Баранья корейка в запеченном или жареном виде для многих является любимым блюдом. Этот мясной продукт является отличным средством для долголетия и здоровья. Но не каждый знает, как приготовить баранью корейку так, чтобы удивить всю свою семью и гостей. Об этом и расскажет данная статья.
Баранья корейка представляет собой вкуснейший и сочный отруб баранины на косточках. Его можно запекать, жарить, готовить на гриле, и все это получается очень вкусно. Рецепт бараньей корейки сейчас можно найти практически во всех кулинарных книгах, но там иногда требуются ингредиенты, которые не так уж и просто достать. Поэтому ниже собраны четыре лучших варианта приготовления вкусного блюда. Чтобы порадоваться готовому сочному мясу, придется потратить немного денег и времени.
Рецепт
Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого требуется налить оливковое масло в отдельную чистую и сухую емкость. Далее туда же выжимается сок половинки лимона и добавляются все специи вместе с соевым соусом. Затем обязательно нужно попробовать маринад и при необходимости добавить еще специи.
Далее каждый кусочек мяса следует обмакнуть в маринаде, хорошенько прижимая главный ингредиент, чтобы он лучше пропитался. Сразу же после этого нужно сложить все кусочки в полиэтиленовый пакет и мариновать при комнатной температуре в течение 2-3 часов, но не меньше.
Когда время маринования истечет, пора раскалять сковороду и выкладывать на нее кусочки. Их нужно хорошо обжарить с обеих сторон, а затем сбавить огонь и довести до полной готовности, постоянно переворачивая. На все это действие уйдет не более 15 минут. Как только мясо готово, его уже можно снимать и подавать к столу вместе с другими блюдами. Корейка будет выступать в качестве отличного дополнения к салатам, пюре и так далее.
Зная, как приготовить баранью корейку, ею можно удивить своих гостей на какое-либо мероприятие или же просто порадовать свое семейство сочным мясом. Жареная корейка обязательно понравится всем, ведь перед таким ароматом и вкусом не сможет устоять никто.
Калмыцкая баранина
Особое внимание хотелось бы обратить на то, что вся представленная в интернет-магазине Прайммит баранина была выращена в экологически чистых районах Калмыкии!
Достоинства и преимущества баранины из Калмыкии
Баранина из Калмыкии в Москве, из края с чистой экологической обстановкой, с широкой площадью пастбищ, где выращивается поголовье ягнят только в натуральных природных условиях.
Купить настоящую калмыцкую баранину в Москве достаточно сложно, многие точки предлагают дагестанский или даже подмосковный вариант, но при этом вкус и аромат приготовленных блюд несколько отличается. Среди достоинств калмыцкой баранины, можно отметить:
- Калмыцкая баранина обладает совершенным вкусом из-за правильного выращивания поголовья в естественных условиях.
- На убой идут только молодые ягнята и годовалые барашки, поэтому продукт обладает нежностью и не требует большой затраты времени для приготовления любого кулинарного шедевра.
- Теперь заказать и купить калмыцкую баранину можно в Москве воспользовавшись нашим предложением.
- Наша продукция приобретается у официального дилера, поэтому любой покупатель получает только натуральный продукт без обмана.
Заказать и купить баранину или ягнятину в Москве и Московской области можно на нашем сайте по привлекательно низкой цене. Доставка на дом выполняется в короткие сроки специальным транспортом оснащенным холодильниками и с соблюдением всех санитарных норм.
Запеченная корейка
Этот рецепт особенно хорош. В итоге мясо получается не только вкусным, но и красивым, так как к нему предварительно добавляется панировка зеленого цвета. Она выполняет тут не только декоративную роль, украшая корейку, но и в качестве хорошей приправы. Именно благодаря такому нюансу данный рецепт пользуется огромной популярностью и уважением у домашних поваров и даже опытных кулинаров, создающих свои шедевры в ресторанах и прочих заведениях.
