Россия, Московская область, пгт Ильинский
Телефон:
+7 (925) 868-85-.. Показать номер
Круглосуточнотехнический перерыв с 6:00 до 10:00
whatsapp telegram vk email

Что приготовить на завтрак для любимой на 8 марта — оригинальные и простые рецепты

Лучшие идеи романтического завтрака для любимого, советы

Красивый завтрак для любимого обязательно должен включать вкусную еду, которая нравится человеку, и оригинальную подачу к столу.

Простые советы, которые помогут оформить романтический завтрак:

  • Для утреннего приема пищи уместно будет подать блюда из яиц в виде омлета либо яичницы, тосты, бутерброды с колбасой и сыром, сырники либо блины.

    image

  • В качестве напитка подойдет свежевыжатый сок, кисель, ягодный смузи, чай, холодное либо горячее какао или кофе. Главное, чтобы подготовленный напиток отлично гармонировал по вкусовым особенностям с изготовленным угощением.
  • Чтобы завтрак понравился человеку, обязательно следует учитывать его предпочтения и вкусы. Если он приверженец вегетарианского питания, нежелательно добавлять в яичницу бекон. Если по вкусу овощной омлет либо блины с творогом, следует готовить именно их.
  • Завтрак можно подать в постель, если задействовать для этого маленький деревянный столик, смахивающий на поднос с не очень высокими ножками. Он считается более практичным и удобным. С ним можно подать в постель тосты с горячим кофе. При этом обязательно необходимо добавить салфетки.
  • При подаче завтрака к столу необходимо красиво оформить стол, подобрав скатерть, соответствующую общему стилю столовой, и посуду.
  • Во время сервировки стола обязательно следует правильно расставить приборы с посудой: по центру устанавливается плоское блюдо под омлет либо яичницу, под большую емкость кладут салфетку яркого оттенка, которая будет гармонировать с остальным текстилем по тону.
  • Для создания радостного настроения в центре стола можно поставить вазу с фруктами либо цветами.

Романтический завтрак – варианты и идеи

Если вы давно задумали порадовать своего мужчину завтраком в постель, то столик или поднос действительно должен иметься в вашем распоряжении. Так же, как и красивые салфетки, цветы и полный холодильник продуктов для осуществления конкретных замыслов.

Если же идея пришла в голову экспромтом – не беда! Главное – вдохновение и грамотная инициатива, а сымпровизировать столик получится! Что же до отсутствия скатертей и цветов, то любимый спросонок может его вовсе не заметить. Особенно, если его внимание будет поглощено чем-то вкусным. Главное – продумать, что приготовить любимому на завтрак, а мы с радостью поможем вам выбрать!

Яичница в форме сердца

Красивый завтрак для любимого может состоять из яичницы с сосиской, оформленной в форме сердца. Блюдо отлично подходит для утреннего приема пищи, поскольку оно достаточно сытное и питательное. Калорийность угощения составляет примерно 235 ккал на 100 г состава.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, требуемые для изготовления, перечислены в следующем списке:

  • зелень – 15 г;
  • масло – 15 мл;
  • соль – по необходимости;
  • сосиски – 3 шт.;
  • яйца – 165 г.

Сосиски можно взять как молочные, так и копченые. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления яичницы описан в следующих пунктах:

  1. Сосиски необходимо очистить и отварить в кипящей воде на протяжении 3 мин.
  2. Далее каждую сосиску не до конца требуется разрезать вдоль по длине, а после вывести края наружу и скрепить их зубочисткой.
  3. Затем заготовки необходимо обжарить в сотейнике с маслом с одной стороны на протяжении 2 мин., а после перевернуть и продолжить готовить компонент.
  4. Далее в каждое сердечко из сосиски следует вбить по 1 яйцу, накрыть блюдо крышкой и готовить на минимальном огне на протяжении 10 мин.
  5. По истечении данного времени блюдо можно подавать к столу.

Правила подачи, украшение

По завершении готовки угощение сразу подают к столу, пока оно горячее. При желании яичницу украшают свежими листьями петрушки.

Подарки своими руками

Устройте любимому романтический завтрак, состоящий из необычных, наполненных любовью блюд. Всего 25 идеи оригинального завтрака для любимого.

