Куриный рулет с сыром на сковороде — пошаговый фото рецепт
Это изысканное блюдо часто встречается в меню дорогих ресторанов под замысловатыми названиями. Отчасти оно напоминает швейцарский кордон блю, когда в тонкий ломтик мяса заворачивается сыр и ветчина, а полученный рулетик после панировки обжаривается в кипящем масле. Возможны различные вариации, но самое главное: эту пикантную закуску можно без труда приготовить в домашних условиях.
Ваша оценка:
Время приготовления: 1 час 35 минут
Количество: 4 порции
Куриные рулетики с сыром томатами и морковкой
Ингредиенты:
- 700 гр. нежидкого куриного фарша;
- два свежих помидора;
- чеснок;
- две головки горького лука;
- 100 гр. жирного твёрдого сыра;
- одна морковка (крупная).
Способ приготовления:
- Лук очень мелко порубите ножом и смешайте с фаршем. Добавьте тёртые зубчики чеснока и хорошо вымесите.
- Фольгу и разрежьте несколькими небольшими прямоугольниками, нанесите немного растительного масла и выложите фарш. Распределите мясо так, чтобы со всех сторон оставался небольшой запас фольги (примерно по 2 см). Толщина мясного слоя должна составлять около сантиметра.
- Обмойте помидоры, нарежьте их некрупными кубиками и равномерно разложите по фаршу.
- Поверх томатов крупной тёркой натрите морковку, следом за ней, на более мелкой, – сыр.
- Аккуратно сверните все заготовки в рулеты и плотно оберните каждый фольгой, герметично соедините швы. Перекладывая будущие рулетики на жаровню, размещайте их швами вверх
- Запекайте рулетики при 180 градусах не менее 45 минут.
Рецепт для духовки
Для приготовления вкусного рулета из куриного филе в духовом шкафу нужно:
- сыр — 250 г;
- филе курицы без кожи — 750-800 г;
- сметана — 100 г;
- перец молотый — щепотка;
- зелень — 20 г;
- чеснок;
- соль;
- масло — 30 мл.
Как готовить:
- Куски чистого мяса поместить под пищевую пленку и отбить сначала с одной стороны, затем перевернуть и проделать то же с другой.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Сыр натереть на терке с крупными зубцами.
- Очистить 2-3 дольки чеснока и выдавить их в сыр.
- Мелко изрубить вымытую зелень и добавить её в сырную начинку.
- Положить сметану и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
- На противень положить лист фольги, смазать его маслом с помощью кулинарной кисточки.
- Слегка внахлест разложить отбивные, чтобы они образовали единый пласт.
- Сверху выложить начинку, разровнять её и скрутить основу в рулет.
- Туго завернуть его в фольгу.
- Духовой шкаф включить на + 180.
- Запекать подготовленный полуфабрикат 40 минут.
- Развернуть фольгу и продолжить приготовление еще в течение 10 минут.
Готовый рулет можно подать горячим или остудить, тонко нарезать и предложить как холодную закуску.
Как приготовить «Куриные рулетики с сыром»
1. Куриное филе для начала нужно вымыть, обсушить бумажной салфеткой и разрезать вдоль. Немного отбить филе, чтобы кусочек был более тонким и ровным. Лучше делать это под пищевой пленкой, чтобы не нарушить целостности и куриные рулетики с сыром в домашних условиях хорошо держали начинку.
2. Филе подсолить по вкусу и обсыпать специями по вкусу. Можно использовать перец (черный, острый, паприку) или наборы приправ для курицы.
3. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В этот рецепт приготовления куриных рулетиков с сыром входит также морковь, которую нужно натереть на мелкой терке.
4. В начинку добавить немного сметаны или майонеза, хорошо перемешать и при желании подсолить и поперчить по вкусу. Выложить немного на край филе.
5. Свернуть рулетики и закрепить. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда рулеты. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Рулет из филе курицы с сыром и ветчиной
Для следующего рецепта требуется:
- грудка курицы с кожей и косточкой — 500 г;
- ветчина — 180-200 г;
- майонез — 100г;
- соль;
- чесок;
- зелень — 20 г;
- перец молотый;
- сыр — 150 г;
- масло — 40 мл.