Для приготовления двух порций корейки потребуется запастись следующими компонентами:
- 400 грамм корейки на ребрах;
- столовая ложка горчицы;
- 3/4 стакана панировочных сухарей (если нет возможности купить, то можно заменить обычными хлебными крошками);
- пара зубчиков чеснока;
- по 2 столовых ложки тертого пармезана и оливкового масла;
- листья петрушки среднего размера;
- 50 миллилитров бальзамического уксуса;
- зубчик чеснока;
- 200 миллилитров куриного бульона;
- луковица-шалот;
- 50 грамм охлажденного сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Зеленая панировка
Баранья корейка на кости в зеленой панировке — это идеальное блюдо для любого застолья. Возьмем 400 грамм мяса на косточки. Для панировки понадобится три четверти стакана панировочных сухарей, пучок петрушки, две ложки розмарина, два зубчика чеснока, масло оливковое и две ложки пармезана (тертого).
Если есть время, то можно предварительно замариновать мясо в смеси специй и масла оливкового. Если баранина с жирком, то его надо слегка надрезать. Затем натираем корейку специями и обжариваем с каждой стороны. Отдельно готовим панировку. Смешиваем и измельчаем все составляющие, солим и перчим по вкусу. Затем покрываем панировкой каждый кусочек баранины и запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 20-25 минут.
Как готовить
Если в запасе есть время (от пары часов до суток), то мясо лучше всего замариновать в классическом маринаде. Для него требуются: розмарин, соль, тимьян, чеснок, оливковое масло и черный перец. Но если такой возможности нет, отчаиваться не стоит. Подготовить корейку можно и другим способом, надрезав жир с внешней стороны ромбиком, заправив солью и перцем и обжарив до образования румяной корки. После этого необходимо снять мясо с плиты и отставить в сторону.
В блендере следует соединить все компоненты для панировки — панировачные сухари или хлебные крошки, петрушка, чеснок, пармезан и оливковое масло, приправив солью и черным перцем. Все это нужно тщательно измельчить, чтобы получилась однородная масса.
Обжаренную сторону мяса следует смазать горчицей, а затем панировкой, немного придавливая ее ладонью. Далее следует поместить баранью корейку в духовку и запекать при 220 градусах в течение 25 минут.
Пока запекается мясо, нужно приготовить соус. Для этого требуется взять ту же сковороду, где жарилась корейка, и на минимальном огне обжарить измельченный лук шалот до прозрачности. Через пару минут туда следует добавить измельченный чеснок, а еще через минуту — бальзамический уксус, увеличив огонь. Пригоревшие кусочки нужно соскрести аккуратно лопаткой и дать уксусу увариться в несколько раз, после чего влить бульон. Уварив уксус еще вдвое, следует снять сковороду с огня и маленькими порциями замешать туда охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Соус при этом требуется держать в тепле, но не доводить до кипения, чтобы он не распался на составляющие.
По истечении времени запекания корейки ее нужно вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить настояться около 5 минут. Далее следует разделить мясо на порции и подать к столу.
Корейка баранины в духовке: рецепт
Приготовление баранины имеет свои нюансы, поэтому далеко не каждый кулинар берется за эту работу. Все дело в том, что независимо от части тушки барана, это мясо имеет специфический аромат и вкус, от которого необходимо избавляться путем вымачивания перед термической обработкой. Если вы пропустите этот шаг, то блюдо получится, вероятнее всего, невкусным.
На заметку! Вымачивать баранью корейку можно в пиве различных сортов, коровьем цельном молоке и других маринадах. Проще всего использовать фильтрованную воду с добавлением столового уксуса и соли. Продолжительности вымачивания достигает 10-12 часов.
Ингредиенты:
- чесночные зубки – 4-5 штук;
- баранья корейка – 400 г;
- курага – 150 г;
- чернослив без косточек – 150 г;
- гранатовые зерна;
- соль;
- фильтрованная вода – 200 мл;
- смесь перцев молотых;
- зелень;
- уксус винный – 2 стол. ложки;
- мука пшеничная высшего сорта – 2-3 чайн. ложки.