Не обязательно подавать завтрак в постель. И пусть блюда будут и не замысловатые, приготовленные утром на скорую руку. Главное – красивая подача.

Красивым завтраком любимого можно порадовать на день Святого Валентина, годовщину отношений, 23 февраля или день рождения.

1. Первый рецепт — это сердечко из мармелоу. Для этого Вам потребуется маленькая формочка для печенья в виде сердечка. Выдавите сердце, покрасьте его аэрозольной пищевой краской в красный цвет. Можно покрасить кисточкой обычной пищевой краской, немного разведенной водой. Любо вырезайте сердца из цветных кусочков мармелов. Они, правда, не такие яркие, зато мороки меньше.

Теперь пронзите два сердца стрелой из шпажки и украсьте ей блюдце с утренним кофе для любимого.

2. Подайте на завтрак романтические яйца всмятку. А на яйцах нанесите милые рисунки маркером. Лучше, конечно, использовать маркер со съедобными чернилами, но я думаю, ничего страшного не произойдет от использования обычного. Краска не должна проникнуть через скорлупу.

3. Вареное яйцо в форме сердца. На фото показано как придать яйцу форму сердечка. Только яйцо должно быть чуть-чуть недоваренное, с мягким желтком.

4. Надписи из майонеза, кетчупа, соуса или шоколада. Это может быть признание в любви, слово Люблю или имя любимого человека.

5. Записочка с пожеланием удачного дня или с признанием в любви, приложенная к кофе для любимого.

6. Оладушки или блинчики в форме сердца. Чтобы сделать такие потребуются формы для печенья. Но можно вырезать из круглого блинчика сердце по картонной заготовке.

7. Сладкие сердечки из батончика с воздушным рисом. Воздушный рис хорош тем, что он легко склеивается. Поэтому Вы можете сначала выдавить из батончика пару сердечек, а потом остатки спрессовать в еще одно сердце.

8. Вот такой нехитрый, но красивый способ порадовать любимого романтическим завтраком на день Святого Валентина. Из кусочка тостерного хлеба вырежьте с помощью формочки для печенья сердце, положите тост на сковородку, залейте сердечко яйцом. Красота готова.

9. Более серьезный завтрак. Сердце из сосисек. Очищаете сосиски, разрезаете их пополам, чуть не доходя до конца с одной из сторон. Теперь скалываете крася сосисек в форме сердца с помощью спичек или зубочисток. Поджариваете их немного на сковородке. При желании еще заливает внутрь яйцо.

10. Романтический салат на завтрак на день всех влюбленных. Главный ингредиент, который придает романтики — это сердечки, вырезанные из вареной свеклы.

11. Фруктовый салат, выложенный на тарелку в форме сердца — это легкий, вкусный и полезный завтрак для любимого.

12. Тост с романтичным рисунком или даже с признанием в любви. О том как сделать такой тост подробнее здесь.

13. Сердечки из салфеток. Вырежьте из салфеток сердечки, цветочки и украсьте ими стол. Это займет немного времени, а настроение сразу становится праздничным.

14. Сердца из помидор. Купите продолговатые помидоры, обрежьте их так, чтобы при складывании двух помидоров получились сердечки. Проткните их шпажками. Это одновременно скрепит половинки помидор. На конец шпажек прикрепите бумажные наконечники стрел.

15. Сделайте суши в форме сердечек.

16. Украшения из лаваша. Нужно вырезать лепестки розы из лаваша, сложить их в цветок, перевязать его ниткой, чтобы не рассыпался. Потом поставить эту красоты на 3-5 минут подсушиться в духовку. Потом такими фигурными сухариками можно будет украсить завтрак для любимого.

А если вырезать из лаваша прямоугольник, а потом из него вырезать снежинку, то такой красотой можно украсить суп-пюре. Инструкция на фото.

17. Вырежьте сердечко из мармелоу и опустите мармелоу в кофе — как на фото.

18. Пицца на на завтрак для любимого. Сложите кружочки солями в форме сердца на пицце, присыпьте основательно тертым сыром и запеките. Или сделайте саму пиццу в форме сердца. Или вырежьте сердечки из солями.

19. Украсьте столовые приборы, чтобы любимому было приятно завтракать за таким романтично декорированным столом. Даже обычный бантик из атласной ленты способен поднять настроение и придать романтики завтраку.