Что делать:
- С куриной грудки снять кожу, аккуратно вынуть кость.
- Полученное филе через всю толщину разрезать вдоль на два пласта.
- Накрыв пленкой, отбить с двух сторон.
- Посолить мясо и поперчить его по вкусу.
- Очень тонко нарезать ветчину и сыр.
- В майонез выдавить пару долек чеснока и добавить нарезанную зелень.
- На доске разложить мясные куски. Смазать каждый майонезно-чесночным соусом.
- Поверх выложить пластинки ветчины, затем сыр.
- Плотно скрутить два рулета.
- Нагреть на сковороде масло и уложить изделия швом вниз. Обжарить в течение 5-6 минут, чтобы они «схватились» и не раскручивались. Перевернуть и обжарить до румяного цвета с другой стороны.
- Переставить сковородку в духовой шкаф, который уже нагрет до + 180 градусов.
- Запекать еще 35-40 минут.
Готовые рулеты можно остудить и использовать для мясной нарезки и приготовления бутербродов.
Куриные рулетики с сыром в духовке
Если куриные рулетики обвалять в панировочных сухарях, то вид их станет еще более аппетитным.
Для создания блюда понадобится следующее:
- филе куриное — 6 шт.;
- плавленый сыр — 50 грамм;
- сыр твердый — 50 грамм;
- куриное яйцо — штука;
- мука пшеницы — 3 ст. л.;
- сухари для обваливания;
- пучок свежего укропа;
- соль и перец — добавляйте по вкусу.
Для приготовления куриных рулетиков с сыром по рецепту следуйте указаниям:
- Первым делом стоит включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
- Противень выстилают бумагой для выпекания.
- Филе курицы нужно промыть, просушить. А затем каждое филе разрезают пополам.
- Кухонным молотком для мяса отбивают каждый кусочек филе. Но здесь главное — не переусердствовать. Если слишком сильно отбивать мясо, то можно его просто порвать, а нужно сохранить его целостность, при этом превратив его в тонкую основу.
- Сыр, и плавленый, и твердый, нарезают тонкими кусочками.
- Укроп нарезают.
- На каждый тонкий пласт выкладывают кусочек твердого сыра, сверху — плавленого. Посыпают укропом.
- Немного солят.
- Сворачивают филе рулетиком. Обваливают каждый в муке.
- Яйцо взбивают в миске. Добавляют соль и перец.
- После муки обмакивают каждый рулет в яйце, а затем — в панировочных сухарях.
- Раскладывают на противне и отправляют выпекаться в духовке. Достаточно получаса при 180 градусах.
Готовые рулетики дополнят картофельное пюре, макароны или гречневую кашу.
С грибами
Для куриного рулета с грибной начинкой нужно:
- филе курицы — 700 г;
- грибы, желательно шампиньоны — 300 г;
- сыр — 100 г;
- зелень — 20 г;
- майонез — 100 г;
- соль;
- масло — 40 мл;
- лук — 80 г;
- перец молотый.
Пошаговые действия:
- Нарезать лук и грибы. Обжарить все вместе на сковородке до выпаривания жидкости. Посолить по вкусу.
- Сыр натереть на терке.
- Филе хорошо отбить. Сделать это удобнее через пленку.
- Посолить и поперчить мясные отбивные. Смазать с одной стороны майонезом.
- Выложить куски внахлест, чтобы они образовали единый пласт.
- Поверх положить грибы и посыпать сыром.
- Туго скрутить рулет и положить его швом вниз на противень.
- Запекать в духовке около 45-50 минут (температура + 180 градусов).
Куриные рулетики с сыром и овощами
Обещанное второе видео. Это очень оригинальный рецепт. Такие аппетитные мини-рулетики, устоять перед которыми невозможно. Вкусное и быстрое решение как на фуршет, так на праздничный стол и просто на повседневный обед. В состав входит всего 5 продуктов, которые, возможно, уже есть у вас в запасе.
