Что испечь из переспелых бананов?
Переспелые бананы отличаются мягкой мякотью, которая без особых усилий разминается в пюре. А потому чаще всего почерневшие бананы используются в качестве основы различной выпечки.
Приготовим пирог из переспелых бананов
Вам понадобятся:
- Тесто слоеное — 500 г
- Бананы — 5 шт.
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
Как приготовить:
1. Два пласта теста разморозить и немного раскатать.
2. Один выложить в форму, сделав бортики.
3. В центр выложить кусочки банана, посыпать сахаром.
4. По второму пласту пройтись роликом для теста для образования решётки и выложить поверх начинки.
5. Края пластов закрепить, смазать пирог растительным маслом, оставить на 30 минут.
6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Посмотреть полный рецепт
Рецепты всех пирогов с бананом
Приготовим кекс из переспелых бананов
Вам понадобятся:
- Бананы — 2 шт.
- Масло сливочное — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — 2 щепотки
- Ванилин — 1 г
Время приготовления: 1 час 10 минут
Калорийность: 320 ккал
Как приготовить:
1. Мягкое масло взбить венчиком с сахаром.
2. Продолжая взбивать, по одному вбить яйца.
3. Мякоть банана размять вилкой, добавить в массу, перемешать.
4. Добавить соль, ванилин, просеянную муку с содой.
5. Перемешать, выложить в форму с пергаментом.
6. Выпекать при 180 градусах 1 час или до готовности.
Посмотреть полный рецепт
Рецепты всех банановых кексов
Приготовим печенье из переспелых бананов
Вам понадобятся:
- Банан — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная — 320-340 г
Время приготовления: 1 час 5 минут
Калорийность: 306 ккал
Как приготовить:
1. В блендере взбить кусочки банана, мягкое сливочное масло и яйцо.
2. Переложить в миску, добавить сахар, мед, гашеную соду, перемешать.
3. Частями всыпать муку, замесить тесто.
4. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.
5. Раскатать и вырезать печенье.
6. Выпекать на противне с пергаментом 12-14 минут при 180 градусах.
Посмотреть полный рецепт
Рецепты всего печенья с бананом
Рецепт пудинга из перезревших бананов для быстрого приготовления в микроволновой печи
Пудинг, приготовленный в микроволновке, получается вкусным и воздушным.
Продуктовый набор для 2-х больших порций:
- Зрелые бананы — 2 шт;
- Сладкосливочное растопленное масло, жирностью 82,5% — 100 г;
- Белый сахар-песок — 100 г;
- Мука — 100 г;
- Корица в порошке — 10 г;
- Яйца свежие крупные куриные — 2 шт;
- Молоко натуральное коровье 3,2% — 50 г;
Пошаговое приготовление:
- Собрать все перечисленные продукты в стеклянной миске с высокими стенками. Перемешать их с помощью блендера (миксера). Должна получиться безкомочная масса однородной консистенции;
- Переложить свежеприготовленное тесто в стеклянную ёмкость-форму, предназначенную для микроволновой печи;
- Запекать пудинг в микроволновке, на максимальной мощности от 8 до 10 минут.
Кушать пудинг можно сразу.
Что приготовить на завтрак из переспелых бананов?
Приготовим оладьи из переспелых бананов
Вам понадобятся:
- Молоко — 320 мл
- Банан — 1 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 186 ккал
Как приготовить:
1. Яйца смешать с сахаром и солью.
2. Добавить молоко, растопленное масло, пюре банана, перемешать.
3. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
4. Выпекать на сухой раскаленной сковороде до пузырьков.
5. Перевернуть на другую сторону и печь до готовности.
Посмотреть полный рецепт
Рецепты всех оладий с бананом
Банановый смузи с молоком
Вам понадобятся:
- Банан — 380 г
- Молоко — 300 мл
- Мед — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 75 ккал
Как приготовить:
1. Бананы очистить, нарезать кружочками.
2. Поместить в блендер вместе с молоком, взбить до однородности.
3. Добавить мед по вкусу.
Подавать сразу.
Посмотреть полный рецепт
Овсяноблин с бананом на молоке
Вам понадобятся:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
- Молоко — 60 мл
- Банан — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 1 ч.л.
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 163 ккал
Как приготовить:
1. Хлопья соединить с солью, яйцом и молоком.
2. Перемешать и оставить на 5 минут.
3. Банан очистить, половину размять вилкой, добавить к массе.
4. Выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, разровнять.
5. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Переложить на блюдо, на одну половину выложить кусочки оставшегося банана, накрыть другой.
Подавать тёплым.
Посмотреть полный рецепт
Смузи «Банановый» для 2-х порций
Из переспелых бананов получится приготовить легчайший, но насыщенный в своём вкусовом ощущении, смузи.
Ингредиенты продуктовые:
- Очень спелые, почти уже испорченные бананы — 2 шт;
- Молоко любое — 300 г;
- Вода бутилированная минеральная — 50 г;
- Сахарный песок коричневого сорта — 75 г;
- Заранее приготовленный пищевой лёд — 8 небольших кубиков.
Способ пошагового приготовления:
- В блендерной чаше собрать все перечисленные продуктовые ингредиенты, кроме льда;
- Взбивать с помощью блендера на самой высокой скорости прибора не более 2-х минут;
- Разлить по высоким коктейльным бокалам, добавив в каждый по 4 кубика льда.
Совет. Чтобы у смузи получился более глубокий вкус, лёд можно делать с добавлением апельсинового или лимонного сока.
Фантазируем сами!
Не нашли подходящего рецепта? Тогда придумайте его сами! А мы немного поможем. Итак, как же можно применить переспелый банан в кулинарии:
- Выпечка. Пюре банана с почерневшей кожурой можно использовать как основу для теста либо же добавлять его в небольших количествах к основным ингредиентам в любое жидкое тесто (для кексов, маффинов, блинов).
- Начинка для любых блюд. Слойки или вареники — в обоих случаях можно взять банановое пюре для начинки. А как насчёт рулета из лаваша с бананом? Или блинчиков с банановой начинкой?
- Смузи. Добавьте к банановому пюре другие фрукты, ягоды, орехи, семечки, кисломолочные продукты или молоко, чтобы получить вкусный напиток.
- Завтрак. Закиньте кусочки переспелого банана в кашу либо в массу для творожной запеканки или сырников, приготовьте бутерброды с арахисовой пастой и банановым пюре, сделайте овсяноблин с бананом…
- Варенье. Если время позволяет — сварите варенье. С любыми другими фруктами или ягодами. Кстати, добавление банана может значительно сократить количество сахара в десерте!
- Крем для торта. Да-да! Добавьте банановое пюре в любой крем или опять же используйте его за основу. Масляный, заварной, творожный — любой из них может вмиг стать ещё и банановым.
- Салат. Если вместе с бананом залежались другие фрукты — сделайте из них десертный фруктовый салат, заправив йогуртом или сметаной
- Пюре. Просто пюрируйте перезрелый банан вместе с печеными яблоками или грушами. Полезное и натуральное блюдо на перекус вместо фрутоняни и агуши.
- Мороженое. Достаточно просто заморозить банан, а затем пробить блендером и кушать. Самый простой вариант десерта.
Клубнично-банановый коктейль
Банан – это ингредиент для многих полезных коктейлей, подобных этому. Если использовать перезрелый фрукт, получится еще вкуснее.
Смешайте замороженный банан с чашкой кокосового молока. Добавьте ¾ чашки клубники, треть стакана долек ананаса, ½ стакана домашнего йогурта, ½ чайной ложки ванильного экстракта и ¼ чайной ложки соли. Пробейте блендером, пока масса не станет пышной и однородной.
Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят
Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)
Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь
Можно украсить коктейль криспами, миндальными хлопьями или кокосовой стружкой. Осталось положить в соломинку и мини-зонтик. Все, можно представить себя на пляже и наслаждаться жизнью.
Банановое мороженое
Натуральное, нежное, сладкое и невероятно вкусное – все это верно в отношении бананового мороженого. Оно идеально подойдет в качестве десерта даже для тех, кто сидит на диете и ограничивает себя в сладком. Приготовить мороженое из бананов сможет даже ребенок. Рецепт блюда всегда можно обогатить, добавив орешки, мед, тертый шоколад, свежие ягоды или фрукты.
Бананы идеально сочетаются с корицей. Поэтому небольшая щепотка этой специи сделает вкус более восточным и оригинальным. Домашнее мороженое отличается 100% натуральным составом. Поэтому оно является отличной альтернативой покупному продукту. Оно делается на основе растительного молока. Можно использовать миндальное, соевое, кокосовое и даже овсяное молочко.
Ингредиенты:
· Спелые бананы – 2 штуки; · Растительное молоко – 100 мл. При желании его можно заменить на коровье молоко, сливки, любимый йогурт и даже кефир; · Корица – на кончике ножа; · Грецкие орехи – 30 гр; · Мед по желанию при подаче.
Банановое мороженое: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
- Бананы нарезаем кружочками и убираем на ночь в морозильную камеру;
- Достаем замороженные бананы, измельчаем их блендером с растительным молочком и корицей;
- Подаем мягкое мороженое, украсив измельченными грецкими орешками и медом.
Как замораживать бананы
Хозяйки ищут в отзывах, можно ли замораживать бананы в морозилке обычного холодильника. На самом деле годятся абсолютно любые камеры. Важно условие — температура не выше —15 градусов. Лучшие заготовки получаются при наличии функции быстрой заморозки. Чем быстрее кусочки обледенеют, затвердеют, тем больше полезных свойств сохранится. Поэтому важно сразу позаботиться о фасовке небольшими порциями. Так удобно будет заморозить любые овощи и фрукты.
Подходящая упаковка:
- плотный полиэтилен;
- специальные пакеты;
- контейнеры;
- силиконовые формы.
Не подходит:
- пищевая пленка;
- фольга;
- пергамент, бумага.
С кожурой
С кожурой отправлять в камеру можно. Только замороженный продукт имеет массу недостатков. Шкурка плохо отделяется, перед использованием придется давать банану оттаять, не всегда это нужно.
Заморозка и хранение бананов
Инструкция по замораживанию:
- Вымытый банан вытираем сверху салфеткой.
- Помещаем в индивидуальные пакеты. Плотно обматываем свободным концом. Желательно выпустить весь воздух.
- Отправляем в морозильник.
Допускается морозить по две или три штучки. Иногда вместо пакетов используют пищевую пленку. В таком случае нужно обматывать минимум три раза.
Без кожуры
Актуальный вопрос — можно ли бананы заморозить без кожуры, но целиком. Это еще один быстрый способ. Удобнее предыдущего варианта, не потребуется сдирать шкурку. Но перед применением придется размораживать полностью или частично. Иначе нарезать, измельчить блендером не получится.
Пошаговая инструкция:
- Аккуратно снимаем кожуру, сохраняем целостность.
- Укладываем по несколько штучек в мешочки для замораживания.
- Плотно закрываем, отправляем в камеру.
Стараемся укладывать плотно друг к другу, чтобы минимизировать воздушную прослойку. Идеальный вариант — вакуумный пакет со специальным откачивающим воздух устройством.
Заморозка нарезанных бананов
Предыдущие способы подкупают простотой. Только не удобством. Чаще применяют для блюд кусочки. Если затратить чуть больше времени, получится отличный полуфабрикат для мороженого, смузи, выпечки.
Инструкция по заготовке:
- Нарезаем очищенные бананы поперек. Не мельчим. Толщина кусочков 2-3 см.
- Оборачиваем плоскую тарелку пленкой. Раскладываем в один слой.