20. Сделайте надпись Я тебя люблю из фруктов. Пример на фотографии.

21. Картины из еды. Если есть время и много терпения, то к завтраку можно подать настоящие шедевры.

22. Романтичный тост. Очень простой рецепт. На тост положите бумажное сердечко. Обмажьте тост нутеллой . Теперь если бумажное сердечко убрать, то получится очень милый завтрак.

23. Чай для любимого на завтрак. Это не просто чай с пакетиком, а пакетик, сделанный своими руками. Подробная инструкция на фото.

24. Кофе для любимого. Нарисуйте на пенке кофе сердце, цветочек, имя любимого или признание в любви. Только на первый взгляд это сложно. Используйте трафарет. На фото подробнее.

25. Подайте чай на день Святого Валентина в яблоках, с кусочками лимона и палочками корицы. Получится очень красивый и романтический завтрак для любимого человека.

Всем любви )

Если гадаете что подарить любимому человеку — то закажите изготовление портрета любимого, состоящего из сердечек, признаний, романтичных надписей и милых картинок. Стоимость электронного файла всего 300 руб.

Вот еще пара съедобных идей на день всех влюбленных.

А вот идея как сделать адвент-календарь для мужа.

Похожие статьи :

  • Романтический завтрак
  • Рецепты на 8 марта
  • Фото на день святого Валентина
  • Набор для дня Святого Валентина
  • Как сделать небольшой сюрприз или подарок программисту

By Blogsdna

Бутерброды с сердечками

Для изготовления сытного и питательного завтрака подойдут бутерброды, изготовленные на основе тостового хлеба, колбасы и сыра.

Пикантность закуске придает кетчуп, который выступает в качестве прослойки.

Какие ингредиенты понадобятся

Создать бутерброды с сердечками можно при помощи ингредиентов, перечисленных в таблице:

Необходимые компоненты Требуемое количество
Кетчуп на свое усмотрение
Колбаса 250 г
Масло сливочное 100 г
Сыр твердых сортов 200 г
Хлеб ½ батона

Для изготовления бутербродов лучше всего задействовать копченой вид колбасы. Вместо кетчупа подойдет майонез либо иной соус, который больше нравится.

Пошаговый процесс приготовления

Бутерброды в форме сердечек можно изготовить, согласно следующим шагам:

  1. Хлеб, сыр и колбасу нужно нарезать в форме сердечек формой для изготовления песочного печенья.
  2. Затем каждый ломтик хлеба потребуется промазать маслом, а сверху положить колбасу.
  3. Далее необходимо добавить немного кетчупа, сыр и накрыть конструкцию вторым куском хлеба.
  4. После заготовку требуется поместить в разогретую духовку приблизительно на 7 мин.
  5. По окончании времени готовые бутерброды с сердечками можно подать к столу.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу бутерброды должны немного остыть. При необходимости в центр каждой заготовки можно вставить шпажку, которая будет удерживать слои бутерброда.

Крок – месье и крок – мадам – два сэндвича для лучшего завтрака на 14 февраля

Крок-месье (фр. croque-monsieur) — блюдо французской кухни, представляющее собой горячий бутерброд с ветчиной и сыром; популярная закуска во французских кафе и барах.

Крок-мадам (croque madame) — один из самых знаменитых бутербродов мира. Этот хрустящий (фр. croquer — хруст) сэндвич с сыром и ветчиной является классическим завтраком во Франции.

Что ж, заинтригованы? Давайте приготовим оба варианта. Тем более, что на это у нас не уйдёт много времени.

Что понадобится:

  • тонко нарезанный хлеб – 2 кусочка,
  • яйца куриные – 3 штуки,
  • ломтики ветчины – 2 штуки,
  • пластинки твердого сыра – 2 штуки,
  • молоко – 2 столовые ложки,
  • оливковое масло – пара чайных ложечек,
  • сливочное масло – 40 грамм,
  • горчица – 2 чайные ложки,
  • перец чёрный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Готовится такой бутерброд относительно быстро, и получается невероятно вкусно. То, что надо к завтраку, доругай мадам. Или месье?

Как готовить

Хлеб смазать маслом. Поверх размазать немного горчицы.