Так почему бы не приготовить их прямо сейчас?!
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе – 800 г.
- Свежие помидоры – 2 шт.
- Майонез – 50 г.
- Сыр твердый – 150 г.
- Соль – половина чайной ложки
Подробнее узнаете из видео:
С яйцом
Для рулета с отварным яйцом потребуется:
- филе — 400 г;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- масло — 20 мл;
- перец молотый;
- зелень — 10 г;
- соль.
Этапы приготовления:
- Отбить филе до состояния тонкого пласта. Посолить и поперчить.
- Нарубить отварные яйца мелкими кубиками.
- Натереть кусок сыра на терке.
- Нарубить зелень. Все три компонента соединить вместе и перемешать.
- На филе равномерно распределить начинку и туго скрутить.
- Форму смазать маслом, уложить в неё изделие швом вниз и готовить в духовке 40-45 минут при температуре + 180 градусов.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Ветчина и сыр — прекрасный дуэт, из которого можно приготовить вкусные блюда. Вот, например, куриные рулетики с сыром в духовке. Рецепт дополнен ветчиной, а значит, голодным не останется никто.
Сперва подготовьте следующие продукты:
- пара куриных грудок без кожи;
- 200 мл теплого молока;
- 100 грамм любого твердого сыра;
- 100 грамм ветчины;
- мука для обваливания рулетиков;
- 1 яйцо;
- хлебная крошка для панировки;
- соль, приправы — по вкусу.
А далее следуйте инструкции:
- В глубокую миску укладывают грудки курицы и заливают их молоком. Оставляют на час.
- Через час филе достают и каждое разрезают на две части.
- Сыр и ветчину режут тонкими пластинками.
- После каждый кусочек курицы надрезают так, чтобы его можно было развернуть и получился тонкий пласт.
- Посыпают солью и приправами.
- Выкладывают на поверхность филе кусочек ветчины.
- На ветчину кладут кусочек сыра.
- Формируют рулетики. Возможно, придется закрепить их ниткой или зубочисткой.
- Яйцо взбивают венчиком. Муку и сухари высыпают на тарелки.
- Каждый куриный рулет обваливают сначала в муке, затем в яйце, а после в сухарях.
- Выкладывают на застеленный бумагой для выпекания противень и убирают в духовку выпекаться 30 минут при температуре 180 градусов.
Альтернативным способом приготовления является обжаривание на сковороде в масле.
Как приготовить «Сырный рулет с куриным фаршем»
1. Сперва нужно натереть на терке сыр и выложить в глубокую мисочку. Добавить немного сметаны или майонеза. Отдельно взбить яйца и влить их к сыру. Все как следует перемешать.
2. Большой противень застелить пергаментом для выпечки. Довольно удобно в рецепт приготовления сырного рулета с куриным фаршем использовать силиконовые формы или хотя бы коврики. Разровнять тонким слоем сырную массу и отправить в разогретую духовку минут на 7-10.
3. Тем временем можно заняться начинкой. Куриное филе вымыть, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Следом измельчить очищенную луковицу и чеснок. Зелень вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш. Все хорошо перемешать.
4. Когда сырный корж подрумянился, противень можно достать из духовки.
5. Быстро распределить тонким слоем фарш и аккуратно свернуть рулет. Пока основа теплая, сырный рулет с куриным фаршем в домашних условиях сворачивается очень легко.
6. Отправить его снова в духовку, на этот раз примерно на 20 минут.
7. Готовый рулет нужно нарезать тонкими кусочками и можно подавать к столу. Это очень вкусно, так что обязательно стоит попробовать приготовить такой рулет дома.
Куриный рулет с грибами и сыром
Рулет с восхитительной хрустящей корочкой хорош горячим на ужин. На следующий день его можно не разогревать, поскольку в холодном виде вкус не хуже.
Потребуется:
- Филе курицы – 800 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
- Луковица.
- Сыр (натертый) – 3 ст. ложки.
