесто не успело размокнуть от соуса, входящего в состав закуски, или от сока включенных в него продуктов, наполнять тарталетки следует непосредственно перед подачей к столу. Если такой возможности нет, заготавливайте их в последнюю очередь, после того как будут готовы канапе, нарезка и другие закуски.
  • Постарайтесь позаботиться о том, чтобы тарталетки выглядели красиво и аппетитно, чтобы они были украшением вашего стола. Для этого, в частности, тонко нарезанные куски рыбы или мяса можно свернуть рулетом и уложить так, чтобы они напоминали розочку. Можно сверху салата положить кусочки маслин, помидоров черри, веточки зелени. Существует много вариантов украшения тарталеток, вам стоит самостоятельно подобрать или придумать подходящий к использованному рецепту начинки.

Как видите, тонкостей, которые ограничивают ваше кулинарное творчество при приготовлении начинки для тарталеток, совсем немного, так что варианты начинок вы можете придумывать сами. Однако есть немало рецептов, созданных опытными кулинарами, которые уже завоевали популярность многих хозяек. Их можно брать за основу или оставлять неизменными.

Начинка для тарталеток с творожным сыром

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 0,25 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • помидоры черри – 20 шт.

Способ приготовления:

  • Твердый сыр измельчите на мелкой терке.
  • Мелко порубите ножиком вымытый и подсушенный салфеткой укроп.
  • Разомните вилкой творожный сыр.
  • Добавьте к нему укроп, размешайте.
  • Соедините творожный сыр с тертым твердым сыром, взбейте сырную массу блендером.
  • Помидоры помойте, обсушите, острым ножом разрежьте пополам.

Наполните тарталетки сырной смесью, украсьте половинками томатов черри. Если хочется придать закуске более пикантный вкус, то в качестве дополнительного ингредиента можно использовать чеснок, пропущенный через пресс. На указанное количество ингредиентов достаточно будет взять 2–3 зубчика чеснока.

Тарталетки с творожным сыром

Ингредиенты:

  • мука 250 гр.,
  • слив.масло 125 гр.,
  • яйца 3 ст.,
  • творожный сыр(Альметте,Буко)300 гр.,
  • морож.базилик 1 ст.л.,
  • морож.укроп 1 ст.л.,
  • помидоры 2 шт.,
  • раст.масло1 ст.л.,
  • маслины 12 шт.,
  • соль,перец.

Способ приготовления:

  1. Для начала замесим тесто:
  2. в ёмкости соединим муку,мягкое слив.масло,яйцо и соль,
  3. вымесим и поставим на полчаса в холод.
  4. Творожный сыр смешиваем с яйцами,мороженной зеленью,подсолим и поперчим.
  5. Помидоры помоем и разрежем на 12 кружков.
  6. Форму для маффинов смажем раст.маслом.
  7. Тесто разделим на 12 частей,
  8. вдавим его в формочки,получаются стаканчики,
  9. которые мы заполним творожным кремом,по 1 ст.л. в каждый.
  10. Сверху кладём кружок помидора и слегка вдавливаем его
  11. в крем,сверху «сажаем» маслину.
  12. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут,готово!

Тарталетки с творожным сыром и грушами

Состав:

  • тарталетки стандартного размера – 10-12 шт.;
  • груши – 0,3 кг;
  • творожный сыр – 0,2 кг;
  • сметана или майонез – 20 мл;
  • мед (не обязательно) – по вкусу;
  • лимонный сок (не обязательно) – 5 мл;
  • вода – 20 мл;
  • корица – для украшения.

Способ приготовления:

  • Груши помойте, обсушите. Вырежьте участки с семенами, мякоть очистите от шкурки, нарежьте дольками.
  • Положите грушевые дольки в форму, плесните в нее немного воды. В нее можно добавить лимонный сок и растопленный до жидкого состояния мед.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките груши, пока они не станут мягкими.
  • Запеченные груши, когда они немного остынут, положите в чашу блендера. Добавьте к ним творожный сыр и сметану. Для придания блюду более пикантного вкуса сметану можно заменить майонезом.
  • Включите блендер и превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Переложите грушево-творожный крем в кондитерский мешок, наполните начинкой тарталетки.