На кусок хлеба положить ветчину, далее сыр, потом снова ветчину и накрыть вторым кусочком хлеба.

Яйца взбить в миске с молоком, обязательно посолить и поперчить.

Выложить наш бутерброд в яичную смесь, выдержать по 10 секунд с каждой стороны.

Обжарить пропитанный хлеб на оливковом масле с двух сторон на сковороде.

После пожарить одно яйцо так, чтобы желток остался целым. Выложить прожаренное яйцо поверх бутерброда и подавать завтрак в постель.

Омлет в тосте

Омлет, запеченный в хлебных корзинках, является оригинальным способом подачи завтрака к столу.

Красивый завтрак для любимого — простой омлет в тосте.

Готовое изделие выходит аппетитным, сытным и достаточно сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Процесс изготовления омлета в тосте возможен при наличии следующих продуктов:

  • бекон – 100 г;
  • перец сладкий – 50 г;
  • луковые зеленые перья – 10 г;
  • масло – 10 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • соль с перцем – по 3 щепотки;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • хлеб тостовый – 9 шт.;
  • яйца – 165 г.

По желанию список компонентов, необходимых для изготовления омлета, разрешается дополнить жареными грибами.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания запеченного омлета в тосте отображен в следующих этапах:

  1. Яйцо нужно поместить в емкость, задействовав молоко с солью и перцем.
  2. Далее ингредиенты потребуется тщательно взбить венчиком и отставить массу в сторону.
  3. На данном этапе необходимо промыть болгарский перец и зеленый лук, после немного обсушить и мелко измельчить.
  4. Затем требуется измельчить на терке небольшого размера твердый сыр.
  5. На хорошо разогретую сковороду следует добавить масло и обжарить на нем нарезанный бекон.
  6. Когда ингредиент будет иметь румяную корочку, с сотейника следует слить весь лишний жир.
  7. С ломтиков хлеба нужно обрезать корочку, после каждый кусок потребуется раскатать скалкой.
  8. Далее каждую хлебную заготовку потребуется немного пропитать маслом и отправить в форму для маффинов, сформировав из них корзинки.
  9. На данном этапе форму необходимо убрать в нагретый до 180 °C духовой шкаф, и выпекать изделия на протяжении 3 мин.
  10. Затем на дно каждой заготовки требуется поместить бекон и измельченный сыр.
  11. После следует добавить измельченный перец с зеленым луком, залив все смесью на основе взбитых яиц и молока.
  12. В конце все следует еще раз посыпать сыром и запекать для румяной корочки в духовом шкафу примерно 15 мин.
  13. По истечении времени омлет в тосте нужно вынуть и подать к столу.

Правила подачи, украшение

По завершении выпекания омлет подают к столу в горячем виде, дополнив соусом на основе йогурта либо сметаны. Также изделие дополняют свежим овощным салатом либо нарезкой из овощей.

Выпечка на день рождения

Есть множество вариантов угостить поутру виновника торжества чем-нибудь вкусненьким.

Лоранский пирог

Это может быть сытный и очень вкусный лоранский пирог. Сделать его можно или заранее, например, поздно вечером и подать в холодном виде или подогретым в микроволновке, или встать на пару часов раньше.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки или молоко 3,5% – 30 мл
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Лук средний – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Базилик, черный перец – по желанию
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Сначала приготовим песочное тесто. Его надо будет подержать в холодильнике не менее 30 минут, поэтому рассчитываем время заранее.
  2. Мягкое масло перетираем с яйцом и солью, добавляем муку и, если надо, чуть-чуть воды. Вымешиваем тесто, скатываем его в шар и убираем на холод.
  3. Теперь займемся начинкой: ставим филе вариться в небольшом количестве подсоленной воды. Грибы режем и обжариваем вместе с шинкованным луком, приправляем базиликом, черным или душистым перцем.
  4. Мясо охлаждаем и мелко нарезаем. Смешиваем вместе с луком и грибами.
  5. Форму для выпекания смазываем сливочным или растительным маслом (в первом случае пирог получится более ароматным), раскатываем тесто или просто распределяем его руками, формируя высокие бортики. Выкладываем начинку.
  6. Делаем яичную смесь: взбиваем 1 яйцо с тертым сыром и сливками, заливаем ею наш пирог и отправляем печься при 180 градусах около 40 минут. Регулируйте время в зависимости от получившейся высоты пирога.

