Лучший рецепт баклажанов по-корейски «Пальчики оближешь»
Для такой заготовки лучше выбирать плотные и мясистые помидоры сорта «сливка», чтобы они не превращались в томатную массу, а сохраняли форму. Баклажаны стоит нарезать достаточно крупными кусочками, иначе получится не салат по-корейски, а баклажанная икра.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Баклажан 460 гр.
- Помидор 250 гр.
- Перец болгарский 280 гр.
- Лук репчатый 260 гр.
- Перец чили по вкусу
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 40 гр.
- Соль 10 гр.
- Сахар-песок 20 гр.
- Томатная паста 360 мл.
- Уксус столовый 9% 45 мл.
- Масло растительное 100 мл.
- Паприка по вкусу
- Кориандр по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
-
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, разрезать пополам, а затем — крупными брусочками.
-
Томаты разделить на четвертинки, перец освободить от семечек и нарезать полосками толщиной, сопоставимой с кусочками баклажанов.
-
Лук нарезать крупными полукольцами.
-
Морковь натереть на терке.
-
В глубоком сотейнике разогреть масло, выложить овощи и обжаривать, перемешивая, около 10 минут, чтобы подрумянились и образовали аппетитную корочку.
-
Приправить овощную заготовку, добавив нужное количество соли, специй и сахара, измельченный чеснок и томатную пасту. Все перемешать и тушить на слабом огне около 20 минут. За 5 минут до окончания готовки влить уксус и еще раз перемешать.
-
Разложить салат по стерилизованным баночкам и укупорить. Подождать, пока остынут, а затем переставить в прохладное темное место для постоянного хранения.
Баклажаны по-корейски с морковью на зиму без стерилизации
Ломтики баклажанов в перечном соусе – идеальная закуска в зимнее время года, с приятной остринкой и ароматом болгарского перца. Готовится она быстро без стерилизации, а хранить такую заготовку лучше в холодильнике или другом месте с низкой температурой.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 кг
- Морковь – 1 кг
- Перец болгарский – 1 кг
- Чеснок – 200 гр.
- Перец жгучий – по вкусу.
- Масло растительное – 125 гр. + для жарки.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар-песок – 170 гр.
- Уксус столовый 9% – 200 мл
Процесс приготовления:
- Вымытые и обсушенные баклажаны нарезать кружочками, толщина которых должна быть не менее 1 см.
- Морковь натереть как для салата по-корейски.
- В сковороду вылить масло, обжарить ломтики баклажанов до золотистого цвета.
- Для приготовления перечного соуса: болгарский перец очистить от семян и перекрутить на мясорубке, вместе с ломтиками жгучего перца и дольками чеснока.
- Переложить получившееся острое пюре в сотейник.
- В отдельную емкость влить 125 гр. масла, добавить соль, сахарный песок и уксус, готовить соус около 15 минут на слабом огне.
- На дно банок налить немного соуса, затем выкладывать слоями ломтики баклажанов и перечный соус. Плотно укупорить и оставить в теплом помещении, пока не остынут. Хранить такую заготовку лучше в холоде.
Баклажаны на зиму по-корейски самый простой рецепт
Это простой вариант закуски, для приготовления которой требуется минимум ингредиентов.
- баклажаны – 2,5 кг;
- болгарский перец – 750 г;
- перец острый стручковый – 2-3 шт.;
- чеснок – 6 шт.;
- уксус – 50 мл;
- растительное масло – 10 ч. л.;
- соль и приправа для приготовления моркови по-корейски – по вкусу.
Баклажаны помыть, чистить от кожицы не нужно. Нарезать кружками толщиной около 1 см. Посолить и оставить на полчаса.
Почистить острый перец и чеснок. Если хочется получить более острый вкус, то не нужно вычищать семена. У болгарского перца семена удалить.
Сладкий и острый перец, чеснок измельчить в блендере до получения однородной массы. Добавить в полученный соус соль по вкусу и приправу для приготовления моркови по-корейски, влить уксус и перемешать.
Баклажаны обмыть, обсушить и обжарить каждый кружок на растительном масле с двух сторон. Взять чистые сухие банки. На дно каждой положить по нескольку чайных ложек овощного соуса. Затем выкладывать баклажаны, переслаивая соусом.
Заполнить банки по горлышко. Накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 30 минут (банки объемом 0,5-0,75 литров). Закрыть герметично.
Очень вкусные баклажаны с приправой для корейской моркови
Простой рецепт маринования баклажанов, которые по вкусу напоминают грибы. Если нравится закуска поострее, к овощам можно добавить измельченный перец чили или несколько долек чеснока.
Время готовки: 1 час 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг
- Лист лавровый – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
Для маринада:
- Вода – 160 мл
- Масло растительное – 160 мл
- Уксус столовый 9% — 160 мл
- Приправа для моркови по-корейски – по вкусу.
Процесс приготовления:
- У вымытых баклажанов срезать кончики и нарезать овощи кубиком со стороной в 2 см. Сложить их в глубокую емкость, пересыпать солью и дать постоять час, чтобы убрать горечь.
- Лук нарезать достаточно крупными полукольцами, а петрушку, наоборот, измельчить. Выложить в сковороду и обжарить на масле.
- Баклажаны промыть после соли, слегка обсушить и обжарить до румяной корочки.
- В сотейнике смешать ингредиенты для маринада и прокипятить его.
- В простерилизованные баночки разложить кусочки баклажанов, вместе с измельченным луком и петрушкой. Залить маринадом и сразу плотно закрыть крышками. Приятного аппетита!
Баклажаны по-корейски в мультиварке
Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления баклажанов по-корейски в мультиварке.
Вам понадобится:
- баклажаны, морковь — по 0,5 кг;
- лук — 2 головки;
- сахар — 1 ч.л;
- соевый соус — 1 ст.л;
- яблочный уксус — 50 мл;
- соль — ¼ ч.л;
- приправа для моркови по-корейски (или смесь перцев) — 1 ч.л. с горкой;
- чеснок — 4 зубчика;
- петрушка — 1 пучок;
- масло растительное — 2 ст.л;
- кунжут — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски, чеснок пропустите через пресс.
- Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте тонкой длинной соломкой.
- В чашу мультиварки налейте масло растительное и активируйте программу “Жарка” на четверть часа. Подождите 5 минут, чтобы прогрелось масло.
- Выложите баклажаны в чашу, обжарьте их, периодически помешивая, в течение 10 минут с открытой крышкой мультиварки. В конце готовки слегка посолите продукт.
- Смешайте морковь с луком, добавьте к ним яблочный уксус, приправу, сахар, кунжут, чеснок, соевый соус.
- В приготовленную смесь добавьте горячие баклажаны, перемешайте.
- Мелко порубите зелень и добавьте в основной состав, после чего хорошенько все перемешайте.
- Сложите все в небольшую кастрюлю или банку, плотно утрамбуйте. Подождите, пока состав полностью остынет и отправьте в холодильник на 3-4 часа, после чего блюдо можно есть.
Баклажаны по-корейски на зиму без лука
Как приготовить баклажаны по-корейски с помидорами на зиму?
Приготовленные по этому рецепту баклажаны получаются в меру острыми в нежном томатном соусе. Если дать заготовке постоять около месяца, овощи пропитаются соусом и станут особенно вкусными.
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 кг
- Помидор – 1 кг
- Перец болгарский – 1 кг
- Чеснок тертый – 1 ст.
- Перец чили – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Баклажаны вымыть, обсушить и удалить кончики. Нарезать овощи слайсами вдоль, пересыпать солью и подождать около двух часов, чтобы избавиться от горечи.
- Остальные овощи почистить и пропустить через мясорубку. Важно обязательно убрать семечки из жгучего перца, чтобы предотвратить чрезмерную остроту блюда.
- Получившееся овощное пюре переложить в жаропрочную посуду, приправить по вкусу, добавив нужное количество сахарного песка и соли, добавить уксус, чеснок и варить около 5 минут, затем оставить настаиваться.
- Ломтики баклажанов промыть, обсушить и обжарить, чтобы приобрели красивую корочку.
- В стеклянные стерилизованные емкости положить по ложке пюре из перца и помидоров, затем выложить обжаренные баклажаны, перемежая их овощным пюре. Когда баночка заполнится доверху, плотно закрыть ее и дать остыть в теплом помещении, а затем хранить в месте, где сохраняется прохладная температура.
Кабачки и баклажаны по-корейски
Эта пикантная закуска идеально подходит для каждого блюда. Вы потратите 1 час 10 минут на ее приготовление. Указанных ингредиентов достаточно для приготовления 2 порций.
Вам понадобится:
- баклажаны, морковь и кабачки — по 1 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- чили — ⅓ стручка;
- масло растительное — 4 ст.л;
- уксус — 2 ст.л;
- перец душистый — 2 горошины;
- кориандр — ⅓ ч.л;
- соль — 1/7 ч.л;
- сахар — 5 г;
- зелень — по вкусу.
Как приготовить:
- Вымойте и просушите баклажан, удалите у него хвостик, затем нарежьте небольшими кусочками. Если овощ горький, то слегка посолите его и оставьте на 10 минут, затем промойте и просушите.
- Кабачок вымойте и просушите, разрежьте вдоль, затем каждую половинку нарежьте небольшими кусочками. По желанию овощи можно натереть на терке.
- Морковь очистите, натрите на терке для корейской моркови.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Баклажаны и кабачки поместите в сковороду, добавьте остальные овощи, масло, соль, перец, сахар, чили, кориандр и душистый перец.
- На сильном огне поджарьте все продукты в течение минуты, чтобы они слегка приспустились.
- Затем добавьте в состав уксус, мелко порубленную зелень.
- Переложите все продукты в миску, перемешайте, сверху поставьте пресс и оставьте мариноваться в течение 2-3 часов.
- Готовое блюдо подайте на стол.
Калорийность на 100 г продукта составляет 149 кКал.
Согласно отзывам, баклажаны по-корейски на зиму — невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением как праздничного, так и повседневного стола. К тому же его с удовольствием едят как взрослые, так и дети.
Используйте наши рецепты приготовления этого вкусного блюда, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей. И будьте уверены в том, что подружки точно попросят вас поделиться рецептами этих потрясающих блюд.
Баклажаны по-корейски с грибами «Пальчики оближешь»
Грибы отлично сочетаются с баклажанами в зимних заготовках, а специи и паприка, придают блюду большую пикантность. Закуску можно подавать в качестве дополнения к ассорти разносолов или как самостоятельное блюдо.
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Грибы консервированные – 200 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – 2-3 ст.л.
- Кориандр – по вкусу.
- Тмин – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Петрушка – ½ пучка.
- Кинза – ½ пучка.
- Чеснок – 3 зуб.
Процесс приготовления:
- Промытые и обсушенные баклажаны нарезать соломкой, но крупной, перемешать в глубокой миске с солью и оставить под прессом на 7 часов.
- Перец освободить от семечек и внутренних перегородок и нарезать аналогично баклажанам.
- Морковь натереть как для салата по-корейски.
- Нарезанные баклажаны отжать и обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла на протяжении 10 минут, а затем добавить томатную пасту и протушить еще несколько минут.
- Добавить к баклажанам перец и грибы, готовить еще около 5 минут на слабом огне.
- За 3 минуты до конца приготовления добавить специи, проверить закуску на баланс вкусов и разложить по стерилизованным баночкам. Закрыть и хранить в прохладном месте.
Как заготовить баклажаны по-корейски без обжарки в банках?
Баклажаны в данном рецепте не обжариваются для консервации, поэтому напоминают по вкусу маринованные. Любое блюдо, приготовленное по-корейски, требует острых специй и приправ, и данная закуска не исключение. Степень жгучести можно варьировать, добавляя большее или меньшее количество чеснока и перца чили.
Время готовки: 1 час 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 кг
- Морковь – 2 шт.
Для маринада:
- Вода – 4 л
- Уксус столовый 9% – 400 мл
- Соль – по вкусу.
Для соуса:
- Перец болгарский красный – 8 шт.
- Перец жгучий – 8-10 шт.
- Чеснок – 3-5 головок.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Зелень сушеная – по вкусу.
- Масло растительное – 0,5 л
Процесс приготовления:
- Баклажаны вымыть, вытереть бумажным полотенцем и нарезать кружочками шириной в 1 см.
- Морковь натереть как для салата по-корейски.
- Выложить их на разделочную доску и присыпать солью, оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.
- В сотейнике приготовить маринад из воды, соли и уксуса, промытые после соли ломтики баклажанов, небольшими порциями опустить в кипящий маринад и готовить в нем на маленьком огне 15-20 минут, а затем процедить.
- Болгарский и жгучий перцы, а также дольки чеснока измельчить в блендере или на мясорубке, попробовать и довести до вкуса. Смешать с растительным маслом и специями, дать настояться 5 минут.
- В подготовленные баночки разложить баклажаны и соус, чередуя их, а затем залить горячим маринадом, в котором варились баклажаны. Стерилизовать заготовку в широкой кастрюле с кипящей водой около 40 минут, а затем плотно укупорить и оставить до полного остывания в тепле. После закуску лучше хранить в прохладном месте.
Хе из баклажан по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму
Это универсальное блюдо можно готовить в качестве заготовки на зиму или на один раз поесть. Вы потратите на приготовление этого блюда 2 с половиной часа.
Вам понадобится:
- баклажаны — 2 кг;
- лук, морковь, болгарский перец — по 0,5 кг;
- перец чили — ½ шт;
- чеснок — 5 зубчиков;
- масло растительное — 120 мл;
- уксус 9% — 100 мл;
- сахарный песок — 7 ст.л;
- приправа для корейской моркови — 1 ст.л;
- перец черный молотый и красный чили молотый — по 10 г.
Как сделать:
- Помойте “синенькие”, отрежьте плодоножки. Разрежьте каждый баклажан на пластины вдоль, после чего каждую пластину порежьте на 3 части вдоль. У вас должны получиться длинные брусочки.
- Нарезанные баклажаны поместите в глубокую емкость, посолите и хорошенько перемешайте. Оставьте на 30 минут.
- Морковь натрите на терке для корейской моркови, после чего залейте ее кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и отожмите морковь.
- Удалите семена и плодоножку из болгарского перца, нарежьте его тонкими продольными полосками.
- Очистите лук и нарежьте полукольцами.
- Перец чили нарежьте кольцами.
- Все овощи, в том числе и морковь, поместите в глубокую миску. Посыпьте состав молотыми перцами чили и черным, после чего добавить приправу для моркови по-корейски и сахар.
- Влейте растительное масло, уксус.
- Пропустите чеснок через пресс, добавьте его к овощам. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться.
- Отожмите баклажаны, чтобы убрать выделившуюся жидкость.
- Смажьте противень растительным маслом, выложите на него кусочки баклажанов, сверху накройте фольгой. Запекайте баклажаны в течение 10-15 минут при температуре 170 градусов.
- Горячие баклажаны выложите в миску к овощам. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться в течение часа при комнатной температуре.
- По истечении указанного времени распределите хе из баклажанов по 0,5 л стерилизованным банкам.
- Возьмите кастрюлю, на ее дно поместите кусок ткани или марли. Поставьте на ткань банки, прикройте их сверху крышками, но не закручивайте. Налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она не доходила до горлышка банки. Стерилизуйте хе из баклажанов 25 минут.
- Горячее хе закатайте крышками. После чего поставьте банки вниз крышками, накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем поместите банки в прохладное место для хранения.
Калорийность на 100 г продукта составляет 69 кКал.
Баклажаны по-корейски “Кади-ча” на зиму
Корейские баклажаны с болгарским перцем на зиму
Чтобы баклажаны, приготовленные по этому рецепту, были более нежными и ароматными, важно сначала сделать маринад: чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится конечное блюдо.
Время готовки: 3 часа 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Перец болгарский – 300 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Чеснок – 5 зуб.
- Перец жгучий – ½ шт.
- Соль – 2 ст.л.
Для маринада:
- Масло растительное – 80 гр.
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Перец красный молотый – ½ ч.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В небольшом сотейнике или маленькой сковороде прогреть масло, всыпать в него молотый красный перец, куркуму и часть молотого кориандра, подержать специи в масле на небольшом огне, непрерывно помешивая, около 5-7 секунд. Важно, чтобы раскрылся аромат приправ, но они не пережарились. Выключить плиту и оставить остывать.
- В другой емкости смешать оставшуюся часть кориандра, соль, молотый черный перец, сахар, растительное масло и указанное количество уксуса. В получившийся маринад добавить остывшее масло, пропитавшееся специями, и оставить смесь настаиваться еще на полчаса — час.
- Вымытые баклажаны нарезать брусочками среднего размера, предварительно удалив хвостики.
- В большой кастрюле смешать воду с солью из расчета на 1 л воды 1 ст.л. соли и довести до кипения, а затем опустить в воду кусочки баклажанов и варить их 10 минут на среднем огне. Затем воду слить, дать отваренным овощам остыть.
- Морковь натереть на терке как для приготовления по-корейски, болгарский перец нарезать тонкими полосочками, лук – полукольцами. Сложить овощи в одну большую емкость.
- Чеснок и острый перец лучше измельчить при помощи ножа, так аромат получается более насыщенным и больше передается блюду. Добавить его к подготовленным овощам.
- Бланшированные баклажаны переложить к остальным овощам, добавить измельченные чеснок и острый перец, залить маринадом и хорошенько перемешать, но так, чтобы не разрушить форму и структуру овощей. Оставить мариноваться на 2 часа в теплом помещении, периодически перемешивая для более равномерной пропитки овощей.
- В стерилизованные баночки уложить получившийся салат так, чтобы не оставалось пустот, слегка прижимая его по мере добавления. Оставить 1 см до горлышка пустым, чтобы выделяемому соку оставалось место. Стерилизовать баночки с салатом в большей кастрюле при среднем кипении воды около 30-40 минут. После, емкости с салатом сразу укупорить, дождаться их полного остывания и переставить в холод.