Тарталетки из семги и авокадо и творожного сыра

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой семги – 0,2 кг;
  • авокадо – 0,6 кг;
  • мягкий сыр(творожный) – 100 г;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Авокадо помойте и очистите. Мякоть поместите в блендер.
  • Влейте в чашу блендера лимонный сок. Туда же положите мягкий сыр.
  • Взбейте все вместе до однородности.
  • Кремообразной массой из авокадо, сыра и лимонного сока начините тарталетки.
  • Тонкими ломтиками нарежьте семгу, убедившись, что филе полностью очищено от костей.
  • Сложите каждый ломтик пополам и положите сверху.
  • Порежьте укроп и посыпьте им тарталетки.

При желании для украшения этой закуски можно использовать и зеленые оливки, положив на рыбу по половине. К тому же маслины помогут сделать вкус блюда более богатым и интересным.

Тарталетки с творожным сыром и черри

Ингредиенты:

  • 200г готового слоеного теста
  • 10-15 помидоров черри
  • 300г творожного сыра (Филадельфия, Альметте и т.п.)
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, слегка раскатать. При помощи чашки вырезать одинаковые кружочки. Половину из них отложить в сторону, во второй половине кружочков сделать еще один кружок при помощи формы с более мелким диаметром (это может быть рюмка).
  2. Получившийся ободок (без внутреннего круга) наложить поверх более крупного кружочка, и слегка прижать. Таким образом, у вас получается мини-тарелочка с углублением внутри и более высокими краями (см. схему ниже).
  3. Выпекать при 200 градусах в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. После чего дать остыть при комнатной температуре.

Тарталетки с рыбой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 6 готовых тарталеток;
  • 150 г творожного сыра с зеленью;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 150 г малосольной красной рыбы;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть оливок;
  • листья салата.

Способ приготовления:

  1. Огурец и листья салата вымыть и обсушить.
  2. Малосольную красную рыбу нарезать тонкими полосками.
  3. Смешать творожный сыр со сметаной в однородную массу.
  4. Заполнить тарталетки творожным сыром. Листья салата, свернув рулетиком, вставить в творожный сыр.
  5. Полоски рыбы свернуть рулетиками и выложить на сыр, слегка вдавить.
  6. Нарезать тонкими полосками огурец, оливки разрезать пополам. Добавить огурцы и оливки в тарталетки.
  7. Оригинальная, вкусная закуска готова. Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром станут прекрасным украшением праздничного стола.

Тарталетки с творожным сыром, свежим огурцом и красной рыбой

Состав:

  • тарталетки (маленькие) – 10-12 шт.;
  • огурец – 80 г;
  • красная рыба (филе) – 70 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко порубите зелень, смешайте с творожным сыром. Можно взбить эту массу в блендере.
  • Наполните тарталетки сыром.
  • Небольшими кусочками нарежьте красную рыбу, положите на начинку из творога с одной стороны.
  • Огурец помойте, обсушите салфеткой. Срежьте у него кончики.
  • Разрежьте плоды вдоль на 4 части, нарежьте кусочками толщиной около 3-4 мм. По два кусочка вставьте в творожный сыр с той стороны каждой тарталетки, которая свободна от лосося.

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Ингредиенты:

  • Тарталетки (маленькие) — 12-14 шт.
  • Рыба красная слабосоленая — 150 г
  • Творог — 150 г
  • Яйца перепелиные — 6-7 шт.
  • Сок лимона — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Зелень свежая — для украшения

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Как приготовить тарталетки с красной рыбой:
  3. Перепелиные яйца сварите вкрутую (4-5 минут после закипания), остудите в холодной воде и очистите.
  4. Разрежьте каждое вареное перепелиное яйцо пополам продольно.
  5. Творог (любой жирности) выложите в миску, добавьте сок лимона, слегка поперчите.
  6. Аккуратно перемешайте.
  7. Наполните тарталетки творожной начинкой.
  8. Красную рыбу нарежьте тонкими полосками.
  9. Аккуратно выложите полоски рыбы по краям тарталеток так, чтобы творожная начинка оказалась в кольце.
  10. На творог выложите половинки яиц.
  11. Тарталетки с красной рыбой, творогом и яйцами украсьте свежей зеленью и подайте к праздничному столу.