Готовый вынимаем его из формы и остужаем. Пирог для именинника к праздничному завтраку готов!

Шоколадные круассаны

Если же вам хочется испечь что-нибудь сладкое, то шоколадные круассаны к празднику будут самым подходящим вариантом – быстрые, нежные и очень вкусные!

  • Размораживаем рулон слоеного теста и раскатываем в пласт 5 мм толщиной.
  • Режем на небольшие треугольники по размеру будущих круассанов и кладем в основание (на широкую часть) 2 квадратика темного или молочного шоколада.
  • Скатываем треугольник в плотную трубочку, смазываем яйцом и выкладываем на противень.

Выпекать круассаны будем при 200 градусах около 20 минут. Затем вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Сладкий сюрприз на завтрак готов!

Ажурные блинчики

Красивый завтрак для любимого может быть представлен в виде ажурных блинчиков.

Несмотря то, что на изготовление угощения понадобится не больше 20 мин., заготовок получается очень много.

Какие ингредиенты понадобятся

Ажурные блинчики можно изготовить при наличии следующих продуктов:

  • масло семян подсолнечника – 45 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сода – 10 г;
  • яйцо – 55 г.

При замешивании теста молоко обязательно требуется подогреть, чтобы оно стало теплее комнатной температуры. За счет этого блины получаются более воздушными и мягкими, а в тесте не будут появляться комки.

Пошаговый процесс приготовления

Сытные блинчики для любимого можно создать, соблюдая следующие шаги:

  1. В отдельной емкости следует объединить сахарный песок с яйцом, перемешав ингредиенты венчиком до однородного состояния.
  2. Затем в полученную смесь следует ввести теплое молоко и вновь все размешать.
  3. Далее нужно добавить гашеную уксусом соду и просеянную несколько раз муку.
  4. Перемешивая продукты миксером, потребуется постепенно добавить масло и довести тесто до состояния не слишком густой сметаны.
  5. После необходимо поместить на плиту сковороду, разогреть ее на среднем огне и половником влить готовое тесто в таком объеме, чтобы получился тонкий блин.
  6. Когда края блина примут золотистый оттенок, изделие требуется перевернуть и продолжить готовить еще около 1 мин.

Правила подачи, украшение

После обжарки каждый блин промазывают сливочным маслом, чтобы заготовки стали более нежными. К столу угощение подают со сгущенным молоком, медом либо фруктовым вареньем. В качестве напитка лучше всего подходит чай. Для красивого оформления каждый блин складывают в форме треугольника, дополнив сверху свежими ягодами.

Десерты на день рождения

Эти рецепты для тех, кто любит лакомиться чем-то сладким, но при этом легким.

Рафаэлло

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка – 150 – 200 г
  • Сгущенное молоко свежее — банка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Орехи — 100 г;
  • Ванилин — на кончике ножа

Приготовление

  1. Смешиваем с растопленным маслом сгущенку, 100 г кокосовой стружки и как следует перемешиваем. Добавляем ванилин. Должна получиться густая тестообразная масса.
  2. Ставим ее в холодильник не менее, чем на час – она должна застыть и стать удобной для лепки.
  3. В широкую сухую посуду всыпаем еще 100 г кокосовой стружки и приготовим орехи. Лучше всего взять кешью – у них самый нежный вкус. Также конфеты будут очень вкусны со свежей клубникой и сушеной вишней.
  4. Берем застывшее «тесто» и лепим из него шарик, предварительно вложив внутрь начинку. Если оно прилипает, смачиваем руки водой.
  5. Готовые шарики обваливаем в стружке и выкладываем на блюдо.
  6. После этого даем конфетам «отдохнуть» в холодильнике.

Плюс этого десерта в том, что его вполне можно приготовить с вечера, а утром поразить сказочным завтраком именинника.

Готовить праздничный завтрак может быть необыкновенно интересно, если вы точно знаете, чего хотите, уверены в своих силах и готовы к экспериментам. Пробуйте и порадуйте своих родных и близких вкусными сюрпризами на день рождения.