- Ставим в камеру. Выдерживаем 3-4 часа.
- Собираем замороженные кусочки в пакет или пересыпаем в контейнер. Закрываем.
- Возвращаем храниться в морозильник.
Удобство двойной заморозки — куски не слипаются между собой. В любой момент легко достать нужное количество. Важно лишь быстро перекладывать из подноса в упаковку, не давая подтаять.
Заморозка пюре
Преимущество такого вида заготовки — экономия места в морозильной камере. Продукт практически готов к использованию. Именно пюре часто используется для выпечки, мороженого.
Инструкция по заготовке:
- Очищаем бананы, разламываем, отправляем в блендер. Пюрируем.
- Либо складываем в миску, разминаем вилкой, пестиком.
- Раскладываем по силиконовым формочкам. Подойдут и контейнеры. Во втором случае сразу закрываем.
- Отправляем замораживаться. Включаем минимальную температуру.
- При использовании силиконовых формочек, через 5 часов банановые ледышки вынимаем, перекладываем в пакет.
Допускается замораживать банановое пюре в формочках для льда. Получатся аппетитные кубики для лимонада, соков, различных коктейлей. По вкусу можно сразу добавить сок лимона. Интересно смотрятся банановые кубики с ягодкой клубники или малины внутри.
Натуральный смузи из бананов
Натуральный овсяный смузи – это самое просто, что можно приготовить из бананов, рецепты этого суперфуда достаточно разнообразны. Поэтому всегда можно сделать питательный коктейль, который идеально впишется в ваш ежедневный рацион. Важно не добавлять много жидкости, чтобы смузи не превратился в кисель. Кроме того, взбивать массу следует мощным блендером, чтобы коктейль получился однородным.
Бананы являются идеальным подсластителем смузи. Они добавляют коктейлю приятную сладкую нотку, а также идеально сочетаются с различными ягодами и фруктами. Особенностью овсяного коктейля является то, что молочко берется овсяное. Сделать его очень просто. 50 грамм Геркулеса заливаем 0,5 литрами воды, настаиваем 12 часов. После чего смесь измельчается блендером до однородности и процеживается.
Ингредиенты:
· Банан – 1 штука; · Овсяное молочко – 300 мл; · Мед – 1 чайная ложка; · Грецкие орехи – 50 грамм; · Мята по желанию.
Банановый смузи: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
- В чашу блендера загружаем измельченный банан, добавляем грецкие орехи и мед;
- Наливаем овсяное молочко и измельчаем до однородности;
- Подаем смузи с листиком мяты.
Банановые панкейки
Очень просто готовятся жареные блюда из бананов, рецепты банановых панкейков пользуются огромной популярностью даже у начинающих хозяек. Традиционные американские блинчики получаются вкусными и воздушными. Они пекутся на сухой сковороде без добавления растительного масла. Поэтому блинчики получаются нежирными.
Особенностью приготовления панкейков является то, что тесто для них не следует сильно вымешивать. Блюдо делается на скорую руку и подается к столу горячим. Отличным дополнением к американским блинчикам будет кленовый сироп, мед, растопленный шоколад или различные ягоды и фруктовые соусы.
Ингредиенты:
· Куриное яйцо – 2 штуки; · Спелые бананы – 2 штуки; · Пшеничная мука – 160 грамм; · Сахар – 3 столовые ложки; · Разрыхлитель – 1 чайная ложка; · Соль – щепотка; · Молоко – ½ стакана.
Панкейки с бананами: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
- Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль;
- В отдельной емкости взбиваем молоко и куриные яйца;
- Бананы превращаем в пюре;
- Смешиваем все компоненты;
- Тесто немного взбиваем и начинаем жарить блинчики на сухой раскаленной сковородке;
- Как только на одной стороне начнут обильно появляться пузырьки воздуха, переворачиваем на другую сторону и жарим до образования румяной корочки;
- Подаем панкейки с любым соусом или самостоятельно.