Праздничные тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Нежная начинка для тарталеток выходит из сливочного сыра и красной рыбы. Холодная закуска приятно удивит вас и гостей своим ярким вкусом и подачей. Разнообразьте праздничное меню.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 16

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 16 шт.
  • Семга слабосоленая – 150 гр.
  • Сыр сливочный – 180 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Сливочный сыр выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем к нему щепотку перца, соль по вкусу и измельченный укроп.
  2. Тщательно размешиваем содержимое до смешения всех специй.
  3. Подготовим нужное количество тарталеток. Отдайте предпочтение песочному продукту.
  4. В каждую тарталетку выкладываем сливочный сыр с зеленью и специями.
  5. Семгу разрезаем на тонкие продолговатые кусочки. Скручиваем их в «розочку» и укладываем на сыр.
  6. Тонкой ленточкой разделяем огурец. Полученные кусочки также скручиваем и украшаем ими блюдо.
  7. Готовую закуску подаем к столу охлажденной. Можно дополнить небольшими кусочками зелени для аромата.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • рыба (соленая) – 250 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • творожный сыр – половина стандартной упаковки;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • майонез (легкий) – 10 грамм;
  • песочные тарталетки – 20 штук.

Способ приготовления:

  1. Приготовление стоит начать именно с начинки. Для данного вида тарталеток можно использовать любую красную рыбу. В качестве экономии здесь можно даже применить хвостовую часть рыбной туши. Первоначально необходимо подготовить рыбу. Для этого туша очищается от верхней кожи, и готовое филе нарезается на кубики мелкого размера;
  2. Куриные яйца необходимо отварить, охладить, убрать всю скорлупу и натереть их на терке мелкого размера;
  3. Свежий огурец хорошо промыть под холодной, желательно проточной водой, немного обсушить и измельчить на кубики мелкого размера;
  4. Совместить в общей емкости подготовленное рыбное филе, натертые яйца, измельченный огурец и добавить к составу необходимое количество творожного сыра. Для того чтобы полученная масса была более вязкой можно добавить немного майонеза, а затем тщательно перемешать весь состав;
  5. Подготовленную смесь разложить по песочным тарталеткам и можно сразу же подавать к столу. Будет очень вкусно и необычно.

Простой и вкусный рецепт тарталеток с красной рыбой и икрой

Яркая и аппетитная начинка для тарталеток получается из красной рыбы и икры. Порадуйте домашних или гостей оригинальной холодной закуской, которая легко станет главным украшением вашего стола.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Семга слабосоленая – 150 гр.
  • Икра красная – 60 гр.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Из слабосоленой семги аккуратно удаляем тонкую кожицу.
  2. Подготовленный рыбный продукт делим на тонкие и длинные кусочки.
  3. Моем лимон, даем ему обсохнуть и затем режем на тонике небольшие дольки. Косточки убираем.
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем начинять тарталетки творожным сыром.
  5. Далее в сыр втыкаем по кусочку лимона. Сюда же добавляем и семгу. Кусочек рыбы следует свернуть в форму «розочки».
  6. Дополняем блюдо красной икрой и зеленью по вкусу. Ставим в холодильник до момента подачи.
  7. Холодную закуску из красной рыбы и икры выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу. Готово!

Тарталетки с творожным сыром и соленой рыбой

В данном рецепте предлагается использовать маленькие вафельные тарталетки, нафаршировав их смесью из красной рыбы и творожного сыра. Тарталетки с красной рыбой готовятся быстро, получаются вкусными и ароматными. Для приготовления закуски из тарталеток необходимо 30 минут. Из перечисленных продуктов получается 20 тарталеток.