Панкейки «От чистого сердца»

Панкейки, изготовленные в форме сердца и дополненные клубничным соусом, считаются отличной идеей для создания романтического завтрака. Заготовки выходят довольно толстыми, воздушными и нежными. Чтобы придать панкейкам соответствующую форму, рекомендуется воспользоваться силиконовыми формочками-сердечками.

Какие ингредиенты понадобятся

Панкейки для любимого можно создать из следующих продуктов:

  • кефир – 250 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 190 г;
  • пюре клубничное – 100 г;
  • сахарная пудра – по необходимости;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сметана – 75 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • яйцо – 55 г.

Для замешивания теста на панкейки вместо кефира можно воспользоваться простоквашей. Для изготовления клубничного соуса вместо сметаны подойдут сливки с высокой жирностью.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания панкейков описан в следующих этапах:

  1. В глубокую емкость следует поместить все сухие ингредиенты, а после добавить яйцо.
  2. Затем нужно ввести кефир с растопленным маслом сливочным и замесить тесто.
  3. На разогретом на среднем огне сотейнике потребуется обжарить блины с двух сторон, складывая изделия стопкой.
  4. Для изготовления соуса необходимо поместить в глубокую и узкую емкость клубничное пюре с сахарной пудрой и сметаной, а затем все тщательно взбить при помощи погружного блендера.
  5. В конце готовый десерт можно подавать к столу.

Правила подачи, украшение

Панкейки, сложенные стопкой, поливают сверху готовым клубничным соусом. Сверху угощение украшают свежими ягодами малины.

Влюблённые тосты на завтрак 14 февраля для любимого или любимой

Что может быть проще, чем сделать тосты на день влюблённых своими руками с признанием в любви? Тем более, что для этого не понадобится ничего особенного или слишком дорого.

Первое, что нам надо сделать – обжарить кусочки тостового хлеба в масле на сковороде.

Теперь осталось сделать самое главное – написать своё признание в любви сгущённым молоком, шоколадной пастой, джемом или густым вареньем.

И, конечно, нарисовать сердечко. Всё, тосты на завтрак в День Святого Валентина готовы! Их можно подавать к столу.

Сырники в форме сердца

Сырники можно готовить не только для детского стола, но и использовать при оформлении романтического завтрака.

Для этого заготовки из теста рекомендуется сделать в форме сердца.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, необходимые для изготовления сырников в форме сердца, перечислены в следующем списке:

  • масло семян подсолнечника – 30 мл;
  • мука – 72 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • творог – 120 г;
  • яйцо – 55 г.

Творожная масса должна быть с высоким процентом жирности. Благодаря этому сырники будут более воздушными и мягкими.

Пошаговый процесс приготовления

Сырники на основе творога можно изготовить, соблюдая следующие этапы:

  1. В емкость потребуется поместить творог с яйцом, а после сахарный песок с солью, тщательно все размешав.
  2. Затем необходимо ввести муку и замесить из продуктов тесто.
  3. Мучную заготовку требуется при помощи формы для печенья в виде сердечек разделить на полуфабрикаты, обжарив изделия на разогретом масле с двух сторон до румяного оттенка.

Правила подачи, украшение

Обжаренные сырники подают к столу в теплом виде, дополнив любым вареньем, сметаной либо сгущенным молоком. Для этого заготовки раскладывают на тарелке по кругу, а в центр выкладывают подготовленный соус.

Глазунья с колбасками для любимой женщины на завтрак

Это почти картина, только съедобная. Быстрое в приготовлении блюдо, а это важный параметр в готовке еды утром. Нужно успеть до того, как она проснётся. Вряд ли какая-нибудь женщина сможет перед ним устоять

Ингредиенты

  • Яйцо столовое – 2 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Черри – 5 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Зелень – 10 г
  • Зубочистки – 7 шт.
  • Масло растительное – 30 г

Приготовление

Подготовленные сосиски очищаем, разрезаем, вдоль, отступив от начала 1,5 см. Скрепляем в виде

Интересно: Пышные драники из кабачков на сковороде

сердца зубочистками

Помидорки «Черри» разрезаем наискосок, одну половинку переворачиваем

Насаживаем на зубочистку

Из огурца вырезаем лишнее, придаём форму сердца

Нарезаем на сердечки

Колбасные изделия, черри, обжариваем с двух сторон на растительном масле

Вливаем по одному яйцу в каждое сердце из сосисок

Солим, перчим, закрываем крышкой и доводим до готовности. Выкладываем аккуратно на тарелку. Украшаем зеленью, свежим огурцом

К такому завтраку, напрашивается чашечка, только что сваренного, кофе. Его аромат, переплетаясь с запахом свежей зелени, овощей, «глазуньи с колбасками» — зарядит вашу половинку праздничным настроением.