Приготовление:
- Баранью корейку для приготовления лучше брать свежемороженую. Мясо тщательно промываем проточной водой и разделываем сразу на порционные куски.
- Перекладываем в миску и заливаем фильтрованной водой. Добавляем винный уксус. В таком виде оставляем баранью корейку на несколько часов.
- Затем еще раз мясные кусочки тщательно промываем фильтрованной водой. Излишнюю влагу пропитываем бумажными полотенцами.
- На свое усмотрение выбирайте сушеные травы и пряности. Натираем куски бараньей корейки солью и специями.
- Панируем каждый кусок баранины в пшеничной муке высшего сорта.
- В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника. Выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне.
- Обжариваем равномерно, а затем кусочки бараньей корейки выкладываем в огнеупорную форму.
- Добавляем курагу и чернослив. Предварительно сухофрукты не нужно вымачивать в горячей воде.
- Чесночные зубки не очищаем и добавляем в мясо.
- Заливаем все одним стаканом крутого кипятка.
- Огнеупорную форму сверху плотно накрываем листом алюминиевой фольги и отправляем в духовой шкаф.
- Запекать будем в течение полутора часа при температурном пороге 160-170°.
- Готовую баранью корейку посыпаем гранатовыми зернами и нашинкованной зеленью.
Процесс приготовления
Маринад для бараньей корейки на мангале готовится очень просто. Для этого требуется соединить все специи в ступке и потолочь их. В этом случае специи необходимо максимально измельчить. Готовую смесь нужно соединить с маслом и смазать этим баранину. Мясо следует оставить примерно на час в прохладном месте.
Как только корейка настоялась, можно приступать к самому главному — нанизыванию на шампура и обжарке. Первым делом следует проткнуть шампуром кусочек поперек в наиболее толстом месте, кость же нужно расположить на пустом шампуре, который все время готовки должен лежать рядом на мангале. Жарить мясо необходимо на нежарких углях, чтобы жир не начал сразу же плавиться и воспламенять угольки. Процесс приготовления проходит довольно быстро.
Если мясо немного сошло с кости, а срез потемнел, то это означает, что шашлык уже готов. Корейку необходимо аккуратно снять с шампуров и распределить по порциям.
Свинина фаршированная ананасом и грибами
Приготовление корейки по этому рецепту потребует от вас чуточку больше времени, чем предыдущие, зато это блюдо с легкостью станет украшение банкетного стола.
Чтобы его приготовить необходимо брать мясо без кости весом не больше 1 килограмма. Кроме этого вам понадобятся:
- приправа для свинины – 1 ст. ложка;
- паприка – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 40 мл;
- горчица – 1 ч. ложка;
- чесночок – пара зубчиков;
- ананас консервированный – 100 г;
- грибы – 100 г;
- сыр – 100 г;
- мёд жидкий гречаный – 1 ст. ложка.
Подробная схема приготовления:
- Готовить начнем с маринада. Для этого соевый соус объединяем со всеми специями, горчицей и мелкорубленным чесноком.
- Мясо разрезаем поперек на отбивные, не дорезая до конца. У вас должно получиться как на фото, ширина каждого кусочка не больше чем 2 сантиметра.
- Берем маринад и тщательно натираем им весь кусочек (не забывая намазывать места разрезов). Кладем в глубокую форму для запекания, сверху закрываем пленочкой и ставим в холодильник на час 30 минут. мариноваться.
- Приготовим начинку. Грибы, лучше брать крупные шампиньоны, разрезаем не очень тоненькими дольками. Кольца ананасов делим на 4 части. Сыр также разрезаем тонкими широкими кусочками. Вообще такой рецепт корейки можно изменять, учитывая ваши вкусы и пожелания (например, ананас можно заменить помидорами или яблоками).
- Между мясными пластинками кладем по 1 кусочку каждой начинки. Форму закрываем плотно фольгой и ставим в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 90 минут. Затем раскрываем, намазываем сверху медом и ставим на несколько минут до появления красивой, карамельной корочки. Готовое кушанье сразу подавайте к столу, не давая ему остыть.
Инструкция
Для создания изысканного блюда следует хорошенько подготовить баранину перед началом готовки. С нее нужно удалить весь лишний жир, пленки, зачистить кости ребрышек, тщательно промыть мясо под струей воды и промокнуть бумажным полотенцем. Готовую корейку следует натереть со всех сторон солью и оставить настаиваться на 5 минут. Тем временем нужно очистить и раздавить при помощи пресса чеснок.
Далее идет очередь маринада. Для него нужно смешать в отдельной емкости масло, травы, чеснок и черный молотый перец. При желании можно добавить тимьян, майоран, розмарин. Готовый маринад следует вылить к мясу, обработав им всю корейку. Мариноваться мясу требуется около пары часов при комнатной температуре.
Разогрев сковороду с маслом, нужно обжарить мясо с обеих сторон до образования корочки. После этого все края ребер следует обернуть фольгой и поместить баранью корейку в духовку. Запекать ее требуется при 200 градусах около 25 минут. Затем нужно достать противень, накрыть мясо фольгой и оставить еще на 20 минут.
При желании можно приготовить соус. Для этого следует прогреть 4 столовых ложки кетчупа на сковороде, добавить к нему пару больших ложек соевого соуса и измельченный консервированный ананас. Постоянно помешивая соус нужно варить до загустения, после чего снять с огня и подать к столу вместе с мясом.
Корейка баранины в духовке: рецепт
Приготовление баранины имеет свои нюансы, поэтому далеко не каждый кулинар берется за эту работу. Все дело в том, что независимо от части тушки барана, это мясо имеет специфический аромат и вкус, от которого необходимо избавляться путем вымачивания перед термической обработкой. Если вы пропустите этот шаг, то блюдо получится, вероятнее всего, невкусным.
На заметку! Вымачивать баранью корейку можно в пиве различных сортов, коровьем цельном молоке и других маринадах. Проще всего использовать фильтрованную воду с добавлением столового уксуса и соли. Продолжительности вымачивания достигает 10-12 часов.
Ингредиенты:
- чесночные зубки — 4-5 штук;
- баранья корейка — 400 г;
- курага — 150 г;
- чернослив без косточек — 150 г;
- гранатовые зерна;
- соль;
- фильтрованная вода — 200 мл;
- смесь перцев молотых;
- зелень;
- уксус винный — 2 стол. ложки;
- мука пшеничная высшего сорта — 2-3 чайн. ложки.
Приготовление:
- Баранью корейку для приготовления лучше брать свежемороженую. Мясо тщательно промываем проточной водой и разделываем сразу на порционные куски.
- Перекладываем в миску и заливаем фильтрованной водой. Добавляем винный уксус. В таком виде оставляем баранью корейку на несколько часов.
- Затем еще раз мясные кусочки тщательно промываем фильтрованной водой. Излишнюю влагу пропитываем бумажными полотенцами.
- На свое усмотрение выбирайте сушеные травы и пряности. Натираем куски бараньей корейки солью и специями.
- Панируем каждый кусок баранины в пшеничной муке высшего сорта.
- В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника. Выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне.
- Обжариваем равномерно, а затем кусочки бараньей корейки выкладываем в огнеупорную форму.
- Добавляем курагу и чернослив. Предварительно сухофрукты не нужно вымачивать в горячей воде.
- Чесночные зубки не очищаем и добавляем в мясо.
- Заливаем все одним стаканом крутого кипятка.
- Огнеупорную форму сверху плотно накрываем листом алюминиевой фольги и отправляем в духовой шкаф.
- Запекать будем в течение полутора часа при температурном пороге 160-170.
- Готовую баранью корейку посыпаем гранатовыми зернами и нашинкованной зеленью.