Ингредиенты:

  • Солёная красная рыба – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр творожный – ½ упаковки
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 10 г
  • Тарталетки – 20 шт

Способ приготовления:

  1. Приготовление начните с начинки. Для данной закуски можно использовать любую красную рыбу – сёмгу, форель, кету. Кроме того, можно использовать хвосты рыбы, для того чтобы сделать закуску более экономичной. Рыбу очистите от кожи и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца на мелкой тёрке
  3. Огурец порежьте мелкими кусочками, добавьте к рыбе, туда же положите необходимое количество творожного сыра. Чтобы ещё больше связать все компоненты, добавьте немного майонеза. Ингредиенты тщательно перемешайте.
  4. Начинку разложите по тарталеткам и подавайте к столу. Тарталетки можно подать на одной тарелки с другими закусками. Например, с канапе из креветок, которые легко приготовить нанизав на шпажку оливку, креветку, лимон и сыр. Яркость вашему блюду добавят фуршетные зонтики.
  5. Тарталетки с красной рыбой готовятся очень быстро, а получаются невероятно нежными, с насыщенным солоноватом вкусом. Выглядят аппетитно и празднично.

Запечённые тарталетки с сыром и помидорами

По сути, здесь будет описано сразу два рецепта приготовления тарталеток: с сырой начинкой и расплавленным сыром. Так же, как в выше описанных вариантах, для заполняющей корзиночку массы потребуется зелень, чеснок, варёные яйца. Только сыр берётся не мягкий, а твёрдый.

Ингредиенты

Для приготовления начинки нужно взять:

  • твёрдый сыр – около 150 г;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • свежая зелень кинзы, петрушки, укропа – 10 г;
  • чеснок – 2-4 дольки;
  • помидоры черри – 6-12 шт.;
  • сметана, майонез или несладкий натуральный йогурт – 2-3 ст. ложки.

Любители острого могут добавить в начинку перец, соль.

Пошаговое приготовление

Данная начинка является неким сырно-яичным салатом, который вполне может претендовать на отдельное полноценное блюдо.

  • Сначала твёрдый сыр натирают на мелкой тёрке.
  • Затем в ту же миску добавляют мелко порубленные варёные яйца. Белок можно потереть на мелкой же тёрке.
  • Чеснок пропускают через давилку либо натирают. Можно воспользоваться ножом для его измельчения.
  • Зелень очень мелко рубят.
  • Массу заправляют йогуртом или майонезом, солят, перчат по вкусу.
  • Всё тщательно вымешивают. В результате должна получиться достаточно густая однородная масса.
  • Начинку раскладывают по корзиночкам небольшими горками.
  • На вершину каждой горки выкладывают либо по целой помидорине, либо по половинке.
  • Можно дополнительно украсить корзиночки зеленью.

Рекомендуем к приготовлению:

Тарталетки с красной рыбой — изысканная закуска

Тарталетки с сырой начинкой готовы. Но тем, кто любит горячие закуски, можно посоветовать не останавливаться на данном этапе, а пойти дальше.

Если запечь эти тарталетки в духовке или микроволновой печи, они получатся интереснее на вкус. Плавить сыр в микроволновке нужно не более 20 секунд. В духовке твёрдый сыр запечётся до золотистой корочки, а помидоры станут мягкими, приобретут интересную кислинку.

Тарталетки с семгой и творожным сыром

Очень праздничный вариант. Если будет время, обязательно соорудите маленькие «розочки» из красной рыбы. Здорово разжигают аппетит!

Ингредиенты:

  • слабосоленая или копченая красная рыба (сёмга, форель, горбуша или другая) — 150-200 г
  • свежий огурец — 1 длинный или пара средних
  • крупные куриные яйца отборной категории — 3 шт.
  • творожный сыр (желательно без наполнителей) — 1 шт. или немного майонеза

Приготовление:

  1. Для наполнения этих тарталеток к празднику подойдет любая красная рыба. Это касается и вида, и способа приготовления. С копченой рыбкой будет более пикантно, а со слабосоленой — более нежно. Удалите косточки и кожу (если есть). Нарежьте мелким кубиком. Сложите нарезку в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.
  2. Если кожура огурца грубая, ее лучше срезать. Кончики тоже удалите и нарубите огурчик, как и рыбу.-
  3. Яйца сварите вкрутую и полностью остудите. Очистите и нарежьте. Чтобы желток получился таким, как нужно, варите с момента закипания не менее 7, но и не более 10 минут. Готовые яйца выньте из кипятка и переложите на лед или в очень холодную воду. Когда они остынут, снимите скорлупу. Нарежьте кубиком и пересыпьте к другим ингредиентам начинки для праздничных хрустящих тарталеток.
  4. Добавьте творожный сыр. Не обязательно покупать рикотту или другой дорогой итальянский продукт. Я использовала сыр Альметте с лесными грибами, получилось очень вкусно. Но все-таки лучше использовать сыр без добавок, если не уверены, что продукты будут хорошо сочетаться. Вместо сыра можно использовать майонез, сметану или густой натуральный йогурт.-
  5. Тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем.
  6. Выложите наполнитель из красной рыбы в тарталетки и подавайте на праздничный стол сразу, пока нежное хрустящее тесто не размокло. Можно красить «розочками» из красной рыбы и листиком зелени.

Яркие тарталетки с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Яркая закуска из тарталеток с аппетитной начинкой украсит и разнообразит любой праздничный стол. Начините продукт красной рыбой, творожным сыром и огурцом. Удивите родных и гостей яркой подачей!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Тарталетки вафельные – 10 шт.
  • Семга слабосоленая – 150 гр.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы промываем и нарезаем тонкими кружочками. В тарталетку кладем по три кружочка так, чтобы они напоминали цветочные лепестки.
  2. Распределяем кусочки огурцов по всем тарталеткам. Для такой закуски лучше всего выбрать тонкий вафельный ингредиент.
  3. Семгу разделяем на тонкие продолговатые кусочки, каждый из которых скручиваем и вставляем внутрь огурцов.
  4. По центру выкладываем творожной сыр. Для более яркой подачи распределяйте сыр при помощи кондитерского мешка с декоративной насадкой.
  5. Украшаем закуску ароматной петрушкой, охлаждаем и подаем к столу. Готово!

Классические тарталетки с творожным сыром

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 140 г;
  • желтки яичные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль мелкая – ½ ч. л.
  • авокадо – ½ шт.;
  • слабосоленая семга или форель(филе) – 180 г;
  • креветки варено-мороженные – 200-250 г;
  • лимонный сок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • творожный сыр – 300 г;
  • небольшой пучок шпината;
  • авокадо – ½ шт.
  • фисташки – 50 г;
  • красная икра – 3-4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках.
  2. Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной муко
  3. Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками.
  4. Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки.
  5. Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток
  6. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока.
  7. Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
  8. А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились.
  9. Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками
  10. Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком.
  11. Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй.
  12. Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат.
  13. Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник
  14. Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах.
  15. Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка.
  16. Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку.
  17. Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками.
  18. И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой.

Тарталетки с красной рыбой и творогом

С самого детства нам говорят о не сочетании молочной продукции с рыбой. При этом некоторые рецепты сочетают в себе красную рыбу и творожный крем. Вы сомневаетесь, что это вкусно? Приготовьте закуску по рецепту, приведенному далее и у вас не останется сомнений.

Вам понадобится:

  • 150г красной рыбы (семга, форель);
  • 100г творога (низкокалорийный);
  • ½ штуки огурца;
  • свежая зелень: укроп или петрушка.

Способ приготовления.

Рекомендуем к приготовлению:

Вкусный перекус на обед из тарталеток с фаршем

Зелень промываем под струей холодной воды. Выкладываем на полотенце. Даем ей высохнуть. После обсыхания мелко шинкуем. Творог пропускаем через дуршлаг или взбиваем миксером в однородную массу. Перемешиваем с зеленью.

Совет: в случае сухого творога, добавляем 1ст.л. сметаны/майонеза.

Красную рыбу слегка промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на тонкие ломтики. Огурец промываем. Нарезаем тонкими кольцами.

Корзинки наполняем творожной смесью. Кусочки красной рыбы сворачиваем рулетом и выкладываем в форме розы, слегка надавливая на начинку. Украшаем дольками огурчика в форме лепестков цветка.

Тарталетки с творогом и красной рыбой готовы. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Тарталетки с красной рыбой можно приготовить и по другим рецептам!

Тарталетки с творожным сыром

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 180 г;
  • сметана (майонез) – 1-2 ст. ложки;
  • печеное яблоко – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • веточка укропа;
  • щепотка соли и черного перца;
  • песочные тарталетки – до 10 шт. (в зависимости от размеров).

Способ приготовления:

  1. Основным компонентом начинки является творог средней жирности. В готовой начинке он практически не будет ощущаться на вкус, ваши домашние и не заметят, что это творог. Вместо творога можно также использовать мягкий сыр «Адыгейский» или «Фета».
  2. В чистую емкость отправьте весь творог и добавьте к нему 1-2 столовых ложки сметаны. Вместо сметаны можно использовать майонез или натуральный густой йогурт.
  3. Одно среднее или два мелких яблока необходимо предварительно запечь целиком в духовке. Для этого нагрейте духовку до 190 градусов и запекайте яблоко 10-15 минут.
  4. Погружным блендером тщательно перебейте сначала творог со сметаной. Затем добавьте к творожной массе очищенное от кожицы и семян печеное яблоко. По вкусу добавьте в миску чеснок и веточку укропа. Еще раз измельчите начинку блендером до однородной кремовой консистенции.
  5. Попробуйте начинку на вкус и добавьте при необходимости соль, молотый перец. Другие специи можно также использовать в этой начинке. Например, хорошо будет сочетаться такая начинка с измельченными орехами, ветчиной, или семгой.
  6. Готовой начинкой наполните аккуратно ложкой или через кондитерский мешок песочные тарталетки. Вместо тарталеток начинкой можно намазывать канапе, бутерброды.
  7. И продумайте обязательно презентацию этих простых и очень вкусных тарталеток. Оригинально будут смотреться тарталетки с творожным сыром на белой тарелке. Сверху на каждую тарталетку добавьте зернышко граната (кубик сладкого перца) и укроп (петрушку).

Тарталетки с начинкой из творожного сыра с чесноком и укропом

Это простое кушанье готовится очень быстро, выглядит аппетитно, обладает ярким незабываемым вкусом. Поэтому его можно готовить как повседневно, так и использовать в качестве праздничного блюда.

Необходимые продукты

Начинка для тарталеток с творожным сыром может быть без добавления других продуктов. Сыр уже обладает своеобразным вкусом, который не требует улучшения. Но есть люди, которые предпочитают что-то оригинальное, нетривиальное. Поэтому сейчас пользуются успехом рецепты, когда готовятся тарталетки с начинкой из нескольких компонентов.

Любителям острых блюд можно рекомендовать добавить в массу измельчённый чеснок и укроп, которые прекрасно сочетаются с творожным сыром.

Ингредиенты:

  1. упаковка крупных корзиночек – 12 шт.;
  2. баночка творожного сыра – 140 г;
  3. чеснок — 4 крупных зубчика;
  4. укроп – 10 г;
  5. помидорки черри (для украшения) – 12 шт.

Не обязательно использовать именно творожный сыр, а заменить его на сливочный или плавленый. Эти продукты взаимозаменяемые.

Инструменты

Для работы хозяйке потребуется:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • блендер или мискер;
  • чеснокодавилка;
  • кондитерский мешочек (можно воспользоваться обычной ложкой).

Вместо чеснокодавилки можно воспользоваться обычным ножом. Чтобы чесночная долька не выскальзывала из-под ножа, нужно сначала её слегка придавить. Для этого поверх неё кладут нож плашмя. Затем сверху на плоскость лезвия надавливают до характерного хруста. После этого резать чеснок становится в несколько раз проще.

Пошаговый мастер-класс с фото приготовления тарталеток с творожным сыром и чесноком с добавлением укропа

Некоторые рецепты, в которых описано, как готовятся сырные тарталетки, предлагают использовать в качестве ингредиентов сливки, сметану, натуральный йогурт или майонез. Я же приготовлю начинку с мягким сыром без них.

Совет: Тарталетки с начинкой слишком жидкой могут размокнуть — тогда они потеряют форму.

  • 1. Чеснок очищают, пропускают через чеснокодавилку. Есть такого приспособления не имеется, достаточно просто мелко порубить его.
  • 2. В миску для взбивания выкладывают сыр. Туда же добавляют измельчённый чеснок.
  • 3. Укроп рубят очень мелко. Несколько веточек нужно оставить для того, чтобы украсить уже приготовленные корзиночки.
  • 4. Укроп тоже добавляют в массу.
  • 5. Теперь с помощью блендера или миксера сырная масса тщательно взбивается.
  • 6. Чтобы тарталетки с начинкой выглядели привлекательно, рекомендуется выложить их с помощью кондитерского мешка. Но за неимением такового можно заполнить корзиночки обычной столовой ложкой.
  • 7. Каждая корзиночка сверху украшается маленькой помидоркой сорта черри. Можно заменить томаты ягодами черешни, вишни или зернами граната.
  • 8. Короткие веточки укропа втыкают рядом с ягодкой или помидором. Они имитируют листочки. Можно использовать для этой цели веточки петрушки или листья мяты.

Такую аппетитную, красивую закуску не стыдно выставить на самый притязательный суд – она вкусна, её легко взять руками, если на праздновании используется вариант шведского стола.

Рекомендуем к приготовлению:

Готовим вкусные тарталетки с курицей и сыром

Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

Красная рыба – это превосходный продукт, который любое самое обычное блюдо может сделать праздничным. Торжественность блюдам придаст как благородный вкус этой жирной морской рыбки, так и ее красный, нарядный цвет. К примеру, на праздничном столе отлично будет смотреться восхитительная закуска – тарталетки с красной рыбой и творожным сыром. Это легкое, вкусное и в то же время сытное блюдо удачно впишется в любую концепцию меню.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр («Альметте», «Хохланд», «Сырко» и т.д.) – 200 г;
  • Красная рыба малосоленая (горбуша, семга, форель) – 100 г;
  • Огурец (с гладкой кожицей) – 1 шт.;
  • Зелень укропа – пучок;
  • Песочные тарталетки – 10 шт.

Приготовление:

  1. Огурец нарезать на мелкие кубики. Если кожица у огурца слишком плотная, то нужно ее срезать.
  2. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.
  3. Творожный сыр выложить в миску, добавить в нее огурец и часть укропа. Оставьте часть нарубленного укропа для украшения.

↑ Тарталетки с творожным сыром и креветками

Если хозяйка планирует фуршет, то без закусок, сервированных в тарталетках, просто не обойтись. Эти корзиночки одновременно и удобная формочка-посудина, и вкусный компонент блюда из песочного теста. В тарталетки можно укладывать все, что угодно. Полет фантазии здесь не ограничен. Попробуйте, к примеру, приготовить тарталетки с творожным сыром и креветками. Это просто, вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр («Альметте», «Хохланд», «Сырко» и т.д.) – 200 г;
  • Креветки (королевские) – 100 г;
  • Огурец (с гладкой кожицей) – 1 большой;
  • Зелень петрушки – небольшой пучок;
  • Песочные тарталетки – 10 шт.

Приготовление:

  1. Креветки отварить в течение 1 минуты в кипящей воде. Дольше варить нельзя, так как креветки могут стать на вкус резиновыми.
  2. Творожный сыр выложить в корзинку так, чтобы он заполнил не более половины формочки.
  3. Огурец нарезать тонкими слайсами овощечисткой. Аккуратно украсить тарталетки этими слайсами.
  4. Оформить корзиночки остывшими креветками. Креветку надо почистить так, чтобы оставить только чешуйчатый хвостик. Воткнуть креветку в тарталетку, хвостиком вверх.
  5. Петрушку промыть, разобрать на листики. Листиками украсить корзиночки.

Советы:

  • Если нужно приготовить закуску в экстренном режиме, когда гости уже совсем оббивают пороги, используйте творожный сыр с готовыми начинками. Это могут быть сыры с пряными травами – базиликом, орегано и другими травами, которые принято называть французскими или итальянскими. Кроме того, хорошо подойдут для закусок творожные сыры с добавленными в них солеными огурчиками или же вялеными томатами. Белые грибы будут также неплохо смотреться в тарталетках на фуршетном столе.
  • Если готовый творожный сыр купить не удалось – не беда. Творог, тщательно протертый и смешанный со сметаной или майонезом, отлично справится с проставленной задачей. Для придания жирности такому крему можно добавить в него также небольшой кусочек сливочного масла. Не забудьте посолить.

В состав творожного крема можно добавить самые разнообразные овощные ингредиенты. Это могут быть:

  • авокадо (овощ надо почистить от кожицы, а затем размять вилкой до состояния пюре);
  • болгарский перец (лучше взять красного или оранжевого цвета, помыть его, очистить от семени и порезать мелким кубиком);
  • зеленые маринованные оливки (очистить оливки от косточек, нарезать мелким кубиком);
  • томаты (можно использовать мякоть свежих помидоров, а также подпеченные и вяленые томаты, нарезать их кубиком);
  • баклажаны (баклажан запечь, затем очистить от кожицы и размять вилкой до состояния пюре).

Тарталетки с творожным сыром

Ингредиенты:

  • упаковка магазинных тарталеток маленького размера (количество 12 штук)
  • одна упаковка сыра Бонжур
  • 50 г болгарского перца (красиво если перец будет разных цветов)
  • 1 соленый огурец
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • щепотка черного молотого перца

Способ приготовления:

  1. Творожный сыр переложить из упаковки в миску и взбить вилкой
  2. Болгарский перец очень мелко нарезать кубиками
  3. Соленый огурец небольшого размера мелко нарезать
  4. Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке
  5. Поперчить и все ингредиенты тщательно перемешать.
  6. Крем для тарталеток готов, теперь чайной ложкой складываем творожно-овощную массу в тарталетки.

Тарталетки с творогом и зеленью

Быстрые закуски в тарталетках можно приготовить не только с мясом, но и с творогом. Как это сделать читайте далее.

Совет: вы можете взять за основу данный рецепт и приготовить корзинки с чесноком и сыром

Вам понадобится:

  1. 100г творога;
  2. зелень (свежая или сушеная);
  3. 2 зуб.чеснока;
  4. щепотка соли;
  5. сметана или майонез (для заправки).

Пошаговый способ приготовления

Начнем с творога. Его нужно сделать однородным. Для этого протираем через сито.

Зелень промываем. Удаляем жидкость бумажным или обычным полотенцем.

Совет: если вы решили взять сухую зелень, данный шаг пропускаем.

Мелко нарезаем.

Чеснок очищаем. Раздавливаем в чеснокадавилке или мелко шинкуем.

В глубокой тарелке соединяем творог, зелень, чеснок и майонез/сметану. Смешиваем до однородности. Начинка готова.

Заполняем корзинки смесью. Закусочные тарталетки с творогом готовы.

Готовьте вместе с нами по видео:

Рекомендуем к приготовлению:

Готовим тарталетки с паштетом из фарша

Совет: для разнообразия, в творог добавьте натертую морковь, огурцы, маслины, ягоды или мед.

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Похожее