Клубничный смузи

Завтрак для любимого может быть не только вкусным и красивым, но и питательным. Для этого можно приготовить клубничный смузи. На готовку уйдет не больше 2 мин.

В результате получается полезный, сытный и не слишком тяжелый напиток.

Какие ингредиенты понадобятся

Создание клубничного смузи возможно при наличии следующих продуктов:

  • йогурт – 250 мл;
  • клубника – 350 г;
  • сахарный песок – 10 г.

Для изготовления смузи можно воспользоваться свежей либо замороженной клубникой. Йогурт обязательно должен быть натуральным и исключать в своем составе вспомогательные добавки. Вместо сахара подойдет мед либо кленовый сироп.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания смузи на основе клубники описан в следующих этапах:

  1. Ягоды следует тщательно промыть, дав стечь лишней воде и удалив хвостики.
  2. Затем продукт нужно поместить в чашу блендера, добавив сахарный песок и йогурт.
  3. В конце все ингредиенты потребуется довести до однородности при помощи погружного блендера.

Правила подачи, украшение

Готовый смузи переливают в стеклянный стакан и украшают сверху свежей клубничной ягодой. Чтобы напиток получился холодным, перед его изготовлением компоненты следует охладить.

Яичница в болгарском перце

Для красивого оформления романтического завтрака яичницу можно приготовить в перце.

Для этого можно взять овощ любого оттенка. Главное, чтобы он был не горьким.

Какие ингредиенты понадобятся

Яичницу в болгарском перце можно создать при наличии следующих продуктов:

  • болгарский перец – 200 г;
  • масло семян подсолнечника – 15 мл;
  • соль и перец – по 3 щепотки;
  • яйца – 165 г.

Чтобы яичница полностью поместилась в перце, овощи желательно брать крупного размера.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление яичницы в болгарском перце основано на выполнении следующих пунктов:

  1. Овощ необходимо промыть, удалить плодоножку с семенами, а после нарезать на кружки шириной до 1 см.
  2. Затем требуется прогреть сотейник, влить масло растительное и обжарить нарезанный перец на минимальном огне.
  3. Яйца следует вбить в глубокую емкость, не повредив желтки. Далее каждый следует поместить в кольцо перца и добавить аналогичное количество белка.
  4. После следует добавить соль с перцем и готовить угощение до уплотнения белка на минимальном огне.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо дополняют нарезкой из помидоров и ломтиками хлеба. Сверху каждую заготовку украшают зеленью петрушки. По желанию яичницу можно дополнить соусом. Завтрак для любимого можно подать к столу либо в постель. Главное, чтобы он был вкусным, красиво оформленным и подходящим для утреннего приема пищи. Это позволит поддержать нежные чувства между влюбленными.

Авокадо с яйцом

Рецепт Ренцо де Сарио, бренд-шефа ресторанов Il Patio

Фото: Рестораны IL Патио

  • 1 средний авокадо
  • 1 яйцо куриное
  • 20 г сливочного сыра
  • 50 г микс салатов
  • 30 г сливочного соуса с шафраном (сливки 20 %, сливочное масло, шафран, соль и перец)
  • 5 мл оливкового масла

Статья по теме

Налегаем на растительные жиры. Зачем нужно есть авокадо в пост Шаг 1. Авокадо почистить, разрезать пополам, удалить косточку, обжарить на сковороде-гриль с двух сторон. Шаг 2. Обжарить на сковороде 1 яйцо

Шаг 3. Внутрь авокадо вложить сливочный сыр.

Шаг 4. Жареное яйцо выложить на авокадо с сыром.

Шаг 5. Рядом разместить микс салатов, политый оливковым маслом и соусник с теплым сливочным соусом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее