Классический чизкейк с клубникой
Ягоды стоит взять свежие и как можно более сладкие. Их потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 2 большие ложки крахмала картофельного, 970 г качественного сливочного сыра, мал. ложка ванилина и 2 большие ложки сахарного песка, 15 г желатина, 16-18 шт. клубничных меренг.
- Клубничины без плодоножек взбиваются блендером. К ним отправляется песок (сахарный).
- Желатин заливается небольшим количеством ледяной воды и оставляется настаиваться. Далее к нему выливается 140 мл кипятка. Масса снова перемешивается.
- Клубника слегка взбивается и соединяется с желатиновой смесью. Компоненты еще раз прокручиваются блендером. Заливка отправляется на полчаса в холод.
- Оставшиеся по рецепту компоненты соединяются и взбиваются до однородности.
- Меренги крошатся на дно формы – они станут нижним слоем угощения.
- Сверху выливается сливочное тесто.
- Печется десерт в жаркой духовке 8-9 минут (200 градусов). Далее температура снижается до 150 градусов, и блюдо запекается еще 35 минут.
- Когда основа остынет, на нее выливается ягодный мусс.
Под фольгой десерт будет настаиваться всю ночь в холоде.
Клубничная зебра
Для клубничной зебры использовать стандартную основу из песочного печенья, описанную в предыдущих рецептах.
- творог — 750 г;
- слив. масло — 125 г;
- яйца — 5 единиц;
- крахмал — 6 ст. л.;
- клубника — 250 г;
- сахар — 250 г;
- желатин 40 г;
- вода горячая — стакан.
Интересно: Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт и 4 вариации
Вначале готовим основу и выкладываем в форму.
Творожную смесь готовим следующим образом: творог берем жирный, протираем через сито. В чашу для замешивания кладем творог, пару ложек крахмала, теплое топленое масло, поштучно яйца и сахар. Добавляем понемногу, непрерывно работая миксером. Масса должна получиться кремового оттенка жидковатой консистенции.
Желатин растворяем в кипятке и оставляем остывать. В творожную массу добавлять в едва теплом виде.
Ягоды измельчаем в блендере, для верности после можно пропустить через сито.
Тесто разливаем в две емкости в приблизительно равном количестве. В одну из них выкладываем протертые ягоды. Понемногу добавляем пару ложек крахмала, перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем половину желатина. Во вторую часть вводим вторую желатиновую смесь и пару ложек крахмала, также хорошо прорабатываем ложкой.
В застывшую основу выливаем по паре ложек каждого теста в середину основы. Этот этап знаком каждому, кто готовит пирог «Зебра».
Оставить пирог в холодильной камере для застывания на 3-4 часа.
С творогом и клубникой
Еще одна разновидность классического варианта такого десерта предполагает использование творога. Ингредиенты: 245 г песочного сливочного печенья, полпачки масла, 580 г жирного творога, 3 шт. куриных яиц, 35 г крахмала, 280 мл средне жирной сметаны, 130 г сахара-песка, сок половинки лимона, щепотка ванилина, 270 г свежей клубники, 60 г клубничного желе.
- Печенье превращается в крошку и соединяется с жидким маслом. Получившаяся масса выкладывается в разъемную форму. Важно очень хорошо утрамбовать основу. Далее она будет выпекаться 12 минут при средней температуре в духовке.
- На остывшую основу выкладывается творожный слой. Он замешивается из творога, яиц и лимонного сока. Далее в массу отправляется сметана, песок (сахарный), ванилин и крахмал. Взбивать ее нельзя, но следует вымесить до отсутствия комочков.
- Форма с будущим десертом ставится на середину противня с высокими бортиками, наполненного горячей водой. Жидкость должна доходить до ее середины.
- Выпекаться десерт будет 80-85 мин. Достаточно температуры в 160 градусов.
- Когда основа остынет, на нее выкладываются тонкие слайсы клубники. Сверху выливается приготовленное по инструкции желе. Далее угощение на всю ночь отправляется в холодильник.
Чтобы красиво нарезать чизкейк с творогом и клубникой, нужно нагреть нож.
Интересно: Банановый чизкейк без выпечки
С маскарпоне
Выпекать такой сырный торт не потребуется. Ингредиенты: 260 г сухого крекера, полпачки сливочного масла, 40 г сыра маскарпоне, плитка белого шоколада, 220 г сыра Филадельфия, 60 мл жирных сливок, 320 г свежей клубники.
- Крекер с растопленным маслом перебивается в комбайне. Им выстилается дно формы.
- Белый шоколад растапливается до жидкого состояния и перемешивается с не холодными сливками.
- Два вида сыра соединяются. К ним постепенно добавляется шоколад.
- Половина ягод режется мелкими кубиками и соединяется с кремом.
- Начинка выкладывается на основу и отправляется под пленкой застывать на холод.
Уже готовый десерт покрывается кусочками свежих ягод.
Что это такое и как приготовить?
Вам будет интересно:Банановая начинка для торта. Особенности приготовления
Задумались над тем, как украсить чизкейк в домашних условиях? Фото из следующих разделов и подробное описание творческого процесса поможет вам детально разобраться в этом вопросе. Однако для начала рекомендуем вам ознакомиться с рецептом приготовления подобного десерта и тем, что представляет собой данный торт, поскольку не все люди это полностью понимают.
Чизкейк представляет собой десерт, сделанный из сливочного сыра или творога с добавлением толченого печенья или бисквитного теста. Данный пирог не только является очень вкусным, но и пробуждает сильнейшее желание украсить его каким-нибудь оригинальным способом. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм любого рассыпчатого печенья;
- 500 грамм сливочного сыра любого сорта;
- 200 грамм молочных сливок (35 %);
- 100 грамм сливочного масла;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 лимон (цедра);
- сахарная пудра.
Вам будет интересно:Пошаговый рецепт тирамису без маскарпоне
Для начала потребуется измельчить печенье до состояния крошки. После этого растапливаем сливочное масло на водяной бане и смешиваем его с печеньем. Добавляем 1 столовую ложку сахара и тщательно перемешиваем заготовку. В качестве формы для запекания подойдет любой противень, диаметр которого составляет от 20 до 22 сантиметров. Тесто помещается в духовку, разогретую до 170 градусов и выдерживается там в течение 10 минут.
Пока наш корж будет находиться в духовке, можно заняться приготовлением сырной массы. Для этого необходимо взбить четыре куриных яйца с четырьмя столовыми ложками сахара, после чего добавить в смесь жирные сливки, половину цедры лимона и пакетик ванилина. Тщательно все перемешать и добавить туда плавленый сыр. Снова перемешать все до однородной консистенции.
Как только сырная масса будет готова (она должна быть довольно жидкой), выливаем ее на основу и помещаем торт на 70-80 минут в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. После этого остужаем пирог и помещаем на некоторое время в холодильник. Лучше всего дать ему настояться в прохладном месте в течение всей ночи. После этого можно красиво украсить чизкейк (фото будут приведены далее) фруктами, шоколадом, глазурью и иными кондитерскими добавками, которые найдутся в вашем доме. В следующих разделах вы отыщите более подробную информацию по этому поводу.
На меренговой подушке
Сладкая «подушка» добавит десерту воздушности и нежности. Ингредиенты: 960 г любого сливочного сыра, 3 шт. яиц куриных, 2 большие ложки крахмала, 380 г ягод, 22 ванильные меренги, мал. ложка ванильного сахара и 2 большие сахара-песка, 15 г быстрорастворимого желатина.
- Ягоды пюрируются блендером.
- Желатин разводится в небольшом количестве теплой воды. Через несколько минут он вместе со стаканом крутого кипятка выливается во вместительную емкость.
- Туда же отправляется ягодное пюре, соединенное с песком.
- Масса взбивается блендером и убирается на полчаса в холод.
- С яйцами нужно поработать до появления легкой пенки. Уже взбитый продукт смешивается со сливочным сыром и оставшимися по рецепту сухими компонентами. На минимальной скорости они смешиваются блендером.
- Меренги разминаются руками и укладываются на дно формы. Сверху выливается сливочная масса.
- Сначала при высокой температуре основа запекается 10-12 минут. Далее готовится еще 45 минут уже при 150 градусах.
- Из духовки чизкейк извлекается уже слегка остывшим.
Осталось полить основу клубничным пюре, накрыть фольгой и убрать в холодильник.
Шоколадно-клубничный чизкейк
Даже при наличии какао и молока такой десерт удастся сделать низкокалорийным. Ингредиенты: 380 г творога, 1 ст. молока, 15 г желатина, 35 г какао, 3 чашки свежей клубники, 2 большие ложки сахарозаменителя.
- Желатин разводится горячей водой и оставляется набухать. Он должен постоять около 20 минут.
- Творог с половиной молока, какао и сахарозаменителем хорошо взбивается блендером.
- Набухший желатин растапливается с оставшимся молоком на водяной бане.
- Получившаяся масса выливается к творогу. Туда же отправляется очень мелко нарезанные ягоды (половина).
- Остальные клубничины целиком выкладываются в разъемную форму и заливаются смесью из остальных ингредиентов.
Настаиваться в холодильнике угощение будет минимум 6-7 часов.
Используйте свежие ягоды
Решили украсить чизкейк ягодами? Тогда вам следует воспользоваться рекомендациями из нашей статьи, чтобы процедура оформления прошла без каких-либо осложнений. Хотя подобный вариант считается одним из самых простых, поэтому даже начинающему кулинару будет по силам украсить пирог черной смородиной, крыжовником или малиной. Однако следует выбирать только самые спелые плоды, а также их необходимо тщательно помыть перед украшением.
Вам будет интересно:Заварной крем с вареной сгущенкой: рецепт приготовления
Начинающим кулинарам рекомендуется использовать цельные ягоды, однако если вы уверены в том, что сможете нарезать киви или клубнику красивыми кусочками, то не бойтесь дать волю своей фантазии. Вы можете выложить из ягод звезду или написать ими какие-нибудь слова. Самые опытные кондитеры используют сразу несколько плодов, чтобы создать из них цветочный бутон. Конечно же, подобную задумку будет реализовать довольно непросто, однако все необходимые навыки обязательно придут с опытом.
Если вы взглянете на фотографию чуть выше, то увидите, насколько просто и оригинально можно украсить вкуснейший пирог с помощью свежей черники и малины. Просто намажьте десерт любым кремом или взбитыми сливками, после чего выложите ягоды в форме звезды, как показано на рисунке. Чтобы заполнить оставшееся место, можно добавить молочный шоколад, предварительно растопив его на водяной бане и поместив в специальный пистолет для создания красивых форм.
Рецепт приготовления без выпечки
Чаще всего рецепты, не требующие выпечки, сочетают в себе желатин и сыр сливочный. Ингредиенты: 290 г песочного печенья, полкило сыра, полпачки сливочного масла, 1 ст. очень жирных сливок, 130 г сахарного песка, 28 г желатина, 1 ст. натурального клубничного сока, 380 г свежих ягод.
- Желатин (10 г) заливается клубничным соком и оставляется на часок.
- Крошка из печенья соединяется с топленым маслом. Получившаяся однородная масса утрамбовывается в разъемную форму. Достаточно емкости 22-24 см.Основа отправляется на холод.
- Ягоды мелко режутся. Несколько штук оставляется для украшения десерта.
- Желатин (18 г) с небольшим количеством воды нагревается до полного растворения.
- Сливки взбиваются с песком до устойчивых пиков и соединяются с сыром. В получившийся крем вливается желатин. Все составляющие хорошо вымешиваются. Туда же высыпаются ягодные кусочки.
- Сливочно-клубничная смесь выкладывается на основу из печенья. Она должна постоять 10-12 минут в морозилке.
- Желатин с соком нагревается до полного растворения.
- Основа торта покрывается слайсами ягод, оставленных для украшения. Сверху выливается тонкий слой желе. Форма снова на пару минут убирается в морозилку. Это не даст ягодкам всплыть в следующем шаге.
- Оставшееся желе выливается поверх десерт.
Интересно: Рецепт шоколадно-ванильного Чизкейка
Клубничный чизкейк без выпечки перед подачей к столу будет настаиваться в холодильнике всю ночь.
Чизкейк без выпечки — что понадобится для готовки?
К счастью, существует еще множество рецептов чизкейка с клубникой. Например, его можно приготовить намного быстрее без выпечки, и он будет не менее вкусным. Правда, творог в этом случае не подойдет – необходимо использовать творожный сыр.
Общее время готовки: 1 час (+ 4 часа на остывание в холодильнике). Калорийность: 244 ккал на 100 г. Количество порций: 8. Для приготовления такого чизкейка понадобится:
Для основы:
- 300 г печенья (лучше подойдет песочное)
- примерно 80-90 г сливочного масла
Для начинки:
- 400-500 г творожного или сливочного сыра (например, альметте, филадельфия и др)
- 150 мл сливок (30-35% жирности)
- 20 г желатина
- 150 г сахара
- 400 г свежей клубники
Для верхнего слоя (желе):
- 10 г желатина
- 150-200 мл клубничного сока
После того как все продукты были подготовлены, приступаем к приготовлению:
- Шаг 1. Желатин, который впоследствии будет использован для желе, заливается клубничным соком и оставляется на час. То же необходимо проделать и с желатином для начинки, только его необходимо залить 100 мл кипяченой холодной воды.
- Шаг 2. В это время нужно размельчить песочное печенье. Это можно сделать вручную, при помощи скалки или в блендере. Важно следить, чтобы не оставалось крупных кусочков печенья – должна получиться равномерная масса.
- Шаг 3. Сливочное масло растапливается (желательно на плите, так как в микроволновке оно может закипеть), а затем смешивается руками с размельченным печеньем. Далее желательно уложить получившуюся массу в любую круглую форму, утрамбовать и оставить в холодильнике.
- Шаг 4. Необходимо помыть клубнику, а затем отделить от нее четвертую часть, которая останется для украшения. Остальные ягоды нарезаются. Желатин, залитый водой, нужно нагреть на плите до полного растворения, а затем остудить.
- Шаг 5. Сливки тщательно взбиваются с сахаром (лучше всего это делать в блендере), а затем добавляется сливочный сыр и вливается остывший желатин. Всю эту массу надо хорошо перемешать, а затем добавить мелко нарезанные кусочки клубники и вновь все перемешать. Делать это необходимо аккуратно, венчиком – в ином случае клубника даст сок, а кусочки ягод будут повреждены и не так сочны.
- Шаг 6. Получившуюся начинку нужно равномерным слоем распределить на основе, которая в это время находилась в холодильнике. Затем форму нужно поставить в морозилку на 8-10 минут для того чтобы масса схватилась, и украшения, которые будут выложены сверху, не «утонули».
- Шаг 7. Пока масса схватывается, можно готовить желе. Для этого замоченный в клубничном соке желатин нужно нагреть на огне (но не доводить до кипения), а затем остудить. Клубника, которая осталась, нарезается вдоль узкими ломтиками. К этому времени начинка уже будет в подходящем состоянии. На нее сверху выкладываются ломтики клубники, а затем между ними медленно чайной ложкой вливается желе.
После этого стоит вновь на несколько минут отправить торт в холодильник, чтобы при выливании оставшегося желе ягоды не поднялись.
Вытаскивать получившийся торт из формы лучше предварительно нагрев ее феном: тогда его края будут ровными, не «оторванными». Клубничный чизкейк полностью готов.
Чизкейк без выпечки тоже требует некоторого времени на приготовление, однако же его готовить несколько проще – ждать, пока торт пропечется в духовке, не приходится.
Чизкейк без выпечки с мятой и песочным тестом в основании
Свежая мята делает аромат угощения более ярким. Ингредиенты: 190 г сливочного сыр, щепотка ванилина, мал. ложка желатина, 4 большие ложки сахара-песка, 220 г свежей клубники, несколько листочков мяты, плитка белого шоколада, 30 мл сливок, полпачки сливочного масла, 275 г песочного печенья.
- Клубничины взбиваются с сахаром в пюре. К ягодам выливается растопленный в небольшом количестве жидкости (обычной воды) желатин.
- Шоколад мелко ломается и разводится сливками. Далее составляющие взбиваются. Туда же в процессе закладывается ванилин и сыр. Крем должен пару часов постоять на средней полке холодильника.
- Печенье крошится и соединяется с жидким маслом. Приготовленная основа раскладывается в формочки. Сверху порционно разливается крем с шоколадом и последним слоем – ягодная масса.
Десерт украшается мятой и отправляется до застывания на верхнюю полку холодильника.
Калорийность и БЖУ чизкейка
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Песочное печенье | 100 | 6,4 | 7,5 | 44,3 | 280 |
2 | Сливочное масло | 50 | 0,25 | 41,25 | 0,4 | 374 |
3 | Мягкий творог 5% | 300 | 26,4 | 15 | 12,6 | 291 |
4 | Сметана | 150 | 3,9 | 22,5 | 4,5 | 237 |
5 | Сахар | 100 | 99,7 | 398 | ||
6 | Яйцо | 110 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,7 |
7 | Крахмал картофельный | 50 | 0,05 | 39,8 | 150 | |
8 | Клубничное желе | 200 | 5 | 31,2 | 138 | |
9 | Клубника | 200 | 1,6 | 0,8 | 15 | 82 |
Итого: | 1260 | 57,57 | 99,04 | 248,27 | 2122,7 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 4,57 | 7,86 | 19,70 | 168,47 |
Калорийность нашего творожного чизкейка получилась всего 168 ккал на 100 грамм. Удивлены? Я тоже! Конечно, готовить очень утомительно, но это того стоит, потому как получается не только вкусный десерт, но и низкокалорийный. Кушайте и получайте удовольствие без вреда для фигуры!
Рекомендую также рецепт заливного пирога с разными начинками. Он получается всегда очень вкусным, а готовить его очень просто! Готовьте, кушайте и получайте радость!
Понравились рецепты? Тогда подпишитесь на наш канал и получите в подарок сборник наших авторских рецептов на каждый день. Ждем Вас в подписчиках!
Каждый день несет нам счастье, заботу и любовь! Ваша Анна З.
Просмотров записи: 114
Готовим в мультиварке
С «умной кастрюлей» приготовить лакомство будет еще проще. Ингредиенты: 160 г печенья, полпачки масла сливочного, 430 г маскарпоне и столько же клубники, 2 шт. отборных яичек, 60 г песка (сахара), большая ложка желатина, полстакана фильтрованной не холодной воды.
- Размельченное блендером печенье поливается жидким маслом. Масса вымешивается руками и выкладывается в емкость устройства, застеленной бумагой (специальным пергаментом для выпечки).
- Сливочный сыр взбивается с песком и яйцами. Туда же высыпается половина мелко нарезанной клубники.
- Сливочная смесь выливается на основу. Угощение запекается в подходящем режиме 50 минут.
- Оставшаяся клубника измельчается блендером и соединяется с разведенным в воде желатином. Получившаяся масса выливается поверх готовой слегка остывшей выпечки.
- Еще пару часов десерт будет настаиваться в холодильнике.
Красиво оформлять получившуюся выпечку голубикой.