- Соль, панировка из сухарей, перец.
- Яйцо.
Как приготовить:
- Помойте и обсушите размороженную грудку. Отбейте, старясь не разрушить волокна, прикрыв пленкой.
- Шампиньоны порежьте пластинами, обжарьте с кубиками лука в масле. Посолите, поперчите.
- Натрите отбитую грудку смесью перца с солью. Если любите больше специй, добавьте подходящие травки к курице.
- Разложите на лист фольги, выложите грибную начинку.
- Скрутите рулетом. Заверните фольгой.
- Вскипятите воду, забросив лаврушку, соль, перец. Опустите заготовки рулетов, варите 30-40 минут.
- Дайте немного остыть, аккуратно выньте из фольги. Разложите в форме.
- Разбейте яйца в мисочку, чуток взбейте. Покройте заготовки.
- Сверху посыпьте смесью панировочных сухарей с тертым сыром.
- Блюдо запекается при 190 о С, до образования золотистой корочки.
Куриные рулеты с сыром и ветчиной
Куриные рулеты с сыром, приготовленные в духовке с добавлением ветчины — это сочное и сытное блюдо, употреблять которое на диете не рекомендуется.
Нейтральная куриная грудка, в сочетании с солёной и жирной ветчиной, делают готовое блюдо насыщенным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуется:
- 500 г куриного филе;
- 200 г ветчины;
- 1 пучок свежей зелени;
- 150г сыра;
- 2 ст. л. растительного или оливкового масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- 6 ст. л. майонеза.
По желанию можно разнообразить блюдо любыми специями по выбору.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда прост:
- Сначала необходимо промыть и просушить куриное филе. Мясо нужно разрезать через всю толщину на 2 пласта.
- Куриное филе необходимо отбить с обеих сторон, после чего сдобрить пищевой солью и черным молотым перцем.
- Ветчину и сыр нужно нарезать тонкими слайсами.
- Необходимо очистить от шелухи и промыть под проточной водой чеснок. Продукт нужно пропустить через пресс и поместить в отдельную емкость.
- Зелень также необходимо промыть и мелко нарезать, поместить в миску к чесноку.
- В емкость к зелени и чесноку необходимо добавить майонез, после чего тщательно перемешать все ингредиенты.
- На разделочную доску необходимо поместить куриное филе, тщательно отбитие и просоленное.
- Получившимся соусом нужно смазать каждый кусок, а затем выложить слайсы ветчины и сыра.
- Рулеты необходимо плотно закрутить.
- Сковорода нужно поставить на огонь. На разогретую поверхность необходимо влить оливковое или растительное масло.
- Рулеты нужно обжаривать в течение 5-6 мин, чтобы куриное мясо «схватилось» и не распадалось в процессе дальнейшей термической обработки.
Духовку необходимо разогреть до 180 °C. В разогретый духовой шкаф необходимо поместить ещё горячую сковороду и выпекать готовое блюдо порядка 40 мин.
Правила подачи, украшение
Подавать готовое блюдо можно как горячим, так и холодным. Получившийся рулет можно использовать для приготовления мясных бутербродов. Украсить готовый продукт можно свежими листьями базилика, веточками укропа или петрушки.
Как приготовить «Куриный рулет с сыром в духовке»
1. Вот такой весьма простой набор ингредиентов вам потребуется. Первым делом можете включить духовку и разогреть ее до 190 градусов.
2. Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и отбейте молоточком. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить специи для курицы.
3. Для начинки натрите на терке плавленый сыр, соедините его со сметаной или майонезом и перемешайте. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и зелень. Распределите начинку ровным слоем на филе.
4. Сверните аккуратно плотным рулетом.
5. Смажьте сметаной, выложите рулет на противень и отправьте в духовку минут на 20. После достаньте, сверху присыпьте тертым твердым сыром и отправьте обратно запекаться.
6. О готовности рулета вам сообщит аппетитная румяная корочка из расплавившегося сыра. Подавайте рулет к столу горячим, нарезав его предварительно на порционные кусочки.